Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Вячеслав

Кактус, а почему "КАК НЕ СТРАННО"?

Кактус

Вячеслав, спасибо за ответы! у меня и вправду лимфоузлы задеты..., а вообще сказали, что все удачно...прошло...и уж на работу выперают.Да, относительно работы?! Может кто знает, когда устариваешься на работу обязательно справка из диспансера?! мне тут заведующая диспансером сказала,что да и что на ней будет мне писать туб-з в активной фазе, и что меня такую хорошую ни кто не возьмет...так что сидеть мне на попе ровно и не дергаться!и еще возможен ли выезд а границу на постоянно!?...хотела смеить работу,тк на этой уже затыкали,а я еще даже не выходила представляю что будет когда выйду, а тут никто тебя и не возьмет с такими "рекомендациями":(
P.S.модератор- человечек слидящий за сайтом...редактирующий его итд

Выздоравливающая

Вячеслав, спасибо))) Но знаете, что странно, Сдала анализ мокроты-- палок нет! Теперь буду ждать что вырастет)))

Вячеслав

Ага, про работу ты права. Я не знаю почему, но все вокруг думают, что тубик их никогда не коснется...(наивные). И считают больных людей чуть не чумными. Хотя это далеко не так.Просто людей не интересует информация о болезнях, ведь проще считать, что их нет?! Или я не прав?А между тем, по прогнозам ВОЗ (всемирной органтзации здравоохранения) если эпидемия туберкулеза будет продолжаться такими же темпами как сейчас, то в 2050 году КАЖДЫЙ ШЕСТОЙ ЖИТЕЛЬ ПЛАНЕТЫ будет иметь тубик, причем лечиться он будет намного труднее, чем сейчас. И я могу вас уверить с точки зрения специалиста по этой болезни: ВСЕ К ЭТОМУ И ИДЕТ!!! И скоро мы будем иметь ситуацию как в 16 - 17 веке, когда туберкулез уничтожил половину населения планеты, проведя естественный отбор наиболее жизнестойких экземпляров.А на работу фтизиатры не допускают скорее по причине того, что боятся рецидивов, ведь человеку нужно после простуды еще месяц восстанавливаться, а после курса химии, наверное все полгода...поэтому не спешите работать, еще успеете.Хотя с другой стороны без работы человеку и делать нехрен, кроме как о болезнях думать, и развивать их посредством своей психики. Так, что выбирать вам... А нам врачам, соблюдать законы(наши Е...НУТЫЕ ЗАКОНЫ!). Я бы людей переболевших тубиком направлял на 4-6 месяцев на высокогорные курорты, и не выпускал, пока килограмм по 5-7 не наберут и кровь на роже просвечивать не станет... Вот тады и на работу мона. А с нынешней пенсией по инвалидности на период болезни даже гроб приличный не закажешь, не то что восстановишься или к месту лечения доедешь...Честно, мне всегда жаль пациентов, я даже иногда денег даю нуждающимся. Однако это капля в море. Расскажу случай: У коллеги на столе стояла копилка, туда все желающие кидали деньги и если больному было нечего покушать или он не мог приехать на лечение эта касса ему помогала. Но в один "прекрасный" момент , какая-то СС..а донсла главврачу , что эта врач с больных деньги собирает. Она ЗАЕ...СЬ объяснительные писать, а ей не п

Вячеслав

Продолжение: не поверили и взыскание наложили, я логически вычислил ту которая наклепала приватно побеседовал и нажил себе врага...прикольно жить:)

Кактус

Да, не Вячеслав, вы не правильно поняли, меня наоборот на работу выталкивают! даже парунедель ,который я прощу ни в какую! сегодня даж (как там у них называеться у всех по разному)что повыше...решила на мои честные глаза взглянуть, и сказала с мои процессом давно надо трудиться,а не балду гонять...нет! быть может, но все же замечаю,что в отличии от того что ранее было,все равно из-зи химии наверное устаю быстрее, часто поспать бы или не отошла от больничного режима;).А еще до чего люди гадкие и злые стали ,еще в стационаре ничего... бывало конечно, а диспансер!ууууууууу! каждая сошка начиная от уборщицы нет-нет и тыкнет...туберкулезнички вы...еклмн!,а хороших людей...выживают...и ваша история в пример!Кстати, слышали вроде закон приняли,что больше двух недель пациент в больнице не имеет права находиться, поэтому даже тяжелобольных участились случаи выбихивают на уличу..., а потом только "шесть досочек"!,как не печально ,но факт...мне интересно туберкулезных больных может тоже скоро по такой схеме лечить будут!тогда прогнозы описанные вами Вячеслав сократяться раза так на 2, а может и еще...больше...Мы мясо...для государства, как не печально...ладно, не буду развеивать грустные вещи...,а то чего-то заносит...Надо не думать о государстве, а думать о себе,тк больше никтоне подумает!

