Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 470
Гость

[quote="Гость" message_id="54516641"][quote="Гость" message_id="54514925"]Здравствуйте, у меня похожая история, в ноябре обнаружили ТБ, по результатам бронхоскопии БК-. Месяц уже пью препараты первого ряда. Мне врач сразу назначил пить их все вместе за один раз. Я в обед, хорошо покушала и через через час все таблетки одним махом. Врач обьяснил мне, что так эффективнее будет, т.к. нужно не растягивать препараты, а наносить мощный химический удар. Переношу тьфу тьфу пока нормально. Но очень жду посев, который через два месяца готов. В больницу меня не ложили, т.к.я не опасна, беру препараты раз в десять дней и пью дома. Жду этот посев как не знаю чего, т.к. вообще сомневаюсь что у меня ТБ. Признаков вообще никаких не было, аппетит отличный, в весе не теряла, наоборот планировала на диете посидеть, чтоб сбросить 5кг, не потела, температура, анализы крови и мочи все в норме, кашель был но очень редкий(я курю). Обратилась изначально в больницу с аллергическим ренитом, который длился 2 месяца. И тут такое мне выдали ТБ, я в шоке, нервный срыв случился прям в больнице у меня, семью всю проверили, у всех все чисто. Всем терпения, хорошего настроения и скорейшего выздоровления. Форум отличный, хорошая поддержказдравствуйте,а какой вам ТБ поставили?вот мне тоже сказали пить разом все таблетки,только я утром пью..рифомпицин до еды и остальные препараты первого ряда после еды...врач сказал что так эффективней[/qu

ВДТБ верхней доли правого легкого( инфильтр.) МБТ-.

Франческа
Луна

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за поддержку! Да, без позитива никак. И так стараюсь не зацикливаться на болезни. Просто неожиданно было услышать об отрицательной динамике(( И еще вопрос волнует, смогут ли определить устойчивость, если мокроты нет? Ну то есть я постоянно сдаю фактически одни слюни, палочек там не находят. Ничего другого не откашливается...

Франческа
Гость

Сообщение было удалено

Мне пока лечение не меняли, на 4-***** препаратах (рифампицин, изониазид, пиразинамид и этамбутол), первые два ставят капельницей. Сказали после праздников возможно поменяют. Если выявят устойчивость. А я вот думаю, а если не выявят? Мокроты нет, палочки за все время не находили. Понимаю, что думать должен лечащий врач, но мне и самой это все крайне важно. Как и всем нам, я думаю)

Surella
Франческа

Сообщение было удалено

Я помню, когда положили и сказали, что тебе лежать 2 месяца (пришел посев положительный, а два первых быстрых были отрицательные) и я пролежала в нашем тубдиспансере 1.5 месяца и в один прекрасный день мне дают совсем другие препараты, я сначала не поняла прикола, и пришла врач на обход и сказала, что у тебя устойка к 3 препаратам и мы тебе добавляем еще месяц лежания тут. Я была в шоке и слезы просто ручьем в один миг, куда делся весь позитив не понятно. Но ничего и с этим справилась)))) Что когда выписалась на операцию в Самару и после Самары приехала туда, и встретила медсестер, те в один голос Марин, как ты ушла отсюда стало просто глухо и не весело и все ходят угрюмые и никто больше по твоей инициативе не играет в бадминтон и при этом не ставят машины и не включают радио на одной волне для акустики. Стало серо, как говорили они. Ну говорю ни что не вечно)))) так же и я не могу лежать у вас вечно, для того, чтобы было весело)

Ф УЫЦМВ\

уК5фы-зхъ

Ф УЫЦМВ\

паРДОН,КОШКА СДЕЛАЛА ЗАЛИПАНИЕ КЛАВИШ

Франческа
Surella

Сообщение было удалено

Да, есть такие люди, вокруг них всегда позитив)) И такие люди надолго запоминаются))
Извиняюсь, всю ветку пока не осилила, вы наверное писали уже и не раз - вам операцию делали? Только препаратами не удалось бы вылечить?

Surella
Франческа

Сообщение было удалено

да операцию делали, сбой пошел из-за АСД-2 то бишь ухудшение и на фоне него образовалась туберкулома с распадом. До принятие сие препарата на свою голову, все шло отлично и динамика хорошая была. Врачам правда не сказала, что пила. Сразу бросила и опять пошло все хорошо, но привело к такому.

