Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
где вы приобретали? Спасибо!
Сообщение было удалено
я из кемеровской обл., покупаю в торговой точке алтайских товаров. . То, что это настоящая восковая моль уверенна)) есть знакомые, кто лично на этой пасеке покупал. Не знаю, из какого вы города, напишу данные с упаковки (флакон 50 мл, этикетка такая коричнево-белая. не совсем коричневая, ближе к оранжевому. Галлерия Мелонелла. Производитель ИП Трофимов, 659370 Алтайский край, Бийский р-н, с. Малоенисейское, ул. Новая, 44/1. тел 8-962-794-3911.
не реклама. не занимаюсь ее распространением.
Сообщение было удалено
ИП ТрофимовА
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Здоровья Вам и Вашим близким!
Привет всем! Прочитала всю переписку. Меня это очень поддерживало в эти два первых нелегких месяца. 25 марта у меня первая кт после лечения. Конечно нервничаю. Еще последние 3 анализа мочи с эритроцитами. Теперь нужно сдать мочу на бакпосев. Кто-нибудь сталкивался с с этим? Как дела у "стареньких"? Тина, Ирина, Идущий, мы с Вами почти ровесники.как у вас дела? Как санаторий?
Про ровесников - это к Идущему
Сообщение было удалено
болел дядя родной....
умер в 64 года так и не долечился
диагноз получил лет в 40...
но что хочу сказать никто из родных не заболел
туберкулёз не приговор и он лечится !
но на период лечения нужно и важно обезопасить своих друзей соседей и родных видос тут ....
https://www.youtube.com/watch?v=dtXyAesXwtY
Бактерицидные уф лампы, пажалуй самый действенный способ + влажная уборка с хлоро содержащими или иными антисептическими средствами .
на личном опыте, работает !!!
Давай выздоравливай уже, и ничего не бойся, только смелым покорятся моря !
а вообще на всякий случай, еще разок на приём запишись.
Сообщение было удалено
Привет .Когда лечилась пила настойку восковой моли а сейчас пью для профилактики .Хуже не будет но только при лечении совместно с лекарствами а не вместо .Купить настойку можно в магазинах где продаются продукты пчеловодства .Настойка поднимает иммунитет и растворяет оболочку любых вирусов и бактерий и в частности палки коха.
Срочно продам зивокс в системах, для лечения туберкулеза. 87016615994
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Еще хочу дополнить мне врач говорила пей что хочешь настойку моли или настойку прополиса но только до мая и продолжать с конца сентября только не в жару .Почему так не знаю но врач замечательный и думаю знает что говорит.Удачи лечитесь терпения.!!!!
Сообщение было удалено
Вместо какой-то непонятной настойки восковой моли для нормализации имунной системы и улучшения сопротивления организма болезни лучше принимать препараты с доказанной эффективностью типа биобрана. Почитайте про биобран в интернете, на сайт загляните (там результаты клинических исследований есть, которые по нему проводились).
Сообщение было удалено
У меня сильно болит опять рука до локтя и сводит,как и прошлой весной сильно болела,летом вроде не так болела.А у тебя? я уже перешла на тонкие сигареты в 3 мг.но выкуриваю почти пачку.так как нервничаю,уж не рак ли это.про компьютерную томографию читала,пишут сильное излучение идет.вызывает рак.вот стою перед дилеммой. что делать рентген или кт?.уж про кашель не говорю,стала пить сироп аскорил с либексином,как весна-проблемы.В груди просто послеоперационная тяжесть.КТ делала в 2007 году перед лобэктомией.кто знает можно ли сейчас еще раз делать или риск облучения большой и это усугубит положение?
Сообщение было удалено
И Вам удачи, спасибо за ответы и поддержку)))
[quote="Татьяна" message_id="55867550"]Вместо какой-то непонятной настойки восковой моли для нормализации имунной системы и улучшения сопротивления организма болезни лучше принимать препараты с доказанной эффективностью типа биобрана. Почитайте про биобран в интернете, на сайт загляните (там результаты клинических исследований есть, которые по нему проводились).
