Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Молния

девочки,я тоже все хочу спросить и забываю-мне и мужу для профилактики дали таблетки,мы пару раз выпили,потом от них стало плохо и бросили.это как,ничего?я вот боюсь,мы там себе ничего не "разбудили"??чего-то я иногда покашливаю.....надо вообще сходить флюро сделать.

Молния

Людмила,если она не против,сделайте флюор.сходите в диспансер к участковому фтизиатру.это совсем не страшно и не стыдно!!поверте мне!я по началу к двери только бумажкой притрагивалась,боялась.теперь понимаю какая дура была!тонну салфеток антисептических перевела.идите и ничего не бойтесь!!!

Людмила

Я не боюсь. Думаю, что сделаю сначала флюроографию. Тем более, что она её не делала с тех пор, как в 14 лет во взрослую поликлинику перевели. У нас сейчас какие поликлиники - врачей нет, никто никого не проверяет.

Молния

Людмила,у нас тоже так получилось-была в школе диспансеризация,а сын всех врачей прошел,а флюор.поленился,очередь большая.и через 3 месяца с очагами и всякой другой ерундой на год в больницу попал.я вам советую идти сразу в туб.диспансер.там все условия для этого.по крайней мере всегда работает аппарат флюорогр.и врач там не терапевт у которого все симптомы-грипп,а фтизиатр.вы где живете?

Алина

Людмила, да, пусть дочка ваша сделает флюорографию и даже если окажется, что у нее туберкулез, то на ранних стадиях развития болезни его вполне реально будет за пол года вылечить. По крайней мере, мне и моему очагу именно такой прогноз врачи дают :) Я сама года три флюорографию не делала, то некогда было, то полиса медицинского не было и в поликлинику лишь за $ пускали, а это не спортивно, за какую-то хилую флюорографию деньги платить, вот и спала и не знала, что у меня бяка такая.

Светланка

Молния. До года лечения, без выделения палочки больной относится к активной группе. После года лечения человека переводят в неактивную группу и уже можно учиться, или,как мне,например, можно будет работать.

Светланка

Людмила, потеря веса и аппетита не обязательно означает туберкулез. Я никогда не была худенькой, не было температуры, потери аппетита, потливости, кашля - основных признаков. Заболевание выявили при проф.осмотре, который прохожу ежегодно. Месяца три не могли определить диагноз. Врач сразу сказала, что это рак, потому что внизу легкого туберкулеза не бывает. И когда диагноз определили, я даже обрадовалась.

Алина

Светлана, а у меня туберкулез три недели под вопросом был, т.к. при пробном противопневматическом лечении начал мой очаг уменьшаться. Но это было из-за того, что туберкулез у меня на фоне золотистого стафилококка (или наоборот, стафилококк на фоне туберкулеза) и лишь сейчас, когда стаф слегка придушили, начался этап противотуберкулезного лечения. Тоже переживала я в начале, что это может быть рак, форма очага очень уж необычная была.

Молния

девочки!аас заскок!мой сын не хочет боьше лечиться.год уже лечится и сегодня такой скандал мне закатил!врач сказала,что будет готовить к выписке и он решил,что уже здоров.собрал свои вещи и приехал домой.а ему еще на учет вставать,кричит .что устал,все надоело,от таблеток уже воротит.я в ужасе!!!если после года лечения перестать пить таблетки,божет быть снова обострение?я думаю у него это пройдет,но 2 дня он уже таблетки не пьет.

Алина

Ух, я отсебятину пороть еще решила - не назначили мне лякарства для поддержания хоть в каком-нибудь более-менее пристойном состоянии микрофлору желудка, так сама себе назначила бифидо-лакто- и колибактерии. Не назначили мне поливтаминов, так сама себе сходила и купила. И сразу жить стало лучше, жить стал веселее - вообще, я заметила. что когда начинаю принимать поливитамины, то сразу жизненный тонус повышается. Но вся трабла в том, что либо лень их пить, либо лень за ними в аптеку ходить. Но сейчас по пути в тубдиспансер мимо аптеки каждый раз прохожу, так что зайти не сложно.

Алина

Молния, бедный парень, представляю, как ему все это уже осточертело :( Конечно у него все это пройдет, а два дня пропуска таблеток после года их поглащения это не страшно. Вы ему мягко намекните на то, что еще совсем немного осталось, что раз его выписывают, то уж если и придется глотать колеса, то как минимум в два раза меньше, чем раньше.

