Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Молния все будет хорошо, должно быть, столько усилий ведь направлено. у меня то же нет верхней доли правого легкого в 9 месяцев оперировали, я 20 лет ничего о тубике не знала, и сейчас спокойно отношусь. И еще я в первый раз когда лечилась в хирургическом лежала, там порядка больше было чем в терапии. Многих оперировали, и в моей палате то же и по целому легкому удаляли. все хорошо закончиться.
Спасибо.девочки,большее за поддержку!я ведь даже никому из родных не говорила,что с сыном.только моя мама знает,а так трудно без моральной помощи.по глупости муж сказал свекрам,так они сразу от нас отказались.я тоже думаю,что все будет хорошо,у меня вообще никаких плохих предчувствий нет.я очень спокойна!!2 года уже эта бодяга тянется,пусть уже сделают эту опрецию!!
Молния,всё зависит только от вас!Думаю надо бы праню устроить хороший семейный праздник, совершеннолетие всё ж!Будет колоссальный положительный заряд.И ещё-сходите обязательно в храм(если крещены).Лучше вместе.Господь услышит ваши молитвы обязательно!
Высылаю заключение нашего рентгеновского снимка.Кто сведущ в этом деле, скажите, если написано "лёгочные поля без патологических теней,левый корень расширен,уплотнёнЮ подтянут вверх",что это значит?Нас ведь послали сделать снимок,к врачу собираюсь с этим заключением завтра, но нет сил ждать.помогите разобраться, больше не с кем.И удачи-удачи всем, кто на этом форуме.
Ответьте пожалуйста,Юъкто разбирается в снимках:что значит уплотнения!Нужно ещё сдавать анализы,жду ответа...
Анна,я к сожалению не знаю.с радостью бы помогла но не знаю.
Анна,как у вас дела?узнали что нибудь?числа 20 поеду в 15 диспансер оформлять сыну инвалидность.это же ваш диспансер,на юго-западе?
Всем дарова! Сходила я таки в поликлинику за результатами флюорографии, из активной группы меня выписывают, хотели еще на прошлой неделе выписать, да карточку мою сунули куда-то. В общем, я здоровый как слон, на флюшке только мелкие очаги есть, видать, от старых процессов, ну и анализы все нормальные. Так что жить будем и не помрем! Всем желаю выздоровления и пропадаю с этого форума. Надеюсь сюда больше не возвращаться :)
Алина, желаю тебе здоровья!!! И больше не хочу видеть тебя на этом форуме. Все хорошего:))
Подскажите пожалуйста, мне 17 лет обнаружили туберкулёзный плеврит, я учусь, точнее училась, в университете и соответственно направили всю моя группу на обследлвание,у всех всё в порядке, но только у моей очень хорошей и близкой подруги, врачи сказали, что очень плохие результатаы мочи....(((( Но манту хорошая, маленькая, анализ крови хорошие, вот будет повторно мрчу сдавать... Скажите, вот она анализ мочи сдавала в баночке из под мёда и её даже не прокипятила, могло ли это как-то повлиять и скажите можно ли только из результатов анализа мочи выявитиь туберкулёз, очень боюсь, что я могла её заразить, прям места себе не нахожу, только смирилась, что возможно у меня ещё и туберкулёз гениталии, посылают в Питер в НИИ, а тут такое...(((((((
Надя,анализ мочи надо просто перездать в чистой,стерильной посуде.а что у нее плохое в ан.?но вообще анализ мочи не показывает наличие палочки коха,скорее был бы ан.крови плохой,например РОЭ высокое,может у нее пиелонефрит?ты бы про себя точнее рассказала,потому что у моего сына был туберкулезный плеврит,это очень неприятная вещь.врят ли ты могла заразить подругу,туберкулез обнаруживается рентгеном,ан. мокроты,манту,но никак ни ан. мочи!тебе надо обязательно обследоваться,надо ехать в питер и скорее!!