лена

пост1029-это я.Забыла подписаться.Кто-нибудь знает,в НИИ туберкулеза принимают без направления?

Вячеслав

Еще бы неграмотный, я ж фтизиатр все-таки :о) Не понял, чего немного усел??? Совет бесплатно! Езжайте по халявской путевке в реальный туб.санаторий (Теберда, Геленджик, Плёс и т.п.), там и люди хорошие, и процедуры все необходимые + бесплатно все , кроме дороги. А путевку на лето или начало осени закажите у своего врача сейчас, а то их на РФ не очень много дают, по 2-3-4 на диспансер... и все! А свои возможности оставьте на будушее, они вам ишо пригодятся, когда тубсанатории закроют :о)

Этамбутолочка

Доброй ночи всем! Уважаемые фтизиатры! выскажите, плиз, свое мнение о: 1) необходимости оперирования туберкулем, 2) плюсах и минусах "малотравматичных" операций на легком (по причине большого количества принятых противотуберкулезных препаратов не помню, как точно такие опеарции называются. Заранее благодарна! прошу прощения, если такие темы уже были...последствия приемы изониазида, знаете ли...

Этамбутолочка

Ау! есть кто-нибудь? я новичок на форуме, но не в болезни. форум нужный и важный. но дело в том, что его найти очень не просто и общаться тоже неудобно. на темы не разделен. кто-нибудь из более "уверенных пользователей"! не пора ли нам переехать на свой собственный форум?

Нормальная

граждане, скажите вас прививали от туберкулеза? Тут спор зашел о прививке БЦЖ ее сразу в роддоме ставят, и многие говорят, что она не действует, а только вред приносит. Вам ставили? и если да, то что доктора говорят по этому поводу , вы ведь заболели.

Нормальная

Граждане, ну ответье кто-нибудь. на ветке про прививки уже почти подрались.

наталья

сейчас сама лечусь в НИИ фтизиологии. лежу там уже пятый месяц, институт стал для меня уже даже не вторым, а первым домом. там у меня много друзей, даже молодой человек появился, правда я понимаю что все это не серьезно, но все же)) предложили ехать в санаторий-я отказалась ( наверно просто страшно), осталась долечиваться в институте. мне 20 лет. до болезни я работала с детьми, училась на ин.язе в пед. колледже. пришлось взять академический отпуск, но я знаю, что работать по специальности мне еще долго будет нельзя, а с маленькими детьми-так вообще никогда. летом я работала в лагере пионервожатой, меня там очень полюбили, потом звонили-опять приглашали работать, но конечно теперь это уже невозможно из-за этой противной болезни. но я считаю что все что происходит в нашей жизни, происходит не просто так. нас в палате четыри девчонки, и мы все очень сдружились ( наверно нас так сблизило именно то, что все мы болеем одной болезнью). иногда мы разговариваем на тему ⌠Почему же люди болеют туберкулезом?■ пытаемся понять почему и для чего мы попали сюда. не буду вдаваться в подробности, но все эти разговоры многое изменили в моей голове, на многие вещи я стала смотреть по-другому, наверно просто присмотрелась к тому, чего раньше просто не замечала или не хотела замечать (все это можно списать на нехватку свободного времениучеба там, работа, друзья, просто жить не успевала толкомсейчас то его предостаточно, есть время подумать, взглянуть на всю свою жизнь, даже заново пережить некоторое ее моменты). на самом деле сознание человека, столкнувшегося с этой болезнью несколько отличается от сознания других людей. ты начинаешь как-то по другому смотреть на определенные аспекты жизни, по другому расцениваешь некоторые поступки и события, меняются твои жизненные идеалы и ценности.а если чесно.то все это лишь мое субъективное мнение, мои мысли по этому поводуто, что происходит сейчас у меня в головевозможно это даже действие препаратов (кто знает, тот поймет =)
возможно эта

