Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Тина добрый вечер, сделали мне бронхоскопию...это жесть..ну конечно не смертельно..но я думала что сам бронхоскоп будет потоньше..
А еще сегодня сказали что у меня очень похоже на пневмонию...вообщем везде одна история что до конца не могут определить диагноз...и что сначала надо делать бронхоскопию все анализы а потом уже назначать лекарства и лечение, а у нас все наоборот...
Все больше убеждаюсь,что не умеют у нас лечить это заболевание.
Пупся,смыв с бронхов сделали????
Будет результат анализов,они чаще всего оттуда палочки и достают.Я тоже говорю что бронхоскопия не смертельно,не приятно ДА,но не смертельно
что сказали в бронхах много мокроты было???у меня много,и сразу легче стало
дышать
Были сегодня с мужем у врача,разговаривали по поводу лечения,с завтрашнего дня ложусь в больницу,посмотрим если буду нормально переносить таблетки,отпустят лечиться домой.Уже легче,а то как представила,столько времени в больнице аж плохо делалось.Брали позавчера все анализы(кровь,мокроту)все хорошие,гемоглобин 134,не у всех здоровых такой.
У меня при прошлой болезни анализ на устойчивость не пришел,я сегодня спросила враа,а что если бы сейчас не пришел ,так бы и лечили первым рядом,ответили ДА,вполне возможно,что первый раз так и было,но лечение шло отлично
Тина мокроту брали прям из бронхов, в завтрв еще три баночки сдать аще самой придти ....я что то вообще ничего не понимаю..запуталась совсем в этих анализах, та которая брала сказала что мокрота хорошая чистая и густая это является хорошим признаком анализа...к чему это я не знаю..Сейчас до сих пор болит горло, это видимо нормально.Тина а почему сразу вам не сделалаи на устойчивость анализ? Мне сегодня главврач сказала что сделаем сразу на устойчивость анализ..может я чтото не понимаю уже совсем но мы с мужем ее в 4 уха слушали.
Вообще надо бы эти все анализы делать в начале а потом пичкать людей этой химией.
да смыв делали видимо, жидкость туда вливали какую то...))
[quote="пупся"]Тина мокроту брали прям из бронхов, в завтрв еще три баночки сдать аще самой придти ....я что то вообще ничего не понимаю..запуталась совсем в этих анализах, та которая брала сказала что мокрота хорошая чистая и густая это является хорошим признаком анализа...к чему это я не знаю..Сейчас до сих пор болит горло, это видимо нормально.Тина а почему сразу вам не сделалаи на устойчивость анализ? Мне сегодня главврач сказала что сделаем сразу на устойчивость анализ..может я чтото не понимаю уже совсем но мы с мужем ее в 4 уха слушали.
Вообще надо бы эти все анализы делать в начале а потом пичкать людей этой химией.[/quot
На устойчивость делают сразу.просто ждать два месяца результата
да .мы бы все хотели в начале результат.а потом лечение.но все по другому
сразу делают на выделение палочки,я сама носила в лабораторию,чтоб быстрее был результат.результат дают через 15 мин
2 недели уже в стационаре.назначили таблетки и укол,но потом отменили так как лицо покрылось пятнами. Сейчас возобновят лечение. Анализы хорошие,легкие бронхи в норме.но держат в больнице и не раньше чем через 2 месяца смогут отправить на амбулаторное лечение и то не факт. Не знаю что и думать)
Сообщение было удалено
не так-то всё просто с туберкулёзом.. не так просто раздобыть бактерию, чтобы проверить на чувствительность.. если в мокроте сплюнули, это хорошо, но это редкость.. и в то же время можете быть заразной, потому что никто не может гарантировать, что в следующем выдохе не будет микобактерии.. поэтому начинают лечить, хоть один из препаратов, но подойдёт и тогда уже палочки не будут такими активными..
