Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Этамбутол вызывает расстройства зрения.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня такая проблема была, до лечения кожа хорошая была, я ухаживала, масочки, пилинги, раз в год колола укольчики витаминок. Начала лечиться и ***** мне настал, я прям из дома не выходила по нескольку дней. Мелкая сыпь, шелушение в Т-зоне, о макияже можно было забыть, так как становилось еще хуже, Дорогие крема и умывалки не помогли. Посоветовавшись с врачом, начала принимать полисорб, прошла курс, умывалась только ромашкой+календула. Два раза в день заваривала травки. Крем детский только хороший, взяла пр-во Германии Бубхен. За неделю все прошло. Еще пейте побольше воды, тоже врач посоветовал. Красоты и здоровья вам.
Сообщение было удалено
Ой,вот только не надо какашки с медом мешать.Во первых,болезнь это не самоубийство и не надо совсем отказываться от лечения,нужно перейти на народную медицину,главное иммунитет.И во вторых,причем здесь Фриске вообще?
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за ответ! Да, самое обидное, что ничего не помогает. Куплю травы, попробую.
Вам тоже здоровья и всех благ!
[quote="Surella" message_id="56207148"]а так пословица верна, друг познается в беде.
Аналогичная ситуация. Эта болезнь становится своеобразным водоразделом. Друзья помогали и помогают каждый в меру возможностей, даже те кто находится в другом городе или оказался "за границей" после развала Союза. А двоюродный брат, например, не позвонил ни разу за год, а на мои звонки не берёт трубку или сбрасывает. Месяц назад вычеркнул его телефон.
Сообщение было удалено
Josh, спасибо!
Здравствуйте. 8 месяцев назад мужу поставили диагноз инфильтративный туберкулез правого легкого в верхней доли в стадии распада 8x6 см с обсеменением легких.ко всему этому у него сах.диабет. Ну ,в общем, как у всех, анализы-диагноз-лечение. С сентября начали лечение, весил в начале 98 кг. Спустя два месяца лечения полость распада сократилась до 6x4 см, набрал вес до 120кг. Из-за постоянных капельниц все вены на руках были в синяках и узлах, ставить уже было проблематично, перешли на таблетки, капельницы убрали. Спустя еще два месяца, на снимках улучшений не было, а на левом легком образовался налет (или что-то похожее), муж расстроился. Возобновили капельницы и начали делать поддувку (в живот). Снова через два месяца снимок - полость сократилась до 4x3,5 см. Лечение продолжилось, и вот на днях снова снимок - полость не изменилась, как была так и осталась, не лучше не хуже, но мелкие очажки из за обсеменения прошли. Врач сказал, мол весна, редко улучшения в это время года. Сколько еще, по вашему опыту лечится? Когда же наконец полость затянется? И еще боюсь,что может образоваться каверна ( плохо разбираюсь, может ли вообще она появиться? врач как-то в самом начале про нее обмолвился, вот и не выходит из головы) Очень жду советов!!!
Всем доброго вечера. Прошел год, сегодня отменили таблетки, и радостно и страшно...не вернется ли вновь.
Поделитесь, пожалуйста, кто , что принимал для очистки организма? Может какие капельницы поделать?
Сообщение было удалено
как здорово, поздравляю вас, для очищения организма обычно назначают сорбенты. Я сама 11 мая делаю контроль, надеюсь это уже финишная прямая.
подскажите какое обследование на туберкулез точнее--бронхоскопия с взятием промывных вод из бронхов или томография?
Сообщение было удалено
это разные обследования.. на компьютерном томографе не посмотришь бронхи, т.к. они полые, а бронхоскоп видит только бронхи
Сообщение было удалено
ничего не надо.. неужели вам не надоело лечиться?))) хорошее питпние и организм сам придёт в норму
Всем привет. Меня интересует, кто-нибудь вылечился с БК- закрытой формой? Если есть таковые, отпишитесь пожалуйста, много вопросов.
Сообщение было удалено
не надо слушать ничьи советы, только врача.. у всех у нас, казалось бы, одинаковая болезнь, но протекает по разному..может не подходят препараты, а может так и должно быть.. у нас в стационаре, если после 6-8 месяцев интенсивной терапии нет динамики, предлагали операцию
Сообщение было удалено
Спасибо! Уже ни одно такое мнение, так и поступлю.
