Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
сандра

Молния, мы БК+1, но у нас нет распада.

Молния

Сандра,а как так получилось,что без распада он выделяет палочки.я так знаю,что палочки выделяются как раз при распаде.может я и ошибаюсь,но наша врач говорила,что если бы не распад то была бы закрытая форма,а раз начался распад то выдел.палочки и человека надо изолировать.может она меня пугала????

сандра

Молния,Я не знаю. Сначала мы сдали мокроту, потом делали томографом снимки. Ждали консилиума. Предварительно был поставлени диагноз инфильтратив, но какой не уточнили. После консилиума сказали,что все чуть лучше, чем думали, распада нет. Может они мудрят. Или анализ не наш.Вообще, когда распад, какие признаки?

сандра

Мне кажется что-то наш врач не договариват или сглаживает. В понедельник намерена поговорить конкретно. Посмотреть все выписки и снимки. А то в какой то эйфории была, а как почитала сообщения на форуме-оптимизма поубавилось.Думаю, что если бы все так просто было, не было у нас температуры.Ой, голова кругом. Ничего не понимаю.Только успокоюсь, как что нибудь новенькое узнаю.За что нам все это???Как пережить??? МУж киснет.На форуме когда то был врач.Куда он делся?Начала выписывать телефоны и адреса НИИ.ВСе решится в понедельник после рзговора с врачом.Молния, ты уже с пец в этом деле, а я какслепой котёнок.Мама далеко, хотя я уже сама мама, но так не хватает поддержки.По телефону всех перживаний не расскажешь.

Молния

наша врач говорила,что при распаде идет интоксикация организма,поднимается тмпература,кашель как при коклюше,вялость,утомляемость,потеря аппетита.все эти признаки были и у моего сына.анализ мокроты показал палочки,анализ крови высокое СОЭ.пониженое давление.все это лечится только химиотерапией.она сразу назначила рифампицин,пиразинамид,этамбутол,в вену глюкозу,физраствор и стремтомицин.кололи каждый день.но у него еще был и плеврит.у вас то проще.но я знаю,что без распада палочки не выделяются!меня все время волновал этот момент.она мне точно сказала,что палочки выделяются только при распаде,нет распада и палочки не выделяются.по этому и домой не отпускали.у твоего же палки есть,значит есть и распад???может я чего не так поняла??но врач мне 100 раз говорила,что открытая форма при распаде и находиться в стационаре.

Молния

да не переживай ты так!все это лечится.главное точно соблюдать все назначения!со временем привыкните и будет как будто так и надо.главное вытерпеть этот первый момент!мне когда сказали год ,а то и больше лечиться,я думала мир рухнул!вся жизнь перевернулась.все планы порушились!время пролетело ,мы и очухаться не успели!вот уже 3 месяца как выписали,ходит в школу.еще и бастует,на консультацию идти не хочет.то таблетки не пьет,то еще чего.каждый день новости.вот сейчас время пол 12,где он балтается???

сандра

пусть лучше болтается, чем в больнице. А мы ещё маленькие. Нам 20 было 10 лет. День рождение не справляли всилу такого положения.Она все поняла. Првда куча подарков была.А у папы нашего всё это есть: кашель, как при коклюше, температура. Но всё это появилось с началом лечения. До этого просто кашлял, будто простыл.А ещё раньше, только вялость и непонятная апатия.Я думаю, что ниши поездки по югам в этом году и дали толчок для быстрого течения.Возможно он был болен давно, а летом погрелись хорошенько: то Крым, то Италия, а перед самым заболеванием он сходи в баньку к другу, вот и Кохи давай плодиться.Какое мнение на счет козьего молока? Говорят надо пить. ЕЗжу через день за город ,покупаю ему. Ужас как воняет оно козлом.

НАХАЛЁНОК

ой,Сандра!пусть пьет молоко,ест фрукты,все что угодно!но без таблеток все это бесполезно!все давно уже это поняли.да,на солнышке теперь долго ему не показаться.эта гадость такая всю жизнь нам поломала!кстати про крым,мой сын тоже после крыма через пол года свалился.я очень грешила на крым,думала не от туда ли мы эту прелесть привезли?

Молния

1809 была я .на другой ветке пошутила.Видишь,Сандра уже и шутить вспомнила как.а год назад только в подушку рыдала.

