Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сандра, туберкулез может быть полность неизлечим,если стадия очень запущенная и большая часть легкого пострадала. Но в основном,если лечиться у ПРАВИЛЬНЫХ врачей, то все будет хорошо.Лучше, конечно, в НИИ.
Сандра, у меня был инфильтративный тубик, 1 очаг, который за 4 месяца рассосался полностью. "Ударные дозы" при небольшом процессе пьют 2 месяца, затем идут менее ударные, двумя препаратами. Самочувствие тоже после начала лечения ухудшилось, до этого чувствовала себя отличненько.
у мужа инфильтрат без распада.С открытой формой можно лечиться дома?Я читала , что если лечение подобрано правильно, то через 2-3 недели больной не выделяет бактерии.У меня ситуацция такая: с одной стороны больной муж, с другой стороны- здоровый ребенок.Ложиться в деспансер отпало сразу, это тихий ужас , а не больница.Может изолировать в другое жильё? Есть возможность.Хотя я думаю, что если бы все было так страшно, ни один врач не разрешил сосуществовать с больным. Мед.сестра ходит колоть к нам на дом.
Огромное вам всем спасибо. Я не одна. Обед закончился, поехала на работу.Жду сообщений.
*
привет, девочки!Читала переписку Алины и Молнии. Очень много полезного узнала. Вам уже не так страшно. У нас все только начинается. Не бросайте меня одну на форуме. Сегодня у мужа температура немного спала. 37.7. Есть вроде бы не отказывается , но толком не ест. Все ему опративило.От хлорки дома сдохнуть можно. Каждый день уборка влажная.Вчера после приема таблеток стошнило. Врача лечащего достала.Я понимаю, что ему это все известно, а мне все не понятно и страх за близких.
Сандра,ты главное не паникуй!!хотя я тебя хорошо понимаю,сама чуть не умерла когда узнала какой диагноз у сына.муж мой до сих пор сомневается,говорит может врачи ошиблись??так у сына моего еще был плеврит,ему 1,5 литра жидкости откачали и потом еще пол года наверное пункции делали.по поводу сан.обработок-я сначала как параноик все драила,доместас,комет,белизна были мои лучшие подруги!сейчас уже успокоилась,посуду даже отдельную не выделяю.В самом начале лечения его вообще домой не отпускали,2 месяца держали в больнице,потом уже когда анализ показал,что палки не выделяет стали на вых. отпускать.
а вообще хочу сказать,что в самом начале,как только узнали,я не поверила!сына привезли по скорой в обычную больницу,врач после осмотра сразу сказал,что туберкулез,я не поверила.он еще так меня "напугал",сказал,что лечиться придется аж 2 месяца!для меня это был шок!2!!месяца!!потом уже когда перевели в туб.больницу и сказали,что лечиться год ,а то и больше-вот это был удар!но прошло уже 16 месяцев и я так привыкла,как будто так и надо!но парень мой совсем не считает себя больным.ни в чем себя не ограничевает,вот сейчас уже 11 вечера,а он вышел гулять!!щас будет болтаться до часу ночи,потом до 3х у компа сидеть,и дрыхнуть до 2 дня.хорошо хоть аппетит есть.в начале болезни это был дистрофик!!зеленого цвета,кости обтянутые кожей,сейчас уже пузико себе наел.
молния, мы лечимся дома с открытой формой. Нам предложили сами врачи. Больной наш организованный, а в больнице у нас ужас. Я очень переживаю за ребенка.Муж у меня далеко не дистрофик, вес около 100 кг, но сейчас ест плохо. Говорит , если бы не таблетки, вообще не ех бы. Вчера уже его рвало. Как защитить печень, ведь столько яда съедает?
Надежда,снимок будет в конце ноября.по поводу твоего мужа,я никак не могу понять,что он пьет?какой у него вообще диагноз?врач-то что говорит?за это время,что мой сын лечится,я всякого навидалась,но такого нет!все лечатся,пусть долго,трудно,пусть не до конца,но лучшения есть,врачи-то ,что говорят?у меня такая противная врач была,ужас!не знаешь на какой козе к ней подъехать,но я через немогу шла к ней,ждала ее часами,пока ее величество соизволит выйти и брала ее на измор своими вопросами!
