Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Добрый день.
4 ряд. Устойчивая форма. Лечусь уже 3 мес. Всего 18.
Пиразинамид, протианамид, циклосерин, левамицетин, амикацин (укол) + паск(его тайно не пью). Проблема - рвет каждый день. Иногда сразу, иногда удается продержать в себе часа 2-3. Зато потом до вечера хожу как прибитая. Будут выписывать в стационар. Там паск придется наверное колоть. 15 месяцев?! Ребята, кто что посоветует? Спасибо.
здравствуйте, девочки помогите пожалуйста, где в России есть хорошие специалисты в области лечения данного заболевания,просто я не знаю что делать.(((
Да такое осушение что советские врачи в свое время напортачели с ТБ.Что кругом МЛУ ТБ.
Здравствуйте! Желаю всем выздоровления! Сам столкнулся с этой проблемой в части её профилактики на фоне лечения онкологии, остались невостребованными 4 упаковки Феназида, это безопасный аналог изониазида, т.к. последний я не смог принимать в виду жутких побочек. Пишите в личку обсудим.
Подскажите кто нибудь как быть. На ренгнене обнаружили очяги, мелкие в верхней правой доле, сделали мрт, в описаний написали фиброз, доктора отправили на доопследование, анализы все хорошие ни каких отклонений, сделали бронхоскопию есть какие-то очяги но не понятно что это, смыв палочку не нашел, в мокротах тоже ничего нету.Подтверждения что туберкулёз 100% нету, но врачи все равно настаивают что это туберкулёз опираясь на снимок. Хотят отправить в туб диспансер на лечение.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, очень похожая у вас ситуация. У меня тоже очаги, в туб диспансер направили, они сначала назначили обычные антибиотики, я пропила их 10 дней, повторный снимок сделали, улучшений нет. И тут началось, смывы, бронхоскопию уже 2 раза делали, анализы( кровь, моча) вообще в идеале просто. Палочек не обнаружили, в итоге комиссия поставила мне закрытую форму ТБ. Предложили лечь в больницу, но я договорилась с врачом лечиться дома. Два месяца принимала 4 препарата первого ряда+витамины+для печени таблетки. Самочувствие было плохое, раздражительность, спать хотелось постоянно, все бесит. Через два месяца повторный снимок сделали, очаг в стадии рассасывания, отменили 2 препарата, а 2 принимаю по сей день(месяц уже). Сейчас чувствую себя намного лучше. Палочек так и не нашли у меня. Врач говорит, что нужно допить курс до конца.
Сообщение было удалено
Ну как там в дорохово.вы в тубсанатории или в обычном,они оба рядом?
Сообщение было удалено
Не известно, какая у Вас палочка устойчивая или нет. Можно зря потерять время и развить устойчивость, если лечение будет выбрано неправильно. Ждите до появления палочки в мокроте, если снимок не ухудшается. Еще лучше, сделайте КТ.
Сообщение было удалено
все случайности неслучайны.
Сообщение было удалено
Добрый день.4 ряд. Устойчивая форма. Лечусь уже 3 мес. Всего 18.Пиразинамид, протианамид, циклосерин, левамицетин, амикацин (укол) + паск(его тайно не пью). Проблема - рвет каждый день. Иногда сразу, иногда удается продержать в себе часа 2-3. Зато потом до вечера хожу как прибитая. Будут выписывать в стационар. Там паск придется наверное колоть. 15 месяцев?! Ребята, кто что посоветует? Спасибо.
попробуйте методику Колбуна. В России есть центры ИВТ. В Омске и в Москве: https://www.youtube.com/watch?v=DwRlwxxx2zM - ваша тема после первой минуты.
http://biopolis-ixt.com.ua/ru/practice/tuberkulyoz-lyogkih/
Сообщение было удалено
Считаю, что это эффект Плацебы, не больше. Если я ошибаюсь, с интересом выслушаю Вашу аргументацию, Гость.
Здравствуйте! Кто-нибудь лечился препаратами третьего ряда?
Снова здравствуйте , читала о свойствах высушенной медведки , пишут что помогает, но в основном все это написанно под рекламой на сайтах где и предлагают ее купить))может кто-то пробывал ? или есть еще что-то эффективное?заранее благодарна за ответы.
Сообщение было удалено
Пейте лекарства которые назначает врач.
Посмотрите рецепты в интернете от туберкулёза,но перед этим с врачом посоветуйтесь. Удачи.
