Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Здраствуи те я тут довно уже не поевлялса.Я тоже уже в редах здоровых.Уже месяц как без химии :) Крови показатели все в норме.Только шум остался и тот надеюсь что с современем проидиот.А так от настроя и усилии очень много зависить.
Сообщение было удалено
А симптомов больше никаких не было кроме хрипов, одышка,мокрота, температура, упадок сил? В вашем случае без больницы уже не обойтись, главное, чтобы врачи были профессиональные, там, лечение комплексное, не такое как дома, и зонты с промывкой легких и проколы с лекарством. Познакомитесь там с такими же больными, узнаете больше о болезни, как они лечатся
Удачи Вам и здоровья))))))
Как понять что вылечился от очагового туберкулеза , кроме ренгена флюря и к-т, подскажите пожалуйста как узнать что здоров
А что делать если врач фтизиатр сначала говорит здорова, потом звонит говорит сделать повторно снимок. И псле 4 снимка ставит диагноз закрытый туберкулез, при этом не показывает ни одного снимка. На вопрос: что с легкими? Ответила: у вас нет медецинского образования, вы все равно не поймете. Заставляет ложиться в больницу. Хамит. Впервые встречаю такого неадекватного врача. Со скандалом назначили мне лечение дома, выдали таблетки на 2 недели. Про действие таблеток ничего не объяснили. Потом сказали повторно прийти. Боюсь пить эти все таблетки, так как не знаю точного диагноза. Знаю что за каждого больного им хорошо платят, и если ложат в больницу им премию дают. У этого врача интерес только с денежной стороны. Кто-нибудь сталкивался с подобным беспределом? Как правды добиться? Ведь с такой болезнью главное правильно диагноз поставит и лечение назначить необходимое. А от меня все скрывают и давят, чтобы в больницу положить.
Сообщение было удалено
Этого не узнать.Только по рентгену КТ и крови анализам можно предпологать что выздоравил.а так это не известно.
Сообщение было удалено
У меня тоже долго не могли устанавить ТБ.потаму что у меня плевра ТБ.закритая форма.Делали тороскапию и достали палочку.И тогда и устанавили на чуствителность.А так требуйте все виписки копии да и рентгени чтоби если что потом чудесным образом ани не потерялись
.
Сообщение было удалено
У меня тоже долго не могли устанавить ТБ.потаму что у меня плевра ТБ.закритая форма.Делали тороскапию и достали палочку.И тогда и устанавили на чуствителность.А так требуйте все виписки копии да и рентгени чтоби если что потом чудесным образом ани не потерялись
.
Здравствуйте ,2 года назад вылечили от инфильтративного туберкулеза ,с тех пор при сильном вдохе болит то место,это нормально?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Морально тяжело бороться с такими врачами( надеюсь правда будет на моей стороне, поеду в областную больницу может там врачи более адекватные. А вообще беспредел творится в нашей медицине!
А подскажите еще , если закрытая форма туберкулеза, обязательно ли лечение в больнице? Ведь все таблетки можно пить дома.
Сообщение было удалено
у нас по крайней мере не кладут в стационар. Кладут только с открытой формой и у кого только посев положительный.
Сообщение было удалено
Не обязательно, главное дайте понять врачам, что вы ложиться не будете:)
Сообщение было удалено
Мой врач неадекватный! Буду еще выбивать из него, что с моими легкими. Читаю про диагнозы, которые ставят другим больным и не понимаю что со мною не так) просто сказали закрытая форма и всё! Со скандалом выдали таблетки на 2 недели. И сказали больничный выписывать не будут. Вот через неделю на приём, я даже не представляю что там будет:(
Сообщение было удалено
Нет обязательно в больнице под наблюдением врачей это мое мнение.Сегодня закрытая а завтра (если лечение не подойдет -открытая).Обезопасить надо себя и близких людей .Это только мое мнение но в больнице девочки со мной лежали также была закрытая потом палка появилась,стала открытая форма.
