Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 473
Аська
Настёна

Сообщение было удалено

у нас одна девушка во время беременности заболела, на большом сроке.. родила в туббольнице, ребёнка сразу забрали.. отправили домой, а она лечилась.. а во время лечения, если, врачи рекомендуют аборт, т.к. химиотерапия, бесконечные рентгены, стресс.. рекомендуют через два года, после того как организм более-менее придёт в себя

Павел

Добрый день.
Подскажите пожалуйста делали ли вам Манту, Диаскин, квантифер. тест для установки диагноза? И какие размеры были у манту и диаскина?
Мне врачи никак не могут точно диагноз поставить.
Заранее спасибо.

Анастасия

Здравствуйте! Я в ноябре 2015 года переболела гриппом... получила осложнения... и на флюре показалл какие то пятна... отправили делать мскт... вообщем уже два раза сделала мскт и пятна увеличиваются. В тубдиспансере сдала анализы. Врачебная комиссия решили меня лечить! Диагноз Инфильтративный туберкулез в доле правого легкого... симптомов не каких не наблюдаю... температуры, кашля, потери аппетита и тд нет у меня... врачи сказали форма туберкулеза закрытая!!! Я конечно в шоке... где я могла заразиться.... (((( я студентка... учусь в институте на последнем курсе... мне осталось учится 2 месяца...... а врачи меня положили на дневной стационар.... и требуют чтоб я брала академ...... но мне осталось совсем маленько отучиться...... не знаю что делать (((((( дело в том что у меня год назад погибли родители... я теперь абсолютно одна.... и мне нужно в этом году закончить... иначе потом уже придется доучиться за деньги... и дорого (((((( подскажите отправят ли справку на учебу что я больна туберкулезом? Просто врач мне сказала что я могу учится но это будет не легально......

артур

На сколько я знаю если невиделяеш палочку.То как бы можно отказаца от стационара и лечитца амбулаторна.

артур
Анастасия

Сообщение было удалено

Да тогда надоделать тороскапию чтоби достать палочку и проверить на чуствилелность к препаратам.Ну если это точно ТБ а не так что.

Гость

Дуть шарик при туберкулезе

белка

Люди,помогите.что мне делать?В ноябре сдавала флюшку.вроде все нормально,кроме того.что легкие энфиматозны.на днях свалил грипп.да такой жуткий.что все легкие выворачивает,пила таблетки горстями и даже оставшиеся после санатория туберкулезные,допилась до рвоты.сейчас еле сижу ,пишу вам,болею уже 5 дней,горстями жру все подряд,вроде идет улучшение.Когда я выздоровлю,мне что опять идти делать флюшку.я прям не знаю.а вдруг опять туберкулез.Ну.скажите,сколько можно облучаться.у меня уже рак скоро будет.Может это у всех так .Как же узнать про туберкулез,когда эта гадина сидит и опять меня поджидает.Из дома не выхожу,кружится голова.вся исхудала.аппетита нет.Кашель забивает,даже коделак не помогает,на следующий год пойду делать прививку от гриппа.Я в 2015 году с этим кашлем уже 2 раза облучалась,это же,наверное.вредно.

heaker
белка

Сообщение было удалено

То что внутри хранится это точно, но рецидива пока не видно

белка
heaker

Сообщение было удалено

Вы юморист однако.у меня уже за грудиной все болит и отваливается,будь ***** эти лекарства и мои легкие!

Аська
белка

Сообщение было удалено

срочно вызывайте скорую, при пневмонии болит грудина, а с нею шутки плохи.. это не туберкулёз, который медленно развивается, если экстренно не принять меры не долго и загнуться..

Аська

Сообщение было удалено

я тоже не пила от печени ничего, врач сказала справляется и даже на отлично и не фиг ее нагружать лишним. На начало лечения была кровоточащая язва ДПК как 8 лет и врачи боялись, как бы она вновь не открылась на фоне приема химии. Боялись, как оказалось зря, после операции уехала в санаторий и там же сделали фгдс и сказали, что язвы нет, остался только рубчик. Я еще удивилась почему осенью перед операцией не было обострения, хотя каждую весну и осень всегда было.))))