Сообщение было удалено
а что тут думать? пусть за вас думают врачи))) подберут препараты, будет через два месяца динамика, может и отпустят.. я через два месяца и сама уже не хотела выписываться.. в больнице доступны любые препараты, вся защита, я когда выписалась на долечивание в диспансер, тогда только поняла как мне повезло, что я попала в больницу.. тут всё надо с боем доставать, даже противотуберкулёзные, о защите даже не заикайся)))
Была с утра в больнице,дали кучу лекарств((((
часть выпила после завтрака,сейчас после обеда следующую порцию.Врач сказала что пить надо все сразу,но пока привыкну можно и так.
Мне кажется что у нас другие препараты,может ошибаюсь.Этионамид,левофлоксоцин,циклосерил,пиразинамид,амикацин.
выдали селимарин,и ревит
Сообщение было удалено
Все тоже самое, только вместо паск вам назначили амикацин. Не забудьте про витамин В и глицин.
И пейте как вам удобно, не обязательно все сразу. Я например не могу пить левофлоксацин и протионамид (этионамид) вместе, т.к тахикардия начинается. Вам же некоторые по 2 таблетки в сутки назначили или по одной?
Сообщение было удалено
Глицин уже купила,понимаю что в таком состоянии за руль не сядешь,Ириша,скажите потом привыкает организм,полегче будет????
сколько вам назначали глицина.мне сказали по 2 три раза в день,нее многовато????
Сообщение было удалено
Нормально, мне тоже так назначали, правда мне его мало было и я пила глютаминовую кислоту, поэтому если совсем тяжко станет с головой, начинайте ее пить))) у нас все ее пили, а так теперь знаю только Пиларес на которую циклосерин не действовал, у меня от него крышу рвало и через 3 мес. гормональный сбой произошел и мне его заменили. А с таблетками потом поймете как лучше вам пить, я после того как выпью таблетки и знаю, что тошнить будет я фрукты кушаю, желательно кислые)) и еще пейте бифидум он хорош для кишечника, я брала в пакетиках и с кефиром на ночь, а когда (после 6мес. лечения) организм не удерживал еду пила после каждого приема пищи)))
еще мне кажется или закладывает уши?!понятно что это первый день,но как то страшновато.чтоб только не оглохнуть
Едьте люди на море, хотя бы на черное. Мой отец туберкулез вылечил через 2 года, на пенсию вышел и уехал туда на лечение на курорт, сразу стало легче. А то таблетки не помогали.
Морской влажный воздух вылесит самое запущенное легкое.
Попробуйте, может поможет.
Сообщение было удалено
Жаль, что не помогает тем кто живет у этого моря. Вашему папе скорее помогло, что он ушел на отдых и расслабился. Знаете, когда лежала на Яузе к нам в палату положили девочку, она ложилась, чтобы ставить блокатор. До этого у нее 2 года полость не закрывалась, она начала собирать документы, на блокатор, пока собирала, ждала место месяца 2-3 прошло, в общем почти все лето за это время не пила таблетки, говорит поехала к родителям отдыхала, гуляла, наслаждалась жизнью и таблетки не пила, потом к нам легла пока все анализы сдала, пока КТ сделали (в больнице на то время поломалось, почти месяц делали) и оказалось, что блокатор ей и не нужен, все затянулось))))
Сообщение было удалено
на уши может влиять амикацин, прислушивайтесь к ощущениям, от него еще может быть звон в ушах
Всем привет!Называется:где бы ещё познакомились.Подскажите пожалуйста кто нибудь лежал в нии Сеченого в Москве
я не знаю в каких кол-ах вам давали таблетки,но мне как будто убийственную дозу дали.14 таблеток и один укол,чем отличается амикацин от вашего укола?
И еще я помню вы и Пиларес писали про то что болели суставы,если я ничего не путаю,хочу быть готова если что,чем поддерживали
Анна,как там АСД пьется?как Ваши ощущения???