Здраствуйте помогите пож советом мне мне постовили диагноз двустороний фиброзно каверанозный туберкулез с правой староны каверна 5 см предлагают делать операцию возможна даже три скажите пож у каго был похожий диагноз
Стоит ли делать операцию
Доброе время суток! Кто лечил туб широкой устойчивостью, какие новые препараты (((
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня был фиброзно кавернозный туб. Делали пятиреберную торакопластику.В июле будет два года ,как сделали..)Делать не хотела,боялась..фтизиатор со стационара говорила,что без операции зажить может каверна,но не факт и надо времени много потратить на лечение..и вероятность заживления 50 на 50...операцию предложили через полгода интенсивного лечения в стационаре,я подумала и отказалась.. выписали домой на поддержку..а местный фтизиатор все таки уговорил на операцию,сказал чем больше буду тянуть,тем хуже может быть мне..что если каверна не закроется,тогда в любой момент может процесс начаться заново,и что я не могу до бесконечности принимать таблы..и т. д. и т.п...и месяц,побыв дома,вернулась обратно в стационар,только в хирургию..операция прошла успешнее,чем ожидали,каверна спала и образовался рубец..) через два месяца после операции я вышла на работу,в июне прошлого года комиссия поставила клиническое излечение,через годик снимут с учета)) мне операция помогла..решайте сами и скорейшего выздравления!)
Сообщение было удалено
бросать пить эту гадость на время беременности,делать упор на поддержку иммунитета,ХОДИТЬ В ХРАМ,МОЛИТЬСЯ И ПРИЧАЩАТЬСЯ.
Сообщение было удалено
Обязательно делать,так как пораженная часть легкого с каверной уже не участвует в дыхании.а просто распространяет гной по здоровой ткани,держать ее в себе уже нет смысла.лучше удалить,мне тоже удаляли поллегкого с каверной с последующей 3-***** реберной торакопластикой.
[quote="Андрей" message_id="56142115"]бросать пить эту гадость на время беременности,делать упор на поддержку иммунитета,ХОДИТЬ В ХРАМ,МОЛИТЬСЯ И ПРИЧАЩАТЬСЯ.[/qu Какой храм,беременность провоцирует обострение туберкулеза,так что вылечитесь сначала.а потом рожайте.
Сообщение было удалено
Артур! Рад приветствовать тебя в рядах тех, которых можно считать здоровыми людьми! Шум в точности такой же "звонкости", но если не акцентировать на этом внимании, то, как бы и не замечаешь его. Надеюсь, к осени? он пройдёт, и мы будем жить умудрённые этим опытом ( в дальнейшем)
Сообщение было удалено
бросать пить эту гадость на время беременности,делать упор на поддержку иммунитета,ХОДИТЬ В ХРАМ,МОЛИТЬСЯ И ПРИЧАЩАТЬСЯ.
Звучит примерно так: А вдруг Джек пот ?! Может и повезёт, но скорее всего...
Сообщение было удалено
Твой доктор должен тебя выгнать со словами " симулянт!" :)
Сообщение было удалено
Ничего нового. Только проверенное временем, на данный момент. И, похоже, это надолго.
Сообщение было удалено
Увы!!!
Уж коль скоро добрался до сюда. то можно продолжить "дорожку" и до ВК "Туберкулёз, поддержка и ответы" :о)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Читала форум три дня, прочитала около 200 страниц. Сочувствую и сопереживаю каждому из вас.
Ситуация у нас такая. Муж сделал плановую флюрографию, отправили на рентген. В рентгене по описанию тень средней интенсивности во втором межреберье справа. ПД- туберкулез верхней доли правого легкого. Сдавал мокроту три раза, отрицательные. Но если это можно назвать сдавал, мокроты не было, кашлял воздухом и немного слюны. Дали направление к фтизиатру. Ждем приема и окончательного вердикта.
