Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 471
Екатерина

С Новым годом всех!

Идущий

[quote="белка" message_id="54671010"]Идущий.какой же вы умница.что находитесь в санатории и следите за своим здоровьем,как бы я сейчас тоже захотела рвануть в санаторий.подышать свежим чистым воздухом,но у нас в подмосковном санатории дорохово в палатах гуляет ветер,помещение практически не отапливается.да туда зимой практически никто и не едет.если приезжать.то со своим камином.а как у вас тепло?Даже не верится,что так можно отдохнуть зимой,
Сейчас на улице -28, но в корпусах и номерах тепло, все ходят в лёгкой одежде, а на улицу выхожу только в столовую, до неё метров 300, и на лыжах гулять в такой мороз не хочется. Санаторий находится фактически в лесу, машин очень мало, поэтому снег белый и воздух чистый.

Луна
артур

Сообщение было удалено

Артур, спасибо вам большое. Я вообще в шоке от наших врачей в Казахстане. Пока я сама не прочитала эту выписку, никто ничего не знал. Врачам, я так понимаю, плевать на наше здоровье. Я теперь сама буду все время все контролировать, на каждый анализ, на каждый снимок требовать подробных комментариев и пр. Я 9 месяцев зазря пропила протионамид, от него столько у меня мучений было, такие побочки страшные, я терпела все, потому что думала, что он меня лечит. А вышло наоборот. Мне его отменили с 31 декабря, сказали что возможно заменят этионамидом, но опять таки это препараты аналоги, буду требовать анализ на устойчивость. Мне дополнительно ничего не назначают, я сама пропиваю витамины, иду к врачу прошу назначить дезинтоксикационную терапию и т.д, и т.п., только после этого они начинают двигаться. Вообще, достали уже. Надеюсь не у всех так. Всем здоровья)

Луна

С новым годом, друзья!!! Желаю всем здоровья, удачи, успехов, побольше положительных изменений в жизни)

Surella

С рождеством всех!!!!

Oyun

Здраствуйте ! Мне большая провела есть кто может помоч или были такие же проблемы . Мне 25 . Не давно узнала что болею туберкулезом. Через месяц после принемания припарата начали кость болеть суставы пальцах опухлы . Поставили диагноз ревматизм . Досихпор болит весь сустав . Мне трудно что делать?

Идущий
Oyun

Сообщение было удалено

А препарат какой? и только один? Лечение самостоятельное? Диагноз кто поставил? Вообще такое у многих бывает - побочный эффект и говорить об этом нужно лечащему врачу, только не терапевту а фтизиатру. Если это трудно, всё равно нужно искать возможность полноценно обследоваться и также полноценно лечиться - это важно! - болезнь серьёзнее некуда.

Oyun
Идущий

Сообщение было удалено

Принемаю таблетки который врач назначил . У меня снижение иммунитета болеею туберкулезом легких и ревматизмом не знаю что делать чувствую я медленно умераю мне страшно .

Екатерина

А я на всё забила и решила не принимать никаких препаратов вообще, 3 дня дала организму отдохнуть и так легко стало, потом один препарат совсем отменили, жду замену, чувствую себя лучше. Доктору сказала, так она меня не ругала, сказала, что это был мой Рождественский подарок. Всё равно за 3 дня сильно уровень лекарств в крови не упадёт. Вот такая я какашка ))

Гость

Здравствуйте, 3 года назад мне поставили диагноз туберкулез легких, после 8 месяцев лечения, меня выписали и перевели в 3 группу. я работал, в театре где иногда проводились детские спектакли, как мне объяснили я не могу там работать так как, в справке мне пишет, работать могу только кроме , детских, школьных-дошкольных учреждениях. Вопрос, смогу ли я вернутся на работу после снятия меня с учета, снимут в конце этого года

Вика
Луна

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация была,но со временем все равно этот препарат перестала пить ,так как от него была аллергия. врач обьяснил,что несмотря на устойчивость к нему, он идет как воспомагательный к основным

меньше чем за год вылечилась от тб с устойчивостью ко всему первому ряду препаратов. была каверна на левом легком около 5 см, сейчас остался рубец. за это время лечения пропила назначенные препараты всего 4 месяца

дальше организм справился сам
написала целый текс историю, где описала все, но получился очень большим. если кому то интересно, кину на почту

Екатерина
salviassaliva

Сообщение было удалено

Как вам это удалось?