Вы сами прошли через лечение туберкулеза? Пробовали настойку восковой моли, а затем перешли на "рекламируемый" Вами препарат? на себе испытали его действие? Но мне так думается, что Вы просто за счет несчастья людей себе копеечку зарабатываете! Можете принимать этот препарат, который так Вам по нраву, но меня он совсем не впечатлил, как и моих знакомых врачей, среди которых есть высококвалифицированные врачи! Удачи Вам и здоровья!
Сообщение было удалено
Это был ответ для Татьяны!
Сообщение было удалено
Всем, конечно же, напишу и отвечу. Намерен сделать отчёт по закреплению лечения в санатории, плюс - мои мысли и размышления по поводу, братия и сёстры, и други мои!
Ребята, помогите!!! За пару дней похудела на 5 кг( моя дочь, у которой работа связана с напряжением голоса, случайно кашлянула и вылетел маленький сгусток крови..мы сильно напугались и на следующий день сделали рентген.. Один пульмонолог поставил пневмонию и назначил антибиотик, другой сказал , что в 3 сегменте пневмония редкость , скорее всего туберкулёз.. Читая клиническую картину пневмонии , понимаю , что это не она .. Дочь чувствует себя хорошо, если бы не сгусток крови не проверились бы даже.. Слышала слово очаг.. Все как в тумане.. Анализ крови отличный, чуть повышена соэ.. Я боюсь за неё , не знаю как найти хорошего фтизиатра .. Ей ещё рожать((( у неё прекрасная творческая работа по призванию, где уже столько труда положено.. Это все потеряется теперь?
Сообщение было удалено
А можно ли сразу все это лечить в сонатории ? Или только в этих жутких больницах?
Ххццф
Лежу в больнице уже месяц . С диагнозом Множественная лекарственная устойчивость. Каждый день 15 таблеток. Не могу привыкнуть. Расскажите кто как и с чем пете?
Подскажите, а если ставят диагноз и уже стадия распада, это сколько времени прошло с момента заражения? Очень нужен ответ! Спасибо!
Все добрый день! Сегодня получила результат котрольной КТ после 60 доз интенсивного лечения. "По сравнению с данными предыдущей КТ отмечается появление инфильтративного фокуса С1+С2 левого легкого неоднородной структуры (слившиеся очаги?). В остальных отделах без динамики." На первой КТ было: "В легких полисегментарно перифирические плотные очаги с небольшим перифокальным отеком 4-7 мм. Я хотела спросить это положительная или отрицательная динамика?
Сообщение было удалено
Привет.Врач мне лично говорила а у меня тоже был распад что от 2 до 6 месяцев с момента заболевания.Увсех протекает болезнь по разному так что точно никто не скажет.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! а какие симптомы у вас были?
Сообщение было удалено
У меня прошло 5 лет от заражения до распада-каверны.
Сообщение было удалено
Привет. У меня симптомов никаких не было .Была усталость только,но были проблемы в жизни и внимания на это не обратила.А кашля не было, потливости не было, даже анализы крови были в порядке.Только флюшка показала дырку в легком и диаскин тест с манту по 2 см.
Добрый день. Подскажите, работаю учителем, каждый год делаем флюрографию, снимок показал инфильтрацию правого легкого, пропила антибиотики: ципрофлоксацин и амоксициллин. Так же проведена реакция Манту на две руки - одна отрицательно, вторая сомнительно. Анализ мокроты-отрицательно, кровь хорошая. Но повторный снимок показывает, что инфильтрация не прошла. Врач настаивает на лечении в стационаре - говорит, что туберкулеза он не нашел, но надо подстраховаться. Что делать?
Здравствуйте... У моей подруги туберкулез феброзно кавернозный пьет ШЛУ (моксифлоксоцин, майклав, клабель, паск, циклосерин) в данный момент на поддержке.... вышел один положительный бакпасев. Она болеет уже 6 лет сейчас в положении врачи не советуют рожать. Есть ли кто-нибудь кто рожал в подобной ситуации... если да, то как ребенок?
Сообщение было удалено
Я думаю,что во время родовой нагрузки у нее просто лопнут каверны и будет рецидив или легочное кровотечение,да и ребенок от вышеперечисленных лекарств родится с аномалиями.Мне врач после удаления каверны вообще запретил беременеть,сказал.что я не выдержу родов.думаю.если она решится на роды.то в последующем просто погибнет.да и как воспитывать ребенка с такой нехорошей формой заболевания,подвергать еще одного человечка опасности.это уже табу.
