Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Лечение полирезистентного ТУБЕРКУЛЕЗА методом Информационно-волновой терапии. Факты. https://www.youtube.com/watch?v=41RIOYBDxjQ http://www.biopolis-ixt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=39&catid=8&Itemid=13&lang=ru
Сообщение было удалено
Лечение полирезистентного ТУБЕРКУЛЕЗА методом Информационно-волновой терапии. Факты.
https://www.youtube.com/watch?v=41RIOYBDxjQ
http://www.biopolis-ixt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=39&catid=8&Itemid=13&lang=ru
Сообщение было удалено
Пришёл больной к доктору, тот его прослушал - простукал и говорит - сейчас нас в комнате трое: я, ты и болезнь. Ты на чьей стороне? Если ты на стороне болезни, то мне будет трудно справиться с вами, а если ты на моей стороне, то мы вдвоём точно одолеем её.
Я считаю что кроме собственно лечения важную роль имеет и психологический настрой на безусловное выздоровление. Кастанеда называет его несгибаемым намерением, что и продемонстрировала девушка с Украины. :о)
Всем привет !!!Давно тут не была и как оказалось правельно...ничего личного к вам не имею ,но просто про тб лучше не читать и жить не думая о болезни.Вот зашла сюда почитала и сразу плохо стало .Здоровья вам
Позади два месяца приема препаратов первого ряда. Сказать, что я в шоке- это мягко сказано. В начале ноября обнаружили ТБ в стадии инфильтрат. Сдала анализы МБ-. Принимала 4 препарата. Состояние не очень от таблеток, сплю постоянно. Сначала, когда узнала, что больна, приготовилась умирать, но потом взяла себя в руки и дала себе установку Я НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮ. Таблетки- это у меня витамины. И вот контрольные анализы и снимок. Результат- стадия рассасывания, оставили принимать два препарата вместо четырех. Я от радости чуть со штанов не выпрыгнула.Ребятки не грузитесь этой проблемой, живите, радуйтесь, выздоравливайте наконец все. Удачи и терпения.
Мне осталось чуть меньше чем 2 месяца лечения:)
Сообщение было удалено
Сбросьте мне на почту piktra@mail.ru
я бы хотел переговорить с вами
Хотела еще добавить, когда у меня обнаружили ТБ, естественно проверили всю семью, так вот у мужа на снимке врач увидел и нам показал участок, который уже давно закальцинировался самостоятельно. Т.***** у мужа когда-то был ТБ, но он никогда не лечился и даже не знал об этом. Организм самостоятельно справился с этой проблемой. Это к тому, что некоторые пишут,что без химии никак не обойтись. Но я добросовестно принимаю все препараты, у меня иммунитет всегда слабенький был. Скорейшего всем выздоровления и с крещением Господнем!!
Обнаружили инфильтративный туберкулёз верхней доли левого лёгкого. Начала лечение, был отличный настрой, пила таблетки, все было хорошо. Но тут пришёл бк и устойчивость к 4 препаратам 1 ряда... Теперь лечиться года два... Страшно... Кто что делал, кроме таблеток? Я пью В6 и витамины.
Сообщение было удалено
у меня вообще палочек не обнаружено ни разу, соответственно нет возможности определить чувствительность. Я кроме препаратов пью витамины, йогурт в капсулах, гепатопротектор. Главное конечно питание, полностью исключила фаст фуд, колу. Стараюсь продукты брать натуральные, мяско, творог,яйца домашние, йогурт сама делаю, подсела на рыбу красную и икру, овощи и фрукты в большом количестве, сладости и конфеты в сторону,алкоголь вообще исключила. Сначала очень тяжело, потом привыкаешь и даже лучше себя чувствую от этого питания. Многие пишут про медведок, сало, но мой врач сказал, что это лишняя нагрузка на печень. Да, еще забыла, я помимо всего пропила курс сиропа от кашля в самом начале( проспан), так вот до приема мокрота отходила еле еле желтоватого цвета, а после у меня кашля и мокроты не было совсем,вообще ничего не откашливается, поэтому сейчас мокроту берут на анализ через бронхоскоп (ужасная процедура). ЗДОРОВЬЯ ВАМ.
Туберкулез - это болезнь бедных. А именно по количеству больных всегда можно сказать о уровне жизни в стране. Сейчас питание скудно и продукты уже не имеют тез полезные веществ которые нам нужны. И конечно сниженный иммунитет, который только способствует. Заболеть туберкулезом может любой, независимо от возраста, пола, соц. статуса и не один раз. Я болела туб-м 10 лет назад и видела и маленьких деток в тубдиспансере. У меня был туб-з правого легкого, закрытой формы. Вылечилась и после этого слежу за своим здоровьем - питаюсь правильно, пью натуральные витамины, поддерживаю свой иммунитет. Как говориться - нужно заниматься своим здоровьем за три года до болезни, а не..... Крепкого всем здоровья.