Людмила,

Девочки, большое спасибо за ответы. Я живу в Москве, в Орехово. Сегодня зашла в поликлинику, записала время работы кабинета флюроографии. Вот многие пишут - очень трудно было установить диагноз..Это как? По флюроографии не видно было? И ещё вопрос - есть ли у вас изменения в общем анализе крови?

Светланка

Людмила, мне сказали, что рак и туберкулома очень похожи на снимке, а изменения в анализе крови могут из-за банального фарингита (что было у меня.А еще это могут быть паразиты - эхинококоз, что еще хуже, чем тубик. Поэтому пока мне не проверили все внутренности - не могли ничего точного сказать. Моя форма уж очень необычная - врач сказала, что за все годы работы такого еще не видела.

Светланка

Молния, объясни сыну, что осталось совсем немного, как правилщ, на долечивании уменьшают дозу препаратов и их количество. Мне назначили только этамбутол и тубазид.
Меня завтра направляют в больницу, необходимо сделать бронхоскопию. Не хочу ужасно - но что делать?

Молния

пришел сейчас с улицы,вроде успокоился,собирается утром поехать в больницу.3 дня его там не было.наверное будет скандал!взять просто так и уйти,я в шоке от его поступка.но вроде пришел в себя.посмотрим ,что будет завтра.

Молния

Алина,я все понимаю!парню 17 лет,лето,все уехали кто на море,кто куда,а он как проклятый в больнице валяется!!!мне тоже его очень жалко,и я тоже никуда не еду.хотя устала не меньше.за этот год столько пережито,а он взял и все перечеркнул!!!я так боюсь.что у него снова это все начнется по новой.

Алина

Молния, не переживай, все у вас хорошо будет, рецидив возможен только если сынуля твой пить водку не просыхая начнет с горя и курить, как паровоз, а небольшая передышка в приеме таблеток ничего страшного из себя не представляет. А в больнице если и будут на него бухтеть, то не всю же жизнь :) Все будет хорошо, главное, что самая сложная часть лечения позади!

Эля

Алина! У меня то же золотистый стафилокок из -за него кашель длительный. Чем Вам его заглушили, слышала антибиотики не очень то его глушат.

Алина

Эля, убить его сложно, но можно, не всякие. даже противостафилококковые антибиотики с ним справляются. Да выяснения того, какие же могут его одолеть, необходимо сделать анализ чувствительности к антибиотикам и выявить наиболее качественно справляющиеся с ним препараты.

Алина

А вот еще что интересно, у меня потливость иногда наблюдается, началась она через день с начала применения таблеток. Это реакция на таблетки такая или на то, как таблетки палочки Коха убивают?

Молния

кое как сегодня выпихнула его в больницу,поехал-приехал чернее тучи.но таблетки взял.завтра снова поедет.как же мне все это надоело!скорее бы уже его вытурили,пусть в диспансере лечится.врач его уже неделю не видела.

травиата

Здравствуйте все! Примите пополнение в ряды находящихся в шоке свежезаболевших?
История такова: легкий кашель с середины февраля. Конец марта - температурка (пару раз в неделю небольшая), середина апреля - рентген, диагноз - пневмония. Спарфло, вильпрафен - полное (видимо, ажущееся) излечение где-то дней за 7. Начало июня - возобновление кашля (только лежа на левлм боку), периодическая (пару раз в неделю) маленькая температурка. Рентген. Диагноз - диссеминированный туберкулез левого легкого и бронха без разложения.Мокрота - все БК -(сдавала 4 раза и смыв из бронхов при бронхоскопии -); посев от 6 июня пока не пришел. Лечусь стандартным набором изокомб+таваник/ По началу проколола 10 стрептомицина - заложило уши, начала глохнуть. Три года назад были двухсторонний отит и кохлеоневрит - отменили.Сейчас кушаю вот комби препарат с этамбутолом
Прошло больше месяца - изменений никаких. Кашель на левом боку и на спине, хрипы в бронхах при дыхании. В параллельном диспансере сказали - такую форму лечат только капельницы - таблетки - медленая смерть, так как диссеминированный стремительно наступает, динамика с апреля по июнь - жуткая. Левое легкое вообще не работает из-за воспаления бронха. Через сколько дней-месяцев точно вскрывают пробирки с посевами? Какие капельницы имеются в виду? Тот же состав, что в изокомбе, но внутривенно??
Работала в коллективе штатом в 3500 человек - не буду комменировать название. Может, догадаетесь.Спасть не могу из-за страха, что палочки вырастут и санэпднадзор сообщит на работу - после этого ЧП мне закрыта дорога в науку по всему региону, не только краю... Если под микроскопом и в смывах бронхов БК нет, но палки к сентябрю вырастут - обязан ли диспансер известить санэпиднадзор, квалифицируя мой случай как Открытую форму?? Увольняюсь на фоне больничного примерно 15 августа, но, как понимаю, н

