Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Подскажите, пожалуйста, можно ли при лечении туберкулеза использовать препараты, повышающие иммунитет? Например, арбидол, деринат, оцилококцинум. Может у кого-нибудь есть опыт использования этих препаратов.
Светлана, можно оцилококцинцм точно, он не имеет проивопоказаний, все остальные иммуномодуляторы только по назначению врача
Спасибо,Loren, за ответ. Я тоже так думала. Но вот недавно прочитала в инете, что одна девушка так спасалась от частых простуд и рещила с вами посоветоваться. Я пока использую(лечу мужа) только витамины, оксолиновую мазь и исландский мох на молоке. Надо пережить питерскую осень:))
Спасибо за ответы! Мой муж сейчас лежит в больнице в Павловске. У него на данный момент нет ни жилья в собственности, ни даже посстоянной прописки, только временная регистрация на год по адресу знакомого. Он родом с Украины, оттуда только выписался с прежнего адреса, и почти сразу заболел.
Мы, кстати, также и больничным пролетели. Муж уволился с работы, а чтобы устроиться на другую, надо было проийти медкомиссию, вот тут-то и выяснилось, что у него туберкулез. А пока он проходил этот медосмотр, прошло 3 недели с момента увольнения, так что больничный ему по прежнему году работы платить не стали. Так и жили год, пока ему пенсию не начислили на мою зарплату. Может, кто знает, какю-нибудь юридическую консультацию или центр юридической помощи больным туберкулезом? Хоть бы узнать, чего люди могут добиться, а чего - нет.
А с пенсией тоже отдельная история, стаж у него большой, 20 лет, но 6 лет из этих 20, муж проработал на территории Украины, так в пенсионном фонде эти годы в стаж не включили, хотя требовали от нас выписки о зарплате с места работы на Украине. Так что сначала он получал, 3300 пенсию + ЕДВ, потом временная регистрация кончилась, ЕДВ платить перестали. Вот 2 декабря мужу надо заново ВТЕК проходить, наверное теперь уже первую группу инвалидности будут ему давать. Светлана, а как там условия в больнице на Звездной? В Павловске уж больно контингент криминальный, почти все бывшие зэки. Так что мужу надо до ВТЭКа продержаться , а там буду думать как его перевести в в какую -нибудь другую больницу.
А еще меня очень волнует, что муж в весе сильно теряет, почти по килограмму в неделю, раньше такого никогда не было. Ест проавдо он очень плохо и мало, да еще и кашель до рвоты мучает. Вобщем, дела у нас невеселые!
На ул.Звездной больница вроде с виду ничего,но много народу в палатах. Очень не понравились врачи, полный пофигизм. Единственная больница в Питере, в которой лечат туберкулез-это иститут фтизиатрии на Лиговке.Если вам туда удастся устроить мужа, они вам помогут.
Народ,я уже 2 месяца пью одно средство,ну конечно параллельно и химиотерапия идет..Но 2 месяца назад настаивали на операции -удалить туберкулому,а она уменьшилась с 3 см до 1,5 см за два месяца.Его телефон я узнала в интернете.Реально помогло.Сейчас про операцию и не говорят ,доктора в отпаде,но я им не говорила об этом средстве.,не поверят./С Гамбулатовым Магометом Алиевичем можно связаться по телефонам: 8(928)372-06-69, 8(928)717-07-69.
Надежда, вашего мужа загубят в больнице, надо брать ситуацию в свои руки. Сейчас столько средств для лечения, умирают от туберкулеза только те,кто не лечится. Ищите грамотного врача.
Аня, а чем он вас лечит? Надо обязательно к целителю обращаться?
Я пью средство ,в его составе есть мед,женьшень,чеснок и еще ингредиенты,про которые он не говорит.Всего пьют средство 2-3 месяца,а потом он еще даст травки.Он живет в Нальчике или в Кисловодске.Я через знакомых получила лекарство.Конечно я не бросала химию,но он и не требует этого.Но мои врачи не поверили своим глазам,про операцию уже нет речи.Ещё тел.89283720669
Аня, мне тож одна тетя давала какое-то убойное средство, по вкусу на одеколон похожее. В состав входило мумие, грецкий орех, мед и много чего другого, секретных средств каких-то. Потом еще пыльца цветочная и какой-то желтый порошок. Так что подобных составов вполне может быть огромное количество и людей, продающих их, ничуть не меньше. Насчет того, помогает оно или нет и помогает ли оно, если его вместо лекарств принимать - открытый вопрос - подопытных кроликов нет. Самое главное, чтобы такие средства вреда не наносили больному.
Аня, если не секрет, сколько он берет за это средство?
Надежда. Спасибо что спросили о здоровье, нормально, не блестяще но пойдет. Ваш муз здавал посев на чувсвительность, может ему не те таблетки надо. Можно же не забирая его из больницы с его анализами съездит к другим врачам какие таблетки они назначат уже третим рядом антибиотиков лечат Что пьет Ваш муж?
