Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Я еду 1 апреля в санаторий в Теберду. Интересно, никто не собирается туда ехать в ближайшее время? А если кто-то там был, расскажите как там!
ВС! я именно в санатории не была. Но отдыхала в Теберде. Там классно. Главное, воздух чудесный, очень для нас, "тубиков" полезный. Осторожнее с аклиматизацией-не простудись! Меня трясло, будь здоров. Бери вещи теплые и легкие тоже. Перепады температуры крутые. Сгоняй на Донбай на экскурсию-это рядом, там очень красиво! Я к сожалению не еду-ложусь на операцию. Но может, туда приедет парень-чеченец, со мной в больнице лежал-Хадисов Резван. Очень душевный! Не советую лететь самолетом-он прилетаетв Минводы, когда единственный автобус до Теберды уже ушел. А таксисты заломят 1500-2000 рублей. А поселок этот, Теберда, скучный, конечно. Но ведь главное, лечение.
И правда, форум "борда" работает! Все туда!!!
не получается на "Борду"!!!! Хотела зарегитрироваться, а никак. сообщения сначала просматриваются модератором, а он, наверное, уже в больнице! Выздоравливай скорее!!!
Все в горы!!! Только опять же с аклиматизацией поосторожнее. Если будучи здоровыми, бывали в горах и нормально себя чувстовали, то в путь. Я вот, наверное, пока не раскнула бы-боюсь организм трясти сменой климата. А на море тоже, как мне врачи говорили, можно, если пролечены (через год после удачного курса лечения), ну и, конечно, не загорать и аккуратно, бережно к себе относится.
А если и полечиться хотите, то в туб. санаторий езжайте. Говорят, в Башкирии очень хороший, и кумысом там лечат. Но уж не знаю, сама не была. Опять же в деревню куда-нибудь хорошо: воздух чистый, покой, молоко козье.
Дорогие "тубики"! Берегите себя, не нервничайте и смотрите на все проще. Вот мне сегодня "бывший" такую козу сделал, я перенервничала капитально. Теперь темпуратура подскочила. Боюсь. Завтра к хирургу поеду-слезно просит буду. Режь, скажу, прям хоть сейчас, а то до операции не доживу. Доведут меня мужики до .... потери устойчивости!!!!
Я отдыхала в Смоленске, там оч хороший санаторий, и персонал, и природа, и условия, но для сотрудников МВД и членов их семей. Срочно оформляйте брак с милиционером и вперед.
Этамбутолочка, А твой бывший тоже болел, или он пилит тебя по этому поводу?Ты давай не нервничай, пацанов нормальных много, а здоровье одно и его не купишь. Удачной опериции!! P.S и почему у людей легкие не отрастают,как у раков клещни:)
Мой бывший не болел и не пилит! У меня целый сериал! Он просто, узнав, что мне нужна операция решил выпендриться и предложил свою помощь и, несмотря на то, что я настроилась оперироваться в ТКБ ╧ 3, сказал, что уже (!) оплатил операцию в ЦКБ управления делами Президента. Я (ну дура наивная!) не захотела его подводить и согласилась оперироваться там. А сегодня узнаю, что эти деньги (большие, елки-палки) он занял у мужа моей сестры!!! Я опупела от ужаса! Такие разборки были. А легкие пытаются уже ученые выращивать из клеток (как печень, например). Так что все не за горами. Как известно, летом в Питере уже проведи первую операцию по пересадке легкого (от умершего донора) и все ок. Спасибо за пожелание! Пацаны! Держитесь! Прооперируюсь и стану еще краше, чем сейчас (куда уж больше!!!!)
И еще, кто не знает. После операции по резекции легкого (когда часть его отрезают) легкое-то наше РАСТЯГИВАЕТСЯ! Надо делать дыхательную гимнастику (в больнице с оперированными занимаются) и петь тоже хорошо, плавать опять же.
Так радоваться ж надо, так суетиться, чначит любит. А сколько ты болеешь, наверно долго, раз про болячку много знаешь?!
Этамбутолочка, оно то растягивается, а вот шрам под лопаткой-это"палево".можно сказать клемо тубика.Канечно, когда выбирать не приходится.... А так не хотелось бы!
ничего себе подсуетился! занял 80 тыщ у моих же родных. сбил меня с толку, когда я уже со своим хирургом, которому на все 100, нет 200\% доверяю! запалил перед родными, которым я говорить про операцию, пока не сделаю, не хотела. да и времени я кучу потеряла! болею 9 месяцев (как ребеночка вынашиваю). Чиатю много и с врачами говорю-говорю!!! врачи сами говорят, что надо со многими специалистами советоваться, когда лечишься. А шрам-то можно мааааленький сделать и аккуратный! как кошка царапнула-сама видела. и почему под лопаткой? под грудью или подмышкой (если в верхних долях) или, что конечно, неприятней, под ребрами (если в нижних). ГЛАВНОЕ: выбрать хирурга достойного!
