Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 219

И еще. После приема антибиотиков я умудрилась набрать 3 кг, хотя и не ела много. Стала искать средства для похудения, наткнулась на рецепт имбирного чая. У меня все время в груди что-то мешает, а откашляться не могу. Чай пью 3-й день. Стала откашливаться , дышать стало легко. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Рецепт:

Имбирь мелко порезать (столовая ложка)

Мел (чайная ложка)

2 ломтика лимона

Все это залить литром кипятка и выдержать в термосе не меньше часа.

А насчет похудения, пока без результатов.

Анна 2013 - это я, Anna.

Тина
Анна2013

Сообщение было удалено

Я такой имбирный чай завариваю и пьем при простудных заболеваниях,когда на улице холодно,как согревающий...только побольше лимона кладу

у вас там опечатка МЕЛ- МЕД)))

Тина

Анна,а Гептрал сколько недель вы принимали??там 20 таблеток,это на 10 дней..

Прочитала нотацию ,рекомендации хорошие

Тина

Сообщение было удалено

Тина, мне доктор сказала, что 3 месяца надо пить. Меня же все время рвало после уколов. А анализы все нормальные. Она сказала, что лекарства надо менять. Я упаковку одного выпью, потом другого. У меня какая-то тяжесть была в правом боку, а Гептрал снял.

Тина

Вот и у меня,ни боль,а именно тяжесть...и анализы все в норме..

мари

Девочки всех с наступающим праздником!!!!!!!!! Пусть в этот день все цветы будут у наших ног!!!!!!!!!!!

Тина
мари

Сообщение было удалено

Как было бы хорошо,еще здоровья ,чтоб подарили))))

С праздником,и всем хорошего настроения

мари

Тина, да нормально все будет, самое страшное позади!!!! У нас с вами в этом месяце рентген, будем надеяться на него!!!

Тина
мари

Сообщение было удалено

У Вас когда рентген???я тоже надеюсь на него))))

мари
Тина

Сообщение было удалено

У меня в 20 числах 4 месяца лечения и рентген

Тина
мари

Сообщение было удалено

У меня только два месяца лечения(((еще столько впереди..

Гость

Тина, в первый раз долго лечились???

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз у меня был очаговый с распадом.Дырка затянулась за два месяца,выписали из больницы,еще через четыре месяца хотели закрыть лечение,но я попросила врача продлить на 8 мь месяцев,очень боялась рецедива((((.все было отлично.и лечение шло легко,и следа со временем не осталось.Посмотрим ,что будет сейчас(((

Масик

Всех с праздником! Всех благ, а главное здоровья и успешного лечения! Отпустили первый раз домой на выходные, как же дома хорошо! Девочки может кто знает, у меня не проходит кашель, он стал меньше, но не исчез. Он не снаружи а где то внутри и откашливаю редко, у врачей спрашивать бечполезно, на все ответ-лечитесь. Когда ложилась в больницу, врач сказала что у меня там не только туберкулез, а что еще не ответила. Вот и думай.

Тина
Масик

Сообщение было удалено

Кашель обычно около месяца держится..Так помню мне прошлый раз говорили.А ,чего Вы не просите ,что у Вас там еще.У меня были подозрения на бронхоэктазы,после бронхоскопии сняли диагноз,сказали ничего нет

alexey

Девушки, поздравляю вас с праздником и желаю вам самого дорогого -- крепкого прикрепкого здоровья!!)

Света

Здравствуйте!

описание КТ:

Определяются 2 фокуса в s4.5 левого легкого, размерами 18х9 мм и 11х8 мм. с четким неровным контуром, глыбчатой кальцинацией, плотностью 5-100 ед. HU, вокруг мелкие очаги усиление, деформация легочного рисунка.

Прилежащая плевра локально утолщена.

Л/узлы средостроения не увеличены.

Трахея и центральные бронхи проходимы, не изменены.

3-е: Туберкуломы в S4.5 левого легкого в фазе распада и обсеменения.

Ставят открытую форму туберкулеза,сказали ложиться в срочном порядке в больницу,но при этом не была взята мокрота на проверку. Правильный диагноз? И можно ли вылечить без последствий?

Девочки! С праздником! Всем здоровья, семейного счастья, поддержки близких. Выздоравливайте быстрее и без последствий.

