Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Эля

Молния после столь длительного приема антибиотиков имунитета нет, на себе проверено, чуть ветерок, чуть переохлаждение, гдето кто то чихнул и у тебя появляються сопли. побольше витамина С, чеснок, лук хотябы вдыхать, оксолиновая мазь в нос.

Оптимистка

дравствуйте! Увидев данную тему, решила поделиться своими соображениями.Диагноз "Туберкулез внутригрудных лимфоузлов" получила 10 сентября 2000 года. Первая реакция-умереть. Я не могла представить где, как, каким образом? Положили в тубдиспансер, врачи сказали что лечение в стационаре займет год-полтора. Выписали меня через 7 месяцев с туберкуломой. До января этого года я чувствовала себя прекрасно, меня собирались снимать с учета, но хирург посоветовал прооперироваться, что я и сделала. Итог-рицедив. Зав.отделением в котором я после операции лежала 4 месяца, сказала что операцию делать не нужно было. Но факт, остается фактом. Сейчас лечусь амбулаторно. Работаю, получаю второе высшее, хожу на курсы. А в поддержании своего здоровья и в лечении мне помогают не только препараты выдаваемые в больнице, но и кефирный гриб, настойка из меда, лимона и оливкого масла, а также АСД-2. Но АСД принимаю в малых кол-вах, т.к. поправляюсь от него. Всем желаю крепкого здоровья. Если есть вопросы-пишите. Буду рада поделиться своими проверенными рецептами.

Молния

Оптимистка!как же так могло случиться,что хирург не проконсультировал тебя (можно на ты7)у фтизиатра??ты хоть спрашивала как так могло случиться?а если бы ты не сделала операцию ,что бы было тогда?у меня сын болеет и врач тоже одно время говорила об операции,но потом почему-то не сделали.теперь я думаю может и хорошо ,что не сделали?

Оптимистка

Для Молнии.Мой фтизиатр сказала, что хирург советует вырезать. А уже после операции, я узнала, что если бы не сделала операцию, то со временем туберкуломка окончательно закальционировалась бы и выкрошилась. По словам завотделения на Западе уже давно не вырезают туберкуломы маленькиз размеров. Получается что в поликлинике фтизиатр и хирург говорили одно, а в тубдеспансере другое. Но сейчас лечусь, не унываю и вам желаю выздоровления. Все будет хорошо.

Молния

Оптимистка,а ты сейчас что-то пьешь?как проходит твое лечение?

Оптимистка

Последнее сообщение 1566 для молнии

Молния

1566,14 месяцев лежал в больнице,сейчас на диспансерном лечении.пьет этамбутол 3 т и пиразинамид 3т 1 раз в день.выписали в школу.так вроде все нормально.но о полном излечении пока речи нет.еще пол года пить таблетки и наблюдаться.инвалидность дали.вот интересно,может ли начаться редицив??что должно случиться,или все же вылечили??врач толком ничего не говорит.

Андрей

Продаю сушеных цельных медведок

лена

пожалуйста подскажите принемал ли кто небудь порошок медведок? Если да то какое время и посколько нужно принимать .Подскажите пожалуста буду очнь благодарна.

ВС

Лена, насушил медведок, сегодня вечером уже буду пробывать, потом поделюсь впечатлениями:)

Молния

ВС,обязательно расскажи!!!

надежда

У моего мужа уже 2 года как обнаружили лекарственно-устойчивую форму туберкулеза. 1,5 года в больнице - только хуже. Летом ездили на его родину на Украину, лечили народными средствами, хуже не стало, лучше правда тоже, но аппетит появился. Хочу попробовать купить иммуновит. Кто из болеющих пил? Как результаты, расскажите. И еще: у него открытая форма, мы часто вместе, а я учитель, мне заболеть - лишиться работы. У меня 100\% вероятность заразиться?

Опримистка.

Молния, рецидив может начаться в том случае, если иммунитет ослаблен и не хватает витамин. Знаю что не рекомендуется горячие бани, сауны.

Анна

Болею туберкулезом 2 года,узнала о препарате АСД-2,подскажите точную схему приема.Заранее благодарна!

Молния

Девочки,всем привет!!объясните мне пожалуйста,в чем разница открытая и закрытая форма туб?я так понимаю-если открытую форму лечить ,то она станет рано или поздно закрытой.никак не могу понять!!вот мой сын,он выделял палочки-значит была откр. ф-ма.начал лечиться и перестал выделять-значит закрытая.помогите разобраться!!!