Сообщение было удалено
у меня вообще палочек не обнаружено ни разу, соответственно нет возможности определить чувствительность. Я кроме препаратов пью витамины, йогурт в капсулах, гепатопротектор. Главное конечно питание, полностью исключила фаст фуд, колу. Стараюсь продукты брать натуральные, мяско, творог,яйца домашние, йогурт сама делаю, подсела на рыбу красную и икру, овощи и фрукты в большом количестве, сладости и конфеты в сторону,алкоголь вообще исключила. Сначала очень тяжело, потом привыкаешь и даже лучше себя чувствую от этого питания. Многие пишут про медведок, сало, но мой врач сказал, что это лишняя нагрузка на печень. Да, еще забыла, я помимо всего пропила курс сиропа от кашля в самом начале( проспан), так вот до приема мокрота отходила еле еле желтоватого цвета, а после у меня кашля и мокроты не было совсем,вообще ничего не откашливается, поэтому сейчас мокроту берут на анализ через бронхоскоп (ужасная процедура). ЗДОРОВЬЯ ВАМ.
Спасибо большое, вам тоже здоровья!
Сообщение было удалено
обратите внимание на лечение полирезистентного туберкулеза с помощью "ИВТ Порог" автор Колбун Николай Дмитриевич. http://biopolis-msk.ru.62-213-111-107.ppa.listkom.ru есть мед центр в омске - гуглите.
http://www.biopolis-ixt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=39&catid=8&Itemid=13&lang=ru - укр сайт.
https://www.youtube.com/channel/UC4iCKGUqK1FvC4NUTHzlpxQ
если актуально пишите на: biopolisukraine@gmail.com сброшу спец материалы и отчеты врачей.
Сообщение было удалено
там выше смотрите, все выложила на форуме
salviassaliva@gmail.com
Добрый день.15 января было 8 месяцев лечения инфильтративного очагового туберкулеза.Сегодня сдавала анализы контрольные,делала КТ.
Заключение врача:остаточные явления перенесённого туберкулеза лёгких!
Я победила!
Не падайте духом,у всех все получится.
Дай вам всем Бог здоровья!
Сообщение было удалено
Обнаружили инфильтративный туберкулёз верхней доли левого лёгкого. Начала лечение, был отличный настрой, пила таблетки, все было хорошо. Но тут пришёл бк и устойчивость к 4 препаратам 1 ряда... Теперь лечиться года два... Страшно... Кто что делал, кроме таблеток? Я пью В6 и витамины.
Обязательно гепатопротекторы!и не красил,не эссенциальный и всякую подобную фигню.У меня на фоне препаратов был токсический гепатит.Что я только не делала,и капельницы и промывания,становилось хуже.Помог мне только гептрал.Да,дорого,НО,за месяц я восстановила печень,прошла вечная рвота,тошнота.Попейте витамины для зрения,аевит обязательно пейте(я принимала вечером).Обязательно бифидобактерии,я пила биогайя ,сейчас пью лактонум.Иначе кишечник не выдержит ,плюс кожа пострадает.Еще для печени и для всего организма хорош "гепардин",аналог бетаргина,но на много дешевле.
Правильное питание,это обязательно.
Чаи успокоительные с Мелиссой,валерианой не помешают
Сообщение было удалено
Я экстрасенсорно излечиваю, дистанционно.
Сообщение было удалено
До первого апреля ещё далеко, однако.
Сообщение было удалено
A это как?
Всем доброго времени суток!!! Реву уже два часа,сегодня врач дала бумажку с подтвержденным диагнозом- Туберкулез!!! Прописали кучу таблеток,а я не могу поверить!!!! Перед новым годом сделала плановую флюорографию -пятна на легких с двух сторон.Сперва поставили пневмонию двухсторонюю,но не подтвердилась.Сдала кучу анализов- все чисто ,а по рентгену(за месяц 3 раза) ставят закрытый ТБ. Мужа и ребенка отправляют на проверку,а меня на больничный 2 месяца.Подскажите ,пожалуйста,кто с таким диагнозом сталкивался,какие последствия от таблеток (пиразинамид,этамбутол,изониазид,рифампицин), как уберечь от заразы ребенка (ему 5 лет), были ли проблемы на работе со столь длительным б/л? А могу ли я общаться с другими детьми? Заранее всем блаодарна))
Сообщение было удалено
Артур, супер, время быстро пролетит) Вы молодец, столько времени выдержали. У меня тоже осталось потерпеть до июля, и 20 месяцев борьбы с болезнью и препаратов 2го ряда останутся позади. Я уже чувствую себя здоровым человеком, просто уже как бы допиваю лекарства, чуть чуть ведь осталось))) Начала потихоньку работать с документацией, ходить по гостям, то есть все уже почти как раньше. Все будет у всех хорошо, все кто заболел - не отчаивайтесь.
