Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
челябинск, говорят что палочки еще не осели и в мокроте их не обнаружить
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Суровые челябинские врачи! В первый раз слышу про осевшую палочку, можно подумать, что попив таблетки палочка осядет и будет ждать когда ее найдут или через несколько месяцев скажут, что устойчивость к преппаратам, в шоке от врачей которые так спокойно на все реагируют, особенно если человеку плохо. А флюрку делали один раз?или рентген делали?может где-нибудь за ребром спряталось и не увидели.
Фарида , найдите в себе силы чтоб бороться с болезнью , а перень - значит не ваше . Вы выздоровеете если будете лечиться у меня история покруче , если есть желание пишите - расскажу
Сообщение было удалено
флюрку 2 раза на новом цифровом (месяц назад и сейчас)
Сообщение было удалено
Да первый раз,по снимку все определили и стадию и что все просто ужасно. Но у меня нет никаких симптомов. Вот только 6 числа сдала мокроту еще ничего не знаю о результате,да и говорят не раньше чем через 2 недели будет.А кровь и моча хорошая.
у меня тоже кровь и моча хорошая были , а почти 1,5 года не было динамики оказывается теперь , хотя переводили из 1 группы в 3 так что ходите к разным врачам и обязательно к хирургам
Вот же ж пакость туберкулеза в том что редко у кого симптомы бывают. Я вот жила и ни о чём не подозревала. Не кашляла, не худела. Температуру случайно заметили,когда укол профилактический сделать хотели. А с температурой отказались. И стала я бегать по всем врачам. Одни руки разводили,другие мне всякие болезни писали. То типа от нервов температура-транквилизаторы прописали,от от сердца,то еще чё. В итоге- год бегала без результатов. А потом я подумала,что может бронхит,на ренген послали- не бронхит :-( а интересно то,что тубик был залеченный. Сам наверное решил пройти :-D
Здравствуйте , есть ли кто кому убирали туберкулому ? Завтра ложусь в больницу (хирургию) на подготовку к операции страшновато , но решила сделать ? Посоветуйте ...
Сообщение было удалено
Вчера была у фтизиатора по участку.И что то мы с ней заговорили о рентгенах моих родных,и она мне сказала,что по старым рентгенам видно ,что у моей мамы был перенесен туберкулез.Рентген 2000 года,видно сам прошел,раньше мне не говорили,знают какая я мнительная.мама никогда сильно не болела,и не кашляла.значит сам по себе прошел..
Врач сказала что такое бывает.редко но бывает.на снимке видны изменения,маме сейчас 72 года.и ттт со здоровьем все хорошо
может кто-нибудь подскажет или кто столкнулся с задержкой критических дней при приеме препаратов?
Сообщение было удалено
об этом говорили ранее здесь.. на фоне препаратов, сбой часто бывает
Сообщение было удалено
они у вас без выходных работают? у нас три дня гуляют.. а зачем маме делали рентген в 2000 году, если она не болела? у нас даже по контакту делают просто флюшку
Сообщение было удалено
Ксю, мне делали такую операцию около 5 месяцев назад (убирали туберкулому). Что хотите узнать, спрашивайте.
Сообщение было удалено
Ксю, кто тут может что посоветовать.. если есть показания к удалению, удаляйте.. нет показаний, если чисто ваше желание, я бы не стала.. если удалите всё равно надо некоторое время принимать препараты и так же проводить профилактику.. никто вам 100% не может гарантировать, что процесс не возобновится.. у нас одна девушка прооперировала одно лёгкое, через два года оперировала другое.. большая у вас туберкулома?
Гость ╧10986 это я, Маруся.
Сообщение было удалено
У нас тоже выходные,но из-за эпидемии вируса,принимают дежурные врачи в поликлинике.Зашла в поликлинику за рецептом для ребенка,а заодно и к ней зашла.По направлению и у нас делают флюорографию,но мы всегда делаем рентген,т.к.были контактные из-за моего первого мужа.И когда сейчас делали снимки,принесли для сравнения все.Не знаю почему тогда ничего не сказали маме...
Сообщение было удалено
Два месяца сбой,но потом вроде нормализовалось все...
Сильно переживала.
Зато заметила ,что за пару дней до цикла незначительно поднимается температура в середине дня на пару часов (37-37.1),спустя пару дней проходит
у меня наоборот цикл нормализовался после приема препаратов.а остался месяц допить тубавит и изониазид.и тест показывает слабую светлую полоску.извините что так откровенно..но я в панике!я не была беременна и не хочу делать аборт.кто говорят аборт делают обязательно,а кто-то нет.кто-нибудь что-нибудь знает?это время тянется,не знаю что делать.