Екатерина
salviassaliva

Сообщение было удалено

Киньте мне на почту katrin-2010@hotmail.com

белка
salviassaliva

Сообщение было удалено

киньте мне на почту konstantin0159@mail.ru

Екатерина

Сообщение было удалено

не могу рассказать о каких то чудо методах, потому что их не было. абсолютный позитивный настрой с полной уверенностью в хороший результат
не знаю, мне кажется вы сочтете все за глупости. но мне после пережитого года с тб очень хотелось поделится с людьми которые тоже столкнулись с этой болезнью

Идущий

Сообщение было удалено

salviassaliva, страничка для того и существует, чтобы люди делились тем, как они лечатся и излечиваются, может кому-то тоже поможет. А если рассказ длинный, можно разбить его на части строк по 20. Полагаю, всем будет интересно ознакомиться с историей успешного излечения :о)

Гость

Всем привет!Подскажите у кого нибудь диагностировали внелегочный туберкулез,а именно мочеполовой системы..Куда обратится для постановки диагноза,я в Москве.

здравствуйте. хочу поделиться своей историей которая связана с этой болезнью.на то время мне было 21. никогда до этого ничем серьезным не болела и никогда не лежала в больнице. самое серьезное-это ангина в детстве когда температура поднялась до 40. даже гриппом редко болела. год назад я простудилась и начала покашливать.прошло больше месяца, я заметила что кашель не проходит ,а стал еще хуже. кашляла очень сильно, потом начала замечать что появилась температура которая не спадала , появилась очень сильная усталость и одышка. я уже знала чем я заболела, так как была хорошо знакома с симптомами тб и честно говоря интуитивно чувствовала неладное.да и родовая склонность к туберкулезу есть. родственники болели и папа мой.у него это все переросло в хроническое,куча усложнений пошла,десять лет лечился,но не вылечился.умер. когда пришла в больницу на флюрографию ,не так за результатом,как уже за подтверждением. врач посмотрела снимок и сказала что мои домыслы подтверждаются и направила на дальнейшее обследование в институт фтизиатрии в киеве. хочу сказать, что я ни капли не расстроилась, не испугалась и не начала ставить на себе крест после того,как узнала диагноз.очень много шутила и смеялась в тот день)была с подругой,как мы только меня не хоронили) ну это так,черный юморок .хотя, честно говоря, не думала что влипну так сильно, но все равно все восприняла спокойно с полной уверенностью что выздоровею.чего хочу пожелать каждому,кто столкнулся с этой болезнью. не спешите паниковать и расстраиваться.

расстраиваться. пройдя обследование в институте ,выявилось что у меня к этому времени уже было осеменение на обеих легких и каверна около 5 сантиметров на левом легком.и каждый врач когда смотрел мой снимок начинал с фразы /ого какая дырка/.даа,это задавало оптимизму. еще и каверна в том месте,где не доходит кровь и редко затягиваются каверны вообще. полный наборчик. естественно открытая форма тб и меня в тот же день госпитализировали. спустя первую неделю пришли анализы на устойчивость и оказалось что у меня еще и устойчивость ко всем препаратам первого ряда.с устойчивостью не захотели у себя лечить ,а отправили лечится на область. сама я с черкасской области и вот тут как раз весь мой боевой настрой сошел на нет, когда я попала в этот чертов тубдиспансер. еще раз подчеркиваю,что за весь этот год я ни разу не засомневалась в своем выздоровлении, а просто испытала очень тяжелое психическое и моральное состояние,связанное непосредственно с таблетками ,которые принимала и обстановкой вокруг.расскажу о самом пребывании в больнице и лечении.

