Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Блин, и здесь противники прививок отметились, чтоб им пусто было! Тетя, а, тетя, а как ты будешь себя вести, если тебя бешенная собака укусит и тебе предложат прививку от бешенства сделать? Бешенство это такая болезнь, которую повышением иммунитета не вылечишь.
А я, переболев туберкулезом, своим детям обязательно даже профилактическое лечение буду проводить при вираже. Да, по статистике у привитых от туберкулеза инфицированных детей болезнь проявляется в 10\% случаев, но на своем опыте уже проверено - вот мне в детстве ни мама, ни бабушка профлечение не захотели провести, надеясь на хорошее питание и прогулки на свежем воздухе. и что? Болею, блин :) Так что уж лучше в детстве поглотать 3 месяца таблетки, чем потом три месяца или, не дай бог, больше года провести в больнице с бомжами и зеками.
Хотя мне повезло, в палате нормальные люди за все время лечения были, только вот сейчас тетю подселили неопределенной наружности и поведения :)
Алина,а тебя разве еще не выписали??я была уверена,что ты уже дома!!!как проходит твое лечение??
Молния, я действительно дома :) Только пока выписать меня не хотют, хотют, чтоб я еще недельки две числилась в больнице. А так усё очень даже хорошо - пью два препарата уже, в больнице раз в неделю показываюсь и вспоминаю о болезни лишь когда просыпаюсь в 6 утра, чтобы заглотить рифампицин.
Здравствуйте. Прочитала о "Иммуновите" на форуме. Сразу возник вопрос кто-нибудь уже принимал этот препарат. Если "Да", то какие результаты. И еще хотелось бы узнать стоимость этого препарата.
Алина,а вот у нас с приемом лекарств дело совсем плохо!!может вообще не выпить или забыть или не в то время принять.вот интересно,будут ли последствия от такого приема лекарст???
Молния, может процесс выздоровления очень затянуться, либо все по-новой начаться.
Алина,но он уже 14 месяцев пьет таблетки без перерыва!это последнее время начал вредничать и устраивает такие перерывы,но не больше одного дня.неужели такие незначительные пропуски могут так повлиять на весь процесс???
Молния, конечно могут, палочка хоть и развивается медленно, но вот мутирует, зараза. быстро. А вашему сыну осталось совсем недолго принимать лекарства, если у него хорошая динамика - месяца 3-4 и баста!
Спасибо,Алина!ему действительно осталось немного.врач тоже это говорит.буду его пилить,хотя нервничать тоже нельзя.вобщем куда не кинь всюду клин :-(.
когда он только,только заболел,врач сказала год лечиться,а то и больше.я была в таком шоке!но время пролетело,мы и очухаться не успели!!я как подумаю,что это все вернется-меня такой ужас охватывает!!
Молния! Нам врачи (тем, кто больше года таблетки пил) даже рекомендовали принимать таблетки 6 дней в неделю, а на 7 день делать перерыв!!!
Девочки, вот если Манту у меня всю жизнь большое, снимки лёгких делаю осенью и весной, уже года три, - признаков тубика нет. Но температура уже 7 лет. Фтизиатр считает, что у меня тубик в стадии ремиссии или может локализуется не в лёгких, а в женских органах или ещё где. То хотел назначить один препарат для профилактики, потом решил, что не надо. Если врач не знает, что надо, что не надо, то я вообще ничего не знаю...:(( Тем более, что мне уже 41 год, я не хочу и не могу уже (по возрасту) отодвигать планирование ребёнка. Что же делать?! Ехать в Москву, на консультацию в клиники, которые посоветовала Бутолочка? Я сегодня узнавала в баклаборатории (в нашем городе), сказали что они смотрят мокроту на БК методом ПЦР. Интересно - это достаточно информативный метод? Кто-нибудь сдавал такое? И ещё... Я никак не пойму - как определяют наличие тубика в костях или в каком-то органе (кроме лёгких)? По гинекологии у меня брали несколько лет назад менструальную кровь (гинеколог-туболог). Тогда вроде палочек там не обнаружилось.
Спасибо,Бутолочка!тоже буду знать,а то с утра начинается-вот живот болит,голова,тошнит...я понимаю,что уже устал!но надо ведь довести до конца!!