Сообщение было удалено
дайте пустышку на почту biopolisukraine@gmail.com я вам сброшу отчеты и заключения Запорожского противотуберкулезного диспансера № 4 - Украина и других мед. учреждений.
Сообщение было удалено
если понимаете на укр. видео: автор методики лечения полирезистентного туберкулеза проф. Ярешко https://www.youtube.com/watch?v=41RIOYBDxjQ
как он работал с "безнадежными" пациентами.
Всем привет! подскажите можно ли париться в бане после излеченного туберкулёза? я переболела в 2013м году (Очаговый туб правого лёгкого, осложнённый плевритом). После плеврита остались спайки. Врачи при выписке говорили, что спайки будут беспокоить всю оставшуюся жизнь, реагировать на погоду, простуду и что год нужно беречься, не загорать, не париться, не рожать. Прошло больше 2-***** лет после окончания лечения. Всё это время занималась иммунитетом, Последний год даже простудными не болела. А недавно дёрнул чёрт пойти в баню. Парилась веником, но не долго. После этого сразу простыла. Итог уже неделю температура 37-37,2, кашля нет, небольшое першение в горле (возможно фарингит) и болевые ощущения в грудной клетке справа, которые и не дают мне покоя. Я в панике! Что это? Рецидив? или опять спайки? Что говорили вам врачи на счёт бани и сауны? Заранее спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Да я думаю это просто ваши страхи.
Мне даже вовремя лечения разрешили в баню ходит и уже нераз в неи бил и нечего.А так может простили да и стресуети что тоже сказывается на вашем состояние.
Отлежитесь,отдахнуть и все проидиот.
Артур вы такой умничка!я вами восхищаюсь! Сами не падает духом и нам нытикам помогаете,подсказываете,поддерживаете.спасибо.я давно тут с вами ,но все не решаюсь рассказать свою историю...
Артур вы такой умничка!я вами восхищаюсь! Сами не падает духом и нам нытикам помогаете,подсказываете,поддерживаете.спасибо.я давно тут с вами ,но все не решаюсь рассказать свою историю...
Сообщение было удалено
Артур, спасибо за поддержку! Очень надеюсь что ничего страшного! Пройти еще раз через весь этот кошмар совсем не хочется.
Напишите кто чем поднимает себе иммунитет? Какие народные средства принимаете? Всем скорейшего выздоровления, сил и терпения!
Сообщение было удалено
я периодически пью, смесь или как еще обозвать из сока лимона, чеснока и настойки эхинацеи. Кстати при простуде и прочих хорошо помогает. На своих домашних проверила. Муж с дитем заболели, горло сопли кашель, дала им на ночь, на утро почти как огурчики были. Боль в горле прошла и соплей в два раза меньше, на ночь опять навело, на третий день здоровые.
Сообщение было удалено
я периодически пью, смесь или как еще обозвать из сока лимона, чеснока и настойки эхинацеи. Кстати при простуде и прочих хорошо помогает. На своих домашних проверила. Муж с дитем заболели, горло сопли кашель, дала им на ночь, на утро почти как огурчики были. Боль в горле прошла и соплей в два раза меньше, на ночь опять навело, на третий день здоровые.
а в каких пропорциях берёте ингредиенты?
Сообщение было удалено
Да я в начели тоже стродал и боялся.А потом тут тоже помогли понять что это болезнь излечима.Только надо приложить усилии и все получетца и я этому пример и тут их тоже не мало:)
Сообщение было удалено
Я за время лечения поправилась на 5 кг, но мне назначали преднизалон, он повышает аппетит. Особо на счёт веса не переживала, т.к. здоровье важнее, спустя год после лечения вес сам пришёл в норму. По поводу тошноты-тоже первое время тошнило. Но я нашла выход. Перед приемом таблеток выпивала 2 стакана воды, и через мин 20 после приёма делала элементарную гимнастику, наклоны, повороты, приседания. Всего по чуть-чуть, особо напрягаться нельзя было. Либо просто ходила вокруг стационара, пока желудок не начинал работать. После этого только завтракала. Мне помогало. А на счёт Ярины, на сколько я знаю противотуберкулёзные препараты снижают эффективность ОК. Здоровья вам, веры и сил!