Сообщение было удалено
Нам в диспансере помимо препаратов кололи ещё и "витаминки" - В6 пару месяцев, потом В1, потом опять В6 и так всё время интенсивной терапии 7 месяцев. Когда я немного разобрался в том что есть туберкулёз, чем его лечат и это всё проходит через печень....доктор порекомендовал Карсил, его я и пил параллельно с таблетками до Н.г. и в принципе самочувствие было относительно хорошим. Ещё каждый день в 9 вечера давали кефир, как правило, иногда творог, помимо этого каждый день масло утром, яйцо и в обед курица или рыба т,*****, белок. Ещё, полагаю нужно слушать организм. Однажды, после очередного рассольника, захотелось "продолжить праздник" и я купил уксус, добавлял во все супы + добавка, в виде бульона, по ложке, выпил в итоге почти всю бутылочку, потом как-то прошло желание. Кроме этого ходил на прогулки по окрестностям и в конце маршрута покупал себе приз - мороженое в стаканчике, из дешёвых, и с ним возвращался обратно "домой" и съел их таким образом штук 100 :о) Курить бросил сразу же, как только заподозрил неладное и решил, что нужно помочь организму и, как оказалось, вовремя. Ещё я хвалил: и организм, и иммунитет, и перистальтику, которая не перестаёт, а нет - нет и бога вспоминал, хоть и не верю, и благодарил за ещё один прожитый день. Ещё книгу Франкла прочитал, самую первую, ходил под впечатлением несколько дней.
Сообщение было удалено
Зделаите КТ.Квантаферонавии тест на ТБ.А в конце тороскапию если это ТБ.То чтоби достать палочку и виевить на чуствилелность к препоратам.
Сообщение было удалено
Вам надо обязательно лечь в тубдиспансер,проколят вас 2 месяца наряду с приемом таблеток и все забудете как страшный сон,пятна исчезнут на легких.жаль .что я не сделала так в свое время.а каждый день оттяжки только усугубит ваше положение и не верьте троллю хакеру.он вас разводит.
Реву уже два часа,сегодня врач дала бумажку с подтвержденным диагнозом- Туберкулез!!! Прописали кучу таблеток,а я не могу поверить!!!! Перед новым годом сделала плановую флюорографию -пятна на легких с двух сторон.Сперва поставили пневмонию двухсторонюю,но не подтвердилась.
Не переживайте сильно!!! У меня похожая ситуация была. Вы если КТ не делали, то обязательно сделайте. И сразу просите сделать бронхоскопию, чтобы взяли жидкость на посев, определяют чувствительность 2-3 мес. Я пила таблетки полгода, а оказалось, что чувствительность к трем из четырех. И почитав в контакте, я делаю вывод что МЛУ сейчас почти у каждого (т.*****. палочка попадает к нам уже мутированная с чувствительностью к таблеткам 1 ряда). Таблетки пейте, через два месяца контроль будет, сравнят снимки и скажут Вам точно туберкулез или пневмония. Ребенку моему рентген делали, манту и диаскин. Все хорошо и профилактику не назначали, закрытая форма у меня, наверно поэтому. На работе не уволят, не думайте о ней, нужно настраиваться на излечение. У меня 7 мес. было без динамики. Я пила отвары трав, рецепт (яйца, лимоны, алоэ, мед коньяк - в интернете есть) может помогли и вот улучшение, фиброз, но не забывайте о печени. Сейчас плохие анализы у меня, Вы не жалейте и покупайте подороже: Гептрал, гепа-мерц и др. Врач посоветует.
Спасибо,за ответы)) А что такое КТ? Я все равно не верю,чувствую то я себя хорошо и второго ребеночка в этом году планировали...Вообщем уже второй день таблетки откладываю...не знаю что и делать ?!!
