Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
9. Не лжесвидетельствуй.
Здравствуйте. Прошу помощи. Уже несколько лет, при ОРВИ, кашляю с кровью. Раньше было немножко, а в этот раз вышло 2 раза очень прилично, раз пять одной кровью сплевывала (далее на протяжении дня чисто). На рентгене ничего не видно, на бронхоскопии тоже. Что еще сделать, к/т?
Сообщение было удалено
сделайте КТ,
это может быть у вас бронхоэктазы,при этом заболевании кашляют с кровью тоже(расширенные бронхи,чаще у тех кто либо курил/курит)
Сообщение было удалено
здесь я полностью согласна! не может быть такого эффекта от этого лекарства для животных.. я читала в инете - девушка пила его, исключила таблетки и полость, за месяц, из 2 см превратилась в 4 см.. а вы принимали препараты, а эффект излечения почему-то приписываете именно асд
Сообщение было удалено
может у вас сосуды слабые? что тут гадать.. конечно, проще сделать КТ, чтобы полностью исключить
Пиларес,я тут начиталась,что от второго ряда страшные депрессии,это так???что то мне чем ближе лечение ,тем страшнее
Сообщение было удалено
нееет, никаких депрессий.. я писала тут уже, что лучше переносила четвёртый, чем первый.. попросите, чтобы глицин выписали вам.. это защита для наших мозгов, атакуемых мощными антибиотиками)))
Вы не поняли,у нас тут вообще кроме ТБ препаратов ничего в больнице не дают,и даже не предлагают.все остальное мы сами покупаем,и выпрашиваем ,чтоб на выписали
Я обязательно запомню на счет глицина,и всего что вы писали раньше
Сообщение было удалено
глицин можно купить, он дешёвый.. на профилактике нам его тоже не дают, это в больнице полную защиту организма обеспечивали.. просто посоветуйтесь с врачом, может он что другое рекомендует
Сообщение было удалено
А мне глицин не помогал я еще и глютаминовую кислоту пила, чтобы мозги не бесились)))
Сообщение было удалено
А у меня знакомая именно им и вылечилась и без таблеток. У каждого организм разный, кому то и таблетки не помогают. Анна же не пишет, что вылечилась, просто ей стало лучше откашливаться, почему же этого не было раньше с таблетками?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эти заповеди я знаю, но все равно спасибо, что напомнили.)))
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание. Это опять Халида форумом ошиблась)))ХАЛИДА, НАПОМИНАЮ, ВАМ НАДО НА ФОРУМ ПСИХИАТРИИ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
много сказок сочиняют.. и медведками, и собачьим мясом.. я в это не верю.. бывает, что туберкулёз без всякого вмешательства кальцинируется.. может у вашей знакомой этот случай? вот ещё вычитала в инете " Даже при полной остановке сердца применение 50% раствора АСД фракция-2 восстанавливает работу сердца." ну это же полный бред.. как этому можно верить.. если бы он был такой чудодейственный, его бы давно ввели для людей
Пиларес,я тоже принимаю всякие народные средства,на рентгене же ест хорошая динамика,а анализ пришел что лекарства мне не помогают,значит помогают народные средства,просто я на одних них боюсь сидеть,слишком молода,чтоб рисковать своей жизнью(((поэтому все что народное надо принимать вместе с лекарствами,просто помочь организму
Муж мой начинает принимать АСД,а я уже посмотрю что дальше решат с моим лечение,
Я сегодня была у врача, та выписала еще к фтизопираму Этамбутол. Анализы все хорошие, мокроту сдать так нормально и не получилось, даже с раствором не отхаркивается и не кашляется. Сказала, что посмотрим через месяц, что у меня на снимке там будет, возможно, это старый процесс. я уточнила, что это значит, но она промолчала... Мои вопросы слишком часто остаются без ответа. Предположительно, у меня очаговый туберкулез , так как я забила тревогу узнав, что общалась с больным человеком, весь процесс очень маленький и не ясно, что именно там происходит! Мне кажется, что с КТ все должно быть более чем ясно, но даже опытные врачи разводят руками ( она зав отделения) Короче, чудеса какие-то.
