Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Привет, у меня схема такая:
Амикацин- 3 раза в неделю капельница
Линезолид- 500мг каждый день
Паск - гранулы каждый день
Этионамид- 500 мг каждый день
Левофлаксамицин- 750мг каждый день
Плюс 2 таблетки для желудка и от тошноты и одна таблетка от тревоги.
Я пока лечусь только 5 месяцев, и это конечно не весело, но делать нечего.
А у тебя какая схема?
Сообщение было удалено
У меня начели с зивохида 1200мг сутра и вечера по 600мг.после 2 месяцов снизили до 600мг сутра вечерние 600мг сняли пю до сех пор.капримицин Начели С 1мг каждий день капают до сех пор толко 0.6мг протионамид 1000мг на ночь до сих пор и пю.и первих 24 недели делтыма сутра 2 таб и вечером.курс лечения 18 месяцев.и зовут час до протионамида пю вумекс.
Я лечился 2 года. Сейчас остались только рубцы. Был распад обоих лёгких. В начале лечения пил комбитуб. Ещё помогло то, что бросил курить. Так что удачи!!!
Сообщение было удалено
Спосибо :) Вам также удачи :)раньше курил а сейчас уже как 6 лет не курю . Сейчас каждый день на волосопеди проежаю как минимум 20км . только по виходним отдихаю:)
Может кто знает,востанавлеваетца организм после этого химии? Я вот переживаю за почки.у меня креатнин повишан . Интересно востановеца мои почеи?когда снимут эту химию.
Добрый день,дорогие форумчане!
Я учитель младших классов. В 2014 году столкнулась с данным заболеванием:нашли маленькое пятнышко,направили в диспансер. После 5 мес.лечения фтизиатр сказал, что для дальнейшего возвращения к профессии нужна операция (чтобы не осталось рубцов от очага),не долго думая я согласилась (безумно люблю свою работу). Сейчас прошло пол года после операции, но меня не выписывают,оргументируя тем, что к детям так быстро вернуться нельзя, нужно ждать ещё месяца 3.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли возвращение в профессию после такого заболевания?!
Поделитесь,пожалуйста,историями о том, как вы восстанавливались после заболевания.
Желаю всем скорейшего выздоровления! Не падайте духом, всё лучшее впереди! Берегите себя!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Артур. Фтизиатр мне говорила, что после интенсивного лечения препараты нужно принимать в течение 3-***** лет сезонно: 2 месяца осенью и 2 месяца весной.
Скорейшего Вам выздоровления!
Добрый день! Дорогие девушки, женщины, пью второй месяц препараты первого ряда от ТБ, после первого месяца приема начались регулярные месячные и вот уже 3-ю неделю не заканчиваются, сказала своему фтизиатру, он ответил, что я первая с такими жалобами, что эти препараты не влияют на это, хотя в интернете я находила в инструкции к рифампицину, что одно из побочных действий, это меноррагия. Обратилась к гинекологу, обнаружили воспаление и микс из различных бактерий, выписали лечение, пока без результатно.
У кого-нибудь было такое? Не знаю, что уже и делать...
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Я когда проходила лечение в диспансере, обращалась к гинекологу, там мне сказали, что возможны сбои и усиленные выделения.
Сообщение было удалено
Если здесь никто не ответит зайдите в контакт,там есть несколько групп где консультируют врачи.
Сообщение было удалено
На сколько я знаю,что с детьми запрещено работать.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А что делать в таких случаях, вам не говорили? Я обратилась к гинекологу, но я ему ничего о своем заболевании не говорила и не буду, понимаю, что лечение будет "методом тыка".
Сообщение было удалено
Только лубие дополнительное лекарство всегда опсудите с вашим глав врачиом.
Сообщение было удалено
Да, я так и делаю.
Сообщение было удалено
У меня с месячными всегда были проблемы: невозможно было угадать,когда они начнутся. Во время лечения начались сильные выделения, сходила к гинекологу,сдала анализы . Они оказались хорошими. Гинеколог меня предупреждали о таком явлении.
