Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
ну тогда, я думаю, не пол года а 3 месяца, а может и 2 для начала в больнице а потом еще 4 амбулаторно дома.еслиб был большой процесс ты б его почувствовал. Не переживай.Через 2 недели шок пройдет, и все будет ОК.А если больница не далеко то можно и каждый день мотаться туда на процедуры.(если ты ВК-)
что такое вк ? типа незаразный.. не больница тут у меня недалеко 15 минут езды на автобусе...
если в мокроте в трех мазках не найдут эти палочки.
незнаю я что это такое я ещё мало об этой болезни знаю и почти ничего недогоняю как вот полежу в больнице сразу всё ясно станет....
всем приветик!!сегодня залезла на сайт одной больницы и выяснила,что у них томограмму можно сделать за 1800!а врач нас отправила туда где за 3800!!разница конечно колосальная!!я вот думаю-врач потом не будет выступать??ей то какая разница?или она тоже имеет долю?как думаете,что делать??
молния...мне томограмму делали бесплатно ..по медецинскому полюсу а так у нас в городе 600 рублей если так делать я так от государства лягу в больницу у нас как то откуда меня отправят ..ложиться в больницу даже на халяву врачи как психологи я аш удивился ,молния думаю где лечишся там и надо делать томограмму так будет верней да я так думаю можно и там где по дешевли недумаю что она ворчать будет наживаться на тех кто более тубиком как то будет нехорошо ...думаю врачи недураки и знают что тубик одна из самых страшных болезней в мире ...и кто может дать врачу на корман даст ...
Денис,дело в том,что у меня сын болеет,лечится уже полтора года.когда он лежал в больнице,это 14 месяцев!!!ему тоже делали томограмму бесплатно,а сейчас он на диспансерном лечении и уже за свои денежки.врач не исключает операцию и поэтому сейчас проводят полное обследование.вот такие вот дела....
Денис,тебе какой диагноз поставили??
Молния, я считаю что делайте там где вам выгодно. Пусть хоть обворчится. Лечить то она вас обязана. Не заставит же она ее делать повторно.Ей то какая разница? Я не думаю что у нее доля. Платить то вы будете в кассу! Встретьтесь с ней. Обсудите это! Удачи!
денис, почитай плиз мое сообщение за 21 января, там рецепт, как лечится туберкулез, на ранних стадиях заболевания, ты этим вылечишься моментально))))и не надо пол года лежать в больнице, и для профилактики пей сейчас подорожник, в аптеке есть,он хорошо лечит легкие, удачи.Я тебе серьезно говорю о рецепте алое, проверено на соседях не один раз))) почему не один, часто попадают в места откуда приходят с туберкулезом, а после этого лечения ничего у них нет))))
Народ, на мне вот тут эксперименты проводят врачи сволачи! Смешали два лекарства каких то которые нельзя смешивать и у меня теперь дисфагия-нарушение глотания, нуна к нервапотологу идти ибо кушать очень тяжело стало, и таблетки глотать не могу. Лечусь народными рецептами, странно боль в груди усилилась а температура спала до 36.6 максимум 37. всё очень странно. =)
Алёшка,такая температура для больных туберкулёзом можно сказать -норма. У моего мужа уже почти 3 месяца она. А боль в груди- это может из-за испытанного стресса. Всё таки я думаю, что ты достаточно напереживался.Врачам не давай спуску, проконсультируйся у Аннабелы( мне кажется, там твоя тема уже заведена)., А то натворят дел, которые потом исправить трудно.Не поддавайся на всякие эксперементы, если уверен, что так делать нельзя, так им и говори.
я незнаю какая у меня даже стадия сёдня был в больнице доздал анализы врачь мой тока в 14 часов будет тамограмма неготова ещё ... незнаю может у меня уже открытый тубик сёдня или завтро готово всё будет...как готово будет всё раскажу вам...
опять имя забил вставить буду надеяться на лучшее...
Пошла сегодня на свой страх и риск записала в другую больницу,разница в 2000р!пошли они в баню!будет ворчать-так и скажу,помогите на бедность,оплатите половину.вот обдираловка!!
Ну и правильно, Молния! Хоть и лечение у нас, так называемо, и безплатное, но денег и так уходит много.Врачам дай, новомодный препарат купи, медсестру отблагодари и т.д.Не жалко, но лишь бы на пользу.Скоро я и дочка будем обследываться, т.к. пропили 3 мес. уже. Страсть как боюсь!!!! А мужу продлили основную фазу, т.к добавили препараты второго ряда. Вот так.Теперь и не знаю, до какого времени ему пить так много лекарств.
ждёмс когда место в нормальной больницу освободиться,а пока хожу укол в вену колят укол в попу и 9 такблетак на день пью ... названия такие ---l.b.4----по 3 таблетки и ещё какието розовые капсуле и 3 ещё простых названия незнаю так без упоковки дат ....эх быстрее бы леч в больницу... на лёгких на снимки тамограммы нашли дырки в лёгком правом...