Сообщение было удалено
Хорошая группа, грамотная и толковая. Здесь поддержка и опыт "изнутри" а там ещё и консультации докторов
Сообщение было удалено
Лечиться придётся в диспансере в необходимом объёме. В санатории можно (и нужно) отдохнуть после интенсивной терапии в диспансере и закрепить результаты лечения. Для этого там все условия. Вместо предполагаемых 2 месяцев пробыл там 3 (решает комиссия). Кормят три раза в день на убой - по весу "вышел" на свои 62-63 что, конечно же.радует (в ПТД вес доходил 49кг при росте 168) Воздух свежий, лесной, морозный - круглосуточно. 2 месяца гулял на лыжах по часу - полтора - два кроме дней когда мороз под 30 или метель сильная. Книг и журналов прочитал гору, кумыса напился вволю - давали каждый день по 0.5л, правда в январе были перерывы по 3-4-5 дней, потом постепенно наладилось. Лечение там такое: РИФ утром 0,6 и тубазид вечером после еды тоже 0,6г все три месяца. Кроме этого - массаж 10,"соляная" шахта 10, электрофорез 10, кислородный коктейль 20, пирацетам в уколах 10 штук, всё это растянуто примерно на 2 месяца. 3-4 раза в неделю занятия в спортзале по настроению: покачать пресс, "прокатиться" на велосипеде,на скакалке попрыгать, на тренажере подкачаться, конечно всё это без рекордов, а в удовольствие, минут на 30 перед обедом. Но главное там это воздух, питание, кумыс (как-то лучше идёт восстановление с кумысом при всех равных прочих условиях нежели без него) и покой, - есть возможность придти в себя после всей этой терапии и переживаний. И каждый имеет право на санаторий, но многие отказываются по разным причинам. Лично я поеду туда же ещё раз в начале осени, если всё ттт будет нормально. Сейчас прохожу у себя в ПТД всякие анализы и рентгены, в понедельник мне скажут: здоров я или ещё не очень, после этого продолжу. Всем терпения и мужества на пути к здоровью
Сообщение было удалено
У меня был фиброзно кавернозный туб...в июне прошлого года комиссия поставила мне клиническое излечение,так случилось что именно в июне я забеременела..к сожалению тогда я еще принимала поддержку,два препарата 1 ряда,проходила контрольное кт,не зная,что беременна..на 8 неделях плод замер(гинеколог сказала,что скорее всего из-за табл)..мой фтизиатор был против, из-за таблеток...говорил надо с полгода подождать,чтобы химия вышла..а по поводу родов ничего не говорил,можно ведь и кесарево сделать...женщины и не с такими диагнозами рожают и воспитывают детей..другое дело если болезнь прогрессирует и столько табл принимаешь...я бы не стала..ну а после излечения почему бы и нет..а угроза рецидива присутствует и без беременности всегда...будьте здоровы))
Добрый день! Помогите или подскажите! По рентгену поставили диагноз:ВДТБ.Теперь уже две недели напрягают сдать мокроту,но реально не могу сдать-НУ НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ в том количестве и возможностью чтобы собрать.А консилиум главарей ПТД утверждает что это нонсенс.Если бы не то,что без их заключения нельзя работать-послал бы уже давно. Что делать?! И диагноз не 100%-и работать нельзя!