Сообщение было удалено
Артур, мне говорили, что к профессии нельзя возвращаться окушерам-гинекологам и воспитателям доп.образлвания, а учителям можно при заболевании лёгкой степени(не открытой). Хотела уточнить , может кто-то сталкивался .
Спасибо за ответ ;)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, поищите в интернете законодательсвто по туберкулезу. Я смотрела давно, и если мне не изменяет память, то после туба запрещено работать в детских садах, начальной школе, пищевых блоках, и в акушерстве. Всем скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
У меня всегда было все нормально с ними, никогда не страдала. Долго у вас эти выделения были? Я вот спросила еще через знакомых, сказали от этих таблеток скорее всего матка ослабла, так как они очень сильные и могут влиять. А врач мой фтиз, говорит что не влияют, и как мне ему доказать обратное...
Сообщение было удалено
Добрый день.У меня после месяца приема препаратов(тоже 1 ряд) месячные стали приходить по два раза на месяц,при этом я принимала еще противозачаточные таблетки..я так понимаю это нормально,многие девочки говорили,что сбои были...месяца через четыре все пришло в норму,видно организм адаптировался..))
Сообщение было удалено
Блондинка что - ли?
[quote="артур" message_id="54274276"]Спосибо :) Вам также удачи :)раньше курил а сейчас уже как 6 лет не курю . Сейчас каждый день на волосопеди проежаю как минимум 20км . только по виходним отдихаю:
)[ Бросил курить - умничка. Артур, а почему отказался от этой вонючки под респектабельным названием - курение? Аэробная зарядка 15-25 или 20х2 мин в день - Супер!
Сообщение было удалено
Я лечусь уже год, чувствую, что последние 3 месяца все потихонечку налаживается.
Тоже болею туберкулезом. Обнаружили на флг случайно. С августа 2015 года лечусь. Принимаю препараты 2 ряда. Т.к. Обнаружили устойчивость к 4м препаратам первого ряда. На каприомицин было осложнение. Начался звон в ушах. Врач сказала что из за звона в ушах отменять нельзя. Потом все таки отменили. Врач зав отделения еще мне говорила мол люди сами бумаги подписывают. глухими остаются лишь бы туберкулез вылечить! (неадекватные врачи) Звон есть и по сей день. Это просто ужас какой то. И врагу не пожелаешь. Звенит и звенит и днем и ночью. С ума можно сойти. Так что если звон в ушах сразу переставайте колоть каприомицин, канамицин. Все что на Мицин заканчивается. Очень осторожно надо с ними.
Сообщение было удалено
У меня похожая история.Тоже звон но вернея он у меня в голове от капримицина поевился с первых дней и по сей день.но серогно его не отменили уже 15 месяцов капают и обещают до конца капать.Хум тот-же как и в первие дни ьак и сеичас.Слух тот-же без значительного ухудшения.
Сообщение было удалено
Артур, у вас какие то невероятно высокие дозы капреомицина. У меня 500мл капельница только 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница, а когда уезжаю домой из больницы на праздники, то иногда и пятницу пропускаю, врач разрешает, и пока никаких звонков нет, ттт. На той недели разговаривала с врачом про недавний снимок рентгена, она сказала, что всё отлично, следов практически не осталось ни жидкости ни дырки. Но вот какое дело, я стала испытывать частое онемение конечностей, только согну руку или ногу и начинается онемение. Врач сказала, что это от Линезолида, кот я принимаю 600мг. В прошлый четверг я уезжала домой, так она разрешила вообще его не принимать, все 4 дня! значит, пропускать можно? Сегодня я тоже его не принимала, а с завтрашнего дня буду только по 300мг принимать.
Сообщение было удалено
Да мне капают каждый день.В 100 мл размешевают 0,6 мг капремицина.да мне просто нечего довать больше так поетаму и загрузили меня по полнои.У меня устоика к 9препаратлм.а насчиот отеков тоже било у меня.Я стораюсь больше пить воды.Да насчиот пропусков так толком незнают сами врачи.Нас лечят на ошуп:)Точних доз тоже незнают поетаму и пробуют на максимуме прогнать.претаму часто делуют крови анализи.
