Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Эля

Аня. Вероятность заразиться на открытом воздухе минимальна. Люди живут с ТБ больными, ухаживая за ними месяцами и то если нормально питаються нормальный имунитет не заболевают. Не заморачивайтесь на этом. тем более девушка соседка наверно лечиться а уже чере 2 недели лечения как правило больные не заразны.

Алина

Привет всем из солнечного Питера! Я отпросилась в больнице на недельку погулять и мотанула в Москву и Питер, тут классно, солнышко светит, темнеет поздно, птички поют, люди ходят, больной себя совершенно не чувствую. Всем, кто только начал лечение советую не расстраиваться и внимательно следить за совей реакцией на препараты - если вам плохо, но не настолько, что прям ложись и помирай, то все нормально, за 5 дней наступит стабилизация самочувствия и на вторую неделю вы почти не будете ощущать побочных явлений. Самое главное в нашей с вами ситуации - не чувствовать себя больными, ибо, судя по опыту соседей по палате и обитателей других отделений больницы, чем больше заморачиваешься. чем хуже состояние твое. Я вот вообще только сегодня когда зашла на этот форум вспомнила о том. что болею :) (ну и когда табулетки принимаю тоже думаю, чего это я делаю, что это за куча химии и зачем она нужна :)) Так что поддерживайте восторженное состояние духа. Это очень помогает! И помните, ВЫ НЕ ОДНИ! Как минимум мы, продвинутые интернет-пользователи, вместе с вами и всегда можем добрым словом поддержать вас! Все, я пошла шаверму лопать!

Anya

Эля спасибо за ответ! Просто у нас такой переполох, всех соседей собрали, проверили. Чуть тревожно.

Молния

девочки!ура!выписали!сегодня сын был в диспансере,встал на учет.таблеток дали на месяц.будет продолжать лечение уже дома.

Алина

Молния, вот это классно! Теперь он себя сможет опять почувствовать обычным человеком, не стесненным больничными стенами. Еще немного, еще чуть-чуть, и о болезни будет напоминать лишь ежегодный поход на флюорографию.

Алина

И еще, товарищи, боящиеся заразиться тубиком, если вы еще не знаете. у 80\% населения Земли в организме бегают и прыгают палочки Коха, но дремлят до подходящего момента - сильный и длительный стресс любого рода, неправильное питание, длительное похудение, вегетарианство, ВСЕ может послужить причиной начала заболевания. Так что ОТ ЭТОГО НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН.

Эля

Молния! Мои искренние поздравления.

Vitamin 666

Всем привет,люди скажите...в каком вы диспанцере лежите???

Vitamin 666

Привет всем!Люди скажите в каком вы диспанцере лежите???

Марина

Привет всем! Пожалуйста, помогите советом те, кому делали операцию по удалению сегмента легкого с дыркой (каверной). У меня был очаговый туберкулез, но после 4-х месяцев лечения очаг почему-то превратился в каверну, и теперь мой врач предлагает сделать мне операцию. Пожалуйста, напишите, что вы думаете об этой операции, я не могу принять решение.

травиата

Вышеозначенное сообщение от меня!))
Травиата -
забыла представиться)

травиата

Алина, все верно! У меня нашли диссеминированную форму, предположительно, она во мне дремала и копила силы лет 10.... Лечила долго и нудно свои старые болячки, рыдала на нервной почве круглосуточно (сначала - развод, потом "по работе"), питалась урывками и на бегу, просто об этом подчас забывая. И вот - результат((
Командировки, поезда, плохие условия сьемных квартир. Теперь расхлебываю((

травиата

Витамин666, мы из разных точек земного шара!

Молния

Девочки,никто не знает,нам назначили утром одновременно и этамбутол и пиразинамид по 3 таблетки,может так быть?у врача стесняюсь спросить,она и так уже меня за чекнутую держит.я ей в день по 2 раза звоню с вопросами.может она неправильно назначила или я чего не поняла???

Молния

Vitamin 666 ,мой сын 17 лет стоит на учете в диспансере в Люблино.а до этого лечился в Сокольниках в НПИБТ при 6 туб.больнице.

Молния

Травиата,как же такое с Вами могло случиться?неужели такие страшные побочные эффекты?это просто паразительно,я о таком даже и не подозревала,представляю как ты страдаешь!!

