Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Леся. Если оч хочется пива-выпей. Только проследи, чтобы между приемом лекарств и пива прошло 6 часов. Ребенка делать можно самое раннее через год после окончания приема лекарств, а лучше через 3. Но это надо с врачами поговорить, анализы сдать (кровь проверить). С загаром тоже самое, что и с ребеночком. Здоровья!!!!
Привет этамбутолочка! как делишки? почему не заходишь на "борду"?
Я в ней!
Всем привет и крепкого здоровья!Пожалуйсто подскажите вероятность заражения через пацелуй,если у партнера закрытая форма туберкулеза легких
Зарание благодарна
Пожалуйста,помогите!Два года лечусь от туберкулеза.Под "чутким руководством" лечащего врача ВДТБ перешло в ХТБ (первый ряд уже не действует),прошла через пневмонию и т.д.,но,слава Богу,рубцы рассосались.Осталась дырка 2*3,но 3 месяц стоит на месте.Температуры нет,и врачи говорят,что надо оперировать.Неужели пройдя столько ужасов,нельзя вылечиться,ведь гарантий после операции они не дают!
Проверка связи
Всем доброго дня! Татьяна у меня ситуация примерно такая же, ТБ обнаружили при очередном медосмотре(Инфильтративный туберкулёз), направили в Тубдеспансер, пролечился на стационаре 5 месяцев, 6 месяцев на амбулаторном, входе лечения всё шло хорошо, но при сдаче контрольных анализов обнаружилось что инфильтрат перешёл в множественную туберкулому Врачи рекомендовали операцию, я человек не слабого характера но после такой информации был в шоке (одинацадь месяцев лечения и в результате ложиться под нож)на самом деле лечение изматывает (не физически а марально)я отказался от операции. Меня допустили к работе, на условиях что каждые три месяца должен проходить полный "техосмотр" (анализы, рентген)не перегружаться фически, вовремя и полноценно питаться, не перегреваться на солнце и т.д. (Полностью противополжность специфике моей работы, служу в сисловых структурах)
Стараясь придерживаться вышуказанным требованиям (не очень получается) работаю уже ровно год, результаты снимков за это время не изменилось ни в какую сторону чувствую себя в принципе не плохо, но мысль о том что в лубой момент здоровье может ухудшиться не дает жить по полной.
В принципе готов бросить свою работу чтобы заняться здоровьем в плотную, но не знаю как, врачи кроме операции ничего не предлагают, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ИЛИ ИМЕЛ ТАКОЙ ОПЫТ КАК ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ТУБЕРКУЛОМЫ БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕЩАТЕЛЬСТВА!
valter! А препараты Вы принимаете?
Лика! Вероятность заражения минимальна! Особенно, если больной принимает противотуберкулезные препараты. Ездить в метро опаснее! Но все-таки можно и заразиться, так как даже , но инфицированный ТБ человек может произвести непроизвольное бактериовыделение (кашлянув, например). Но я случаев такого заражения не встречала. И мои мужчины живы-здоровы тоже!
Татьяна и Вальтер! Думаю, что чудеса, конечно, возможны. Особенно верю в народную медицину в нашем с Вами случае. Однако, чтобы иметь действенные результаты (при лечении народными средствами) нужно ВСЕ БРОСИТЬ и посвятить себя борьбе с ТБ. Вы можете себе это позволить? Я нет. Поэтому уже точно решено, что 10 апреля мне удаляют мою миленькую туберкуломочку. Я попробовала пожить с нею. Она не росла и не мешала мне, но слишком хорошо помню тот ужас, что пережила, когда врачи заподозрили, что она развалилась. Больше не хочу. Будьте здоровы! Скоро расскажу в подробностях.
с туберкуломой люди, бывает живут всю жизнь до старости и умерают из-за другой болезни. почему вы так не хотите операцию? говорят, она не сложная, и зато после этого вы будете здоровы полность) ну в этом отношении по крайнее мере.:-)
О. Форум живет и процветает - на могет не радовть. Всем привет и здоровья!
Расскажите почему нельзя загорать при туберкулезе? и как вообще прятаться тогда летом от солнца?
