Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
. Сделали снимок мужу и у него обнаружили кальцинат, хотя он никогда не болел и тем более не лечился, врач сказал, что когда иммунитет хороший, организм сам может побороть болезнь. Мужа оставили в покое и лечение ему не потребовалось. Мне назначили 4 препарата первого ряда. Сначала я пила изониозид, через три дня добавили рифампицин, еще через два дня этамбутол и через два дня пиразинамид. Почему не все сразу, врач хотел сразу определить на какой препарат у меня будет или нет побочка. Первые три я переносила хорошо, а вот от четвертого караул просто, воняло вокруг мне все мышами и в квартире и в машине и на улице, плюс от него я реально впадала в спячку, спала круглыми сутками. Благо госпитализации мне удалось избежать, так как не было палок и дома я могла себе позволить спать. Нервы ни к черту стали, раздражительная, еще пропало желание к супружескому долгу. Я не знаю как мой муж перенес эти два месяца и остался жив))) Вообщем он у меня молодец. В это период (диагноз мне поставили 16 ноября) я пересмотрела свое питание, фастфуд исключила, газированные напитки, алкоголь, кофе, я курила, бросить сразу мне не удалось, но я сократила до 1 сигареты в день. В последующем могла не курить по нескольку дней, но тяга была. Свинину я не ем никогда, курица, говядина, сало с чесноком, подсела на винегрет, кефир надо пить, но я его не люблю, пила йогур А так все чего захочется, но только из правильной еды.
В чай добавляла травы, чебрец,душица, ромашка, мелиса, вообщем всякие травы, это постоянно, теперь такие только и пью, привыкла. В добавок ко всем таблеткам, я посоветовавшись с врачом, добавила витаминный комплекс, и Карсил(его я пропила все 6 месяцев). Во время посещения врача, познакомилась с девочкой, которая лечением угробила печень, поэтому я решила пить Карсил все время, не зависимо от того, что показывают анализы. Так же вычитала на сайте про медведок и моль, но цена конечно уж очень меня не устроила, спросила у врача стоит ли их покупать, он сказал НЕТ, медицинских показателей эффективности лечения туберкулеза у них нет, поэтому я сделала вывод, что это просто бизнес на отчаявшихся людях. Мой режим, проснулась, натощак стакан воды с лимоном и на балкон с открытыми окнами на дыхательную гимнастику, потом хороший завтрак.
Еще хочу добавить таблетки я пила все сразу за один прием, после хорошего завтрака через час. Так прошло два месяца моего лечения, сделали контрольные анализы и снимки, фаза рассасывания, отменили этамбутол и пиразинамид. Я радовалась как ребенок. Дальше 4 месяца я принимала два препарата( изониазид и рифампицин, по той же схеме, все таблетки сразу через час после завтрака.) Периодически делала себе всякие народные средства, 10 дней пила кальций с лимонным соком, делала сама из яичной скорлупы. Потом делала смесь: грецкие орехи+курага+чернослив+изюм+лимон+мед в равных количествах через мясорубку, от этой смеси эффект хороший, силы появились и улучшилось самочувствие. Чаи из трав. Питание тоже только все самое правильное.
Прошло еще 4 месяца, кашель давно прошел, а для анализа нужна была мокрота, которой совсем не было, я за 10 дней пропила сироп от кашля и ко дню *****, мне все-таки удалось какие- то крохи добыть из себя. Снимки и анализы пришли идеальные, полное рассасывание очага. Я так плакала от радости))) за все время у меня ни разу не нашли палочек и соответственно не могли определить устойку, лечение в слепую, страшно переживала, начитавшись тут много разного. Но слава Богу я отделалась легко. Хочу посоветовать людям, слушайте свой организм, мы часто не обращаем внимание на мелочи, как я тогда на аллергию на море, оказывается именно тогда скорее всего я и заболела, так как у моря высокая влажность и раздражалась слизистая и туб иногда так реагирует, плюс моя операция дала снижение иммунитета и понеслось все. Хорош, что все вовремя выявили и грамотный врач попался. Теперь я занимаюсь очисткой организма от химии и в будем планировать наследника. Я желаю всем скорейшего выздоровления. Удачи вам, ребята.