МЫ сейчас тоже вернулись с прогулки. Ели вытащила его. СОвсем считает себя не мощным.Мужчины вообще очень тяжко болеют, а тут такая болячка.Если честно, то в чем то считаю себя виноватой. Он мне давно жаловался на недомогание, а я говорила, что это просто хандра, что на работе выматываешься. А когда приехали в сентябре из Италии, где он пролежал 3 дня в гостинеце,я поняла что дело дрянь. После отпуска он и стал кашлять, мы пошли в больницу. И вот он диагноз.УЖАС!
Сандра!нам назначали после еды пить по 2 таб. эссенциале,а до еды аципол тоже по 2 таб 3 раза в день.еще вит В6 2 таб утром до еды.меньше жирного.помню в начеле лечения моего тоже рвало,но ничего,это только в начале.
Ой,Сандра!как же я тебя понимаю!та же история!я еще ругалась,что одеваться надо,что надоел своим кашлем,таблетки свякие в него пихала.Господи,если бы я тогда знала.
Сандра,после начала лечения он перестанет выделять палочки.но ты сейчас отдели его-посуду,белье.спи отдельно.хотя я знаю,что многие кто живут с больными не заражаются.ты сама-то проверилась?
Очень вам сочувствую, сама лечилась 4 года. Главое первые несколько месяцев пережить, потом все налаживается и самочуствие (слабость уходит, аппетит появляется, настроение улучшается), и к диагнозу все привыкают. Так что держитесь, сил вам. У меня тоже была открытая форма, никто не заразился, хотя тесно со мной человек 10 контактировали, но в вашем случае ребенок это конечно особая группа риска((( Мои близкие все проходили профилактическое лечение , месяца1,5-2 пили таблеточки, конечно не в таком объеме как я. А чтобы не тошнило сразу после лекарств мне врач посоветовал их нежирным молоком запивать, это действительно несколько облегчало состояние.
Молния, У меня у самой снимок хороший, а вот Манту врачу на совсем понравилась. Но постоянно есть страх, что я тоже заболею гораздо серьезнее. Какая то мания . Даже страдать начала бессоницей.А хороших людей гораздо больше.Рада что есть такой форум.На работе к новости о болезни самые близкие отнеслись нормально, очень поддерживают.если нет распада легкого- это не совсем страшно? вопросов куча. Неужели ничего нового не придумали в лечении?
Молния, с посудой я решила гораздо проще.Покупаю одноразовую. Не спим вместе, как только узнала диагноз. У него своя комната, я с ребенком. Ребенку назначили изониазид.Может его он защитит от этой заразы. КАшель у мужа страшенный. Из-за него он не может спать. Мокроты собирает много. А очень волнует его настрой. Апатия.Его очень угнетает изоляция, что пока не может заняться работой. ОН видит в этой болезни только сомое гадкое.Дома военное положение.
Сейчас зашла к мужу в комнату. Опять ему плохо температура почти 38. От кашля голова разрывается. Вчера вечером такой температуры не было, может из-за того, что после приёма ударной дозы его вырвало и ничего не усвоилось. Может это лекарства дают такую тем.? Самое интересное, что наш врач сейчас в отъезде.За что такое наказание.! Когда узнала диагноз мужа, ревела почти неделю, к домашнему телефону не подходила. Кому, что объяснишь.
Наверное все уже спят. Это мы живем по европейскому времени.-1 час от Московского времени., да и спать не хочется.Как тут поспишь, когда любимому человеку так плохо. От его кашля у меня самой внутри все обрывается.Как облегчить ему его состояние?
1770 это был не аноним. это сандра, что то с отправкой случилось.
Кажется у Чингиза Айтматова был рассказ об одном человеке, который с войны вернулся с тяжелым туберкулезом умирать к матери в родную деревню. Мать его вылечила. Поищите в рассказах Айтматова. Может у библиотекарей спросить, они обычно помнят такие вещи. Метод народный.
Основное - воздух должен быть сухой, чистый, пустынный.
Девочки, привет. Сегодня утром у нас температура 36.9. Это хорошо или плохо? После 38 для меня радость. А может отсутствии температуры -отсутствие реакции на борьбу с лечением?
