Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Молния

Ленок,я бы сходиа от греха подальше.лучше подстраховаться!!!!где твоя мама отдыхала?моему сыну тоже путевку дают,думаем-ехать не ехать????

Эля

Молния!
вот на этой ссылке как раз санатории обсуждаються. Я из Кыргызстана поэтому в санаториях Российских не разбираюсь.
http://community.livejournal.com/tuberculez/609 88.html
это с http://community.livejournal.com/tuberculez/60988.html сайта, там вопросы можно позадавать.

Молния

Эля,большое спасибо за ссылки!!!!почитала,много чего интересного нашла.оказывается нам даже отдельное жилье полагается.вот только там много разных "подводных камней".кто нибудь вообще получил квартиру???может есть смысл побадаться ?может кто знает?

Ленок

Я была в диспансере, когда у мамы выявился тубик, все анализы отрицательны, я ее уже толком с ноября не видела.
Для Молнии: мама отдыхала в Шафраново, минимальный курс 3месяца. Еще путевки предлагали кто был в контакте. Природа там обалденная, кумыс дают, воздух горный почти, от Уфы 140 с чем-то км, кормят в принципе не очень, но по каллориям достаточно, еще продолжают лечение и всякие санаторные процедуры.

Э-бутолочка

Всем привет! меня не будет недели две- в отпуске я , в отъезде, разгуле и загуле))). Молния! Путевки нас выдают в диспансерах, а не в собесах. Квартиру один мой знакомый тубик получил, но лет пять до этого мотался по больницам плюс справки собирал разные. ВС! Как жисть? Виписали, блиин, на работу! так не хочется))))).

Молния

Этамбутолочка,мне позвонили из собеса,а спраки буду бегать в диспансере собирать.я про квартиру узнавала-вообще стоит попробовать.в пятницу пойду ,потом напишу чего узнала.

Алина

И я к вашей компании присоединяюсь, к сожалению. Туберкулез у меня выявили на очень ранней стадии, никаких симптомов. кроме редкого потоотделения я не испытывала ну и особо на это внимания не обращала, списывала на жару. Сегодня первый раз приняла таблетки, сказали их в течении для выпить, чтоб понять, как они на меня влияют. Влияют не шибко хорошо, завтра врачу об этом скажу. Приятен тот факт, что из моей палаты уже выписали двоих девочек, у одной было два очажка и очаги отсева, плюс еще и трудно и сложно ей лекарства подбирали, ни одно нормально она не могла пить, а у второй было два маленьких очага, и ее тоже недавно выписали. Так что я тоже не собираюсь отчаиваться и буду надеятся на то, что за пол года все у меня пройдет.

Алина

Молния, прочитала историю болезни вашего сына, бедняга, так долго в больнице находиться это ужасно! А на мнение вашей свекрови плюньте с самой высокой колокольни. Вот еще пример серости и необразованности нашего народа: у третьей девчонки из моей палаты "подруга" раструбила всем знакомым о том. что та при смерти находится, что в больнице ее к кровати привязали и на улицу не выпускают, и еще ужасается: "Я ж с ней из одной бутылки воду пила, ах, какой ужас!" Мы всей палатой посоветовали ей подойти к этой дамочке и смачно на нее кашлянуть :)

Алина

Молния, прочитала историю болезни вашего сына, бедняга, так долго в больнице находиться это ужасно! А на мнение вашей свекрови плюньте с самой высокой колокольни. Вот еще пример серости и необразованности нашего народа: у третьей девчонки из моей палаты "подруга" раструбила всем знакомым о том. что та при смерти находится, что в больнице ее к кровати привязали и на улицу не выпускают, и еще ужасается: "Я ж с ней из одной бутылки воду пила, ах, какой ужас!" Мы всей палатой посоветовали ей подойти к этой дамочке и смачно на нее кашлянуть :)

Молния

Спасибо.Алина!я очень жалею,что рассказала свекрови о сыне.думала они поймут,мы все таки не чужие,а оказалось,что больше чем чужие.по поводу соседки твоей-пусть скажет подружке,что это такое дело....никто не застрахован.Алина,а ты где лежишь?