Для тех кто лечится - принимать только таблетки, не пропускать! замечательно если подобрана правильно терапия, мне подошел 1 ряд. Никаких жиров, моли, медведок- ничего не принимала.
Из побочек, есть небольшие отклонения в сердце, надеюсь нормализуется
Всем выздоровления!
Здравствуйте.
3 недели назад начало болеть справа вверху в груди, при сильном выдохе, сделал ФЛГ- сказали плохая, направили на анализы. Анализы смогу сдать только через неделю. Вот сижу думаю что может быть!?
Сообщение было удалено
У меня ТБ плеврит.Палочку не когда не виделял,пневмания правово легкого.Достали палочку с помасчю тороскапии.Там и выевели устоику и назначили правелное лечения.уже 2 месяца как без таблеток и уколов.
Помогите разобраться, при последнем КТ установленоо, что дырка закрылась, дессиминация уменьшена.
Но нет кальцинатов. Не поняла хорошо это или плохо.
И если они должны быть, то как их добиться
Здравствуйте! У меня вопрос к женскому полу. Можно ли красить волосы во время лечения? Кто с этим сталкивался?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я красила, все нормально было.
Сообщение было удалено
ни хорошо это и не плохо.. может появиться кальцмнат, а может и нет... смотря сколько вам лет.. если лет 20, со временем закальцинируется, а если 50, то навряд ли.. т.к. в этом возрасте уже из костей вымывается кальций, организму не хватает на естественные нужды, а тут ещё лёгкие кальценировать))) не зацикливайтесь на том что где-то что-то услышали, закрылась полость и отлично! живите счастливо
Сообщение было удалено
НУЖНО ПИТАТЬСЯ ОДНОЙ РЫБОЙ.ТОГДА ВСЕ ЗАКАЛЬЦИНИРУЕТСЯ.
Сообщение было удалено
Добрый день, красить волосы можно, но например у меня уже прием препаратов 6 месяц первый ряд, волосы лезут так, что просто караул, половина точно высыпалась, остался мышиный хвост, я не крашу пока, жду окончания лечения и так им бедным с этой химией досталось. Масочки делаю, новых много начало расти, прямо еж какой-то))).
Сообщение было удалено
Для повышения содержания кальция в организме, я принимаю порошок из яичной скорлупы с лимонным соком, сама делаю, посмотрите в интернете как готовить. Я когда лежала в больнице со множественными переломами после несчастного случая, мне сам травматолог посоветовал делать этот порошок, сказал, что это в миллион раз лучше всяких кальциминов и прочего.
[quote="Пиларес" message_id="56340440"]ни хорошо это и не плохо.. может появиться кальцмнат, а может и нет /quote]
Так все таки лучше, чтобы он был? Правильно?
Сообщение было удалено
Да.насчет волос вы правы.я была блондинкой с шикарными волосами до лечения и операции,а сейчас волосы поскудели и даже маски не помогают.Хотя обесцвечивалась я перед лечением много лет,все равно на волосы краска не влияла,даже самая дешевая и замызганная с китайских рынков.Сейчас я с грустью смотрю на свои старые фотографии и берегу волосы как могу,не жалею денег на дорогие сыворотки и краски из лореаля,но благодаря им хоть как-то сохраняю свои волосы.
Здравствуйте. Болела очаговый туберкулез.10 лет назад. Сейчас собираю справки в узбекистане на РВП. Сделала флюрку. Написали плот.очаги туб архив. Активных процессов в легких нет.могут ли по этой причине не дать разрешение на временное проживание? Еще у сына 20ти лет обнаружен в корнях легких кальцинит. Расстроилась до слез. Квартира на стадии продажи уже.
Здравствуйте, в декабре пошла проходить плановую флюру, выявили затемнение, сказали твердо что пневмания, лечилась, все норм, теперь стал беспокоить бок , поехала на кт , там поставили дз:инфельтративный туберкулез правого легкого с рвспадом размером 17мм и туберкулома левого легкого размером 22*8мм.я В ШОКЕ!!!откуда эта гадость вщялась, я мама двоих детей, одной 6 второй 2 года, и главное что я бросила кормить младшую всего месяц назад, никаких симптомов,.сижу дома, даже в магазин не хожу, все муж привозит, как, откуда, а вдруг у детей???вот лежу в диспансере уже 2 недели, привыкла к одиночеству, думки одолели, и жду результатов анализов детей.СТРАШНО
Сообщение было удалено
Привет .Юлечка все будет хорошо у деток ,не волнуйтесь ,лечитесь и терпения вам и вашей семье .Эта болезнь -испытание ,не знаю правда за что но нужно вытерпеть все .Я год на больничном была ,вылечилась вышла на работу уже полгода работаю,Весь кошмар позади.