Луна

Друзья, помогите мне разобраться. Я уже писала о себе, но повторюсь для ясности. Я лежала с МЛУ в больнице. 8 мес интенс.фазы принимала: капреомицин, циклосерин, протионамид, левозин, паск, этамбутол, пизина. После перехода на поддержку в июле 2015г. оставили принимать: циклосерин, левозин, протионамид, паск,этмбутол. Сейчас декабрь, нужно до июля 2016 г. принимать. А теперь главное - сидела на днях и нашла копию выписки с диспансера, там анализ на лекарств.устойчивость от 18.03.2015г. показывает устойчивость на протионамид (!!!). А я все это время, то есть на протяжение аж 9-ти мес. его пью. Мне его никто не отменял. Я позвонила к первому врачу с диспансера, во время которой делался анализ, спрашиваю, она говорит, да, у вас устойчивость на протионамид, но его можно отменить если он плохо вами переносится, а так если нормально себя чувствуете, то можно и дальше пить. Ну не бред ли это, люди!!! То есть, когда меня перевели на поддержку, и вотрой врач не смотрела внимательно мою выписку. так как темы про это вообще не было. Лечилась я у двух фтизиатров. Сейчас, когда я сказала третьей она говорит нужно отменять. Кто-нибудь, особенно обращаюсь к Артуру, не могли бы вы спросить у своих врачей, правильно ли было то, что я 9 мес.после анализа на устойчивость принимала протионамид?

Виктория

Луна, я сейчас лежу в больнице и интересовалась этим вопросом т.к у меня тоже устойчивость, да врачи дают всё равно таблетки потому что, не у всех палок которые в вас устойчивость и некоторые всё равно умрут и препараты надо принимать комплексом поэтому и не отменяют вам.

Франческа
Surella

Сообщение было удалено

Вы думаете от АСД ухудшение? Тут вроде писали, что наоборот, многим помогло... А от восковой моли, надеюсь, хуже не будет? начала ее принимать.

Surella
Франческа

Сообщение было удалено

больше не от чего было. А так они не лечат, они для иммунитета.

артур
Луна

Сообщение было удалено

Я завтро спрошу у своево глав врача.Но насколько я знаю то толку не много если вопше есть.

артур
Луна

Сообщение было удалено

В моем случие авалокс и етумбатол у меня на 50проц устоика,мне решили егоне не назночять как толку говарят немного а вреда не мало.

Алекс

Здравствуйте , у меня появилась проблема ! 21 декабра я проходил плановую диспансеризацию, флюорография показала пятнышко , меня отправили в туб диспансер там повторно сделали рентген , все подтвердилось , отправляют на сдачу мокроты завтра пойду . Скажите пожалуйста есть ли шанс что я еще здоров , или снимки 100% инфу дают. Меня весь день сегодня трясет , как сказали что я болею тб

Луна
Алекс

Сообщение было удалено

артур

Я завтро спрошу у своево глав врача.Но насколько я знаю то толку не много если вопше есть.

Спасибо большое

Гость

Маргоша, как дела?Ваше молчание пугает...

Виктория
Алекс

Сообщение было удалено

Алекс к сожалению по снимкам мало когда ошибаются, может так пневмония застарелая, но и если ТБ не бойтесь и главное не переживайте, это лечится и не трудно.

артур
Луна

Сообщение было удалено

У нас сейчас Рождество.Так виходние.после виходних увижу врача спрошу.

Гость

Девочкиии, а на гинекологию может давать? Стало много прозрачных выделений и яичники немного хватают. Стоит ли говорить врачу?

белка
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно,у моей знакомой,лежали вместе в больнице. инфекция туберкулеза проникла в мочеполовую систему,уже 15 лет она бесплодна,а недавно сделала операцию по удалению опухоли в матке,но еще она переболела сифилисом.Вообще,как меня угораздило заболеть тубиком и попасть в общество алкашей,чего я только не насмотрелась за эти года.Сама-то я не пью,правда курю,мне этого хватает по уши.