Девочки, сами понимаете, форум постирали, никакой информации. Расскажите о самых первых симптомах. Заодно подстажите свое мнение - больно лежать на левом боку. Не сразу, а когда долго лежу. Вот просыпаюсь посреди ночи а весь бок в областе легкого болит. И так, что ели переворачиваюсь. Может это и сердце и боль такая распростроненная, да только симптом этот возник после похоже восполения легких. В общем поделитесь чем знаете, если можете, помогите советом.
ТТТ! не понятно, когда это форум постирали? а насчет симптомов, то у меня их вообще не было, как таковых. я не кашляла особо, грудь не болела. у меня слабость только какая-то была, но я это списывала на свою лень. а когда совершенно случайно, при плановой флюрографии, выявии мой тубик, оказалось, что ему уже несколько лет, а я и не знала. лучший способ узнать, болеешь им или нет- это рентген (у опытного рентгенолога), если он нормальный, а Вы неспокойны, сделайте копмьютерную томограмму-на ней видны даже самые маленькие очаги.
ТТТ! не занимайтесь глупостями-делайте рентген, томку, а там посмотрите, если хочешь знать, болен или здоров, надо идти к хорошим докторам, а не пытаться лечиться в Интернете. ЭТО ЛАЖА! Тем более, если имеете дело с туберкулезом.
Конечно вы правы. Сейчас я заграницей и пойти к врачам тут стоит очень дорого. К примеру 2 часа в экстренной помощи моему другу вылелось в... у.е. не буду уточнять но число четерехзначное.
Ну хорошо, скажите, если я делаю ренген обычно выдают снимок наруки? Мне нужно с ним идти к другому врачу? Все это к тому, что всегда когда я раньше делала снимки мне никогда их не отдаали. И если я не получаю их то я могу быть не уверена в компетентности доктора и не могу проверить его диагноз.
В любом случае спасибо за советы
А в Россию Вы вернетесь? Дело в том, что мне кажется, в большинстве своем российские рентгенологи профессиональнее западных (ИМХО). Очень может быть, я не права. Но на моем примере, на малюююсенькой флюшечке доктор, которому я не жаловалась ни на что (я проходила ежегодный медосмотр, увидел тубик. Я смотрела-смотрела, до сих пор я ничего там не вижу! хотя знаю, что он есть, его хорошо видно на рентгентомографии на боковых срезах. А боли Ваши, ТТТ, могут быть и от воспаления легких, и от плеврита, может и сердце, может какая-нибудт невралгия межреберная. Но без снимка не определишь все равно точно. Вот! я опять не подписываюсь, забываю-вот тубазид противный что делает!
Завтра (уже сегодня) ложусь в больницу. Бук с собой не беру-целая проблема там Нет настроить. На связь выйду в пятницу-отпустят перед операцией домой на выходные. Так что пишите, выздоравливайте. Всех целую! Кто лежит в Куркино-встречайте! я к вам!
Полезная ветка для интересующихся проблемой туберкулеза :
http://community.livejournal.com/tuberculez/
Этамбутолочка, выздоровления вам полного.
ТТТ! Спасибо! напишите, как Ваши дела? Где ВС, Раненая Птица, Вячеслав и все остальные? Откликнитесь, расскажите про здоровье и жизнь!Мне операцию будут делать после Пасхи, так как с анализами какая-то проволочка. Морально, я готова вроде, но если честно, лежу в больнице, смотрю на боли прооперированных и решимость тает на глазах! Но я выдержу и все в подробностях расскажу.
Здравствуйте, дорогие друзья по несчастью!
А кто подскажет насколько безопасна тароскопическая операция по поводу туберкуломы? Говорят она менее травматична, но ведь вслепую.
Этамбутолочка.
Здорово иметь такой замечательный настрой перед операцией. Я впервые на форуме, вы все такие молодцы! поддержите и меня, пожалуйста. Оперироваться предстоит моей дочери, т.к. двухмесячное лечение положительных результатов не дает, а печень уже бунтует. Настраиваемся потихоньку на операцию, но пока что как бы мало что о них знаем.
Голда! Что Вы имеете ввиду под тораскопической операцией? Так называемое, "окошечко", через которое вводятся лекарства или малотравматичную операцию (типа, лапароскопии) по резекции (удалению) части легкого?
Когда я ходила по хирургам и расспрашивала о проводимых ими операциях, все они однозначно отговаривали меня от малоинвазимной операции через 3 прокола, так как 1) как говорят хирурги, ни одна видеокамера не даст такой информации как руки хирурга, то есть при малотравматичной операции выше вероятность того, что хирург не заметит и оставит в легком какой-либо незалеченый очаг и т.д. и 2) как ни странно, большой обычный шов заживает лучше маленьких (убедилась своими глазами на примере оперированных, у которых обычно не бывает проблем с основными швами, но они мучаются с маленькими "дырочками" от дренажей (трубок, по которым вытекает жидкость из прооперированного легкого). В любом случае, советую, если решились на операции походить по хирургам и поговорить с разными- ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ своего хирурга, которому сможете доверять!