Добрый День! Люди, которым не посчастливилось заболеть туберкулезом знают насколько долгий и затратный процесс лечения от этого недуга. Кроме того современная традиционная медицина предлагает медикаментозное лечение по системе «одно лечим, другое калечим». То количество таблеток, которое нужно принимать вызывает, мягко говоря, шок. Однако не многие знают, что вылечить туберкулез можно абсолютно безопасным для других органов методом. Причем этот метод проверен временем и людьми. Ещё в древнем Китае люди лечили туберкулез с помощью азиатской медведки. Это безопасный, экологически чистый метод лечения туберкулеза. Наша фирма дает 100% гарантию излечения в течении 2-3 месяцев применения препарата. Однако нужно быть осторожным, приобретая препарат у недобросовестных поставщиков. Лекарства нашей фирмы имеют все необходимые санитарно – эпидемиологические документы, подтверждающие качество и безопасность нашего препарата. Мы имеем сертификат соответствия, заверенный и одобренный Министерством сельского хозяйства и здравоохранения Таиланда, сертификат соответствия, заверенный Министерством здравоохранения Таиланда. Кроме того имеются все необходимые документы, разрешающие ввоз медведки на территории Российской Федерации. Вся информация на нашем сайте http://medvedka-asian.ru/
Уважаемые форумчане, подскажите! Уже неделю саднит горло. по утрам, ощущение, что забита носоглотка, и появляется кашель. Откашливается какая-то субстанция очень похожа на желе-сопли, простите за прямоту. Прокашливаюсь минут 15. и все. весь день себе нормально чувствую. временами горло сушит и немного зудит! Муж болен туберкулезом закрытая форма, фаза распада. делала снимки в ноябре, у него обнаружен в конце декабря. сейчас на снимок мне в мае. Боюсь очень. Подскажите, что это у меня??? Признаки туберкулеза или просто инфекция дыхательных путей? спасибо!
Сообщение было удалено
Я бы не стал ждать развития до мая. Во первых сходить до диспансера, сказать что муж болеет, а у меня такие и такие признаки, сдать мокроту, анализы, снимок и спать спокойно , ну - или лечиться, тоже спокойно.
Я уже год отлечился, в принципе здоров. Доктор сказал напутственные слова: вовремя и полноценно питаться, нормальный и достаточный отдых, избегать длительных стрессов, простуд и переохлаждений, не работать на износ.
Сообщение было удалено
Если желе сопли зеленоватого или серого цвета-это туберкулез,а если прозрачные-простуда.
Привет, народ, я здоров! Год назад был инфильтративный двусторонний туберкулёз в фазе распада с кровохарканьем, сейчас рубцы в фазе рассасывания. Болел сильно, тяжело, думал не выживу, но - спасибо докторам и сестрам - откачали и поставили на ноги. Для себя я сразу определил, что очередным коробейникам я не верю и чудо тараканов или бабочек искать не буду. И вот, после 7 месяцев интенсивной терапии - 5 препаратов, 1.5 мес.амбулаторно - 2 ПТП, три месяца санатория - очень помогло очухаться и ещё один месяц амбулаторно - в принципе здоров. Немного "тянет" правую грудь, но доктор говорит это нормальное явление и со временем пройдёт. Теперь настраиваюсь на рабочие будни; где жить, зачем жить, как коротать свой век, чтобы всё было в радость - мне 58. Если лечиться, то всё будет нормально, обо всей побочке сообщать доктору или советоваться с сёстрами, они тоже разные по характеру. Со мной примерно вместе попал в диспансер человек, месяца через три он выпил сильно, побуянил, его с нарушением выписали. Дней через 10, брат его где-то "отловил", вытащил из запоя, смотрю - опять лечится. Потом в санатории: я уже 2 месяца там, а он только появился. На 23 февраля пошёл в запой - тоже выписали за нарушение. Теперь,- прохожу анализы в диспансере, а он с обострением опять пошел по второму кругу как второгодник. То есть те, кто не напился и не накурился ( или не накололся) тот лечится годами и годами.
Я спросил у одного почему не излечивается, он сказал, что полгода лечится, потом полгода дома пьёт, становится плохо - опять ложится. Пенсии ему видимо хватает, его всё устраивает. Кто-то выбрасывает таблетки, чтобы "заработать" пенсию. Кто-то замыкался в себе, ходит только в туалет, если силы есть, или в столовую через раз - есть то не хочется! - такие жили недолго, иногда несколько дней или пару - тройку недель. Получается - зависит от намерения больного. Я очень хотел стать здоровым, терпел, старался двигаться, помочь санитарочкам или трудотерапия или просто погулять, чуть-чуть что-то вроде зарядки. Во всём искать позитив и мотивацию, для меня это было мороженое в процессе прогулки, или фильм по нетбуку с флешки или ещё что-то. 6-8 месяцев - можно язык выучить, или дневник вести, записывать мысли и наблюдать как они меняются. В начале - отчаяние и уныние, потом оптимизм и воодушевление, уже строишь кое какие планы, мечтаешь о чём-то. У меня не было (и нет) регистрации, тем не менее и вылечили, и в санаторий отправили благодаря федеральному закону от 2003 года по лечению туберкулёза. Я какое-то время ещё буду присутствовать на форуме, потом это будет реже, хотя понимаю, что совсем не уйду. У меня просьба к тем кто будет присутствовать: передавайте "эстафету" по просвещению и "ликбезу", повторяйте ссылки на другие форумы, где есть информация о болезни. Мне очень не хватало в своё время, а уже есть брошюрки с подробным описанием и болезни и переживаний. И всегда помните, туберкулёз лечится. Долго, трудно, иногда тяжело, но лечится. Мой пример - ещё одно подтверждение. Всем ЗДОРОВЬЯ!