Идущий

Сообщение было удалено

Surella, искренне рад! А как "отходила" побочка? Вообще, я бы по обсуждал насчёт этого а также ....как окончательно избавиться от тубы или хотя бы поставить под уверенный контроль. Я сейчас вторую неделю в санатории Шафраново и очень-очень не хочется возвращаться обратно в диспансер ибо это....А в Шафраново мне всё очень нравится, попозже расскажу как здесь и что :о)

Луна
артур

Сообщение было удалено

Ок. Спасибо. С Рождеством, друзья)

Идущий

После 6,5 мес стационара и 1.5мес амбулаторки направили закреплять лечение в санаторий. Кололи до последнего, пока не выписали из диспансера. Анализы говорят хорошие, динамика тоже. Был инфильтративный в фазе распада обоих легких, сейчас - в фазе рубцевания и рассасывания.А побочка такая. "Засвистело" почти сразу, привык и не парюсь из за этого. Сейчас болят суставы рук, особенно пальцев. Одно время "заносило" примерно месяц - само прошло. Память до сих пор барахлит, сразу влёт иногда не могу назвать напиток, который здесь, в санатории, выдают каждый день по 0.5л - кумыс :)
В санатории приятно порадовало буквально всё. 4 корпуса одноэтажные, а пятый - трёхэтажный, с балконами. Живут в номере по два человека, в номере умывальник и тазик для постирушки, пара стульев, пара тумбочек и стол. На каждом этаже холл с большим телевизором. Связь нормальная, у меня модем Мегафон, с него и выхожу в интернет. Кормят на убой. Кроме традиционного завтрака обеда и ужина, которые заказываешь загодя, как в кафе, каждый день потчуют маслом утром и вечером, сок в упаковке, салаты разные, конфеты с печеньками, какой-то фрукт вроде банана или орешки, на ужин строго кефир, - сейчас принимаю это как должное, а первые дни удивлялся. На окошке образовалась небольшая горочка из соков, йогуртов и батарея из пластиковых бутылок с кумысом. Лечение такое: с утра укол, ингаляция, кислородный коктейль, массаж спины. Таблетки - утром рифампицин, вечером изониазид. Кроме этого можно поправить зубы или удалить какие-то совершенно без платы, благо время позволяет. Я записался в библиотеку, выбор очень неплохой в виде "толстых" газет.и журналов и книг, конечно, например фантастика и приключения. Ещё взял напрокат лыжи, теперь каждый день делаю лыжные прогулки по часу и более, а после прогулки сразу в душ. Направили ориентировочно на два месяца, а комиссия в санатории предложила три, я согласился. Вроде обо всём рассказал.

артур
Идущий

Сообщение было удалено

Да эта сказка:)просто супер что есть такие санаторие:)
А насчиот свиста свистит и у меня.А вам колят есчио капримицин или амикацин?
Да с памятью у меня похоже но сеичас вроде луче стало.

Гость

Не знаю, меня не лечили -в детстве был туберкулез, отправили на теплое море( я жила на долбаном ДВ), там все затянулось, все прошло( хорошо там бабушка жила, которая не отказалась).Честно говоря, не верю, что меня бы вылечили в этом туб.диспасере - там смертей было больше, чем выздоровлений. У них -поток.
Я честно: если ничего не помогает, проанализируйте климат, в котором вы живете. Если это Сибирь- ДВ или еще гниль какая-то, типа Норильска, то -меняйте климат.

Surella
Идущий

Сообщение было удалено

Судя по рассказу должен быть замечательный санаторий, а я была в Лесном у нас в Тольятти, не хотела ехать, но врач уговорила и слава богу с одной стороны, не поехала бы, так бы открылось кровотечение т.к уже на грани было тромбоциты упали с 235 до 33 единиц, а вот согласилась вовремя поймали и его не произошло. Но как там было скучно ужас просто. В библиотека вечно закрыта была, хотя говорили работает. Да кормили на убой, но практически одной и той же едой, идя в столовую просто тупо угадывали, чем кормить будут. Так то стоит он в лесу, но в 2010 году он сгорел и пока я там была жгли все эти 2 месяца остатки, на улицу просто было не выйти, в комнатах так же пахло гарью. Проще говоря эти 2 месяца были адом. Процедур не было, врач говорила типа тебе их бестолку делать т.к твои швы на себя все берут. Т.***** просто тупо просиживала там)

Surella
Идущий

Сообщение было удалено

По поводу побочек, не пью лекарства с апреля 2014 года. Но периодически посещает побочка с изониазида бессоница недельная, если вовремя не спохвачусь и не начну пить В6. Сейчас опять начала долбить побочка с этамбутола-агрессия. Сегодня на работе стояла, как маленький хищный зверек-скалилась. Но к сожалению к этому прибавилось очередное горе, как прошло 4 месяца со смерти отца, 26 декабря сообщил бывший муж о смерти моей любимой свекрови, так, что на работе я выглядела двойным озлобленным зверьком, со слезами на глазах, что видя такое зрелище наш король-наладчик не посмел ко мне близко подойти. До него девченки подходили спрашивали, да я работаю литейщиком пластмасс и просто рыдала.

