Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
lirika

Надежда, а может самое время к нетрадиционной медицине обратиться? Иногда она чудеса творит. А еще в церковь сходить надо. Я помолюсь за вашего мужа, при случае. Господь милосерден и любит нас, он обязательно . Терпения вам! Бог в помощь!

lirika

Надежда, а может самое время к нетрадиционной медицине обратиться? Иногда она чудеса творит. А еще в церковь сходить надо. Я помолюсь за вашего мужа, при случае. Господь милосерден и любит нас, он обязательно . Терпения вам! Бог в помощь!

Эля

Надежда держитесь! Сами хорошо питайтесь витамины пейте. А врача бы надо поискать полирезидентность это когда палки устойчевы к нескольким препоратам и весьма активны раз осеменение при лечении пошло, но есть ещепрепораты: капреомицин, протионамид, циклосерин, ПАСК, амоксиклав, надо врача. Я сама видела как в больницу поступали люди влежачии и отчаявшиеся после правильного лечения им становилось лучше и они сами видя успехо свои заражались надеждой и шли к победе.

Эля

еще на другом сайте нашла истории они мне помогли когдато это истории фтизиатра.История 1. Наташа.
Это было восемь лет назад, я только начинала тогда работать фтизиатром.
Попала к нам молодая женщина с ужасным нижнедолевым туберкулезом, через три месяца после родов. Заболевание началось с кровохарканья, а потом оно перешло в легочное кровотечение.
Смотреть на нее было жалко - маленькая, очень худенькая, бледная, тоскующая по малышу.
Ей было тогда 19 лет.
Кровотечение не останавливалось, пришлось делать эмболизацию (то есть закупорку артерий, питающих бронхи, откуда было кровотечение). Процедуру Наташа перенесла тяжело. Долго сохранялись боли в грудной клетке, долго не закрывалась полость, мы уже думали об операции - но через 8 месяцев Наташа выписалась без больших последствий.
С тех пор она приносит открытки на праздники и фото ребенка. Она здорова и счастлива, родила второго.

Эля

История 2. Лена.
Это было пять лет назад, я была беременна, работала я тогда в хирургии. К нам поступила молодая женщина из района, с сосвершенно непонятной картиной в правом легком, с бацилловыделением, и болями в спине. У нее оказался туберкулез позвоночника, а вот с ее легким мы долго разбирались, но помог нам случай, судьба, Бог, уж я не знаю. Приехал к нам профессор из Норвегии, вообще-то, он занимается не туберкулезом, а ультразвуковыми исследованиями плевры. Это тема моей диссертации, которую я пишу уже пять лет :)
Так вот, посмотрел он Лену, и выяснилось, что у нее в плевральной полости такое причудливое нагноение.
Лену прооперировали в НИИ в Питере, и на легком, и на позвоночнике. Через год после операций она родила ребенка, на моем дежурстве, у меня есть фото с малышом. Лена недавно появлялась в больнице.
История 3. Две Тани.
Два года назад я только стала зав. отделением. В моем крайне несерьезном возрасте :)
Меня позвали в роддом, который у нас по соседству. На кровати в изоляторе сидела испуганная беременная девочка Таня, я делала ей УЗИ и пункцию под контролем УЗИ- это позволяет избежать осложнений. У Тани было 37 недель беременности, она боялась и плакала. Но плеврит оказался туберкулезный - ничего не попишешь. Пришлось переводить к себе в отделение.
И через неделю в отделении оказалась еще одна Таня. Тоже беременная, но срок поменьше. Тоже с плевритом. И вероятно, еще и с туберкулезом почек.
Обе Тани родили у нас. Они выздоровели, первая Таня подарила мне замечательную музыкальную открытку, вторую Таню я постоянно вижу в магазине рядом с домом - она здорова, ее дочку я тоже вижу иногда. Душа очень радуется.