Сообщение было удалено
Пишу уже по прошествию всех событий. Удалили мне туберкулому. Всё не так страшно, как кажется. Через месяц вышла уже на работу. А через два месяца после операции вообще забыла, что меня резали)
Слава Богу восстановилась очень быстро. Главное не опускать рук, настраивать себя на лучшее и молиться
Сообщение было удалено
Очень рада за вас! Поздравляю! Как оказалось, боятся особо и нечего было)) Берегите себя!
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, может есть здесь кто-то, кого уже выписали после этой болезни, но приходится принимать препараты, у меня очень сложная ситуация: 27 мая меня выписывают после 10 месяцев лечения , диагноз был инфильтративный туберкулез левого легкого, бК -, принимала препараты я по 4 режиму, после выписки мне оставляют 5 препаратов, и вот шок, мне сказали что либо я должна приезжать, принимать препараты каждый день, либо принимать их по скайпу, перед мед. работником, дело в том что я ухожу из дома в 7.30 - увожу ребенка в детский сад, потом еду на работу, успеть в поликлинику я просто не смогу, а по скайпу - на работе это невозможно, работа идет в интенсивном режиме, при сотрудниках я не смогу принимать таблетки даже в обед, меня под благовидным предлогом просто попросят с работы, фирма частная, требования к сотрудникам жесткие, получается что мне придется остаться без работы и средств к существованию??Как быть? Попыталась поговорить с заведующей дневным стационарам, она сказала что это не ее проблемы и есть приказ о применении препаратов под контролем мед. сотрудника, я читала 109 приказ, но ничего определенного не нашла там.Не знаю что и делать, как быть, на работе думают что я вылечилась, если я начну пить таблетки начальник просто найдет другого работника, более здорового, это не проблема, я думала что буду принимать препараты дома, так как я дисциплинированный пациент: не пью и не курю, все препараты ни разу не пропустила, не смотря на сильные боли в суставах, хромоту и зуд. Слезы душат, ведь я вряд ли смогу найти работу, сейчас с этим трудно, да и я прихрамываю, а еще и прием препаратов - сотрудники будут в шоке, если увидят как я глотаю препараты горстью перед экраном смартфона.
[quote="Дарья" message_id="56520283"]Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, может есть здесь кто-то, кого уже выписали после этой болезни, но приходится принимать препараты, у меня очень сложная ситуация: 27 мая меня выписывают после 10 месяцев лечения , диагноз был инфильтративный туберкулез левого легкого, бК -, принимала препараты я по 4 режиму, после выписки мне оставляют 5 препаратов, и вот шок, мне сказали что либо я должна приезжать, принимать препараты каждый день, либо принимать их по скайпу, перед мед. работником, дело в том что я ухожу из дома в 7.30 - увожу ребенка в детский сад, потом еду на работу, успеть в поликлинику я просто не смогу, а по скайпу - на работе это невозможно, работа идет в интенсивном режиме, при сотрудниках я не смогу принимать таблетки даже в обед, меня под благовидным предлогом просто попросят с работы, фирма частная, требования к сотрудникам жесткие, получается что мне придется остаться без работы и средств к существованию??Как быть? Попыталась поговорить с заведующей дневным стационарам, она сказала что это не ее проблемы и есть приказ о применении препаратов под контролем мед. сотрудника, я читала 109 приказ, но ничего определенного не нашла там.Не знаю что и делать, как быть, на работе думают что я вылечилась, если я начну пить таблетки начальник просто найдет другого работника, более здорового, это не проблема, я думала что буду принимать препараты дома, так как я дисциплинированный пациент...
Как то у вас уж очень серьезно относятся..не знаю насколько правомерно это...я была год на поддержке после операции..раз в месяц приходила к фтизиатру,в поликлинику,брала таблетки..пила их дома на ночь..раз в полгода рентген,анализы...
Всем привет!Мне 29 лет. В июле прошлого года поставили диагноз инф.туб.левого легкого осложненный плевритом справа.Лечусь уже 11 месяц принимаю четвертый ряд препаратов чувствую себя вроде хорошо но беспокоит температура по вечерам 37-37.4 это нормально после 11 месяцев лечения?
Сообщение было удалено
Мару, спасибо за историю и - поздравляю!
Сообщение было удалено
Аналогично. У нас в в диспансере 3 отделения и в каждом свой заведующий, там всё понятно, а на первом этаже - поликлиника, там есть начмед и главврач. Можно поговорить с обоими. А вообще все вопросы решались на уровне своего участкового фтизиатра: приходишь раз в две недели за таблетками + анализы с рентгеном через два месяца, и никто над душой не стоит.
