Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Молния

девочки,как вы переносите такую жару?не вредно ли нам находиться на улице в такую погоду?

Алина

Молния, я жару обожаю, для меня самая комфортная температура +30 в тени. +40 тоже очень даже хорошо, можно отлично косточки прожарить, топая от дома до магазина. А дома можно охладиться. под кондиционер залезть и наслаждаться жизнью :) Жара вредна для тех, у кого с сердцем не все в порядке.

ася

я лечусь уже почти год.за певые три месяца полость полностью заросла и рассосалась.а через два месяца опять появилось уже два небольших инфильтрата с распадом.принимаю первый ряд,вроде динамика положительная,но постоянно чувствую слабую боль в области инфильтрата.что это может значить?

Молния

Ася,а врач то что говорит???

ася

вроде как нервные окончания близко близко.вообще уже тошнит от таблеток,особенно от тубазита..

ася

может ли человек больной туб.легких заразить близкого человека,но туберкулезом желудка?

ася

а можно спортом заниматься?не вредно ли это?ответьте кто знает!!!!!!!!

Натуля

привет всем. я здесь год назад писала, что у меня инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого. Лечилась пол года. Пила все лекарства что положено. Сейчас все ок. Жду лялю 4 месяца беременности. Желаю всем здоровья.

Абракадабра

Ася,мой сын тоже хочет на фитнес записаться и я боюсь ,можно ли ему???завтра буду звонить врачу,узнаю и напишу.

Молния

Натуля.очень за тебя рада!счастья тебе и твоему малышу!будте оба здоровы!!!

Эля

Туберкулеза желудка не бывает там кислая среда, бактериям не симпотична зато бывает туберкулез остальных органов, печени и селизенки то же не слышала.

Алина

Эля, нихрена подобного. Вот, пожалуйста, туберкулез желудка:
http://med-site.narod.ru/p147.htm
А так же печени:
http://www.policlinica.ru/def10_422.html
Ну и селезенки тоже:
http://www.mediasphera.ru/surgery/2000/5/r5-00con.htm
И вообще, гуглем пользваоться умееешь?

Ася

Абра,ну что сказал врач7Мне сказали,что все только легкое и щедящее,включая фитнез!

Алина

Сорри, Эля, я был злой теткой и ругался сегодня весь день, а тут еще на форум зашел и высказал свое ФИ! Не обижайся!

Эля

Алина да ничего, просто хирург с 30 летним стажем у нас в республике с такими формами не встречался, и видимо что бы больные не заморачивались и сказал что их нет самые растпространенные легкие кости, и мочевыводящая система.

боб шрайбер

Здравствуйте!!!
Ситуация следующая. Случилось так что в девушка заболела страшной болезнью √ туберкулезом. И в начале января текущего года легла на лечение в наш местный тубдиспансер. Ее лечили по системе ДОТС, 6 месяцев, препаратами первого ряда.
Два месяца на стационарном лечении прошли не даром и после стремительного улучшения ее отпустили лечится уже в домашних условиях. После 4ех месяцев лечения ее выписали и в связи с еще более прогрессивным улучшением ее состояния, заведующая туб диспансера дала разрешение выйти на работу, при этом лечение продолжатся должно было еще 2 месяца после которых должно было пройти полное выздаровление.
Но проистечении их на 6ом месяце у нее произошло ухудшение вместо выздаровления, несмотря на регулярный прием лекарств. Возможно повлияли на нее такие негативные факторы на работе как кондер и т.п.
Пришлось леч в больницу повторно. После здачи очередных анализов выявилось что у нее лекарственно устойчивая форма туберкулеза теперь. И препараты первого ряда ей уже не помогают , а лишь замедляют процесс движущийся к летальному исходу.
Остается одно, переход на препараты второго ряда системы ДОТС. Но ей этого не дают сделать врачи.
Заведующая неделю назад обещала мне что будит проводится через неделю комиссия врачебная где будит решатся вопрос о переводе девушки и других людей с аналогичной бедой , на препараты второго ряда. В принципе она не соврала и что-то там у них было. Позавчера заведующая сказала девушке что ее будут переводить на этот курс лечения по второму ряду , дала направление на то чтоб та собрала несколько справок у других врачей и на пару анализов. Все это девушка сделала и результаты вручила ей.
Сегодня к девушке в палату пришел глав врач чтобы ⌠обрадовать■, в результате он сообщил ей что она должна будит 2 месяца еще продолжать лечится препаратами первого ряда, а там посмотрим.
P.S.. Я думаю что там смотреть? 6 месяцев которые прошли и закончились нечем иным как ухудшением состояния здоровья при регулярно

