Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 222
Пиларес
Анна2013

Сообщение было удалено

всё хорошо

мари

Сообщение было удалено

Ирина, я закажу молебен!

Мне тоже кажется, что у Тины не было рецидива. Она лечила пневмонию, был положительный результат. Потом все остановилось. Мой вариант. Мне в Израиле сказали, что на те антибиотики, которые я пила от пневмонии, туберкулез не реагирует. Палочку вроде нашли, а потом потеряли. А был ли мальчик!

Все равно замечательно! Мари, теперь за Вас переживаем!

Пиларес

Сообщение было удалено

Пиларес! Поздравляю! Сегодня 2 хорошие новости. Вы и Тина! Слава Богу!

Тина

Таблетки пока не отменили,пока пью..у меня два месяца по их бумажкам 21 марта,отчетность))).

поэтому пока пью,и не возмущаюсь...Благодарю Бога за такой результат...а был ли то туберкулез,или нет уже никто не узнает

у меня сегодня на руках была моя карточка,вот я сама с собой поулыбалась..

Лаборатория прислала ,что высеяли палочку,за то число за которая мокрота пришла отрицательная..Как так бывает???пишут с фонаря..

мари
Анна2013

Сообщение было удалено

Анна2013 спасибо большое за поддержку!!!! я тоже переживаю, но надеюсь:))) Отдельное спасибо за молебен - дай Вам БОГ здоровья и Вашей семье)))

Тина

Пиларес,рада за Вас..Удачи Вам и дальше,и никогда больше не возвращаться к этой болячке

мари
Тина

Сообщение было удалено

Они там вообще ку-ку что ли??? Да теперь и значения не имеет:)))

Тина

Анна,а как правильно сделать,я зашла в церковь,где есть икона Матроны,и поставила большую свечу в знак благодарности..

Я нашла сайт ,где по перечислению можно заказывать молебен в Покровском монастыре..правда ли это??http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_​id=150

Тина

Сообщение было удалено

Тина, думаю, что правда.

Я завтра закажу.

Вам надо заказать Благодарственный Молебен.

Тиночка, только не забудьте, что мы все молимся Иисусу Христу. Даже когда просим Матрону, то просим молить Господа Бога за нас. Поэтому Благодарственный Молебен Спасителю, Ангелу Хранителю, Св. Бл. Матроне Московской о здравии. Я за Вас еще в Иерусалиме записочки писала. Поэтому Спасителю обязательно спасибо.

Тина, закажите в своей церкве. В Покровском монастыре таких миллионы. Я понимаю, что туда идут к мощам. Но Благодарственный Молебен не обязательно там заказывать.

Тина

зайду завтра к нам в церковь и закажу обязательно...не знала что есть такой молебен..Еще раз огромное Вам спасибо,дай Бог здоровья Вам и Вашим близким

Дуся

Привет,подскажите пожалуйста,мне через 2 месяца предстоит операция по удалению туберкуломы,хочется узнать сколько по времени длиться операция и какой период восстановления?

Дуся

Привет,мне через 2 месяца предстоит операция по удалению туберкуломы и хотелось бы узнать сколько по времени длиться операция и какой период восстановления?

Дуся

Сообщение было удалено

Дуся, здесь есть Алексей. Ему недавно удалили. Почитайте его посты. Он часто здесь появляется. Вы заходите, он все расскажет.

Привет,у меня через 2 месяца предстоит операция по удалению туберкуломы и хотелось бы узнать,сколько по времени длиться операция и какой восстановительный период?))))

Ирина
Пиларес

Сообщение было удалено

Это очень большой риск. Незнаю сама хочу но очень сильно боюсь, даже тресет при такой мысли. Тем более у меня все восемь месяцев с печенью норм была, вчера сдала анализы на тебе привышает в три раза результаты. Опять лечение и таблетки. Не давно вот язву вылечила, все одно за одним.Одна болезнь отступила так потом все болячки лезут по очереди.