Сообщение было удалено
В природе в целом и в нашем организме в частности все логично и закономерно – как дефицит, так и перенасыщение приводят к нарушениям равновесия систем.. кальций может у вас появиться в желчном или в почках в виде камней))) или того хуже кальциноз клапанов и сосудов...вам же никто не гарантирует, что этот дополнительный кальций,напрввится именно в лёгкие.. так что особо я свой организм ничем не пичкаю, кроме обычных продуктов питания...но я не утверждаю что это аксиома...
Сообщение было удалено
чем лучше? наличие кальцината не может гарантировать, что болезнь не вернётся
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
У меня закальцинированы отсевы на нижней доли легкого со стороны правой руки в результате длительного лечения,со стороны сердца удалена верхняя доля легкого,пока тьфу-тьфу девятый год от последнего лечения повторения болезни нет,но все равно на карте пишут.что нахожусь в группе риска и заставляют ехать в санаторий.когда к ним прихожу насчет кашля.А по поводу КТ фтизиатр сказал,что ее мы назначаем,если рентген плохой и только рентген-не флюорография!Флюорография выдает не совсем точный результат.
Сообщение было удалено
Правильно, флюорография стоит 130 рублей, а КТ 1,5 т.р. и выше. Тем не мене, хоть и дорого, зато гораздо точнее, поэтому есть смысл поискать возможность чтобы пройти КТ, хотя и страшно, и потом спать спокойно, без тревожных думок (без стресса!). Вначале июня так и сделаю: контрольная явка, разные анализы, рентген, и потом компьютерная томография.
Сообщение было удалено
Юля, болезнь тяжёлая и коварная, поэтому нужно набраться терпения и все силы направить на борьбу с болезнью; в этом состоянии ты вряд ли чем-то можешь помочь кому бы то ни было, а путь предстоит долгий. Принимать все препараты, все вопросы по поводу лечения и самочувствия решать с лечащим доктором. Очень важно питаться через "не хочу", обязательно двигаться в меру сил, хотя бы прогулки, слушать организм и давать ему что просит. Я месяца два добавлял уксус по ложке в супы и бульоны, таким образом с удовольствием выпил бутылку, видимо нужно было "закислиться" В общем-то все знают правила лечения и тот, кто их выполняет - получает соответствующий результат. А кто нарушает - тоже получает результат, да ты и сама всё увидишь когда немного придёшь в себя. Можешь вести дневник, самой будет потом интересно почитать. Появляется масса времени, используй плодотворно - и выздоравливай!
[quote="б-ка" message_id="56413784"]на карте пишут.что нахожусь в группе риска и заставляют ехать в санаторий.когда к ним прихожу насчет кашля.
Если есть возможность - всем рекомендую. Я был в Шафраново 3 месяца, очень помогло прийти в себе после всей этой терапии. :)
Ну вот, друзья, приехала с больницы, пол года лечения и я свободна, таблетки отменили, я так рада, что передать не могу, расплакалась у врача, он мне даже справку написал, что я здорова, полное рассасывание очага и следов не осталось. Ураааа!!! Врач сказал, что организм хорошо справился с болезнью+таблетки, побочек почти не было. Раз в год теперь делать контрольные снимки и все. Я желаю всем скорейшего выздоровления, не вешать нос, лечится эта зараза, главное верить в свои силы и просить у Бога здоровья. Кого интересует лечение, режим, питание, пишите, всем отвечу. Я тут для себя целую схему придумывала))) Удачи !!!!
Сообщение было удалено
Вам повезло,как я вам завидую,вы просто вовремя поймали болезнь за хвост и вылечились.здорово!А мне так и мучаться теперь всю жизнь от фантомных болей.