Я всё время переживаю, всё время эта температура, слабость, зелёная мокрота по утрам. Пойду заново сдавать мокроту на посев. Золотистый стафилококк никак не убивается... Лор говорит, что даже если у меня хроническое воспаление в горле от стафилококка, то от этого не может быть температура столько лет ежедневно.
Ростовчанка!!не тяни,приезжай в Москву,иди в центр борьбы с туб. на стромынке.там отличные врачи!!!я это точно знаю.
Я как вспомню, как пила 2 месяца эти ужасные противотуб. препараты, как тошнило от них ужасно, что не могу представить, как люди могут их пить по году и больше! Может это у меня такая печень слабая или поджелудочная, поэтому у меня такие побочки?
Молния, завтра позвоню туда. А там можно просто прийти на приём, а жить в гостинице, да?
А ты не знаешь - сколько стоит приём примерно?
Ростовчанка,к сожалению про это ничего не могу сказать!!но знаю,что там очень много иностранцев лежит- и из грузии и вьетнама,так неужели для тебя не решат эту проблему??.мой сын туда случайно попал.его из детского отд. отправили туда на консультацию и так и оставили.просто случайность!но знаю,что там отличный уход и врачи.знаю еще ,что за деньги там тоже лечат.но сколько стоит не знаю.
там есть поликлиническое отд!давай я сама утром туда позвоню и все узнаю для тебя,потом напишу тебе сюда?мне то из москвы проще будет узнать.
Спасибо, Молния! Да что я тебя буду нагружать? Давай, если я не дозвонюсь, тогда ты попробуешь.
Я в больнице лежать не хочу! Тем более в другом городе, вдали от мужа, от родственников, я впаду в ужасную депрессию. У меня когда было воспаление лёгких(тубик?), папа меня хотел запереть в диспансер, я там пока в коридоре постояла, всякого наслушалась, насмотрелась, как покойников вывозили "свеженьких", решила, что если суждено мне умереть, то лучше дома. Повезло, что там не было мест - меня всё равно не приняли. Это только года два назад построили огромную туб. больницу, вокруг большой парк, там всё по последнему слову техники, но я и туда не хочу. Да меня заведующий и не считает нужным ложить, ведь кладут с острой формой. Мне б только проконсультироваться - какие анализы сдать, чтоб выявить - есть ли у меня тубик вообще, в каком-либо месте. И анализы б если можно было у них сдать...
Да Ростовчанка проблемы у тебя. У меня то же зеленая мокрота это стафилакок, мне говорили его ничем не убъешь он в крови и когда имунитет хороший то его проявлений практически нет как подпростыла, так опять долгий кашель с мокротой. в кстях и почках тубик выявлят с помощью ренгена, кости сильно болят, почки элементарная здача мочи выявляет белок. горло бронхи бронхоскопией. В моем случае я когда только ренген, томограмму сделала и увидела что полостей нет, активных процессов то же, только тогда и кашять перестала, как от самовнушения. А может плюнуть, успокоиться. И на своем опыте массу я набрала после АСД у меня даже от него температура повышалась. Имунитет то же так как я практически 2 месяца не болела простудами, а до этого на каждой недели то нос заложен, то горло заболит. А может тебе климат сменить.
удачи тебе во всех начинаниях
Эля, да, этот золотистый не задушишь, не убьёшь... Мне периодически назначают курсы чувствительных к ниму антибиотиков (я стараюсь их как можно меньше пить, пью, когда совсем прижимает), на время помогает, мокрота проходит, но у меня муж часто простуды тоже подхватывает, скорей всего в транспорте. Как прохладно, все в автобусах кашляют, чихают. И всё у меня начинается по-новой.:( Летом, особенно этим, у нас была неимоверная жара, вот только тогда мокроты не было. Эля, разве если в моче белок - это признак тубика? Вроде при других болезнях он тоже бывает. Вот нога одна у меня бывает болит в ступне, уже несколько лет, дома не болит, а когда по улице иду, особенно если обувь не очень удобная, нога вдруг начинает ужасно болеть, как буд-то я на острое наступаю. Снимок делала как-то в обычной поликлинике. Врачи толком не разобрались что с ногой, написали, что артроз, другие считают, что это начинающийся остеопороз. Надо, наверное, новый снимок сделать, чтоб тубологи посмотрели. Ты Пила АСД или АСД Ф-2? Где его продают? И запах ужасный? От него у тебя температура поднималась? Я прочла про него, написано, что если побочки какие, то надо отменять. Страшновато пробовать, - лицензированный ли это препарат, разрешённый? А климат сменить... Климат меня в общем наш устраивает более-менее. Другое дело, что, хотелось бы сменить квартиру - уйти из старого панельного дома (где ужасно жарко летом, и очень холодно и сыро зимой).- Как раз благоприятные условия для развития бронхо-лёгочных болезней. Но на это пока нет денег, работает же только муж сейчас. Я себе не могу подобрать работу по силам (на неполный рабочий день), то что попадается, - копейки платят, их и не заметишь.
