Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Норма, лечилась я с середины июня этого года и до вчерашнего дня :) Пила как и все таблетки, особо не заморачивалась на средствах народной медицины - много начинала принимать, да потом заканчивала, ибо и так всякие лекарства для поддержания печени пить надо, плюс витамины и многое другое. А если еще и народные средства прибавить, да за час до еды их принимать или еще как-нибудь так, то это жуть как неудобно - график жизни у меня динамичный, обедать могу и в час дня, и в 5 вечера, так что сложновато. Судя по всему, процесс полностью прошел у меня через 4 месяца после начала лечения (мне три недели еще пытались пневмонию вылечить, пока не оказалось, что это таки тубик балуется) и через 3 месяца с начала приема противотуберкулезных препаратов. Я особо по поводу лечения не заморачивалась - ну глотаю таблетки, ну и что, те же витаминки, только более гадкие на вкус, зато пользы от них много :) И жизнь свою не меняла, не приспосабливала под болезнь. Можно даже сказать, что болезнь под мою жизнь приспосабливалась.
Спасибо за ответ, Алин. А насчет больничного как? Меня мой участковый фтизиатр "успокаивает": "И года не пройдет, как Вы почувствуете себя лучше!". На работе ты говорила про болячку? У меня ситауция похожа на твою - тоже лечили пневмонию 3 недели, потом направление в ПТД. Вот чуть больше месяца лечусь противотуберкулезными антибиотиками, жду-недождусь когда закроют больничный лист (как я вычитала, если очаговый - 2 мес. на больничном в ПТД, потом должны выписать). Температура у тебя была? (у меня есть небольшая - 36,8-37, и это главное огорчение)
Норма, мне больничный не нужен, я дома работаю, соответственно, на работу о моем заболевании не могут сообщить. Да и санитарная служба по поводу обработки жилища не приходила, затерялась во мраке :) Температуру я не мерила ни разу, поэтому не могу сказать, была она у меня или нет. Я замечаю, что у меня температура только в том случае, если она до 38 подымается. Из проблем, связанных с приемом таблеток, были скачки давления. Надеюсь, теперь, после окончания лечения, они пройдут самостоятельно.
Привет, девочки! А у нас дела, можно сказать, не совсем.... Пришли анализ на устойчивость. Муж устойчив к трём препаратам: изониазид, рифампицин, стрептомицин( его нам не кололи). Теперь добавили препараты второго ряда протиономиди офлоксацин( его мы уже пили до определения устойчивости).Вообщем, опять шок, слёзы и сопли.... Муж расстроен.Девочки,может у кого то тоже была устойчивость к перпаратам первого ряда? Очень хочется узнать, как это? Врач с инета написала, что все опять нетак, надо в больницу. Не понимаю, мы столько бились и воевали с этой заразой дома? А наш врач говорит, что лечимся дома, ждём результатов на БК и что они наверняка должны быть минус. Я уже не знаю кому верить и во что....... Я уже смирилась , что мы больны. Но почему У нас эта палка именно такая, с устойчивостью? За что?
я с очаговым туберкулезом уже 4 м-ца на больничном. чувствую себя прекрасно, прошусь на работу, а меня не выписывают
2106 А динамика через 2 месяца была?
Сандра, а мне посевы вообще не делали, и если не будет динамики, то начнут перебором все лекарства пробовать или высевать уже в обл. центре (если и прорастет, то это потеря 2-х месяцев). А вы уже точно знаете, от чего легче не станет и организм зря не травите. Предупрежден - значит вооружен! Не расстраивайтесь.
Сандра, Вы подробнее разговаривали с Анной Сергеевной? Почему так строго надо лечиться в больнице?
