Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Анна2013, спасибо большое. Я собираюсь во вторник в Институт на Яузе как раз , возможно там все и прояснится. Дело в том , что есть все причины предполагать, что это туберкулез. Я общалась долгое время с человеком ,который им болел и кашлял ( мы курили кальян, работали сутками в одном помещении).Где были мои мозги тогда, я все думала, что у него с бронхами проблема какая-то... Манту я не делала, а делала диаскинтест , он положительный. Дай Бог, чтобы у всех все было хорошо!
Анна огромное спасибо за поддержку,и за помощь
Дай Вам Бог здоровья.
Ко мне прилетел родственник ,и привез икону матрены с покровского монастыря),хотя я его совсем не просила.Просто от себя решил сделать приятно.
Всех с прощеным воскресением !
Пупся,завариваю на глаз,по две ст.ложки примерно на 1.200 воды.обычно пью по утрам,но бывает что и как просто чай в течении дня.
Главное верить,и не терять надежду.
меня поддерживает еще очень сильно уверенность моих родных,они до сих пор не хотят слушать про то что я болею,они все уверены что врачи просто перестраховались
Сообщение было удалено
Мила, я не врач, но начитавшись всякого в Интернете, знаю, что диаскинтест может давать ложноотрицательный результат. Те, если диаскинтест положительный, это точно туберкулез. Почему тогда такое лечение?
Мила, Вы настраивайтесь на долгое лечение. Не паникуйте! Вылечитесь! Успехов.
манту может давать ложноположительный а диаскинтест наоборот ложноотрицательный, поэтому лучше сразу ставить оба в две руки
Ириша, как Ваша флюорография???
Вот он кошмар начался....
При нормальной динамике,хорошем самочувствие,пришли анализы на чувствительность...Я не реагирую на препараты первого ряда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((
что дальше??????????
Сообщение было удалено
Тина, что за бред если динамика хорошая!!! А много палочек насеяли, прежде чем отправили на чувствительность???
у меня ничего не находили,палочку не выделяла,нашли только на бронхоскопии,но я так поняла,что это не главное,они как то по особому их высеивают.....
Сообщение было удалено
где-то я сегодня читала о такой ситуации как у Вас, там пишут, что необходимо учитывать больше динамику чем посев, потому что в лаборатории могли ошибиться, если динамика положительная.... А что врач говорит?
[quote="мари"]где-то я сегодня читала о такой ситуации как у Вас, там пишут, что необходимо учитывать больше динамику чем посев, потому что в лаборатории могли ошибиться, если динамика положительная.... А что врач говорит?[/quot
отправляет в друге отделение лечится,в этом отделении не лечат устойчивых((((((
Права была Пиларес,это тяжело осознавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!лечили зря!!!!!!!!!!!!!!!!!
Держись Тиночка, эта зараза нам всем жизнь подпортила!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((
Все будет хорошо!!!!!
а раньше нельзя было этот анализ сделать на устойчивость???? кошмар Тина я расстроена за вас.Держитесь, тока не мойму..если снимок чистый афиг тогда эта устойчивость??
Сообщение было удалено
((((((((еще как подпортила!!!!!!хочу держать себя в руках,но как то не оч получается
Сообщение было удалено
Я сама не очень это все понимаю,но врач отказывается дальше лечить первым рядом,надо переходить на второй...говорят так бывает...Только не пойму почему именно со мной...
Сколько дальше лечиться?врач говорит до 2 х лет.....в голове ничего не укладывается
Тина, а на снимке динамика на уменьшение или снимок вообще чистый?? я завтра иду на КТ... теперь после таких новостей вообще боюсь....
Динамика хорошая,так сказал рентгенолог,пятна почти не видно, а врач сегодня вообще сказала что все пятно прячется под тенью сердца(а до сих пр не пряталось?)
Врач была сегодня очень грубой,видя мое ужасное состояние,почти выставила меня,с словами придете в четверг за выпиской
Пиларес,у Вас полностью на все препараты устойчивость???Сколько Вы лечились вторым рядом???