сандра

Так и я не знаю откуда эта зараза. Грешу на работу, хотя врач говорит, что должен быть длительный контакт.А другой сказал, что у нас работа в группе риска.Вообщем, кто что. МУж сейчас кашляет, такое ощущение, что все у него выскочет.Но температура сегодня уже меньше.У него первое время был страх, что он мог много народу заразить, слишком много контактов.И что про него подумают. Настоящие друзья нормально отнеслись , а на остальных,извени меня, на ***.Все это такие мелочи, теперь главное здоровье.Он пьет у меня тубазид-3,этамбутанол-4,пизин-4,рифамницин-4 и метилурацин.эуфилин,в6 колят и хлористый.

lirika

Здравствуйте! Могут ли врачи рассказать о моем диагнозе (туберкулез) обратившемуся человеку?

lirika

Изначально туберкулез был под вопросом,затем диагноз подтвердился -инфильтративный туберкулез легкого в фазе распада. Боясь огласки поехала лечиться в другой регион, уже пролечилась в стационаре 2,5 мес. Результат контрольного снимка-положительная динамика, ВК (-). Я живу в одной комнате с девочкой, от нее пришлось все утаить, но я приняла все меры предосторожности - отдельная посуда, мытье полов хлоркой, и.т.д. Однако, она что-то подозревает и грозится пойти в больницу и узнать мой диагноз. Могут ли ей что-то сказать?

Anonymous

lirika, впринципе да...хотя они и говорят,что это медицинская тайна,что даже родные не должны знать что да как,нам вот по контакту не хоетли говорить...,а растрепать на работе это им проще простог...могу только сказать что все это зависит от людей...

сандра

lirika, когда нам сказал гл. врач о диагнозе, то привел такую ситуацию. Если мы скрываем контактных людей и они вдруг заражаютя, встают на учет и естественно пытаются выявить с кем был контакт, называя фамилии людей.И оказывантся, что это были мы, может возникнуть ситуация не совсем приятная.Люди разные и как они поведут себя не известно.Мы сказали людям с которыми были в контакте.Кто то нормально отнёсся, кто то в шоке.Зато нам спойнее.Уж лучше пускай ваша девочка узнает это от вас.Ничего в этом страшного нет, Все мы под Богом ходим!

lirika

я договорилась с врачом, чтобы она сказала, что у меня "подозрение" на туб и на всякий случ нужно обследование этой девочки провести. Но эта девочка из-за страха может так все преподнести хозяину квартиры, что мол типа я опасная и могу всех заразить и он может меня выгнать.... хотя я не опасна!!! я ЛЕЧИЛАСЬ В СТАЦИОНАРЕ и анализ мокроты у меня вк (-).

lirika

она 2 мес назад прошла флюорографию-все в порядке! Но мой врач сказала, что она ее еще раз обследует. Дезинфекцию квартиры уже сделали. И вообще, какова вероятность ей заразиться, если я не выделяю палочку?

сандра

если ты не выделяешь палку, то никакой вероятности.А флюшка на ранней стадии ничего не показывает, надо сделать реакцию Манту. У меня флюшка норма , а вот Манту не понравилась врачам. У меня болен муж .А у ребенка И манту нормальная. Но таблетки пьём все, каждый свою норму.

lirika

Сандра, спасибо за ответ, теперь вся надежда на доктора, что она ей скажет... потому что девочка не угомонится, если будет хоть минимальная опасность!

сандра

Вообще, мне давать советы рановато. Я сама только как 3 недели столкнулась с этим заболеванием.Нашла этот форум и очень рада этому.Очень помогает.У Молнии гораздо больше опыта .Я прочитала кучу летиратуры, но общение с человеком, который близко столкнулся с такой проблемой незаменимо.

lirika

Вопрос к опытной Молнии. Таблетки нужно пить по часам, это понятно. Но вот, не всегда есть возможность принимать их после еды. Это очень плохо?! Заранее, спасибо.

Светлана

Девочки, как готовить отвар из исландского мха? И инете куча разных рецептов, не знаю, какой лучше. Может кто-нибудь лечился и знает?

сандра

Например , наш врач очень доступно объяснила нам и преподнесла все это, как что то не совсем страшное. Я думаю, что и твой врач скажет этой девочке все как надо , а если девочка дружит с головой , она все примет нормально.Не переживай, главное , что ты уже БК+, а мы пока ещё нет.И не знаем, что будет дальше.

сандра

На этот вопрос и я тебе могу ответить. КОнечно, плохо. Эти таблетки очень токсичны и на голодный желудок длохо восртинемаются.Удар по печени тоже большой, надо защищать и печень и желудок доп.препаратами.А что ты принемаешь?

lirika

В том то все и дело! Что она мне устроила скандал только из-за того, что я сказала, что у меня подозрение на туб. И сказала, что если будет хотя бы мизерная вероятность того, что мое присутствие рядом с ней-опасно, она предпримет все возможное для того, чтобы избавится от меня... и я могу остаться в Москве на улице, понимаете!!!! У меня была жуткая истерика, я ночь не спала... а нам ваще нельзя нервничать, т.к. положительные эмоции-это главное на пути к успеху! Вот такие люди-нелюди!У меня работа, на которой,естественно, ничего не знают. Меня перевели на амбулаторный. У меня положительная динамика, и я хочу хотя бы пару раз в неделю выходить на работу, ведь я не опасна, но могу потерять квалификацию... я уже и так почти три месяца не работала...

lirika

Сандра, я не говорю на голодный желудок, просто не сразу после еды. Важнее же принимать препараты по часам, разве нет? А для печени мне карсил прописали. Но я задам вопрос врачу, может стоит что-нить поэффективнее принимать...