Читала, что медведка помогает вылечиться. Слышала о том, что она полезна в лечении онкологии легких, хронических бронхитов, пневмонии и др. воспалений. Вообще, способов лечения туберкулеза совсем немного, поэтому ищу любую информацию, как помочь своему организму в дополнение к основному лечению. http://medvedka-zakaz.ru здесь много читала о медведку, но пока не решилась на покупку. Напишите если кто использовал этот народный метод, хочется верить что это реально помогает..
Идущий спасибо за поддержку, я кже набрала волю в кулак и буду бороться!!!
Мару, поздравляю, а какой диагноз у впс был???
[quote="юлечка" message_id="56446145"]Идущий спасибо за поддержку, я кже набрала волю в кулак и буду бороться!!!Мару, поздравляю, а какой диагноз у впс был???[/quote
Инфильтрат. туб верхней доли правого легкого, фаза распада, БК-.
Я болел туберкулезом, на частной консультации мне врач посоветовал смесь жиров какао и мед. Отличное средство. На моих глазах два человека вылечились этим маслом, когда врачи собирались срезать легкое. Кому интересно могу скинуть рецепт
не верте всяким аферюгам!!! помогают только противотуберкулёзные препараты
Сообщение было удалено
вот честно поддержу ногами и руками. Сама встривала на этом но с АСД2, писала ранее. Ну не лечат они тубик ни асд (на мне дало только ухудшение процесса, а девочка пившая его была все равно прооперирована с туберкуломой) Восковая моль та же байда и медведки все лежавшие со мной и все оперированные с туберкуломой, но замечу пили все таблетки не пропуская.
Сообщение было удалено
всё правильно.. где не помогают препараты, там поможет скальпель хирурга, но никак не медведка.. в моей палате девушка тоже пила асд и пошла на операцию, полость так и не закрылась.. не надо ухудшать и так оч тяжёлую работу нашей родной доблестной печени всяким непотребным дeрьмoм
Сообщение было удалено
Хорош косить под дурачка/дуру - всё ты прекрасно знаешь и понимаешь: а вот поправить свой бюджет за счёт отчаяния больных, которые цепляются за любую надежду (соломинку) ....деньги не пахнут?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мару, любой положительный опыт интересен, поэтому конечно же опиши свой опыт, всё что считаешь важным и нужным - народ с удовольствием почитает, а кто-то, возможно, и применит.
Лично я слышала, что помочь вылечиться может медведка. Что вроде как туберкулезная палочка от ферментов медведки разрушается и погибает, легкие очищаются, отверстия в легких затягиваются. Благодаря сочетанию медведки с основным лечением можно быстрее пойти на поправку. Почитать про медведку и купить ее можно например на этом сайте http://medvedka-zakaz.ru.
Сообщение было удалено
еще одна
В августе 2015 я проживала на черноморском побережье, очень часто в свободное от работы время, ходила на пляж. Там и заметила, как только приду на пляж, отекает нос, горло, появляется насморк, еще говорила мужу, что все люди едут к морю за здоровьем, а у меня на море аллергия. В сентябре запланировали с мужем переезд на ПМЖ в другой регион, муж уехал раньше меня на 1,5 месяца, чтоб обустроить там все к моему приезду. А я осталась отрабатывать положенное мне время. В этот момент я сделала себе стоматологическую операцию по установке зубного имплантата, операция прошла хорошо, но через два дня начались осложнения, пошел сильный отек. Хирург назначил мне антибиотик, во время лечения я еще и заболела, горло, насморк и дня через три добавился жуткий кашель. Через дней 5 все прошло, но кашель остался, причем он стал удушающий, по ночам задыхалась. Когда я приехала к мужу, в первую же ночь у меня случился удушающий ночной кашель, приступ длился 1,5 часа, до слез и до рвоты. Утром в новом городе, еще ничего не знали и поехали в первую попавшуюся частную клинику к терапевту, меня послушали и направили на снимок, там увидели очаг, по подозрению-пневмония, но для исключения направили в тубдиспансер. Там посмотрели снимок и сказали, что пневмония, назначили два вида антибиотиков на 10 дней, один я пропила полностью, второй только пол курса, началась побочка от него. . Дальше повторные снимки, динамики -0, и предварительный диагноз туберкулез. Дальше бронхоскопия, анализы, мокроты, комиссия и заключение врачей-инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого, фаза распада, БК-. У меня истерика ,слезы, я реально жить не хотела.