Все осложняется тем, что у нас двое маленьких детей 4.6 и 2.6 лет, оба привиты БЦЖ, я сейчас на 12 неделе беременности, нахожусь в декрете до августа, а потом снова в декрет. Флюрографию я делала 7 месяцев назад и все на тот момент было чисто. Манту старшему ребенку делала в прошлом году было норм, младшему еще не делала. Узнав о предварительном диагнозе мужа хотели поставить манту детям на прошлой неделе, не сказав про тубконтакт, нам отказали и дали метотвод, потому что три недели назад они болели ветрянкой. Куда вести детей и что проверять, имею ввиду анализы? Рентген легких сразу??? Манту же может соврать после перенесенной ветрянки...Дети скачут, температуры нет. Активные, кушают хорошо. Что говорить в саду у старшей, надо ли что-то сообщать предварительно?
Скажите пожалуйста, помогите добрым советом, рыдаю не могу.
У мужа замерила температуру прочитав сообщения тут - 37, ест он всегда плохо, вес не теряет, держится 60-61 кг, правда, узнав о плохом снимке начал есть и набрал до 62. У мужа в детстве была положительная манту и пил лекарства для профилактики.
У меня еда в рот не лезет после того как узнала, рвет, появился кашель может на нервном, но я всегда подкашливала с детства можно сказать, сегодня решила замерить температуру, когда сильно перенервничала - температура у меня 37, но я ее не чувствую.
Что делать со мной? Когда приходили медсестры к мужу, сразу же интересовались мной, какой у меня срок. Скажите пожалуйста, как я могу провериться? Могла ли я за 7 месяцев заболеть до большой стадии туберкулеза, чтобы его лечить? Или можно пока не делать мне рентген, если делать когда лучше??? У кого просить анализы на мокроту, у меня теперь прям паранойя, что я могу быть больна или дети...
Рассказала мужа маме сегодня, наверно, не имела права, но он еле шевелится проходя обследования и я нервничаю сильно, рву на нервной почве, до этого страшного дня набирала вес, а сча уже потеряла 2 кг...
Муж ушел из дома сегодня, не знаю придет ли, умоляла его вернуться, ради него ж рассказала, знаю, что она его пнет и он побежит сразу все делать, а я не могу заставлять, нервничаю сильно после этого...
Дети видят как я рыдаю...
Помогите пожалуйста добрым советом, сил нет. Что делать не знаю. Люблю свою семью, мужа, деток...
Семья благоприятная, муж не курит и не пьет вообще практически, я курила лет 6,5 назад, но благополучно бросила еще до первой беременности, люблю иногда пиво выпить, люблю дома чистоту, прям постоянно убираюсь и мою полы...
...Дети видят как я рыдаю...Помогите пожалуйста добрым советом, сил нет. Что делать не знаю. Люблю свою семью, мужа, деток...Семья благоприятная, муж не курит и не пьет вообще практически, я курила лет 6,5 назад, но благополучно бросила еще до первой беременности, люблю иногда пиво выпить, люблю дома чистоту, прям постоянно убираюсь и мою полы...[/quote]
Вы главное не нервничайте, не накручивайте себя. Да, болезнь неприятная, долго лечится, но все же при стабильном лечении результаты хорошие. Это на случай, если муж все-таки болен. Вам и детям можно диаскин тест сделать, он более информативен, чем манту. Если муж не хочет идти к фтизиатру, идите значит сами к своему терапевту, скажите, как есть, что за себя переживаете, она вас направит к фтизиатру. ну и детскому врачу надо сказать, что есть подозрение на тбк у мужа, детей надо проверить. Медлить не стоит. и вам спокойнее будет. Вообще странно, что муж у вас не идет к врачу. Мне за 1 день фтизиатр поставил диагноз, назначил лечение, на все вопросы ответил. Удачи вам и здоровья!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня была Широкая Лекарственная Устойчивость за 27 месяцев я вылечилась хотя вообще лечение 36 месяцев. Препараты ШЛУ дают вместе в препаратами МЛУ, но я их не пила из-за плохой переносимости пила только ШЛУ. Лечение прошло хорошо результаты были положительные уже на первом снимке через 3 месяца. Побочек особых не было только горечь во рту от одного препарата, но это не страшно со временем пропадает или просто перестаешь замечать. Выздоравливайте и ни чего не бойтесь главное настрой)))