Молния

Сандра,я тоже знаю как и все кто вплотную связан с этой болячкой.ты тоже скоро научишься!а вот таблетки -рифампицин пил точно до еды,а пиразин и этамбут после.точно по часам,что бы палочки не успевали "очухаться",нам врач так сказала,что надо ударной дозой и во время.

Молния

Лирика,шило в мешке не утаишь.как я не прятала,все равно все узнали!в школу пришли с проверками,всех на уши поставили,манту,флюру,естественно дети родителям,а мы живем все в одном доме,одноклассники сына все живут с нами во дворе или в доме.единственное,что я смогла утаить от своих родных,родным мужа доверила,они сразу же наложили в штаны и предпочли от нас отказаться.

lirika

А мне не говорили как точно по часам. Я пью рифампицин натощак. А в какое время пить тубозид и пиразинамид?

lirika

На счет работы, моя врач сказала, что на работу не будут сообщать, т.к. я уже к ним поступила после 2,5 мес. стационара. Я ушла с работы на больничный с диагнозом затяжная нижнедолевая сегментарная пневмония...

сандра

Нам с работой проще. У нас своя форма. И если кому то что то не нравится, то может уйти, но у нас с этим все в порядке.Люди нормальные.ВСе кто был в контакте проверились.У всех все нормально.Сегодня опять мужа рвало, на еду смотреть не может.Таблетки все пьем сразу, все 16 штук, но после еды, даже рифампицин.МОЛНИЯ. хотела спросить, если нельзя загорать,ходить в баню, тогда почему нам разрешили делать ингаляции?Ведь это тоже тепло.

сандра

Лирика, даже не знаю, что и посоветывать тебе на счет жилья.Может потихоньку искать другую комнату.Зачем тебе такая соседка?

lirika

Эту комнату нашла я... и приютила ее я, недавно сама сделала ремонт. Я не буду сдаваться, если ей что-то не нравится, пусть сама валит, она лишний раз показала свое свинское лицо.
А разве можно пить таблетки все сразу????? Настолько я знаю нельзя. Ингаляции-хорошая штука, лекарство проникает сразу в легкое и тепло здесь не причем.

сандра

Ну раз дело так обстоит, тогда пусть валит.А ты не переживай , люди разные, но хороших больше.Сначала мы пили за 2 захода, потом наш врач сказал, что надо сразу все, чтоб палке мало не показалось.Я сама не знаю,можно или нет так пить, но судя по сообщениям на форуме не мы одни так принемаем таблетки.Везде в анатациях к препаратам, кажется, так и написано, что все противотуб. препараты принемаются либо с одним из этого ряда либо все и сразу.У тебя температура была во время лечения и как ты себя чувствовала?У меня мужу очень х....

lirika

у меня вначале температура.... мне же лечили пневмонию... темп 37-37,5. Кашель был жуткий...ах охрипла! Через неделю после начала лечения темп прошла, кашель тоже. От рифампицина было хреново. Темп до 39 поднялась, как при отравлении.Отменили его, а потом стали мне ставить капельницу рифампициновую. Потом организм адаптировался и ничего...вот уже пару недель пью капсулы. А еще у меня устойчивость обнаружили к стрептомицину и этамбутолу... На все остальные препараты чувствительность есть.

сандра

Какой ужас, я все думаю про устойчивость к препаратам.пьешь, пьешь, а тут раз и выесняют, что тебе их пить не надо, а сколько вреда от них. Нам ещё не определили устойчивость. У мужа тоже кашель страшенный, температура была 38.3, сейчас 37.5., но мутит страх, есть ничего не может, все через силу.А ты бала БК+?

Anonymous

Сандра,темп.пройдет!это от восполительного процесса поднимается,у моего тоже 40 была,потом потихоньку спала до 36,6.мутить тоже будет долго,надо потерпеть ,давай ему лимон,так лечче переносить тошноту.я резала лимон кружками ,засыпала его сахаром и сын ел потихоньку.корми его почаще нежирной,легкой пищей.кушать надо!