Привет этамбутолочка! Так что там у тебя с анализами? да это плохо, когда оттягивают время, начинаешь больше волноваться. А я уже упаковываю сумку, в понедельник мчусь в Теберду
ВС! Как я рада тебе! Да ничего с анализами! Ждать просто надо. Необходимая бюрократия. ЗАВИДУЮ-ЗАВИДУЮ ТЕБЕ!!!!! отдохни там и полечись за нас за всех! Обязательно бери фотоаппарат и езжай на Донбай! Краааасота! По дороге между Терердой и Донбаем есть речка (не помню, как называется, горная разумеется и дико холодная), так вот, по легенде, если мужчина войдет в нее по пояс, то до самой смерти будет... ну в общем, ого-го мужчиной будет!!!!
Спасибо за совет:)Так и сделаю!а ты тоже после операции набирайся сил и подтягивайся!тЫ ЗНАЕШЬ СО МНОЙ ЛЕЖАЛ ПАРЕНЬ, у него была туберкулома, и после операции он на второй день мне позвонил, не знаю как насчет боли ,но на девчонок он уже засматривался:)
http://tuberculez.borda.ru
все нормально работает. если хотите зарегистрироваться - вводите свой ник, пароль и просто ставите галочку: "зарегистрировать, я новый участник". если уже регистрировались - то галочку ставить не надо.
Меня 25 числа положили в больницу. 10 дней капают реополиглюкином 400мл + 200 физраствор. с 3 апреля начнут делать капостат и таблетки ещё (названия не помню)... так что посмотрим
И тебе, ВС, спасибо за поддержку! Я думаю, что я даже под наркозом буду строить глазки хирургу и анастезиологу!!!!
Модератору "Борды". Ни фига! Мне пишут, что-то типа, "Ваше сообщение будет проверено модератором", но я еще попробую. Выздоравливай скорее! Где, если не секрет, лежишь? Если в Москве, могу приехать. Тебе надо что-нибудь?
у тебя там какой ник?
Лежу не в москве. сам из казахстана, живу в семипалатинске, лежу там-же... обл. тубдиспансер ╧2 ))
Такой же как и здесь, но меня не зарегистрировали. Написали "ждите ответа"! А до Семипалатинска не доберусь! Извини! Но пиши все-таки и поправляйся!
Привет Этамбутолочка, у меня все нормально, спасибо. Я рентген еще не сделала, но настраиваю себя что у меня все в порядке.
Выздоравливайте обязательно.
Спасибо большое очень аннониму за все его советы.
Урррра! Получилось! Зарегистрировалась на "Борде". Теперь буду жить там! И Вам всем предлагаю. Гораздо удобнее иметь свой форум! Модератор! Спасибо!
ТТТ! Конечно, все будет хорошо! Только одно "но", по поводу советом Анонима- при тубике греться ни в коем случае нельзя! Аккуратнее!
попробуй ещё раз сейчас
оо ) пожалуйста ! вышли мне на мыло свои данные - кто такая хоть) если есть желание, сделаю модератором
Этамбутолочка, спасибо
Какой из меня модератор!!! Я "неуверенный пользователь"!!!! Я даже аватар себе, почему-то, на твоем сайте настроить не могу!!!
И "борда" у меня почему-то оч долго грузится!!!
да не у тебя одной ) это временно
Понимаю. Буду ждать и "Борде" не изменю! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да не у тебя одной ) это временно
Этамбутолочка и все все, привет! Ночью не дождалась ответа (я из Приморского края, у нас была ночь), прочла твой ответ только сейчас.Спасибо за информацию, именно это я и имела ввиду. Причем, я именно так и понимала, что тароскопия при любых условиях не даст всей картины и не заменит глаза и руки хирурга. Удачи тебе! Уверена, что с твоим оптимизмом и верой в лучшее, все именно так и получиться. Очень хотелось бы связаться с тобой после операции. Ты нас не оставишь без своей такой обнадеживающей информации, поделишься впечатлениями? Причем какие-бы они не были.
Голда! Конечно, все-все расскажу как только смогу!!! Спасибо на добром слове и удачи и здоровья!!!! Если есть еще вопросы, спрашивайте. Пока я еще в строю, если сама не смогу ответить, спрошу у своего хирурга.
Ответьте пожалуйста у кого есть опыт. Закончила пить поддерживающую фазу, сейчас буду сдавать анализы... Если у меня покажет все нормально, то через сколько я могу завести ребенка, можно ли мне загорать, и выпить пива (так хочеться)