Эля

История 4. Аркаша.
Аркаша родился в рубашке. Ему 18 лет, он студент техникума.
Год назад он попал в отделение грудной хирургии нашей главной больницы - у него было нагноение в средостении, сепсис, септический шок, несколько операций, он страшно похудел. Через месяц на рентгенограмме выявились подозрительные измениения, которые для меня были очень странными, и все-таки, седьмое (или какое еще) чувство подсказало мне - "Бери".
Забрала. Аркаша был тощ, бледен, у него было остренькое детское личико.
Бедняга просто исчесался от пиразинамида, но стойко поедал все положенные таблетки.
Выписала я его через 3 месяца.
Они приходят. С мамой. Аркашу просто не узнать - здоровый мужик... Недавно зашел - не узнала. Спрашивал - можно ли заниматься спортом. Это был очень тяжелый для меня день - у меня умерла молодая пациентка. Я очень тяжко переживаю смерти больных. Аркашин приход был большим подарком.
А дальше - о тех, кто имеет мультирезистентный туберкулез. Те, кто герои. Терпеть второй ряд - это геройство, да.
История 5. Наташа вторая.
Наташа - медсестра. Очень приятная женщина средних лет, прекрасно выглядит. Случайно выявили плеврит, оказался туберкулезный. Лечились первым рядом, дело не шло никак. Через полтора месяца пришел посев - устойчивость... И началось...
Наташа была пестрая и шелушилась, ее тошнило и рвало, еще было дело - осложнение на пункцию, пришлось дренировать.
Она мужественно терпела, хотя сколько слез было пролито в моем кабинете - не счесть.
Как раз тогда у меня умер муж и мы с Наташей, как два кутенка, рыдали вместе. Нам было очень плохо. Нам казалось, что жизнь кончилась. Но оказалось, что это не так. Я отгоревала, а Наташа недавно закончила курс лечения. Мы часто видимся, разговариваем. Наташа взялась разговаривать с теми пациентами, кому поставили тот же диагноз мультирезистентного туберкулеза, и с теми, кто просто убит диагнозом вообще. Она хорошая...

Эля

Милый такой дядька за 50. Видно, что хороший дедушка для внуков и прекрасный муж и отец. При должности.
И надо же - огромный инфильтративный процесс, с распадом, обсеменением, с устойчивостью. Дисциплинированно сидел в больнице до абациллирования. Лечение переносил - ужасно. Каждый божий день я ходила к нему в палату и просила выпить лекарства. Потом я стала носить их туда сама. Особенно протионамид. Это было жутко. Несмотря на коррекцию побочных действий, все шло очень тяжело. Но он вытерпел.
Сейчас у него практически полное рассасывание всех изменений.
Когда я увидела лицо этого человека (он смотрел снимки До и После) - я поняла, что не зря пытаюсь что-то сделать...
А устойчивость у него была жуткая. Чувствительность была только к капреомицину, протионамиду, циклосерину и ПАСК. Но мы справились. Мы - потому что без него у меня бы ничего не вышло.

Светлана

http://spbniif.ru/Надежда, это сайт института фтизиопульмонологии на Лиговке. Тел. для консультаций 297-66-31,звоните прямо сегодня или надо туда самой съездить.Они сейчас специализируются на лечении больных с лекарственной устойчивостью.

Надежда

Здравствуйте, девочки! Спасибо за советы и добрые слова!Дело в том, что мы с мужем пробовали и нетрадиционную медицину, и в церковь я ходила не единожды, и летом к чудодейственной лечебной иконе мы ездили!. Но ничего не помогало. Светлана! Спасибо за адрес сайта НИИ туберкулеза не Лиговке. Дело в том, что я-то туда ходила и договаривалась, чтобы мужа туда взяли. Он не хочет. Категорически...

Надежда

У нас за 2 года лечения получалось так: муж держится, таблетки пьет, режим соблюдает и так месяц, два,..., четыре, вреоде наступает стабилизация хотя бы. И вот на него что-то находит, он срывается на 2-3 дня в запой, а дальше все - резкое ухудшение, как следствие - депрессия. И все опять повторяется в том же порядке. А сейчас я чувствую, что он совсем опустил руки. Он не пойдет в другую больницу, к другому врачу, потому что считает, что уже ничего не поможет. и я пыталась его переубедить, и его мама, без толку...

Надежда

Сандра! Вы препараты пейте, но есть такое мнение у некоторых фтизиатров (это последние исследования), что если для профилактики люди принимают тубазит или его аналог, то у человека сформируется устоичивость к этим препаратам, но от заражения не спасет. Мне за 2 года только один раз назначали фтивазид, когда у мужа толко обнаружили туберкулез, а потом говорили, что таблетки пить не недо, а надо давать своему иммунитету возможность самому бороться с инфекцией.

Надежда

И еще у меня вопрос к Светлане и Сандре, ваши мужья родились и выросли в том же городе, где вы сейчас живете? Просто мне одна фтизиатр сказала, что переезд моего мужа с Украины в Питер мог спровоцировать туберкулез. Слишком у нас климат неподходящий для этой болячки.