здравствуйте,у меня такая история..при осмотри на флюрастанции увидели очаги,в общем оказался инфильтративный туберкулез правого легкогоБК+...в больницу меня не положили,сколько я не просила.пролечилась два месяца и вот 4 октября были повторные снимки,инфильтративный туб.в фазе распада!это как та лечить то можно?все таблетки я пила регулярно,я сама себе не враг.БК- сейчас...образовалась дырка,в пол сантиметра,как такое вообще возможно,я просто не понимаю.и что теперь делать.теперь у меня новый врач,он мне те же таблетки выписывает только всю дозу теперь за один раз пить и утром..я как бы не понимаю,раз они мне не помогли,смысл их опять пить
Сообщение было удалено
А на устоичевасть проверяли,пришли анализи? Может у вас резестентнийТБ
Сообщение было удалено
у меня столько анализов брали..поменяли врача,завтра иду,хочу спросить про устойчивость..
Добрый день. Я тоже учитель нач.классов. Мне также сказали, что без операции к детям не выпустят. Но у меня пока ильфильтрация не позволяет сделать операцию. И не знаю сколько еще ждать. Но Вы с врачом поговорите, может "подарок" поможет ускорить выход на работу? Фтизиатр говорила, что смотрят индивидуально.
Вы представляете,что с вами сделают родители,если до родителей дойдет информация о вашей болезни,я бы на вашем месте не рисковала,нужно менять что-то,ведь дети ,они как котята,ко всему восприимчивы.даже после излечения палочка коха никуда не исчезает,с ней вы умираете,так обьяснил фтизиатр,просто затихает на время.
Всем привет!!!Ребята, тема такая,кто сталкивался с прераратом( сульфокамфокаин)какаой с него отходняк,колят больше месяца,вобщем ессли кто чем,врачи как партизаны ,вобщем есть тревога за безболезненную отмену!!!Здоровья!!!
ветку не читал, может уже обсуждали: народ успешно лечится асд фракцией 2. гадость несусветная но здоово помогает и стоит копейки.
Здравствуйте,у меня такой вопрос..сдала скопически мокроту(которая делается 2-3 дня)и она показала,что есть палки,потом пришел бак посев через два месяца и он показал бк-..пришла узнать сегодня про устойчивость,а врач говорит так как мы выявили палки у вас только скопически а не посевом,то сделать анализы на устойку не можем,вопрос:это правда или они что то мутят??так как я думала не важно как нашли палку,она же нашлась,бред какой то,и все это время я спрашивала когда придут анализы на устойчивость,они говорили,что через два месяца,и вот два месяца прошло и они мне такое говорят,а раньше они не знали что ли..помогите пожалуйста,а то я ничего не понимаю
Мальчики и девочки, кто-то лечился препаратами второго ряда? Точнее кто-то переходил с первого на второй? От первого один побочки лезут, а за вторые врач говорит что они еще хуже
кто что пил для почек,уж сильно они болеть начали от этих таблеток..и для желудка подскажите пожалуйста
всем доброго здоровья!хочу у вас форумчане спросить совета.народ вы уже опытный,а я только учусь.как у всех почти банально, медосмотр-и теперь мучения обследований.флюрка неожиданно показало пятно на левом легком в верху 1-2межреберье.этиология неизвестна!это самое завораживающее-неизвестна.начали с тубдиспансера -все отрицательно,передали онкологам-еще не решили куда деть.но дядя рентгенолог всем помог,он отправляет в туб назад.при этом он незнает,что из туб меня выпроводили к ним в онкологию.(хочу его увидеть и спросить сколько стоил его диплом.ведь с такими знаниями только в онкологии и работать,никто не поймет че ты там куралесишь в описании)ну,а если повезет и врач нормальный ,то разберется что к чему.так я живу уже два мес.я потеряла работу,в семье море проблем и т.д.но диагноза нет.терапевт сказал пробивай у онкологов-они всегда портачат,а потом будет поздно время уйдет и ты за пол-года уйдешь.асколько радости у фтизиатра- давай к онкологам,а там к нам.ну они прооперируют и обязательно найдут туберкулому и ты вернешься к нам!я спрашиваю,так что -это туберкулез все-таки?У нее круглые глаза,а я не говорила,что у вас туберкулез.это мрак.второй мес слушать чушь.главное я понимаю мое время уходит,любое промедление может стоить жизни.я не верила что две томограммы не дадут информации,а только что-то приблизительно.одно меня смущает была на форуме и прочитала как дочь об отце писала.у меня с этим человеком все и тг и фибробронхоскопия текст одинаков.только у них беда сошлись на тб и год лечили без динамики.отправили в онко и там 4ст с распадом рак легкого.вот это меня ввергло в шок.и ведь его фтизиатр оскорбила вместо извинений,а у человека шансы на жизнь сократили.дочь рыдает ведь теперь отец уходит,а они ничего не могут сделать.я думаю сил нет сражаться.вот и после этого я все думаю, как-же быть...