Сандра, вот у меня и у моих соседок по палате вообще ни разу температура не повышалась, за исключением тех разов, когда простуда начиналась, а некоторые люди на этом форуме говорят, что у них годами температура повышенная. Так что все это чисто индивидуально. Насчет дезинфекции, вы чересчур сильно не увлекайтесь, хлорка и все ей подобное тоже влияет на легкие, не зря же во время влажной уборки в диспансере все больные выходят в коридор, чтобы не дышать испарениями и заходят лишь тогда. когда пол полностью высохнет. Мужу вашему еще посоветую купить набор масок медицинских и пусть меняет их раз в день, чтобы палочки по квартире не летали. И почаще проветривайте квартиру. Еще можно кварцевание делать, только кварцевая лампа должна быть большой и с открытым элементом, либо закрытая, но с электровентилятором. Идеальный вариант - кондиционер, совмещенный с такой лампой, как у меня дома, на пол часа включаю каждый день, благо что он крутой, до -10 градусов работает без проблем.
Сандра,мне не очень понятно почему твоего мужа с открытой формой держат дома??у моего сына тоже была откр. ф-ма и о нахождении дома даже речи не было!даже за деньги врач не отпускала его домой!к тому же в начале лечения кроме таблеток еще делают капельницы уколы стрептомицына.еще куча разных мероприятий,которые можнл делать только в стационаре.те же анализы брали чуть ли не каждый день,кровь из вены на биохимию раз в неделю точно!кладите его в больницу!это не то заболевание которое лечится дома.вот сейчас посмотрела по справкам-его положили в июне,а первый раз отпустили домой и только на выходные в октябре!!4 месяца лежал в больнице и без всяких пособлений!врач сказала,что так положено и никаких просьб не принимала!
Сандра,от кашля я давала обычный мукалтин,2 таблетки бросаешь в горячую воду и пусть пьет.это хорошо облегчает кашель.ой,я как вспомню бедного ребенка с темп. 40,и захлебывающемся от кашля.а врач участковая пришла грипп,говорит.3 дня бедняга лежал дома.я еле понеделька дождалась,потащила его такого в платную поликлинику.там сразу ренген и тут же скорую,прям из поликл. в больницу.и в больнице уже нас и приговорили!!потом уже перевели в туб. больницу и началось!но за все это время нам встречались только отличные врачи.там такие были осложнения и все это вылечитьбез операции прсто фантастика.хотя туберкулома есть и вопрос операции еще открыт,но хоть плеврит вылечили.вобщем эти 2 года я жила как будто не свою жизнь.как во сне,вот проснусь и все пройдет.
может это так нам везло,потому.что он еще в детском отделении,а в феврале исполнится 18 и переведут во взрослое отд.вот и будет с чем сравнить.
Сандра,по поводу мокроты,тебе должны в диспансере дать специальные баночки и в них он дожен собирать мокроту!!они с плонтой притертой крышкой .так просто плевать нельзя.сыну в больнице тоже такие давали,потом они их как-то уничтожали.
Молния, спасибо за ответы.Мне конечо легче , когда муж дома. Но все равно, страшно за девочку. Ей 10 лет.С папой никаких контактов. Он находится у себя в комнате. Кормлю его тоже в комнате.Сегодня пока нет температура 36.8. Он как только выпьет горсть таблеток, его тошнит. Убираюсь дома каждый день, очень тяжело. Квартира огромная, в стадии ремонта. Приходили из СЭС в среду. Я нет дала им сделать обработку. Может не правильно? Я сама столько дез.средств ваылела, что мне кажется,уже и не надо.
Алина, кварцевую лампу купили сразу, как только узнали диагноз. Конечно хотели такую ,как у тебя, но их не оказалось в продаже. Надо было ждать под заказ. А у нас паника. Купили преминивную, но для бытового использования. Масками тоже пользуемся.Когда узнали диагноз, вообще была паника.Покупала в магазине все подряд, чтоб хоть как то помочь ситуации: куча тазов для замачивания, куча пакетов для разного мусора.Салфетки для пыли выбрысываютя после уборки.Значит температура не очень хорошо? Почему так долго определяют устойчивость к лекарствам? Получается можно лечится и бестолку?
Молния, когда диагноз был поствлен предварительно, нам , сказали, что однозначно ложится в больницу.А потом наш фтизиатр, сказал: "Раз хотите лечится дома-будем лечится дома.Ничего страшного, живем, как и жили дальше. Ограничеваемся в контактах." Как то все просто у нашего врача. Уколы нам колят дома и внутремышечно и внутревенно.Про капельницы никто ничего не говорил.Я прям озадачена.Неужели никого не лечат дома.Муж бы лег в больницу, если бы были какие нибудь приват. палаты, но у нас в городе- это тихий ужас. Ему бы там морально было очень тяжело.Дома хоть немного помогает советами по работе. Без него никак. Теперь мне приходится работать одной. Тяжело. Деньги идут ого-го. Лечение дома и внимание мед. персонала. Теперь я понимаю,что все остальное в жизни не самое главное, когда нет здоровья.Тратим время, чтобы заработать денеги,а потом может оказаться , что не будет времени их потратить.