, у меня теперь прям паранойя, что я могу быть больна или дети... Рассказала мужа маме сегодня, наверно, не имела права, но он еле шевелится проходя обследования и я нервничаю сильно, рву на нервной почве, до этого страшного дня набирала вес, а сча уже потеряла 2 кг... Муж ушел из дома сегодня, не знаю придет ли, умоляла его вернуться, ради него ж рассказала, знаю, что она его пнет и он побежит сразу все делать, а я не могу заставлять, нервничаю сильно после этого...Дети видят как я рыдаю...Помогите пожалуйста добрым советом, сил нет. Что делать не знаю. Люблю свою семью, мужа, деток,quote]
Привет,Даже если муж заболел -это не значит что больны вы и дети.Муж пролечиться и будет здоров.А вы думайте о себе и детях. Правильное питание больше мяса ,фрукты и овощи.Купите специальную лампу для дезинфекции дома.Детям сделают диаскин и флюрогр. и предложат пропить таблетки для профилактики.И мужа поддержите морально ему если болен надо лечиться в стационаре.И не паникуйте есть болезни которые не лечатся или лечение стоит сумашедших денег ,туберкулез.лечится за счет государства все лекарства в больнице выдаются я ничего не покупала кроме карсила и в6.Здесь главное терпение.
Сообщение было удалено
В православный храм! Она уже беременна,решать ей,УБИТЬ РЕБЕНКА или положиться на Бога!
Сообщение было удалено
Жить в грехах не боимся,творим что хотим.А взять на себя крест и воспитывать больного ребенка(не факт),так увольте.Он чем виноват,что-бы взять и убить его в утробе?Бог все управит!Это не джек пот,а из личного опыта.
Сообщение было удалено
Это необдуманный поступок,рожать с каверной.все равно,что убить себя,так что выбирайте чью жизнь нужно убивать,самоубийство-грех тоже.Не думаю.что это правильно.Вспомните Жанну Фриске.
Кто чем выличился скажите пожалуста девочки
Хочу написать свою историю болезни. Болею уже 13 лет. Заболевание было практически на последней стадии. При росте 1м 65 см весила 28 кг. Кашель был ужасен. Кровь. В общем не жилец. Семья благополучная, сын, муж. Где подхватила болезнь и как запустила не понятно. В общем привезли в тубдиспансер. Пришла врач, с опытом, пожилая. Говорит' что помирать собралась? Ну помирай, раз до такого себя довела.' Я в слезы, типа муж, сын, жить хочу . А она мне и говорит ' для жизни постораться нужно' . В общем 9 месяцев я из больницы не выходила, все лекарства, все принимала. Поставили меня на ноги. Весь набрала, палочки нет. Дали инвалиднось пожизненную. Сейчас каждый год ложусь на профилактику. Уколы, твблетки. Сама слежу за здоровьем. Не дай боже курить, пить. Всегда в рационе долно быть мясо, кефир, масло сливочное, сало. Болезнь конечно как бы отступила, но легкие все в рубцах, затронуто сердце. От этого большая отдышка, особенно в пасмурные дни, осень. По утрам есть кашель. Но это говорят нормально. Днем и ночью кашля нет, темпиратуры тоже. Болезнь конечно меня состарила. Но живу, муж и сын всегда рядом, помогают. Волнует только сердце. Большая идет на него нагрузка из за левого легкого. А так живу и слава Богу. Так что самое главное. Кто переьолел., не надо надеятся что все прошло, надо всегда подстраховыватся. Пропивать таблетки. Колоть витамины. И не болеть простудой.
