Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 221
tati

Этой весной должна пропить противорецидивный курс. И решила не травиться. Но в то же время страшно. Как думаете- лучше пить таблетки? ( вместо таблеток решила асд пить )

tati

Этой весной должна пропить противорецидивный курс. И решила не травиться. Но в то же время страшно. Как думаете- лучше пить таблетки? ( вместо таблеток решила асд пить )

Тина
tati

Сообщение было удалено

Пейте противорецедивный курс,хотя бы дотяните до двух лет после лечения.говорят они самые опасные...

Не смотря на мой образ жизни и питание ,я заболела повторно...

Не нужно экспериментировать со своим здоровьем..

Ириша
tati

Сообщение было удалено

Я тоже пытаюсь начать пить, но офлоксацин еще ничего пьется, а протионамид

не могу, отвыкла уже, становится плохо. Осенью пила только офлоксацин, а протионамид почти нет. Если организм воспринимает лучше пейте таблетки, асд пейте впридачу))

Юра

Уважаемые дамы! Мне вас как-то жалко как вы мытаритесь по больницам. Я давно уже надыбал врача, так он вылечил мой тубер очень быстро. И уже как 5 лет здоров. Если кому интересно, то могу сказать как найти.

Тина
Юра

Сообщение было удалено

А чем лечились?тут всем интересно,так что пишите))

tati

Тина и Ириша, так наверное и сделаю. Буду пить. Спасибо)))

Гость
tati

Сообщение было удалено

Тати,я сама знаю не хочется травиться лишний раз,но это лучше ,чем потом по пол года лечиться...

Я про профилактику не знала,вернее врач ничего не говорила,а теперь я буду настаивать на профилактике.Если врачи не дадут,сама буду искать где купить(у нас в аптеках не продаются их препараты),хотя бы пару лет.

Гость

страшно.. в соседней палате 2 тяжелых лежат. Анализы сдала снова,а пичькают по пол таблетки,странно как-то...

Юра

Пишите на мейл dammar@list.ru

мари

Девочки, столкнулась вот с какой проблемой: за время лечения набрала 8 кг, никогда лишнего веса не было и 8 кг явно лишние... Понимаю, что на диету нельзя, как быть???

Гость

а как химиотерапия влияет на печень? может анализы крови меняются?

alexey
Гость

Сообщение было удалено

хреново она влияет, биохимия ухудшается, Такие показатели как АЛТ, АСТ, билирубин увеличиваются, иногда даже не смотря на прием гепатопротекторов. Но эт всё обратимо, карсил, эссенциале , гептрал вам в помощь (их нужно принимать во время химиотерапии)

леночка
Мариса

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста, что у вас насчет беременности. я тут периодически писала о своей истории, осталось лечиться 1.5 месяца и на тебе, две полоски сегодня. понимаю, что сами виноваты, вроде взрослые с мужем, ну так получилось. незнаю что делать, аборт точно исключается.

леночка

и если кто может что посоветовать, пожалуйста напишите. я пью - рифампицин, изониазид и паск

Тина
мари

Сообщение было удалено

Я первый раз тоже набрала 5 кг в плюс))врачи говорили что это хорошо,но я себя чувствовала не очень,мне даже как то тяжело было...когда перестала пить таблетки,перестала кушать в таком кол-ве,просто уменьшила порции,и ушли все кг,где то через пол года

Ириша
мари

Сообщение было удалено

Уменьшить порции еды и больше двигаться. Никто не говорит, что надо много есть, надо кушать качественно, можно увеличить кол-во приемов пищи, а кол-во еды уменьшить, если вес мешает. Я наоборот во время лечения вес не набирала, может оттого что поддувание делали, а с ним много не поешь, а как перестали делать поддувание и пошатнулись гормоны так поправилась на 20 кг((( по виду не толстая, но как подумаю о весе, капец((( я вот думаю может ли ухудшится обмен веществ? Он ведь тоже на вес влияет.

Ириша
леночка

Сообщение было удалено

Паск запивайте кислым соком томат, апельсин и т.д. я варила морс клюквенный или брусничный. Нам в больнице сказали, что его нельзя водой запивать. Я когда стала таблы запивать морсом состояния стало получше да и молочница отступила)))

Ириша
леночка

Сообщение было удалено

Ну и конечно витамины и для печени таблеточки)))

Мирослава

милые дамы, подскажите советом! на протяжении 7 лет у меня мокрый кашель, который обостряется в осенне-зимний период, с выделением мокроты, иногда гнойной, иногда с кровяными прожилками. часто случаются приступы удушья, в основном в ночное время суток. постоянно одышка. бывает, что немного повышается температура. слабость и головокружение также бывают. снимки флюры всегда были чистые, но у меня наследственная предрасположенность к туберкулезу. курю около 4 лет, но не очень много. совершенно не могу понять, к какому заболеванию относятся все данные симптомы, потому что они подходят не только под заболевания легких, но и даже в некотором роде и под анемию и вегето-сосудистую дистонию! подскажите, что делать? к каким врачам обратиться?