травиата

увольняюсь примерно 15 августа, будучи на больничном (не хочу видеть позор - могу не выдержать(( и просто наложить руки-
сообщат ли в случае роста палочек к сентябрю на работу,где я уже не числюсь ?

Молния

Травиата!я тоже долго скрывала,что у сына тубер.но из диспансера прислали сведения в школу и всех ребят проверили.естественно узнали и родители.одни стали переходить на другую сторонуулицы,одна мама сказала,что таких надо изолировать от общества,но в основном отнеслись с понятием.так,что меньше реагируй.народ разный!!я спрашивала врача-а как же врачебная тайна???получила ответ,что это не тот случай.СЭС домой приходили,поливали все.

Анфиса

Привет всем больным и здоровым! Моя сестра тоже больна это "БЯКОЙ". Нас тоже стали сторониться соседи, а теперь и на моей работе клюют меня: "Твоя сестра больна, а ты переносчик. Мы не хотим болеть, у нас дети, внуки". Пришлось всех вышвырнуть за дверь. Благо я 3-й начальник от верха. Была раньше со всеми в хороших отношениях, а теперь для меня все стали, как враги. Директор лишь понимает. Хотя, сейчас мне хорошо, открылись глаза на всех, я знаю кто льстил, кто камень за пазухой носит.

Анфиса

Люди больные это "БЯКОЙ", держитесь, крепитесь, боритесь за свою жизнь, она одна у вас. А на тех, кто с презрением на вас смотрит, не обращайте внимание. Не рвите свои больные души. Вспомните заповедь, вас ударил по щеке, подставьте другую... Кстати, когда я наплакалась из-за этих "нелюдей" у моей сестры через 1,4 появилась первая динамика. Мы дома все плакали от счастья, что как "доброжелатели" не старались вас унизить, а мы стараемся жить с этим и идём на поправку. И БОГ им судья! Не судите, да не судимы будете! Нам ещё долго лечиться, это первый шажок к выздоровлению... мы живем надеждой, верой. Я всем вам желаю бороться, и ни в коем случае не сдаваться. Придёт время и вы встаните в один ряд со здоровыми, и тогда "доброжелателям" будет очень стыдно.
Крепитесь, туберкулез - это болезнь, тяжелая, долгая, изнурительная, но излечимая!!!!!!!! Это диагноз, а не приговор! Выздоровления вам, выше головы держите.

травиата

Молния, Анфиса! У меня пока палок не нашли. Но я так понимаю, выращивают три посева? У меня не тот случай, чтобы просто наплевать на сплетни и недоброжелателей. 3500 человек проверять? Если кто-то узнает, помимо мамы - мне конец(( Если мужества хватит, придется переезжать с юга куда-нибудь за Урал, а если сорвусь - то могу просто выпасть с балкона. Не смогу расстаться с любимой профессией, а хода не будет нигде от Воронежа до Астрахани(( Ничего дома пока не поливали, родственники-контактники от проверок отказались. Но я не есть, не спать не могу, опасаясь, что прорастет хоть полпалки - это для меня КОНЕЦ. Сейчас речь не о здоровье, о статусе, репутации и жизни. Наблюдала,как сообщали о тотальных проверках на работе рабочему на стройке и водителю агенства по перевозке грузов. У них штат - не более 20 человек. С половиной они не знакомы и никогда не сталкивались. А у меня - научный статус, фамилия!!! Я в таком накауте - не знаю, может, не ждать результата (раньше, чем через 3 месяца результата не будет???) - сейчас уже потерять паспорт и сбежать в Сибирь бомжевать???