Сообщение было удалено
Вечер добрый!Хотел спросить,. в связи счем вам назначили преднизалон.Если вам он помог, то чем конкретно у меня т.бронхов,вобщем колю при необходимости,в моем случае помогает отхаркивать тяжелую мокроту, когда не помогают другие препараты,вобщем вас прошу поделиться вашим случаем и если есть какой то информацией преднизолон-туберкулез.Всех с праздником влюбленных!Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Добрый день! у меня туб. был осложнен плевритом, почти литр жидкости откачали, преднизалон всем плевритикам назначали, сначала капали, потом на таблетки переводили. там определённая схема, в течении 3-***** недель вроде, уже не помню.
Выздоравливайте!
Здравствуйте. Меня зовут Королев Александр. Я остеопат. Принимаю в Москве. Приму до конца февраля больных туберкулезом со скидкой. Стоимость сеанса 2 т.р. Для полного восстановления здоровья может потребоваться до 5-и сеансов. Клиенты "может быть поможет", "все перепробовал" и "все врут" не принимаются.
конт. тел. +79164652058
почта gespiritusantu@gmail.com
сайт teloidusha.com
Сообщение было удалено
2-3 зубчика выжать через чесночницу в чашку 300мл с кипятком и дать настояться 10 минут, потом добавить сок половины лимона и чайную ложку настойки эхинацеи. Выпить медленно, небольшими глотками все сразу за один прием за 1 час до еды.
Применять при лечении и профилактики простуды, ангины, гриппа, ОРВИ, фарингите. Резко повышает иммунитет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! возьму на заметку
У мужа была открытая форма туберкулёза, он на глобальном фонде ,по истечению 4 месяцев анализы показали что (-) ,но вот снова появились (+).Как такое возможно если лечение не прерывалось и чувствует он себя хорошо ?
Сообщение было удалено
Возможно эли у него устоичевасть к препаратам или пропускал приоми препаратов вовремя лечения спиртное употреблял.Да а на чуствилелность как понемаю проверяли?В начели лечения.
Сообщение было удалено
У меня была такая же схема, только вместо амикацина был капреомицин. Такая же ситуация была и у меня. Тошнота была каждый день, рвота время от времени, тоже старалась продержать таблы в себе хотя бы часа 2-3. Все прошло, когда мне отменили протионамид через год приема (устойчивость на него, это отд.история, я писала ранее про это). Вот тогда я поняла, что самая сильная побочка у меня была от протионамида. Все это время я принимала гепатопротекторы, когда было невмоготу, принимала церукал против тошноты. Самое главное, переждать как-то момент, я с утра пила таблетки, после обеда где то к 15.00 меня более менее отпускало. Заставляла себя кушать. Так и прошел год. Сама и не заметила как время пролетело. Теперь осталось пить препараты до июля(общих 20 мес.). ТТТ, чувствую себя хорошо. Побочки практически не беспокоят. У вас тоже все будет замечательное, главное терпите, и продолжайте пить лекарства. Р.С. кстати, паск советую все таки пить, я его вообще отделила от всех препаратов, пью после обеда, разбавляя гранулы в кефире(в инструкции: можно запивать молоком,кефиром или апельс.соком). так он легко пьется и я его не чувствую никак.
Всем здоровья, друзья! Все будет ок)))
Всем привет. У меня тоже в мае 2015 года выявили тб. За два месяца до того было левостороннее воспаление легких. Сразу оно не поддалось лечению, хворь не отступала. Но всё же на 21 день выписали меня с остаточным явлением. А через месяц опять заболела, опять кашель, температура, опять больничный, выписывали сиропчики, пока я не поехала и не сделала КТ. И тут...приехали. Инфильтративный ТБ, закрытая форма. Настрой у меня был, слава Богу. Лечилась амбулаторно, стандартная схема. Первое время ох как жутко всё переносилось, зуд какой-то по телу, аппетита нет, слабость. На столько препараты начали меня убивать, что я психанула и перестала их пить) перерывчик был 2 недели, отошла, полегчало. Но лечится то надо...начала опять всё принимать и в этот раз без побочек. Прошла курс полгода, как положено, сделала рентген - подозрение на туберкулому, да еще и с распадом. Новость не очень, надо было подтвердить на КТ. Но всё никак 2 месяца к нему не помгла добраться. Сделала всё же и подтвердился диагноз...инфильтрат 20 мм в верхней доле левого легкого, говорят нужно удалять туберкулому эту и забывать про болезнь. Решилась послушать врачей, а не оттягивать это всё дело. Скажите, кто делал операцию, какой процес восстановления после нее, как чувствовали себя? как быстро можно восстановится и вернуться к обыденной жизни?
Спасибо...