а как же так еще 2 года лечиться..как жить тогда???Тина я в шоке, второй раз вы болеете и на тебе....может врачи не компетентны???именно в вашей больнице??? я сегодня ходила в больницу у нас в питере считается самой самой лучшей и офигела меня помимо бронхоскопии еще отправили и на узи желуд.киш.тракта, промывные воды какие то.... и еще крови три литра сдать...я говорю я уже сдавала а она гоаорит надо еще раз.....Спросила про анализ на устойчивость у главврача. сказал что этот анализ делают при открытой форме либо если находят палочку....
бред какой. то....
Как то непонятно получается, что лечат вслепую, на авось? Тина держитесь, может действительно ошибка. А врачи действительно не очень общительные, у нас даже обхода нет, если что то нужно узнать сидишь выжидаешь возле кабинета по пол часа.
А у нас вся медицина на АВОСЬ держится, поэтому сначала нужно постараться вылечиться самому, а долечиваться - к врачу... Я жалею, о том что пошла по месту жительства, можно было бы и в платной лечиться, также сдать все анализы... все равно приходится в платные больницы на консультации ходить потому в ПТД врачи имеют уровень знаний такой же как у нас здесь, либо не хотят делиться информацией в полном объеме, поэтому и непонимания со стороны пациентов...
Девочки,дай Бог,вам лечиться без проблем....
Какие врачи не знаю ,но ориентируются они на анализы...а там уже чисто на совести лаборантов
Сообщение было удалено
у нас нет платных клиник по ТБ...всех отправляют в диспансер...причем у нас их всего два,дин республиканский,один городской(где говорят полный бардак)
У нас тоже нет клиник платных по ТБ, вернее можно получить платную консультацию фтизиатра, а лечишься в обычном диспансере. Так что выбор небольшой.
я сегодня была у главврача и то она так разговаривала как будто я ее какой то фигней отвлекаю...такие наглые и ужасно не хотящие работать....зачем тогда врачами становятся..не понимаю....люди такую болезнь лечат ужасную.
Сообщение было удалено
Не знаю, что считается главным, но устойчивость определяют только если есть палочки, мне так врач говорила. В голове не укладывается, что в больницах происходит((( Тина, держитесь.
Сообщение было удалено
Пока тишина, мой врач сегодня работала до 14. Мне не звонили, это означает одно из двух или все нормально или еще не описали. Завтра после обеда сама позвоню результат, я думаю, уже точно будет готов.
Ириша,я не очень помню,Вы кажется тоже вторым рядом лечились???Расскажите,как это???((((Поймите,очень переживаю
Я была уверенна ,что мне лекарства помогают
Сообщение было удалено
Да, Пуся, я ас понимаю, когда лечилась в Керчи,моя врач по участку даже головы не поднимала когда направляла меня в больницу, ни разу в глаза мне не посмотрела, а медсестра хорошая была все объяснила, поддержала добрым словом и потом я с ней только и решала все вопросы, имею ввиду "производственные" по поводу таблеток, хлорки и т.д, а когда выписывали с ней разговаривала, как бы можно было брать таблетки не на 10 дней, а на месяц и она была согласна с этим вопросом мне помочь. В больнице лечащий врач, тоже ничего не говорила толком, да и ничем помочь не могла когда ей жаловалась на побочки, на все один ответ, все нормально. Только в Москве на Яузе, поняла, что значит хорошие врачи и как может быть, нам каждый анализ рассказывали вплоть сколько соэ, лейкоцитов и т.д, у кого были палочки говорили сколько их. Лечение начинают с одной таблетки и по нарастающей каждый день, смотрят как реагирует организм. А в Керчи дали сразу горсть из таблеток, и за один раз, это хорошо, что организм нормально воспринял.
Сообщение было удалено
Тина, у меня вообще млу)) один пиразинамид мне подошёл из тех, которые я принимала до того как меня повергли в шок))) я лечилась даже не вторым, а резервным рядом.. вам видимо какой-то тоже подходит препарат из тех которыми вы лечитесь, поэтому динамика всё таки есть.. сейчас установили устойчивость, так что направлено будут лечить вас, не расстраивайтесь, может со вторым рядом вы тоже хорошо себя чувствовать будете.. что вам на что заменили?