Настёна

[quote="Аська"]
у нас одна девушка во время беременности заболела, на большом сроке.. родила в туббольнице, ребёнка сразу забрали.. отправили домой, а она лечилась.. а во время лечения, если, врачи рекомендуют аборт, т.к. химиотерапия, бесконечные рентгены, стресс.. рекомендуют через два года, после того как организм более-менее придёт в себя

Всем привет) жутко боюсь!!!10 месяцев у нас ничего не получалось ,а именно сейчас ...я не понимаю за что мне дано такое испытание......
У мужа все в норме,но для профилактики дали пить фтизопирам, сегодня диаскин ребенку будут делать... Надеюсь все будет хорошо....

Гость
белка

Сообщение было удалено

здравствуйте! Сходите в туб диспансер и сдайте анализы... объясните ситуацию... не тяните с этим, пока хуже не стало.

Артем

Добрый вечер. В ноябре 2015 года закончил лечение от инфильтративного туберкулёза (закончилось всё удалением туберкулёмы хирургическим путем). За всё время лечения общепринятых симптомов туберкулёза не наблюдалось. Примерно месяц назад начал периодически ночью обильно потеть и не могу набрать вес (ем не много а очень много), в последние 2 недели появились периодические боли в груди. Не может ли туберкулёз вернутся так быстро?

артур
Артем

Сообщение было удалено

Может,луче всего скореи обратится к врачу.

Обращайтесь к специалистам: http://docdoc.ru/?pid=6479 Всем здоровья.

белка

Завтра.наверное пойду в диспансер,люди .отзовитесь.кто удалял долю легкого много лет назад.у кого был рецидив,неужели здесь таких нет?Кто делал операцию повторно.мне страшно,но противотуберкулезные уже не помогают,все таки придется опять что-ли облучаться.жить так больше невозможно.перепробовала все,но дело в том.что я упертая и не верю,что я опять больна,кашель *****реально.но мокроты то нет.Ни с кем из тубиков не общаюсь,в семье никто не болеет,что за ерунда,не знаю.

bqxti
Э-V

Сообщение было удалено

Я

С начала лечения (май 2015) иногда заглядывала сюда... вот, решила написать. У меня скоро 9 месяцев с начала лечения. Через 3 месяца в стационаре после окончания уколов сбежала оттуда... ужасные были условия, я лежала в детском. У меня устойчивость к изониазиду, выявили в июле... очень расстраивалась, я тогда и просто от того, что мне поставили такой диагноз еще не отошла... тем более, что я живу в прекрасных условиях, училась (еле успела закончить курс), и совсем не ожидала, что могу заболеть, была в шоке, как и все близкие, кто знал... все показалось просто бессмысленным, безнадежным... Слава Богу, меня есть кому поддерживать, никто не отвернулся и не бросил. Забрали домой летом. Динамика за первые 3 месяца была слабая, а как вышла из стационара - никакая. Просто стояла, я очень плохо еа и вообще не могла находиться в боьнице. Я вышла , мне поменяли лечение, меня стала вести очень хороший врач. Потом через 2 месяца КТ - динамика пошла +. И еще через 2 месяца тоже. Обещают, что в июне закончу. Я очень на это надеюсь. Я пишу, чтобы сказать, что как бы тяжело не было, нельзя отчаиваться, нужно верить в лучшее и помогать себе всеми способами, искать новые средства (главное - не навредить), отвлекаться чаще... и следить за своим состоянием! Хочу еще сказать... это очень важно, нужно знать необратимые последствия некоторых препаратов(побочные эффекты)... Хочу сказать о КАНАМИЦИНЕ (думаю, амикацин не лучше, но...). когда я вышла из стационара, и оказалось, что динамики нет, то мне назначили инъекции канамицина, хотели отправлять в стационар. Но я ни за что не хотела возвращаться, и мы решили колоть сами, сами наши его, сами купили. Врач моя очень хорошая женщина, повторюсь, она все поняла и согласилась. Так вот, мне должны были колоть его 2 месяца. Прокололи. Но, к сожалению, к огромному сожалению, решили продлить на месяц еще. продолжение дальше.