Во первых,принудительной госпитализации подлежат больные только с открытой формой туберкулеза,а она закрывается легко уже через 2 недели прокалывания стрептомицином и тубазидом в тубдиспансере.далее вы уже не заразны,а во-вторых вы никак не заразитесь палочкой Коха повторно,помещения в тубдиспансерах и больницах огромные.не знаю.как в других городах,а в москве я лежала в огромной палате с высокими потолками на 3 места,и то в тот момент я была одна в палате ,палат на этаже немного,особо тяжелых и опасных кладут в отдельные палаты.да они и не ходят,так что никаких палочек вы там не поймаете,это все бред и чепуха,я тоже в свое время обходила такие заведения.В Москве люди,особенно приезжие.да и нерусские лечатся толпами.ходят в диспансеры всем аулом от млада до старца и на обследование и на лечение,но никто не умирает и никто повторно не заболевает.
Все равно все полы промываются дезраствором специально убивающим палочку коха.да и ставят ультрафиолет лампы в коридорах и палатах постоянно,проветривают..все предусмотрено.не бойтесь.ложиться.На крайняк. ходите в маске.
Нашёл интересный сайт - туберкулёз: поддержка и ответы - https://vk.com/hopetb - и там брошюру по ликбезу насчёт туберкулёза - рекомендую, (себе уже скачал) особенно "новичкам" https://vk.com/doc2064150_426432104?hash=7cf554683ac7d5340e&dl=c3fcf28dddb4a2cb10
А вот биорезонансная терапия - https://health.mail.ru/news/biorezonansnaya_terapiya_razoblachenie/comments/?page=2
Сообщение было удалено
Ну не знаю, в интернете написано было, хотя у вас там каждый штат имеет свое законодательство.
Я не могу знать точно как происходит лечение, скорее всего устанавливаю метку на палочке и иммунная система на нее ускоренно возбудюкивается, + надо помочь макрофагам переварить палочку, + аналогичным образом создать иммунитет к L-формам. Торпидных форм палочка коха не образует, она и сама покрыта воском не хуже торпидных форм. За пару недель все излечивается. Еще конечно надо кальцинаты удалить и рубцы, там где она в спящем режиме, то есть обострить заболевание. Кальцинаты рассасываются дольше особенно в головном мозге, их тоже надо пометить, чтобы иммунная система убрала. Лекарства мешают лечению у меня. К счастью сейчас одна сплошная подделка по дешевке закупается.
Кстати, свинячий грипп похоже любит туберкулезных и опасен только им.
Сообщение было удалено
КТ - Компьютерная Томография та же флюрка, только поточнее и подробнее. ПТП - ПротивоТуберкулёзные Препараты.
Настёна, ты почитай форум хотя бы за прошлый год или отмотай страниц 10-20 ; тебе многое станет понятно и появится какое-то мнение насчёт болезни. А пока ты думаешь, палочка укрепляет свою оборону и становится устойчивой к препаратам. Тут время от времени появляется очередной "маг и волшебник" с очередной панацеей.... Продолжу после прогулки на лыжах :)
Настёна, туберкулёз болезнь тяжёлая и коварная. Если появилось просто подозрение на тубу, то уже нужно пройти все возможные анализы чтобы подтвердить, либо исключить диагноз, а если подтвердился, то немедленно лечиться и только лечиться - это становится главной задачей на этом этапе жизни. Лечиться по протоколу в соответствии с Федеральным законом по недопущению распространения.... Эта система лечения существует более 50 лет, знаю двух человек "живьём", которые в юности переболели, излечились и состоялись в жизни во всех отношениях, а сейчас уже внуки, может, твои ровесники по возрасту. А вот брату Николая II - Григорию, не повезло: про палочку тогда уже знали, но лекарств ещё не было. Лечили диетой и климатолечением, через 8 лет в 1899г. умер. Наследник престола! Вообще, как я понял, есть группа по "нашей" теме в Скайпе. Если интересно и есть возможность - пообщайся с теми, кто уже прошёл большую часть на пути к своему здоровью. Или прочитай брошюру страниц на 100, ссылка чуть выше.
Пройдёт время, может и ты будешь делиться своей историей, подсказывать и помогать советом новичкам. Болезнь - точно лечится, примеров тому - масса, и мой в том числе. :)
Сам не болел, в стационаре не лежал, ничего не видал, на своей шкуре не испытал, но думает, что всё знает о туберкулёзе. И поэтому считает возможным что-то там "советовать" Троль, что ли, или паникёр ?
Сообщение было удалено
Я пила все эти препараты 4 месяца.В итоге последствий вроде как нет)особое внимание обратите на печень ,на гепатопротекторах не экономьте,это главное.Я в своё время только красил пила,думала не выживу в итоге.И кишечник поддерживайте..Старайтесь большее время суток отдыхать.
Я пила утром рифампицин и изониазид,а вечером пиразинамид и этамбутол.Утром позавтракала,выпила таблетки и спать ещё на часок( это в первый месяц так)чтоб организму легче было приспособиться.Вечером лучше перед сном,так же после еды,выпила и спать.