я лечусь шестой месяц.как мучилась я от этих препаратов знает один Бог и я.врачи говорят через пару месяцев на флюрогр и не видно будет ничего.динамика положит и палочек у меня не было.тут этот сайт нашла,читала аж до 55 стр в захлеб.на душе легче стало не я одна такая.поверила в хорошее и светлое будущее.но нет мне спокойствия.сечас опять думаю что будет,смогу ли сохранить.я так устала..я так хочу жить и радоваться..
Сообщение было удалено
у вас какая была температура? и через сколько прошла после начала лечения?
первую неделю я смогла пить 4 препарата.и темпер сразу спала.но тут же пошла резкая интоксикация печени.мне ее пркапали эссенсиале и сказали если осилю,то ремаксол.я купила,прокапали.как не пытались в дальнейшем не смогла я пить препараты .кроме рифа изониазида и то по 2 шт.тока такими дозами я могла жить и меня не выворачивало.так плохо было одной мне.я еще и моложе всех,наверно это тоже повлияло.врачи удивлялись,что с такими дозами и у меня полож динамика.а я не верила ,что у меня туберк.затем сходила в баню и темп 38,4 меня же никто не предупреждал,что можно,а что нельзя.потом к лору ходила постоянно из-за горла.выписала витамины.с них мне стало хорошо.темпер 36.6 но малейший сквозняк и опять 37.3 не выше.и так каждый день.с утра 36.8,а потом повышается.
Сообщение было удалено
.и тест показывает слабую светлую полоску.извините что так откровенно..но я в панике!я не была беременна и не хочу делать аборт.кто говорят аборт делают обязательно,а кто-то нет.кто-нибудь что-нибудь знает?это время тянется,не знаю что делать.
у нас девочка во время лечения забеременнела, не стала делать аборт,хоть и рекомендовали-много химии выпила . Но оставила,так как могла быть последняя беременность- до этого два аборта. Родила. Не знаю как общее здоровья ребенка,но на вид отклонений нет. Другая женщина сделала аборт. У неё уже ребенок есть и не хотела больше ,да и говорит - не хочется калеку рожать. Это дело личное. Сделать аборт никто не может.
Сообщение было удалено
.и тест показывает слабую светлую полоску.извините что так откровенно..но я в панике!я не была беременна и не хочу делать аборт.кто говорят аборт делают обязательно,а кто-то нет.кто-нибудь что-нибудь знает?это время тянется,не знаю что делать.
у нас девочка во время лечения забеременнела, не стала делать аборт,хоть и рекомендовали-много химии выпила . Но оставила,так как могла быть последняя беременность- до этого два аборта. Родила. Не знаю как общее здоровья ребенка,но на вид отклонений нет. Другая женщина сделала аборт. У неё уже ребенок есть и не хотела больше ,да и говорит - не хочется калеку рожать. Это дело личное. Сделать аборт никто не может.
а мне порекомендовали не говорит в диспансере и в женской.а когда большой срок будет ,то уже не тронут.прям как то дико...неужели правда?а девочка забеременела на каком месяце лечения была?
Сообщение было удалено
Сделайте еще один тест, слабая полоска не показатель) тесты к сожалению тоже ошибаются. Рожать или нет, только вам решать, я когда ложилась в больницу девочку беременную выписывали месяц 6-7 был. Почитайте в нете инфу про таблетки и беременность))
Ириша,я читала,но там все неодназначно..но все равно всем спасибо!мне уже полегче от ваших слов ) во время лечения я постоянно простужаюсь.это нормально?понятно,что имунитета нет,но у девочек с палаты моей ни одной даже намека на простуду нет.правда жалуются на боль в суставах и зуд,а я же ....((( хотела подработать поити временно,но день норм,а второй сил нет не пошла.кто -нибудь работал или работает во время лечения?
кстати,часто здесь спрашивают про медведки,мох и жир..что-что ,но об их беспомощности в лечении врач мне сразу сказал.почему же другим не говорят?хотя,про сауны и солярии он мне не сказал.вообще,толком не знаешь что можно,что нет.это так плохо.а начинаешь спрашивать,то выглядишь будто денег в долг просишь..аж неудобно.благо есть инет.я как зашла впервые в палату,а пока шла по стационару насмотрелась на контингент,так ревела белугой..я считаю .что людей,которые лечатся и хотят вылечится нужно лечит в одном заведении,а тех кому жить негде или тех кто там же гулянки устраивает в другом.а врачам,если кто прочитает,то я все равно говорю БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! это не врачи у нас плохие,а медицина на очень низком уровне! в нашей стране орви от орз отличить не могут,страшно жить,когда сталкиваешься с болезнями такого рода
Сообщение было удалено
а мне порекомендовали не говорит в диспансере и в женской.а когда большой срок будет ,то уже не тронут.прям как то дико...неужели правда?а девочка забеременела на каком месяце лечения была?