семиэтажное огромное здание больницы находится в сосновом лесу.лечатся там как и дети ,так и взрослые.все раскидано по этажах и до пятого этажа выглядит еще хоть как то.то же касается и людей. седьмой этаж для совсем /безнадежных/,я туда даже не подымалась. а положили меня на 6.не там и не тут. но мне хватило. я в начале была единственной девочкой на этаже среди семидесяти мужиков.и контингент был именно таким,с которым обычно ассоциируют туберкулез-зэки и наркоманы.я никого не хочу судить, но люди там действительно были не очень хорошими и было странно осознавать что у меня с ними одна и та же болезнь.об условиях я вообще молчу. посреди этажа прям в туалете оборудована курилка откуда валит дикая вонь на весь этаж и никто этого даже не запрещает. иногда в пик эту вонь затягивала прям в палату. положили меня в двухместную палату.маленькая комнатушка длиною в кровать,два спальных места,две тумбочки,вешалка и маленький сан узел в палате.кормили ужасно.первый месяц, пока могла , старалась ездить в город за продуктами. хранила их в окне,так как не было холодильника. вроде как и хорошо, лес вокруг, природа, есть где разгуляться. ага. главное не наткнуться на наркоманов которые ширку варят
моим лечащим врачем была пожилая женщина,она же и была замотделения,а в прошлом областным фтизиатром. якобы неплохие такие характеристики,но как человек,а особенно как врач,абсолютно маразматична в своих мнения и методах лечения. человек с глубокими предрассудками, которые непосредственно касаются самого отношения к больным.

это я поняла только со временем.препараты я получала от глобально фонда и все распинались как мне повезло с этим. принимала я паразинамид(4 таблетки),коксерин(3т.),этионамид(3т.).левофлоксацин(3т.) и уколы каприомицын 1 раз в день.препараты второго ряда действительно очень тяжелые.к тому же принимала я все одним заходом.то есть 13 таблеток выпивала за раз(так посоветовала мой лечащий врач). и естественно, после первого же приема почувствовала все прелести побочек. но никто не говорил что будет легко,я это знала. все побочки протекали на протяжении всего периода по разному и по очереди.то есть одно проходило,другое начиналось. больше всего они влияли на мою нервную систему. в первый же день после них был просто ужасный нервный срыв, обстановка вокруг еще больше подсыпала,и следующие месяцы таких срывов на день случалось 2-3 раза.и такая неуравновешенность именно из-за препаратов. стала очень плаксивой,часто бывали приступы агрессии и злости. я в жизни очень спокойная и сдержанная,и мало к чему восприимчива вообще. еще, первые недели три была очень дикая сонливость,что в чем то и спасало даже. я бодрствовала часа 4 в день.спустя час после приема таблеток начинались карусели,я засыпала и просыпалась только к вечеру.впервые в жизни началась аллергия. это было ужасно.при этом с каждым днем она была все хуже и хуже.докторша моя конечно же даже не пыталась вычислить на какой препарат аллергия,а увидев как то у меня на тумбочке бумажки от конфет, сказала что это я ПРОСТО ПЕРЕЕЛА КОНФЕТ!запретила есть сладкое и все аллергические продукты и назначила таблетки от аллергии,которые не дали никакого толку. я уже начала понимать на какого лечащего врача наткнулась.моя мама медик и параллельно фармацевт.