мари

Тина, Ириша спасибо вам!!! Да, в начале лечения вообще паника была ела все и много((( А теперь опомнилась и ужаснулась как теперь это все сбросить побыстрее... Пиларес как Ваш диаскинтест???

мари
Мирослава

Сообщение было удалено

Мирослава, я думаю для начала нужно сходить к терапевту, сдать анализы... А Вы за 7 лет у врача ни разу не были???

Мирослава
мари

Сообщение было удалено

спасибо! нет, родители даже слушать меня не хотели, серьезно не воспринимали мои слова, поэтому я постепенно перестала обращать на это внимание. один раз пыталась записаться на прием к врачу в поликлинику. сначала бабушки мне не позволили даже сделать запись, а потом врач меня не пустил даже в кабинет. теперь собираюсь идти в платную поликлинику. а можно еще вопрос? получается, если есть подозрения на какую-то болезнь, то врач потом сам даст направление уже на определенного врача?

мари

Мирослава, если Вы подозреваете у себя туберкулез можете сами сходить к фтизиатру, там назначат анализы и все остальное...

пупся

Всем привет,Тина подскажите по поводу бронхоскопии... знаю вам делали.....

расскажите как этьо вообще по ощущениям,как проходит процесс?? Как его делают и потом последствия от него есть или нет вообще??Так боюсь ее...

Спасибо заранее.

Тина

Пупся,не бойтесь(я сама трусливая),Вам когда нибудь делали гастроскопию?по ощущениям,бронхоскопия легче))

В начале впрыском через нос,заливали ледокоин(как у зубного все онемеет),потом вставляю зонт(трубочку)не приятно пару секунд,больно не было вообще.

После я даже не кашляла,хотя врач сказала ,что буду кашлять.чуть осип голос на пару часов.Мне промыли бронхи,и так легко дышалось..я просилась еще раз,но врач сказала что не надо.Заодно сдали смыв на выявление палочки(нашли,хотя в мокроте ее не было)

Идите смело)))

tati

Мне тоже бронхоскопия легче ,чем фгдс. Просто дело в том,что обезбаливают заливками. Я легла,глаза закрыла . Со мной врач разговаривала ласково. Я только холодненькое чтото иногда чувствовала в горле и всё. Единственное,после лидакоина отходняк был. Ощущения будто грипп,температура поднялась. Оказалось-это нормально. Я весь день проспала. На утро супер себя чувствовала

Привет, девочки! Сегодня купила АСД Фракцию. Тина, я купила Армавирскую. Завтра решила начать пить. Я стала кашлять, с каждым днем сильнее. КТ делать нельзя, врачи не знают, что делать, попробую пить Фракцию. Если интересно, могу писать о своих ощущениях.

Мариса
леночка

Сообщение было удалено

я простыла из-за этого была задержка.Леночка,не нервничайте самое главное!тест действительно.как мне самой здесь говорили не показатель.если беременность потвердить врач-гинеколог,то четко говорите фтизиатру,что аборт делать не будете и все.это мой вам совет.я бы сделала так.вас не должны заставить сделать что-то против вашей воли.могут лишь посоветовать или рекомендовать.для пущей убедительности сходите в платную клинику,послушайте что там скажут,но при этом не говоря диагноз.я планировала для себя такие действия.вообщем ,приготовилась к войне )) и как я поняла,аборт рекомендован делать во время 2-3 месяца лечения(если человек впервые заболел).сразу предупреждаю это я лишь вычитала в интернета,а не слова врача!.поэтому скажите сразу врачам.наверное,они назначат другое лечение.не хочу сеять в вас сомнение,но пусть я не беременна,но и то хочу пораньше закончить их пить.мне тоже с месяц осталось.так может вам по беременности их вообще отменят?а результаты флюрографии у вас какие?все хорошо?вообщем,идите к врачу,будьте спокойны и уверены в себе!я читала многие рожали и вполне здоровых детей.поэтому удачи вам и напишите обязательно результаты походов к врачам.я буду ждать

Тина
Анна2013

Сообщение было удалено

Конечно,интересно..Обязательно пишите..я завтра делаю рентген..и потом тоже хочу начать пить..посмотрю ,что скажут завтра врачи..

А почему нельзя делать КТ??Сделайте рентген если сильно переживаете..

Тина

Сообщение было удалено

Тина, Вы забыли, у меня на рентгене ничего нет, видно только на КТ.

Тина

Анна,Вы пишите что стали сильнее кашлять,а температура какая??