Я

И вот, тот самый побочный эффект дал о себе знать - у меня появился шум в ушах. Это ужасно... от этого не сбежать. Сначала он был настолько тихим(И ТОГДА, только тогда можно было спасти слух), что я думала, что шумит что-то рядом... я не знала, и никто мне не сказал, что шум этот у меня в ушах!! И он может быть симптомом снижения слуха и нужно срочно бежать к врачу при его появлении... ох... это было долго и мучительно, спустя 2 недели я пошла к врачу и мне назначили лечение. это отдельная тема - капельницы (в т.ч. и гормоны), таблетки. это все + к птп... параллельно... слух подняли немного... но и пропасть он не успел так, чтобы было сильно заметно. НО полностью восстановить не удалось. И теперь я живу с шумом в ушах... сначала это было просто невозможно, я думала, что сойду с ума. но сейчас нормально, привыкла, ведь ничего с ним сделать нельзя, приходится смириться... стараюсь найти что-то, но современная медицина отрицает, что на данный момент возможно излечение НСТ... я пишу все это не чтобы жаловаться, а с надеждой, что кто-то это увидит, и если ему придется принимать этот ужасный препарат, будет в курсе его поб.действий. Главное - вовремя принять меры. Это далеко не все недуги, которые появились у меня из-за таблеток в целом. Желудок, кишечник, внутренние органы, все пострадало... волосы... даже щитовидка. чего только не было. Но это ,в основном, не так серьезно, как уши. Извините, что так много написала. Надеюсь, хоть кому-то помогла. Здоровья всем!! Это самое главное! А я надеюсь и жду следующего КТ...

baxti

Kakie poleznie pitanie dliya tuberkuleza

victor
Я

Сообщение было удалено

для снятия "побочек" очень вам рекомендую метод волновой терапии Колбуна :

https://www.youtube.com/watch?v=41RIOYBDxjQ
http://biopolis-msk.ru.62-213-111-107.ppa.listkom.ru
http://biopolis-ixt.com.ua/ru/practice/tuberkulyoz-lyogkih/

victor
белка

Сообщение было удалено

ИстВуд

У меня дед страдал туберкулезом. Но дело на Украине было, там медицина похуже российской будет. Так я ему возил из Белоруссии такую странную и смешную вещь - бобровая струя. Состав у нее вполне очевидный - это вытяжка из бобра, точнее из его семенных мешков (яиц в простонародье)=) Но эта странная по вкусу и составу настойка имеет чудодейственный эффект. Она укрепляет в организме все: так что деда она поставила на ноги очень быстро. Я сам ее пью курсами – для иммунитета как минимум. Чувствую себя великолепно. Ее можно заказать в интернете - стоит в районе 1000-1500. Хотя сейчас могли поменяться цены.
Второй варинат - это попробовать сходить к другому специалисту. Для сравнения. И успокоения своей души. Потому что нет ничего страшнее психосоматики – по-хорошему-то. Я туберкулезом не болел, к счастью, но проблемы с дыхательной системой были. Так вот я обращался в центр пульмонологии на Таганке (это гончарный проезд, 6). Там хорошее оборудование, если приезжать утром или днем -то мало людей и на очереди времени совем не тратится. Врачи приятные. В плане цен - 900 р прием у врача первый, следующий около 400 (не помню, давно был), рентген около 1500. А остальное можно в регистратуре узнать.

Что знал -рассказал. Удачи и ничего не бойтесь!

артур

[quote="Я"] И вот, тот самый побочный эффект дал о себе знать - у меня появился шум в ушах.
Здравствуйте у меня похожая побочка.С шумом голаве.Вот интересно слух у меня не упал а шум есть.Я вот все надеюсь что проидиот шуметь стало как только назначели второи ряд.Капримицин капают уже 17 месяцов.Шум такоиже чистоты и гроскасти бивает тише бивает громче.В начели думал соиду с ума но сжился.В надежде что проидиот когда снимут препорати.

Гость

Очень сложно осилить всю тему. Помогает ли реально "медведка?