tati

По поводу туберкуломы вот напишу. Мне тоже предлогали операцию по удалению её. Врач - хЕрург ( именно через эту букву ) уверял,что надо удалять и что она никогда не рассасётся! (хотя она маленькая была ). Я посмеялась ( хотя для меня было неожиданностью нахождение туберкуломы. На протяжение пяти месяцев я об этом не знала ), но пообещала подумать, потому что перед операцией положена КТ ( бесплатно. А так она тысяч 5 стоит ). Я сразу решила операцию не делать, но до отказа сделала КТ и по ней даже не определили тот участок ( туберкулома была типа с1). После кт я сразу написала отказ. У нас в больнице видимо практикуют подобное. До меня в моей палате молодую девочку агитировали на операцию (хотя у неё небольшие были ),тоже отказалась. Но интересно то,что оказывается ,за пару месяцев до того как мне предложили операцию,у меня была уже консультация с этим хирургом (это я узнала случайно из записей моей карты ). Кого на самом деле они консультировали- не знаю. И как лечащая мне сказала- Они хотят операции делать,что полегче,а за тяжелых мало берутся. Короче,как я поняла,им надо на нас руку набить.

tati

Девочки , две недели пью асд. И, может неделю назад, обратила внимание что появились выделения белые ( явно не молочница-не зудит ) и запах не ужасный,но не тот. Может кто сталкивался? Может нормально это. Ведь запах зависит от того что ешь. А я пью такую вонючку. К врачу то схожу . . . Что она там скажет. Но говорить же ей что пью асд не буду.

Гость

Вот и я собирусь,и начну пить АСД.Хочется помочь организму,а то совсем ему,наверно ,тяжко.

пупся
пупся

Сообщение было удалено

Тина еще раз спасибо.Рада что у вас хороший рентген)мне тоже через месяц идти...так боюсь...хоть бы хороший был. уже месяц пью..надеюсь есть динамика хорошая, берегите себя.

Тина
пупся

Сообщение было удалено

А как себя чувствуете???у меня все было хорошо,кашля не было,температуры нет и не было,и чувствую я себя как здоровая,мне все так же кажется что меня не от того лечили и лечат,но бросить пить таблетки просто боюсь,а вдруг опять все по новой

леночка

девчонки очень рада за ваши успехи, хоть сама и редко пишу тут, но постоянно захожу и читаю. этот форум в свое время очень мне помог психологически.

леночка

и спасибо огромное что откликнулись на мою проблемку, хотя нет - это счастье. когда произошел не защищенный секс, я сразу выпила эскапел(экстренная контрацепция) и два дня не пила противотуберкулезные препараты, т.к. прочла что риф. снижает эффективность эскапела. я конечно понимаю всю серьезность ситуации, но не могу убить ребенка, он от огромной любви, муж безумно рад, только волнуется за мое здоровье. у меня был сильный процесс дырка 5 см, но я через 3 месяца лечения вышла из диспансера, и сейчас мне осталось 1.5 поддерживающей терапии.за все время лечения не было почек и печень в порядке, чувствую себя вполне здоровой, организм хорошо справляется. сегодня к врачу не успели, но звонила мед. сестре( она очень хорошая и знающая женщина), она сказала придти в понедельник и мы вместе позвоним заведующей диспансера и будем решать что делать дальше.

леночка

меня волнует только одно, смогу ли я родить здорового малыша, если врачи скажут да, то я на все согласна, на любые трудности

мари

Леночка, задайте вопрос доктору Аннабелла на русском мед. севере, там врачи... может они чем-нибудь помогут. Любой Ваш выбор будет правильным, удачи Вам и здоровья!!!!

Ириша
tati

Сообщение было удалено

Асд действует по принципу выявить, растармошить и лечить. Или асд у вас нашел проблему по гинекологии и сейчас как бы обострение

потом улучшениели к асд не имеет отношение, у меня выделения есть всегда а во время овуляции их по больше. К врачу, конечно сходите, не помешает лишний раз провериться, тем более таблетки тоже могут влиять.

Тина
леночка

Сообщение было удалено

Лена,я думаю сейчас есть много анализов которые можно сделать для большей уверенности ,что ребеночек будет здоров(к примеру,амниоцентез)

А лучше,не думайте ни о чем плохом...Будут у вас здоровые детки,попьете побольше витаминов,а скоро лето,и организм восстановится..

Удачи Вам,и дай Бог здоровья

Тина

Пыталась найти имя девушки здесь на ветке,которая посоветовала пить сбор из трав(чистотел+душица+береза)..Я пила,получилось где то 1.5 месяца..Все вместе дал положительный результат.