наталья

болезнь мне даже помоглая стала много думать, размышлять о своей жизни, о всем том, что происходит в мире и вокруг меня, начала аккуратнее относиться к тому, ЧТО и КАК говорю и делаю, начала ценить то, что раньше возможно вообще не замечала или не уделяла должного внимания. я познакомилась со многими новыми людьми, которых я очень ценю и которыми дорожу, как не одними из своих прежних знакомых. наверно я даже благодарна этой болезниесли можно так сказать
..наверно просто хотелость с вами поделиться))

Наталья

а еще говорят, что очень полезно пить какао на молоке....там много белка и кальция

Лю

я 2 месяца глотаю химию и получаю партию уколов, меня сейчас на изнанку выворачивает, есть ничего не могу, даже сок попью, а он обратно лезет...одна девченка меня увидела и позавидовала, что я так быстро похудела - знала б она какой ценой...видно печень сдается моя:)

Никита

У меня туберкулез обнаружили в сентябре 2006. инф.туб в фазе распада. пролечился два месяца, динамика пошла хорошая. потом 4 месяца по сегодняшний день был на поддержке: 4 рифампицина+1 тубазид. позавчера сделали контрольный снимок - там вообще ужас что: распад в.д правого легкого с новыми очагами обсеменения. палочек никогда не было у меня в мокроте. сейчас 3+ да ещё и частицы легкого. а также выявили устойчивость на риф, тубазид, этамбутол, пиразинамид... во вторник будут собирать комиссию и переводить меня на ДОТС+ а через 3 месяца на 3 группу инвалидности... боже мой, я не в отчаянии но чувствую себя на душе очень и очень плохо... ложат в стационар ещё минимум на 4 месяца.

наталья

очень интересно, можно ли лечась от туберкулеза, вызванного чувствительной ко всем препаратам палкой, подхватить устойчивую палку? ведь в больнице у всех палки разные, все общаются между собой. возможно этот вопрос уже возникал в этой теме, но на самом деле, надо нереально много времени, чтоб прочитать все предыдущие сообщения.поэтому извенити, если я повторяюсь.

tuberculez.borda.ru

Ребята, давайте наконец переедем на более или менее нормальный форум.
Предлагаю tuberculez.borda.ru
форум только-только открылся, поэтому не удивляйтесь такому отсутствию тем. Сейчас доделываю ресурс посвященный проблеме туберкулеза.
Большая просьба к врачам: помогайте нам отвечать на вопросы связанные с болезнью!

Выздоравливающая

Девушки! А у кого-нибудь появились красные капилярчики на лице, или на ногах? Просто у меня за три меся\\ца лечения по вторичной схеме появилась целая сеточка таких капилярчиков((( Вот думаю, связано это с лечением , или нет?

Раненная птица

Вячеслав здравствуйте! Скажите только честно, я что-то уже никому не верю в больнице, теперь У МЕНЯ СКОРОТЕЧНАЯ ЧАХОТКА, и сказали молитесь Богу. Это всё? Я уже умираю? Они моим сказали, мы перепробовали всё.Это что окончательный приговор? СКАЖИТЕ ЧЕСТНО, Я УЖЕ УСТАЛА...
Я лечусь уже 10 месяцев и что это всё?
Как они так решили, что у меня такой диагноз?

ВИ

привет всем скажите у меня нашли затемнение правого лехкого .это Туберкулёз и скажите состояние .

Этамбутолочка

Раненая птица! Как звучит официальный диагноз? Я не врач, но "тубик" со стажем. Что на снимаках? Где лечитесь? Опишите подробнее.

Этамбутолочка

Наталья! Вы пейте все препараты и соблюдайте элементарные правила гигиены: пользуйтесь своими приборами, полотенцами и т.д. Все мы лежали в больницах в разными "клиентами" и с устойчивыми, и с активными выделителями, но ничего. При соблюдении разумной аккуратности в лечении и быту, вторичное заражение маловероятно, насколько я знаю.

ВИ

1047 - диагноз мне никто неставил просто
я фоткался и мне фотографы сказали
а идти кудато я не хочу потом наработе и вопше узнают разные колеги и товариши опшатся не захотят .

ВС

привет всем!Ребята, не отчаивайтесь! я лежал в стационаре почти 1,5!!! года. У меня был инф.туб в фазе распада. Выпил за всё время мешка 2 таблеток, чё я только не пережил.главное-верить в выздоровление. в свои силы!!!

