Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
сандра

Молния, пускай сынуля не переживает.Вряд ли у вашего папы что то есть. Просто раз в вашей семье такая ситуация, врачи будут по -малейшему поводу сомневаться.А где бы не наблюдался он после 18 ,вы же его все равно в обиду не дадите.

Алёшка

Молния, да такая томограмма дорогое удовольствие, правда у нас около 2000р. А куда деваться? вот у меня нет возможности платно лечиться. я не работал еще толком, а учился. Теперь бездельничаю.
Сандра, вы самое главное поговорите с мужем. Купите исландского мха, делайте отвары и пейте три раза в день. Сделайте настойку прополиса и её тоже пейте. Этот мох и прополис, альтернативные природные антибиотики, я вот сам думаю сделать настойку прополиса себе, ибо мох уже пью :)
Вот вам рецепт отличный просто, сам еще н есделал но сделаю обяхательно как деньги будут:
1. Барсучий жир 100 гр
2. Мёд горный 100 гр
3. Какао натуральное 100 гр
4. Алоэ (лист живой) 50 гр
5. Масло сливочное 50 гр
6. Прополис пчелиный 1 гр
7. Мумие (экстракт) 2 гр
8. Спирт 94\% 1 ч.л.
Принимать во внутрь 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1 к 1 с водкой 1 раз в сутки на ночь.

сандра

А мужики все тюлени, если касается больницы.Как где- они смельчаки, а по больницам ни-ни.Муж пока лечится толком с врачом не разговаривал, а я как его мамка- по 5 раз на дню могу позвонить , а то и с визитом. Врач первое время меня уже видеть немог, а мне плевать, доставала конкретно.

Апти

Салам всем!

Апти

Я болею тубиком уже 6 лет лечился,бросал опять лечился уменя был двухсторонний расспад.Кровил месяцами подряд,по 3 раза в сутки.У меня на правом легком была полость 6 на 7см.Иногда утром 5часов просыпался из за фонтана крови,не будил никого уходил в ванную и сидел на коленках уткнувшись в ванну а кровь шла и шла,в глазах мутнело ноги немели,думал вот она смерть,и вдруг остонавливалась кровь.И так почти через день, долгое время.Никогда не выходил из дома без флакончика атрапина и шприца.И никогда не соблюдал постельного режима.Но потом операция почти все правое легкое удалили,щяс прихожу в себя крови уже нет.Друзья,извените за столь неприятные подробности,я это написал что б вы знали что ничего не страшно.Держитесь,лечитесь,даже когда будет совсем трудно,идите только вперед!Удачи всем!

Молния

Анти!уже час сижу и не знаю,что тебе сказать!у меня нет слов от твоей истории!представляю как ты страдал!ты держись теперь,доведи уже лечение до конца.

Молния

Ой,Апти конечно же!!

Апти

Если честно,то я плюнул на лечение таблетками.После опирации остаток правого легкого был чистым,на левом тоже почти ничего небыло. 29 дней в реанимации и меня выписали с расчетом что выздоровел для профилактики назначили 3 препарата на 6 месяцев потому что перенет очень тяжелую форму.И я пил таблетки регулярно,строго берегся холода,тяжелого не поднимал.Думал тяжелая операция позади ее делали 5 часов давали 50\%только на выживание,но все прошло идеально,за исключением задетых ндрвов после чего плохо работает правый глаз и правая рука,и сильные боли в руке и на коже где ребра.Это сказали пройдет со временем.Все это можно вытерпеть. 17 Января было 6 месяцев как делали операцию.В начале Января делал снимок,обнаружилось на левом легком то ли полость то ли очаг не понятно,но снимок очень плохой.Я развернулся и домой,выкинул все таблетки.Третий день лечусь барсучим жиром,а с завтрашнего дня начну креалином.Посмотрим что выйдет.

Апти

Молния,тебе соасибо за теплые слова.Эта болезнь убивает когда ты за нее гонишь.По меньше о ней думать и все будет хорошо.

сандра

Апти,сдаваться нельзя и таблетки пить не надо бросать. Понятное дело, устал от этой заразы, но надо.Другого пока не придумали. У тебя за 6 лет конечно опыта побольше, но тактика: то пью, то не пью, ты и сам знаешь, вырабатывает Устойчивость.

сандра

Молния, что то узнали про снимки?

Молния

Сандра,ждем понедельника!они со вторника не успели описать,а сегодня в платную не успели,мужа на работу вызвали.