Идущий
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость

А что Вы могли бы посоветовать чтобы "затянулся рубец на легком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет

Аська
Гость

Сообщение было удалено

ничего... как остаются шрамы на коже, так же и на лёгких.. ничего с этим не сделаешь..

baxti

Skajite pojaluysta kakie poleznie bliudi kushat tuberkulezem

белка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,за советы и поддержку.но я вроде выкарабкалась.до диспансера так и не дошла,а выкарабкалась за счет бисептола и достала из кладовки рюкзак разных трав,купленных и в крыму и в подмосковье у бабок и от злости на себя и на свой организм начала с утра до вечера варить крепкие настои трав и пить их ,наконец-то пришло послабление и вроде как почти выздоровела,Бог, благословляю тебя!

Арина

Здравствуйте!!!! Люди подскажите пожалуйста. У меня туберкулез в закрытой форме... Лечусь вторую неделю на дневном стационаре. Пью много таблеток ( изониазид, этамбутол,пиразинамид, рифампицин и витамины) и мне кажется я начала толстеть.... СКАЖИТЕ ОТ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ ТОЛСТЕЮТ??? ем вроде не много...тошнит от этих таблеток сильно(((( но раздуваюсь как шарик(((( пью еще противозачаточные таблетки ЯРИНА. И еще у меня в шею, в области щидовдки пульсировать начало.... ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???? и еще такой вопрос, алкоголь вообще нельзя пить с такими таблетками, бокал шампанского по праздникам?Буду очень благодарна увидеть ответы на все мои вопросы!!!

Игорь

Привет всем. А кто нибудь курить бросил во время туберкулеза ? у меня закрытая форма, до сих пор не чувствую что болею. Курить стал в 3 раза меньше. Пытаюсь бросить. Но если в день 3-4 сигареты курю, сильно это плохо? раньше курил около пачки в день.

артур
Арина

Сообщение было удалено

Да про олкоголь лучше забить.А про протево зачяточние таблетки так лучше посоветоватся с врачиом.

Серсея

Ох...прекрасно понимаю...у меня тоже были такие страхи, когда закончился курс лечения. Но на новой работе коллеги мне посоветовали пульмонолгический центр (http://pulmonls.ru/)чтобы один раз сдать все анализы и убедиться, что все в порядке. Знаете, очень оперативно все сделали, буквально в несколько дней. Диагноз - здорова=)

Вика
Арина

Сообщение было удалено

Добрый вечер.
От препаратов толстеют в первое время,это не страшно,со временем вес уйдёт.
Питаться нужно хорошо,а не "не много",правильное,сбалансированное питание обязательно!Ярину отменить обязательно (противозачаточные очень влияют на печень )оттуда и тошнота!!Помимо всего гепатопротекторы пейте,сразу хорошие пейте,никакого карсила,он слабый слишком .И конечно же никакого алкоголя,это даже вопросу не подлежит!

Арина

спасибо большое за ответы !!!!

Gayane

Всем привет. А меня туберкулез застал во Францыи , я здесь временно проживаю , хотела ехать домой но решыла что здесь лечиться проще , нет дефицита лекарств и все такое. У меня мультирезистентный туб. Я всегда по жизни была худой и иммунитет слабый. Таблетки меня убивают совсем. Мне нужно принимать их около 2 лет. Уже 5 месяцем как я начала лечение. Это ужас. Из веселой девочки я превратилась в старушку: ели хожу, ступни и суставы страшно болят, голова кружится. Я забыла когда спала ночью, в место этого засипаю утром и сплю до вечера. Кушать не возможно, нет апетита. Люди, скажите как это выдержать, а еще как подумаю сколько время в переди с ума с хожу((((((((

Gayane
Арина

Сообщение было удалено

Мне врачи говорили что если я принимаю противозачаточные таблетки то я могу забыть про них так как таблетки от туб нейтрализирует действия противозачаточных. А алкаголя чучуть можно

Арина
Gayane

Сообщение было удалено

спасибо за ответ!!! Сегодня поговорила с врачем... и она мне тоже сказала бросать пить таблетки... ну что ж буду не пить их...