Спасибо большое за совет

Гость

Потребность в витаминах. Наряду с основными питательными веществами- белками, жирами, углеводами и минеральными солями- пища больного туберкулезом должна содержать достаточное количество витаминов. Установлено, что дефицит витаминов способствует возникновению туберкулезного процесса и приводит к его неблагоприятному течению, а их применение делает его более доброкачественным. Отрицательное влияние на обмен витаминов больных туберкулезом оказывает также ряд туберкулостатических препаратов. Кроме того, использование витаминов заметно улучшает эффект химиотерапии. В состав пищи больного туберкулезом должны входить многие витамины, в частности группы В, аскорбиновая кислота, ретинол, кальциферолы и некоторые другие.

Длительное применение химиопрепаратов в клинике туберкулеза оказывает угнетающее влияние на флору кишок, вследствие чего особое внимание следует придавать восполнению дефицита витаминов группы В.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сегодня 2-й день пью. Ничего не чувствую. Только щеки румяные первые 2 часа после приема.

Меня научили его пить так, чтобы запах не чувствовать. В капсулах. Хотите, могу описать процесс.

Ириша

А я во вторник сделала флюрку, а в среду звонит медсестра и говорит, что надо в пятницу прийти сделать томограмму, при этом никаких результатов по флюре не сказав, кое-как дожив до пятницы пошла в тубонар, оказывается флюрка плохого качества, но при этом что-то заприметили и решили сделать томограмму, теперь пытаюсь сохранять спокойствие до понедельника. Очень интересно узнать, что новенького в моих легких увидели((

Ириша
леночка

Сообщение было удалено

Никто не может сказать какой ребенок родиться. У меня сестра когда была беременная проходила и сдавала все анализы и на каком то этапе ей говорят, что ребенок с тяжкими отклонениями и лучше беременность прервать, они поговорив с мужем решили рожать, т.к это их ребенок и какой бы он ни был все равно он их, и что вы думаете, родилась абсолютно здоровая и крепкая девчушка весом почти 5 кг, отклонений никаких и развитие хорошее, получше чем у некоторых деток в ее возрасте.

Поэтому, не переживайте, все будет хорошо, тем более ребенок от большой любви и вы очень его хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Применение фракции АСД-2 не разрешено официально применять в медицине, данных о противопоказаниях этого препарата о побочных действиях и эффективности препарата АСД-2 нет. Лечение препаратом АСД-2 в качестве самостоятельного домашнего лечения проводится на свой страх и риск. Стоит также отметить очень важную деталь этого препарата то что он не проходил клинических испытаний и не зарегистрирован в фармкомитете для лечения людей и то что фракция АСД-2 и фракция АСД-3, разрешенные для лечения исключительно только животных.

Гость

Лечение метеоризма кишечника у лошадей предусматривает выпаивание животным АСД-2 или ввода его посредством желудочного зонда однократно в дозировке, описанной в таблице. Кроме того, в процессе терапии показаны теплые клизмы и массаж живота, как и иные процедуры, назначаемые при указанной патологии. По мере необходимости лечение можно повторить.При катаральной пневмонии у поросят препарат АСД-2 применяют раз в день разведенный в питьевой воде до кормления либо в утреннее кормление при замесе с комбикормом. Дозировка описана в таблице. Терапия проводится по 5 дней, после чего следует интервал 2√3 дня, и так до выздоровления.Для лечения вагинитов или задержки последа у коров (по его удалению) применяют АСД-2 в 3√5% растворе, подогретым до 40╟С. Им раз в сутки промывают влагалище 5 дней, в расчете до 2 л разведенной субстанции на каждую обработку. В случаях, когда шейка матки не закрыта, до 300 мл готового раствора вводят прямо в матку.

Пиларес
Ириша

Сообщение было удалено

это обычное явление.. сначала обзорный снимок делают, потом томограмму того места, где идёт процесс.. так что не пугайтесь, ничего странного в этом нет

Гость

Препарат АСД-2 относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76) При работе с препаратом следует пользоваться резиновыми перчатками. По окончании работы лицо и руки следует вымыть теплой водой с мылом; вымыть и просушить перчатки. Пустые емкости из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора.