Света! Во-первых, с праздником! Во-вторых, точно можно вылечиться без последствий. В-третьих, в больницу надо ложиться. Там возьмут мокроту. Лечение сложное, надо, чтобы рядом были врачи. Подумайте о близких, Вы их можете заразить.

Света

Анна 2013, спасибо. Вас тоже с праздником. Просто говорят по одним снимкам нельзя определить открытый туб. или нет. Да и в больнице на делят в палате по стадиям вот и страшновато ложиться. А анализ мокроты не раньше 2х недель

Ириша

Девочки, всех с праздником!

Роскошной жизни и мужских объятий, ночей горячих и шампанского во льду, триумфов ярких и элегантных платьев 8 Марта и в другие дни в году))))

елена

не советую Вам пить АСД, даже не пробуйте!! Это не то вещество, которое может помочь в данной ситуации, хотя многие народные "целители" часто рекомендуют его. Гадость неимоверная и ничем не помогающая,а лишь усугубляющая ситуацию. По новым данным исследований ученых, туберкулез является не инфекционным заболеванием, то есть он не заразен! А палочка Коха, которую все считают опасной, оказывается, является нашим помощником в выздоровлении! Туберкулез - это обезжиривание клеток легких в результате несоответствия затраты энергии и жирового обмена в легочной ткани. Это происходит в том случае, если человек длительное время живет в стрессовой ситуации, не получает с пищей нормального и качественного количества жиров, при истощении организма, при длительных сильных физических нагрузках и т.п. Но самая главная причина развития туберкулеза - это неправильный жировой обмен, т.е. неправильное питание!!!! Вот такие новости. Я сама долго болела туберкулезом, пила все возможные антибиотики, противотуберкулезные препараты, и в результате мне объявили приговор - неизлечима, переводим на паллиативное лечение. Но я не сдалась. Я начала искать новые открытия. Когда я познакомилась со статьями Петра Савченко на его личном сайте - я была в шоке! Я не верила, что такое может быть, потому что я сама врач и нас учили совсем другому. Но я решила рискнуть! И поверьте, лечение его методом жирами дали потрясающие результаты! Тогда, когда я должна была быть по мнению моих лечащих врачей мертва, я живу и здравствую до сих пор! Рекомендую хотя бы для своего интереса и для того, чтобы знать альтернативные методы ознакомиться с открытиями Петра Савченка. Сомнения у Вас будут - однозначно! Я сама через это прошла. Но я нашла ответы на все свои вопросы в его исследованиях по туберкулезу, тогда как мои фтизиатры и наши медицинские руководства не могли на них ответить... Выбор за Вами.

Ириша
Света

Сообщение было удалено

Не так страшен черт как его рисуют. Если в больнице условия плохие, то скорей всего будете приходящей пациенткой, а в больницах с условиями тоже люди лечатся и вы еще не знаете бк +или бк - , может у вас такой +, что другим станет страшно)) но лечится надо, а с соседками по палате главное общий язык найти)) я когда легла в больницу в палате девченки все хорошие, но у каждой свой характер и как то друг друга недолюбливали, смотря на все это дело я придумала типа "свода правил", чтобы всем было хорошо, и знаете сработало за 4 месяца у нас никто не ругался и наша палата была самая веселая, спустя год я узнала, что врач нас еще вспоминает)))

елена
Пиларес

Сообщение было удалено

Не согласна! Сама на своей шкуре испытала, что не лечится туберкулез медикаментозно, хотя и сама врач. Вылечилась благодаря открытию украинского ученого Петра Савченка. А лечилась жирами и здоровым питанием, обогащенным жирами и белками. У нас на Украине ситуация по неизлечимым формам туберкулеза уже зашкаливает все допустимые нормы, хотя пациенты верят врачам и строго соблюдают их рекомендации. Некоторые доходят до абсурда, что когда им отменяют препараты, а они от страха продолжают самостоятельно покупать лекарства и пьют их, чем еще более усугубляют свое положение. Если интересно, то можно ознакомиться с открытиями в медицине на личном сайте Петра Савченка.

Света

Сообщение было удалено

Света, у меня 2 месяца туберкулез был под подозрением. Но у меня маленькие инфильтрат по типу матового стекла, манту и диаскинтест, и все анализы отрицательные. Но пока я обследовалась, видела девочек, которых сразу госпитализировали, по одному снимку. У врача не было никаких сомнений, что это туберкулез. Я не знаю, где Вы живете. Я живу в Москве. Мне врач говорил, что можно оплатить отдельную палату.