Здраствуйте! Болела туберкулезом инфильтративный в стадии распада 2на 2 см..На больничном была ровно год.4 месяца в больнице остальное время дома.Пила таблетки строго не пропускала ни разу .еще пила настойку восковой моли. Что хочу сказать тем кто заболел ,главное терпение так как,лечение минимум 8 месяцев и более,Очень переживала за своих детей чтобы не заболели.Главное терпение и соблюдать меры предосторожности чтобы не заболели близкие люди.Туберкулез лечится.Всем сил для борьбы с этой гадостью.
Еще раз привет. Обращаюсь опять за советом. Я уже писала раньше что от таблеток ноги немеют но за эти 2 недели ситуацыя сильно ухудшалась . Ноги сильно жот , как будто они у меня в кипятке постоянно , ходить не возможно да и лежать тоже. 24 часа в сутки это не проходит. Есть ли кто-то с такой же проблемой подскажите пожалуйста !!!
Еще раз привет. Обращаюсь опять за советом. Я уже писала раньше что от таблеток ноги немеют но за эти 2 недели ситуацыя сильно ухудшалась . Ноги сильно жот , как будто они у меня в кипятке постоянно , ходить не возможно да и лежать тоже. 24 часа в сутки это не проходит. Есть ли кто-то с такой же проблемой подскажите пожалуйста !!!
Привет всем еще раз. Обращаюсь ко всем за советом. Раньше я писала что у меня нимеюют ноги но за последние 2 недели ситуацыя сильно ухудшалась . Ноги сильно и безпрерывно сильно горят как будто в кипятке . Даже не знаю как еще описать это. От боли аж дергает. Ни ходить ни лежать не возможно, это сводит с ума. Пожалуйста , если у вас было подобное поделитесь . Как вы с этим боролись и возможно ли это, спасибо!
Сообщение было удалено
Проверял, алкоголь не употреблял,не пропускал приём лекарств.Возможно что ошибка анализов?
Сообщение было удалено
Проверял, алкоголь не употреблял,не пропускал приём лекарств.Возможно что ошибка анализов?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня была пятиреберная торокопластика ,диагноз был фиброзно кавернозный,сначала таблетки 8 месяцев,потом операция,через два месяца вышла на работу,потом еще год поддержки и все ,клиническое излечение...)) в форму приходишь где то через годик после операции..с удалением туберкуломы говорят быстрее в норму приходят,организм у всех разный,всем разное время нужно для востановления.)выздоравливайте!)
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
Очень надеюсь, что полное выздоровление придет вскоре!
И Вам крепкого здоровья;)
Сообщение было удалено
Gayane, а вы врачу говорили? может быть они что-нибудь назначат. это у вас суставы так болят? или что? попробуйте мази гели какие-нибудь. Вообще лучше сказать врачам.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Знаю одного парня, лежали вместе в больнице . так вот ему сделали операцию по удалению туберкуломы. Восстановился он быстро, через пару тройку дней уже ходил осторожно с трубочкой. на 5-ый день ему убрали ее. в первое время нельзя поднимать тяжелое, перенапрягаться. ну а потом все ок. Сейчас он пьет все еще второй ряд, как выписали, вышел на работу.
Сообщение было удалено
такое может быть так же и в процессе выздоровления. бывает такое, что в бронхе есть как пробка что ли, и пока она есть, палочки наружу не выходят, а под действием таблеток эта пробка разжижается и палочки устремляются наружу. в общем не паникуйте, говорите с врачами. не обязательно, что процесс усугубился. конечно появилась опасность заразиться от человека, поэтому принимайте меры предосторожности. если что рекомендую вконтакте есть группа - "ПОБЕДИМ ТУБЕРКУЛЕЗ ВМЕСТЕ - лечение, симптомы" В этой группе консультируют врачи фтизиатры! там много поддержки и ответов на вопросы!!!!!!!! люди, вступайте в группу и не отчайвайтесь! все лечится!
Сообщение было удалено
Меня прооперировали в 2012 году, левый бок только перестал болеть в 2015 летом, а до этого скручивало мама не горюй, бывало, что доходило дело до обезболивающих и на работе постоянно и не скажешь, терпела, работа физическая. В июне 2015 как-то резко отпустило. У кого-то из знакомыз через полгода все перестало болеть и чувствительность появилась, у меня ее до сих пор нет.
Сообщение было удалено
Я когда лечилась, тоже такая фигня была, палки посыпали фиг знает откуда. Алкоголь не пью и таблетки ни разу не пропускала. Кода посыпали, уже выявили устойчивость и поставили ЛУ.