На счёт детей спросите у доктора.
У вас закрытая форма,думаю ограничений особых не будет.Предметы личной гигиены,посуда,все отдельно.
И ещё,обязательно питание скорректируйте ,ничего жаренного,исключите сдобу,соленья,перченое.Помогайте печени отваром шиповника,гречкой,овсянкой.Вообще старайтесь крупы каждый день кушать.
И не отчаивайтесь!Все лечится!
Будьте здоровы
привет всем! с 29 го путёвка в Дорохово.. подскажите, пожалуста, есть там 2-***** местные номера с туалетом и душем.. и если попросить номер получше, сколькоэто будет соить.. еду впервые, поэтому волнуюсь..
Добрый день, спасибо огромное за поддержку)) Сделала КТ ,итог: очагово-инфильтративный процесс S1-2 верхних долей, а также лимфаденопатия стедостения (увеличены лимфоузлы). Вобщем диагноз подтвержден(((начинаю пить таблетки,еще назначили уколы. Подскажите, что вы пили для поддержания печени,мне выписали вит.В6 и липолиевую к-ту. Мне почему- то очень стыдно,даже друзьям боюсь говорить(((
Сообщение было удалено
приветик! я тоже никому не говорила и не говорю.. только муж меня поддерживает.. некоторые не делают из этого проблему... но мне как-то стрёмно провоцировать друзей.. я не знаю сама как бы поступила в этой ситуации.. так что я решила так - меньше знают - лучше спят (с)
для поддержания печени я ничего не пила.. доктор следила за моей печенью посредством анализов.. сказала - справляется, значит не надо загружать организм лишними таблетками.. кому-то назначали карсил, кому-то капельницы ставили для очищения печени, у всех индивидуально
Сообщение было удалено
на мой взгляд, всё таки правильно подобранная терапия.. первые два месяца я была в жуткой депрессии, рыдала, с жизнью прощалась, но препараты принимала на автомате.. и динамика, между тем не зависимо от моего настроения шла оч хорошо.. когда я увидела первые результаты, тогда уж воспряла и поняла как жизнь хороша и жить хорошо.. это всего лишь испытание и не самое страшное..
Час назад вернулась с фибробронхоскопии. Все ОК. Сначала успокоительный укльчик. Потом ледокоин в нос и в рот. И дальше внимательно слушать доктора. 5 минут и свободен. Я себя запугала страшно. А оказалось, что все терпимо. Неприятно - да. Но не более того. Главное не нервничать заранее.
Сообщение было удалено
Не видно в вашей крови лекарств. Имейте в виду лекарства блокируют всасывание В6, потому и назначают этот витамин при терапии. А если не будете принимать лекарства, то будет передозировка В6 и будет побочка.
Сообщение было удалено
Я Вас очень хорошо понимаю. У меня такая же история. И диагноз такой же. Я с 18 января на больничном. Мне врач посоветовала карсил. Если принимаете этамбутол, то следите за зрением. И вообще обо всех непонятных явлениях лучше сообщать лечащему врачу. Как мне врач объяснил, что нет необратимых последствий от лекарств. Главное вовремя на это обратить внимание. Держитесь!
Сообщение было удалено
Как долго Вы лечились? Первые 2 месяца интенсивная терапия, а потом что? Я в самом начале пути. Пью лекарства с 18.01.2016
Сообщение было удалено
У вас в крови лекарства, интересно где добыли не поддельные?
Сообщение было удалено
я лечилась в стационаре 9 месяцев, и все 9 месяцкв убойными дозами.. некоторые отменяли, некоторые прибавляли.. втянулась пошло всё как по маслу.. долечивалась в диспансере до года, а потом два года сезонные.. а сейчас собираются снимать с учёта, ужас как не хочется.. доктор и так и эдак отписывается, но держит меня пока что))
Сообщение было удалено
Все зависит от того какой у вас процесс и есть ли чувствительность к 1 ряду
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нужно попробовать..
Сообщение было удалено
[quote="Женя" message_id="55080489"][/quote
Здравствуйте переболела 9 лет назад наверное даже 10 вылечилась конечно не на 100% Но по крайней мере все нормально признаков не чувствую принимала все препараты такие как рифампицин Изониазид этамбутол....... родила ребенка ребенку уже 10 лет
... переболела 9 лет назад наверное даже 10 ... родила ребенка ребенку уже 10 лет..
Женя,добрый день.Т.*****. вы болели будучи беременной, или сразу после рождения ребенка ?А если болеют во время беременности (или беременеют во время лечения) ,как относятся к этому врачи?