Алина

Молния, я в Украине живу, с большим скрипом договорилась с зав. отделением тубдиспансера о дневном стационаре, не хотела она меня отпускать, мотивируя это тем "У нас положено 30 человек чтобы в отделении постоянно находились, иначе придется больницу закрывать". Но один день все-таки пришлось полежать, мне этого хватило вполне :) Так что сейчас я прихожу по утрам за своей дозой лекарств и уколов и ухожу лечиться домой. Врача сегодня не застала, поэтому симптомы обсудила с соседками по палате, они меня успокоили тем, что их в начале тоже плющило и корежило. Надеюсь на скорейшее привыкание (в положительном смысле!) к лекарствам.

Молния

Да,Алина.я тебя очень хорошо понимаю.у меня сын уже 14 месяцев лечится.первые пол года вообще безвылазно,а сейчас отпускают на выходные и иногда на ночь.больница недалеко от дома-он иногда просто уходит.таблетки пьет.а так больше другого лечения и нет.

Молния

по началу конечно его кололи страшно!стрептомицин,капельницы какие-то.я уже и не помню что там было.пункции каждый день,рентгены.он у нас такой тощий был,зеленый.сейчас ничего,отъелся.я вот очень часто думаю-вот вроде бы мы нормальные люди,не пьянь,питаемся хорошо,быт налажен,ну от куда эта зараза к нам цепляется????вот сын мой,как к нему это привязалось,да еще с такими жуткими осложнениями!?я иногда ночи не сплю,все никак с этой мыслью не свыкнусь.

Алина

Молния, мне тож повезло, от больницы до дома 15 минут ехать на автобусе. Кроме противотуберкулезных препаратов и иньекции витаминов еще ревит назначили и метилурацил, даже лекарство для поддержания печени не дали, хотя я говорила, что у меня не очень хорошо печень себя ведет всю жизнь. Видимо, придется повторить-напомнить про печень. Благодаря интернету узнала хоть про то, что можно и нельзя есть при туберкулезе, а то у врачей ничего не узнаешь, к сожалению, они не любят активных пациентов. Пассивных пациентов тоже не любят, а к нейтральным относятся безразлично.

Алина

Молния, да так как мы большинство попавших в тубдиспансер думают - да, алкашей-нарков-бомжей-зеков хватает там, но и совершенно нормальных людей, чей достаток выше среднего, и иногда гораздо выше среднего тоже хватает. Тут ведь как часто бывает - снизился иммунитет и все, какая-нибудь болячка подцепилась. Никто не застрахован совершенно. И ведь наше дикое общество знать не хочет об этой болезни, хуже. чем к туберкулезникам, относятся, наверное, только к больным СПИДом, сифилисом и проказой.

Молния

У меня тоже никто из родственников не знает!!!только мама и брат.муж мой сказал своим родителям,думал они пожалеют,посочувствуют,а они брезгуют нами.да и хрен с ними!мне от них ни холодно ни жарко!у меня с сыном в палате препод из МГУ лежал!вот он как мог подцепит,удивительно!дал свой телефон,обещал помочь с поступлением,хоть тут нам подфортило!

Алина

Молния, да так как мы большинство попавших в тубдиспансер думают - да, алкашей-нарков-бомжей-зеков хватает там, но и совершенно нормальных людей, чей достаток выше среднего, и иногда гораздо выше среднего тоже хватает. Тут ведь как часто бывает - снизился иммунитет и все, какая-нибудь болячка подцепилась. Никто не застрахован совершенно. И ведь наше дикое общество знать не хочет об этой болезни, хуже. чем к туберкулезникам, относятся, наверное, только к больным СПИДом, сифилисом и проказой.

Светланка

всем привет! У меня туберкулома нижней доли правого легкого. Очень долго не могли поставить диагноз. Лечусь уже 11 месяцев.Динамика идет, но сколько еще осталось, Очень рада, что наша единомышленников.

Светланка

Я хотела сказать - нашла единомышленников. Вначале было очень трудно воспринимать свою болезнь. И сейчас - меня не допускают к работе, не могу родить ребенка.

Молния

Светлана!не огорчайся,мы все ,кто на этой ветке,через это прошли.все у тебя наладится.это такая болезнь,лечится долго,но ведь лечится!!!все у тебя наладится.и дети будут и на работу выйдешь.