за месяц 8 тыс,пенсионерам и инвалидам 50\% скидка
Аня,каждый больной туберкулезом имеет инвалидность!за 4000 в месяц и бесплатными лекарствами вылечить может даже самый плохой врач.и не надо тут рекламировать какого-то шарлатана!
Всем привет! Алина, спасибо за ссылку на другой форум, почитала, нашла много интересного. Эля! Рада, что у Вас все нормально, муж посевы сдавал, у него чувствительность только к этамбутолу. Чем его сейчас в этой больнице кормят пока не знаю, никак не могу добраться до врача. Она работает до двух, а меня с работы в это время не отпускают.
Аня! купите книгу с народными рецептами от туберкулеза! Многие "убойные" средства можно делать самим и не тратить такие деньги зря!
Светлана, а Вашего мужа вылечели в больнице на Звездной или он лежал в институте фтизиатрии на Лиговке? Куда пропала Молния, как у нее дела?
Аня! У нас то же целитель был то же готовил средсво дейсвительно помогающее состав в секрете держал. Может людям принимавшим его помогала вера, а может его лекарство.Я не пробовала, но когда была в отчаянии то если бы нашла этого целителя обязательно купила. В этом что то есть.
Надежда, надо бы мужу повторный посев здать, может уже устойчивость и к другип препаратам, раз на поправку не идет. Ну ведь вылечиваються люди.
Надежда, мой муж еще не вылечился, у него тяжелая форма туберкулеза, но мы стараемся поправиться. Лечился он в институте на Лиговке, сейчас стоит на учете в диспансере на Звездной. Когда Лиговку закрывали летом , муж лежал в больнице на Звездной. У института есть свой сайт, они оказывают заочные консультации.
Привет,девочки!заходила пару раз,небыло никого.у нас все по прежнемцу,пьем таблетки горстями,покрываемся прыщами.не представляю как с ними бороться!в конце ноября надо на консультацию идти к той врачихе у которой лечился в больнице,вот боюсь вдруг операцию назначат?
Привет всем! Как у кого дела? У меня замечательно, по результатам рентгена в легких нет изменений, очаг рассосался полностью, так что могу сказать, что я здорофф :) Осталось до января таблетки глотать и потом, дай бог, только раз в пол года на профосмотр. Но вот что я заметила недавно начало со мной твориться - такое ощущение, будто я отлеживаю себе руки и ноги, хотя сплю на удобной кровати и руки-ноги под подушки и под себя не прячу. И голова болеть начала. Думаю, это от нехватки витаминов, но точно не уверена. Схожу в пятницу на прием и узнаю.
Туберкулёз ╨то хреново
Алина у меня голова тоже болит, но постоянно с тех пор как начала пить таблетки, противно болит каждый день, так что если узнаешь как бороться с этим напиши пожалуйста
Алина,у моего тоже ноги сводит.иногда так ,что бедняга аж кричит от боли.узнай и расскажи нам.
Сергей,это точно!
Привет!! Как можно бросить курить??
Я курю в день 10 штук, а потом, мне кажется что у меня тубик. Потому что все время кашляю. Ну не все время, а часто бронхит подхватываю.
у мужа обнаружили инфильтратиный туб. без распада. Начали лечении ударными дозами. Самочуствие ухудшилось. Температура каждый день скачет до 38.3. До лечения такого не было.Очень волнует течении лечения. Может это нормальная реакция? Слышала мнение , что отсутствие температуры при начале лечения не совсем хорошо.Когда есть температура, значит организм борется.Пожалуйста,буду рада ответу.
просила о совете на счет лечения туберкулёза.Дала не правильный почтовый ящик.Лечим мужа от инфильтративного туб.До начала лесения самочуствие было гораздо лучше. Сейчас температура прыгает да 38. Лечимся интенсивно вторую неделю.Кашель не даёт спать по ночам.Может это нормально.Буду рада любому сообщению.Говорят, что отсутствии температуры при лечении плохо. Так ли это?
Сандра,да почти у всех ухудшается состояние!когда я пила таблетки как профилактику,у меня все болело!голова,живот,настроение было на нуле.но я их пила всего 2 месяца,и я все время думала о тех кто их пьет годами.по поводу темпиратуры-по моему ее не должно быть.помню когда моего сына с т.40 увезли в больницу,то уже через день ее сбили до 37.точно знаю,что врачи боролись с темп.!!!
Всем привет!Алина, очень за Вас рада! Пусть в дальнейшем со здоровьем все будет в порядке!