Норма, спасибо. Очень рада твоему ответу. У Анны Сергеевны просила совета по поводу нового назначения, но она толком не ответила. Видно, не прочитала именно то сообщение, в котором я задавала вопросы.А на счет больницы, я так думаю, что все таки она придерживается этого приказа ╧ 109.Со фтизиаторов и спрашивают по нему. Но моё личное мнение(может оно и не правильное)иногда лучше делать и не по правилам. Есть всякие ситуации.Нам вот разрешили не ложится, хотя для Анны Сергеевны , как она сказала , это не понятно.Наши врачи сказали, что муж мой абсолбтно положительный и режим и дома не будет нарушать. А вот мы получается 2 месяца не лечились , а так подддерживали.... Но по другому никак. Теперь знаем устойчивость, но от этого не легче. Препараты второго ряда ещё более токсичные. Муж уже привык к первому ряду, даже не мутило, а теперь опять всё заново...Плохо, аппетита нет. Норма, а что вы принемаете?
Сандра, я принимаю рифампицин, этамбутол, пиразинамид, изониазид (т.е. бесь пербый ряд). Устойчибости не знаю. Лечусь бсего месяц, но снимок и томограмму уже сделала (я так понимаю, для подтберждения диагноза - если динамики б лучшую сторону за месяц нет, то точно туберкулез :) За результатами пойду забтра, попытаюсь перефотографиробать. Аппетита у меня нет тоже, но ем через силу бсе и побольше :) Попрабилась кг на 4 букбально за последние 2 недели. В очереди б рентгенкабинет сидела со стационарными больными. Господи, какие они бсе худые, особенно женщины! (Жуткое зрелище - больные туберкулезом, лица такие изможденные, синие круги под глазами, прозрачные прямо) Так что похудеть - и хочется, и колется, не хочу быть такой же замученной. Насчет очереди... Стационарные подошли позже, и ко мне подсела женщина - кашляет БЕЗ ПЕРЕРЫВА. Блин, и не бскочишь сразу - типа сама такая же (только что палок не быделяешь; много читала от больных как это неприятно, когда люди от тебя шарахаются), и заразиться боишься... В общем, промаялась я минуты три и отошла подальше под благобидным предлогом позбонить. Теперь думаю - успела палок нахбататься или нет... ЗНАЮ, что нет, не должна - мало бремени б контакте, а бсе рабно БОЮСЬ.
Сорри, у меня галка неправильная стояла - транслит букву В за Б принял...
Норма, вот поэтому о больнице даже подумать страшно.У мужа ,пока не определили устойчивость, как будто какая то динамика была, ну уж хуже он себя чувствовать не стал.Сначала поставили туб, после начала лечения поднялась высокая температура, сделали снимок и тогда заподозрили просто пневмонию. Пролечилист от неё, сдали мокроту и тогда уж окончательно поставили заразу.Теперь вот лечимся 2.5 мес. У меня теперь жизнь можно разбить на два переида - до болезни и после, когда поставили ему диагноз. Жуть....Все встало вверх ногами. Не могу понять: откуда эта зараза и за что??? Для меня этот форум , как оддушина первые недели был, я н нем жила. Конечно, очень страшно было, да и теперь тоже. Пугает неизвестность.Знать ба наверняка, что вот пропьешь таблетки, погробишь печень и всё, да уж нет... Эта палка Коха очень противная.
Норма, про очередь в больнице прочитала, уж очень тебя понимаю. У меня теперь от кашляющиж вообще бзик, уже сама над собой смеюсь, но это какя то параноя. Как только услашу кашель, то не знаю куда бежать...Сегодня на работе мужика выставила из кабинета, уж больно он подозрительно кашлял.А на приём с мужем стараюсь ходить в маске и под конец приёма. когда уже никого нет. Так, что плачет по нам психиатр....И грустно и смешно
знаете,Сандра,мне кажется что еще рано так убиваться в вашей ситуации.Насколько я понимаю вы еще не делали контрольный снимок через 2 месяца.(?)вы не знаете какова динамика.да новость не из приятных, ну вы так убиваетесь как будто у него последняя стадия, да еще и лекарства не помогают. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ваш муж обязательно выздоровит.Если у него устойчивость это не значит что это не излечимо.Это ведь первично,он не хроник.