это очень помогло,потому что почти все воспомагательные препараты которые она назначала были или абсолютно не нужными или были аналоги намного дешевле. еще у нее началась мания что я на стороне пью кучу левых препаратов и это ее просто выбешивало. это потому что она увидела у меня пакетик препарата для улучшения микрофлоры кишечника. консультировались у других фтизиатров на стороне,ибо своей бабули я уже начинала бояться как врача. потом я сама себе тихонько отменила паразинамид.аллергия прошла. потом начали болеть суставы. я не могла даже закинуть ногу на ногу. постоянное чувство тошноты. еще таблетки давали постоянный специфический запах в носу. сонливость со временем сменилась бессонницей. начались проблемы с сердцем, тахикардия сильная. меня аж подкидывало от бешеного сердцебиения.начались судорожные припадки. в начале, от любого эмоционально возбуждения, будь то очередной срыв или я просто засмеялась, начинало неметь в солнечном сплетении и расходится по всему телу. когда подобные припадки усиливались, судороги переходили на лицо, руки, плечи. выкручивало так,что казалось порвутся сухожилия. начинала задыхаться. потом затерплость уже была постоянной. первый такой приступ случился дома,я тогда отпросилась на Пасху. мама наверное никогда в жизни так не пугалась. по соседству живет мамина коллега с работы,тоже врач.

вообщем,откачали меня тогда уколом чего то,не помню только названия. второй такой приступ случился в день возвращения в больницу вечером. дежурная медсестра проконсультировалась в телефонном режиме с докторшой(она тогда была на ночном дежурстве,но не на нашем этаже) уколола мне какой то препарат внутривенно (как потом выяснилось нужно было колоть внутримышечно ) говорит мне,ну ты полежи немного, я потом зайду и если не поможет то уже позовем лечащую. это был самый ужасный момент в моей жизни. помню лежу одна в этой палате, свет выключен,только лампочка над кроватью прямо в лицо, судороги все сильнее и сильнее, медсестры нету 10 минут...нету 20 минут...меня не отпускает. помню, что почувствовала себя тогда очень одинокой и поняла что никто мне ничем здесь не поможет.наконец то приходит медсестра , вызывает лечащую , зарывается в палату моя бабуля, с ходу начинает орать что ты пила дома. я не то что говорить не могу, я еле дышу в своем судорожном припадке с перекошенным зажатым лицом. а она все орет и спрашивает что пила. с трудом ей отвечаю,говорю что ничего не пила. она орет что мне не верит,мол посмотри на себя, ты уезжала такого не было. у меня от ее воплей еще больше усиливается истерика, слезы катятся, я не могу пошевелится и дикая боль от судорог. она берет стул садится напротив. с таким презрением на меня еще никто никогда не смотрел. она так посидела еще минут десять обливая меня гадостями, мне казалось что она как инквизитор и меня вот вот казнят. когда все дошло до полного пика,я уже думала что мне кранты, она видать это увидев уже начала суетится ,дали мне какой то укол,меня наконец то отпустило.

отом накололи димедролом, накапали карвалолу, но это был самый сильный приступ из всех что были и остальных и у меня было такое чувство как будто что то сломалось внутри. я так и не уснула в ту ночь,тахикардия началась особенно сильная,началась задышка, я с трудом ходила. утром отправили на кардиограму, краем уха подслушала фразу кардиолога /что ей там дают вообще/. вообщем,все время лечения в больнице я хотела сбежать оттуда. все это время я находилась в подавленном ужасном состоянии и очень беспокоилась по этому поводу, потому что для себя знала что главное в лечении хорошее настроение. а в том что было там только загибаться. удерживала меня там наверное только мама. не то чтобы удерживала, волновалась очень ясное дело. если бы выписалась ,не было другой альтернативы лечения. я же очень якобы зависела от этих таблеток, в киеве брать не хотели, не было где лечится больше. хотя мое мнение по поводу таблеток не было таким категоричным как у врачей и мамы. позже еще об этом напишу. после этого случая я для себя уже поняла, что если я останусь -я не вылечусь. или мой лечащий врач меня залечит до смерти. еще недели две я побыла, очень тяжелые. я лежала все время,почти не вставала, перестала есть и почти не разговаривала. потом позвонила маме и поставила перед фактом: что или она приезжает и помогает мне забрать вещи или я отправляю вещи почтой и выписываюсь сама. мама приехала и я уехала с этого проклятого места,вернувшись со временем только за выпиской. пробыла я там 4 месяца. сделали первую компьютерную томографию, за это время динамика была минимальной. только стало чище правое легкое. осеменение ушло. каверна не изменилась