Без названия

травиата , у меня такое было ...на работу сообщают, могу вас огорчить, даже если у вас вк(-), жутко стыдно ...и понимаешь, как к тебе относиться будут...хотя на работу вышла, уже полгода, но стараються выжить...так или иначе, хотя многие относяться хорошо,как и раньше

Светланка

Травиата, бронхи, говорят, лечаться дольше, чем легкие. Помогают заливки - лекарство заливают глубоко в дыхательные пути. А капельницы считаются более эффективными, чем таблетки. Обычно капают, то что назначили в виде таблеток. Не стоит драматизировать по поводу работы - наше здоровье очень сильно зависит от состояния нервной системы, стрес может все усугубить. Я тоже в похожей ситуации - работаю в большом коллективе

Алина

Травиата, у меня положение по поводу работы идеальное - работаю дома, начальника впервые вчера увидела, год уже работаю на него, деньги только на кредитку получаю, поэтому с работой проблем не было. И дома санэпидемстанция никаких дезинфекций не проводила, может из-за того, что БК-. С балконов прыгать вам не советую, не эстетичное зрелище - мозги ваши собирать будут дворники в прозрачные пакеты, да и поза у выпавшего с балкона человека не красивая. А "статус и репутация" - фигня фигней, по сравнению с ЖИЗНЬЮ. Вот я думала, что никогда не смогу работать на хорошей работе и получать болше 4500 рублей. Но прошло буквально пол года после устройства на жутко не интересную работу и все изменилось - подвернулась работа по тому направлению, которое меня всегда интересовало, но я считала, что не справлюсь. Так ведь нет, стоило только попробовать и все стало получаться и сейчас для меня и 30000 р. в месяц не предел. Стоило только рискнуть.

травиата

Алина, Светланка! Как я поняла, в случае если БК+ под микроскопом - сразу сообщают в санэпидемнадзор - они дизенфицируют жилье и работу + проверка ВСЕХ контактников! Если под микроскопом БК-, но палки вырастают в посеве - сообщают после пророста, и "присуждают" открытую форму задним числом.Если палок не видно под микроскопом и они не вырастают, то проверяют ДОБРОВОЛЬНО только тех, кто с вами живет постоянно - работу, соседей и тд не беспокоят, так как делается все через диспансер, а не через санэпиднадзор. Вот у меня вроде на плотной среде анализ посева БК-, но как я понимаю, посевов делается - 3 на разных средах (жидкой в т ч) с одного единовременного сбора мокроты. Существует масса сред, + исход завивит от ухода, отсутствия загрязнений и тд. Вот я жду результат ╧ 2 (посев от 6 июня) - к 29 июля не прорасло. Но отрицательный ответ дают только через 3 месяца!!! + неопытные лаборанты путают быстрорастущие нетуберкулезные микобактерии с медленно растущими туберкулезными. И если идентификации не было, вы можете получить ложноположительный ответ - НТБК примут за колонии БК!!! Честно говоря, легче сразу утопиться, чем ждать в круглосуточном кошмаре((

травиата

НТМК - опечатка предыдущего мессэджа))

Молния

Травиата!не переживай так и не надо никуда кидаться.когда в школе узнали.что мой сын болен как ни странно никто не отвернулся от парня.все учителя и ребята пошли и проверились.некоторые родители побухтели немного и тоже заткнулись.кроме того,у директора школы сын тоже недавно заболел туберкулезом!она меня вызывала и мы с ней долго беседовали на эту тему.теперь он лечится в той же больнице где и мой сын.никто не застрахован от этой болезни.родители детей возникали,но сами ребята ни один не отвернулся!!!!

Ленок

Снова крепкого здоровья всем!!! Наконец-то дождалась завтра мамуся будет дома и самое страшное закончится. Знаете, по поводу того, кто отвернулся, они просто не настоящие друзья. Хотя соседи не знают, поскольку форма закрытая. Узнай они такое бы началось. Ну не понимают люди, что ето бяка вышла из разрядов социальной болезни. Желаю всем здоровья и выздоровления. @@@@@

Алина

Травиата, чем болше паришься по этому поводу, тем больше вероятность того, что получится плохой результат. Так что, как говорят наши браться по разуму американцы, take it easy. А по поводу отвернувшихся и знающих/не знающих, так я даже своим близким родственникам ничего не говорю. Меньше будут знать, лучше будут спать. Вот когда выздоровлю, тогда может и скажу, коли речь о болезнях зайдет.

Алина

Ленок, вот здорово! Дома душа поет и радуется и хочется творить великие дела :) Пусть иммунитет вашей мамы больше никогда не допустит сбоя и не пропустит никакую инфекцию, даже самую незначительную. Ведь если одно подцепишь, то оно для второго двери открывает :(

Молния

Ленок!очень рада за твою маму!дома и стены помогают!пусть все у нее будет хорошо.