Я не могу понять почему вы считаете мнение врача с сервера единственным верным!?Вас же тоже лечит врач(и возможно так же гдето в нете дает рекомендации людям)если врач назначает лекарства значит так надо,значит есть положительный опыт.я так считаю.Поберегите себя.У вас маленький ребенок.ВЫ же не 2 года лечитесь чтоб так расстраиваться.Ваше спокойствие перейдет к мужу,если он будет видеть в Ваших глазах что все не так страшно.(покрайней мере с моим так)лучше сходите в церковь помолитесь.Бог творит чудеса.Меня однажды он чудом излечил от неизлечимой болезни просто за то что я наконецтаки сходила в церковь!Он может вам помочь, а вот ваши переживания и врач с сервеса реально нет. эта дрянь лечится настроем.Если Ваш муж настроится и будет верить то все будет хорошо.Мужики они же как дети! Если он будет видеть что вы не переживаете и верите,и не видете ничего страшного, и знаете, уверены что он поправится А ПО ДРУГОМУ И НЕ МОЖИТ БЫТЬ!то и он станет так думать.Мой когда видет меня такую радостную,забывает о своей болячке,и я вижу что ему радостно на душе,и он уже не грузится.разве это не то что нужно для реального излечения?Я просто за вас переживаю еще больше чем за вашего мужа.
Норма, спасибо большое за поддержку. Про форум я вот тоже подумывала об этом. Ведь это мнение тоже всего лишь одного врача.Почему я думаю, что мой врач не прав. Может все наоборот. Иду ставить машину, появлюсь через минут 30.Допишу ответ.
это была Настя.Отчаяние-Большой грех.это признак неверия.Воспринимайте все так как должное.
Я появилась.Норма, дочитала твое сообщение. Огромное спасибо за такие слова. Про мед. сервер я от тебя услышала мысли, которые у меня самой давно зародились, просто не удобно было их озвучивать. Конечно, Анабелла вомногом мне помогла, но мне кажется , что и она может ошибаться. Я , в первые дни отчаяния, ждала от неё сообщений денно и ночно.Получала ответы и все больше во мне сомнений на счет своего врача появлялось и прерживала страсть. Сказать врачу не могу, что перепроверяю его назначения и спать не могу, покой потеряла. В итоге на недели поговорила.Мне он все популярно обьяснил и рассказал. Пока вопросов по лечению нет.Решила немного отдохнуть от мед.сервера, мне больше надежду дает общение здесь, с товарищами по несчастью.С церковь мы стараемся ходить всегда, когда получается. На рождество ночью поехали в соседний город , отстояли половину службы, пока на большее не хватает сил, да и с ребенком были. Снимки будем делать в феврале.Очень буду волноваться. В феврале ия буду проверяться,а девочке своей Манту делать.Муж мой очень мнительный человек, стараюсь его поддерживать, но он себе всякого в голову втемяшил, что иногда зло берёт. Говорю ему, чтоб читал больше информации по болезни, а он нет,толдычит свое,что мол, вы с врачом меня травите, а потом оказывается это пить не надо, оно не помогает. Вообщем, как все мужики- слабые морально.
сандра,я настя, не норма
Настя прости меня. Прям неудобно. Это говорит о том, что я запарилась, сижу на автомате. Ужас какй -то.Я стала замечать, чтоу меня что то с головой, точно, что придётся к психиатору обратиться.
Сижу и в прямом смысле ржу. Вот я дура....Прибежала с гаража и давай строчить, а кому ? Караул!!!!
а у меня после таких переживаний заборохлило сердечко(может быть и что-то другое, были боли в груди)так что я решила не париться так сильно.Почему-то я уверена что все будет хорошо.Сейчас я вообще об этом не думаю.Верю и все!!!!Бог поможит.