дальше постал вопрос где лечится дальше. оббивая пороги института фтизиатрии ,умаляя взять меня на лечение, ганяли меня с одной больницы в другую, собирали комиссию и ни в одну так и не взяли. чудным образом оказалась прям у себя дома в умане, в маленьком тубдиспансере, куда мама подходила в самом начале но наткнулась /не на того врача/ тоже отправил нас на область и говорил что устойчивость у них не лечат. уже в отчаянью мама подошла еще раз, попала уже к другому врачу который сразу же взял все в свои руки и очень нам помог. договорился с Черкассами чтобы мне передавали таблетки, хотя как он сказал /там на тебя все обозленные/. говорили чтобы он не брал меня на лечение, мол зачем тебе эти проблемы, пускай идет лечится где хочет. чем я перед ними /провинилась/ я не понимаю. наверное тем, что выписалась живой. вообщем,пройдя девять кругов ада наконец то я попала к толковому лояльному врачу, который действительно заслуживает уважения как врач и человек, которому не все равно на пациентов. открытая форма закрылась еще спустя первые два месяца лечения, и следующие все анализы, вплоть до сегодняшнего дня бк-. с доктором мы договорились что могу лечится дома и приезжать только за таблетками. у меня частный дом,живу за городом, рядом лесок ,озеро. вообщем все лето я провела дома, кушая много свежих фруктов и овощей.ясное дело, что настроение у меня было лучше чем в больнице,но как то долго отходила от нее. я уверенна в том, что еще немного времени там, и с нормальным психическим здоровьем я бы вряд ли оттуда вернулась.

весь написанный текст выше,хоть и обширный-всего лишь приложение. рассказать мне бы хотелось о самом главном. даже принимая таблетки дома у меня было ощущение что они меня медленно убивают изнутри. пить их стало очень тяжело, даже несмотря на то, что врач мне подобрал такой режим приема, что большинство побочек прошло. только тошнотность в первое время после приема и болели суставы стоп. но это по сравнение с прошлыми -цветочки. даже не смотря на это, я для себя внутри чувствовала что я дальше могу сама. без таблеток. и что если в свое время они мне действительно помогли, то сейчас наоборот только мешают моему полному выздоровлению. о том, что залогом выздоровления является беспрерывное прохождения полного курсу лечения и что ни в коем случае нельзя бросать прием таблеток, я конечно наслышана не от одного врача. объясню как смогу. с раннего детства у меня присутствует очень сильная внутренняя интуиция . по поводу всего. прям чуйка так сказать) ну и вообщем только ей я доверяю в принятии своих решений, какими бы абсурдными они не были на первый взгляд (моя мама как никто это знает)но если я не ведусь на отговоры и советы со стороны , а делаю только так как чувствую я, это никогда не приводило к плохому,а только к лучшему для меня. хотя и советоваться я никогда не стесняюсь

я долго пыталась найти хоть какую то информацию в интернете,вылечивались ли люди от тб без таблеток. честно говоря, почти ничего не нашла, только несколько странных историй и явно не с такой формой тб как у меня.обдумав еще неделю, принимая без страха все возможные последствия и ответсвенность этого решения на себя, я перестала пить таблетки. никому об этом не говоря естественно.дабы избежать паники( не моей) в скором времени окончательно прошли все явные побочки, у меня был такой прилив сил и энергии, что целого дня не хватало чтобы удовлетворить все это. я не могла нагуляться, не могла находится.с утра до поздней ночи прогуливалась и мне было мало. начала ходить на пробежки. ушла одышка. могла в самом быстром темпе подыматься под крутую горку, при этом разговаривать и все с абсолютно ровным дыханием.а раньше, подымаясь уже на второй этаж-задыхалась. правда после препаратов еще волосы очень сильно выпадать начали и с кожей проблемы, но и это со временем прошло. вообщем чувствовала себя супер отлично. но скажу только то, что для восстановления ровного психологического состояния понадобился почти год. так выбила меня из колеи больница