Раненная птица

Официальный диагноз поставили в Киеве очаговый инфильт.туб левого легкого в стадии распада после лечения двух месяцев в киеве, меня родители увезли в Крым, тут я 8 месяцев лечусь. По приезду мне поставили диагноз: фиброзно-каверн. туб
правды мало говорят, расстроить боятся, но маме сказали, что дыра больше 3 см. сказали через 11 месяцев вылечим. На данный момент я ем (римфапицин, этамбутол, пиразинамид, ламадэй, протианамид) заканчивают колоть акамицин я всё время температурю, правда, когда начали колоть акамицин температуры не было лишь в редких случаях. Сейчас заканчивают колоть 3 месяц, температура стоит. Вес как и был 41 кг при поступлении, так и остался. А в последний приезд мамы они ей такое сказали, мы сделали всё, что могли, больше не чем....скоротечная чахотка
Молитесь Богу.

Раненная птица

Я в шоке. Всё так просто, всё конец? Сказали устойчивость ко всем препаратам. Тогда зачем, я продолжаю всю эту *** пить, если всё мимо? Просто делают вид, что идёт лечение, ждут когда сдохну? домой не отпустят - палка. Блин, я хочу жить, я не хочу, так исчезнуть, из-за этой заразы. Я боюсь не увидеть свой дом, своих родных, (маму пускают). Ну почему всё так? Кстати, во рту такой стоматит меня мучает, сказали Кандида, уже месяц двумя мазюками мажут и ничего не действует. Это что идёт поражение моего организма? А я то думаю, чего это доктора всё реже заходят ко мне, оказывается, мне уже ничего не надо... Вот и всё! Реву нет сил, хочется кричать... я ещё живаяяяяя.

Марина

Вячеслав, обьясните пожалуйста чем отличается "каверна" от "полости"? Лечусь уже 7 мес. На первом снимке было 2 пятна, одного уже нет, а на месте второго "играющая тонкостенная полость" (так пишут в карте), которая в одном состоянии уже 3 мес. Настаивают на операции, но я очень боюсь. Чем грозит то, что я не буду в ближайшее время оперироваться? Сейчас пью препараты изониазид, протионамид, пиразинамид, этамбутол (на риф с самого начала лечения гепатотоксическая реакция). И еще. Так разрекламрованный в инете препарат GA-40 дает какие- нибудь результаты или нет? Заранее спасибо за ответ.

ВС

Раненная птица,самая большая твоя проблема-отчаянье.У меня тоже была устойчивая форма, палки выделялись аж 7-8!!! месяцев, лечили препаратами 2го ряда и все в поряде, а лежал я в больнице 15 месяцев. а на счет дыр, то со мной лежал парень, 21год, так его привезли на носилкаХ, оба легких были на дырках, Врачи на нем поставили крест,а сейчас он здоровее всех здоровых, иногда встречаемся, пиво пьем:))духом падать нельзя ни в коем случае.

VEV

У меня мамуле поставили туберкулез, рентгенолог пропустила в платной клинике пятнышко, форма закрытая, правда целый год потерян, уже 4 месяца лечится,главное выше нос не унывать, говорит таких тяжелых на ноги подымают, все от настроя зависит.

Этамбутолочка

Раненая птица! Вы сдавали анализы на устойчивость? Надо у врачей спросить, есть ли устойчивость к микобутину и другим резервным препаратам (пьют, если перечисленные Вами не помогают-странно, что Вы их так долго пьете). Еще я, простите, Вашей медицине не доверяю. Узнайте у родителей, знакомых, нетр ли возможности Вам приехать лечиться в Москву. Мне не понравился Ваш рассказ о шептании врачей, словах "сделали все возможное". Операцию Вам предлагали?

Этамбутолочка

Марина! Я не врач, но у меня похожая на Вашу ситуация- содержимое туберкуломы, которую я аккуратно лечила 8 месяцев, расплавилось. Я очень боялась и не хотела оперироваться. Тем более обидно, что так долго прочелилась. Но я обошла всех более-менее достойных врачей Москвы и Подмосковья, и все настаивали на операции. И это как-то меня убедило в ее необходимости. Режусь на след. неделе! Приду в себя расскажу во всех подробностях.