в первый месяц вроди как забеременнела,но узнала не сразу- может через пару месяцев. Когда уже узнали что она в положение, таблетки отменили и кололи только тубазид
Сообщение было удалено
Сейчас такой сезон опасный, вроде и не холодно, но и не жарко. Одевайтесь, избегайте сквозняков и т.д, мне на работе хватило 2 дня подкондеем посидеть, вроде слегка поддувало, но хватило, чтобы простыть. Потом 1.5 мес. от кашля не могла вычухаться. Надо мной мои подружки и муж вечно угарают по поводу моего одевания, даже когда на улице тепло я все равно одеваюсь все уже без шапок ходят, а мне пофиг одела какую-нибудь легенькую и хожу, плевать а всех, главное это здоровье. Да и с погодой бывает не угадаешь утром выходишь тепло, а вечером похоладание. Берегите себя! Помню, когда лежала в больнице пошли с девченками из палаты в кинотеатр, а там прохладно как то было, на след.утро вся палата к медсестре за ремантадином и сиропом от кашля побежала. Удалась прогулка)))) кстати, попробуйте, как только чувствуете, что заболеваете пить ремантадин, я до сих пор только им и спасаюсь.
Сообщение было удалено
стараюсь ,конечно,беречь себя,но это если только лежать и все.а полгода лежать сами понимаете какого.вот 2 дня пластом лежала из-за сквозняка.сейчас получше.а раньше на работе очень мерзла и болела ,но не так.видно запустила имунитет.а по поводу одежды я тоже такая же )) еще со школы )) еще мне анаферон помогает,а ремантадином не хочу печень нагружать.я очень много витаминов пью и более менее помогает.Ириша,через какое время у вас темпер прошла и вообще в повседневную жизнь влились?
Дали направление в стационар с диагнозом: Инфильтративный туб. S4 S5 левого легкого МБТ-
Сообщение было удалено
Наберитесь терпения и лечитесь...
Время быстро проходит
Сообщение было удалено
Света не расстривайтесь, ложитесь и лечитесь. Поначалу будет немного непривычно, а потом втянитесь. От вас - спокойствие, хорошее питание и "кушать" вовремя таблетки.
Расскажите про операцию, пожалуйста! Сегодня приехала ложиться в хирургию, пока оформлялась, насмотрелась, как люди с баночками, с боков висящими, там еле шаркают по каридору, дурно стало((( Меня сегодня домой отпустили, завтра возвращаюсь туда( Люди, успокойте, как не сбежать от туда и все таки сделать эту операцию? (у меня туберкулома)
Спасибо заранее)
Сообщение было удалено
Да таблетки и пугают сказали что пролечат в стационаре 2 месяца,при условии что печень не подведет. Все планы на весну накрылись....
Света, а почему дома не предложили лечиться, многие из нас лечатся дома, или это ваше желание лечь в больницу??? Тогда и весна не накроется....
Сообщение было удалено
Не знаю успокою ли я Вас..у моего мужа при туберкулезе была операция куда хуже,врачи в голос кричали ,что зря бьемся и он ни жилиц ...через два месяца полностью выписали с больницы,через год уже не вспоминали про болезнь...
Все будет хорошо..
Сообщение было удалено
Дома и стены лечат...И время быстрее идет...я нашла этот сайт два месяца назад,и так быстро время пролетело..
Пиларес,когда Вы делает диаскин тест?
Сообщение было удалено
Ну надо надеяться на лучшее, сперва у всех наверное шок. А для печени надо пить поддерживающие лекарства. А ложиться или не ложиться это уже вам решать, у меня например врач настоял, и в принципе он по своему прав. Здесь режим питания, отдыхаешь больше и опять же если какие то проблемы с приемом лекарств будут.
.Ириша,через какое время у вас темпер прошла и вообще в повседневную жизнь влились?[/quote]
температура когда прошла до, во время или после? когда заболевала была 38, через неделю спадала до 37,3, во время лечения не меряла, но я уже ее не чувствовала. Когда первый раз заболела лечится начала через 8 месяцев и наверно все время была температура 37, я просто поначалу плохо себя чувствовала от нее, а потом привыкла и думала, что ее нет, а когда ложилась в больницу померяли 37. я была удивлена. Когда случился рецидив начался с темп.39, через 3 дня спала до 38, еще через несколько дней до 37-37.5 и я опять перестала ее чувствовать, во время лечения не меряла, а когда бросила пить таблы (я должна была до мая этого года пить, я перестала летом) пила асд и температура держалась 37-37,5, я каждый день меряла переживала, через месяц разбила градусник и муж купил мне электронный а тот показывал темп. меньше)) но я чуточку иногда чувствовала, купила обычный градусник также 37, бросила пить асд и температура стала нормальная, а когда уставала она падала, т.е организм мой не хотел, чтобы я работала)) в таком случае пила асд и все приходило в норму.