вообщем, сделали вторую кт в сентябре, спустя 4 месяца после выписки , из которых я меньше месяца еще пропила препараты. учитывая что динамика до этого была минимальной. врач уже начинал заговаривать о возможной операции если за это время ничего не изменилось. я ожидая результат кт очень нервничала. я настравивалась на лучшее но в тот момент совсем не знала чего ожидать. и даже я со своим супер настроем не ожидала таких хороших результатов, потому что снимок показал что каверна полностью затянулась и легкие были чистые. удивился даже врач. это придало мне еще большего оптимизму и стремления, потому что я не расслаблялась после этого и не расслабляюсь даже сейчас. все это время я каждый месяц сдаю анализы общие и беру таблетки ,которые не пью. недавно мама узнала что я их не пью и закатала панику и истерику. у меня еще и температура порой начала скакать.не выше 37.3.но это было временное явление. вообщем,маму хороший результат не убедил и я сделала недавно еще одно кт. со снимком пошла на консультация в институт фтизиатрии. подошла там к профессору Кужко. М.М.,снимок хороший, на месте каверны рубец, все чисто. после того как посмотрел мой снимок, рассказала историю с таблетками.спросила у него,бывает ли так вообще. он рассказал, что бывали случаи, когда люди обнаруживали что у них был тб даже не зная что болели. что на снимках видели уже рубцевание. и что он конечно удивлен такому результату и я рискованная девка. с того дня я впервые за год улыбалась просто так, везде по дороге) с того дня у меня не было плохого настроения и я верю в себя как никогда раньше.

консультация с профессором наконец то успокоила маму и она поменяла свое мнение, что меня очень радует. и это был самый ужасный год в моей жизни, но этим он и классный. я не считаю это каким то сверх чудом и все это я написала не для того, чтобы агитировать кого то перестать пить препараты. ни в коем случае. перечитав форум, пообщавшись с такими же больными, как я, мне жаль что люди очень близко к сердцу воспринимают этот диагноз. со страхом сразу же опускают руки. даже после смерти отца, я не боюсь этой болезни. и хочу чтобы каждый не боялся. вы возможно даже не представляете, как можете окрепнуть на том месте, где вы сломались ! как бы абсурдно это не звучала, но я рада что заболела. потому что через призму болезни я пересмотрела для себя многие вещи. этот год мне дал переоценку всего как будто за целую жизнь. я раньше и не думала о цене своей жизни,своего здоровья. вроде как такие истинные вещи для каждого, а ценить действительно нужно уметь. я научилась быть здоровее. и хочу быть здоровой и дальше. многие люди,которые лечатся, надеются лишь на таблетки. не надейтесь на них, надейтесь только на себя и верьте в свое здоровье. вбейте себе в голову что вы здоровые, даже лежа под капельницей с тошнотными трипами от таблеток.

верьте в себя, а таблетки воспринимайте просто как должное.как что то воспомагательное. очень жаль что фтизиатрия в нашей стране находится на днище. и что многим врачам самим бы подлечится. разные люди есть,хорошие и не очень.врачи такие же) желаю каждому хороших фтизиатров и передаю пламенный привет в черкасский областной тубдиспансер. я к вам никогда не вернусь. теперь любимая шутка моих друзей по поводу моей болезни в прошлом "спасибо, что живой "(с) я кстати ни от кого с самого начала не скрывала чем я заболела, ни от лучших друзей, ни от просто знакомых. и знаете, никто не отверг меня и не побрезговал со мной общаться. и спасибо большое этим людям за поддержку.
я считаю, что это болезнь не каждого человека. не жалейте себя, примите это как испытания. и примите саму болезнь, понаблюдайте за своим прошлым. возможно эта болезнь лишь следствие. ничего не бойтесь и будьте здоровы)