Луна
Gayane

Сообщение было удалено

Держитесь, у меня было все так же. начала пить второй ряд в ноябре 2014-го. Ступни и суставы мучили меня в начале лечения около 2-***** месяцев. Иногда мазала диклофенак, а так больше ничего не делала. Само по себе прошло. потерпите, и у вас пройдет. Аппетита тоже не было, но силком заставляла себя есть полезную пищу. Пила много молока, кумыс, соки. Тошнота у меня была постоянная, пила гепатопротекторы, сначала карсил, потом антраль. Постоянно пропиваю поливитамины с перерывом 1-2 месяца. Вам должны постоянно делать дезинтоксикационную терапию - прокапывают внутривенно глюкозу или физраствор с аскорбинкой. Особого облегчения я не чувствовала, но это поддержит печень. В целом, советую не падать духом. Были и у меня минуты отчаяния, и время длилось медленно, и настроения часто не бывало. но как-то все прошло. Уже 15 месяцев прошло. Мне еще осталось до июля пить таблетки. Я с нового года вышла на работу. Потихоньку возвращаюсь к прежней жизни. Чувствую себя абсолютно здоровой. Просто пью препараты и все. Gayane, все у вас будет хорошо, потерпите, все мы прошли через это. Настройтесь на позитив и на скорое выздоровление. Здоровья вам!

Луна
Арина

Сообщение было удалено

От наших препаратов не толстеют, скорее наоборот, так как аппетит снижается всеж. Полнели вы скорее всего от противозачаточных. Ну а вообще в нашем случае лучше набирать вес)чем терять его.

Луна
белка

Сообщение было удалено

Белка, рада что все обошлось. Не болейте, и не пугайте больше нас)))

Гость
Gayane

Сообщение было удалено

обратите внимание на метод Колбуна. лечат полирезистентный туберкулез.

https://www.youtube.com/watch?v=41RIOYBDxjQ

Gayane
Луна

Сообщение было удалено

. Спасибо за слова поддержи , это как раз то чего мне сильно не хватает так родные не здесь и практически одна. Правда мне ничего не капают, я просто п'ю витамины. Раз в месяц здаю кровь на анализ и делаю кардиограмму. Спасибо еще раз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

артур

[quote="Gayane "]Всем привет. А меня туберкулез застал во Францыи
Здравствуйте для начало Попробуите срегулировать режим дня,сна,еди.А какими препоратами вас лечят?
У меня уже 18 месяц пошол.Сначало тоже жуть сплошная была да сеичас намного легче.Но я стораюсь строго держатся режима.Да у вас скаип есть?может созвонемся.Я лечусь в Германии,схеми лечения должны бить похожи.

Gayane
артур

Сообщение было удалено

. Lamprene, zyvoxid, cycloserine, TM207 (2 таблетки 3 раза в неделю), levofloxacine. Еще был trecator, но мне от него было очень плохо и его пока отменили. По поводу режима я пытаюсь но это не реально потому что ночью уснуть совсем не возможно. Было даже такое что я просто не спала потом целый день что бы ночью вырубиться но всё равно никак. На улицу выхожу редко так как голова сильно кружиться и ощущение что просто сейчас упаду. (((( могу дать свою електронку gaja1@mail.ru

артур

[quote="Gayane "]. Lamprene, zyvoxid, cycloserine, TM207 (2 таблетки 3 раза в неделю), levofloxacine. Еще был trecator.
Как понемаю trecator это что похоже на протионамид.а про Lamprene первии раз слишу,надо будет у врачеи спросить что это.А капримицин вам капали или кололи?если нет то спросите почему при устоике на сколько знаю оно самое эфективное.
Да а эти TM 207 это что испетуемае лекарство?
у меня схема в дании момент капремицин протионамид и зивохид.да и первих 6месяцов даламанид ( deltyba).от протионамида мне не по себе.но я его наноч пренимаю.Из побочек шум в голове.да и в начели депресовал,панические атаки переодически были.Вот сеичас счетаю последние дни лечения.А казалось не возможно.

Gayane

Ситуацыя такая. Я обнаружила туб в Португалии на отдыхе, там меня положили в больницу и в самом деле делали уколы где то 2 месяца. Потом я приехала в Париж пришлось делать перерыв лечения 3 недели . Здесь лечение поменяли. Trecator это етионамид. А по поводу 207 то я даже не знаю что это.)