После выписки из больницы только через год умудрилась просквозится, но температуры не было, сначала нос, потом горло и опустилось все в легкие и стала кашлять, а тогда работала оператором на телефоне и в день по 2-3 пачки холса уходила, чтобы хоть как то заглушить кашель. Прокашляла 1.5 месяца и бросила работу, т.к надо постоянно говорить, а кашель душит. ушла с работы стала больше молчать и кашель прошел)))
а из общественной жизни я не выпадала, я просто настолько общительна, что не могу находится в изоляции, да и не давали, вечно звонили в гости звали, аж как-то не давали насладится больничной жизнью. В первый раз лечилась в Крыму у мамы, так там утром пришел таблы взял и домой, дома поспал а вечером на море или в гости или просто прогуляться. Я относилась к тубику как к простуде, ну подумаешь дольше лечится и девочек в палате так настроила, одну девочку у нас бросил муж, так мы ее уговорили начать гулять, а она такая вся правильная была, и ниче начала в люди выходить и нашла себе нового мужа, через год вышла за него замуж и родила))) А с рецидивом лежала в Москве на Яузе, а там условия хорошие, да и тем более в лесу, прям санаторий. На выходных отпускали домой, а после тихого часа муж за мной приезжал и мы ездили на рыбалку или просто гуляли по лесу. Я болела 2 лета подряд. Эти 4 месяца на яузе, можно сказать, одни из самых лучших. Я в жизни столько не смеялась, как там, в палате все нашли общий язык, было несколько заморочек, но их решили. и стали жить поживать))) И также все звонили, решали проблемы, приезжали еще на шашлыки) В общем весело было.
Выписали в начале октября, до ноября делали поддувание, а потом на новый год уезжала к маме, поэтому работу не искала, а после нового года приехала и мне предложили поработать. Работа сама меня нашла))В общем, я спокойно относилась и отношусь к болезни, когда заболела всем своим рассказала, а сейчас и рассказывать некому, старые знают, а новым знакомым не рассказываю. Завела кучу новых знакомых и некоторые стали близкими.я даже ловлю себя на мысли, что не жалею о том, что заболела, мировозрение перевернулось и жить стало как то легче, раньше работа, работа, работа все куда-то спешила, нисколько себя не жалела, а сейчас чтобы я перетрудилась, да ни за что, берегу себя любимую. И оказывается, это нисколько не мешает мне работать и развлекаться))))
не зря говорят, что ни делается все к лучшему!!! а мое любимое выражение ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! и все время помню слова профессора с яузы:" Полюбите себя и болезнь свою, воспринимайте ее спокойно и она вас не будет тревожить" и еще советовала ходить каждый день по 4 км. Первый совет выполняю, а вот с хождением.... никак(( Ооой, чет много так написала, просто хочу сказать Расслабьтесь, все будет хорошо! всё лечится, всё проходит и это пройдет и будет счастье))) Недавно вычитала, не помню писала или нет, может быть повторюсь, Бог посылая нам подарки заворачивает их в проблемы.
Девочки, столько накатала, сама в шоке)) Просто так хочется всех поддержать и заразить спокойствием и хорошим настроением. Скоро весна, тепло надо уже думать о рецептах еды, которую на природу брать и как бы повкусней шашлычок замариновать)))) и отвлечься от дум грустных))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вчера сделала.. похоже реакция положительная.. в четверг поеду показываться))
Сообщение было удалено
Света, это всего лишь одна весна из многих-многих впереди.. вот у Фариды любовь накрылась похоже.. так что у вас ещё не самый худший вариант)) ложитесь и не сомневайтесь.. в стационаре за вашей печенью будут следить, плюс режим, то что надо для скорейшего выздоровления
Думаю, можно ли успешно лечить начальный стадии инфильтративного туберкулёза? Может ли оно после лечение снова появиться?
конечно, можно лечить успешно, но и появиться опять тоже может.. как и грипп, и ангина, и насморк, и любое другое заболевание... иммунитет от туберкулёза не вырабатывается, переболевший один раз, может и второй и третий раз заболеть