Ленок

Спасибо огромное!!! Знаете, санаторий в Башкирии - это одно из немногих мест, где тубик не приговор и никто не боится етого слова, лечатся, там и побеждают диагноз не тока физически, но и психологически. А еще возможно и кормят не очень, больница все-таки, но природа и лошадки обалдеть и кумыс. Да есть разные больные, но с кем общатся ето выбор каждого. Всем выздоровления и крепкого здоровья!!!

Молния

Всем привет!!!во вторник выписывают моего сынулю,ура!!!!в понедельник пойду к врачу ,надо отблагодарить ее,девочки,а дальше-то что делать???на этом лечение закончено???14 месяцев лечился :-(

травиата

Молния, наши поздравления!
У меня вопрос ко всем лечившимся: у меня через 1,5 месяца приема препаратов началась жуткая подагра (во всем теле! Запястья, пальцы рук и ног, шею невозможно без крика повернуть, колени - нет возможности ногу в автобус занести) Говорят, пиразинамид . Надо срочно убирать, а альтернативы - нет. И что делать?

Ленок

Молния, поздравляем Вас и Вашего сына. Теперь восстанавливать здоровье от таблетков на природу в санаторий, за бурей положительных эмоций. Крепкого ему иммунитета и здоровья. Молодцы!!!!

светланка

Ленок, Молния, рада за вас и ваших близких. А я лежу в больнице. Из легких процесс пошел в бронхи. Шла только на обследование, а задержалась на неизвестное время. И это после года лечения! Я не знаю, что делала не так! Почему все так складывается?

Эля

Молния рада за Вас с сыном. Светлана Ваш организм сильный надо переключиться и поверить в свое выздоровление и захотеть этого. И никакой дипрессии, трудно но никто кроме тебя самой тебе не поможет, питание, сон и таблетки дейвующие на твои палки.

Эля

Травиата. У меня было примерно то же но не так ярко выражено, от суставов мне какието таблетки давали они дешевые я их в аптеке покупала, название не помню, но и помогали они не надолго, думаю лучше потерпеть это пройдет точно у меня и у еще одного человека прошло, а препораты не отменяли.

Молния

Спасибо всем большое!!сегодня была у врача,забрала рентгены,вообще конечно ужас!я человек не сведущий,но как увидела на снимках эти дырки,чуть не упала!сейчас уже все хорошо,будет лечиться амбулаторно.в диспансере у нас врач хорошая.хочу попробовать встать на очередь на квартиру.чем черт не шутит,а вдруг выстрелит???должно ведь хоть раз в жизни повести??А ТО кругом одни сплошные обломы....

Ксюша

Девочки, очень мне жаль, но тоже приходится к Вам присоединиться((( У меня рецидив после 4х летнего перерыва((( Врачи меня прям запугали что это намного хуже и страшнее, я уже плакать не могу, понимаю что надо взять себя в руки, и не могу - не понимаю почему так, ведь многие лечатся и забывают об этой гадости. Помогите морально, может кто-то знает случаи успешного лечения рецидива? или с этим всю жизнь жить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Молния

Ксюша,конечно это плохо,что так случилось,но убиваться не надо.все у тебя будет хорошо,все знают,что врачи любят перестраховываться,так ,что думай о лучшем.попьешь таблетки и вылечишься.

Ксюша

Молния, спасибо за поддержку, так хочется надеяться на лучшее. Сегодня начала принимать лекарства, для начала врач сказала вводить по одному новому препарату в день, я начала с рифампицина, чуть коньки не отбросила(тошнота, головокружение и даже немного немели мышцы лица).Думаю что же дальше будет, если у меня только на один препарат такая реакция, а мне еще 3 вводить((((

Anya

Здравствуйте! Всем крепкого здоровья, и скорейшего выздоровления! У меня на этаже больна ТБ девушка, открытая форма. Мы не контактируем, только здороваемся при встрече. Сейчас жарко, ее семья открывает дверь квартиры для проветривания. Какие шансы, нам соседям, заразиться этой бедой!

Эля

Ксюша, если у тебя такая реакция на таблетки значит они на тебя сто процентов дейсвуют. я когда первый раз лечилась то же всякая побочка была а когда второй то организм не реагировал вообще после 5-6 мес начались проблемы с желудком. Еще есть разные производители препаратов и поэтому от какого то рифампицина ничего не чувсвуеш а от другого производителя, ужасное самочувсвие.