кто-нибудь ездил на море? какие последствия ожидают?
а у меня сын уже 11 месяцев лечится,если бы я раньше знала,что есть эта ветка....я столь пережила за это время.столько страданий и переживаний!врачи говорят,что ему тоже грозит операция,но ему пока не говорят,хотя он и так уже догадался.
еще хотела спросить,может кто знает?какие перспективы в жизни?есть шанс устроиться на приличную работу или вся жизнь теперь под откос пошла?ему всего 17 лет,он не ходит в школу т.к.лежит в больнице.есть вообще какой нибудь шанс пробиться в жизни???
привет всем!искала инфо по санаторию Плес и наткнулась на форум.я вас читаю и понимаю,что это совершенно те же самые мои мысли,мой ШОК,УЖАС и ПАНИКА,которые я переживаю,пролежала 5 мес.,только выписалась,а не могу успокоится:малейший кашель,хрип,температура и я впадаю в коматоз.Подумываю о психотерапевтической реабилитации.
Подскажите пожалуйста, вы делали за время лечения реакцию Манту и если да,то в каких случаях? и что будет если сделать во время приема препаратов?
Привет!насколько я знаю,реакцию Манту во время лечения не делают,во всяком случае за время моего пребывания в стационаре никому не делали
Подскажите плз где в Питере такую ускоренную диагностику делают. Не могу найти. Нашел в Москве http://www.mosgorzdrav.ru/tub (там заявлено что их лаборатория - единственная в противотуберкулезных учреждениях России, оснащенная современной техникой)
Но нужно в Питере.
Привет всем!
просьба к врачам, если такие здесь имеются, заходите на новый форум посвященный борьбе с туберкулезом Http://tuberculez.borda.ru
естественно это касается не только врачей, а всех желающих кого волнует эта проблема.
голда, а вы из какого города приморского, не из Владивостока случайно?
Всем привет! Совершенно случайно нашел этот форум. И так меня честно говоря он поддержал, не смотря на то что он о страшной болезни. Сам я болею уже два месяца. Узнал совершенно случайно. Вчера бегал как заводной, а потом лег спать и кровью харкать начал. В больницу отвезли, долго смотрели на меня, пожимали плечами, благо врач в реанимации был нормальный, отвезли на КТ и там все стало ясно. Ошарашил меня! Где и от кого я заразился не знаю, знакомых больных не было, ни родственников, в метро старался избегать контактов, вообщем не знаю. Не доедал √ было, много работал √ было, но не похудел, я правда не далеко не толстый 64 при 182 роста, усталость √ была, списывал на то, что в отпуске давно не был - 3 года почти. Все пытался, что то успеть, больше сделать, больше заработать и вот получил. Положили меня в 7 больницу в сокольниках, там пролежал месяц, потом перевелся и стал лечиться в 17 диспансере, к дому ближе, да в 7 больнице страшновато как то лежать с больными ВИЧ и гепатит С. Там перед выпиской к нам в палату такого больного положили, что мне дышать с ним страшно в одной комнате было ВИЧ(7лет уже) гепатит и туб и кашлял он как выхлоп у КРАЗа., тяжко вообщем. Сейчас дома лечусь √ в дневном стационаре. Настроение разное было √ с начало шок, потом безисходноть(толком и подробно мало кто рассказывал, а о том чтобы успокоить и настроить на борьбу с болезнью речи не шло), вот только почитав этот форум начинаю обретать уверенность и отличный настрой на борьбу с болезнью, очень это важно знать что ты не один такой и что люди вокруг тебя понимаю и поддерживают, пускай на расстоянии, пускать так, но ведь верят! Сложно понять друг друга если один болеет а другой нет. Не опишешь же все переживания, все мысли, все страхи, которые испытывает болеющий человек, не объяснишь много тому кто здоров. Вот и получается, что понять меня и таких как я лучше всего может, только тот кто это перенес и несет такой груз.
Очень правильный и нужный форум!