Surella

девчонки подходили по работе спрашивали, а я просто поворачивалась к ним и в слезы, те в шоке не поймут и спрашивают, а я ответить не могу тупо просто ни звука, муж им отвечал что да как. И вообще с 2007 по нынешний год 9 смертей, перебор, чую еще одна мерть и я уже не выдержу.

tatyana

Здравствуйте ,после 2х месяцев лечения туберкулома моя так и осталась 1,3 , только по краям сформировался фиброз и туберкулома преобрела четкие очертания. Врач сказал ,что наврятли уже будет положительная динамика ,я не понимаю ,зачем мне принимать ПТП если она в капсуле и лекарства туда не проникают? Поеду в Красноярск на КТ ,там скорее всего предложат удалить. Дома отговаривают от операции . Лечащий врач говорит что риска от операции больше чем от носительства ,а мне с одной стороны страшно что лопнет. Как лучше поступить если мнение врачей расходится?

tatyana
Surella

Сообщение было удалено

Соболезную. Держись,ты ведь сильная. Такую страшную болезнь сумела победить.

Идущий
артур

Сообщение было удалено

В диспансере кололи канамицин и изониазид, а здесь - пирацетам 5 кубиков в/м - осталось 4 раза, потом - философский праздник Новый год, а это значит - в России на 10 дней жизнь замирает. Но сказали, что кормить будут также и кумыс тоже остаётся вместе с воздухом и лыжами :) так что - всех нас ,с наступающим! и всем нам - здоровья и успеха

Идущий
Surella

Сообщение было удалено

40 дней на траур, а потом - жизнь продолжается В этом все сходятся: и тибетцы, и христиане, и мусульмане. С другой стороны - все там будем, но ты же сильная и не собираешься стать десятой

артур
Идущий

Сообщение было удалено

А когда амик перестали капать.Писк тише стал?я вот все надеюсь что когда перестанут капать он притихнит:)

Екатерина

Всем привет!
У меня начались первые признаки нейропатии от линезолида и врач сказала, что есть возможность сменить на клофазамин. Кто нибудь лечился этим препаратом? Какие ощущения или побочки?

артур
артур

Сообщение было удалено

Спросил,не понемают ани Почему Его Вам не сняли Протионамид.

Surella

Спасибо татьяна и Идущий, да тяжело, даже это и бывшая свекровь, таких еще бы и поискать надо, научила очень многому в жизни, больше чем родная мать. И до последнего говорила, что Маринка тебя буду любить до последнего т.к ты моя и ничья больше. Тяжело это все, но похоронить 5-го человека это жестоко. Как говорится за что так со мной? Хотя в жизни никогда никому зла не сделала, всегда стараюсь чем нибудь помочь, не делами так словом. Никогда не держала злобу на кого либо. А вот такие испытание судьба преподносит, временами просто хочется сдаться ибо уже устала уже. И как это тяжело говорить ребенку, во второй раз. Ребенок в истерику впал уже, еле успокоили, 4 месяца как прошло, как ей сообщили, что дед умер.Не дай бог кому это. А так прошла 11 декабря очередную флюшку, все отлично, но бесит, что пишут на результатах, что была операция на легком.

Екатерина
Surella

Сообщение было удалено

Я вам очень сочувствую.....такое пережить за столь короткий срок, это ужас. Плюс ещё эта болезнь... у меня тоже время от времени неприятности в семье, подумываю о разводе... ссоры и споры отнимают очень много энергии. Я тоже не понимаю почему так происходит. Такое тяжёлое лечение, а силы и энергия уходит непонятно куда. У меня уже вылазеют одна побочка за другой, 18 января будет ровно 7 месяцев с момента начала приёма препаратов... это ужас какой-то... Как будто испытание на испытании...

Идущий
артур

Сообщение было удалено

Иногда вообще не замечаю, настолько привык, а прислушаешься - вот он, никуда не делся. Звон, говорят, у кого-то проходит, а у кого-то нет и примерно столько времени уходит, сколько лечили химией. Но если организм преодолел болезнь, то, полагаю, и с побочкой справится. Если заниматься по мере своих сил физкультурой, то это произойдёт быстрее. Что-то вроде бега или прогулок, зимой лыжи, а может кому-то по душе будет плавание или велосипед. Когда кровь время от времени "гоняешь" , то процессы очищения происходят гораздо быстрее. Организм - самонастраивающаяся и самовосстанавливающаяся система, только его надо тренировать и поддерживать в тонусе. Или не тренировать, переложив ответственность на обстоятельства, на сглаз, на ещё тысячу причин и надеятьсь при этом на авось. Артур, ты всё правильно делаешь, поэтому у тебя всё получится, просто придётся потерпеть. Расскажи как начинал прогулки на велосипеде?

