Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Этамбутолочка

Молния! Да не расстраивайтесь Вы так! Со мной в больнице много ребят и девушек 17-18 летнего возраста лежало. Многие выписаны с заметным улучшением и отлично себя чувствуют. Насчет того, что Ваш сын скучает по друзьям, то не стоит ограничивать его жизнь строгими рамками. Его болезнь при условии нормального самочувствия не исключает прогулок с друзьями и многих других радостей. И еще, что врач говорит? Какие прогнозы?

Молния

Этамбулочка,врач операцию собралась делать.у него еще плеврит был гидроторокс.куча разных осложнений.а какие у него радости??в 8 часов вечера в больницу,в 9 закрывают все двери.вот он сидит там кукует.

Эля

Молния, держитесь. Бог дает человеку только те беды которые он способен выдержать. В больнице где я лежала была школа и помню год назад 25 мая там выпускники были, всей больницей поздравляли. В детском отделении у нас больше больных было чем во взрослом. Школу он нагонит. А вообще в больнице можно читать, библию изучать - успокоение дает, учить языки.

Молния

Да,Эля,болезнь конечно парня изменила ,стал взрослее,умнее,выдержанее.раньше был такой шалопай,а сейчас рассуждительный.все-таки жизнь взаперти меняет человека.школу не посещает,тк лежит во взрослой больнице.врач говорит,что ей важнее его вылечить,а про школу забыть!!!придется ему наверное вечернюю заканчивать.

Молния

все его одноклассники готовятся к экзаменам в 11 кл.я вижу как он переживает.потом выпускной,а мой как неприкаяный....конечно я и себя и его утешаю,наверное это нам испытание ,надо брать себя в руки и готовиться к лучшему!!!!

Эля

Молния. Я когда первый раз лежала то лечилась в хирургии. Там со мной парень лежал у него 2 полости было в разных легких он такой спортсмен, здоровый парень вообщем был и решили ему сначало на 1 потом на другом легком операию сделать, так пока оперировалось одно, потом реабилитация в результате полость во втором рассосалась и его оперировать не пришлось, но потом он выписалсяч и решил опят активно жить, тренировки и тд. Это ему навредило и опять операция. А после первой он хорошо поправлялся, прям на глазах здоровел. Операция это не смертельно. Главно жить хотеть есть хорошие произведения про туберкулез. Если надо могу дать названия и авторов, может ему почитать захочиться.

Раненная птица

Вячеслав у меня есть выписка и анализы, динамики нет, (напишу только лично). Мне страшно, это всё. Они разводят руками, мы сделали всё, что можно было сделать. Что скажите вы? Вас давно нет.

Николай

Прочитал в Интернете, что туберкулез лечится препаратами, которые используются при лечении лепры, в частности Изофоном.
Попробуйте наити их в России или за рубежом. Это лечение предлагал проффессор
Голощапов, но его послали ...

Молния

я читала анотацию к рифампицину,так им тоже лепру лечат.

Молния

была сегодня у врача.все хорошо,лечение идет успешно.операцию пока не планируют!!!но и выписывать пока не собираются.а мальчишка мой в истерике.лето,каникулы,а его в 10 вечера в палате запирают.а так все отлично,ттт.

Николай

Как пишет главный врач московской клиники тибетской медицины "Наран" Чойжиннимаева С.Г. туберкулез - это накопление стрессов, угнетенной сознание и депресся. Значит ...

Молния

Николай.конечно доктор прав!!!все болезни от нервов.таже язва начинается от нервного стресса.

Эля

Молния рада за Вас с сыном. Режим ему необходим.

Эля

Николай все верно. после 3-5 месяцев лежания в больницы в больном что то отрофируеться и он с трудом желает вернуться в обычную жизнь со стресами и тд. Он хочет но как только это сбываеться он знает способ убежать от проблем и наверно поэтому опять ложиться в больницу с рецедивом. Может у туберкулезников какой то комплекс психологический. Вот сейчас у меня то же много проблем, но я хочу их решать и они разрешимы, только бы организму сил хватило.