Эля

вчера делала ренген и томограмму. Фиброз остался, еще надо снимки к другим специалистам свозить. И там где я лечилась были ребята у которых устойчивая форма, вчера с ними встретилась я уже год на воле а они все в больнице и не потеряли человеч. образ, молодцы просто и вот скоро 2 выздоровят,(уже по 2 посева отр пришли)14, 18 мес лечаться, я интересесовалась у врача о рецедивах, она говорит что это от несоблюдения режима, либо от недоконца проведенного лечения. Что то я оптимизма набираюсь, туберкулез излечим значит.

ВС

Молния, ты правильно понимаешь: если выделяются палочки- значит открытая и наоборот

Этамбутолочка

Анна! АСД-2 не пробовала. И сказать честно, с недоверием к таким вещам отношусь, потому как 1) ИМХО- ну не представляю, как лошадиный препарат вылечит человека и не навредит
2) если бы это реально вылечивало, думаю, и врачи, и больнын давно бы лечили тубик только этим!!!!

Этамбутолочка

Насчет, Иммуновита п. 2 преыдущего поста. Сама тож не пила, но пила подруга по "тубику". Ей лучше не стало.

Этамбутолочка

ВС!!!! Молодца!!! Истребим медведок разом!!!!! Поправляйся!!!!!

Молния

ВС,тогда следующий вопрос!!как это понять-дают квартиры только тем кто болен открытой формой туб.получается,что бы получить квартиру надо не лечиться?ничего не понинаю!!!не считайте меня меркантильной,просто наш дом идет под снос и хотела для сына постораться,а получила такой ответ.или это какая-то отдельная такая болезнь,бред какой-то!!!вообще кто нибудь получал квартиры???

ростовчанка

Здравствуйте всем, кто меня помнит на этой теме!:) Ещё в начале года у меня перестали отправляться сообщения на вумен.ру, поэтому не могла с вами общаться.:( После многократной переписки с хозяевами сайта, наконец-то выяснилось, что мой адрес всё же был заблокирован. Вчера вот разблокировали.:) Эля, спасибо, что вспоминала обо мне!:) Некоторые отсюда перешли на другие сайты, если я правильно поняла? Где Выздоравливающая, где Раненая птица? Пока меня здесь не было, столько новых людей появилось! К сожалению... заболевших.:( Я ещё не всё успела перечитать. Вячеслав молодец!

ростовчанка

Насчёт меня всё так же непонятно насчёт диагноза. Врачи у нас "замечательные" они сами не знают, есть у меня тубик, или всё же это не он, а что-то другое. Температура 37-37,2 так и не проходит несколько лет. Мокрота уже больше года подозрительная. (Выявляли, правда, ещё давно, золотистый стафилококк, на БК не сдавала, почему-то туболог не дал направления.) Снимки лёгких делаю по 2 раза в год, каждый рентгенолог пишет разное, кто не видит ничего подозрительного, кто петрификат видит, кто ещё чего. Пульмонологи подозревают бронхоэктатическую болезнь. Осенью аж была у туболога, он считает, что тубик есть, в скрытой форме, или локализация возможно не в лёгких. Лекарств не назначал, никаких исследований тоже. Томограмму делала прошлым летом. Назначали повторную через полгода, но пока не делала. - Облучаться сильно лишний раз не хочется. Спина что-то болит, особенно по утрам. Похудела я на 8 кг (ещё в феврале, за 2 недели, - с 60 до 52-х. Что-то с желудком было, наверное, или с поджелудочной, с тех пор запретили есть почти всё - ничего жирного, кислого, солёного, печёного, меньше сладкого). До того похудеть не получалось, а теперь поправиться даже на 1 кг не получается. Такие у меня дела... Из-за всего этого всё оттягиваю с планированием ребёнка. А ведь, уже 41 год! Была б возможность установить быстро точный диагноз где-нить за границей... Но её нет. Смотрю на женщин с пузиками, и становится очень грустно! Будет ли у меня когда-нибудь ребёнок? Но я всё же пока надеюсь, что всё ещё будет. Всё будет хорошо.:) И всем вам желаю не падать духом никогда!