Попейте отхаркивающее.

пупся

Тина спасибо, а от нее нет потом кровяных откашливаний??Она ничего не царапает внутри?

Тина

[quote="пупся"]Тина спасибо, а от нее нет потом кровяных откашливаний??Она ничего не царапает внутри?[/quot

у меня ничего не было,только чуть кровь из носа...

но это все не страшно.и длится это буквально мин 5+ то время что на замораживание

Ирина

Леночка я бы не стала рисковать и рожать, но это ваше дело. Антибиотики принимали сильный организм еще не подготовлен чтобы носить ребенка, не дай бог начнется все заново. Незнаю лежали у вас беременные в больнице или нет, но у нас таких пять было и они попадали все с рецедивом. Так что это ваш риск и на совесть вам, какой потом будет ребеночек. Так как сейчас вы до пьете, потом вам еще нужна профилактика, а вы не сможете пить. Смотрите какой у вас организм и состояние. Надо вначале себя вылечить,а потом серьезно задумываться на эту тему. Конечно у меня есть один ребенок мне легко говорить, но муж иногда так на меня смотрит хочет второго мальчика, я ему говорю подождем.

Ириша
Ирина

Сообщение было удалено

К сожалению, можно и после лечения спустя время попасть с рецидивом. А можно и не попасть, это все от организма зависит. Можно и не принимая таблетки родить больного малыша, а можно после приема таблеток родить здорового. К сожалению не от нас все зависит.

Ириша

Леночка, если у вас аборт исключается, то остается один выход.

Пиларес
Ирина

Сообщение было удалено

установлен тот факт, что прерывание беременности часто не облегчало состояние здоровья женщин, и, наоборот, еще более ухудшало течение основного заболевания.

В настоящее время сохранение беременности возможно у большинства женщин больных туберкулезом при систематическом наблюдении и лечении в туберкулезном диспансере и стационаре. Своевременное распознавание и систематическое лечение позволяет сохранить беременность у больных со свежевыявленными мелкоочаговыми процессами и ограниченными фиброзно-очаговыми образованиями, а также гематогенно-диссеминированным туберкулезом легких.

Прерывание беременности при ТБС показано при:

Фиброзно-кавернозном туберкулезе легких, который возникает в результате прогрессирующего течения любой формы ТБС с образованием каверны.

Активной форме туберкулеза позвоночника, таза, особенно с образованием абсцесса или фистулы; при туберкулезе тазобедренного, коленного, голеностопного суставов.

Двухстороннем, далеко зашедшем туберкулезе почек.

Пиларес

если бы со мной (не дай бог) случилось такое, я бы всё таки не стала убивать ребёнка.. при закрытой формк даже разрешают кормить грудью..

Пиларес! Как диаскинтест? Все хорошо?

Тина, как рентген?

Я выпила сегодня эту гадость. Тк все делала на улице, я так и не почувствовала никакого запаха. Шприцем взяла дозу, ввела ее в капсулу, из которой шприцем выкачала рыбий жир. Потом за час выпила около литра жидкости. Ничего не почувствовала.

Лена, не надо слушать советов, надо слушать только саму себя, свой внутренний голос. Больные дети рождаются и у совершенно здоровых матерей и наоборот. Попробуйте почувствовать своего будущего ребенка, прислушайтесь, нужно ли ему рождаться.

У меня есть знакомая, которая родила сына в 18 лет. Рожать не хотела, хотя был и муж и достаток. Мама ее заставила. Ребенок тяжелый шизофреник, очень агрессивный. Ребенок разрушил семью и жизнь этой девушки.

А есть женщина, которой врачи рожать запрещали, потому что у нее заболевание крови, с родами несовместимы. Она пошла наперекор всем. И роды прошли нормально, и девочка родилась чудесная.

Тина

Как поднимает настроение хороший рентген!!!!)))))

Сделала рентген,рентген чистый,динамика отличная..

В понедельник сдаю все остальные анализы,и меня выписывают из больницы

Все кто только начал лечиться,терпения,время пролетает быстро.Успехов

Тина для Анны 2013

Анна,спасибо Вам за молебен у Матрены..Верю я в их силу.Спасибо Богу,за такой результат.

мари
Тина

Сообщение было удалено

Тина поздравляю, очень за Вас рада!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тина

Принимайте таблетки,но и народные средства тоже хороши...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тина

Пиларес,что с результатами теста???

Тина для Анны 2013

Сообщение было удалено

Тиночка! Как я за Вас рада!

Мари, я завтра буду у Матроны. Как Ваше имя при крещении? У Вас 20 рентген?

мари
Анна2013

Сообщение было удалено

Ирина, да рентген 20-21

Тина, а таблетки тоже отменили??? Мне кажется у вас был не ТБ)))