Сообщение было удалено
Только лекарства. Ни какие настойки, особенно на спирту, водке или коньяке,. Алкоголь и сигареты- это смерть при туберкулезе. Из 13 лет что я болею , о болезни знаю все. Так что только лекарства и хорошая еда. Ни каких диет.
Сообщение было удалено
таблетки, витамины: морковки, яблоки и т.д, свежий воздух и все.
но курить так и не бросила((((
Сообщение было удалено
я ранее писала о мальчике, как о мальчике, он чуток по старше меня, он ростом был около 170 и весом в 30кг, когда поступил, он уже не ходил и врачи ему давали жить неделю. А на этаже у нас из всех было два алкаша (но такие молодцы, каких только поискать, санитарке и медсестрам помогали во всем и не отказывали) Вот один из них выходил паренька, каждый день капал на мозги по типу ты молодой еще куда умирать, тот сопротивлялся по началу а потом послушал, начал есть с помощью этого мужичка, потом сам и на ноги встал через неделю, когда врачи предсказывали, что умереть должен. и за месяц 30кг набрал. Алкаш свою еду заработанную ему отдавал т.к к тому никто не приходил. Жить захочешь и не с такого выберешься. Про меня друзья говорят, тебя походу уже ничего не убьет хД раз не убило 12 наркозов плюс туберкулез вдогонку(оперировали).
а так пословица верна, друг познается в беде. Друзья с кем дружим и собираемся в раз в неделю ни один не бросил, когда узнали и помогали моему гражданскому мужу с ребенком()ребенок мой от бывшего брака) пока я в одном тубдиспансере лежала потом в другом и до сих пор дружим. А вот когда узнала о болезни старшую и двоюродную сестер не стала тыркать т.к на тот момент у них грудные дети были, а попросила о помощи младшую сестру, которая всегда кричала, если что помогу, только попроси. И настал этот момент, попросила просто помочь, если муж вдруг не сможет сдать анализы (ребенок тогда выпускался с сада в школу и надо было проходить комиссию) так меня на 3 буквы послала. сама справляйся как хочешь, но к тебе не шагу. Но и как смотрю по отношению старшей сестры, она не замечает может быть, а я вижу, что держится от меня на достаточном расстоянии, хотя я уже как 2 года снята с учета. И вот это обидно до сих пор.
Сообщение было удалено
От меня тоже моя родная мать откозалась когда узнала что я заболела. Сказала 'умрет# так умрет. Что делать.' Сестры тоже на порог не пускали. Один муж и сын рядом всегда были, даже свекровь всегда ко мне в больницу ездила. А родные меня кинули. Сейчас прошло 13 лет, стали искать сближения, но я их простить не могу. Сын мой последний раз свою бабушку -мою мать 13 лет назад видел. Он ее даже бабушкой не считает, так как она и от него отказалась. Думала что и он больной. Но слава тебе Господи сына и мужа болезнь не каснулась. Так что иногда родные люди становятся хуже чем чужие.