Сандра, во-первых, вам нужно успокоиться, туберкулез неприятная болезнь, но если ваш муж ведет спокойный образ жизни, без бухания и наркотиков, то он обязательно поправится, даже если на это уйдет более полугода. Можете даже попить валерьянку, я именно так и делала в первые 3 недели лечения, когда мне сначала пневмонию лечили, которой и не было вообще-то, это типа приказ такой, сначала пытаться от пневмонии лечить, а потом уж и за тубик браться. Зато, после начала приема противотуберкулезных препаратов меня попустило, я уверена в возможности современной медицины и, благодаря знакомствам в медицинских кругах, могу консультироваться с хорошими специалистами. Во-вторых, все-таки как ни был бы ужасен туб. диспансер, но там хотя бы пару недель можно полежать - те же анализы гораздо приятней сдавать не просыпаясь в 5 утра и не мчась на метро, чтобы не опоздать к времени приема анализов.
И отпускали в нашем диспансере всех с ооочень большой неохотой. Я блатная, меня на следующий же день выпустили и я толко по утрам за таблетками и уколами приезжала, а некоторые весь срок лечения там находились. И не только из-за анализов полезно там хотя бы неделю быть, но и для гашения побочек от лекарств, лично я по любому поводу врачам надоедала, хотя и орали на меня, типа, что я такая умная, откуда вылезла, но мне здоровье гордости важнее.
Теперь про температуры и тошноту. В первую неделю хоть повешайся, очень сложно идет адаптация к препаратам. Врачи советуют принимать их все ПОСЛЕ еды, при этом возможность буээээээ гораздо снижается. Еще может сильно болеть голова и мышцы-суставы, поэтому проконсультируйтесь насчет приема дополнительной дозы витамина Б6, именно он вымывается из организма с невероятной скоростью, вызывая такие побочные эффекты. Устойчивость к лекарствам определяется так долго из-за того, что палочка ооочень долго растет, минимум - месяц, максимум, как я поняла, 3 месяца, соответственно, на антибиотики она тоже будет не сразу реагировать. Я очень расстроилась, когда узнала, что девочка из моей палаты, которая 4 месяца лечилась, без особых изменений была оставлена еще на месяц в стационаре. Пока связи с моими однопалатниками у меня не было, я свой телефон дала, думаю, к новому году кто-нибудь созреет мне позвонить, узнаю что у кого и как.
Алина, муж у меня нормальный. Не курил никогда, выпить может по огромным праздникам только за компанию. Он большой романтик, Его интересует больше здоровый образ жизни, Мы очень много путешествуем. А в больницу разрешили не ложится, т.к тоже,как ты написала, блатные.Анализы он вообще пока никакх не здавал. Только когда ставили диагноз, немного что то делали. У него навязчивая идея поехать в НИИ, думает, что его там быстрее вылечат.Витамин В6 нам колят,а ещё пьем что-то для регенирации тканей и эуфилин. А так 4 противотуб. припарата.
Врача нашего я тоже достаю. Звоню по каждому не понятному вопросу. Сейчас она в отъезде, но все равно раз в день звоню. Действительно, плевать, что подумает.Для неё это обыденность ,а для меня УЖАС. Столько всего страшного и не понятного.Близкие люди очень поддерживают, а некоторые компаньоны в ужасе. Врач так и сказал: " Теперь узнаете, кто чего стоит". Одному товарищу по совести предложили проветится, т.к. у него с нами контакт, так он бедный до утра чуть не рихнулся. Хотя у меня есть думка, что муж пострадал от их совместного бизнеса. Очень вредная работа, общаешься с кем попало и ходишь в места не пойми какие.
Сандра,в больницу мужа,срочно!!!капельницы нужны а не только таблетки!