первые два месяца первым, а потом до года резервным.. определённые дозы получала, меняли на другой препарат, некоторые, такие как пиразинамид и паск принимала непрерывно
Сообщение было удалено
Тина, не теряйте уверенности, вы то себя нормально чувствуете и динамика есть, значит пили таблетки не зря, отнеситесь к этому не так будто вы зря пили таблетки, а будто вам, например, надоело пить эти и теперь будете пить другие таблетки или эти таблетки помогли теперь попью другие. Второй ряд, конечно токсичнее, но у каждого организма свое отношение к лекарству, но зато вы не одна, мы с вами и чем сможем поможем. Пусть вам сначала назначат таблетки. Главное, не теряйте свою уверенность, что все хорошо)))
Пока до пятницы пью первый ряд,а в пятницу в другую больницу и там посмотрим,что скажут((((((((
Подскажите,а можно так же лечиться вторым рядом ,но дома???
Сейчас разговаривала,с одним фтизиатором,она сказал что только в больнице пол года,
Сообщение было удалено
почему первый ряд? если установили устойчивость? и почему в другую больницу? ничего не понимаю..
если хотите дома, лечитесь дома, если у вас в диспансере есть соответствующие препараты.. какая разница каким рядом, я и резервным долечивалась дома
Сообщение было удалено
Врач сказала ,что в этом отделении нет этих препаратов,а в той больнице есть.
Я почему спрашиваю,можно ли дома лечиться,т.к. мне врач сказала что обязательно лечиться в больнице...
Пиларес,что такое резервный ряд???в среду мои документы на какую то комиссию берут,а потом выписывают и переводят в другую больницу.поэтому пока пью эти препараты..Вы не поверите я сама ничего не понимаю,такое ощущение что схожу тихо с ума...
Сообщение было удалено
Вообще первый раз слышу о таком, обычно в больницу кладут если бк+, я 4 месяца в больнице лежала, т.к дырка была, а потом пила дома. Тина, попробуйте все таки у врача узнать, по каким анализам вам поставили устойчивость, по бронхоскопии? Т.к у вас только там палки были. Господи, ну и больницы у вас(((
Сообщение было удалено
Нет не по бронхоскопии,я видела число на анализе.Это именно тот анализ который пришел негатив.они оттуда высеивали какую то палочку(которой в анализе не было),и по тому же анализу сделали на устойчивость(????)
Ириша,так каким рядом вы лечились второй раз????
скажите, может ли быть ошибка в диагностике тб. мне 3 года назад поставили диагноз тб, хотя чувствовал себя нормально. сказали - снимки плохие. лежал в больнице, пил препараты. от них мне было не очень хорошо. внятных ответов от врачей добиться не мог, поэтому бросил больницу, а позже и вовсе закинул лекарства. сейчас, как и раньше чувствую себя нормально. только иногда покашливаю(как и раньше) . но наверно потому что курю много.
у меня отец вылечился от тубика 3 года назад а сейчас он 10 метров пройдет и задыхается,отдохнет 3 минуты еще 10 метров и т.д., фтизиатр кроме таблеток Теофиллин ничего не посоветовал а отцу они не помогают, может есть лучше лекарства или какие-нибудь процедуры?
Нет не по бронхоскопии,я видела число на анализе.Это именно тот анализ который пришел негатив.они оттуда высеивали какую то палочку(которой в анализе не было),и по тому же анализу сделали на устойчивость(????)
Ириша,так каким рядом вы лечились второй раз????[/quote]
Я думала 2, в больнице сказали 4, Пиларес пишет резервный, мне кажется это все одно и тоже. ПАСК, фторхинолоны, циклосерин, потом поменяли на териз, канамицин, протионамид и из 1 ряда пиразинамид. И с этими таблетками карсил пила не по 1 таб 3 р в день, а по 2 таблетки 3 раза в день.