А вообще ,я взяла отпуск на работе , купила билеты и поеду в Словению к родителям, успокою нервы и подышу свежим воздухом. Набрала таблеток ( благо выписали на 20 дней)
Мама начиталась про всякие народные рецепты Европы. Как узнаю - всем отпишусь! Здоровья всем!!!
Пиларес, нельзя быть такой категоричной! Вы не истина в последней инстанции. Ваше право верить или нет, пить или нет.
Я понятия не имею, что происходит в легких. Описываю только ощущения. Из неприятных утром слегка болит голова. У меня всегда очень низкое давление. Сейчас по утрам 114 на 80. Для меня это очень высоко. После того, как выпиваю АСД, давление опять 95 на 60.
Сегодня я не кашляла уже. Заложенность в груди прошла.
Может это какой-то временный эффект, а излечения никакого нет. Я не знаю. Буду пить 2 месяца, потом сделаю КТ.
Пиларес, мне знакомая говорила, что изонезидом крыс травят. Я не знаю, правда это или нет. Но единственный их моих знакомых, который болел туберкулезом, рассказывал, что спасли его чудом, тк при приеме практически всех препаратов попадал по скорой с желтухой. Там его откачивали, вводили другой препарат, он опять желтел. У каждого свой организм. Если я пожелтела от легких антибиотиков и мне их сняли, то какой у меня есть выход?
Никого не призываю пить. Тина спрашивает, я отвечаю.
Извините, если я резко ответила. Но лучше не ссориться здесь. Я точно знаю, что вылечить себя может только сам человек. Только сам чувствуешь свой организм. Врачи лечат одинаково всех, только мы сами можем понять, что нас лечит, а что гробит.
Сообщение было удалено
вам разве на все препараты устойчивость пришла? к некоторым есть всё таки чувствительность наверняка? у меня перед глазами были примеры, когда две девочки забили на лекарства и принимали народные средства, в том числе и асд.. диагнозы похожие, у меня затянуласт полость, я выписалась, а они были прооперированы
Сообщение было удалено
Пиларес, а у вас полость как затянулась? Я имею ввиду остался рубчик или очаг или туберкулома. У меня все 2 раза моя полость заканчивалась туберкуломой и поддувание не помогло(( это, наверно от организма больше зависит, как полость затягивается. Моя мама тоже с туберкуломой уже много времени живет, вот и я такая же.
Пиларес, а вы какие преппараты принимаете осень-весна?
Сообщение было удалено
мне врач объясняла - затягивается так же, как и обычная болячка.. остаётся след.. его кто как называет.. кто фокус, кто туберкулома.. потом этот фокус сжимается со временем.. у меня было 2 мм, щас уже определяют 1,5.. когда я пыталась поточнее выяснить не остались ли в этой туберкуломе микобактерии, доктор мне предложила разрезать и посмотреть))) короче, надо в любом случае беречь себя.. никто ничего не может гарантировать
пиразинамид и фтивазид, а вы?
Я офлоксацин и протионамид, пиразинамид после рецидива пропила 6 месяцев и отменила себе т.к послеего приема около 1,5 часов не могла избавиться от запаха мышей.))) Странно, а почему фтивазид? Это же производное изониазида, ведь вы принимали другие преппараты
Сообщение было удалено
Ооооо, вам повезло с организмом, почти ничего не осталось))) у меня туберкулома 15мм была последний раз на КТ год назад, по флюрке говорят, что ничего не изменилось, так хочется сделать кт и посмотреть, может хоть на парочку мм уменьшилась, но денег как-то жалко)))
Сообщение было удалено
а я протионамид не могу переносить.. меня от него тошнит, а пиразинамид нормально.. вот почему фтивазид, этот вопрос меня тоже волнует.. это в диспансере так решили, сколько я им не доказывала, они стоят на своём - мы вас вылечили, это всего лишь профилактика.. в апреле поеду на консультацию на Стромынку, выясню..
Сообщение было удалено
у меня полость была 20 мм, может у вас полость побольше была? у вас, наверное, внизу лёгкого? раз поддувание делали. у меня верхушка, поддувание, сказали не эффективно при таком расположении полости
Сообщение было удалено
Ну да полость была не маленькая, не уточняла сколько мм, но по снимкам раза в 2 больше чем туберкулома. Мне тоже на протионамид тошнит, но я нашла как с этим бороться, после приема таблеток, что-нибудь ем из фруктов яблоки или апельсины и т.д и нормально, и еще пью его на ночь. Поделила утром офлокс, а вечером протионамид, а то когда вместе их пью то начинается бешеная тахикардия)))
А еще заметила, как выпью протионамид мокрота из меня начинает просто течь, хотя днем и намека на нее нет.