И тишина......
Сообщение было удалено
у меня до операции вообще температуры не было, а после поднялась. 4 года как уже хожу с ней 37-37-4. Обращалась к врачам, все кричат это не к нам, по нашей части ты здорова полностью.
Сообщение было удалено
ясно! спасибо за ответ.
Еще я слышал что для некоторых такая температура вообще в порядке вещей!
Привет, у меня вообще все как то странно, туберкулез подтвердили, но из симптомов только усталость, но сейчас все устают.затемнение есть, и немного побаливает, но врач говорит что если это не связано с дыханием, значит это не легкое,.всех в семье проверили, все здоровы!!!!!у меня бк -, пью таблетки рифампицин (600)а сейчас дают 450 т.к.дозировки 150 у них нет в наличии, этамбутол, колят изониазид, стрептомицин и витамин Б6.переношу слава Богу все хорошо, за 3 недели лечения поправилась на 3 кг, чувствую себя хорошо, и честно говоря я очень сомниваюсь что это туберкулез, но лечусь, все пью по часам.ГОЛОВА КРУГОМ.И ЕЩЕ ДИАГНОЗ У МЕНЯ ИНФЕЛЬТРАТИВНЫЙ ТУБЕРКУЛЕЗ С РАСПАДОМ,Я ПОЧЕМУ ТО ДУМАЮ ЧТО У МЕНЯ КАК ТО ДОЛЖНО ПРОЯВЛЯТСЯ ВСЕ ЭТО, ВЕДЬ РАСПАД ЭТО ЖЕСТЬ(Я КАРТИНКИ В ИНЕТЕ СМОТРЕЛА).НИ КАШЛЯ НИ ТЕМПИРАТУРЫ НИ МОКРОТЫ!!!!НИЧЕГО!!!В ДИСПАНСЕРЕ Я САМАЯ ТОЛСТАЯ, зДЕСЬ все не больше 50, а я 75.
извените что все в кучу, просто очень нервничаю .....
Сообщение было удалено
вы еще только 3 недели лечитесь?Ночные поты есть?
У нас в институте лежали люди с еще большим весом.чем 75 кг,это не факт и у одного полного дядьки вообще был полный распад одного легкого.Так что это не факт.что тубик любит только худых.А вот температуру тубик любит,так что это плохо.
Сообщение было удалено
Да, почти месяц, но не темпиратуры, ни потов.
Сообщение было удалено
Почти все, кто со мной лечится - ни у кого симптомов нет. Про туб узнали чисто случайно, на флюро. у меня тоже самое. не было ни кашля, ни температуры, ни потения. а на флюро зато нашли туб. я тоже долго не верила, считала, что это ошибка. но увы, факты - вещь упрямая. на каждом КТ (а я их с начала лечения я уже штук 7 сделала) отчетливо видны эти очаги (в динамике, конечно). Так что, лечиться придется. настройтесь на длительный период.
Сообщение было удалено
и сколько вы уже лечитесь по времени?
КТО ПРИНИМАЛ ПЕРХЛОЗОН? ОТЗОВИТЕСЬ! Помог ли, побочки? Рифампицын и его друзья - уже безбожно устаревшее барахло. Только вдумайтесь: 1957 год! за это время весь мир поменялся, для других болезней лекарства другие. А это? ***** по карманам раскидали деньги, которые предназначались для новых методик лечения.
