Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Настя, вы ещё молоды и все у вас будет хорошо. Меньше слушайте и читайте. Я на себе проверила.Когда только узнали про диагноз, я весь инет обшарила. Такого начиталась. Неделю бессоница была. У каждого случай индивидуальный, а у вас тем более самое начало заболивания. Любую болячку легче лечить на начальной стадии. Главное теперь берегите нервы. В большенстве случаев рицедив бывает из за нервов.У вас сейчас самые приятные хлопоты. Готовтись к свадьбе.Мы снимки не делали, решили сделать комп. томографию. Аллергия у мужа страшенная. на медикаменты.Кожа трескается, ступни полностью облазиют.Сейчас сдаем посевы на палку. Надеюсь, что мы уже БК-.
Молния, привет. Что у вас нового, что сказал врач.?Как чуствует себя ваш ребёнок.В таком возрасте у детей полно юнешеского максимализма. Они считают, что родители ни чего не соображают и что лишний раз сгущают краски.Трудности наоборот должны закалять характер.Жизнь только начинается!!!
Игорь, зайтите на мед. сервер на страничку по туберкулёзу. Вы там все найдете подробно. Адрес в сообщениях выше для Надежды.
Привет всем! У мужа залечен тубик уже 3 года, шрамы на легких. А у меня нашли псориаз (15 лет до этого была экзема), принимаю кортикостероидные средства уже лет 10. говорят, что от них еще больший риск заражения туб-ом, т.к. никогда заранее не знаешь когда туб-з может открыться. мне к псориазу тоько тубика не хватало. что скажете?
Лёля, тубик и так можно подхватить. Сейчас с этой заразой обстановка гораздо хуже , чем лет 10-15 назад.Взрослое население в большенстве своём инфицированно туб., но это не значит, что больны. У некоторых хватает хорошей защиты организма( для этого делают В детстве БЦЖ), а так вероятность, что палки начнут паразитировать всегда есть. Берегите нервы и здоровье. Моя мама живёт за границей. У них к этой проблеме подход лучше. Им все каждый год делают Манту, а не только флюшку, для того, что бы выявить не само заболевание, а инфицированность. Снимки показывают уже когда есть болячка.
Не понятно, почему у нас Манту перестают делать после определенного возраста? Ведь предотвратить , легче , чем лечить. Инфицированн -ещё не значит болен. Девочки, ваше мнение.
так как манту это не показатель. и к 30 годам 90\% населения уже инфицированы, а значит манту будет положительный.Читала что многие врачи вообще отрицают этот анализ. Сандра, а почему у вас ТБ под ? Вы же БК+
Кажется я сглазила хваля врачей!вот и нам досталась непутевая,слабодумающая с амнезией врачиха!!!был сын у нее,нихрена не помнит чего назначала,куда идти,чего сдавать!!!сама назначила комп. томограмму,сама мне позвонила,сказала,чтоб он пришел,обещала договориться,а теперь говорит,что мать пусть сама договаривается,я ей ничего не обещала.вот ведь ведьма!!может она ждала подарка к нов.году???
А я сама не понимаю. Насколько я знаю, чтобы подтвердить анализ мокроты надо сдавать её 3 раза.Мы сдавали 1 раз. С нашим диагнозом непонятки полные.Врач мне что то объяснял на счет БК научными словами, я ничего не поняла.Сегодня опять были на приёме.Все диагнозы под вопросом.Сделаем снимки, тогда что то решат.Решили делать ком. томографию.
Молния,у нас врач не змея, но тоже не совсем приветливая.С памятью тоже у нее проблемы.Мне самой приходится напоминать, что к чему и чего. Может у них это профессиональный недостаток?А вообще, это отношение совдеповское годами выработанно.Они ведь раньше лечили кого?В большенстве неблагополучных, а теперь все больше болеют приличных людей. А платить надо за что то, а не потому-что...
Всем привет! Как предновогоднее настроение? У меня совсем не праздничное. Муж будет Новый год встречать в больнице: естесственно у него настроение ниже плинтуса. Хотелось бы узнать у тех, кто сам болеет, какую поддержку вы ждете от окружающих? Я уже не знаю, какие еще слова могут поддержать моего мужа. Что еще можно для него сделать, чтобы он воспрял духом.
Хотя, я хочу сказать большое спасибо всем тем нашим друзьям, которые, зная про диагноз мужа, не перестают с нами общаться! Одна подруга вот даже на свадьбу нас пригласить не побоялась, но муж сам решил, что не пойдет.Говорит, что не хочет быть дальше "преступником". так его назвала нынешняя врач, за то что мы летом ездили на Украину, а муж БК 3+.