Всем привет! В полку заболевших прибыло, у меня долгая история моей болезни но я расскажу так как выговориться хочется, в марте у мужа поставили туберкул ому и проверили нас с ребенком, сказали все хорошо, а в августе когда я уже была на третьем месяце беременности позвонили и спросили почему не лечусь и не прихожу в диспансер!!! Шок, слезы, посоветовавшись с толпой врачей решили подождать до родов тк процесс был маленький и не опасный а потом лечиться, но в конце ноября пришла мокрота бк+, сейчас лежу в больнице в глубокой депрессии , говорят лежать до родов и потом еще два месяца минимум, как если дома ребенок маленький и без него невозможно.
Сообщение было удалено
Виктория, болезнь нехорошая! Но не печальтесь, от этого лучше не будет вам и малышу. Это уже случилось с нами со всеми. Нужно лечиться и не переживать. Думайте, что все быстро излечится и молитесь. Я два раза ездила к Матронушке, в церковь часто ходила. Пила отвары трав (шалфей, подорожник, чабрец, зверобой, липа и др.) Рецепты использовала такие: 1) Корень цикория и траву пустырника, 2) 10 яиц, 20 лимонами тертыми заливала, через 2 недели процедила и добавить 200мл сока алоэ 1кг жидкого меда, 0,5 коньяка и 2 ложки какао. 3раза до еды по ложке принимать. Ноябрь пила этот рецепт с таблетками второго ряда (МЛУ поставили) И вот после КТ в декабре сказали что фиброз, а до этого полгода 1 ряд пила и без динамики было. Думаю что за месяц от этого рецепта и зарубцевался очаг. Но может и не от этого конечно. Я внушала себе, что выздоровлю, просила Господа Бога. Можете почитать книгу Синельникова "Как возлюбить болезнь свою", там описывается, что мы заболеваем из-за нашего подсознания. Вас я понимаю, муж заболел, риск что и вы заболеете, страх был, но все вылечится!!!! Здоровья вам!
Спасибо за поддержку, просто обидно что из за врачебной халатности я теперь в такой ситуации, кто еще может подсказать есть ли смысл подавать в суд, все твердят требуйте моральный ущерб но я как то побаиваюсь связываться с ними.
Пройдена очередная флюшка и могу вздохнуть свободнее еще на полгода. Осталось 3 флюшки каждые полгода сделать и усе. Далее как все раз в год.
[quote="Surella" message_id="54491454"]Пройдена очередная флюшка и могу вздохнуть свободнее еще на полгода. Осталось 3 флюшки каждые полгода сделать и усе. Далее как все раз в год.[/quote
супер! рада за вас) здоровья и еще раз здоровья всем!!!
