Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 224

Ириша, Вы пили АСД? Я пью только 5 дней. У меня уже 4 месяца "заложена" грудь, откашляться не получалось. Сейчас я каждое утро кашляю, чихаю, вся "заложенность" отходит. После этого я легко дышу и ничего не чувствую до следующего утра. У Вас так было? Завтра надо делать перерыв. Но мне настолько легче, что перерыв делать не хочется. Во время перерыва у Вас наступало ухудшение?

Пиларес
Ириша

Сообщение было удалено

Ваш текстрезеврвный, четвёртый, вы совершенно правы, никакой разницы.. последняя надежда, короче)))) я принимала: каприомицин, амикацин, резонизат, паск, таваник, из первого ряда пиразинамид, регенерирующий: метилурицил, защита: нистатин, тавегил, бифидум, глицин, пиридоксин, печень, слава богу справлялась и периодически прокалывали мильгамму и какой-то из витаминов группы В.. и что странно - очень даже хорошо шли горсти препаратов, пока не узнала, что полость затянулась.. вот что значит самовнушение великая сила.)))когда знаешь, что надо - не замечаешь, как только узнала, что вроде близок конец лечения, меня как подменили.. каждую таблетку с трудом, я её туда, а она обратно))) до года кое как дотянула и прекратила.. сейчас весна-осень, это уже пустяки

мари
Анна2013

Сообщение было удалено

Сегодня сделала КТ, опишут только завтра. Рентгинолог сказал, что осталось также как и 2 месяца назад, не знаю хорошо это или плохо:((((

Тина для Пиларес

Пиларес,и все эти препараты вам давали в больнице???А вы как то писали что палочку не выделяли,а зачем тогда лежали в больнице??

меня еще и это напрягает,что нельзя дома лечиться.а у меня маленький ребетенок(((

Тина

спасибо вам всем за поддержку,очень надеюсь что выдержу и я лечение,и все будет хорошо.

Тина

Анна,а можете скинуть сайт где вы общались с врачами?и как пересылать снимки??

Ириша
Анна2013

Сообщение было удалено

У меня не было таких симптомов как у вас. Первый раз когда заболела кашель был, но сухой и не напрягающий. Пила Асд, как моя знакомая 4 раза в день каждые 6 часов, начиная от 5 капель 5 дней до 45 капель, и обратно. Без перерыва. Это с испугу, наверно так пила, после диагноза))) пропив такой курс и отдохнув месяц стала пить 2 раза в день с перерывами. Тут, смотрите сами, как вам удобно, можно и без перерыва пить, а можете сделать перерыв пусть организм по-тихоньку привыкает ведь через 3 дня вы будете пить 10 капель. И пейте по больше воды, чтобы вся гадость выходила и кровь разжижалась, у меня иногда и почки тянули когда воду не пила.

мари
Тина

Сообщение было удалено

Тина, вы можете отказаться от стационара и лечиться дома, это Ваше право, до этого ведь лечились... и сейчас договоритесь... Все будет хорошо... Есть Сайт "дискуссионный клуб медицинского сервера", там врач Анна Сергеевна (Аннабелла) толково на вопросы отвечает, попробуйте...

Тина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тина, я общалась по пневмонии. Сайт med.ru там фтизиатора нет, я общалась с пульмонологом.

Наберите "Задать вопрос фтизиатору"

Вы не сможете сбросить им рентген, а КТ сможете. Надо попросить, чтобы КТ сбросили на диск. Мне присылали сразу по интернету. Я за эту услугу доплачивала 300 рублей.

Халида

Тина для Ириша ПЕРЕПИШИТЕСЬ В ЛИЧКЕ!!!!!!!!

Халида

у меня отец вылечился от тубика 3 года назад а сейчас он 10 метров пройдет и задыхается,отдохнет 3 минуты еще 10 метров и т.д., фтизиатр кроме таблеток Теофиллин ничего не посоветовал а отцу они не помогают, может есть лучше лекарства или какие-нибудь процедуры? Дайте Ответ если знаете! и нехер здесь троллить!

мари
Халида

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы здесь не врачи, Вам нужно обратиться к специалисту, который назначит обследование и только потом лекарства, которые могут быть у каждого разные...

Ириша
Халида

Сообщение было удалено

Если бы кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией вам бы ответили, а ругаться на базар идите.

Ириша

Позвонила врачу по поводу флюрки и томограммы, у меня все хорошо))) Господи, когда жа перестанем жить от флюрки до флюрки( Девочки, желаю всем положительных результатов)))

Ириша, поздравляю!