Ириша,сколько лечились???
вы лежали в больнице???я знаю,что туда куда меня направляют условия кошмар!!((((
Сколько вам лет(если не секрет)???как были анализы печени??и как вообще переносили препараты???
я первый день как узнала эту новость,и глаз за всю ночь не сомкнула(((опять тоже самое(((
Сообщение было удалено
Вы не долечились а немного приглушили из-за этого вирус мутировал и не будет реагировать на лекарства, сейчас у вас вялотекущий процесс и в любое время у вас наступит обострение болезни ну как не печально лекарства вам уже не помогут...
Сообщение было удалено
Вообще, надо пить 2 года, но меня хватило на год, и я перешла на осень-весна, врач сказала, что можно принимать 2 преппарата. С рецидивом лежала в НИИ на Яузе, условия там отличные, одно бесило,что тихий час с 14 до 17 и надо именно лежать в койке, под угрозой выписки)
там же и отпраздновала свой 30-летний юбилей, да и на выходные отпускали домой. Печень моя справлялась хорошо, наверно потому, что больничная еда диетическая и таблеток для печени много пили. Побочек от лекарства было много, но позже я нашла методы борьбы с ними. И, наверно через месяц, после начала лечения, по выходным перестала пить таблы, потом научилась пить по несколько таблеток за раз, чтобы не расстягивать этот процесс, а то с каждой выпитой таблеток на них даже смотреть не хотелось. Тина, может зря так переживаете и вас не будут в больнице держать, может просто запугивают, или можно там с ними договориться, чтобы оформили будто лежите, а сами будете приходить за таблетками.
Вот обо всем я узнаю только в пятницу.я не с Москвы,у нас и условия плохие и питание ужасное.
постараюсь держаться,а то дома мои очень переживают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день. Вам необходимо обратиться за медицинской помощью, сделать компьютерную томографию легких, бронхоскопию, сдать общий и биохимический анализ крови, мокроту на БК + посев и можно еще ПЦР мокроты. Возможно, у вас обострение туберкулезного процесса с выработанной резистентностью из-за отказа от препаратов... Резистентность зависит от того, какими препаратами Вас лечили... Сейчас весна один из самых благоприятных периодов для обострения, Вам нужно заняться своим здоровьем, ведь до сих пор от туберкулеза умирают люди...
Тина, я вчера не заходила сюда, а у Вас какой-то ужас.
Тина, надо упокоиться и подумать. Хотят разговаривать или не хотят, здоровье Ваше. Если пятно прячется за сердцем пусть делают КТ. Если они отказываются, сделайте сами. Потребуйте у них анализ, который определил устойчивость . Они не имеют право Вам отказать. Есть консультации в Интернете. Я отправляла им свои КТ и анализы, ответили через 2 дня. Необходимо понять, есть динамика или нет, как они выявили устойчивость. Мне доктор говорил про 2 способа: палочка и антитела в крови. Мы не врачи, регестрируйтесь на сайте, где дают консультации фтизиаторы и задавайте им вопросы.
Когда я обследовалась, платный фтизиатр ко мне проникся и много со мной разговаривал. Сказал, что у них есть несколько алгоритмов лечения, шаг влево, шаг вправо чреват неприятностями. Когда нас лечат, всегда оглядываются на проверку. Если лечат по схеме, помогает или нет, им ничего не страшно, от схемы не отступали. Это он посоветовал мне ехать в Ихраиль. Я не призываю Вас туда ехать. Тина, надо собрать полную информацию и проконсультироваться с другими врачами. Лучше на нескольких сайтах. Без КТ консультации не будет.
Сообщение было удалено
Андрей, Вы как маленький. Кто Вам здесь даст консультацию. Мы можем Вас только поддержать морально. Бегом к врачу! Туберкулез хроническое заболевание. Туберкулез очень коварен. Вы можете себя чувствовать превосходно, а он разрушает Ваши легкие. Подумайте о себе, идите к врачу!
Мари, как дела? Как рентген?