Молния

Это я была!таблетки надо пить во время.там должно проходить определенной количество часов.но рифампицин до еды,остальные после.мы сейчас тоже так пьем-вит В6 и аципол до еды,сразу завтрак и тат же после еды по 3 таб. пиразин+3 таб.этамбут.и так 3 раза в день.иногда начинает бастовать,отказывается пить,бывает целый день без таблеток.сейчас кашель еще прицепился,дохает.надоело уже все,руки опускаются!

lirika

у меня вначале температура.... мне же лечили пневмонию... темп 37-37,5. Кашель был жуткий...ах охрипла! Через неделю после начала лечения темп прошла, кашель тоже. От рифампицина было хреново. Темп до 39 поднялась, как при отравлении.Отменили его, а потом стали мне ставить капельницу рифампициновую. Потом организм адаптировался и ничего...вот уже пару недель пью капсулы. А еще у меня устойчивость обнаружили к стрептомицину и этамбутолу... На все остальные препараты чувствительность есть.

сандра

Привет, были у врача.В пятницу делаем первый снимок после начала лечения и назначают преднизалон.Переспросила диагноз- у нас без распада.Температура можно сказать нормальная 37.5.

lirika

Сандра, дай Бог! Все будет хорошо!

Надежда

Привет! А у нас все плохо! Я была у врача в больнице в Павловске! Старенькая такая, 40 лет фтизиатром проработала!Так она сказала, что мой муж даже до ВТЭКА может не дожить (4 декабря)! Что делать?!! А диагноз туберкулеза, который не излечим- прогрессирующий инфильтративный туберкулез легких в фазе распада и обсеменения с полирезистентной устойчивостью! Сандра! не отдавайте мужа в больницу, если есть возможность! Мужики - слабые люди - они там начинают пить, а это дорога к смерти!Если бы у нас изначально была возможность лечиться дома, я так бы и поступила.

Надя

2 месяца назад у меня была левосторонняя пневмония, осложнённая экс. плевритом и меня поставили на учёт в диспансере (0 группу) из-за нарастания чувствительности к туберкулину (было 8мм, стало 10). Через 2 месяца пришла сделать повторно манту, в результате чего, у меня пабула 21 мм с хвостом. Что это значит, с хвостом? 5 декабря иду делать снимок, боюсь...(((( У меня температуры нет, потливости по ночам нет, аппетит хороший, кашля нет, только боль в районе того, места, где делали пункцию.

Светлана

Надежда, это ужасная новость, зачем врач говорит такие вещи, вместо того, чтобы действовать. Позвоните завтра на Лиговку, может еще не поздно, не опускайте руки. Сходите в церковь, помолитесь.

Молния

Надежда!я даже и не знаю,что сказать.держитесь.

Молния

Надежда,ты хоть не пропадай!пиши как дела.

Надежда

Молния! Светлана! Спасибо за поддержку!Я-то держусь, а вот муж твердит: "Я-смертник! Мне уже все равно!" Отсюда и пьянство.А до больницы ведь не пил! Вообще в Павловске много таких, кто 7, 10, 20 лет лечится. Есть один человек, который всю жизнь в больнице прожил. Вот и мой муж считает, что чем такая жизнь - лучше смерть. Переубедить не могу! А фтизиатр мне и говорит, что Вы мол, обращаетесь к нему как к человеку разумному, у него уже энцефалопатия из-за лекарственной и алкогольной интоксикации, он не может трезво рассуждать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Сандра! Мой Вам совет: делайте так, чтобы Ваш муж был все время чем-то занят, тогда у него не будет времени на мрачные мысли о болезни.Мой муж ложися в больницу с весом 106 кг, а сейчас - скелет, обтянутый кожей! В больнице у всех депрессия начинается и каждый с ней справляется как может. Мой стал "справляться" с помощью алкоголя... И вот к чему это привело. Может, я в свое время не все для его излечения сделала, а сейчас, наверное, уже поздно!

Надежда

А насчет боязни заразиться... да мне было страшно и сейчас страшно, потому что больной с такой формой туберкулеза как у моего мужа по статистике в день может заразить 20 человек. Но до сентября месяца мы спали в одной постели (3 месяца во время летнего отпуска вообще не расставались), а до этого муж на каждые выходные приходил домой. Пока Бог миловал! Главное, ребенка берегите!

сандра

Девочки, спасибо большое за поддержку.Надежда,что то надо делать, надо стучать во все двери до последнего, надо надееться.ВЕдь на дворе 21 век.Мужу моему пока очень тяжело, такая интоксикация от таблеток.Сегодня ехала на машине , припарковались , по тротуару шёл мой муж,верите, я его не узнала. Идет какой то осуновшийся мужик, потерянныйю Тяжко. Не превык он сидеть дома. А в больницу что не отдала, я думаю, что не очень это и страшно.Может бог милует, ведь говорят, когда начинаешь лечиться , не так опасен.Действительно,в болнице он бы рихнулся.Знаете, мужики ведь сентиментальней женщин и слабее во много раз. Воевать они умеют, когда у них все в порядке, а тут... очень слабы

сандра

А что такое ЛИговка? Я не в курсе?
А то, что мы пьем с ребенком тоже препараты, как контактные, это не спасет от заражения?