Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Этамбутолочка

А ощущения... ну честно если, то как только пришла в себя, то боль страшная была, трубка эта еще... кароч, лежала и думала, на фиг я согласилась! В общем первые пару часов ощущение было, что меня на куски разрубили и сшить забыли)))).
Потом трубку вытащи и я стала... орать... МАТОМ! ГРОМКО! Кароч, врачи, медсестры мне грят, ну че ты орешь, я им: Больно мне... Сволочи, помогите и матом)))).

Этамбутолочка

Потом грю, если не можете боль снять, застрелите на фиг))). А они смеются- раньше надо было стрелятся, а теперь у тебя и пистолета-то нет (ну я с оружиием на ты, и они знали это))).

Этамбутолочка

Но ничего, потом промидол (о... величайшее изобретение человечества... просто рулеззз!) вкололи.

Этамбутолочка

Дальше больно не было вообще, утром уже вставала. Ну и поправлялась потихоньку. Вот так!

Этамбутолочка

Так что всем кому настоятельно рекомендуют оперироваться- делать это! Но сначала посоветоваться с врачами (одна голова-хорошо, а много-лучше)+ найти хорошего хирурга+ не торопясь, свыкунться с мыслью о необходимости операции, ее пользе, чтобы встретить ее без страха))). Я вот как сначала испугалась, сидела и ревела на улице, вся такая в мехах норковых, золоте-брюликах- сидела рядом с бомжом на скамейке у Петровки 38 и ревела.

Этамбутолочка

А потом по врачам походила и как-то успокоилась и стала даже с нетерпением операции ждать. А в ночь перед ней мне таблетку успокоительную дали (все дают). Так у мегя соседка по палате волновалась за меня- я ей ее и отдала. Она выпила и все равно заснуть от страха за меня не могла. А я без таблетки заснула)))). Если кто надумает оперироваться в Москве, пишите мне-подскажу что, куда))).

Багдат

Здраствуйте!я С Казахстана!Я почти вылечился от ТБ,но ту одна проблема у меня Устойчивость на тубазид из-за этого меня не хотят выписывать!Это устойчивость пройдет???

Бутолочка

Куда она пройдет??? Нет, конечно. Я думаю, врачи просто должны поменять тубазид на другое лекарство аналогичное.

Денис (Питер)

Привет всем! Вы такие молодцы, что пишите об этом. У меня жена лечилась от активной формы тубика.Через 8 месяцев сказали, что все полости закрылись, я был на 7-ом небе от счастья. Но сейчас у жены какието непонятные боли в груди, правда редко и слабые. Иногда, говорит, кислорода не хватает. А если рецидив ? Страшно... Но всё равно ПОБЕДИМ !

Молния

Денис,не бойтесь!все будет хорошо!вы сделайте рентген.у моего сына тоже так начиналось,дышать было трудно,боли в груди,сделали рентген,обнаружили плеврит.а потом уже и туберкулез.второй год пошел,лечится.....

Keri

Привет всем! Я с москвы. С большим трудом нашла форум больных туберкулезом. У меня младшая сестра (24 года), уже 2 года мучается, одного легкого почти нет,на втором появились очаги, все это время была в стационаре- горы таблеток, уколы поддувания, в итоге стало только намного хуже. Этамбутолочка хочу с тобой связаться, может операцию сделать еще не поздно и подскажите кто знает чем можно укрепить имунку-организм совершенно истащен. Заранее благодарю.

Абракадабра

Бутолочка!мой лечится в центральном практическом институте борьбы с тубер.это в сокольниках.как твое мнение,стоит там делать операцию?

Катя

А прикольно, народ, я вот совсем не верю в "чудодейственную силу народных рецептов", но свекровь уговорила меня медведок полопать 2 дня назад, так вчера у меня аппетит прорезался, такого аппетита никогда в жизни у меня не было, ем по 4 раза в день. Посмотрим, что через неделю рентген покажет. Всем удачи и выздоровления!

Бутолочка

ПРивет! Всем! Извините, что сразу не ответила-веселушки у меня. Как у здоровой.
Кери! и Абракадабра! Я уж писала- я считаю, что надо со снимками объехать максимальное количество врачей (сам больной не может-пусть родные снимки возят). Показывать и терапевтам, и хирургам. И хирурга, если решитесь оперироваться, выбрать должны Вы сами- Вы почувствуете ЕГО!

Бутолочка

В Сокольниках я была на консультации. Не могу сказать, что там плохие врачи- очень достойные. Но... Я ДЛЯ СЕБЯ выбрала своего врача. А кто-то увидел другого врача и сказал- я только к нему). Просто еще немаловажный аспект: профессионализм+порядочность+ неалчность. Я все это в своем докторе нашла. МНЕ НЕ СТРАШНО БЫЛО ОТДАТЬСЯ В ЕГО РУКИ! Я это ПОЧУВСТВОВАЛА. для связи пишу свой мейл.

Бутолочка

Да и еще! Кери! Все ж таки если укреплять иммунитет, советую к специалистам обратиться- в Институт иммунологии. Потому как оч серьезно все это. Пишите.