белка

Все что вы описали неправда,каверна_это расплавление легочной ткани и она плавится дальше если нет лечения,не понимаю к чему вы клоните чтобы люди не пили таблетки,меня кашель забивал так ,что только таблетки спасли,я в люди не могла выйти,знаю много людей,у которых каверна вроде бы как зарубцевалась,но через год они приезжали с легочным кровотечением уже на полное удаление легкого.и вдобавок через еще год на удаление половины второго легкого,которое стало пораженным в результате первого,только хирургия,я решилась на операцию и вот уже девятый год живу,а так была бы на том свете.я больше уверена,что вы совершенно некомпетентны в этом вопросе,не обижайтесь,но все,что вы рассказали-сказка.

salviassaliva
белка

Сообщение было удалено

Вы можете быть уверенной, в чем вам угодно. У меня не было цели в чем то кого то убеждать. Это описание моей истории лечения (не с головы;)
В самом начале и меня таблетки спасли,я этого не отрицаю.Но я действительно пропила их всего четыре месяца и я думаю что если бы отсутствие дальнейшего лечения в моем случае должно было дать плохой результат,а именно дальнейший распад, то это бы уже произошло

артур

А[quote="salviassaliva" message_id="54802552"]Вы можете быть уверенной, в чем вам угодно.
Вы выдать попали в 10проц само излечился организм.Да и тоже согласен что правлении и позитивный настрой это очень важно.Вы рискнули и вам повезло.Я очень рад за вас и желаю и в дальнейшем побольше позитива да и здоровье.А другим я посаветаваю правелно да и трезво оценить риск.да и что вы написали это класно побольше бы таких позитивных историй:)оптимизма пребовляет;)

Идущий

salviassaliva, Спасибо! Мне понравился рассказ. С интересом прочитал, а потом и перечитал историю. На мой взгляд тебе удалось передать и переживания, и мысли и мотивацию. И, похоже, интуиция тебя не подвела. :О)
clubsokol.ru›istorii-i-interview…tuberkulezom.html
вот на этом сайте описаны 4 истории, где после длительного лечения от туберкулёза, люди восстановили своё здоровье с помощью бега трусцой. Дело происходило в Саратове в клубе ходьбы и бега "Сокол". Конечно, к такому результату они шли годами и под наблюдением тренера-врача, но результат очень впечатляет. В общем-то и я иду к этому: пока зима - лыжные прогулки, а снег растает, надеюсь добраться и до бега трусцой : )

Данияр

Здравствуйте. Поостыл ангиной и перешёл в кашел. Прошёл флюорографию в октябре 2015 года, сказали что снимок не очень. Пройдя курс лечения дома антибиотиками все прошло и горло и кашель. Но после флюорографии сдал в туб диспансере мокроту. Результат показал минус. Но рекомендовали лечь на обследование. Пройдя 2-ух недельный курс лечения от пневмонии сделали рентген и томографии и врач сказал что на снимке осталось незначительное остатки, уверяя что долечишься амбулаторно, но потом пришел результат посева мокроты и сказали что результат на микробактерии положительный. Взяли на учёт и с ноября месяца начали давать препараты первого ряда. Прошло 1,5 месяца я так же чувствую себя отлично но меня вызывают и говорят что посев показал устойчивость ко всем препаратам. И с 15 декабря 2015 года мне назначили лечение на 8 месяцев интенсивного лечения с препаратами второго ряда. Пиразинамид. Левофлоксацин Циклосерин. Протионамид Капреомицин. Лекарства очень сильные и побочных эффектов много. Хотел бы узнать совета людей. Лечения в Китае или может что нибудь другое посоветуете