Пиларес
Гость

Сообщение было удалено

бесполезно))) наш народ ничем не напугать.. если где-то, когда-то, кто-то сказал, что помогает от тб не переубедишь ничем

пупся
Тина

Сообщение было удалено

Чувствую себя хорошо, кашля нет и не было, иногда темпер под вечер бывает 37 не больше, мне поставили инфильтрат верхушек обоих легких,я писала уже тут, пью вот уже месяц 1ый ряд, молю бога о хорошей флюшке,да иэтот форум помогает как то это легче воспринимать)я когда пишу здесь всех мысленно представляю кто как выглядит примерно))) глупо но мне это помогает..а так в жизни кто с этим не сталкивался тот не понимает нас.) Тина а какие вы травы пили еще плюс к таблеткам, вы первый раз долго лечились? Мне хочется тоже попить что нибудь из трав хорошего.Хочу чистотел попробовать, может еще чтонибудь посоветует кто нибудь??))

Гость
пупся

Сообщение было удалено

Народная медицина накопила опыт лечения туберкулеза с помощью большого набора лечебных трав. Предпочтение отдается таким травам, как аир, алоэ, береза, брусника, вахта трехлистная, верба, исландский мох, иссоп, калина, капуста, коровяк, кровохлебка, манжетка, маргаритка, окопник, пастушья сумка, синюха, сирень, солодка голая, спорыш, хвощ полевой, чернобыльник, чистотел, шиповник, багульник, хвоя и живица сосны, ели, пихты, кедра.Вообще недостаток многих минеральных элементов типичен для больных туберкулезом. Кремний может помочь нормализовать минеральный баланс и улучшить состояние иммунной системы.Поэтому лечить туберкулез нужно начинать с правильного питания, в котором должны доминировать продукты, богатые клетчаткой. Много кремния содержится в шелухе зерна, особенно риса. Овес, свекла, ячмень, соя, неполированный рис, цельная пшеница, репа, изюм, зеленые бобы.Для укрепления сил и иммунитета организма готовят смесь, состоящую из алоэ (3-5-летнего возраста, перед срезанием листьев не поливать 5 дней), меда и виноградного вина в соотношении 1:2:2. Смесь выдерживают в прохладном месте 5 дней. Принимают первую неделю по 1 ч. л. 3 раза в день за 40 мин. до еды, все последующее время - 1 ст.л.

Гость

Туберкулез является хронической болезнью и всегда требует длительного лечения. При длительном применении больными одних и тех же лекарств у туберкулезных микобактерий развивается устойчивость к ним, поэтому смена лекарственных препаратов через 3-4 недели должна быть обязательным условием успешного лечения.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Лечусь второй раз,никто препараты не менял .раз подходят и есть динамика пьеш их до конца,может что то добавляют типо витаминов,либо убирают один из препаратов,а так по такой же схеме до конца

Ленька

Как вы поменяете лекарства!!!¿?? Если на устойчивость анализ приходит один раз в два месяца. Лежу в больнице третий месяц , принимал рифампицин,этамбутол.ператизиомид и иозиомид. Пришли анализы оказалась устойчивость на иозиомид, заменили камицином и капельницы офлококцилум

Тина

Пупся,первый раз врачи на 6 ом месяце хотели закончить лечение,но по моей просьбе еще продолжили два месяца.страшно мне было оставаться без лекарств.

И первый раз и сейчас по утрам ем алое с медом,за два месяца грамм 700 съела))

пью перепелиные яйца по 4 шт.тоже с утра.а из трав вот 1.5 месяца пила чистотел+душица+береза+шиповник.Сейчас хочу попить что нибудь другое.Вот Фарида тут писала по поводу цикория.наверно начну его пить

Я уверенна,что кроме таблеток еще что то да помогает.первое время кажется ,что много всего,потом привыкаешь..перед едой чайную ложку расторопши пью(для печени)

спрашивайте если что)))

Мне тоже с этим сайтом намного легче прошло время..Дома есть с кем поговорить,но они уже все устали слушать про болячку,хотя и вида не подают))))

Выздоравливайте)

Мила

Расскажу свою историю)

Два года назад я рассталась с молодым человеком, которого безумно любила и люблю до сих пор.Были с ним вместе три года, за это время привыкла к шикарной жизни ( горничные, загородные дома, заграницы и проч) . Все было замечательно, закончила университет с красным дипломом, занималась собой, нашей маленькой семьей. А потом все рухнуло....Ушла сама, когда увидела, что все не так, как хотелось бы ... После расставания накрыл сильнейший стресс ( не могла адаптироваться к другой жизни) полностью смена обстановки , родители в другом городе, хроническое недосыпание, утомляемость, съемные квартиры,метро, недоедания. Спас человек на тот момент,довольно известный в шоубизе, мой старый друг, видя как мне плохо-втянул в свою работу, я занялась творчеством. Но все время было ощущение , что живу не своей жизнью. Два года с ним проработала и продружила ( ездили отдыхать, знала его жену и проч) . Когда на нас упали большие деньги , он кинул меня на 800 тыс. и пропал. Недавно узнала через общих знакомых, что он лежит в больнице с пневмонией. Распереживалась , решила простить ему деньги и пожелать скорейшего выздоровления. Набрала на мобильный. Он не говорил, чем именно болен , мямля "загорать нельзя, хорошо, что не рак, вот поэтому я тогда похудел и.т.д