Надя!плеврит ни в коем случае нельзя запускать!!могут быть тяжелые осложнения!я тебя ни в коем случае не пугаю,просто все это лично пережила с сыном.расскажи подробнее о диагнозе,что врачи говорят?
а где все??
привет, молния! Сижу реву.... Напмсала Анабелле , т.е попросила популярно объяснитьпро устойчивые формы туб. Она меня последгим сообщением убила.Сказала , мол раз вы приняли такое решение лечился дома в такой формоу туба,о будте готовы к проблемам. А откуда мы знали, что этоттуб. будет МЛУ???? После двух месяцев лечения нам это сообщили.Мужу сказать не могу про такое заключение врача с форума. Он и так прерживает, что все так получилось, а если узнает, что в случае если мы подхватим его палку, нас лечить ещё будет труднее... КАРАУЛ...Сейчас уже изменить ничего нельзя, только ждать и надеяться, что БОГ нас миловал и мы не заболеем. Я все что могла- сделала, чтобы этого не произошло. Не знаю, что делать???? Все самое плохое, что может преподнести эта зараза- она нам преподнесла....
Может у кого то была похожая ситуация? Мне очень важно знать. Как это все сложно. На дворе хх1 век, а ничего нового не предвидется на горизонте лечения. Я устала от новых "подарочков" .Не могу!!!!
Сандра,не слушай ты эту анабелу!мне она вообще ничего не сказала,хотя я ей полностью выложила диагноз и заключения комп. томогр. и выписку врача.она видите ли без анализов не может дать ответ,ей анализ мочи что ли нужен???слушай своего врача!!эти интернетовские консультанты просто шарлатаны!!а мужа все же надо бы положить в стационар.мы уже это обсуждали,это совсем не страшно!!
Сандра,купите кварцевую лампу,больше проветривай квартиру,туберкулезом можно заразиться только при слабом иммунитете.пей витамины,у меня сын наверное пол года палочки выделял,мы ели из одной посуды,я ничего специально не обрабатывала,откуда мне было знать,что такая гадость в доме?и ничего,все в порядке.не грузись этой мыслью,не зацикливайся.
Спасибо, Молния! Кварцевая лампа у нас есть. Мы ее купили сразу, как только узнали диагноз. Стараемся проветривать постоянно , да и уборка тоже помере сил.Лечимся уже четвертый месяц пошёл. Думаю теперь нет смысла его ложить в больницу. Ждем результатов на БК и описания снимков. Я вот всегда думаю про мед.персонал, который работает в туб.больницах. Ведь они ничего не бояться-для них это просто работа.А мы хотим помочь бдизким нам людям. Ну и что , что есть 109 приказ. Иногда надо и не по правилам. А как твой сынуля??? Ему не сегодня 18? Или я напутала. Мне казалось, что ты писала 17 числа,а какого месяца не помню. Но все равно , я желаю ему здоровья. И жизнь прекрасна не смотря на такие неприятности. Все у вас будет хорошо, по-другому и не может быть.
Спасибо,Сандра,сегодня ему 18.завтра идем оформлять инвалидность,был ребенок инвалид,будет 2 гр.перевели во взрослое отд. диспансера,так тоскливо стало :-( в детском такие хорошие были врачи,а сейчас меньше внимания.в конце февраля пойдет на консультацию в больницу,наверное положат на операцию.а он 11 классе.экзамены.вобщем не знаю как все будет.все через одно место.
а вообще,девочки,все у нас будет хорошо!!надо только следить за собой и нашими близкими,не унывать,пить таблетки,спать и есть.Сандра,с ума сойти!уже 4 месяца,а как будто вчера все было.какой у мужа сейчас диагноз?чего вообще говорят?