скажите , а у кого-нить после выздоровления появляеться температура в районе 37?
Надоело. Буду лечиться народными способами. Терпеть 2-й ряд неизвестно кол-во времени это издевательство, покалечат весь организм, потом жить с больными органами, в страхе снова заболеть туберкулёзом и что б потом было еще сложнее лечиться с посаженой то печенью? В топку такую жизнь. Рецептов много, всё испробуем и вылечимся!!! :) Сколько уже вылечились народными рецептами и мы вылечимся!
алёшка ... попробуй собак кушать...я вот как нибуть попробую щенка на шашлык пустить тока сам собачку уить несмогу жалко.. легче человека уить чем собаку найду какованибуть содиста ...
Э не мальчики, вас куда то понесло.И собак жалко и людей жалко. Алёшка, бросать лечение , тем более второй ряд, нельзя.Ты и сам знаешь почему. Ещё не хватало и к нему устойчивость выработать.Нигде во всём мире по-другому не лечат туб.А то, что тяжко -верю. Моему мужу тоже добавили препараты второго ряда, так он их пьёт дробно, т.е. в течении всего дня. Сначало немного мутило, а сейчас привык, только после приёма протионамида печень дает о себе знать, но что делать? Здоровья вам.
люди скажите... мне врачь сказала бросай курить ,а как я могу бросить если я 5 с чем то лет курю и скажите при тубике.. это опасно курить?
Бросить курить надо. Лёгкие и так боьны.
Не, Денис собаки не помогу. Грибочков лучше покушай, марсианских или лунных, благодаря им о туберкулезе в миг забываешь! И о том, что куришь, тоже забываешь, двойной эффект однако.
Люди избените что не б тему.Нужен рецепт фабричного хлеба,но очень нужен подскажите пожалуста.
пить таблетки надо обязательно, много я видела больных которые себя загубили без таблеток, на одних народный невыехать.
какие собаки??Денис!не мудри,пей таблетки!!меня вообще всегда бесило отношение мужчин к своему здоровью.что за глупости,а если это шутка-то не смешная!это не грипп,чтобы так играться,хотя и с гриппом шутки плохи.это вообще дуристика лечиться какао,салом,медом.можно как вспомогательные средства,но как химическая терапия нет!!!туберкулез лечится химией!это известно дано,так и называется химиотерапия.палочка коха это живой организм!микроб,его можно убить только длительным медикаментозным лечением.а наевшись собаки можно подхватить еще кучу болезней.вобщем вы меня разозлили :-(
это еще 2226 с какой головой сюда залезло!!совсем без мозгов,нашло место про рецепт спрашивать.маразм крепчает...
А тут много москвичей?
Молния и все остальные участники форума!Делюсь с вами тем, что язык не выговорит...вся распухла от слёз.Помогите.Сегодня позвонила медсестра поликлиники институтской, где учится сын, и сказала, что нехорошая флюрография,надо повторный снимок.У меня трубка чуть не выпала.Сын уехал на днях с друзьями после сессии.Я места не нахожу, сижу как парализованная в инете.Может пронесёт, ведь флюр-ия быывает ошибочной.Ответьте кто-нибудь, утром на работу, но знаю что не усну и вся распухла от слёз.Нет сил мужу что-то объяснять, и сына на расстоянии нет смысла беспокоить, будет в середине следующей недели,или срочно просить вернуться.Надеюсь на вашу поддержку и удачи всем, кто бывает на форуме.Бог в помощь всем нам и нашим близким.
Ломаю голову, с чего начать"общий рентген. когда приедет, или сразу томографию?наверное надо и анализы сразу сдавать, и куда лучше обратиться- в поликлинику или лучше в платный диагностический центр.а может, В НИИ Сеченова лучше с утра позвонить? Посоветуйте как лучше.
Анна, 5-10 дней ничего серьезно не изменят в здоровье Вашего сына, обзорный ренген зделают и в обычной поликлинике, если понадобиться там и томограмму назначат. без ренгена не скажут какой разрез на томограмме делать, не волнуйтесь. Сын пусть по осторожней будет с общей посуды поцелуи там избегает, что бы друзьям не навредить.
Анна,сын приедет идите в диспансер делать снимок.мой муж сделал флюорогр. врач заставила делать рентген.мы еще неделю ждали ответа.оказалось,что это какоето старое пятно от перенесенного на ногах воспаления легких.паника в этом деле плохой помошник.сын приедет и сходите к врачу.
Анна, не надо волноваться раньше времени. Сделайте ренген в больнице, а дальше что скажут. Может у него воспаление? или старые рубцы! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
а сыну пока ничего не говорите. Пусь отдыхает. Не наводите ему панику раньше времени! Мужики все паникеры! Приедет и пусть сходит в больницу.