Этамбутолочка

А насчет Иммуновита... Я тоже когда заболела весь интернет перерыла в поисках панацеи, но мне кажется, если бы реальное средство существовало, то с туберкулезом давно уже справились бы. Ведь ученые тоже интересуются новинками в фармацевтике, изучают препараты, их состав. Лично мне этот реклама этого препарата напоминает Арменикум. Его создатель так и умер будучи уверен в том, что изобрел 100\%-ную панацею. А Коля, на котором Арменикум испытывали, умер так и не излечившись от СПИДа.

Вячеслав

Долго не был - инет в хлам порушился. Раненая, как дела с ВИЧ? меня кандидоз шибко насторожил? Можешь не отвечать, дело личное, но судя по тому чем тебя кормят (антибиотики)у тебя лечение симптоматическое, т.е. без учета устойчивости... Выпиши мне диагноз из последней выписки+рентген-описание+анализы мокроты, может чем помогу. (повесь мыло, если под ником подстава - я напишу)Для этамбутолочки - микобутин сейчас рассматривают не как резервный препарат, а только как аналог рифампицина, хотя по прежнему назначают в резерве, но если устойчивость к рифу 40 мкг/мл, смысла пить рифа- или микобутин нет.

Вячеслав

полость - это "свежая" дырка - практически без капсулы, а у каверны есть фиброзная стенка...

Вячеслав

GA-40 нормальный препарат - вреда нет, да и толку не особо :о)

Этамбутолочка

Раненая птица! Пока суть да дело попросите маму приготовить Вам средство:
- 100 гр алоэ (купите в аптеке)
-500 гр очищенных грецких орехов
- 300 гр меда
-4 лимона
Через мясорубку прокрутите орехи и лимон (с кожей, но без семечек), добавьте мед и алоэ, перемешайте, поставьте в холодильник. Принимать по 2 чайные ложки за 30 мин. до еды 3 раза в день. Отличное средство для повышения иммунитета. Девочки, которые лежали со мной в больнице, свои "дырки" в легком так залечили. Правда есть неприятно.

Этамбутолочка

Вячеслав! Я не врач, но ведь микобутин эффективнее (при отсутствии устойчивости), не так ли?

Этамбутолочка

GA-40 нормальный препарат... Но стоит-то он сколько??? А эффект как от хороших витаминов! Только дороговаты витаминчики выходят. Кроме того, побочные эффекты еще не изучены, наверное, до конца. Сколько лет изобретению???

Этамбутолочка

Вячеслав! Но разве есть такой диагноз: скоротечная чахотка? Чахотка - это туберкулез! Какой скоротечный? Разве врачи ставят официально такие диагнозы?

tuberculez.borda.ru

Раненная птица, попробуйте принимать иммудон - отличный препарат против инфекций рта и верхних дыхательных путей.
должно помочь от стоматита - у нас в отделении всех так лечат

Марина

Этамбутолочка! Спасибо за ответ. Желаю тебе, чтобы все прошло хорошо. Держись!

ВС

Вячеслав,а может туберкулома 1,5 см рассосаться? А то ой как не хочется оперироваться. Заранее спасибо!

ВС

anonymous, спасибо за совет. А вы операцию делали? Если да , то как после неё себя чувствуете?

Этамбутолочка

Ну опять забыла подписаться: 1070,1071, 1073 -
Этамбутолочка. До чего же форум неудобный!!!! Давайте перееезжать! Туберкулез.Борда.Ру не работает. И еще, спрашивайте про болезнь или операцию, что надо. Если смогу, отвечу. Просто все, что знаю, не перескказать сразу. Сама я столько врачей объездила и книг перечитала, что мой фтизиатр смеется и говорит, что мне осталось написать диплом и можно приниматься за работу фтизиатра.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Этамбутолочка

Дорогие мои! С Праздником Вас! Здоровья всем и счастья! А нашему доктору Вячеславу поменьше пациентов и зарплату побольше! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Марина

Этамбутолочка! 1.Можно еще раз для особо одаренных - туберкулома и каверна - это одно и тоже? 2. Искуственный пневмоторакс дает результаты? А физиолечение?

http://tuberculez.borda.ru/

форум работает.!
. завтра я ложусь в больницу, у меня серьезное ухудшение, поэтому у кого есть время, постарайтесь мне написать сегодня-же - и я дам модерские права. я ложусь месяца на 4-6, устойчивость на все. DOTS+
мой адрес: don//relcom.kz (ну там собачку поставите)

и если кому не сложно, перенесите свои посты на тот форум!