мой бедный пъет лекарства, печень у него отваливается.чувствует ее хорошо.Аппетита нет вообще.Трудно это. А что делать?это все наше,нам с этим жизнь и никуда мы не денемся.будим лечиться.а нервный стресс снижает иммунитет, а нам с тобой, Сандра этого допустить нельзя мы ведь тоже в группе риска!!!!!!!!!!
Я не заморачиваюсь насчет того, "почему я заболела туберкулезом". Заболела, и все тут, и точка. И выздоровлю обязательно, потому что другой альтернативы для меня не существует. Меня подруги уже обзывают оптимисткой за лозунг "Вся наша жизнь - непрервыное движение к счастью". Мы живем для того, чтобы БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ, а не мучаться, и все будет хорошо! У меня пока нет детей, но я знаю точно, что детей рожают для того, чтобы у них (детей) все БЫЛО ХОРОШО! И моя мама меня рожала, чтобы я была счастливой (не думаю, что на устах ее было "Господи, всю жизнь ей мучаться"); быть счастливым - это и есть смысл жизни, имхо. Ну туберкулез, ну стресс (ревела как ненормальная у врача, потому что страшно и СТЫДНО). Время прошло, сейчас такая фигня, думаю (на работе, правда, не знают :) За время отсутствия (1,5 мес) я поняла, например, что мне моя работа не нравится, получается она у меня так себе (зря становилась начальником, не мое это), работала я через силу и возвращаться я туда не хочу. Но - куда я денусь
Настя, отзовись. Извинения приняты? Слова благодарности тебе за моральную поддержку.
Сорри, лирическое отступление было.. Сандра, а мужу совсем не интересно, что за болячка и с чем ее едят? Я поначалу форумы (этот и медсервера) перечитала, так хоть что-то начала понимать (сейчас ЖЖ читаю). И видишь, что историй больше оптимистических, что все заканчивается (у кого-то раньше, у кого-то позже, но заканчивается)! И вообще, - "Трагедия - это поворот событий, к-рый нас почему-то не устраивает". Все будет хорошо, всё, осложняющее нашу жизнь, уйдет! Мы живем для того, чтобы быть счастливыми :)
Возможно это не сердечко.Это может быть невролгия.Ощущение сдавленности в груди и всё время воздуха не хватает.
во,во.про воздух это точно.Хватит нервничать.Правильно говорит Норма.Иначе быть не может. Вот если через год не вылечимся, вот тогда и понервничаем.А сейчас все не так страшно!!!
Наверное- это какое то испытание. За достаток и спокойную жизнь както надо платить. А вот мне теперь приходится работать за двоих. Сейчас немного он мне уже помоает и консультирует, но это не то...В моей работе нужен мужик.Но пока справляюсь, ему даже не нравится, что уж совсем самостоятельная стала.
Как заболела, временные отрезки совсем по-другому стала воспринимать :) Сначала как сказали - на месяц в дневной стационар, определиться с диагнозом, думала: "Ничего себе, целый месяц, что я буду на работе говорить, да у меня запуск в производство, все планы на НГ наперекосяк!.." Сейчас понимаю, что я в ЛУЧШЕМ случае полгода на больничном проведу - и ничего, и полгода - это БЫСТРО :) Настя написала "через год посмотрим" - батюшки, а ведь год совсем скоро пролетит :)
Девочки, я по натуре большая оптимистка и до последнего думала, что все будет хорошо. Когда мы ждали результаты анализов на Бк, я была уверена, что мы минус, но нет +, потом ждала устойчивость, тоже полна оптимизма, а тут опять полный капут...Пока все самое неприятное, что могло случится-случилось.Надеюсь-это должно уже закончится, хватит.