Манту может быть не информативна при приеме некоторых препаратов, например гормонов. Выявить туберкулез можно с помощью анализа мокроты на ПЦР, он покажет, есть ли на генном уровне эта дрянь, ведь анализы крови мокроты и снимки и томография могут быть в порядке. Но как я понимаю если есть туб в генах, то он может быть всю жизнь не активным, и зачем тогда лечиться такми сложными и вредными для печени лекарствами? Ну это как герпес, он может быть у человека всю жизнь, но не доставлять никаких проблем и возникнут ли проблемы вообще когда нибудь, не известно.
Дорогие мои форумчане!С наступающим Новым годом. Пусть все болячки и невзгоды остананутся в старом году, а новый год принесёт только хорошее. Всем желаю здоровья, а остальное все и так будет.
всем привет!100 лет уже не заходила на ветку!Всех с новым годом,Сандра,с новым годом!здоровья нашим родным ,а нам терпения.будте все счастливы!
Всех с наступившим Новым годом!
Знающие люди, расскажите вот что. Какой порядок передачи информации о заболевших туберкулезом ПТД в СЭС, из СЭС на место работы? Никому не говорила, что туберкулез ставят. А тут люди в белых халатах из СЭС...
У меня МБТ-, работаю инженером
Поздравляю всех с Новым годом!
Знающие люди, подскажите п-та - в каких случаях СЭС сообщает о туберкулезе на работу? Если МБТ(-), есть шанс избежать этой напасти?
Работе не связана ни с детьми, ни с продуктами - я инженер
Всем привет! Молния очень рада твоему появлению.Так долго никого не было на форуме. Как дела? Что с сынулей? Как новогодние каникулы? У нас все по-старому. Пьём таблетки гостями. Перед Новым годом сдавали мокроту, первый анализ показал -. Мы обрадовались, стали планы строить, хотели умотать в горы... Пришёл второй и мы опять +.Всё опять с ног на голову. Я уже так расслабилась, хлорку забросила*(тошнит уже), ан нет, рановато. Сидим дома. Новый год без гостей и спать легли в 2 часа.
Норма, зайди на рус.мед. сервер. Почитай последение сообщения. Я там сегодня что то видела по твоему вопросу.Я людей из СЭС не пустила, но они и не очень настаивали.Рассписалась где надо и до свидания.А контактных выявлять будут. Им же надо узнать где вы подцепили эту заразу и наверняка на работе будет какое то внимание, но я не доктор и всех подробностей не знаю.
Сандра,у меня все по старому!сынуля совсем от рук отбился!!таблетки вообще забросил!тут пришел вообще пьяный в хлам,с разбитой физией.подрался с кем-то,их в милицию забрали,моего как несовершеннолетнего отпустили,я его утром в травму,там все записали.теперь думаю-будет продолжение истории или нет.курит дома уже в открытую.у мужа волосы дыбом!!!ничего не слушает,хамит.вобщем мрак...
норма,это диспансер дает сведения в сэс.они в любом случае приходят,такая у них работа.к нам тоже приходили,правда ничего не мыди,дали жидкость приятно пахнущую,я сказала.что сама все обработала,а подушки и одеяла выбросила.они и ушли.я так поняла,что им тоже не больно-то охота поливать.только рады были смотаться!!
Да-а-а уж Молния! И что тут скажешь.Кризисом переходного возраста не назовёшь, вроде бы поздновато. Девочку ему надо хорошую.А отношение к лечению совсем некудышное, кому он хуже делает? Ведь загубить себя можно.А ведь у него только всё начинается.Но выпить не забороняется, конечно лучше без дебошей.Сейчас всё равно молодёжь более цивилизованная, все условия для отдыха, так что отдыхать культурно можно.
Молния, прочитала твое сообщение для Нормы. А что подушки с одеялами надо выбрасывать? Мне никто вообще это не предложил.Может это сделать после того, когда мы будем уверенны, что муж БК-?
Сандра,они хотели забрать подушки и одеяла на обработку,там их как-то в автоклаве или еще где обрабатывают.но я все выбросила,купила новое.когда сына забрали в больницу он 4 месяца вообще не был дома,пока не перестал быть бк+.за это время я все сменила.а так сэс зибирает все пледы,одеяла,подушки на обработку.
Спасибо большое за ответы. Эту тему (насчет СЭС) на Русмедсервере тоже поднимала, но доктор ответила, что раз палочек нет, то сведений в СЭС не подают. Или каждый ПТД по своим инструкциям делает, в зависимости от ситуации с туберкулезом в регионе?
С этой болячкой вообще засада... Приятельница мальчика родила, пока я лечу свое "воспаление легких", в гости зовет на маленького посмотреть, а я не могу - вдруг заражу. Уже даже обижаются, что игнорирую все праздники и посиделки. Со стороны, наверно, полный "закос" - температуры нет, кашля нет, ничего не болит, но при этом третий месяц на больничном...