Ростовчанка!если что,ты пиши,я узнаю все для тебя.тебе надо провериться!это все не дело,что с тобой происходит.да и в больнице полежать надо,зря ты сопративляешься.
Ростовчанка! БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ, если болеете туберкулезом!!!! Желательно напрвление иметь от любого Вашего врача. Если нет, то на Стромынке, например, можно направление взять них же самих!
и еще, Ростовчанка. из других органов берут пункции чтобы тубик найти.
Зы, кста, Бутолочка и Этамбутолочка- это одна и та же Я)))).
привет, народ, вот почитал ваши письма, и вопрос кто нибуть принимал борсучи жир.Так как я сейчас болею тубиком в прошлом году тоже болел, ну вроди вылечился а сейчас снова прихватил тубик меня, вот думаю попить этот жир,кто что можит скзать.У меня начальная форма,(закрытая)
Ромашка,думаю лучше тебе все же таблетки попить!!!дуй к врачу и бери лекарства!!!не занимайся ерундой и не затягивай.
я сейчас и так уже на больничном, они прописали кучу таблеток, я их пью, и уколы но я хотел бы все таки вылечиться не так как в прошлом году, что через год снова заболел.хотелось бы вылечиться нормально, и вот поэтому и спрашиваю можит жир способствует этому,
и вообще честно гоовря я сомневаюсь в том что у меня был и в прошлом году тубкик так как симптомом небыло никак чувствую себе прекрасно плюс к тому что не курю вообще, и еще и спортом занимаюсь
Ромашка, и я не куру, не пью и спортом занимаюсь, а толку мало :) Прицепилась палочка и все тут. Симптомов тож никаких не было, так всегда при начальной форме. А то, что через год у тебя все снова началось говорит о том. что за здоровьем ты все-таки не сильно следишь.
ну а все таки кто нибуть ел барсучий жир, есть от него какой нибуть толк
Я хотела своему сыну купить барсучий жир.врач даже обсуждать со мной не стала,назвала это чушью и бредом,сказала,что настоящий жир только у охотников можно купить,а тот ,что тут продают все ерунда и еще ,что на печень и так бешаная атака и жиром нельзя ее добивать,а врач у нас была отличная!!профессор с кучей всяких регалий.ее мнение для меня имеет значение.Ромашка,не занимайся ерундой!соблюдай режим,пей таблетки ВО ВРЕМЯ!!!и будешь здоров.
Уважаемые участники форума! Вопросы для знающих, если можно- просветите:
1. Может ли начальная форма тубика сопровождаться насморком (больше месяца)? И вообще, у кого-нибудь тубик начинался с очень подозрительно продолжительного насморка? (Позже - кашель)
2. Как долго развивается тубик после заражения? Может ли кашель, появившийся через 2 месяца после обширных контактов с кашляющим с открытой формой быть показателем начала болезни?? Вообщем, каков латентный, инкубационный период развития болезни от заражения до первых явных признаков?
вдогонку: вообще, туберкулез в гортани, носоглотке может осесть?
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, вылечили ли кого-нибуть от тубика при полирезистентной устойчивости. И вообще, как верить врачам, если муж у меня лег в больницу при весе 107 кг, и ВК-, а через полтора года выписали 90 кг и БК+ постоянно, кашель как был, так и оставался. Три месяца летом муж не принимал лекарства, так как нас футболили от одного диспансера к другому. Сейчас отправила опять мужа в больницу (только по скорой и удалось лечь, очереди по 200 человек на госпитализацию), так у него каждый вечер температура за 39, а теперь вот думаю, если его за полтора года так ухайдокали, так о каком же лечении может идти речь?