Спасибо всем за поддержку!Вот только пришла с работы. голова как в тумане,ничего не соображаю.Утром звонила в НИИ Сеченова, регистраторша сказала, лучше идти делать обзорный снимок в тубдиспансер, в поликлинике отговаривала делать.Подскажите. как правильнее.Сыну ничего не говорю. и домашним тоже. но вся как комок нервов. ни с кем говорить не могу.
И ещё-хочу съездить сейчас за снимком-имеют право недать? Или это бесполезно.Всё-таки на основании можно пока самой сходить проконсультироваться в свою пол-ку?
Удачи всем.Молния.настя, как ваши дела?
Молния,а что мужу сказали по флюрогр-ме, какое дали заключение,вообще снимок дают флюр-ий на руки или скорее откажут и смысла нет ехать?
Анна,вам надо узнать в диспансере фамилию врача и как он принимает.врач сам назначит обследование.как правило это рентгеновский снимок,манту ,анализ крови.на этом они дадут результат.если у вас диспансер ╧2,то мы тоже там наблюдаемся.главное не паниковать!!!ничего пока не известно!зачем раньше времени себя поедать?снимки флюор. не дают,дадут заключение.но лучше всеже делать рентген.
Анна,вам правильно сказали,надо идти в диспансер!терапевт вам не поможет,нужен фтизиатр.и вообще в диспансере врачи опытнее в этом вопросе.это же специальное мед.учереждение.
Привет всем!Короче,Съездила неудачно за снимком-не застала уже никого.Прошлась тут по ветке и нашла нелицеприятные отзывы о диспансерах.поделитесь впечатлениями, может лучше в какую-нибудб платную клинику сходить ( я в Москве), благо их немало.откликнитесь, не с кем словом перемолвиться!!!
САНДРА!!нужна твоя помощь!!сделали парню комп.томогр.вобщем в конец меня ошарашили и запутали.ты ведь бываешь на проф. форуме,узнай для меня-диагноз:цирротический туберкулез верхней доли справа.а искала в интернете,вообще запуталась,там такие страсти мордасти!все так заумно,ничего не понять!!пусть скажут на простом,человеческом языке,чего ждать,как быть,выручи!!
Анна,вам нужен фтизиатр!обратись в больницу Семашко,там есть хороший фтизиатр,если надо дам телефон.но нужен сын!!дождитесь уже его..
анна,вы где живете??
Молния. у вас проблемы. а я со своими страхами,вы уж простите меня, просто до приезда сына хотелось бы определиться с врачом.Ну не в районную же идти!Там сразу в диспансер направят.А
Живу в Москве,юго-запад... Неопределённость-вещь ужасная! Я не знаю какой у нас диспансер
Анна,в любом случае вам надо обращаться в диспансер!если не дай Бог у сына что-то будет,то все вопросы придется решать через участкового врача.она дает напрввления,анализы,таблетки.ничего нет страшного в диспансерном враче!и потом-туберкулез это очень долгая болезнь,успеете еще потратиться,говорю это ссылаясь на личный опыт.дождитесь сына,пусть сделает рентген,может это ошибка какая.у моего мужа на флюре нашли пятно,а рентген ничего не показал.может это брак пленки.успокойтесь.мы все через это прошли,все были в шоке и панике.все будет хорошо!!!
я тоже по началу бегала по платным врачам,чего-то пыжилась,металась,потом протрезвела,включила мозги и поняла,что нечего рыпаться,все должно стоять по местам.зачем мне платить каждые 2 недели 600 рублей за рентген,когда в диспансере,даже пусть там стены не такие красивые,мне сделают не хуже бесплатно!!на эти деньги я лучше сыну мяса и фрукты куплю.у меня сын болеет,ему на днях 18 лет,лечится уже 2 года.а аппаратура в диспансерах отличная,все налажено,чего метаться??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за поддержку, Молния!Я от души желаю вашему сыну скорейшего выздоровления и дай нам всем Господь терпения и сил.Наверное, выправы.Вообще эмоции надо все побоку,но пока плохо получается...Как ваши дела, выяснили что-то насчёт последнего диагноза?
Молния, зайду сейчас же на мед. сервер. Два дня не появлялась к вам. Что то на работе запарилась, да и у мужа печень пошаливает. Вчера пропустил вечернюю порцию таблеток, так все болело. Начали пить вместо эссенцеале- Гепа-мерц.Посмотрим.
Молния, отправила сообщение про ваш диагноз. Врач сейчас тоже на сервере,должна ответить.Будем ждать.
Для Молнии!!!довольно давний процесс со сморщиванием (циррозом) доли и уменьшением ее в объеме, со множеством очагов, но, как правило, без распада.