боб шрайбер

приеме лекарств и здоровом образе жизни , и результатов анализов которые показывают что этот первый ряд лекарств не будит приносить никакого исцеляющего эффекта, РАЗВЕ этого недостаточно чтобы человека перевести на лечение препаратами 2го ряда (резервными препаратами)?
Зачем глядеть еще 2 месяца?
МОЖЕТ Я И НЕ ПРАВ, НО . Я думаю так с нас пытаются выжать деньги. Некоторые больные которые были переведены на лечение препаратами 2 го ряда дали взятку глав врачу в размере в среднем около 300-400$ , после чего это и случилось. Нашлись и места и препараты и все условия.
До этого им как и нам говорили что мест свободных в специальных палатах где есть специальные условия для лечения пока нет, необходимых препаратов второго ряда не хватает. Таких как вы желающих лечится вторым рядом очень много. И когда дойдет ваша очередь неизвестно, лечитесь тем что дают ( то что не помогает а лишь оттягивает неминуемый конец в вашем случае). А те кто заплатил остались в своих же палатах, изменились лишь препараты в их ⌠рационе■, т.ч. на самом деле никаких спец условий в природе не существует.
Что делать поддержать коррупцию в нашей стране дать деньги или умирать? Есть ли какой-то еще выход из ситуации законный в нашу пользу. Чтоб гл. врач не отвертелся и все таки назначил лечение, или у них там все завязано так что мы сами потом крайними будим и в добавок еще не получим никакого лечения.

боб шрайбер

Anonymous [89986477]это я

просьба к форумчанам

Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь получал справку в диспансере о том, что не стоит на учете? Как выглядит эта справка? Для нее нужно сдавать все анализы? Нужно ли заключение врача с печатью и подписью или выдается 1 стандартная справка на казеном бланке?
Если кто получал, скиньте стандартный текст бланка, плиз. (Это для работающих с продуктами питания, например)
спасибо заранее всем

ВС

А куда пропала этамбутолочка?

Молния

ВС,это наверное она из-за меня ушла :-(,вот аноним уверяет,что это я всех выжила с ветки.

ВС

Молния,ну ты прямо какой-то диверсант:)

Молния

ВС,и не говори!мне во время войны цены бы не было!!!такой лазутчик во мне зря пропадает!!

МАРИНА

Кто-нибудь расскажите о медведках,как готовить? как принимать? какое действие оказывают эти жуки? Слышала о том, что помогают при туберкулезе...Кто нибудь вылечился?
Осталась последняя надежда...

ВС

Марина, медведок надо высушить и перемолоть в порошок. Принимать по ст. ложке 3 раза в день, смешивая с каким-нибудь соком или сиропом. Курс-2-3 дня.Резко повышается аппетит, они убивают палочку. Я их употреблял, аппетит появился в тот же день

Ленок

Доброй ночи всем!!! Хочу всем пожелать поправица и здоровья. Хотя нашу мамочку наконец-то избавили от посейщения тубдиспансера, мы уж и обрадовались, а теперь беда с работой посколько процесс в стадии лечения, на работу по специальности она выйти не могет :((, надо ждать еще пару месяцев. Она уже в 4-х стенах сидеть не могет и ей не очень хочется финансово зависеть от детей. Хотя мы не возражаем.

Эля

Молния, не обращайте внимания, я думаю что Этамбутолочка забрела сюда специально для переманивания всех на другой сйт, но тот сайт борда, редко посейщаеться больными. А вот что сюда не заходят врчи фтизиатры жаль.

Эля

боб шрайбер, я не рекламиру другие сайты но вот адрес на котором много врачей фтизиатров http://community.livejournal.com/tuberculez/
если чесно то у нас то же проблема со вторым рядом, больные часть препоратов сами покупают, часть получают в больнице. Еще у нас американцы опыты ставят и лечат какимито новыми препоратами, вот что бы стать таким подопытным кроликом приходиться баксом 500 выложить. но и сами препораты второги и тд ряда, дорогие, что бы 2 года лечиться за свой счет выйдет гораздо больше.

Молния

Эля,этот аноним меня просто забавляет!а кстати была на том сайте-неделями тишина,нет никого.тем более,что у сына моего слава богу все в порядке,выписали,с 1 в школу пошел!!!все отлично!!!ттт.