Сандра, прекратите! Болезнь - это не кара, что за разговоры! Это жизненные обстоятельства (с). У других не будет такой возможности, такого жизненного опыта, а у нас есть. И будете потом говорить - да, туберкулез, да, трудно, да, вылечились... Из-за болезни и мы меняемся, и мир вокруг нас меняется. Но это - не в наказание, это шанс.
Сандра, вспомните Скарлет О'Хара. Не люблю эту героиню, но ее фраза "Я подумаю об этом завтра" дорого стоит. Дождитесь "завтра" - контрольного снимка, а дальше будем думать и расстраиваться (если будет повод, а поводов при ЛЮБОМ раскладе нет)
в последнем посте вместо "дорого" читать "дорогого"
Не знаю прям, какие слова благодарности найди, но просто , огромное человеческое спасибо.Мне реально легче стало.Немного не могу привыкнуть к ритму и порядку теперешней жизни. Быт немного конечно изменился, но переживём. У Тютчева есть тоже хороший стошок. Я на форуме уже цитировала его:Не рассуждай, не хлопочи!Безумство ищет, глупость судит, дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, что будет.Живя, умей все пержить: печаль, и радость,и тревогу . Чего желать? О чём тужить?День пережит- и слава Богу!
Приветствую! разбавлю ваше дамское общество. Ибо сам столкнулся с этим делом.Меня выгнали из универа, за неуспеваемость, пьянки там гулянки, курил много, вскоре пришла повестка из военкомата, что мол в армию, забрать меня хотели уже 16 ноября. Но тут мать сказала что б на флюрографию сходил, ибо жил у нас брат материн с туберкулёзом некоторое время приютили его из тюрьмы.
Сходил на флюрографию, нашли тени направили в туб. диспансер.Там отпределили инфильтративный туберкулёз в фазе распада, положили на дневной стационар. Кстати, чувствовал себя замечательно до поступления в больницу..хотя может просто привык. Там меня лечили сразу тубазидом,этамбутолом,пиразинамидом,рефампицином, амикацином и даже офлоксацином. Один раз кашлял кровью помниться в первый раз, где то после 1-го месяца лечения...наконец прошло 2 месяца и сделал снимок лёгких, врачиха "обрадовала" что как будто и н епил ты эти все лекарства, только хуже стало, дырка увеличилась на левом лёгком и на правом 2 маленькие дырки появились. Пришёл посев-устойчивость к 4-м препаратам, не шибко обнадёживающий фактор, но прописала мне дорогой препарат Микобутин(рефабутин), который как пишут лечит полирезистентный туберкулёз. Говорят сильное лекарство и многие фтизиатры умалчивают о его существовании, ибо 1 пачка обходиться в 3000р, а хватает её на 10 дней приёма а надо пить долго. к нему она мне выписала еще фитозид, незнаю что это такое. Счас вот начал только только пить эти таблетки. Плюс еще пью настойку исландского моха и барсучий жир в капсулах. Настрой боевой, отступать не собираюсь. В начале было тоже тяжело, мысли о смерти, обречённость, но как я понял это болезнь не так проста как кажеться, она незря даёться человеку, кто хотел-залечивал супер формы туберкулёза, не подающеися лечению вообще. Желание, сила мысли она способна на много больше. Главное иметь цель и с помощью это цели себя поднимать. мы сами себя загоняем в могилу своими же мыслями. Просто надо идти до конца. Я сам себя настроил. У меня мать
сейчас выпивает. Она даже не понимает что у меня серьёзный туберкулёз мало подающийся лечению. Отец ушел, не выдержал пьяные выходки матери.Теперь я один на один с этой заразой. Надеюсь что новый препарат поможет =)
Да уж, что тут можно сказать. Держись Алексей!Теперь тебе надо ждать снимки после этого Микобутина. Нелегко что либо советывать, когда сам ещё в панике, но я думаю, что все у тебя получится, видно по твоему настрою.Уточню на недели про твой препарат за 3000Р. Деньги- не проблема, но никто нам такое не предлагал.Говорят, чем новее препарат, тем выше его степень отчистки и тем самым , больше помощи.