Молния

ДЕВОЧКИ!у нас счастливый день!вчера был обход врачей с участием гл.врача ,зав.отд.долго цокали языками,назвали моего парня большим молодцом и героем и сказали,что будут готовить к амбулаторному лечению.что такое амбулаторное лечение,кто нибудь знает???я так понимаю,что его выпишут и будут наблюдать в диспансере?как это понять?

Эля

Молния - Очень за Вас рада. сын будет дома, рядом с вами. после многих месяцев больницы это шок возврашение в обычную жизнь. Мне было не уютно. и даже тянуло назад в больницу. В жизни сталкиваешься с проблемами которые надо решать а не сбегать в больницу. Очень за Вас рада. Долечивайтесь доконца.

ААА

Добрый день. Помогите, пожалуйста, объясните. Прошла курс лечения - 2 месяца. Лечилась дома, т.к. процесс был небольшой, но перед этим температура была 2 месяца, сильно похудела. После 2 мес. приема таблеток, врач снял основные таблетки - без рентгена, сказала, что курс закончен. После этого сразу же в течение недели у меня снова начала расти температура. Может быть это, что таблетки не помогли, но пока пила их - температура была в норме. Что это может быть?

Молния

ААА,что-то в вашем лечении не так!!!вы почитайте,люди годами лечатся!мне кажется вам надо обратится к другому врачу!!!мое мнение,что палочки дали новую атаку на ваш организм.2 месяца туберкулез не лечится.может у вас особый случай.в любом случае надо идти к врачу!!!тем более,что темпиратура и ходоба первые признаки.у меня сын на 15 кг похудел и лечится уже год!

Молния

Эля,спасибо вам большое!он уже не верит в такое счастье!хотя и так целыми днями дома,в больницу едет только ночевать.но все равно так здорово!!!как думаете,когда можно будет поехать на море?наверное не скоро?

Молния

температура конечно!поспешила ответить.

Бутолочка-Этам

Молния! НИКАКОГО МОРЯ!!!!!!!! и никаких бань и саун!!!!!

Молния

Бутолочка,а как долго?и куда вообще можно поехать отдохнуть??мы в москве.

Молния

да,еще.пожно ли принимать ванны.последнее время сын любит посидеть в ванне,а ругаюсь,говорю,что нельзя.ну кто бы меня слушал :-(

ААА

Молния, спасибо! Сегодня пойду к врачу.
Скажите, а почему нельзя на море или озеро? Солнце вредно?

Лана

ААА, солнце вредно тем, кому дают антибиотики второй группы, тем, кто "питается" антибиотиками 1-й группы можно бывать на солнце, но не переусердствовать - в утренние и вечерние часы, когда активность солнца не большая.

Этамбутолочка

Нам врачи говорили, что после удачного курса лечения, даже когда перестали принимать таблетки, 3 года загорать не рекомендуется. А первый год ПОСЛЕ лечения 100\% низзяяя! А если еще не долечился, тогда тем более.
На море врачи сказали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! климат менять так резко после лечения нельзя! ну и солнце... ультрафиолет провоцирует размножение "чудо"-палочек

Этамбутолочка

Ванны можно. Я всю болезнь в ванной моюсь. только нельзя в горячей. (но я все равно моюсь(((( не могу отказать. Но, конечно, опасно в горячей. в нормальной воде-мона вполне))))
А купаться можно вполне!!!
А поехать... ну а путевку в санаторий ему не дадут разве??? поговрите с врачом, если разрешит, хорошо, думаю в горы (на Кавказ, к примеру), но только если врач позволит

Этамбутолочка

Еще можно бы в Башкирию- там кумыс полезный!
если есть денежк-то в Чехию, Марианские Лазне для легких есть санатории

Лана

Эх, кумыс я люблю, а у нас его нету, один раз в жизни пила толко :( Я отношусь к числу тех немногих счастливцев, у которых пневмания под тубик закосить решила и поэтому лечусь более щадящими антибиотиками и не в таких лошадиных дозах. Но когда мне только сделали флюрку и "обрадовали" подозрением на туберкулез, это было что-то с чем-то... неделю в шоке я была, затем успокоилась и сегодня вообще на крыльях счастья летаю, узнав результат недавнего рентгена!

ВС

пРИВЕТ ЭТАМБУТОЛОЧКА! Как здоровье, самочувствие? Ты уже работаешь?!

ААА

Была у врача... Врач считает, что лечение идет прогрессирующим путем, но у меня субфебрильная температура опять появилась, отсутствие аппетита, слабость... Я даже не знаю, что думать. Сегодня пойду за результатами обзорного рентгена, если мне и там скажут, что все хорошо, то ума не приложу к кому обращаться... :(

Молния

ААА,а ты вообще к какому врачу обращаешься?тебе нужен фтизиатр.иди в обычнвй районный диспансер,там врачи уже опытные,все обьяснят.а то мы тоже метались по непонятно каким клиникам ,нам только все усугубили своими советами.дождались плеврита.только денег кучу выбросили .

Молния

Этамбутолочка,я тоже слышала про санатории.только не знаю как путевку выбить.наверное в собесе?но там ведь не знают диагноз с каким дали инвалидность.мне бы не хотелось ,что бы они там знали .а то начнутся косые взгляды.