Мила

Но я вспомнила, что видела как он кашлял кровью ( до этого даже не задумывалась и не знала, что такое туберкулез) . Начала подробно его расспрашивать и он раскололся. На всякий случай я решила сделать флюорографию ....и ... Бинго!!!! у меня нашли очаг.(((

Я сразу поехала на КТ и сделала диаскинтест , который показал 15 мм. Но врачи ничего толком сказать до сих пор не могут. Хожу без диагноза.

В КТ написано , может кто расшифрует, что это значит!

В s2 правого легкого определяются сливающиеся между собой участки уплотнения , общей протяженностью до 26 мм. На остальном протяжении очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Просчет трахеи и крупных бронхов свободный. Заключение: В первую очередь следует исключить инфильтративный характер изменений в s2 правого легкого.

Врач глядя на снимки, говорит"Наверное, вы наш пациент. Пропьете 1,5 месяца курс - назначили Фтизопирам в6 ( по 3 таблетки в день) , а там посмотрим что да как" Все! Больше ничего не говорят. В понедельник поеду сдам мокроту. Симптомов никаких, даже нет температуры.

Мила

Фтизопирам пью 2 недели. Первые дни совсем плохо было, а сейчас организм адаптировался, продолжаю работать ( у меня международные проекты ) сидеть дома -не могу. Заметила, что после приема, на лице высыпает сыпь. И еще, я пью его на ночь и запиваю молоком - так можно?

Если у меня все таки туберкулез, то я думаю, что это из-за сильного стресса, который меня тогда добивал - именно в тот пик и могла заразиться от "дружка известного всем" но не будем раскрывать имен.

Сейчас спокойна как танк, воспринимаю все как возможность перестроиться и начать все заново.

Волнует еще вопрос, после таблеток очень хочется секса, как-то неожиданно. Они влияют на гормональный фон?

Всем оптимизма и весны в душе.

Нельзя девочки нервничать и нужно жить дальше, а не зацикливаться на старом .. Только сейчас понимаю...

Тина, Мари, я все заказала.

Дорогой, Гость! Я понимаю Ваше желание нас предостеречь. Я поговорила о АСД с несколькими людьми, имеющими мед образования и ученые степени. За время своей практики они не раз сталкивались с применением пациентами АСД, некоторые применяли сами. Никто из них не сталкивался с побочными явлениями, зато видели прекрасную динамику лечения разных заболеваний. Если Вы мне скажете, что препараты для лечения туберкулеза, которые прошли всевозможные испытания, не являются ЯДОМ, то Вы будете не правы. Поэтому давайте оставим эти обсуждения. Вы готовы травить себя антибиотиками, Ваше право. Мне нельзя пить антибиотики, да и не назначает никто, а инфильтрат в легком не проходит. Попробую АСД.

Я недавно прочитала книгу Галины Вишневской . Вы же знаете, что она болела туберкулезом. Она пишет, что ей кололи 120 уколов стрептомицина. Но помогало плохо, предложили операцию. Она отказалась на свой страх и риск. Убегала в лес и пела. Врачи запрещали. Говорили, что при распевке она разносит инфекцию по легким. Результат, она излечилась. К сожалению, туберкулез ее догнал через много лет.

Есть методика дыхания по Стрельникову. А что говорят об этом фтизиаторы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

пупся
Тина

Сообщение было удалено

Спасибо огромное Тина) просто я лечусь амбулаторно и врач не очень разговорчива со мной..ну как все они..)) вы эти травы как принимаете завариваете в какой пропорции ? Яс утра пью только сок свеж.выж. свекла с яблоком и апельсином и чайн.ложку смеси мед лимон и грец.орех.для иммунитета. а для печени пью карсил во время еды.