Молния

Апти!не бросай таблетки!мы все тебя просим.наберись сил,доведи до конца!все будет хорошо!!

Апти

Сандра,дело не в том что я сдался,скорее наоборот.На счет таблеток у меня на них скорее всего на все устойчивость.А бросал и начинал я не по своей воле...

Апти

Благодарю за поддержку.Но я рдшил попробовать так,через месяц сфоткаюсь посмотрим.

сандра

"Скорее всего устойчивостько всем"-это не факт. Устойчивость надо опрелелитьи , чтобы уже знать наверняка.Просто есть такое положение, что ко второму ряду определяют невезде, только в больших городах и то не во всех. Посев второго ряда препаратов очень дорогая процедура.( так мне сказал наш доктор).Если готов бороться, надо пробывать всё. А как насчёт какого нибудь НИИ? Я точно знаю, что там к любым препаратам определяют устойчивость. Второй ряд это аж 7 препаратов, а может и больше.

Молния

Интересно как дела у Надежды?давно ее не было.

Lora

Апти, попробуйте еще это.------------- От туберкулеза
Берем 10 свежих куриных яиц, кладем в трех-литровую бутыль целыми и заливаем соком 10 лимонов, настаиваем 10 дней, когда скорлупа лимоном растворится, разрываем пленочку, выливаем содержимое яиц в бутыль и добавляем пол-литра меда, пол-литра
Алоэ перекрученное на мясорубке, пол-литра коньяка, 5 лимонов перекрученных на мясорубке, настаиваем 10 дней. Принимать по 1-й столовой ложке 3 раза в день за пол-часа до еды.Алое должно быть не моложе 3-х лет и все это как начнете делать с первого дня держите все время в холодильнике, чтобы не пропало. И не пропускать ни разу прием. Удачи! Выздоравливайте.

Апти

Lora,я яйца в сывородке с коньяком так же выдержав 10 дней пил,страшно поднялся гимоглобин от 75 до 130, и общее состояние тоже чуток может быть улучшилось.Благодарю и твой рецепт тоже обязательно использую.

Lora

Апти, попробуй )) у меня соседи этим
( рецептом с Алое) вылечились, правда они на ранней стадии начили лечить, вылечились, думаю и у вас все получится. Еще попробуй попить подорожник, он в аптеке продается,рекомендуется для лечения легких. просто залить кипятком и пить, это не сложно)) У нас в Украине, может и у вас он еще продается тоже в аптеке как чай в пакетиках, и там на коробочке написано, что и пить при туберкулезе, а на пачках, где подорожник, просто рассыпной такой надписи нет, трава то одинаковая)) просто я этим хотела сказать, что он еще при туберкулезе лечения полезен))Все у вас наладится. Выздоравливайте.

Алёшка

Хе народ, кто нибудь слышал такой препарат как ПРОТИОКОМБ? Мне вот его прописали, я посматрел в нэте, а это оказываеться комбинация (лемофлоксацин+этамбутол+пиразинамид+пиридоксин+витамин В6) Всем тем у кого резистентность! Спросите вашего врача про этот препарат! Он существенно увеличит ваши шансы на выздоровление, используя сразу 4 препарата 2-го ряда.

Алёшка

А точнее 3 препарата 2-го ряда (протионамид+пиридоксин+лемофлоксацин) и 2 препарата 1-го ряда (этамбутол+пиразинамид)

Молния

наконец-то узнали результат рентгена!и года не прошло!!все нормально!!ничего нет!!все таки к детям наша фтизиатрия относится душевнее!!я сравниваю как к сыну относились,на руках носили,и как ко мне с мужем,это мы профилактику проходили,а не дай бог болелибы!!!лечиться даром-даром лечиться!!!

Боб Шрайбер

Вобщем у моей девушки мультирезистентный тумеркулез. Выяснилось это после трех месяцев лечения. По идее ее должны были начать лечить препартами втрого ряда те что резервные. Но вот не стали Лечили первым рядом, целый год и без успешно. Когда мы поняли это я с трудом договорился с врачем чоб ее перевели на препараты второго ряда, при условии что я на сумму 200$ куплю амикацина т.к. вроде бы его нет в наличии а он нужен. Купил чечез полтора часа после разговора. Сегодня ее первый раз напичкали препаратами первого ряда. Ей было очень плохо она говорит что не выдержит такого.
То ли дозы не те слишком сильные, толи я незнаю. Появилась температура (до этого ее небыло), головокружение , тошнота , дрож в мышцах, она стояла ее прям кочало.
1 грамм ей амикацина в сутки колят, это нормальная доза для человека весом 70 кг?
мне кажится это из-за него. Ей говорят что такую дозу будут колоть каждый день в течении 4-ех месяцев, это нормально?
Это вообще противотуберкулезный препарат?
Больные лежащие с ней говорят что лучшебы ей капреомицин вместо амикацина кололи, т.к. капреомицин эффективней. Так ли это, стоит ли настоять на том чтобы вместо амикацина стали давать капреомицин который именно сейчас не колят?