У меня сейчас насморк затянулся, только я думала, что просто это из-за того, что плохой спрей для носа купила. а после вашего вопроса призадумалась. Надо будет у врача поинтересоваться.
Алина, черкнете здесь ответ?
Может ли насморк в 4-6 недель быть признаком начала размножения палочки в слизистых носоглотки?
Молния, Бутолочка, спасибо вам за внимание к моим проблемам! Я на этой неделе простыла, поэтому не пошла сдавать ни мокроту, ни кровь. Надеюсь обязательно сдам на следующей. И ещё обязательно надо в московские клиники прозвонить. Честно говоря, боюсь результатов обследований. Но никуда от этого не деться. Надо... Чтобы не пропустить болезнь, если она есть, то легче её задушить сейчас, чтобы она не разрослась потом в гигантского спрута. Господи... за что-то мне даны все эти испытания... Если б не подозрения врачей на тубик, у меня бы сейчас был почти годовалый ребёночек... Вообще, уже бы давно могли быть дети... А так, всё нет сил, эта мокрота, насморк тоже постоянный, горло болит очень часто, температура столько лет. Мне 41 год - сколько ещё тянуть с ребёнком? Времени почти не осталось. Сколько ещё мне выяснять диагноз? Пол жизни прошло, а я ничего ещё не успела. И муж тоже часто температурит второй год, подкашливает, каждую ночь сильно потеет почему-то, в области шеи. Снимки у него были нормальные. Может что с почками. У меня летом кашля вообще не было, сейчас тоже почти нет, иногда ночью, (боюсь сглазить, молчу). Простите за невесёлые мысли. Стараюсь думать о хорошем, но сегодня вот не получается... Пошла спать. Всем всего хорошего! Пусть завтра будет лучше, чем сегодня.:)
так все-таки: может ли насморк быть первым признаком тубика?
Насморк не может быть первым признаком тубика, так как туберкулез гортани и бронхов развивается после туберкулеза легких.
Повторять надо анализы раз в полгода. А насчет опасности для вас и дочери5 да она присутствует, но если соблюдать все меры предосторожности, которые рекомендуются (отдельная посуда, постель, еще лучще комната для мужа - риск будет минимальный. Вчера я в одной статье про туберкулез прочла, что при постоянном 24-х часовом контакте с бактериовыделителем риск заражения для взрослого человека составляет 0.5\% в год. Здоровья Вам и вашей семье, и терпения.
1655,мой сын тоже выделял палочки и мы жили с ним почти полгода,ели из одних тарелок,пили из одних стаканов,но слава богу нас минула чаша сия !я спрашивала врача,она сказала,что заболеть есть шанс у людей со слабым иммунитетом и стариков,ну и детей,особеено подростков.я только другое не могу понять-почему все боятся пройти полное обследование!?неужели трудно пойти в диспансер и полностью обследоваться??я и мой муж месяц ходили в диспансер,полностью все проверили от флюор. до анализа мочи,но зато теперь я точно знаю,что не заразилась!!!месяц пили таблетки и каждые 10 дней я ездила за ними на другой конец города.но теперь я сплю спокойно и точно знаю,что здорова!!!
прошел ровно год и я снова собираюсь заняться обследованием,даже манту нам делали.главное соблюдать все указания врача и не лениться!!!нам как-то везет с врачами,с первого дня как обнаружили у сына туб.,нас окружали только врачи со знанием дела.или может это я такая- везде лезу,спрашиваю,добиваюсь своего??
Узнавала сегодня у врача по поводу насморка, оан говорит, что не обязательно после туберкулеза легких может развиться туберкулез других органов, может и вместе, а может вообще легкие не будут задеты. А мой насморк считает аллергическим ринитом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у моего мужа было 13 мм и это посчитали много,ему еще кучу всяких анализов дополнительных брали
спасибо за ответы! У человека насморк почти 6 недель+ еще сейчас начал покашливать (на 6-й неделе)Закрадывались нехорошие подозрения( Значит, наоборот (сначала - туберкулез носоглотки,потом - бронхи, потом - легкие ) быть не может!! Хорошо))
Да, аноним, мочение манту не влияет на ее конечный размер, это укоренившийся миф, который давно пора развеять.
А я на врачебных сайта читаю, что начало половой жизни успешно излечивает угревую сыпь :) Вот оно, влияние стародавних верований на современность.