Ленок

Здравствуйте! Пишу от того, что хочу пожелать всем выздоровления и крепкого здоровья. Мамулечку нашу наконец-то отпустили домой спустя 3 месяца после санатория. Ждем ее возвращения. Она была в Шафраново. Сразу могу сказать, что МТС там не берет :)), а так ничего хоршо.

Алина

Ленок, очень за вашу маму рада! Еще одним выписавшимся болше стало :) Будем стараться побыстрей к вам присоединиться и к осени свалить в санаторий.

Без названия

Скажите, а при данном заболевании...после выздоровления возможно делать массаж или лучше воздержаться от данной процедуры, слышала что когда болеешь да и вообще не стоит делать массаж, ходить с баню, тк может быть обострение.Хотя со мной в больнице дама лежала она каждый выходной отчаянно парилась и живет;)еще различные физиотерапии...вроде электрофорезов итд???

Алина

Без названия, в принципе, все прогревания/массажи, равно как и загорания, не рекомендуют врачи тем, у кого устойчивость к антибиотикам первого ряда и тем. у кого открытая форма, а тем, кто с закрытой формой все можно, но в очень умеренных дозах.

Без названия

Сейчас просто хочу поехать в санаторий общетерапевтического направления,не туберкулезный, тк в нем не вижу смысла.Хочеться просто отдохнуть и набраться сил.Уже как полгода как выписалась из больницы, было без распада,вк(-), устойчивости нет.Но все же...лишний раз перестраховаться.Да! еще ни кто не ездил так вот в санаторий(не данного профиля)у меня просто трубуют справку от терапевта о состоянии здоровья...думаю, если там напишут данное заболевание не в один санаторий не примут скажут ...всего хорошего;)

Молния

я говорила с врачом,справку хотела взять для собеса,так она мне не дала-сказала,что для нас свои санатории есть и собесовские для нас неподходят.Без названия ,тебе лучше ехать в такой санаторий,думаю там условия не хуже,тоже массаж будет и все такое.про бани и пляжи нам врач категорически запретил!!!

Молния

а сдругой стороны должен тебе врач такую справку дать!!это же в конце концов болезнь не проказа и ты вылечилась,что же нас теперь в гето всех загнать????

Алина

Люди! А кого сколько плющило с момента начала приема всех антибиотиков? Меня вот уже четвертый день скачки давления мучают и странное состояние - хочется есть, а еду видеть не хочется. И еще интересная ерунда - слюноотделение повысилось, чувствую себя собакой Павлова :)

Без названия

...В сататорий от тубдиспансера не хочу ехать,наслышана...может конечное есть что-то лучше,но туда не отправят да мы и не знаем...Хочеться почувствовать себя человеком,надоело быть изгоем и слоняться по врачам данного уклона.

Алина

Люди! А кого сколько плющило с момента начала приема всех антибиотиков? Меня вот уже четвертый день скачки давления мучают и странное состояние - хочется есть, а еду видеть не хочется. И еще интересная ерунда - слюноотделение повысилось, чувствую себя собакой Павлова :)

Молния

Алина,я спросила у сына,он говорит гдето месяц.ты ешь лимины,пей воду побольше,ему помогало.кисленькое что нибудь ешь.я ему в баночку резала дольками лимон и засыпала сахаром,получалася такой сиропчик.,он потом эти лимоны ел ,а сироп просто пил.сладкий получался,с водой разбавить и пить.сыну было легче.еще карамель-леденцы без сахара,только кисленькие.он тоже их грыз.

Алина

Молния, спасибо, про воду я уже опытным путем установила, а когда воду совсем не вмоготу, то кефиром догоняюсь. Щас мужа припахала и он мне цитрусовый сок пошел делать, спасибо ему за это большое.

Ленок

Забыла подписатся

Молния

Алина,а какие тебе таблетки дают?