травиата

Молния, да - все таблетки лучше принимать зараз с утра натощак(вроде концентрация в крови тогда будет выше) Но многим разрешают разбивать, если тошнит и тд.... Я вообще с утра лопаю 8 таблеток, в течении дня - витамины)) А этамбутол вроде усваивается лучше в 17-00 (по всяким-разным-законодательствам здравохранения по мерам лечения ТВ)

травиата

Кстати, привет из знойного юга (Краснодарский край)
Травиата (к вопросу о географии):))

Anya

Травиата, наш участковый врач, всем соседям по лесничной площадке, сказала, что на этаже вот такая беда, указала диагноз, но конкретно кто болен не назвала. Но мы то все друг друга знаем много лет, семьями дружим. Мои родители занимаются пчеловодством, мама больной девушки попросила прополис для лечения двухстороннего воспаления легких. Мы догадались. . .

Vitamin 666

Молния,офигеть 17 лет!!!Я просто ща лежу во 2!Скажи а заграницу пускают???

Молния

Vitamin 666 ,вот не знаю про заграницу.на море не пускают точно.а 2 это где,в химках?

Молния

Аня,вы не примеряйте эту болезнь на себя,если соседка заболела,это еще ничего не значит.а вот врачу надо по шее дать за разглашение врачебной тайны.

Vitamin 666

Молния,это на 8-текстильщиках!

Vitamin 666

Молния,нее на 8-текстильщиках!

Молния

Да??а мой сын там на учете в детском отд.состоит!через месяц поедет за новой порцией таблеток.Vitamin 666 ,ты за границу собираешься?

Vitamin 666

Молния,ну да собираюсь,только вот незнаю куда:)Не во все страны пускают(

Молния

Vitamin 666,как ты сможешь сейчас уехать если находишься на лечении в больнице?кто тебя отпустит?лечись,потом уже думай о курортах!мы вот тоже уже 2 лета подряд никуда не ездим.а что делать?здоровье важнее!

Vitamin 666

Ну конечно,ты права!!!Я же не буду говорить врачам что поеду отдыхать!!!)и то я тока собираюсь потихоньку)

Алина

Vitamin 666, коли у тебя закрытая форма и ты отлечился хотя б недельки две, то можешь расчитывать на поездку, а если открытая форма то ничего не получится :( Ну и отпустят тебя максимум на недельку, как меня.

Молния

Витамин 666,все таки я думаю.что ехать не надо!солнце противопаказано,зачем ехать?подожди полного выздоровления.

Vitamin 666

Алина,ну да у меня закрытая форма и лежу я почти 3 месеца!Мне думаю недельку хватит;)

Vitamin 666

Свем спасибо

Истерика

Туберкулёз, возникший в условиях существующего противотуберкулёзного иммунитета, принято называть вторичным. Следовательно, он возникает у ранее инфицированных людей. Свойства, присущие вторичному туберкулёзу, описал всё тот же Роберт Кох. Развиваться вторичный туберкулёз может по двум причинам ≈ при эндогенной реактивации (реактивация старого очага в организме) и при экзогенной суперинфекции (повторном массивном проникновении микобактерий в организм извне). Несмотря на то, что у больного вторичным туберкулёзом сформирован специфический иммунитет, прогноз заболевания на 90\% зависит от своевременно начатой рациональной химиотерапии.
Начало заболевания обычно протекает скрыто, у больного некоторое время не возникает никаких жалоб. Однако фактически поражение лёгкого прогрессирует в течение нескольких недель. При естественном течении процесса у трети пациентов отмечают длительное течение заболевания с периодами ремиссий и обострений. В среднем 60\% пациентов, не получающих лечения, умирают в течение 2,5 лет.
При прогрессировании поражения лёгкого центральный некроз сопровождается развитием казеоза, названного так за внешнее сходство некротизированного материала с творожистыми массами, которые могут быть частично разжижены. Для туберкулёза характерны очаги-отсевы, появляющиеся вслед за основным поражением. Этот признак используют при дифференциальной диагностике туберкулёза и опухолей.
Некротический материал может отторгаться через бронхи с образованием лёгочных каверн ≈ полостных образований туберкулёзной природы. В это же время возможен бронхогенный отсев с появлением новых участков экссудативного воспаления. У некоторых больных процесс может захватывать сегмент или долю. Иногда бронхогенное распространение туберкулёза происходит вследствие прорыва поражённого перибронхиального лимфатического узла в просвет бронха (аденогенный туберкулёз).
С прогрессированием туберкулёза лёгкое утрачивает свою нормальную структуру. Типичны развитие фиброза, уменьшение о

Молния

Ой,истерика это я!

травиата

Витамин 666,я тоже вот собиралась в Лондон до диагноза. Теперь не знаю - боюсь,какие-нибудь ОСОБЫЕ справки потребуют в посольство о состоянии здоровья. Я не в больнице, улизнуть дней на 10 могла бы, но меня ТАК запугали,что будут искать в случае откоса от принудительного лечения через соседей-работу-родственников и чуть ли не Интерпол, что я уже собственной тени боюсь... А Лондон снится, да))

Vitamin 666

Травиата,Интерпол-:) может там еще и Правительство подтянется?!!!:)Да пугать они любят,а в Лондон виза нужна?