Здесь есть девочка, зовут Масик. Когда поставили туберкулез тоже не хотела в больницу. Сейчас уже смирилась, лечится. Почитайте ее посты.

Ириша
елена

Сообщение было удалено

Не думаю, что вы америку открыли, что при нашей болячке надо хорошо кушать (не фастфуд и полуфабрикаты) и больше жиров. Думаю, что у каждого есть своя, можно сказать диета, и все знают на что надо налегать в еде. А если у вас Млу и вам не смогли подобрать лекарства то надо сказать спасибо врачам. А говорить, что медикаменты не помогают не компетентно, если вы говорите, что вы врач. И тоже самое могу сказать про другие народные методы, если их принимают значит верят, а вера великое чувство, хотя вы и так это на себе испытали, также могу сказать про Асд, т.к с этим сталкивалась, может вы не по той схеме пили его или мало пили, что оно вам не помогло, у каждого человека организм индивидуален и реагирует на то, что ему нравится и если сейчас вас послушать то всем надо бросить принимать таблетки и есть жиры. Полазив по интернету нашла только везде одни и теже статьи, а где форумы кроме того где только вы про это знаете и пытаетесь у других узнать, нет цифр излечившихся, нет статистики, нет диеты, даже не нашла что подразумевают под жирами которыми надолечиться везде вода на киселе. Скиньте хоть ссылку где это все описано.

alexey
елена

Сообщение было удалено

какой же бред

Тина

Елена,скиньте сайт Петра Савченко.Я искала и как то толкового ничего не нашла...

А здесь все на сайте такие ,что хотят сами убедиться в написанном...

Дайте сайт мы все почитаем про его теорию

Тина

Спрашивала у врача терапевта про АСД,говорит что сама пила профилактически уже трижды.Говорит московский пьется легче ,чем Армавир.конкретно у нее проблем не было,пила как обще укрепляющее...Советует пациентам редко,т.к. говорит ,что не все поймут как врач советует препараты ветаптек..

Тина

Девочки,а те кто вылечился,когда вы вышли на работу...

При условии ,что на работе никто не знает...Зовут на работу,не знаю как поступить???

Ириша
Тина

Сообщение было удалено

Смотрите по самочувствию если работа не напряжная и вы хотите работать идите работайте))

Ирина

Девчата кто собирается в санаторий в мае? Куда едите? Вот сделала ренген сказали все хорошо, но типо рубцы остались вот незнаю что делать где нибудь точно узнать что у меня или доверить своему врачу. Хорошо что сюда заходила читала вас, узнала что есть профилактика, а то она даже не заикнулась пока я сама в конце не спросила когда она у меня будет.В санаторий даже она не заикалась тоже сама клещами вытащила, так лучше знать свои прова, а то они даже не шевелятся.

Тина

Сообщение было удалено

Тина, я работала все время. Туберкулез или пневмония, ничего не решало. Я плохо переношу антибиотики, еще и пробки Московские. Тяжело было, но у меня другого выхода все равно нет, работа такая. Вы же не заразная, чувствуете себя хорошо. В чем проблема? Мне кажется, сидя дома несколько месяцев, можно с ума сойти. На работе столько проблем, что все забываешь.

Света

Ириша, да я понимаю,что может + показать. Но у меня не одного симптома нет, на плановом осмотре выявили,наговорили кучу болезней которые могут быть и отправили к терапевту. Лечили пневмонию,когда не показал снимок изменений только тогда направили на КТ.

Ириша
Света

Сообщение было удалено

У многих начинали лечить пневмонию, а потом приводило к таким последствиям, что лучше и не думать об этом. Я только не поняла вы в первый раз заболели, потому что я когда в первый раз заболела мне ставили диагноз инфильт. туберкулез в стадии распада, т.е дырка, после лечения моя дырка стала туберкуломой, а потом эта туберкулома лопнула и стала опять дыркой и обсеменила легкое еще в две дырочки и тогда стал диагноз туберкулома в стадии распада и обсеменения, т.е кавернозный туберкулез. я конечно не знаю, может я неправильно думаю, но мне кажется, что туберкулома появляется после лечения дырки. Если вы впервый раз значит у вас был тб в стадии распада, у вас его приняли за пневмонию, лечили, залечили а потом от неправильного лечения туберкулома лопнула, наверно так. Но ничего страшного все лечится, я понимаю верить не хочется, как и всем. Но с кт не поспоришь, если флюрку могут неправильно понять, то по КТ все видно. Вы видели свое КТ? на КТ видно, если смотреть по кадрам как небольшие дырочки сливаются в одну, если сливаются то это дырка, и потом смотришь где еще сливаются в небольшие то это обсеменение, т.е мал.дырочки, которые могут стать больше по размеру или этих маленьких дырочек станет еще больше, если не лечить.