Ленок

А от ломки после антибиотиков мама пила клюквенный морс и прикончила банку смородинового варенья, которого никто не хотел есть, леденцы еще всякие. Правда осталась одна проблемка. Могет кто-нить сталкивался с шумом в ушах после курса антибиотиков. Единственное, что пока еще не хочет уходить???? Говорят следствие интоксикации :'(

Алина

Молния, стандартные антибиотики по схеме ВОЗ - изониазид, рифампицин, пиразианмид, этамбутол, витамины колют, ну и в качестве бесплатного дополнения кушаю метилурацил с карсилом, а так же поливитамины.

Молния

у нас тоже самое лечение,еще диазолин дают .от рифампицина парень мой бедный весь такими жуткими прыщами покрылся!!!мажу его метрагилом,вроде полегче стало.но шрамы остаются.девочки,не знаете,после выписки надо будет еще таблетки пить?

Молния

Ленок,шум в ушах сын тоже жалуется.еще видеть стал хуже.но врач говорит это пройдет.вобщем кошмар какой-то!

Алина

Молния, да, придется, как минимум еще месяца 4 по крайней мере, в стандартной схеме лечения у тех, у кого начальный процесс, два месяца пить таблетки не выходя из больницы. затем пол года приходить за таблетками уже после выписки из стационара.

Без названия.

скажите,как вы думаете, если я приеду в обычный санаторий! с санаторной картой где будет написанно туб-к вк-, то меня не пустят даже на порог!? я еду по своей инициативе, взяла недешовую путевку,на 10ть дней...и не хочеться чтоб развернули около порога обратно ...тем более что это другая страна.Стоит ли сдавать путевку?работаю же я в коллективе,да и не где-то в медицине ,если бы была такая опасная выставили, но всем же не объяснишь!

Алина

Молния, да, придется, как минимум еще месяца 4 по крайней мере, в стандартной схеме лечения у тех, у кого начальный процесс, два месяца пить таблетки не выходя из больницы. затем пол года приходить за таблетками уже после выписки из стационара.

Светланка

Без названия. Если тебя перевели в неактивную группу, то должны разрешить поездку в обычный санаторий. Нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Молния

Алина,он уже года лечится в больнице,сейчас собрались выписывать,ставят на учет диспансер.это получается уже дома еще пол года продолжать пить таблетки???это же обалдеешь от них!!!

Молния

Без названия,я как то говорила с врачом и она мне сказала,что у больных туб. не должно быть никаких ограничений!!тем более ,что ты уже вылечилась.мы такие же люди как и все и имеем право на полноценный отдых.если ты здороване имеют права тебя не пустить!в крайнем случае попраси врача не указывать в карте про тубер.

Молния

1376,а этот рецепт для чего?это для лечения туб-за или для улучшения самочувствия?как вообще это на вкус?

Молния

Светланка,а что значит неактивная группа?есть еще и активная?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Молния, если выписывают и сразу после выписки ставят на учет, то больше таблетки пить уже не придется, только 2 раза в год по 2 месяца, весной и осенью, для предупреждения рецидива.

Людмила

Девочки, как проверить дочь на эту бяку? Очень девочка похудела,весит 41 кг в 22 года. Достаточно сделать флюроографию? Или можно кровь на анти-тела? А то я что-то нервничаю, на неё глядя. Она у меня совсем питаться не хочет,витамины не пьёт...

Молния

Людмила,кроме похудеть еще темпиратура должа быть 37,2-37,3 и потливость.хотя не у всех,покашливания.лучше конечно сделать флюорографию,это точно покажет,но мне кажется твоя дочка просто худеет.как бы не анорексия у нее была.поговори по душам.хотя при туберкулезе аппетит пропадает и худеют.спроси ее,как она себя чувствует?

Людмила

Молния,спасибо. Да нет, не анорексия. Она сама у меня беспокоится, что в 20 лет 5 кг свалились за одно лето. Я ей кровь проверила, УЗИ органов брюшной полости сделала. Думала - стресс, пройдёт...(Она у меня с парнем тогда встречаться начала и выяснилось, что у него сахарный диабет 1 типа. Она в шоке была, не знала расставаться или как...). Но шок прошл, живёт она с этим парнем уже два года, а вес так и застыл. Сейчас на отдых ездили на 15 дней, она старалась есть сколько только лезло...В итоге я набрала 5 кг, её парень - 10 кг, она - похудела на 400 гр. Размер одежды - на 12 лет - XS.