Молния

а я ничего не буду отвечать глупым людям.

ВС

Молния, Правильно, не обращай внимания, надо друг друга поддерживать, а не ругаться!!

Алина

Анонимо, и я тоже влезу, и будем тебя всем форумом стращать, бу-бу-бу!!!!

Этамбутолочка

ВС - это не "ЭТА"!!!! ЭТО ОН!!!!!!))))))

Этамбутолочка

Да никуда я не уходила, млин!!! У меня работы просто много! Молния, милая!!! Никого ты не выживаешь! не слушай никого!!!! Про Борду хочу сказать, что узнала об этом форуме ЗДЕСЬ!!! Эля, что за глупости со сманиванием и прочей ерундой????

ВС

Этамбутолочка, как у тебя дела? Что нового в жизни происходит. анониму-бой!

боб шрайбер

Здравствуйте!!!
Поговорила заведующая с глав врачем, он решил поколоть какиета лекарства считая что возмож-но у девушки пневмония, через неделю если не будит никакого эффекта может быть переведут на препараты второго ряда. Ок, ждем еще одну неделю.
Сегодня девушке одна из медсестер предложила приобрести одно средство, якобы вылечивающее хорошо туберкулез, и все остальное.
Называется оно АСД. и просит за это дело 40$. Буквально последняя банка у нее осталась этого чудодейственного средства.
Я тут почитал в нете
http://russznahar.narod.ru/ASD.html
http://sannmax.com/

По-моему это замануха и развод на деньги.
Кто что слышал, может кто пробовал? Стоит ли на такое вестись?

Эля

я АСД пробовала, мерзость жуткая, тонус и аппетит поднимает, но пить невозможно. и стоит в вет аптеке у нас 5 дол. Я думаю, что народные средсва, дейсвуют конечно глушат, но лучше традиционную медицину, хороший настрой на выздоровление.

боб шрайбер

Эля А какой-то положительный результат от АСД был? Или кроме отвращения к вкусу более ничего.

Молния

Всем огромный привет!!я тут недавно узнала,что сын директриссы школы в которой учится мой сын тоже болел туберкулезом и лечился в той же больнице ,что и мой сын одновременно оба!!!я в таком шоке,все думаю-кто кого заразил???т.к директрисин сын преподавал в этой школе информатику и контакт был тесный .что теперь думать и не знаю??

ВС

он преподавал в школе с открытой формой?!

Молния

ВС,думаю да!но парень ведь не знал,как только обнаружили его сразу положили в больницу и он год лечился,но самое удивительное,что он снова преподает информатику в этой же школе.с 1 сентября и мой сын и препод.оба вышли в школу,у моего есть справка,что он не выделяет палочки,надеюсь у того парня тоже есть!!!но ведь могло же быть,что мой сын заразил учителя???а могло и что каждый сам по себе заболел???вобщем концов не найти!!

Эля

боб шрайбер. В то время когда я пила АСД у меня жизнь спокойная была, нервотрепки не было, незнаю от АСД или от размеренной жизни, я начала поправляться, масса в смысле, а снимки я не делала.

Эля

Молния, я лечилась с преподавателем вуза и он после лечения то же вышел на работу в вуз, туб больным запрет работать с детьми до 7 лет.

Алина

Народ, у вас что, осеннее обострение, вызванное циклосерином? Успокойтесь! Форум не Маасква-неризиновая, места всем хватит!

Молния

Всем привет!!сегодня по нтв в 19.40 будет передача про туберкулез,обязательно посмотрю!!если кто сможет-посмотрите тоже,потом обсудим.

ВС

Привет Молния! Я уже посмотрел, прикольная передача! Все таки американцы молодцы, выбрали правильную тактику борьбы с туберкулезом, а у нас в России в больницах нет порядка, больные с открытой формой гуляют по улицам города и разносят инфекцию. У нас в диспансере так и было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Молния

Привет,ВС!я тоже посмотрю,интересно.потом обсудим?

боб шрайбер.

Эля, спасибо за ответ!
У кого-нибудь есть инфо по поводу АСД, стоит ли его принемать.
Кто может точно сказать убивает ли оно туберкулез или нет.
P.s. Ананимус Вы реально мешаете, своими постами не посуществу.

Молния

девочки!мой кажется простудился!раскашлилися чего-то.не может снова там чего открыться??он еще пьет таблетки,но все таки??может к врачу сходить??

Молния

ой,чего это я написала!!раскашлялся конечно же!!