Светлана, подскажите, пожалуйста, адрес сайта института на Лиговке.Как долго важ муж там лечился? Как там врачи по сравнению с больницей на Звездной? И насколько точно ваш муж выполнял указания врачей? Вот Сандра пишет, что у ее мужа после начала лечения состояние ухудшилось, у моего мужа на протяжении двух лет лечения состояние только ухудшается. Так он меня все упрекает в том, что лучше бы вообще в больницу не ложился, а продолжал бы работать. Я конечно, не разделяю его мнения. Но постоянное прогрессирование болезни убивает последнюю надежду.
Молния! Все будет хорошо, обойдется без операции!А как там с ночными похождениями Вашего сына, закончились?
Сандра, температура это плохо, врачи должны ее понижать, а вот некоторые противотуберкулезные препараты кашель действительно усиливают, это мне фтизиатр говорила.
Ой,Надежда!периодически дает жару!в казань все таки поехал!но все обошлось,вернулся.гуляет как и прежде.режим вообще не соблюдает.таблетки пьет кое-как.все время заставляю.то живот болит,то забыл,то неохота.хочу врача подговорить,что бы хорошенько его напугала.ее-то он точно послушает.по ночам не спит,все в комп. сидит.потом утром встать не может.зато ест за троих.но я знаю,что сон лучшее лекарство в нашей болезни.
Молния! если ест за троих - значит дело идет к окончательному выздоровлению! Когда снимок-то? А мой не ест вообще, привожу ему то, что он раньще любил - никакого толка. За эту неделю сбросил еще три киллограмма. Уже превратился в ходячий скелет. Что делать не знаю!
привет, спасибо, что откликнулись.Я все не могу привыкнуть, что нам пока жить с таким диагнозом. У мужа полная депрессия.Советов никаких отменя не воспринемает.Может поехать лечиться в кокой нибудь НИИ ? Раз темепература -это не нормально, надо что то делать.Но мы лечимся только 2 недели, может обойдется.?
Хотела спросить, а как себя вести в быту, т.е дома, когда есть больной? Мне страшно, я боюсь за мужа, за ребёнка. Что делать.? Всего прошло две недели,а уже можно сойти с ума.
а вообще, большой спасибо.Я теперь частый гость, все только начинается.Как то даже легче, что я не одна со своей бедой.Завтра, т.е уже сегодня на работу, а спать ни в одном глазу... А у меня прием, люди. Надо быть в форме.Спасибо за ответы, мне это очень нужно.
Сандра, эта беда застала нас 20 месяцев назад. Держитесь, туберкулез не всегда излечим, но жить с этим можно. Вы должны объяснить мужу, что жизнь не кончается,хотя придется многое в ней изменить. Но если вы любите друг друга, вдвоем вы справитесь и приспособитесь.
Сандра, вы из какого города?
Светлана, я из Калиниграда областного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ходила я сегодня к врачу. Мое состояние она объяснила пониженным давлением, сказала, что частенько при лечении туберкулеза давление начинает скакать. Оно у меня и раньше себя плохо вело, но действительно, после начала лечения стало о себе почаще напоминать. Для повышения давления посоветовала кофеинсодержащие препараты попить, ибо кофе как таковой я не люблю. И про витамины тоже верно оказалось, врач сказала, что нужно увеличить дозу витамина Б6, ведь сейчас уже далеко не сезон фруктов и овощей, приходится запасаться таблетками. То же она сказала и про мышечные боли, а для уменьшения и сведения на нет суставных посоветовала препараты на основе кальция принимать. Итак, результирую: 1) голова болит из-за давления и/или нехватки витамина Б6. Увеличить дозу принимаемого витамина как минимум до 150 миллиграмм в сутки. 2) мышечный боли - опять же. витамин Б6. 3) боли в суставах - препараты на основе кальция. 4) пониженное давление - кофеин - наш лучший друг. Более серьезные препараты мне не предлагали, так как у них часто бывает несовместимость с рифампицином и/или изониазидом. Молния, а ваш сын сейчас 2 препарата принимает или больше?
Надежда, буду верить в то, что болезнь больше не вернется, она вредная и противная, я ей язык покажу, если увижу :)
В каких случаях туб. неизлечим.?Я надеюсь, что у нас ни такой случай. А как же 21 век.на дворе?В НИИ тоже не всегда помогают? Мой муж до этого был совершенно здоровый человек: 100 кг,190 см, не курил никогда, а здесь такое сразу.Он БК+ , но лечимся дома.Дуб. деспансет у нас хуже тюрьмы. Думали может есть палаты лучше обычных, коммерческие...А нет!Сами врачи предложили не ложится, тк.мы организованные больные. Режим нарушать не будем.Что далеше делать? Как жить? Как уберечь ребенка? Маленькая пьет таб. 1 раз, т.к. был контакт(тубазид 1 таб), я 2 тубазита и 3 пизина, у мужа доза ударная.
Алина, какой у тебя диагноз? Как быстро появилось улучшение? Сколько времени пила ударные дозы?