Молния, ещё хотела спросить. Вот моё самочуствие меня тоже беспокоит. У меня практически постоянно чувство сдавленнсти в груди. Какая то тяжесть, как будто что то чуствую. Иногда, мне кажется, что я не могу вздохнуть полной грудью. Мне прям хочется в нутри все там почесать. А в горле на этом фоне непонятное щекотание и все время хочется откашляться, как будто я поперхнулась. Рассказала о симптомах врачу, она сказала- не морочь голову:либо проверь щитовидку, либо нервы. Что бы это могло быть? Может действительно нервное.
Экзамены дело наживное. Сначало здоровье, а все остальное потом. Тем более, сейчас ЕГЭ сдают. Вылечится, сдаст все , да и ещё поступит. У мужа диагноз тот же, только вот добавили МЛУ.И все таки мне кажется, что когда у мужа в начале была высокая температура- это был какой то рецидив. После этой температуры у него и поменялась резко картина на снимке, что врачи сами ничего и не поняли. просто врач не договаривала. Она и так видела мои сопли и слезы. Что со мной говорить, я ее и так достала. А лечение в любом случае тоже.
Врачи толком ничего не говорят, единственное мне сказала, что лечение продлевается- это интенсивная фаза. А там будут смотреть снимки и макроту сдаем ежемесячно.Сейчас сделали снимки, но ещё не описали, потом в апреле. Я с девочкой обследуюсь в мае. Только ждать нет сил. Вот думаю сделать или нет ПЦР на туб., хотябы ребенку. А сама боюсь. Вдруг не дай БОГ , что то не так.Я точно сойду с ума. Она у меня сейчас очень кашляет. Сейчас эпидемия.А кашель такой не хороший. Педиатр поставил типа трахеита.А самой страшно, всякая фигня в голову лезет.А у меня мама прилетела, я её не видела 5 лет. Но прилетела на Украину к моей бабушке, она болеет и старенькая. Сестрёнка поехала на встречу, а я не могу. Дома лазарет. Завидую им.Вот так.
Сандра,я тоже хотела сказать,что это у тебя просто нервы!надо успокоиться.сходи на обследование.сделай рентген.это все мнительность.у меня тоже так было.а проверилась и сплю спокойно.
применение АСД для людей?
всем привет!давно никто не заходил.сегодня сделали сыну инвалидность,дали 3ю группу,хотя врач направила на 2ю.вобщем все сделано чтобы не платить деньги!такая обдуриловка.прям противно.сидит там такая клуша и вешает лапшу,что все хорошо,что никаких осложнений,парень практически здоров!ее бы слова да богу в уши
Для тех кто интересуется АСД фракцией!!!В начальных формах туберкулеза возможен!положительный еффект но обязательны препараты. Но в более запущеных случаях результат применения минимален.Помимо всего этот препарат убирает кашель... и есть щенков тоже не имеет смысла ((не помогает.Проверено на собственном опыте(((
что это за лекарство?о чем речь?я такое не знаю.
Препарат АСД (Стимулятор Дорохова)фракция 2 иногда используют для лечения туберкулеза (официально препарат ветеринарии). Существует схема приема этого "лекарства".Вообщем продукт перегонки чего то животного.Более подробно можно почитать в инете.Мне лично известен случай когда женщина принимала АСД при диагнозе инфильтративный туберкулез легких.Она вылечилась довольно быстро к удивлению врачей.В моем случае этот препарат помог избавиться от воспаления и кашля.
этим лекарством зверей что ли лечат???
Лечат зверей. Но также есть разработки по лечению людей этим лекарством. Лечат даже рак. Но врачи против этого лекарства. Снова повторюсь есть случаи когда АСД действительно оказывало эффект! Я лично прошла 2 курса АСД.
девченки,я такая дура!мужа выписали с положительной динамикой на амбулоторное лечение. Он сразу приехал ко мне. В это время я болела грипом. Не смогла сдержаться от поцелуйчиков и т.д. Вообщем заразила его. Он грип перенес по полной. температура 38,5 ничем не сбивалась 3 дня. Пришлось отправить его обратно. Фтизиатр прописал антибиотики и препораты опять в полном объеме. А еще у него появились боли в области правого легкого, где очаги , при вдохе. Не знаю чем теперь это грозит. И что дальше будет...