Вот кто свернул работу НИИ, которое разрабатывало интраторракальное лечение, когда непосредственно в очаг должны вводиться лекарства??? Кому-то выгодно, чтобы было больше больных, которые бы заражали окружающих. А там в наши дни много и не надо, чтоб заболеть: стрессов хватает, кто-то потерял работу и голодает, кто-то ведет бизнес и не спит спокойно, поесть некогда, кто-то готовится стать моделью и сидит на жесткой диете (реально встречали таких девочек), кто-то многодетный, а есть нечего, кто-то вертится, как белка в колесе - некогда о себе подумать, а вокруг бродят кучи тех, кто либо неизлечим (по вине той же несовершенной медицине, вопрос к чиновникам и олигархам) или тех, кто не хочет лечиться, а вокруг них тучи микобактерий. Они даже не прикрываются, когда кашляют. А брызги летят на два метра и после их ухода еще стоит веер заразы. А тут невыспавшаяся молодая мамочка, у которой куча проблем, исхудавшая от беготни - так и заражаются. Откуда мы знаем, что в нашем подъезде не живут алкаши больные, которые оставляют свои бактерии в доме, а мы все дышим. Причем сегодня в мире больше господствуют именно устойчивые формы, а рифампицын уже можно выбросить вместе с изониазидом и прочим барахлом. Они помогут только малому числу больных. и чувствительные микобактерии менее опасны, к ним у обычного человека иммунитет. А вот устойчивыми проще заразиться и заболеть по причине их агрессивности (патогенности), они быстро размножаются, забирая силы у человека. Но лечить невыгодно. Это ж средства. По поводу бедаквиллинга - сами врачи предупреждают - гадость редкая, неизвестно, что потом будет после этих пилюль, так что никто не советует.
самым эффективным старым препаратам от туб-за едва ли не 70 лет, за это время мутировали все вирусы и бактерии. Что, микобактерия должна остаться скраю? ага, сейчас! а кто тогда будет приспособленных ко всем условиям людей добивать?
Сообщение было удалено
Я лечусь с августа 2015
Сообщение было удалено
Я лечусь с июля 2015!Что вам говорит врач?вы на дневном стационаре или амбулаторно лечитесь?Какой ряд препаратов принимаете?
а кто-нибудь лечился от латентного туберкулеза? у меня манту покраснело, рентген в норме. врач предлагает пропить антибиотики на всякий случай. как думаете стоит или нет?
Сообщение было удалено
я на дневном стационаре. Врач говорит, что скоро выпишет. Жду вот) пока тишина. Принимаю пиразинамид, этамбутол, феназид и офлоксацин. Лечение меняли несколько раз. Начинала с 1-го ряда (изониазид, рифампицин, пиразинамид, этамбутол). Потом поменяли, потом еще поменяли) как у вас успехи? О выписке речь идет?
Сообщение было удалено
Врач сказала ждем анализ мокроты если не будет выделений там каких-то то выгонит на работу.Сказала собирается меня выписывать, завтра скажет результаты снимков.Вот сижу молюсь.
Сообщение было удалено
Все будет хорошо! Выписки вам скорой и здоровья крепкого!
Сообщение было удалено
Спасибо!И вам добра и крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
И вам спасибо большое ;-)
У дочери при лечении в течении 4 месяцев туберкулеза легких МЛУ (инфильтративный в фазе распада) анализы КУМ три раза были отрицательными.Лечение дается тяжело, с большими побочками. Сейчас -капельницы для печени. Белки глаз желтые, правый бок болит, аппетит исчез. Врач все равно настаивает на приеме пяти препаратов, по схеме. Протионамид стал давать отек гортани. Заменили на ПАСК. Который убирали 2 месяца назад....Лишь бы схему не нарушить..Было 3 дырки.Две затянулись -показала КТ неделю назад.Осталась одна. И то этот прогресс появился только тогда, когда с боем перевели на дневной стационар из круглосуточного ада, и появился хоть какой-то позитив, домашнее питание и доброе окружение. Пьет прополисную воду. Врач сегодня сказал-не надо пить это-перегружает печень.А надо пить препараты без перерыва, чтобы не было ШЛУ.. Не хватит ли четырех препаратов? Или надо добить печень!!!!
Сообщение было удалено
Круглосуточный тот еще ад конечно сам за две недели насмотрелся,как их еще врачи терпят.А по поводу вашего вопроса спросите здесь https://vk.com/tubtub там быстро отвечают!
Всем привет! У кого была похожая история: показатели аст и алт в 30 раз превышены, капают капельницы Гептрала не помогает, поделитесь своими методами спасения печени.
Скажите пожалуйста а палочка Коха лечится
У меня дочки 5 лет у нас плохая манта это опасна или нет? Я очень боюсь сталкиваюсь с этим впервые.
Думаю, что Вы не больной. Да, терпению врачей отдаешь должное. Но каждый сам выбирает свою профессию. Можно ругаться на больного, но нужно и по голове погладить. А вот оскорблять и обвинять в несуществующих грехах больного, который не в состоянии ответить, это низко. Подобное существует во многих туб.диспансерах. НЕ НАВРЕДИ!!!! Не только физическому здоровью, но и психическому. Не все лечится таблетками. Спасибо Вам большое за ссылку.Удачи Вам.