Молния

и еще никто не знает случайно-как быть с армией????могут парня моего замести???мне сказали,что туберкулез болезнь излечимая и замечательно могут забрать.я вообщето сомневаюсь,но это такое дело,загребут парня и приветик.

ВС

молния,смотря какой у твоего парня процесс. Меня комиссовали, а лежал в больнице парень 2 месяца, у него было небольшое затемнение,потом оно исчезло без остаточных изменений, и его забрали.

Молния

ВС!процесс затяжной!диагноз врач на сегодня поставила такой-инфильтративный туб-з верхней доли правого легкого в фазе распада и диссемиляции,осложненный пневмотороксом,туб-з плевры справа,МБТ(+) и эскуз...неразборчиво.такой диагноз я отдала в военкомат.как думаете,пройдет???а то у них раговор короткий, бескозырку напялят и привет!

Молния

ведь при выписке могут диагноз изменить!!если выписали значит здоров.как вообще быть?

ВС

Молния, не переживай,с таким диагнозом его не заберут не при каком раскладе!Мне выдали сразу военный билет и сняли с учета:) Ps можно на ты :)

Молния

Спасибо большое,ВС!!на ты и только на ты!:-))

Молния

сегодня зав.отд. сказал,что будут выписывать,но 2 года надо будет соблюдать режим.скорее бы уже.целый год мальчишка не вылезает из этих лазаретов.ВС,а у тебя что?

ААА

Скажите, пожалуйста, по опыту - у кого сколько держалась температура, с момента начала лечения?
И вопрос к молнии - что значит соблюдать режим? Мой врач мне ничего не рассказывает - говорит, что все нормально, пей таблетки.

Молния

ААА,привет!у моего сына где-то месяц держалась 37,2-37,3 и еще кашель был.потом сразу 40 как бабахнуло!!!я сразу его к врачу потащила,там ренген сделали и приговор вынесли.вообще конечно я виновата,у них в школе была диспансеризация.он всех врачей прошел,анализы все сдал,а флюру -аппарат не работал и надо было идти в другую пол-ку.а у него экзамен,конечно же он пошел на экзамен,а флюорогр.так и не сделал.потом уже как до 40 поднялась я забила тревогу.вот про режим.я честно говоря сама не поняла.вчера зав.отд.вызвал его и сказал,что будут готовить к выписке уже точно.надо будет мне сходить ,выяснить все.думаю,что это наблюдение в диспансере+таблетки и рентген.ну а что еще может быть???может к ним в институт приезжать,консультации какие.наверное больше ничего.

Молния

Ой,ААА!!неправильно тебя поняла!!!с начала лечения,у моего был плеврит,как воду откачали-сразу упала,потом пару раз где-то через месяц после лечения поднялась до 37,2,день продержалась и все.

Молния

Я сегодня такую оплеуху от свекрови получила!!!так мне обидно!!!старая сволочь.ведьма!!!муж позвонил и рассказал,что так и так ,все наладилось,саня вылечился,выписывают,а она начала хвастаться,что ее дочка с ребенком едет на море.а я (тоже дура,нашла кому сказать) говорю,-вот бы сашку тоже на море,но нельзя.а эта выдра ,-мы бы его и не взяли,кто его знает,что там у него,а у нас дети.так мне обидно стало!!!пол дня хожу,места себе не найду.неужели клеймо теперь на парне поставят?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эля

Молния! Пошла Ваше свекровь куда подальше. И не надо постоянно бояться клейма, туберкулезом любой может заболеть. И вообще он у вАс парень ему не рожать. А режим как я поняла. Это спать не менее 8 часов, питаться разнообразно, не перетруждаться, тяжолое не поднимать более 8-10 гк. Не контактировать с больными грипом ОРЗ это дейсвиетльно опасно, у многих после простуды рецидив бывает. От саун, загара, переохлаждения беречься, не допускать. Ценить каждый день, радоваться и все позитивные эмоции. Он палочки не выделяет поэтому не стоит всех посвещать в его проблемы. Можно дыхательные гимнастики делать, молоко козье, коровье парное (если животные не болеют), кальций витамины. ДА все нормально это не приговор. Сталин, хрущев и еще много известных людей тубиком болели. А даже больше успели сделать.

ААА

У меня субфебрильная температура держится уже с апреля, а врач говорит, что все нормально. :( Даже во время лечения не падает - только иногда, 36,8.

Ленок

Привет всем! Сразу желаю всем здоровья крепчайшего. Я как-то пару разиков заходила на ету тему. Хочу спросить, обязательно ли надо бежать сломя голову в тубдиспансер, если мама болеет(ла), но последние 3 месяца была в санатории. У нее закрытая форма. Еще раз желаю всем не хворать и поправляться!!!!??

Молния

Эля,спасибо!я так и сделала.послала ее ,дуру эту.отдельное спасибо за советы и поддержку.вчера из собеса звонили,предлагают путевку в санаторий.надо будет собрать справки и поехать на отдых.интересно-ездил кто -нибудь,где это вообще?куда ехать -то можно?