Эля

Привет Ростовчанка, рада снова тебя слышать, жаль что у тебя теже проблемы со здоровьем, может пролечить тубик, неужели врачи у вас такие. У нас республика маленькая отсталая, но фтизиатры ездят набираться опыта зарубеж и могут ставить диагноз.
Да выздоравливающая сама основала эту ветку и сама пропала.

ростовчанка

Привет, Эля!:) Так если б знать точно, есть ли он у меня. Мне ж, когда я меня была пневмония(или тубик) несколько лет назад, назначали три препарата, пила 2 месяца, и стрептомицин ещё кололи. Но температура не проходила. А потом я просто не смогла переносить эти лекарства, сильно тошнило, вообще есть неделями не могла. Поэтому их отменили. И по снимку ж тогда сказали, что очаги исчезли, что это не тубик был. А в прошлом году, когда я впервые в жизни забеременела, вскоре поднялась высокая температура, кашель, да ещё снимок спины беременная сделала (не знала, что в положении), на снимке что-то увидели подозрительное. Отправили к фтизиатру, тот сказал что придётся при беременности пить лекарства от тубика, для профилактики. Гинекологи направили на аборт, потому что облучилась на раннем сроке. Пришлось сделать.:( После сделали снимок - в лёгких ничего не обнаружили. Лекарства фтизиатр сказал не надо пить. Я тогда как раз не худая была, - врач сказал, что это - тоже показатель, что нет никакого активного процесса. Врач сказал ходить в церковь.- Вот и всё. Вместо установки диагноза. Причём, это один из известных фтизиатров в нашем городе. Я бы хотела поехать в Москву, или в какой другой город, где есть хорошие специалисты, и там сделать томограмму, сдать мокроту на БК. Посоветуйте, кто знает хорошие клиники, врачей!

ростовчанка

Тут ещё сейчас ела, и с мамой разговаривала, поперхнулась хлебом. Откашливалась, откашливалась, теперь боюсь, чтоб крошки не попали в бронхи. Это же может быть опасно?

Молния

Ростовчанка,почитала тебя-очень грустно.такое впечатление,что наши врачи в каменном веке живут!если соберешься в москву,обратись в центр борьбы с туберкулезом.это в сокольниках,там очень замечательные врачи!!отличное оборудование-современная аппаратура,хороший уход и лечение.мой сын там 14 месяцев лежал и вылечился (очень на это надеюсь).по крайней мере с лекарствами там проблем не было!!

ВС

Молния, я тоже слышал, что должны предоставлять отдельную квартиру, может это практиковалось еще в совдеповские времена?!

ВС

Этамбутолочка, как дела? Что-то ты редко заходишь на форум, наверно вся в делах?!

Молния

ВС,сейчас тоже можно получить,но только если с открытой формой!вот я и пытаюсь понять-как такое возможно???или есть какие-то разновидности туб?или ради квартиры не лечиться???ничего не понимаю!!

ростовчанка

Молния, спасибо за информацию о центре. А точного адреса или телефона их у тебя нет? У меня такое же впечатление насчёт наших врачей.:(

Бутолочка

Молния! Ведь есть формы туберкулеза, которые не вылечиватся. Курс лечения только на некоторое время улучшает состояние, а через некоторое время палочки вновь появляются. НЕ ДАЙ БОГ Вашему сыну такое. Хотя в таких случаяхЮ конечно, могут дать квартиру. Со мной лежали в больнице такие. Для этого они несколько лет собирали различные бумаги, проходили периодическое лечение в больницах и т.д. и т.п.

Бутолочка

РОСТОВЧАНКА! выздоравливай!
МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ
107014, Москва, Стромынка ул., 10
+7 (495) 2680131 тел.

Бутолочка

Я лечилась и оперировалась здесь:
# 3 КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. ПРОФЕССОРА Г.А. ЗАХАРЬИНА
141400, Москва, Куркинское ш., строение 29
+7 (495) 5713417 тел.

Бутолочка

Клиника фтизиопульмонологии
Московской Медицинской Академии им. Сеченова

Телефон: 681-11-66 (регистратура),
681-84-22 (приемная директора института), 681-75-66 (приемная зав. кафедрой фтизиопульмонологии),
681-51-23 (приемная главного врача)
Приемные часы:
с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00

Молния

Бутолочка!спасибо за ответ!а то я голову сломала ,никак понять не могла в чем загвоздка.неужели нет лекарства?так страшно становится....