Доброго времени суток всем! Начала лечитьтся в сентябре этого года, МБТ-, первым рядом. На днях сделали контрольную томографию - и... отрицательная динамика. По словам врача один очаг стал больше((( В чем может быть причина? Помимо устойчивости. Пока лечение не меняли, после сдачи анализов посмотрят. Но почему? Почему хуже стало?(((
Сообщение было удалено
у меня так же,почти..только у меня сначала были очаги,после двух месяцев лечения первым рядом появилась дарка,распад и еще несколько очагов,не знаю почему так..но и устойчивость не могут определить,т.к. нет палочек
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня похожая история, в ноябре обнаружили ТБ, по результатам бронхоскопии БК-. Месяц уже пью препараты первого ряда. Мне врач сразу назначил пить их все вместе за один раз. Я в обед, хорошо покушала и через через час все таблетки одним махом. Врач обьяснил мне, что так эффективнее будет, т.к. нужно не растягивать препараты, а наносить мощный химический удар. Переношу тьфу тьфу пока нормально. Но очень жду посев, который через два месяца готов. В больницу меня не ложили, т.к.я не опасна, беру препараты раз в десять дней и пью дома. Жду этот посев как не знаю чего, т.к. вообще сомневаюсь что у меня ТБ. Признаков вообще никаких не было, аппетит отличный, в весе не теряла, наоборот планировала на диете посидеть, чтоб сбросить 5кг, не потела, температура, анализы крови и мочи все в норме, кашель был но очень редкий(я курю). Обратилась изначально в больницу с аллергическим ренитом, который длился 2 месяца. И тут такое мне выдали ТБ, я в шоке, нервный срыв случился прям в больнице у меня, семью всю проверили, у всех все чисто. Всем терпения, хорошего настроения и скорейшего выздоровления. Форум отличный, хорошая поддержка.
Вылечиться возможно да так что болезнь никогда не вернется , лет в 17 я заболела воспалением легких, лечилась сама и месяца не прошло как я встала на ноги.Да и брат намного раньше подхватил туберкулез, вылечили ) живем и радуемся жизни .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И какое у вас теперь лечение? Также первый ряд? Врач вам что на это сказал?
Сообщение было удалено
Франческа, не переживайте, в любом случае вылечитесь. Главное тут - не впадать в депрессию, от этого ведь во многом зависит процесс выздоровления. Постарайтесь, чтобы было побольше позитива, комедии посмотрите, юмористические программы, глядишь и динамика пойдет в лучшую сторону)) Правда, в нашем случае только так, на позитиве, и никак по другому. Скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
получается я сейчас пью ли-бутол,рифампицин,пизин..капают тубазид вместо изониазида и мицин(точно название если честно его не помню)и плюс витамин B6 тоже капают и В1 внутримышечно..но мне кажется у меня устойчивость,т.к. я себя как чувствовала плохо,так и чувствую и темпер уже 3 месяца..но врачам же пофиг,сказал ждать 2 месяца
[quote="Гость" message_id="54514925"]Здравствуйте, у меня похожая история, в ноябре обнаружили ТБ, по результатам бронхоскопии БК-. Месяц уже пью препараты первого ряда. Мне врач сразу назначил пить их все вместе за один раз. Я в обед, хорошо покушала и через через час все таблетки одним махом. Врач обьяснил мне, что так эффективнее будет, т.к. нужно не растягивать препараты, а наносить мощный химический удар. Переношу тьфу тьфу пока нормально. Но очень жду посев, который через два месяца готов. В больницу меня не ложили, т.к.я не опасна, беру препараты раз в десять дней и пью дома. Жду этот посев как не знаю чего, т.к. вообще сомневаюсь что у меня ТБ. Признаков вообще никаких не было, аппетит отличный, в весе не теряла, наоборот планировала на диете посидеть, чтоб сбросить 5кг, не потела, температура, анализы крови и мочи все в норме, кашель был но очень редкий(я курю). Обратилась изначально в больницу с аллергическим ренитом, который длился 2 месяца. И тут такое мне выдали ТБ, я в шоке, нервный срыв случился прям в больнице у меня, семью всю проверили, у всех все чисто. Всем терпения, хорошего настроения и скорейшего выздоровления. Форум отличный, хорошая поддержка
здравствуйте,а какой вам ТБ поставили?вот мне тоже сказали пить разом все таблетки,только я утром пью..рифомпицин до еды и остальные препараты первого ряда после еды...врач сказал что так эффективней