Боб Шрайбер

Там где я написал
"Сегодня ее первый раз напичкали препаратами первого ряда"
Я ошибся, надо читать как ВТРОГО РЯДА, а не первого.

Эля

Привет всем! Апти попробуй асд фармация 2 вместо креалина, я думаю он мне помог, так как 2 года подряд пить первый ряд и потом за пол года выпырхаться, это не антибиотики помогли. Вот скоро плановый ренген, таблетки год не пью кашель сохраняеться месяц через месяц, уже внимание не обращаю, вот только этот сайт заставляет задуматься алоя с медом намешаю по выше перечисленным рецептам. Жить на полную мощь не могу, остерегаться приходиться а это трудно. много о ком заботиться приходиться видимо от когото надо будет отказаться а то не выдержу и спать я последнее время не могу, пустырник валерьянка не помогают может что на травах присоветуете?

Anonymous

Боб Шрайбер, не не стоит наговаривать на амикацин, некоторые препараты 2-го ряда дают такой эффект, надо терпеть..

сандра

Привет всем! Очень рада за Молнию, что все у неё хорошо.Бобу хочу сказать, что препараты второго ряда ещё более токсичны, чем первый ряд.Мой муж пьет протионамид(второй ряд), и эти несчастные 3 таб.дают такое противное состояние, как все четыре первого ряда. Они тяжело переносятся, но к ним тоже привыкаешь.Держитесь.

сандра

Эля, валериана в таблетках препарат неплохой, но пить его надо регулярно, хотя бы в течении 2 мес.А пить что то более эффективное всегда успеете, когда будет совсем невмоготу.Я ,если честно, тоже полохо сплю, т.е.вроде бы и спать хочется, но в голове столько мыслей и кавардак: и по работе, и по болезни, что отключиться не получается никак, а утром не встать.

Светлана

Здравствуйте, девочки! Давно я не писала, уезжала с мужем в отпуск в горы. Замечательные впечатления. Эля, у меня к вам вопрос. Сколько времени вы принимали АСД-2. Мы с мужем тоже уже два года лечим инфильтративную форму. Вчера сделали КТ. Еще много очагов осталось и две полости. Очень расстроилась. Хочу попробовать купить АСД-2. Где его купить? Надежда, как дела? Молния, очень рада за вашего мужа. Так хочется приятных новостей:)
Сандра, уважаю твой оптимизм. Я думаю, у вас все будет хорошо.

Молния

давно Надежды не было!как у нее дела??

Эля

Светлана Асд есть любой ветеринарной аптеке, не дорогой. пить по пять капель 5 дней потом 2-3 дня перерыв, потом по 10 капельи перерыв так до 25 и потом назад. Аппетит усиливает и работу кишечника нормализует, по своим ощущениям, легкие то без нервов не чувствуються. а основное это стабильность, душевный покой, положительные эмоции, хороший сон и еда. вот только в жизни без стрессов не обойтись. Я после больницы радовалась каждому дню а сейчас, новый день новые проблемы, хотя качесво и уровень жизни лучше чем тогда в больнице. Может у туберкулезников в голове что то не так.

Светлана

Спасибо, Эля, попробуем попринимать. Хуже уже вряд ли будет. Вдруг чего-нибудь,наконец-то, отдинамит:)

сандра

Светлана, привет. У меня вопрос по вашей болячке. Почему у вас такое продолжительное лечение? У вас, что тоже устойчивость каким то препаратам? В горы жуть как хочется, но пока нельзя. Врач не пускает, говорит большая отдышка.

Светлана

Сандра, у мужа тоже одышка.Но мы второй год ездим в горы. Жизнь должна продолжаться. Лечимся препаратами 1-го ряда. За первый год была горошвя динамика, а за второй-практически ничего не изменилось. Чувствительность определить невозможно, так как БК(-) уже полтора года. Говорят, что это уже признаки цирротического туберкулеза, т.е. хроническая форма.
Эля, я прочитала вашу историю. Вы тогда все-таки перешли на препараты второго ряда, вам удалось определить чувствительность?
У нас сегодня консультация у врача по результатам КТ.
Сандра, вы не пугайтесь . У вас другой случай. У моего мужа очень большое поражение легких.