Пиларес
елена

Сообщение было удалено

в интернете много таких открывателей как ваш Пётр.. я смотрю он и рак лечит, и диабет)) обычный шарлатан.. туберкулёз лечится только противотуберкулёзными препаратами и желанием излечиться.. не плакать, не жалеть себя, а главное желать излечиться. одним здоровым питанием не вылечить.. можно подумать до этого мы не здорово питались..

Маруся
Пиларес

Сообщение было удалено

Пиларес, поддерживаю вас полностью

tati

Девочки, вот замучал ишиаз (защемление сидалищного нерва ) и началось это примерно на месяц 2 или четвертый месяц после начала приема таблеток. Может это последствия от таблеток. До начала лечения я была спортивная и прыгала и бегала ( все нормативы на физкультуре сдавала ) ,а теперь как старая бабка. Может у кого было подобное.? Что делать. . . И кололи обезбаливающие, противоспалительные - не надолго помогают. Какие вообще бывают последствия после противотуберкулёзных таблеток?

Пиларес
tati

Сообщение было удалено

Tati, точно знаю, что от фторхинолонов болят суставы, после лечения это всё проходит без последствий, а вот насчет защемления нерва не слышала..

Ириша
tati

Сообщение было удалено

Меня когда мучали боли стала делать зарядку по утрам, помогло. Делала обычную на растяжение, для спины хорошо лечь на живот и приподнимать вытянутые руки и ноги. В интернет можно найти упражнения. Вот еще одно лечь на спину поднимаете одну ногу сгибаете в колене и максимально прижимаете к груди считаете до 20, выпрямляете, потом другую ногу также. Снова поднимаете ногу, сгибаете и притягиваете к противоположному плечу, считаете. Если все делаете правилтьно то будете чувствовать растяжение там где боль. А еще меня спасает пояс для поясницы с жесткими вставками.

1

температура 37-37,4 уже 3 года постоянная слабость, недавно обнаружили тубик (диаскин и манту 20мм) выписали изониазид и пиразинамид сказали пить 3 месяца а флюорография хорошая, может температура быть из-за тубика? и как её сбить? аспирин нисколько не снижает

мари
1

Сообщение было удалено

1, а туберкулез у вас чего если флюшка чистая???

1
мари

Сообщение было удалено

они сами не знают, говорят что может быть чего угодно, пота и кашля у меня нет и ничего не болит меня температура и сильная слабость достала (на 3 этаж поднимусь и все сил нет,сердце колотится ,отдышка)

1

раньше было общение с больным тубиком легких он год назад умер, сильно пил и иногда пропускал лечение

Пиларес
1

Сообщение было удалено

один из признаков туберкулёза - субфебрильная температура ( 37,0 - 37,4), её не надо сбивать, она сама уйдёт, когда вы вылечитесь.. на флюрографии может быть и не видно, может быть за ребром или тб других органов.. если диаскинтест показал, то вероятность оч большая.. тот товарищ, с которым вы общались, первым рядом лечился? что-то вас слабовато лечат.. или только вводят препараты?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1

ещё лечения не было, в понедельник пойду в диспансер за таблетками и начну дома их пить, мне сказали что это профилактическая химиотерапия а товарища лечили в диспансере он обнаружил поздно тубик, когда уже на флюре одного легкого не было

Пиларес
1

Сообщение было удалено

живут и с одним лёгким и даже с частью лёгкого, главное не забивать на лечение и подобрать подходящие препараты.. вы мокроту сдали?

1
Пиларес

Сообщение было удалено

только кровь и мочу, мокроту и рентген сказали не надо

Пиларес

как это не надо?? это основное, что при тб исследуют.. по мокроте определяют устойчивость к препаратам и каждые два месяца делают томограмму, чтобы следить за динамикой.. где вы живёте? оч интересно где так лечат туберкулёз))