Молния

Ростовчанка,Бутолочка тебе ответила.обязательно обратись туда!!!мой сын лежал в хирургии,врачи там очень хорошие!!!

ростовчанка

Бутолочка, спасибо за адреса и телефоны. Позвоню им, узнаю, как можно попасть на консультацию.

Багира.

Подскажите, плииииз! Моя дочь тубинфицирована. Я слега в шоке. Чем это грозит, по какой причине может начаться туберкулёз?

Молния

Багира!главное не паникуй!это все лечится!причин много,могла простудиться,иммунитет ослаб,заразиться в наше время очень просто!когда мне сказали,что у моего сына туберкулез я думала небо рухнуло!все,что угодно могла себе представить,только не это.а сейчас ничего-лечится,учится,встречается с друзьями.жизнь наладилась.

Эля

да эта палочка самая распространенная в воздухе, где солнышко ее меньще а в тени и сырости больше поэтому то детей на 2-3 день прививают БЦЖ, что бы хоть какой то имунитет к этой болезни дать. К 30 годам 90 процентов людей становяться инфецированными и палочки ждут удобного момента, что бы начать размножаться и человек становиться больным. Так я поняла со слов врача.

Молния

девочки,а вы не знаете какие есть ограничения для больных туберкулезом при поступлении в вуз?мой сын в этом году заканчивает школу и собирается поступать в институт сервиса,а я вот думаю примут ли его??там наверняка справки потребуют и все откроется.может стоит о другом вузе подумать?

Vitamin 666

Молния,Щас можно купить любую справку,а еще смотря какая у него форма!

надежда

Хочется узнать о тех, чьи родные болели открытой формой. Какие вы проводили мероприятия по профилактике туберкулеза? Я очень люблю мужа, но у него открытая форма, да к тому же устойчивая, какие меры предосторожности вы принимаете дома? Какова вероятность заразиться?

ВС

Молния. , если он поступает на заочку, то никаких медсправок не нужно, а вообще их можно купить.Кстати, я тоже по причине болезни( все равно в армию не заберут)поступил на заочку

Скрепка to Молния

Молния, никаких ограничений нет!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Молния

Спасибо всем большое за ответы!ВС,поступать хочет на дневное.купить справку как-то не подумала.

Багира

Молния, да, она НЕ больна, но инфицирована. Я перерыла весь инет, выясняя, чем это грозит. Выяснила. Пока не смертельно, но есть чего бояться. Чтобы эта палочка (шоб ей редькой отрыгалось) не проросла в каком-нить органе туберкулёзом - а он не только в лёгких бывает, и в почках, и в костях, и на сердце - надо калорийно питаться, никаких диет! Избегать стрессов и поддерживать иммунитет, хорошо сан-курортное лечение с горным воздухом. Всяческие витамины, здоровый образ жизни и т.д. Всё равно неприятно. Хоть и не такая уж и страшная болезнь. Просто ты находишься (моя дочка) в группе риска. Вот и всё.

Эля

Надежда говорят наверняка эту палку убивает прямой солнечный свет, расвор хлорки вродже 5\% и ултрафиолетовая лампа в течении 45 минут, хорошо если она с вентилятором, а там охват простанства меньше, иконечно ковры дорожки убрать, и другое что скапливает пыль. Еще устойчивых с бациловыделением обычно в стационаре держат пока не прекратиться бациловыделение, лечение уж больно дорогое.

Juliette

Только что услышала во "Времечко" от автора изобретения препарата ИММУНОВИТ (профессор, доктор медицинских наук, директор клиники урологии и оперативной нефрологии медицинского факультета Университета дружбы народов Владимир Евгеньевич РОДОМАН). Заинтересовало это изобретение, ища в интернете, есть ли какая-то информация, натолкнулась на этот форум, т.к. здесь как раз и встретила упоминание о нем и полные регалии автора. И только что нашла сайт об этом http://www.immunovit.com/. Кому интересно, посмотрите. Слава Богу, с обсуждаемой проблемой не сталкивалась, только послушала сейчас обсуждение на эту тему. И еще я убежденно против БЦЖ, это только усугбляет эпидеомилогическую ситуацию в стране... Счастливо всем!