сандра

Светлана, спасибо большое. Просто не знаешь, чего ещё ожидать от этой болезни.Очень хочется быть уверенной , что врачи правильно подобрали лекарства.А ещё хочется, чтоб муж стабильно стал Бк-. Угнетает домашняя обстановка. Он в одной комнате, я в другой. Иногда толком вечером и не пообщаешься.Особо долго находится в его комнате он не разрешает, боится, что может заразить. До нового года сдавали мокроту: одна пришла отрицательная, вторая положительная.Ждем теперь ещё одну.

Эля

Светлана! У меня то же бк - было все лечение поэтому устойчивость не определили. Лечилась первым рядом антибиотиков все годы.Там когда первый раз лечили отличие было стрептомицин кололи, а когда второй раз то канамицин (вместо стрептомицина)и этамбутол добавили. Летом прошлого года был ренген там я не видела ничего, а на томограмме светлое однородное пятно без полостей но сказали что это уплотнение плевры идет про циротический туберкулез ни слова. Не понимаю понятие хронической формы, некоторых если процесс активный на второй ряд пересаживают. с лечащим врачем у меня дружеские отношения я помогаю докторскую писать прявда сейчас что то ей не до докторской, у нас врачи что бы семью прокормить вынуждены еще и бизнесом заниматься у нее мини швейный цех, поэтому и докторская застопорилась. Я доверяю своему доктору если бы чтото было в активной фазе мне бы сказали. Она стараеться не растраивать диагнозами. зимой фототься не буду летом опять и пусть все будет как сейчас я не против. Может это и есть хроническая форма, когда выстрелит никто не знает, главное питаться спать и стрессов поменьше.

Эля

У нас в Кыргызстане есть такой анализ по опредлению устойчивости к обычным антибиотикам, так в лаборатори появились реагенты узнавать устоичмвость и к туберкулезным антибиотикам, так вот после стольких лечений противотуберкулезными препаратами у меня сохранена нчувсвительность к рифампицину и тубазиту. к остальным первого ряда устойчивость. Фтизиатры не принимают в серьез этот анализ а лаборатория государственная, не поймеш кому верить и по логики к риф. и тубазиту уже должна быть устойчивость. вот такая ситуация.

Светлана

Попробуем сегодня у врача по-спрашивать про активность процесса. На снимках нет новых дырок, БК(-). Это уже, наверное, не активный процесс.В дспансере нас уже давно уговаривают перейти на 2-ой ряд, а в институте фтизиатрии были против. Как страшно жить при таких разных мнениях:))

денис1985

вот к вам страдалец ещё тоесть я узнал что я болен тубиркулёзом 23.01.2008.щас будул ложить в больницу на пол года... думаю это ужастик ... такое ощущение как будто это сон вот думаю щас проснусь ,а нет....мне всего то 22 года...

денис1985

читаю все ваши сообщения и такое ощущение как будто легче пойти на мост и прыгнуть за , что наш кум всевышний так уничтожает .....

настя

Денис, а почему на пол года? Какая у тебя форма?

Молния

Денис,уныние скоро пройдет,все через это прошли!лечись,все будет хорошо.

Anonymous

настя...я у них интересуюсь какая стадия ..заразен ли я.. молчат неговорят ещё щас анализы будут готовы думаю всё скажут.. а в больницу положат сказали на 4 месяца или на пол года... а там чёто дома будеш долечиваться .манту сделали так опухла ....

денис

настя... забыл подписаться а ты с какова города ...

настя

я почти твоя ровестница. Но болею не я - муж мой. Ну а что там на снимках? Тебеж на ренгене описание делали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

настя

я не пойму почему пол года? У тебя был контакт с устойчивым больным?Обычно кладут на 2-3 месяца(а потом смотрят по динамике).Думаю еслиб у тебя был большой процесс ты б уже дома не сидел! А симптомы у тебя есть?

денис

на ренгене говорят туберкулёз и как давно неговорят я им болею говорят давно,кашля нету нечё таова симптомов нету , это значитткак начальная форма? ну сказали точно завтро или после завтро положат как будут анализы крови готовы...

денис

увидимся всё завтро сказали выличим .... а больного я даже незнаю где и когда я его мог поймать...

денис

они так скрытно всё как то но нечё я завтро добьюсь чтоб мне всё сказали прирно всё как у меня