Гость

Ну и страсти, Халида вы не на том форуме, вам надо на форум психиатрии)))

Пиларес
Тина для Пиларес

Сообщение было удалено

да, конечно.. все выдавали в больнице.. у меня тоже на бронхоскопии выудили микобактерию))) а в больницу легла, потому что у меня была полость, врач рекомендовал и хорошо, что легла.. во-первых, режим, во-вторых, не переживаешь за родных, что заразятся.. потому на 100 % никто не гарантирует, что от закрытой формы нельзя заразиться.. никогда не можешь быть уверен, что чихнёшь и бактерия не вылетит.. в-третьих, неизвестно как организм будет реагировать на препараты.. через два месяца можно ездить домой на выходные.. больница хорошая, питание разнообразное, девчонки в палате просто отличные попались.. сначала, конечно, тяжеловато было осознать, что столько лежать придётся, а потом так все сроднились, что даже печально было расставаться)))

Тина

Пиларес,и вы лежали 6 ть месяцев???

пупся

всем привет сегодня сделали КТ первое в моей жизни и....как врач и думала, что им там что то не видно было из-за сердца, нашли еще один очаг s6 я не знаю что это значит..но понимаю что спустя 1,5 месяца лекарств диамики нет....шок просто ...не знаю..за что мне это все....(( за что бог дает человеку такие мучения...н.???(((не понимаю..слезы градом...

Тина

Пупся,Вы же не знаете каких размеров этот очаг был в самом начале,может он уменьшился за 1.5 месяца,хоть один очаг ,хоть два -лечится одинаково

главное ,чтоб пришел результат на устойчивость.

Пиларес
пупся

Сообщение было удалено

что вы придумываете, какая за полтора месяца динамика? пока подбирали препараты, пока организм привыкал к такому количеству антибиотиков.. месяца через четыре от ваших очагов не останется и следа.. Пупся, ну что же теперь, если нам досталось именно такое испытание, чем скорей вы успокоитесь, смиритесь и примите эту болезнь, тем скорей она вас покинет..

Пиларес

Тина, я лежала девять месяцев..

Тина
Пиларес

Сообщение было удалено

а как дома без вас справлялись???или у вас дети взрослые???

Пиларес

но это только кажется, что так страшно.. два месяца отлежала, а потом уже посвободней.. выходные дома, в понедельник, как на работу - в больницу)) потом ждём пятницу и после обхода домой.. да и так, в течении недели, если охота можно смотаться домой.. смотря кто дежурит из врачей, а то и на ночь можно остаться

Пиларес
Тина

Сообщение было удалено

у меня муж взрослый))

Ириша
пупся

Сообщение было удалено

1,5 месяца это так мало для динамики, улучшения могут быть, но совсем незначительные, не расстраивайтесь. Пиларес правильно пишет и про время и про настроение, примите и лечитесь спокойно. Врачи для себя делали Кт, проверить свои подозрения и может к лучшему, что нашли сейчас все вместе и вылечат, а через 4 месяца вы увидите улучшение. Надо только настроить себя на хороший результат и верить в лучшее))

Тина
Пиларес

Сообщение было удалено

у меня тоже вроде взрослый муж)),но детенок маленький,а муж работает

Ладно,как нибудь выкрутимся,думаю

Гость

Helloy

Анна, дядечку из Долгопрудного тут многие знают видимо) в очках такой!

пупся

я не настроена против, нет не в коем случае, просто шок что еще один очаг нашли и сначала писали инфильтративный..а сегодня выяснилось..очаговый после кт.?!?!? Страна приколов) а еще он так посмотрел на мое кт и говорит ..так так..сколько пьете траблы??я говорю 1.5 месяца он говорит нууууу...судя по кт вам пить еще оооооочень приочень долго...я и присела..

Мила

Раньше не замечала, а с сегодняшнего дня , после еды покалывает печень ! Что с ней происходит ?! Пью фтизопирам 2 неделю, для печени назначили карсил только. Кто что еще для печени пьет ?Еще, во время лечения можно пить пробиотики?

Пиларес
Мила

Сообщение было удалено

а вы уверены что это печень?

пупся
Пиларес

Сообщение было удалено

Можно для печени гептрал пить, а если это поджелудочная то панкреатин, я пью по крайней мере

ттт не беспокоит пока.

пупся

мила а вы из какого города? ес не секрет)

Helloy

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, в очках, у него 4 детей. Чудной очень. За время обследования я столкнулась с 3-мя фтизиатрами. Все чудные! 1-я из тубдиспансера г. Пушкино. Ей лет 70-80. Я к ней пришла с КТ, а она мне: у Вас откуда туберкулез? Я ей говорю, что не знаю. Она забрала КТ и сказала прийти через день. Показала КТ рентгенологу и отправила в Москву по месту прописки. Была при этом злая и грубая.