Виктория

У меня вопрос: если ложишься в больницу и по мокроте -, а по посеву приходит один +, то через сколько недель лечения будут отпускать домой???

артур

Расскажи как начинал прогулки на велосипеде?[/quote]
Да я с первых дней начал много ходить . Первый месяца ходил около 4-5км.А когда выписали из больницы начал ходить по 10-11км в день плюс минус 2-3км. А когда более а креп начал на велосипеде ездить в больницу до нее 10км.так вот последних 3месяца на велики езжу:)постепенно увеличивал дестанцие между остоновками и скорость.Да и диета и строгий роспорядок дня.а как тебя зовут?и от куда ты?может скаип ?

Елена
tatyana

Сообщение было удалено

Туберкулема это же новообразование и может переродиться в онкологию? А если удалять, то все легкое? А лучевую и химию не делали еще?

Идущий

.Да и диета и строгий роспорядок дня.а как тебя зовут?и от куда ты?может скаип ?[/quote]
Я с южного Урала, Башкирия, через пару недель "стукнет" 58, зовут Ильдус. Скайп - ildus58ildus , но у меня интернет "идёт" через модем, поэтому просто не тянет. По скайпу можно будет пообщаться весной, когда приеду из санатория и доберусь до кабельного интернета. С новым годом !

Surella
Елена

Сообщение было удалено

туберкулома в онкологию не переходит и удаляют только часть легкого, где она находится. Лучевая тут не нужна т.к это не рак.

Surella
tatyana

Сообщение было удалено

Вот как раз ее лучше удалить, чем носить. У меня брат двоюродный тоже наслушался врачей и прочих и не стал удалять, через 5 лет она у него лопнула и обсеменила все левое легкое и часть правое. Пол левого легкого ему удалили сразу, а потом началось лечение заного. А если бы не послушал, еу удалили просто 1 сегмент вместо того что он лишился половины сразу. Я тоже долго не думала и сразу согласилась, но правда она у меня с распадом была, но хирург сказал, даже если бы распада не было, лучше удалить бомбу замедленного действия. Удалии 3 года с небольшим назад, снята с учета как полтора года уже и тьфу тьфу все хорошо, даже с моими бедами.

белка

Идущий.какой же вы умница.что находитесь в санатории и следите за своим здоровьем,как бы я сейчас тоже захотела рвануть в санаторий.подышать свежим чистым воздухом,но у нас в подмосковном санатории дорохово в палатах гуляет ветер,помещение практически не отапливается.да туда зимой практически никто и не едет.если приезжать.то со своим камином.а как у вас тепло?Даже не верится,что так можно отдохнуть зимой,здесь кроме грязного снега и выхлопных газов,ничего не вижу.хоть садись в электричку и рви хоть на час за город.так все нервирует.Город грязи и копоти.все бесит.опять надо пить афобазол.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

белка

Cурелла,а разве можно с вашим диагнозом работать литейщицей пластмасс,это же.наверное вредно для легких и как вы только выдерживаете такие нагрузки.да еще и после операции.у меня спина болит до сих пор после операции,да и плечо тянет вниз или это легкая работа?Очень удивлена,может у вас злость от этого.Что вам придает силы,да еще и без обезболивающих?

Surella
белка

Сообщение было удалено

Врача спрашивала можно или нет, он сказал, что нежелательно, но если другого нет ничего, то стараться не нагружать сильно. Ходить в маске, я не хожу т.к начнутся много вопросов. Вредная работа, а куда деваться и работа тяжелая, бампера на выходе из станка идут по 2-3кг за смену их выходит 300-500 штук. а если еще балка то на входе бампер 3 кг на выходе 6кг и за смену 300 штук их надо сделать, я стараюсь на такую операцию не вставать, если выхода нет, то приходится. Да бок болит частенько и тянет, но я стараюсь не обращать внимания на это. И обезболивающие не глотаю, только в редких случаях если уж сильно. Возможно и злость иной раз берет, что все с нормальными легкими, а я вот с таким. И стараюсь не отставать, но в разумных пределах. И заметила, если стою на легкой операции, где силы не нужны, то наоборот начинает болеть, а если на такой тяжелой, я себя чувствую на много лучше.

х

Всех с новым годом!

артур

Всех С наступающим и уже наступившим Новым Годом :)