Зравствуйте, все! Я рада и одновременно не рада, что на форуме остались все старые знакомые! Лучше бы все, конечно, вылечились и перешли общаться на какой-нибудь форум победивших туберкулез! У нас с мужем много произошло за эти два месяца, которые я сюда не заходила. Сейчас немножко обо всем расскажу!
После новогодних праздников у моего мужа началось резкое обострение! Температура поднялась до 40 градусов, кашель вообще был непрерывный! Каждый день ему становилось хуже и хуже. Он не мог есть. За две недели при такой температуре и отсутствии еды (даже если он что-то съедал, то при приступе кашля начиналась рвота)муж ослабел настолько, что не мог встать с постели. Не мог разговаривать! Это было очень страшное время!Я каждое утро, берясь за телефон, не знала, услышу ли голос любимого. А он с трудом ворочая языком говорил: "Я еще жив".
Я позвонила свекрови, попросила, сказала, что ее сын в тяжелом состоянии. Она приехала и стала каждый день ездить к нему. Так мы с ней и сменяли друг друга у его постели. А муж ни на что не реагировал, лежал в каком-то полузабытье-полубреду. Так прошел целый месяц. Муж стал похож на скелет, обтянутый кожей. Мы со свекровью пытались заставить его съесть хотьчто-нибудь, потому что у его организма и у него самого уже не было сил бороться. Медики же продолжали кормить его таблетками, которые тут же выходили обратно со рвотой, а чтобы заставить их делать капельницы, пришлось обращаться к завотделением, так как в этой больнице капельницы делают только в процедурном кабинете, а мой муж не мог встать с постели.
Но капельниц в палате мы со свекровью все таки добились, а еще купили лактобактерин (это препарат, восстанавливающий микрофлору в желудке и кишечнике) и стали буквально насильно поить им моего мужа. Он стал потихоньку, сначала по чайной ложке в день кушать, потом садиться в постели, потом улыбаться, а сейчас уже может дойти до туалета. И пусть он по-прежнему похож на скелет, и врачи мне говорят, что он никогда не вылечиться и навсегда останется инвалидом, главное, что он жив, понимаете - ЖИВ! И вы не смейте сдаваться, применяйте все средства, все методы борьбы с болезнью. И улыбайтесь, даже когда хочется плакать от ужаса и отчаяния, улыбайтесь и никогда не сдавайтесь! Здоровья всем!
Надежда, наконец-то ты появилась. Я уже думала о плохом.. Молодец, так держать!!! Я же писала, моего мужа тоже считали конченным инвалидом, а он уже работает. Пусть легкие совсем маленькие, но жизнь продолжается!! Вы молодцы со свекровью.
Здравствуйте! У меня большая просьба-назовите новейшие способы лечения и новые лекарственные препараты для лечения туберкуломы лёгких. Заранее брагодарна.
Надежда!как хорошо,что ты написала!!я очень,очень от все души рада за твоего мужа.ты молодчина!!герой!!потихонечку все наладится.свекровь настоящая мать.все будет хорошо,ты только заходи,пиши как у вас дела.
Ирина,в четверг была у врача и задала тот же вопрос.и получила ответ-операция.другого способа нет.в мае готовлю сына на такую операцию.
Настя ,я думаю,что ничего страшного не будет.мой сын тоже болел и не один раз и ничего не случилось.пусть пьет таблетки.