Николай

Римфапицин и Изофон (или Дапсон)имеют совершенно разные структуры. Кроме того вторые имеют очень низкую токсичность ...

Молния

Николай,вы считаете.что стоит сменить рифампицин на зофон??будет смысл??или стоит все оставить как есть?странно,а почему не продают таблетки от туберкулеза в аптеках??

Кошка

всем привет. почитала частично вашу ветку. мне диагноз предварительный поставили на основании пока только томографии. инфильтрованный туберкулез верхней доли правого легкого.
но у меня даж кашля толком нет, изредка покашливание и все. температура вроде поднималась пару раз, но , возможно, я просто замерзла.
муж и родители здоровы. хотя живем все вместе.
вообще когда определяется, заразна ли я. и есть ли анализы, позволяющие достоверно утверждать, что у меня туберкулез?
лечение пока не назначили. пью молоко с салом барсучьим. на ночь молоко с медом. в общем народные средства. когда-то они помогли от пневмонии.
может оказаться, что у меня вообще пневмония? а не туберкулез?

ВС

Всем привет! Я только что вернулся из санатория. Кто-нибудь знает, куда пропала этамбутолочка?!

Молния

Эля ,спасибо большое за поддержку!!!режим соблюдает,правда лето все в москве придется провести,но выбора все равно нет!на солнце находится нельзя.я его успокаиваю тем.что вся жизнь еще впереди,успеет наотдыхаться-здоровье важнее!

Молния

ВС,этамбутолочка появлялась на днях.

Молния

Кошка,тебе надо в диспансер к фтизиатру!!!анализ мокроты покажет выделяются ли палочки.после того как у сына нашли тубер.,мы с мужем месяц как на работу ходили к врачу,сдавали анализы.домой приходили все чистили.я сменила всю постель.таблетки пили-профилактические.не у меня ни у мужа ничего не нашли.

Молния

куда все пропали??как дела?

ВС

Привет молния! Дела замечательно, поправил здоровье в санатории, чего и вам желаю!!!

Молния

Ой,нам до санатория еще далеко!лечиться еще и лечиться.правда сегодня врач сменила таблетки.еще правда не знаю на какие.и отпускать стала не в пятницу,а в четверг и до понеделька.еще целый день свободы.сынуля мой счастлив.как оказывается мало человеку надо.отпустили на сутки раньше и радости нет предела :-(

Молния

сегодня сменили весь курс лечения.назначили утром квинтор 500,днем 3 таб.этамбутола,вечерои снова квинтор.что это за квинтор такой,буду искать информацию...

ВС

Ну и как, нашла? я иоже не слышал о таком препарате

Молния

нашла,только о туберкулезе там ни слова!!лечит заболевания дыхательных путей -вобщем,надо идти к врачу и спрашивать.

алла

кто лежал в2001 в пионерском пишите в асю 491-024-985

кошка

диагноз мне подтвердили. кашля нет почти, только после визита в диспансер на уколы ... аллергии на антибиотики, тьфу-тьфу-тьфу, нет. только вены страдают, они у меня тонкие и нежные, а тут кучу препаратов за один раз вливают.
скажите, а контактным лицам обязательно вставать на учет и принимать препараты? у меня муж категорически от этого отказывается (

Вадим

Привет всем! 5 лет назад чуть не двинул копыта от БК, в 2002-м это было... Но вылез. От того времени остались плохой слух и эректиальная дисфункция. По поводу второй и хочу спросить.
Кололи стрептомицин и давали тубазит. После "лечения" эрекции не было вообще. Кое-как с женщинами стало получаться примерно год назад, причём становится потихоньку лучше и лучше. Но такими темпами восстановлюсь как раньше годам к 50-ти :(
Странно, что не говорят о таком побочном эффекте этих лекарств и никаких мер не предпринимают в отношении больных (мне другие больные жаловались). Дурацкая россия.