Молния

В Лондон виза нужна!я только со второго раза смогла ее получить.очень сложно в Англию получить визу.могут и справку потребовать,и о здоровье и о зарплате.но у меня не спрашивали.со мной девушка к мужу ехала по приглашению,так ее завернули и без всяких объяснений.отказали и все.а самое страшное может ожидать в аэропорту!там если прицепятся.то могут и департировать.моего мужа 2 раза в клетку с неграми сажали.он до сих пор плюется на хитроу!

Молния

1486,точно!это значит болезнь вернулась как это не ужасно!:-(

травиата

А по факту залеченного туберкулеза (на учете все равно для регулярных проверок год минимум стоять) визу тоже получить не вариант? Я мечтаю только о Лондоне((
Молния, у меня тоже массу знакомых разворачивали без обоснования причин. А тут - Russian TB((

Молния

1491,почему врет?может простудился или еще чего,вот палочки и "проснулись".

Молния

Травиата,я думаю,что врятли в посольстве будут так глубоко копать.даже если спросят справку,то всегда можно ее получить у своего врача,ну ты понимаешь как....не будут же они искать по базе данных всех больных России?да и базы такой наверное нет:-)я про справку о здоровье ни разу не слышала!сколько знакомых у меня в англию не ездило,любую фигню могут спросить,но такую справку ни разу ни у кого!!!вот в америку могут придуть,но не в англию.

Вик

Здраствуйте!долго искала такой форум!я болею туберкулезом уже 5 лет!Устойчив ко всем препаратам!Фиброзно-кавернозная форма!Все методы начиная от яиц меда жира и дальше перепробовала!Делали пневмоторакс!Возможно есть ктото кто победил подобную форму!пишите

Молния

1496,вылечиться сам он не мог и сам тубер не пройдет,это не насморк.даже таблетки просто в аптеке не купить,их только в диспансере под расписку дают или в больнице.твой наверное просто не долечился или простыл,да мало что!может врачи чего упустили,если он не лечился от тубер.то как он вообще узнал,что болеет?и откуда он узнал о вторичном?значит к врачу он все же ходил?или флюорогорафию делал?чего он вообще -то говорит?

Молния

Вмк!неужели такое может быть???а почему тогда все врачи говорят,что туберкулез излечим?вы меня прям расстроили!

Молния

ну прям и не знаю,что сказать...а куда делся первичный???не мог же он его как простуду на ногах перенести,может он что-то путает?пусть назовет точный диагноз.туберкулез сам не проходит!люди годами лечатся,анонимус,ты просто для интереса почитай,что тут пишут,хотя бы 1495 пост Вика,5 лет лечится,это человек ЛЕЧИТСЯ!!!а если бы не лечился и подумать страшно.

Молния

Может на жалость бьет?привлекает твое внимание?хотя способ странный,ты ведь можешь и испугаться заразиться и вообще прекратить общение.просто странно,как это вторичный,без первичного.и вообще почему он не в больнице,может он палочки выделяет???не хочешь его спросить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

Здравствуйте!!!!
Скажите пожалуйста Вячеслав, помогают ли какие-нибудь народные средства (сушоные медведки, собачий жир и мясо и т.п.) в борьбе с туберкулезом? Или это все мифы?
Заранее спасибо!

Молния

Оксана,Вячеслав уже очень давно не появлялся,я у врача спрашивала про все эти медведки и жир,она про жир сказала,что и так на печень атака ,зачем ее еще жиром добивать,а про медведок просто посмотрела на меня как на дуру.просто питаться надо хорошо,часто,вести здоровый образ жизни и беречь себя.

Эля

Насчет вторичного туберкулеза. Иногда люди переболевают и сами об этом не знают со мной в палате девушка была у нее на ренгене туберкулома от первого туберкулеза осталась,а она точно никогда не лечилась до этого, когда мы лежали у нее очаг в другом месте нашли. Потом может у мужа просто устойчивость к первому ряду и его сразу вторым рядом лечить рекомендуют это не вторичный туберкулез просто бактерии которые он подцепил устойчивые.

Эля

Насчет устойчивости ко всем препаратам, была шумиха в штатах человека с такой формой посадили за то что он без маски в магазин пришел. надо искать должен найтись же препорат который поможет. на сайте история была про человека которго с зоны отпустили умират и устойчивость ко всему первому ряду была, в сельской больнице других таблеток не было и лечили что есть и он поправился. Богу помолитесь, простите всех.