2-я из тубдиспансера на Ул. Радио. Эта решила, что надо сделать манту, а остальное после. На КТ смотреть не стала. Говорит, что надо рассматривать на компьютере, увеличивая, а времени на это у нее нет. За мной никого не было, на приеме я была одна. Дядечка самый вменяемый. Все анализы за мои деньги назначил, постоянно по мобильнику мне звонил, сплетни всякие рассказывал. В Израиль на обследование отправил.

Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мила, Вы собирались на Яузу. Как результат?

alexey
Мила

Сообщение было удалено

сдайте биохимию, там уже видно будет. Если трансоменазы сильно подскочили, то возможно врач внутривенно назначит гепатопротектор. (мне во всяком случае назначали, когда в начале лечения ферменты поднялись).

а так все время эссенциале вместе с карсилом пью по 1 таб каждого 3 раза в день. Если пьте карсил по 1таб., то пейте по 2 три раза в день.

У вас всего два лекарства, вроде не должны быть проблемы с печенью (если она здорова)

Тина

Анна,расскажите еще раз как принимать АСД,у меня уже и муж хочет пить,а я посмотрю,что будет дальше с лечением,и тоже обязательно присоеденюсь

Helloy

Анна, да у него 4 детей, 1 совсем маленький. Они у него кстати тоже туберкулезом болели. А вы к нему на прием в клинику ходите или в Долгопрудный ездиете?

Helloy

Анна, зачем он вас в Израиль отправляет? К врачам? Или так просто на святые земли помолиться?

Мила
alexey

Сообщение было удалено

пупся

мила а вы из какого города? ес не секрет)

Анна2013

Ваш текст

Мила, Вы собирались на Яузу. Как результат?

Спасибо большое! В детстве гепатитом А болела, может, поэтому так.

Из Москвы.

Ваш текст

На Яузу поеду в четверг, сразу отпишусь! Спасибо.

Пиларес
Анна2013

Сообщение было удалено

а почему вы в Москву не поехали на обследование? на Яузу или на Стромынку? тут хорошие специалисты и всё бесплатно

Пиларес

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пиларес, я из Москвы. Про Яузу от Вас узнала. Никто из врачей мне про Яузу не говорил. Кроме того, у меня манту отрицательное, диаскинтест тоже. Фтизиатр говорил, что пневмония, пульмонолог, что туберкулез. Надоели они мне, вот и поехала.

Helloy

Сообщение было удалено

Ваш текст

На Таганке в Семейную клинику.

В Израиль на обследование.

Я здесь писала, что там поставили атипичную пневмонию. Как поставили, мне непонятно, ни одного анализа на туберкулез не взяли.

Тина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тина, я очень довольна пока. Чувствую себя просто супер. Вся заложенность прошла. Если помните, я к врачам пошла потому, что не могла сделать полный вдох. После антибиотиков стало легче, но не до конца. Сейчас почти все прошло.

Я пью пока 5 дней по 5 капель (одно деление на шприце).

Купила рыбий жир в капсулах. Шприцем выкачиваю рыбий жир. Другим шприцем набираю АСД. Ввожу АСД в капсулу и пью много-много воды 40 минут. Потом можно есть.

После 5 дней перерыв 3 дня, потом по 10 капель, опять 3 дня перерыв., потом 20 капель. Так на сайте дочки Дорогова написано.

Я все делаю на улице. Шприц и Фракцию храню в банке из-под компота, плотно закрываю, в темном месте.

Халида

1. Бог один и нет других богов, кроме него.

2. Не сотвори себе кумиров, не поклоняйся и не служи им.

3. Не упоминай имени Бога всуе.

4. Шесть дней работай, а седьмой день - Богу.

5. Чти отца своего и мать свою.

6. Не убий.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не укради.

9. Не лжесвидетельствуй.

10. Не пожелай того, что принадлежит ближнему твоему.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Халида
Анна2013

Сообщение было удалено

9. Не лжесвидетельствуй.

Халида

ИРИША!!!!!!!!!!!! 1. Бог один и нет других богов, кроме него.

2. Не сотвори себе кумиров, не поклоняйся и не служи им.

3. Не упоминай имени Бога всуе.

4. Шесть дней работай, а седьмой день - Богу.

5. Чти отца своего и мать свою.

6. Не убий.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не укради.

9. Не лжесвидетельствуй.

10. Не пожелай того, что принадлежит ближнему твоему.

Халида

вижу хозяина сайта как он руку поднял...

Тина

Что я ничего не понимаю,а что происходит в комментариях выше????