у меня полость была 20 мм, может у вас полость побольше была? у вас, наверное, внизу лёгкого? раз поддувание делали. у меня верхушка, поддувание, сказали не эффективно при таком расположении полости[/quote]
На яузе в нашем отделении всем поддувание делали, независимо от того у кого, что где находится, наверно, чтоб далеко не убегали от них)))
может кто из вас больше разбирается,за два месяца ни разу температура не поднималась,в самом начале пару дней в течении дня могла подняться 37-37.1,все с тех пор ни разу,кашель так и не появился,аппетит отличный,слабости нет,А ТАБЛЕТКИ НЕ ПОДХОДЯТ!!!!!!!!КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???
я правильно понимаю,когда не подходят обычные антибиотики при другой болезни,то видно сразу.температура поднимается,состояние ухудшается,а тут никак понять не могу,и это меня сильно мучает,так еще и динамика положительная есть
Тина, не мучайтесь, сделайте КТ сходите к другому фтизиатру на пример в платную клинику,
Наш доктор советует пить таблетки так: р., через 30 мин еда, после еды препарат, через 30 мин третий преп., через 30 мин четветтый.
побочек не было
Сообщение было удалено
нет у нас фтизиаторов в платных клиниках!
Завтра за выпиской,звонила врач.подтвердила комиссия лечение вторым рядом.((((((((((((((((((
Здравствуйте! Я не могла пройти мимо этой темы, так как 7 лет назад ставили этот диагноз, потом он не подтвердился (через пол года!). Не буду описывать, что я чуствовала, вам это знакомо. Просто хотела поделиться информацией, вдруг кому-то поможет, а может об этом уже писали. Кому-то назначали спарфлоксацин? Сначала у него не было этого показания, потом включили туберкулез (2 ряд), а сейчас, после многих исследований его включают в первый ряд (к нему нет практически резистентности). Я не пишу о самолечении ни в коем случае, да и в аптеках его уже не купить, полностью отдают на гос.закупки. Просто поинтересуйтесь у своих врачей, это можно сказать "из нового".
Леся,напишите как поставили диагноз,и как его отменили???
Тина, у меня была пневмония, сделала рентген. Хотите верьте, хотите нет, но по снимку врач-рентгенолог сразу сказал в лоб. Нашли хорошего фтизиатора, сделала/сдала все анализы (но какой-то основной ждать долго), сделала КТ, а там уплотнения с обеих сторон. Делала бронхоскопию, опять КТ... В итоге, врач сказал, что 2 варианта: делать пункцию (но образования не большие, проблема) или пропить противотуб. препарат, дальне опять КТ и сравнить диаметр образований. Уменьшатся - туберкулез, нет - значит повезло.
Сообщение было удалено
Леся ,Вам долго читать ,но у меня та же история...сдала анализ на устойчивость,завтра переводят на второй ряд препаратов(((((
Тоже не знали что это у меня,и такое впечатление ,что до сих пор не
знают точно,а просто все перестраховываются
Как итог - кальцинаты, возможно, перенесенный в детстве туберкулез. Легкие у меня вообще слабое место, действительно с детства. Сейчас серьезно думаю над вопросом переезда в более подходящее место, чем Москва.
Сообщение было удалено
Может так и побочек нет, зато какие нибудь таблетки забудешь выпить)) да и если пьешь 5-6 преппаратов это получается почти целый день уйдет, и например, выпьешь таблетки от которых тошнит, через 30 мин точно ничего не захочется. В больнице пили 3 раза в день, когда выписалась поделила таблетки на 2 раза, утром пила те от которых нормально себя чувствовала, а вечером остальные, правда бывало иногда утром путала и работа была не работа))))
Сообщение было удалено
Вы откуда? Врачи грамотные? Что на КТ?