Вадим

Забыл добавить. Мне сейчас 31, болел в 27 лет.

Молния

Кошка!!мужу тоже надо провериться,сдать анализы,флюорогр,и еще месяц пить таблетки!!!у меня сын заболел и я с мужем месяц ходили в диспансер.к нам еще домой из СЭС приезжали.пусть он там у тебя не дурит,а обследуется!!!

Молния

Вадим,мне сынуля тоже жалуется,что хуже видит и слышет.правда о таких тонкостях мы с ним не говорили,но вы меня огорчили.я тоже ничего не знала о таком побочном эффекте.у него еще напасть-всего обсыпало жуткими прыщами!!!места живого нет!

Simba

Подскажите пожалуйста а можно ли делать флюрографию при малых сроках беременности(даже не подтвержденна?)оч надо!!

Молния

да можно конечно!!даже рентген можно.там такие ничтожные доли излучения,что и говорить не стоит!делайте и будте здоровы!

Simba

Молния спасибо Вам большое,успокоили!)

Эля

мне ренген не стали делать было 5 недель. Вы хорошо проконсультируйтесь там в разные сроки беременности есть больший и меньший вред от излучения. Флюрография думаю лучше.

Молния

5632..,никто еще от рентгена не умер,а вот от туберкулеза....тем более у Симбы беременность под ?.

Simba

Всем спасибо,врач сказал что надо делать обязательно,брат мужа заболел,а мы с ним общались,он у нас 2 дня жил,у него срок большой,поэтому проверяться надо обяз-но,сейчас сижу трясусь жду результатов

Simba

А ведь вчера днем ещё было всё хорошо,раньше не верила что жизнь в одно мгновение переварачивается(

Этамбутолочка

Вадим! Это что-то новое! Наборот! Врачи и пациенты подтвердят, что от тубазида либидо как мужское, таке и женское повышается!))))))
Всем привет! Соскучилась ужасно! 13 июня был ровно год как я болею. и в тот же день я вышла на работу(((. Вот работаю теперь, а так отвыкла...)))
Кошка! Если у вас ВК минус (то есть палочек не выделяете), то мужу не нужно на учет вставать и пить лекарства!)
Здоровья вам!

Этамбутолочка

ВС! Как жисть? Как делищи??? Свадьба когда????

Simba

Ура,ни у меня,ни у мужа ничего не обнаружили!!только пропить лекарства,тк имели контакт.Всем спасибо за советы,и здоровья Вам

Бутолочка

Ну вот, Симба, а Вы боялись! Позравляю)

Simba

Спасибо

Молния

Симба!я очень за вас рада!не болейте и будте здоровы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Абракадабра

у моего сына тоже все время насморк и простуды.чуть замерзнет и сразу сопли.правда,как нам быть???наверное это все из-за таблеток.такое сумасшедшее количество антибиотиков,

Бутолочка (Этам)))))

Абракадабра! Малыша надо закалять (аккуратно, с врачом обговорив), фрукты-овощи, хорошие прогулки, ну мед-орехи (но только оч-оч аккуратно-мало ли какая реакция у ослабленного организма на иммуностимуляторы). Все остальное: витаминно-медикаментозное- ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСТУЛЬТАЦИИ ВРАЧА. В идеале надо сдать соответствующие анализы на иммунитет. Бесконтрольный прием иммуностимуляторов, тем более после антибиотиков+ ребенку- это адская смесь!

вс

ПРивет этамбутолочка! Как у тебя делишки? Расскажи,какие ощущения после операции? А насчет свадьбы... так не углядел за ней, горы, наверно, были не слишком высокие:))

Этамбутолочка

Млиии! Вася! Ну дела!!!! Я сочувствую тебе, но не расстраивайся- если невеста ушла к другому, еще не известно, кому повезло)))).