Тубиком переболел 18 лет назад- была открытая форма, инфильтрат в 1-3 сегментах левого легкого... Около года провел в госпиталях и санаториях, в итоге все закончилось операцией и удалением пораженного кусочка легкого. На ноги поднял не тубазид (смывали в унитаз), а кумыс, свежий казахстанский воздух, горы, солнце и отличная компания. Верьте в свои силы! После лечения в Боровом ни о какой простуде, не то что о рецидивах заболевания, 15 лет не знал.
Молния, все хочется узнать у вас делали вы лекарство из алоэ сыну? И что не помогло??? Потому как у соседки сыновья из тюрьмы приходили с туберкулезом,и не один раз, она его делала и все здоровенькие.и невестку потом она так же вылечила.
Привет, всем!Моё отношение к лекарству из алоэ ровное. Во всем мире ещё не придумали излечивать эту заразу по- другому, просто, одно другому не мешает, а самое главное положительный настрой. Если нравиться пить народные средства и верите, что поможет, пейте на здоровье.Оно не помешает. А подушки и одеяла выкину обязательно. Мне кажется вообще это надо делать регулярно.
Дорогие мои выздоравливающие и пока ещё больные!!! С рождеством вас Христовым. Да поможет нам наша вера.Здоровья всем и всех благ!
Лора,делала я ему такую кашу из алоэ,но ведь надо еще заставить ее пить!!пару раз съел,а потом начал мухлевать я ее и выбросила,сидит на таблетках!да и те пьет кое как,все из под палки!как же я устала...
Сандра,я всю постель сменила!все подушки,одеяла,а белье регулярно кипячу добавляю белизну или ас.все вещи сына стираю отдельно,последнее время уже так тчательно не слежу,но по началу все было в хлорке.еще в диспансере мне давали такую жидкость обеззараживающую.я с ней пол мыла,пыль вытирала.она приятно пахнет елочкой.еще мне сказали,что есть средство для мытья посуды и стиральный порошок сарма,но я его последнее время чего-то не вижу.если найдешь-бери!он с антибактериальным эффектом.мне врач посоветовала.
Молния, понятно, спасибо, что ответили, а я думаю,должно помочь, а вы пишете,что ваш сын еще болеет,тот рецепт именно помогает,когда его точно выполняешь, и не пропускаешь пить. Не расстраивайтесь, выздоровеет ваш сын, лекарства тоже помогают. Удачи.
Привет всем! с прошедщими праздниками! Молния, Ваш сын должен обязательно опомниться, пить таблетки мне помогали воспоминания о тех больных которые были в больнице пили таблетки и им не помогало и в их глазах страх смерти, надо его вразумить обязательно при первом лечении надо все дозы выпить и с режимом, может его увлеч чем то спокойным пусть лучше в инете просиживает, с девушкой дружит но не по улице в такой холод ходит, найдите способ убеждения ведь ему еще семью заводить кормить.
А где же Надежда?
Насчет холода. Наш врач говорит, что гулять надо каждый день и часа по 2 минимум. Холодно ли, жарко - одеться по погоде и дышать, дышать, дышать. Так что два свитера, четверо колготок :) и на мороз :)
А про алое. Согласна с доктором с Русмедсервера:"Если вы думаете, что это вам поможет, ешьте и пейте что угодно. Но химиотерапия - обязательно"
Сорри,в предыдущем посте в последней строке вместо "поможет" "помогает"
Молния, спасибо за ответы. Я тоже бельё стираю отдельно, замачиваю в хлоросодержащих таблетках, но стираю в стиралке. Попортила все, но это все мелочи.Знакомые медики дают мне жидкость, в которых замачивают мед.инструменты.В ней стараюсь стирать более деликатную одежду. Она вообще не воняет и мылится.А квартиру мою с хлоркой раз через раз. Уже надоело. Это попервости, как шальная, а теперь более ровно отношусь. На мед. сервере врач вообще мне написала, чтоб я выкинула все кварцевые лампы, а побольше гуляли и проветривали помещения. Достаточно хорошей влажшой уборки. А подушки и одеяла все выкину....
Привет всем! Завтра месяц как я лечусь от туберкулеза :) Ура! Один месяц уже прошел! Должны сделать рентген и томограмму для окончательной постановки диагноза, но лаборант болен.
У нас рифимцин не выдают с 20-х чисел декабря, и сейчас нет. На робкое предложение купить самой лекарство, врач ответила, что 3-х лекарств вполне хватит. Не послушала я ее и пью, благо что в любой аптеке есть.
На след неделе сдаем мокроту. Волнуюсь очень - вдруг МБТ стало +. И с СЭС непонятно - вы говорите, что будут сообщать на работу, врач говорит "могут и сообщить, а если и сообщат, то ну и что.....", на Русмедсервере - "нет, Вы же МБТ-"... Вот так я в смятении и нахожусь.