Сообщение было удалено
именно так, а по другому не выявить, значит лечат так а вдруг.
Сообщение было удалено
Вот и еще прибавился в нашхи выздоровевших рядах. Поздравляю вас с борьбой с этой болезнью, иначе не назовешь и мы ее выиграли. А остальным, кто лечится, совет, больше позитива, его эта болячка не любит. Не пить и при возможности бросить курить(я так и не смогла, можете побить)
Сообщение было удалено
Привет .Я думаю обычная простуда не забивайте голову себе.Если туб.так легко можно было подхватить уже болело бы все население страны.,вы можете быть инфицированы но не больны -это разные вещи.
[quote="Идущий" message_id="56043675"]
Внимательно следила за Вашей историей. Поздравляю с выздоровлением! У меня еще все впереди. После 2-***** месяцев лечения 1-м рядом появился дополнительный фокус. Предположительно от слияния очагов. Но я не буду расстраиваться. Продолжаю лечение. Единственный вопрос меня беспокоит: Может быть все же лучше лечь в больницу. В начале лечения я отказалась. Слишком много домашних от меня зависит. Свекровь - ей 96, внук - ему 4. Скоро будет внучка. Иногда мне подкидывают собаку и котов моих детей. Какую нагрузку считать посильной? Иногда устаю просто до слез. Или это просто побчка?
Срок 7 недель .
У меня 2 группа д.учёта .
Диагноз фиброз-кавернозный тб.лёгких
И нету одного лёгкого и верхней доли 2го лёгкого.
Врачи сказали куда мол и так тяжело и ещё вспышку даст и капец!!
Подскажите пожалуйста что мне делать!!?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хотя снимки на месте стоят без ухудшений.
Хочу сохранить беременность .но боюсь
Я узнала о своей болезни 8 апреля после Благовещения ! Незнаю, то ли Бог привел меня то ли я сама вняла голос разума! Ровно год назад перед операцией по удалению миомы как обычно делают флюорографию помимо всех остальных анализов. Звонит мне мама, которая забрала результат и говорит срочно пройти рентген подозрение на туб, я конечно в шоке,до операции сутки, пошла сделала ренген, врач, если его можно так назвать, очень долго рассматривал мой снимок , дпже очередь начала возмущаться, в итоге вышла мс отдала снимок и сказала что все нормально, он даже в карте ничего не стал писать!! Тогда мне было не до этого конечно, я вообще не придала этому значения, нормально и слава Богу!! Прошел год!!! меня стали напрягать буквально месяца 2 какие то хрипы при вдохе, решила сделать кт и ШОК!!!! МОЙ ДИАГНОЗ инфильтративный туб с формированием туберкулем! Сегодня была у фтизиатра первый раз ,еле пережила эти выходные ,думала с ума сойду. Ведь у меня двое подростков, муж, брат с нами живет, бабушка, мама!!! Врач посмотрела на снимок годовалой давности и однозначно утвердила что там уже видно, как мог не заметить тот врач с приличным стажем?!!! ГОД ПрошЕЛ!!! За это время я могла заразить своих близких , это еще предстоит выяснить!!! И кучу других людей случайно!! Почему тот врач мне ничего не сказал, ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО!!!?? ТОГДА ЭТО БЫЛО БЫ ГОРАЗДО ПРОЩЕ ВЫЛЕЧИТЬ!! теперь, друзья, меня ложат в стационар надолго, надеюсь я справлюсь!!! С Божьей помощью!!! Когда переживу все это отпишусь!! Ну, с Богом!!! Пожелайте мне удачи!!!
Сообщение было удалено
Привет лучше не делай мне сделали 5 реберную таракапластику бестолковая операция