Сандра!перестань паниковать!эта зараза может прихватить любого,я никогда в жизни не могла подумать ,что нас это коснется.в школе где учится мой сын у директрисы сын тоже заболел,лежал в одной больнице с моим сыном.так ,что никто не застрахован.а вам все же лучше лечь в больницу!хотя бы на месяц.ничего страшного не случится,если он там побудет.я помню какие истерики закатывал мой сын!!как плакал!его положили в больницу под москвой детскую.я как увидела контингент,меня чуть кондратий не схватил!одни бомжата и детдомовцы.все ,что мы привозили ему,все сжиралаось,деньги воровали,однажды джинсы утащили.но мы вытерпели все!2 месяца он лежал там,зато самый страшный период болезни сняли именно там!потом уже его перевели в москву в институт борьбы с туб.но это только потому что у него был жуткий плеврит и детс. отд. его лечить не могли.нам просто повезло.
Совсем срочно?. Всем ставят капельницы?
Мы были на приеме у главного врача нашей области. Он сам предложил не ложится, но сказал, что мужа изолировать в другое жильё.Про капельницы ничего не говорил, а лекарства сказал, что выдаст наш лечащий врач и ещё, что наш врач один из лучших в области.
первое время его вообще домой не отпускали!я так просила!деньги врачам давала,нет и все!пока не перестали колоть стрептомицин и выделять палки даже разговора не было.мы с мужем через всю москву перлись за город каждый день к нему.если муж не мог,то я сама на перекладных ездила.и ничего страшного,все выжили!вам надо ложиться в больницу.а если есть деньги,то везде можно создать хорошие условия.тем более такие больницы как правило в хороших местах,в лесу,есть где погулять.это все можно пережить!
ВОт я и думаю, общаясь с вами, что не так уж все плохо. В понедельник приедит наш врач.Буду разговаривать с ним.ТЕперь я только узнала, что у нас в городе болеют люди вполне самодостаточные.А в сырую погоду гулять можно? А то у нас в Прибалтике сухости не дождёшься, а гулять надо.А я думаю, может у нас ни такой диагноз, раз разрешили лечится дома. Ни один врач не стал бы брать ответственность,когда дома ребенок. может на нас хотят заработать?
Сандра,может у вас случай какой особенный,но я точно знаю,что капельницы и стрептомицин колят всем!в начальной стадии уж точно!это такое лечение.в начале дают ударную дозу лекарств,просто убойную,что бы не дать палочкам очухаться,таблетки,уколы,все это в очень больших дозах.ну а потом уже проще.но этот пенрид начальный нужно провести под наблюдением врача!!и кровь брали ну 3 раза в неделю,это точно!!!дома так лечиться невозможно!моего когда он палки выделял сразу изолировали!нам даже не дали его перевезти из обычной больницы в туб.только спец.транспортом!врач заказал спец.перевозку и его так перевезли.а дома лечиться,даже речи не было!!
заработать хотят все,а в диагнозе тоже сомневаются все.мой муж до сих пор думает,что может врачи ошиблись??ну не может с нами такого случиться,с кем угодно,только не с нами.Алина,тебе кололи стрептомицин???
Деньги то есть, только я расскажу, что за больница. Стоит в пром.зоне, на отшибе. Палаты все общие.Одно время хотели сделать маленький особнячок для vip больных, но что то не прижилось. Домик продали.На наше время не пришлось. Другого варианта нет, если только куда то ехать.Вот так. Хотел бы лежать с комфортом, да негде.
ПЕрвую неделю да, потом заменили на канамицин. Из-за чего не знаю. Вроде бы, потому что, что то с воспалением глаза связано.
ну если сами хотите подхватить то лечите его дома,врачи у вас какие-то странные,едьте в другой город,в Москву,в Питер ,раз деньги есть
Молния, я уже поняла, что не меня спрашивала на счет стрептомицина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что подхватывать? Я пью препараты вместе с мужем и дочь тоже. Только дозы у всех разные. Мы и так долгое время были в контакте.
Сандра,ты не смотри на внешний вид больниц!все такие старые и страшные.в москве тоже страх божий!построены еще при царе горохе.но какя там чистота!все обрабатывается,везде лампы.врачи тоже не дураки,следят за чистотой.я не знаю как где,но в московских отличное оборудование.моего сына всего обследовали!ком.томограмма,которая стоит бешаных денег,сделали бесплатно!все рентгены,осмотры на каких-то там аппаратах,все проводилось.надо ложиться!
Молния, ничего мне кроме витаминов не кололи, да и те можно было б не колоть, а в таблетках потреблять, у меня ж вообще процесс был в самом начале замечен и лечение на него хорошо подействовало, так что я легко отделамшись :)
Да,действительно повезло!но я думаю,что у Сандры другой случай,там все таки с выделением палочек.