Всем здоровья. Забрел случайно на этот сайт. Прочитал много историй. Всем желаю только здоровья. От себя хочу добавить. У меня родители оба и отец и мать фтизиатры. С очень большим стажем. Еще при СССР людей лечили, даже с Туркменистане в аулах работали по распределению. Так вот о такой болезни как туберкулез, я многое знаю. Может кому мои советы пригодятся. При туберкулезе вообще ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, ни в каких количествах, ни в каких градусах. Настойки на спирту тоже отметаются. Курить-это тоже смерть для туберкулезника. Легким и так плохо, а вы их дымом и никотином. Лечение (прочитал тут одного "знахаря") всякими медведками, тараканами, личинками, жиром-не поможет. Некоторые даже умудряются пить деготь, что еще более усугубляет болезнь. Лечится только лекарствами, можно пить всякие отвары на травах, сборы. Конечно мед. В рационе обязательно должно быть мясо, сало, яйца и конечно молочные продукты, на ночь кефир-100%. И самое главное для того, что бы болезнь отступила-это должна быть забота о вас ваших близких. Что бы чувствовали, что вы нужны им. И еще если вы пролечились, и болезнь отступила, не думайте что теперь можно кидаться во все тяжкие дела. Пить и курить под 100% запретом, до конца жизни. Каждые пол года наведывайтесь к врачу. Делайте рентген легких, это не так страшно как вам рассказывают. Один раз в год делайте томограмму легких. Она дает более четкие снимки. Если почувствовали какие то симптомы, сразу идите к врачу, требуйте что бы вас положили на дневной стационар. Поколоть витамины, попить лекарства не помешает. И лично для себя, всегда имейте в аптечке "Рифампицин". Пропивайте 20 капсул ( с карсилом или аллахолом) один раз в три месяца. Это для профилактики тоже очень хорошо. В общем будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Хорошо подумайте, стоит ли рожать. Я сейчас нахожусь на лечении, много видишь всяких историй реальных, когда есть маленькие дети. У меня тоже три отрицательных дубля диаскин-манту, отсутствие кашля, и 5 отрицательных анализов мокроты, включая смывы из бронхов. Нет ни температуры, ни снижения веса, ни потливости. Ничего! Кроме странного рентгена. И тем не менее - ставят туберкулез средней доли, химия и госпитализация на несколько месяцев. Если мужа положат в стационар, вы будете одна очень долго, потянете ли маленьких детей финансово и физиологически? Риски велики. Вы и дети можете быть совершенно здоровы, просто тубинфицированы (как и большинство населения страны) и в этом ничего критичного не будет. Но на фоне стресса и беременности может быть всякое. И даже если сейчас ничего у вас нет, все равно будет инфекционный роддом .А так - дети будут на контроле, им будут давать таблетки и держать контроле.Когда такой большой срок - выбор сложный... Не переживайте, туберкулез - это болезнь стресса. И здоровья вам и деткам!
Ау меня, наоборот,рентген нормальный,а кашель.слабость и все прочее присутствует.Может ли рентген не показывать вновь начавшийся туберкулез.никто из врачей никакой мне дневной стационар не предлагает,у вас.говорят ничего нет,как нет .если кашель и все прочее сбиваю противопростудными.я уже им не верю,хоть в платную иди,что посоветуете.просто я знаю.что врачи не хотят давать инвалидность и отнекиваются от меня.А она мне не нужна.пустьподавятся.но просто.как узнать здорова ли я?Какие анализы лучше ?Дежурный рентген меня не устраивает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сделайте томограмму. Она более подробно показывает ваши легкие. Бывает так, что обыкновенный снимок показывает 'без изменений', а томограмма показывает или улучшение или на оборот новые очаги. Анализы крови, мочи мало что могут показать. Если темпиратура, кашель, то это не нормально.
Сообщение было удалено
Я писала выше, про отрицательные манту. У меня рентген потому и странный - легкие затемнения. Ставили самоизлечение туберкулеза. Только КТ показала, что изменений масса. И фиброз и бронхоэктазы и масса очень мелких инфильтратов. Говорят, что глубокие слои на рентгене плохо визуализировались.
Сообщение было удалено
Я писала выше, про отрицательные манту. У меня рентген потому и странный - легкие затемнения. Ставили самоизлечение туберкулеза. Только КТ показала, что изменений масса. И фиброз и бронхоэктазы и масса очень мелких инфильтратов. Говорят, что глубокие слои на рентгене плохо визуализировались.
Спасибо
Я догадывалась.что рентген не все показывает.хотя врачи утверждают обратное,но все-таки пойду делать кт.хотя страшно,вдруг.что еще хуже покажет.Спасибо.сделаю .
Добрый день! вопрос больше к женскому полу - ухудшилось ли у вас состояние кожи лица на фоне приема препаратов? у меня кожа стала оооочень непрезентабельной. и до болезни, конечно, она была проблемной, но не настолько(( все что раньше помогало - сейчас не действует. вот думаю, стоит идти к дерматологу или ждать окончания приема препаратов?