Сообщение было удалено
11 месяцев лечусь уже.
Сообщение было удалено
печень играет роль при этом заболевание принимайте препараты и + от печени что то сам был на грани смерти от этого тубика лечилс, 18 месяцев щас здоров и вам желаю вылечится
Здраствуйте.У меня был инфильтративный туб верхней доли левого легкого,лечилась 8мес.После лечения мне сказали хорошо питатся,что динамика позитивная но там остала ь маленькая дырочка и все зависит от меня.Спустя пять месяцев мне дали на месяц перед рентгеном попить красные таблетки(рифампицын или изониазид,не помнб точно название),через месяц сделали мне флюрку и рентген,сказали что все хорошо,значительная позитивня динамика и что через пол года дадут на 2 мес попить таблетки и опять рентген.Что это значит?я излечилась или нет?или теперь вся надежда лишь на мой организм и он сам должен справится?Я боюсь,чтоб за эти пол года не было ухудшений.Ответьте плизз.Большое спасибо
Отзовитесь, пожалуйста, кто принимал ПЕРХЛОЗОН!!! Как эффективность, были ли побочки и какие, сколько обошлось лечение?
]печень играет роль при этом заболевание принимайте препараты и + от печени что то сам был на грани смерти от этого тубика лечилс, 18 месяцев щас здоров и вам желаю вылечится
Спасибо, Вам тоже здоровья!
Извините, Вы упоминали 2 недели. Здоровья Вам!!!
Здравствуйте, очень тяжело идет лечение, 7 препаратов, второй ряд. Лечусь 6 месяцев, еще 2 месяца и переход на поддерживающую фазу. Кто знает, обязательна ли она и сколько препаратов в нее включают? Боюсь, еще 12 месяцев не выдержу.
И еще вопрос. Какие препараты принимаете для печени? Врач назначает карсил, алохол и чай гепатофит. Но они слабоваты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну вот, друзья, приехала с больницы, пол года лечения и я свободна, таблетки отменили, я так рада, что передать не могу, расплакалась у врача, он мне даже справку написал, что я здорова, полное рассасывание очага и следов не осталось. Ураааа!!! Врач сказал, что организм хорошо справился с болезнью+таблетки, побочек почти не было. Раз в год теперь делать контрольные снимки и все. Я желаю всем скорейшего выздоровления, не вешать нос, лечится эта зараза, главное верить в свои силы и просить у Бога здоровья. Кого интересует лечение, режим, питание, пишите, всем отвечу. Я тут для себя целую схему придумывала))) Удачи !!!!
Мару, добрый день...напишите пожалуйста какую схему вы выработали ??положили в диспансер, никак не приду в себя от шока..здесь все твердят о питании..
Близится июнь и близиться очередная флюшка и соответствено паника. Пора уже привыкнуь проходить каждые полгода ее и осталось ее так проходить до 2017 года. Но все страшно, как не успокаивай себя, а вдруг рецидив? Да я не думаю о болезни, да я излеченная снятая с учета с 2014 года, но не отпускает это, как не борись с этим. Вроде сделаешь очередную флюорографию и показывает что все нормально, успокаиваешься на месяцев 4-5, а за месяц начинается нервотрепка, и на близких не оторвешься т.к они не виноваты и в себе держать тяжко иной раз не выдерживаю и выплескиваю на мужа, благо он понимает, что творится со мной, успокаивает как может. С месяца два волос стали резко лезть дуром просто, клочьями руку запускаешь и клочья на руке остаються. Аппетита никакого нет, муж предлагает давай сготовим это или это, а я тупо не хочу есть. На работе пока работу аппетит промыпается, как обед, смотрю в чашку, а есть и не хосу вообще-то. Думаю это нервы уже не к черту.
извиняюсь видеокарта сдохла, а встроенная тупит, отсюда и ошибки
а так до очередной флюшки за месяц или полтора у мня начинается паника, а вдруг покажет и тому подобное. В мае сидела в отпуске с 29 апреля по 24 мая не ела особо т.к не хотела вообще, пила кофе, чай и понимала нельзя так, а так да готовила семье и иногда через силу запихивала в себя. Мне страшно. болезнь пусть прошла я весь путь, не отпускает или я уже схожу с ума уже по тихому?