Еще стала температуру мерять - ничего хорошего, чаще 36,8, сейчас 37. Расстроилась...
Норма, не расстраивайся. Температура -это нормально. У моего мужа уже 2 месяца она. Утром нет, а вечером 37.А до лечения её вообще не было.Мы уже столько раз сдавали анализы и ренген и все равно каждый раз волнуюсь. К этому привыкаешь и с этим ближайшее время жить. Сейчас я уже по-спокойнее отношусь,а первое время паника- куда бежать? что делать? откуда оно? И слёз было.....
девченки, а как дела с печенью. Муж, пролечившись месяц, уж очень сильно ее чувствует, а еще заметил что ухудшилось состояние зубов
Привет, девчонки. У моего мужа тоже появилась температура 37 когда начал лечение. А как у вас дела с печенью обстоят?(Сандра-у мужа)Мой уже через 2 недели после лечения почувствовал ее. А недавно были сильные спазмы, снимали уколами. А еще он заметил что ухудшилось состояние зубов
Настя, я столько начиталась про побочки от лекарств, но у себя пока их не замечаю (ттт). Единственное, что беспокоили сердцебиения, но вместо В6 стала пить нейромультивит (там все витамины группы В, не только В6; показания - расстройства нервной системы), плюс валерянку на ночь. Все ок уже 2 дня :) Печень тоже не беспокоит (тоже ттт), но мало-мальской диеты придерживаюсь: не ем копченого и очень жирного. Насчет зубов - не замечаю ничего такого. Может, больше творога и сыра есть? Тем более, при туберкулезе такая диета и показана - увеличить калорийность питания на 300 кКал за счет животных белков+кальций (я так понимаю, что это как раз и есть мясо и творог). Я еще не сдавала анализы на печеночные пробы (только на след.неделе), может мне кажется, что все благополучно? Но чувствую себя хорошо! Чего и все выздоравливающим желаю!
Хотя нет - жирное ем (и сало, и слив. масло и в кашу, и на хлеб потолще :). Чтобы печень поберечь, отказалась от всего, где есть консерванты, красители, улучшители вкуса и т.д. и т.п.
Начиталась, стала сомневаться в своем здоровье-несколько лет температура небольшая, кашель, снимки вроде нормальные,уже привыкла, но постоянно больная.Ставят обструктивный бронхит, это не похожее заболевание?
Яна, если сомневаетесь, сдайте анализ на туберкулез методом ПЦР (кровь берут). В поликлиниках/диагностических центрах д.б. такая платная услуга.
Норма, а вы не знаете когда бывают готовы результаты на посев? Просто интересно когда будут готовы эти результаты у мужа.
Настя, мне посевы не делали - лаборатория на ремонте. Как пишут на форумах и в блогах - 2-3 месяца. Есть технология получения "ускоренных всходов" за 14 дней, но это делают не везде
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,всем привет!!ходили с мужем на плановый осмотр,сделали анализы,флюорогр.вобщем у меня все хорошо,а мужу назначили рентген!!сидим,трясемся...ничего не объяснили,просто явиться на рентген,завтра отпишусь с подробностями.еще у мужа высокий гемоглобин,кровь густая,не знаете как ее разжижить??
Дарова всем! А я вчера последнюю дозу лекарств приняла и больше пока не надо. В конце месяца схожу последний рентген сделаю и если все окажется хорошо, то только раз в пол года буду на флюорографию бегать. Всем желаю скорейшего выздоровления!
Алина, расскажи, как долго лечилась, что пила, какими народными средствами пользовалась... Поделись успехом :)
Норма, лечилась я с середины июня этого года и до вчерашнего дня :) Пила как и все таблетки, особо не заморачивалась на средствах народной медицины - много начинала принимать, да потом заканчивала, ибо и так всякие лекарства для поддержания печени пить надо, плюс витамины и многое другое. А если еще и народные средства прибавить, да за час до еды их принимать или еще как-нибудь так, то это жуть как неудобно - график жизни у меня динамичный, обедать могу и в час дня, и в 5 вечера, так что сложновато. Судя по всему, процесс полностью прошел у меня через 4 месяца после начала лечения (мне три недели еще пытались пневмонию вылечить, пока не оказалось, что это таки тубик балуется) и через 3 месяца с начала приема противотуберкулезных препаратов. Я особо по поводу лечения не заморачивалась - ну глотаю таблетки, ну и что, те же витаминки, только более гадкие на вкус, зато пользы от них много :) И жизнь свою не меняла, не приспосабливала под болезнь. Можно даже сказать, что болезнь под мою жизнь приспосабливалась.