Всем здравствуйте! Надежда, читала твои сообщения, и плакала. Какие тяжёлые испытания выпали на долю твоего мужа! И на твою долю тоже... В таком состоянии мужу нужны только капельницы! Какие таблетки сейчас?! А чтоб он получал полноценое питание, купите ему Нутрикомп - это сбалансированная питательная сухая смесь. Предназначена для людей не получающих нормального питания, для больных после операций, для тех кто в коме, и т.д. Там все жизненноважные питательные вещества, и белки, и жиры полезные, витамины и микроэлементы. Я пила её - мне гинеколог назначала в прошлом году, потому что я похудела из-за однообразного питания. Смесь разводят в тёплой водичке, я покупала "со вкусом ванили". Приятное, как молочко с ванильным вкусом. Давайте ему по ложечке, через минуту ещё ложечку, так постепенно и покушает сколько нужно, если сразу разовую дозу выпить не сможет. И начнёт поправляться, обменные процессы в организме прийдут в норму. А обычного питания ему маловато, раз нормально кушать пока не может. И лактобактерин продолжайте давать. Пусть поправляется поскорей! Надо молиться за его здоровье. Заказать сорокоуст. Я в это не верила особо раньше, а когда у меня неожиданно случилась наприятность с глазом - вдруг началось расслоение сетчатки, и надо было делать лазерную операцию, я сходила в церковь, исповедовалась, поговорила с батюшкой, заказала за своё здравие молитву (по-другому называется, забыла). И через 2 дня у меня глаз сам вылечился! Врач проверил, удивился, но сетчатку всё же лазером укрепил, на всякий случай. А ещё верь сама в его излечение и его в этом убеждай! Ни смотря ни на что! Твоя поддержка, уверенность в его выздоровлении и твоя любовь могут помочь не меньше лекарств, а даже больше! Здоровья и только здоровья вам! И моральных сил и терпения!
Молния! Раз уж врачи решили, что нужна операция, делайте, без сомнений. Хирурги и анестезиологи хорошие? Тогда нечего опасаться. Я раньше уже рассказывала, что моей знакомой в 16 или 17 лет удалили лёгкое - у неё был распад. Запущенная форма. После операции она стала совершенно здоровым человеком! Вскоре дочку родила, сейчас дочка уже сама невеста. Красотулька!:) Знакомая моя весёлая, ведёт обычный образ жизни, никто никогда и не догадается, что у неё одно лёгкое. Так что, и сын твой после операции забудет про тубик.:) Удачи!
А я тут бронхитом болела, ещё не совсем вылечилась. А температура у меня как была много лет, так и продолжается. Месяц назад, до бронхита ещё, делала томограмму бронхов и лёгких - написали, что всё нормально. Не знаю, конечно, насколько они хорошие специалисты... Но если так, то дай Бог! Буду искать причину температуры дальше.
ростовчанка, а как долго у Вас температура держится и как высоко поднимается? У меня уже 7-ой месяц 37,2 - 37,4. Снимок сделали, но говорят, что иной раз и не видно, посылают в тубдиспанцер на анализ, я так боюсь, что чувствую не дойду. У меня горло красное, не болит. А Вы что-нибудь вы еще проверяли?
Большое спасибо всем за теплые слова поддержки! Светлана, а сколько Ваш муж в общей сложности провел в больницах времени? Сандра, не накручивайте себя. У меня тоже перед контрольным снимком то боли в груди начинались, то кашель - это все нервное. У моего мужа тоже лекарственная устойчивость, его лечат препаратами третьего ряда.Главное, узнайте точно к каким препаратам у него устойчивость и чем его сейчас кормят. А еще хочу Вам сказать, что зная все, что я знаю сейчас о больницах, вернись я на два года назад ни за что бы не отдала мужа в больницу. Дом есть дом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, это я была выше - Надежда.
А еще советую почитать "Диагностику кармы" Лазарева, это, конечно, не догма, но причину многих болезней объясняет.
Надежда, мой муж с апреля по декабрь 2006 г. лежал в НИИ. Потом уехал в Теберду на 2 месяца в санаторий. А потом дома лечился до сентября 2007 г. Сейчас пытается понемножку работать.
Девочки ,всем мпривет!!спасибо большое за поддержку.мы конечно готовимся к операции.на 14 число запишу сына ко консультацию и думаю его сразу положат,врач довно до него добирается,хочет прооперировать.не пропадайте,я каждый день захожу и нет никого.