Сообщение было удалено
От суставов, когда уж совсем прижимало колола витамин В12, а так терпимо было. Тина почитайте аннотации к таблеткам, я только что прочитала и кое-что новое узнала))хотя таблетки уже не пью) Оказывается циклосерин и этионамид вместе желательно не пить)) а 14 таблеток это ничего, мы пили ПАСК впридачу, а его было 12 таблеток вот и прибавьте. А у уколов только названия разные, а действие и побочки одинаковые)) пытаюсь подсчитать, но не выходит 14 это вместе с ревитом и для печени?
Сообщение было удалено
Неправильно написала, чет перепутала, не вместо, а впридачу ко всем этим таблеткам был ПАСК)))
нет,всех по три а пиразинамида 5 и + к этому все остальное получается 3+3+3+5=14,еще укол
я уже так запуталась в этих таблетках.Это надо жить год только на таблетках,и еще не известно,сколько потом.
я читаю вы по году пили,а мне сегодня про 18 месяцев минимум говорили,от чего это зависит???
Так для информации,сегодня врач сказала,что уже еще какие то лекарства придумали от туберкулеза,слишком мутирует палочка
Сообщение было удалено
Ого, эт жесть(( я пила по 2 таблетки, а пиразинамида 3 или 4, не помню уже. Помню, что протионамил (этионамид) сначала назначили 3, но потом по весу, что ли определили, что 2 достаточно, мне и сейчас почему то выписывают по 3 таблетки, но пью 2. и вместо левофлоксацина был авелокс, его пили 1 раз в день, а в тубонаре давали левофлоксацин по граммам или 1 раз пить или 2.
По поводу принятия таблеток мне тоже надо было пить 2 года, по идее я должна пить их еще до этого мая, но прошлым летом, когда изменений не стало происходить в моем организме, т.е туберкулома ни туды ни сюды, я сделала себе перерыв на 2 недели, а потом спросила у врача можно ли мне перейти на осень-весну, моя врач мне разрешила она так переживает за мою печень)) лучше бы за мозги попереживала, печень в норме, а в голове бардак))
Моя врач, вообще к циклосерину относится очень плохо, говорит, что старается его не назначать. Потому что как преппарат не сильный, а побочки ужасные)).
Я вообще не представляю, как можно выпить за раз. Тина вы уж лучше поделите таблетки их не важно как пить одним разом или за 3, главное их концетрация и лучше в одинаковое время, например утром, днем и вечером. Смотрите сами по своему самочувствию и спустя время найдете золотую середину.
Сообщение было удалено
Ага, например, Зивокс который стоит от 2000 руб. одна капельница, и от 16000руб 10 таблеток. Преппарат хороший, но не у всех есть такие деньги. И еще какой то новый преппарат, на форуме уже писали про него, не помню название, который стоит, кажется в 3 раза дороже, чем лечение 1 рядом.
добавлю к выше написанному про палочку которая мутирует, разговаривала с глааврачом больницы он продвинутый в этом очень, сказал так что эту палочку к нам привозят из ближней азии...товарищи сами знаете кто, им как он сказал приходится собирать целые консилиумы и заседания чтобы их из россии выгоняли потому что эпидемия началась туберкулеза, раньше такого не было а сейчас больницы переполнены и жесть что творится. Наша палочка еще как то поддается а та которую они привозят каждый раз еще более агрессивней и не поддается нынешним лекарствам.
Тина Ириша можно вопрос вам назаначали осмотр гинеколога в тубонаре?
когда был сбой цикла,предложили пройти гинеколога,но у меня свой гинеколог,поэтому я отказалась
Пиларес,Вам тоже не в таких кол-вах назначали таблетки???может от веса зависит.у меня 60 кг
а кто лечился вторым рядом,через какое время делают рентген??мне врач сказала что через 3 месяца?что так долго?
Тина, а что врачи говорили по поводу положительной динамики???
Сообщение было удалено
Такое бывает,самый глупый ответ.но если не буду пить таблетки,станет хуже....