сандра

НАдежда, неужели ему совсем не хочется бороться. Опустить руки последнее дело, это даже страшнее болезни, сидеть и ждать, когда тебя совсем она сожрёт.НЕ понятно, когда стоит вопрос здоровья и пить или не пить... Мужчин не понять.В жизни гораздо много более приятного, чем алкоголь.А тут на карту поставлена сама жизнь.

Молния

Надежда!вот у меня соседка,мы недавно с ней кеак-то близко сошлись и я ей доверила свои беды про сына.она мне рассказала,что у нее был муж,он сидел в тюрьме и от туда принес туберкулез.был совсем доходяга.кашель до рвоты с кровью и кусками легкого.она его стала водить пр врачам,класть в больницы.на какое-то время его хватоло,а потом все как у вас-срыв,пьянка,не верил ни во что.она его стала лечить дома,отдала кучу денег,ездила за лекарствами.у него еще прописки не было,она все за деньги покупала,нанимала сестер ставить капельницы.кормила от пуза.вобщем выходила она его.ей тоже врачи говорили-не жилец!!!а он 8 лет так еще прожил,хотя был уже совсем на краю.

Молния

я сегодня ездила в диспансер за таблетками и врач первое,что спросила-как сын питается??она все время это спрашивает.говорит,что есть надо 5 !!!раз в день,полноценно!у наших больных должен быть лишний вес,что хорошее питание тормозит размножение палок.сегодня снова дала мне таблеток на 40 дней.конца и края нет этому лечению!!

сандра

а мне вообще назначили 2 препарата, т.к. манту не совсем хорошая.А моему секретарю 1 препарат, но у нее манту намного хуже .Какая же это зараза. Пока не столкнулась даже не задумывалась.А муж пьет горстями и его все время тошнит. С едой меня совсем замучал: это не буду, это не хочуи т.д.Вкус какой то извращенный стал. То что любил, теперь терпеть не может.

Надежда

Да, Молния! Выша соседка -героическая женщина! если бы у меня была своя отдельная жилплощадь, где жила бы только я , я бы наверное, так же поступила, но у меня 9 метровая комната двухкомнатной квартире с моими пожилыми родителями. Рисковать их жизнями я не вправе!

сандра

моему мужу 48 лет.Он родился в свердловске, но воспитывался в семье военного , а это постоянные переезды.А потом сам ходил в моря тоже никакого постоянства. Это последние лет 15 он живет в Калиниграде.

lirika

Здравствуйте, девочки! Меня все-таки выгоняют из квартиры... девочка, с которой я живу в одной комнате добилась этого! Я сегодня сильно понервничала... у меня была истерика... мне очень обидно, но все против меня, потому я имела несчастье где-то подхватить ТУБЕРКУЛЕЗ! Я ненавижу это слово!!!! Мне так хреново, что жить не хочется!!!

Надежда

Сандра! а если человек просто УСТАЛ бороться, если у него на это больше нет сил? Это же уже два года длиться! А мой муж вообще по нетуре не борец! Если бы были улучшения, а то втечение этих лет все хуже, и хуже. Но я-то как могу помочь человеку, если онсам этого не хочет. Вот сейчас попроисила заочную консультацию на сайте НИИ фтизиатрии, который дала Светлана! Но даже если мужа туда согласяться положить, он не пойдет.

Алина

Сандра, у меня в начале лечения глюк был - и хотелось сеть, и не хотелось одновременно. Примерно через 3 недели это состояние прошло, когда я стала употреблять на ночь энтеросорбен, как его там, полифан кажется? Может и ваш муж попробует? Главное, не переборщить с его использованием. а то и лекарства он может вывести случайно.

Надежда

Лирика, а Вам вообще-то есть где жить? Вы не отчаиваийтесь.Обязательно вокруг есть те, кто за Вас. Например, мы.

Алина

Лирика, а ну-ка, отставить слюни и сопли! Туберкулез это не конец света и не конец жизни, а обращать внимание на всяких сволочей не надо, пусть сами себя ухойдокивают! Радуйся, наоборот, что избавилась от такой соседки по комнате, если б не болезнь, ты бы так и не узнала ее натуру до тех пор, пока она тебе жуткую подлянку какую-нибудь не поднесла.

Надежда

А моему мужу только 38, а он жить не хочет...