Б-ка

А я все-таки думаю.что это ненадолго,хотя как знать.В 2000 году я заразилась от любимого человека туберкулезом.который скрыл от меня свою болезнь .затем я страшно болею пневмонией,а это оказывается был туберкулез.В 2002 году мой молодой человек умирает от легочного кровотечения на дому.так как жил один и никто ему не помог.Опять же его мать не сразу раскрывает тайну его смерти.а спустя годы.Я ничего не ведая иду делать флюшку аж только в 2003 году(Лечилась сама от пневмонии .так как медсестра,но видать хреновая).где мне говорят у вас какой-то рубец на легком.спросили.я сказала про пневмонию в 2001 году и все все забыли,а это я просто переболела туб-м.В итоге в 2006 на этом месте образуется по-новой инфильтрат и в 2007 уже образуется каверна.Вообщем,это болезнь коварная.

артур
Б-ка

Сообщение было удалено

Так в итоге вы прошли лечения в 2007году?расскажите как вы выздоравили.

Гость

Проверяйте тщательней анализы в разных клиниках и больницах!Меня чуть не угробили врачи тубдиспансера( г.Тула), даже собирали консилиум и все ошиблись !Тубика нет, как оказалось, это уже проверяли как следует в научном институте в другом городе!Сколько лет жизни ушло от нервов и выходок врачей, просто представить не можете.

Луна
Данияр

Сообщение было удалено

Данияр, советую вам пройти курс, назначенный фтизиатром. Все те же самые препараты я принимала 8 мес. (+еще этамбутол и паск), после 8ми месяцев принимаю циклосерин, этамбутол, левофлоксацин, паск, протионамид (протионамид недавно отменили). Будет сложно, но у меня уже позади 14 месяцев. Динамика положительная, все хорошо, ттт. Не отказывайтесь от основных препаратов, они помогут. Главное - терпенье и выдержка. Выздоравливайте скорее.

Б-ка
артур

Сообщение было удалено

Удалила верхнюю долю легкого вместе с каверной в 2007 году.пока все чисто.но каверна успела сделать отсевы на нижнюю долю другого легкого,которые закальцинировались в процессе приема лекарств.

Гость
Больна...

Сообщение было удалено

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Sola

Но даже заразные через 2 недели-1 месяц становятся "социально не опасными",как у них говорят.В наш диспансер иногда целые организации приходят проверяться,если у них кто-нибудь заболеет.P.S. Простите меня за такое количество информации,но тут так долго никто не появлялся,что наболело,хочется с кем нибудь поделиться,чтобы не быть одной.

Рафик.
Ната

Сообщение было удалено

Рафик.

напишите мне я помогу.вознаграждение после лечение на ваше усматрение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

артур
Sola

Сообщение было удалено

Но как можно лечить не зная устоичевость палочки?в слепую?если закритая форма,вернея в плеврити а не в легком то надо тороскопию делать и извлечь палочку.И проверить на устоичевасть а тогда нозначять лекарства.

Франческа
salviassaliva

Сообщение было удалено

Спасибо вам за рассказ! Я как раз прочитала на днях книгу Синельникова, где основная мысль, что болезнь - это не наказание, а лишь показатель того, что каким-то своим поведением или мыслями мы вредим себе/другим людям. То есть неправильно себя ведем. И вы подтверждаете эту мысль. Надо менять свое сознание, пересмотреть поведение, уйти от негатива, агрессии и прочих отрицательных эмоций. И болезнь уйдет. Кто-то скажет, что это ерунда, но я согласна с автором книге - мы сами притягиваем к себе болезни и страдания, и сами же способны от них избавиться. От таблеток отказываться не стоит, но и только на них надеяться тоже, наверно.
Так что, я пересмотрела свое поведение, мысли. Стараюсь теперь быть лучше)))

гость
Франческа

Сообщение было удалено

Тут уж старайтесь и не старайтесь.а инфекция не испарится,убить ее в корне может только яд-химия.

Гость

не думаю что есть один алгоритм выздоровления во всех случаях болезни. всякое бывает, знаете ли