все что они мне смогли ответить.поэтому пью таблетки.страшно за своих дома
Сообщение было удалено
Тина я на момент лечения весила 55 кг. Я вообще вчера была убита вашей ударной дозой)) Не понимаю почему так много, мне даже когда лечилась первым рядом пиразинамид 4 шт назначали, циклосерин даже по аннотации назначают по 250мг каждые 12 часов, зачем вам 3 назначили непонятно. Такое ощущение, что ваши врачи такие перестраховщики или им вообще пофиг на людей столько лекарств назначают. Тина прислушивайтесь к своим ощущениям и если побочки зашкалят обязательно говорите врачу, у нас девочке от того, что был звон в ушах от капреомицина (амикацина), сначала уменьшили дозу потом отменили. Мне его вообще кололи только 4 месяца.
К гинекологу напросилась сама когда гормональный сбой начался, услышала от нее неприятную новость(( потом отменили циклосерин стало легче, а когда пошла в тубдиспансер к врачу отправляли, но я не пошла.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, может только мне кажется, что переборщили с таблетками)) хотя все у нас пили одинаковое количество.
Сообщение было удалено
Да не азиаты виноваты, а наука. Что мы едим? одно ГМО, все напичкано антибиотиками и еще какой-нибудь дрянью. А лекарства когда придуманы? когда о всей дряни даже и не думали. Это наш организм мутирует, а не палочка)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%E1%E5%F0%EA%F3%EB%B8%E7%ED%FB%E5_%EF%F0%E5%EF%E0%F0%E0%F2%FB здесь очень интересная таблица
Сообщение было удалено
Ириша ,что то не открывается таблица...это о чем??
Сообщение было удалено
да.. что-то они слишком за вас взялись)) у меня 67 кг, пиразинамид принимала по 3 таблетки, а в остальном приблизительно так же.. ещё паск принимала 12 таблеток
Сообщение было удалено
хоть первым, хоть каким.. проверяется через два месяца.. что-то она вам лапшу вешает))
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике противотуберкулезные преппараты-википедия, на странице внизу таблица совместимости преппаратов и на что влияет. Была удивлена, оказвается пиразинамид и паск несовместимы))
я циклосерин не принимала, принимала его аналог - 2 таблетки резонизата, врач сказала, он переносится легче..
Сообщение было удалено
ничего себе(( я больше чем полгода их совмещала.. и что это значит? они нейтрализуют друг друга или как?
каждый лечит как хочет,они как будто опыты ставят
Сегодня засекла время,где то 2.5 часа как пьяная ходила,вернее лежала.потом вроде отпустило.надо как то привыкать,лечение долгое.или просто не обращать внимание???
Сообщение было удалено
вы в больнице или дома? я первое время, когда препараты поменяли, спала.. утром встану - гигиена, завтрак, укол, таблетки и снова на боковую, потом на обед схожу и снова тихий час))) может отсыпалась за первые полтора месяца, а может так таблы действовали, месяцок так поспала, а потом уже начала везде носиться - домой, по магазинам, гулять в парк, играть в теннис и т.д
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пиларес.вы меня успокаиваите.тоже очень надеюсь,что приду в себя,а то два дня заторможенная хожу.я все таки взяла лекарства домой,спокойнее мне дома.тут и стены лечат,семья дети как то забываюсь.
Сообщение было удалено
На меня тоже как на Пиларес действовало, да и не только на нас у нас вся палата вечно сонная была, потом попустило. Выспались на несколько лет вперед)) На меня протионамид (этионамид) действовал будто пьяная, я его на ночь пила и пью, правда бывает сплю как убитая, а бывает мысли пляшут и вся ночь на смарку))) А в больнице по ночам казалось, что происходит что-то, а утром оказывается ничего не было, а казалось все реально)) типа глюков))
Сообщение было удалено
Хорошо, что дома, больше переживали))) Все нормально будет, организм немного привыкнет и станет легче))
Сообщение было удалено
Вот и я принимала)) как-то раньше не попалась мне эта таблица, а то бы замучила врача вопросами. А я еще думала, почему после выписки с Яузы в тубонаре врач еще удивилась, зачем мне назначили пиразинамид, наверно поэтому не стала возражать когда я сказала, что его пить не буду.