Алина

Надежда, все-таки уломайте своего мужа сходить в НИИ, пусть упирается руками, ногами, рогами, но хоть сходит туда. А уж так просто его оттудова, коли места там есть, его не отпустят. Вообще, глядя на вашу ситуацию, я понимаю, что мужики - народ особы, любители стадного инстинкта, их лучше от себе подобных держать подальше. а то дров наломают...

Надежда

Да, Лирика, Сандра права! Во всем есть свои плюсы: вот сейчас и узнаете, кто Ваши настоящие друзья. А нервничать Вам нельзя!

lirika

мне негде жить! Мне дали пару недель, чтобы найти жилье... а так, можно сказать, что я осталась на улице! Сейчас жутко нервничая, я ищу комнату... Работать полноценно я не могу, сами понимаете из-за чего... больничный мне оплачивают не полностью... я не знаю как выкручусь, агентства ломят 100\% комиссию. Стоимость комнаты колеблется от 10 000 до 15000 в мес + комиссия, т.е. 20-30 тыс нужно сразу заплатить.... и у меня нет уверенности, не нагрянут ли врачи и туда, чтобы испортить мне жизнь, рассказав моим соседям о моей болячке! И им все равно, что я не заразна!!! Ума не приложу, что делать. Я в отчаянии!

Надежда

Да, Алина, я постариюсь его уговорить, лишь бы не было поздно! А в той больнице, где муж сейчас лежит, так вообще почти нет женских палат. Вот мужики и устраивают себе "веселую" жизнь. У них там каждое отделение для разных категорий больных. вот вчера мужа главврач пугал, что если он пить не бросит, то его переведут в отделение для бомжей и алкоголиков.Только по-моему, мужа и это не испугало. Говорит, сбегу из больницы вообще и поеду умирать на родину. Ладно, девочки, до завтра, всем здоровья и терпения!

lirika

мне негде жить! Мне дали пару недель, чтобы найти жилье... а так, можно сказать, что я осталась на улице! Сейчас жутко нервничая, я ищу комнату... Работать полноценно я не могу, сами понимаете из-за чего... больничный мне оплачивают не полностью... я не знаю как выкручусь, агентства ломят 100\% комиссию. Стоимость комнаты колеблется от 10 000 до 15000 в мес + комиссия, т.е. 20-30 тыс нужно сразу заплатить.... и у меня нет уверенности, не нагрянут ли врачи и туда, чтобы испортить мне жизнь, рассказав моим соседям о моей болячке! И им все равно, что я не заразна!!! Ума не приложу, что делать. Я в отчаянии!

Алина

Лирика, на новую квартиру не придут это точно, в моей палате девочка лежала, котрая студентка, к ней домой санэпидемка приходила. а в общежитие они не нагрянули. Вообще, успокойся, тебя начали лечить от туберкулеза сразу же установив диагноз, а я сначала 3 недель психовала и нервничала из-за того, что мне несуществующую пневмонию лечили и не желали сразу же противотуберкулезные лекарства давать.

lirika

мне лечили пневмонию! Тубик был под вопросом! Но препараты сразу стали давать... У меня уже положительная динамика! Дай Бог мне пережить эти испытания в жизни!

Алина

Лирика, не отступай и не сдавайся! Помни, что ты не одна, по крайней мере, здесь, на форуме, есть твои собраться по несчастью, которые тебя готовы поддержать в трудную минуту. Так что давай, нос пистолетом, хвост трубой, считай себя здоровой и все у тебя получится! Вот у меня вообще за 4 месяца, а может и раньше. все рассосалось, так что не дрейфь, прорвешься!

lirika

О, рада за тебя! А у тебя какой диагноз был?

Алина

Лирика, у меня был инфильтративный тубик, закрытая форма, 1 очаг в верхней доли правого легкого, без бацилловыделения.

lirika

Алин, ну все равно здорово! А сейчас пьешь таблетки?

Алина

Лирика, ага, бухаст-бухаст таблеточки я, еще полтора месяца примерно, чтоб палки не только в легких, но и в моноцитах с лимфотическими узлами передохли.

сандра

Лирика, это конечно, ужасно.И ты , наверное, думаешь, что это самое плохое, что могло случиться с тобой.Не знаю ,даже, чем тебе помочь...Не отчаивайся. А ты сама от куда?ЯФ поняла, что ты сейчас живёшь в Москве. А родители твои ?Это какое то испытание. В жизни каждого человека такое бывает.И как быстро это закончится вомногом зависит от человека.Очень хочется тебе помочь, но не знаю как

сандра

Надежда, действительно, тяжело помогать человеку, когда он сам этого не хочет.И очень обидно, когда твои старания не в счёт.Ваш муж совсем сдался?За всё время лечения ему ни разу не становилось лучше?Крепитесь.