объясните пожалуйста,если приходит посев через 3 месяца, а там палочки, это значит не закрытая форма?
Аноним, да если в мокроте присутствую палочки это открытая форма туберкулёза.
Сандра, обязательно спросите про этот препарат, его назначают при устойчивости к рефампицину. По идее он уже становиться как 3-й основной вместе с изониазидом и рифампицином. Почитайте в интернете его эффект и спросите лечащего врача про него.
У нас в стационаре пью его только я, незнаю видимо врач пожалела меня молодого и заказала его мне бесплатно за счёт государства. И еще советик, не отчаивайтесь..новых препаратов много, даже фтизиатры незнают о некоторых, надо искать пробовать и поддерживать себя. Объясните это мужу, что устойчивости сейчас лечатся! Делают операции. Но без веры в себя и излечение это бесполезно!!! Самое главное что б он сам захотел!
Сандра,Вот вам немного информации:
Фармакологическое действие
Полусинтетический антибиотик широкого спектра действия группы рифамицина. Высокоактивен в отношении кислотоустойчивых бактерий, включая атипичные и полирезистентные микобактерии. Высокая внутриклеточная концентрация обеспечивает высокую эффективность рифабутина в отношении внутриклеточных возбудителей, в т.ч. микобактерий.
Рифабутин in vitro проявлял высокую активность в отношении лабораторных штаммов и клинически выделенных культур Mycobacterium tuberculosis. Было обнаружено, что рифабутин активен также в отношении нетуберкулезных (атипичных) бактерий, в т.ч. Mycobacterium avium intracellulare complex.
Исследования in vitro показали, что от 1/3 до 1/2 штаммов Mycobacterium tuberculosis, проявляющих резистентность к рифампицину, являются чувствительными к рифабутину, что указывает на неполную перекрестную резистентность между этими двумя антибиотиками.
и еще:
Показания
√ полирезистентный хронический туберкулез легких, вызванный рифампицин-резистентными штаммами Mycobacterium tuberculosis (в составе комбинированной терапии);
√ лечение инфекций, вызванных Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium avium intracellulare complex (MAC), Mycobacterium xenopi и другими атипичными бактериями (в составе комбинированной терапии);
√ лечение как локализованных, так и диссеминированных форм, вызванных Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium avium intracellulare complex (MAC), Mycobacterium xenopi и другими атипичными бактериями у пациентов с иммунодефицитом (в составе комбинированной терапии);
√ профилактика MAC-инфекций у пациентов с иммунодепрессией с количеством CD4-лимфоцитов 200/мкл и ниже (в качестве монотерапии).
Спасибо, У мужа учтойчивость к рафампицину и изониазиду.К остальным препаратам нет. Изониазид оставили ,как базовый, а вместо рифа. добавили протионамид и амикацин. Офлоксацин стала пить недели 3 назад до определения устойчивости, так и пьём его.Я все конечно понимаю, что есть куча способов ещё ,как лечится от этой заразы. но так хочется , чтобы это быстрее закончилось.Для меня будет уже маленькая победа, если муж будет бк-.А вот анониму хочу сказать, что палки могут обнаружить и после 6 месяцев лечения.Как сказал мой врач, что при выделение чего то там, можно плюнуть и мертвые палки, поэтому макрота и сдается троекратно, чтобы знать наверняка.