Сообщение было удалено
Самое страшное, когда нет выбора(((
Сообщение было удалено
точно))) целый день о таблетках только и думай.. у нас был основной приём утром, только паск делили на три раза..
Сообщение было удалено
у меня похоже немного.... всмысле тоже печально... была хорошая карьера... заканчивала институт.. бегала по утрам.. муж, ребенок.. все было просто замечательно.. пошла сдавать на права а тут нашли туберкулез.. в итоге уже 7 месяцев сижу без работы... с мужем развелась... но я не отчаиваюсь... хотя обидно сильно...
Сообщение было удалено
ни фига себе! что это за муж такой? нужна поддержка, а он бежать.. я была в шоке от парня Фариды, но то просто парень, а это муж.. а как же и в радости и в горе? подумаешь туберкулёз.. это не самое страшное заболевание в мире.. ну год вы пролечитесь и всё.. из-за такого пустяка переломал всю жизнь.. значит любви и не было..
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня один в один, толком не знают, что. Теперь пью таблетки, будут смотреть , что там дальше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да от мужчин, что угодно можно ожидать. У моей мамы есть подружка еще со времен болезни (25 лет назад), от нее тоже муж ушел когда она заболела, но спустя время вернулся, а сейчас когда в рейсе чуть ли не каждый день названивает и не дай бог дома ее не будет. Мой муж тоже от меня пытался уйти, но не из-за болезни, я лечилась в Крыму вот он козел и не выдержал один полгода, загулял, даже собрал вещи и ушел, через неделю меня выписали на амбулаторно и я вернулась в Москву, так сразу вернулся, а когда я спросила почему ушел он и ответить то толком не смог, говорил в голове какое то помутнение, так я потом жила вся на нервах и ждала каждый день, что он может домой не прийти в общем как в аду и как в итоге рецидив, его только и виню. А когда мне сказали, что надо в больницу ложиться, мысли были о нем все боялась, что теперь точно свалит, но все обошлось он показал себя с лучшей стороны))) и после больницы, спустя 6 лет семейной жизни наши отношения стали лучше и как то спокойней. Я вот думаю, что может рецидив был и к лучшему, а так бы жила в постоянном страхе и ожидании, а болезнь все расставила по местам и теперь как говорится живем душа в душу)))
Ириша,таких историй надо больше здесь писать,типо того вылечилась и все хорошо и в жизни и здоровье,все отлично ))))аж читать приятно.Мужчины конечно не подарки,правда не все.У меня тоже отношения только еще лучше становятся во время болезни,первый раз я даже другими глазами на своего мужа посмотрела.И сейчас очень переживает,только вида не показывает.Как только легла в больницу со мной ходил на капельницы по вечерам,много со мной разговаривает,с работы старается прийти пораньше))).Правда успокоить все таки у него не получается,сильно переживаю,что и как будет.
Я вот у вас спрашивала несколько страниц назад про близкие отношения во время туберкулеза.
Хочу вставить и свои 5 копеек про отношения )
У меня маленький очаг в правом легком с признаками распада. Обнаружили в октябре прошлого года при устройстве на новую работу мечты. Ну и как у большинства все полетело в тартары. Друзья, работа, жизнь в любимом городе (вернулась к родителям на юга), как следствие депрессия, психолог, истерики. В результате после 4х месяцев лечения все встало и ни на шаг не улучшалось. Началась еще большая депрессия. Но когда влюбилась, сказала все прямо и открыто человеку. не испугался, поддержал. каждую свободную минуту со мной. )) как итог - сегодня на рентгене показало положительную динамику ) Даже врач удивилась (думала, что зарубцуется в таком состоянии уже).
Вывод: туберкулез это лакмусовая бумажка, которая показывает действительно тех людей, которых нужно беречь и никогда не отпускать ) и как можно больше улыбаться не смотря ни на что )
Всем скорейшего выздоровления и весны в душе )
P.S. очень жаль, что не вышла на этот форум в начале своего лечения!
Сообщение было удалено
Чтобы не забыть, ставлю будильники на телефоне и в табличке отмечаю что выпито. Прием таблеток до и после ужина. Конечно же каждый сам решает как ему удобно пить лекарства. Главное что б помогло!
По поводу собачатины моё мнение такое. Раньше люди жили не богато и другое мясо было не очень то доступно.