пупся

[quote="Мила"]Но я вспомнила, что видела как он кашлял кровью ( до этого даже не задумывалась и не знала, что такое туберкулез) . Начала подробно его расспрашивать и он раскололся. На всякий случай я решила сделать флюорографию ....и ... Бинго!!!! у меня нашли очаг.(((

Я сразу поехала на КТ и сделала диаскинтест , который показал 15 мм. Но врачи ничего толком сказать до сих пор не могут. Хожу без диагноза.

В КТ написано , может кто расшифрует, что это значит!

В s2 правого легкого определяются сливающиеся между собой участки уплотнения , общей протяженностью до 26 мм. На остальном протяжении очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Просчет трахеи и крупных бронхов свободный. Заключение: В первую очередь следует исключить инфильтративный характер изменений в s2 правого легкого.

Врач глядя на снимки, говорит"Наверное, вы наш пациент. Пропьете 1,5 месяца курс - назначили Фтизопирам в6 ( по 3 таблетки в день) , а там посмотрим что да как" Все! Больше ничего не говорят. В понедельник поеду сдам мокроту. Симптомов никаких, даже нет температуры.[/quote

Мила вам поставили диагноз туб?? почему такие лекарства дали тогда? кровь сдавали?

Мила, у меня примерно такая же история. Я даже в Израиль на обследование ездила. Тк моя история длится с 12 декабря, попытаюсь Вам что-то объяснить. Из долгих общений с врачами поняла, что сама зона S-2 их сразу настрагивает на туберкулез. Статистика говорит, что пневмоний в этой области практически не бывает. У меня тоже S-2.

Мне делали манту, диаскинтест, брали кровь, мочу и мокроту (слюну) на анализ. Все дало отрицательный результат. Больше всего фтизиатр смотрел на Манту. Если бы Манту было побольше, меня бы не выпустили. Сколько см у Вас Манту? Я так понимаю, что у Вас сейчас есть подозрение на туберкулез. Вам назначили пробное лечение. Если это пневмония, то за месяц от нее и следов не останется. Радуйтесь, что начали лечить. Тк меня отправили к терапевту лечить пневмонию, а она не вылечилась 2 курсами обычных антибиотиков, я так и хожу с инфильтратом в легких. Следующее КТ можно делать только летом, тк их делали с интервалом в 2 недели на протяжении 2-х месяцев, я не знаю что у меня в легких сейчас.

Я так поняла, что Вы из Москвы. Можете обратиться к платному фтизиатору. Я такого нашла в сети "Семейных клиник". Нормальный дядечка. Работает в туб диспансере в Долгопрудном, 2 раза в неделю принимает в платной. Очень хвалят институт на Яузе. Там тоже можно платно. Еще можете в Интернете найти - доктор Левинсон. Он опытный фтизиатр. К нему можно приехать на консультацию. Я искала их потому, что мой туб диспансер на Ул. Радио в Москве. Врач настолько равнодушная особа, меня просто раздражала. Когда я к ней пришла, она назначила только Манту. Я попросила все анализы сразу, она отказала. Когда я к ней пришла, я боялась не туберкулеза, а пневмонии, потому что очень плохо себя чувствовала. Я у нее спрашиваю, что будет с пневмонией, если Вы меня собираетесь месяц обследовать. Она сказала, что пусть меня пневмония не беспокоит, а беспокоит туберкулез. В платной все анализы взяли в один день.

Не болейте!

Мила

Врач глядя на снимки, говорит"Наверное, вы наш пациент. Пропьете 1,5 месяца курс - назначили Фтизопирам в6 ( по 3 таблетки в день) , а там посмотрим что да как" Все! Больше ничего не говорят. В понедельник поеду сдам мокроту. Симптомов никаких, даже нет температуры.[/quote

Мила вам поставили диагноз туб?? почему такие лекарства дали тогда? кровь сдавали?[/quote]

Кровь сдавала, сказали, что повышены лейкоциты. Якобы есть процесс воспалительный. Предположили, что возможно туберкулез, так как диаскинтест дал положительный результат 15 мм. Больше ничего. В понедельник поеду сдавать мокроту и мочу. Лекарства- якобы профилактика, если увидят динамику на снимке через 2 месяца , то назначат более сильные , чтобы добить тубик. Просто я немного не понимаю, если это все же не тубик, тогда время тянуть совершенно не хочется, мало там что может быть... Врачи запутали меня, буду консультироваться с другими фтизиаторами.