Алёшка, хочу тебе сказать, что в понедельник, когда мы узнали, что у мужа теперь МЛУ, я была в ужасе. Тогда Врач мой показал карточку одного больного, у которого устойчивость ко всему первому ряду и со вторый не все в порядке. Он пришёл из тюрьмы и там заработал такую бяку. И его вылечели.Хотя наш доктор, мне в успокоение, стала говорить, что у него нет таких условий и возможности, как у нас. Говорит, что у него было большое желание. Это я к тому, что у тебя все будет хорошо.Желание есть, доктора помогают, так что держись. У тебя ещё в жизни много хорошего. У мужа моего конечно огромное желание вылечится. Ну кто же хочет болеть? Он просто еще не почуствовал, что врачи на верном пути.А когда ни разу не болел ,И тем более такого кол-ва таблеток в глаза не видел и пьёшь, пьёшь их и оказывается в большей степени бесполезно, трудно настроиться.У меня все с ног наголову, а у него тем более. Мужикам трудно сидеть дома без работы.Наверное, -это его ещё больше угнетает. Вроде бы не немощный, а работать нельзя.
Наконец-то и я в полном объеме ощутила все прелести нашей бесплатной медицыны!!!мужу еще во вторник сделали рентген и до сих пор не дали ответа!!мне уже самой неудобно звонить врачихе,теперь отложили до понедельника.я оболдеваю над ними!!таких страстей нагнали и молчат.неделю не могут дать ответ.идиотизм!
сына на 5 февраля записали на комп.томограмму.надо успеть до его 18 летия все сделать,потом его переведут во взрослое отд. и начнется издевательство!!!все таки в детском было больше порядка,они там так не наглели .наверное с детьми все же боятся борзеть.томограмма 4000 р. стоит.откуда такие цены берут?
Молния, да такая томограмма дорогое удовольствие, правда у нас около 2000р. А куда деваться? вот у меня нет возможности платно лечиться. я не работал еще толком, а учился. Теперь бездельничаю.
Сандра, вы самое главное поговорите с мужем. Купите исландского мха, делайте отвары и пейте три раза в день. Сделайте настойку прополиса и её тоже пейте. Этот мох и прополис, альтернативные природные антибиотики, я вот сам думаю сделать настойку прополиса себе, ибо мох уже пью :)
Вот вам рецепт отличный просто, сам еще н есделал но сделаю обяхательно как деньги будут:
1. Барсучий жир 100 гр
2. Мёд горный 100 гр
3. Какао натуральное 100 гр
4. Алоэ (лист живой) 50 гр
5. Масло сливочное 50 гр
6. Прополис пчелиный 1 гр
7. Мумие (экстракт) 2 гр
8. Спирт 94\% 1 ч.л.
Принимать во внутрь 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1 к 1 с водкой 1 раз в сутки на ночь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я что то похожее сделала. Алоэ, мед, кагор и чага, а ещё вкусняшку из орехов, меда, лимона и алоэ( сама это ем).Сейчас бы отдохнуть после трудовой недели,а я бегаю по 100 кв.м. с тряпкой, которая воняет хлоркой. Завтра просто праздник большой-Крещение господне. Всех с праздником!!!!
Молния, это ужас, что вам не могут сделать заключение. Хотя бы просто сказали, а описали снимки потом. Я представляю, что вы сейчас переживаете.Вот называется, думай что хочешь. Может надо было подойти младшему мед. персоналу. Они более сговорчивее. У меня так было с моей девочкой, когда мы пошли проверяться. Сделали ей снимок, вышла тётя из кабинета и сказала , что снимки будут у фтизиатора, а тогда какие то праздники начинались и вся страна гуляла.Я не знала, как пережить эти выходные. Сволочи, как будто сами не люди и не знают, что такое переживание.
Сандра!да у меня еще сын переживает,что мог отца заразить!хотя я думаю,что это мало вероятно,но они с такими загадочными рожами назначали повторный рентген...1,5 года занималась с сыном и такого безобразия не было!!это все таки из-за того ,что ребенок,а со взрослыми такая вот фигня.сейчас парню стукнет 18 и он с головой окунется во взрослую жизнь!!все таки ребенком быть лучше.
Сандра,да я мужа одного отправила,если бы я поехала,то давно бы уже все узнала,а он у меня такой тюлень.вобщем завтра пойдем в платную и все решим,а то так и не знаешь чего ждать.