сандра

А со мной творится что то странное.Я про своё самочуствие. Думаю, может я заболеваю этой заразой.У меня очень вялое состояние.После обеда я никакая.Хочется спать, в голову ничего не лезет, работать совсем не могу.Мне все время не хватает воздуха, не могу вздохнуть полной грудью.Какой ком в груди стоит.А может это нервы. После того как поставили диагноз мужу, был шок.

сандра

А со мной творится что то странное.Я про своё самочуствие. Думаю, может я заболеваю этой заразой.У меня очень вялое состояние.После обеда я никакая.Хочется спать, в голову ничего не лезет, работать совсем не могу.Мне все время не хватает воздуха, не могу вздохнуть полной грудью.Какой то ком в груди стоит.А может это нервы. После того как поставили диагноз мужу, был шок.

Молния

Сандра,это все от таблеток.такое подавленое состояние,тяжесть в груди,я тоже когда пила их как профилактику было такое состоянте.я всегда думаю о том,что нашим еще труднее переносить.у них совсем другие дозы.терпи и не показывай вида!мой сын очень переживал,что доставил нам столько поблем.я как могла его утешала.никто не виноват,что так случилось..

сандра

Я дома перестала все успевать. Знаю, что надо убираться каждыё день, что то бы вкусненькое приготовить ему(хотя он ничего не хочет), но руки опускаются. Чуствую какой то беременной , у которой токсикоз.ДА...Бедные наши мальчики.ИМ совсем тяжко.

Молния

завтра идет к врачу на консультацию в больнице которая стала вторым домом.очень боимся,что все таки операции не избежать.там на снимке нашли туберкулому и скорее всего будут вырезать.настроение конечно ужасное.Девочки,я очень за всех вас переживаю,держитесь,вот такое нам досталось испытание.

Надежда

Здравствуйте! Сандра, не переживайте так сильно ( хотя о чем это я - сама вся на нервах!). Я сейчас флюорографию прохожу раз в полгода, так на нервной почве у меня за месяц до флюшки температура поднимается, кашель начинается, боли в груди - вообщем все признаки туберкулеза, а когда говорят, что снимок нормальный, на следующий день все проходит! Да, Сандра, у моего мужа за 2 года лечения, каждый последующий снимок был хуже предыдущего, только иногда (редко!) была стабилизация. Кстати, пока три месяца, он летом жил дома и лечился только народными средствами, тоже состояние стабилизировалось. Нельзя мужиков в больницу на такое длительное время отпускать.Не знаю, как у Молнии сын столько продержался:лечился, соблюдал режим - это только ее заслуга, что у нее такой ответственный мальчик.

Надежда

Молния! А с какой целью оперируют туберкулому? Почему так нельзя, без операции, ее вылечить?

Алина

Надежда, туберкулома = закальцинированный очаг с живыми или мертвыми палочками внутри. Но узнать, живы они там или нет невозможно до тех пор, пока она не прорвется. А прорваться она может в любой момент и тогда пройдет заражение обоих легких. Поэтому ее и удалят, во избежание.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

сандра

Надежда, все это так не понятно. Когда так долго лечат человекаи и нет результата, значит что то не так.Надо что то менять в лечении.Вы не давайте ему спуску, пытайтесь положить в НИИ, это все таки не больница.Но главное его желание. Эта болезнь требует жесткого режима.Я за три недели и то уже чуствую.Надо бороться, надо жить. 38 лет для мужика -это не возраст. У них и 45 все только начинается.

сандра

Алина, ты как то связана с медициной или это опыт после заболевания?

Надежда

Да, сегодня мне пришел ответ из НИИ, что можно прийти к ним на консультацию, если с направлением из больницы - тогда бесплатно. Буду уговаривать мужа ложиться туда. Хотя, мы год назад были уже там на консультации, сказили, что лечение ведется правильно, и что в их НИИ врядли придумают что-то новое. Что мужу толко не делали и заливки, и поддувы, и еще какие-то процедуры, он все честно проходил, но результатов-то нет. Мне все чаще приходят мысли, что разные тяжкие болезни - это все-таки наказание человеку за грехи его и его предков.

Надежда

Как-то читела одну книгу по эзотерике, так там приводился пример, когда человек с неизлечимой формой туберкулеза вылечился, изменив ход своих мыслей.