У меня вопрос к Вячеславу, во всех источниках информации пишут, что лечение необходимо проводить минимум 4 препаратами, у меня ситуация такая: точный диагноз я на помню, у меня впервые выявленный туб, как я понимаю есть распад и посередине него в верхней части легкого дырка (размер не знаю), других очагов нет, причем палочку у меня сначала не нашли(три пробы мокроты + проба во время бронхоскопии по микроскопом видимо), а потом через 40 дней где то палочка выросла в посеве, то есть у меня открытая форма получилась, но так как посев был давно(при поступлении) то меня оставили в дневном стационаре, так вот мне назначили стандартное лечение стрептомицин, изозид, пиразинамид, риф. После где то 3 недель биохимия крови показала превышение показателя печеночной функции в 5,5 раз, далее я перевелся в диспансер, там повторили(через 2 недели получается) бихимию и уже было 1700 ед (не знаю чего) мне отменили риф и пиразинамид, оставили стрептомицин и изозид(финозид если быть точным) через 2 недели биохимия показала снижение до 1300 единиц, я попросил вернуть пиразинамид, сейчас пью только три препарата. Хотел бы узнать как это может повлиять на лечение, не разовьется ли устойчивость к препаратам? Я задавал этот вопрос врачам, одни говорят что не беспокойся √ типа это нормально, другие говорят, что мне минимум нужно 3 препарата(это когда я принимал только 2), мой лечащий врач, сказал, что нужно беречь печень иначе могут быть серьезные проблемы и другого варианта нет. Хотел бы узнать ваше мнение. Спасибо. Всем желаю скорейшего выздоровления! И самое главное это действительно не унывать!!! Надо бороться!!! И победить!!! :)
Привет.Хотелось бы тоже задать вопрос Вячеславу... у меня вообще был перерыв в лечении 20 дней, я не поняла и раньше времени бросила таблетки :( вот теперь и думаю что получится. все развели руками и сказали что плохо,но ничего не поделаешь. так насколько плохо?
Приветствую Вас , форумчане. Сегодня моя манту показала размер 11 мм, и все сомнения о происхождении узелка в моих легких почти рассеялись. Только застала меня сия неприятность в далекой стране припрохождении медосмотра( по поводу выхода замуж и подачи документов на гражданство)Очень неприятно. Чувствую себя сразу же плохо-хотя вчера и знать не знала о такой напасти и скакала как коза. Назначили таблетки на 9 месяцев,за пятнышком будут следить путем сканирования (штука баксов процедура). Вячеслав, а может я не болею, но может это мина замедленного действия?
Может при безболезненных туберкуломах не нужно травить организм исониазидом.Конечно, я перенесла огромный стресс всвязи с переездом, прошлым летом лечила женские болячки огромным количеством антибиотиков, заработала дисбактериоз. Врач сказал- неизвестно сколько этой моей заразе лет -может 10, а может 20.Я не кашляю, температуры нет, посоветоваться здесь не с кем- но что ж делать,буду опять травиться таблетками. А вот если бы я не проверилась исключительно для проформы и не обнаружила это пятнышко-так сто , через несколько лет бы так и померла? А собиралась-то забеременеть! ВОПРОС: бывает ли Т перенесенным на ногах и переходящий в латентную форму. Пожалуйста , ответь!
И что вы посоветуете принимать чтобы моя многострадальная печень совсем не зарыдала?
ГОРЕ и БЕДЫ обьеденяют людей,вновь убедился в этом увидев Ваши письма.Хочу поделиться своей историей.Родился и 20 лет прожил в сибири-организм соответственно закаленый.Женился и периехал в Крым, за два года выполи почти все зубы и волосы,да ко всему туберкулез.Лечился в республиканской клинике 9 месяцев,после выписки устроился на роботу,прошло 5 лет...Однажды утром была "мокрота" ,черной от крови,это было для меня шоком.Ведь я уже и забыл про свою болячку.Обильное питание всегда , работа на свежем воздухе , стобильность и понимание в семье,вот что помогло не вспоминать мне о болезни.Бегом отправился в поликлинику.Диагноз,как приговор - рецидив.Вновь больница,но уже другая,где лежат "хроники" встретила большим забором и решетками на окнах.Публика в основном наркоманы-алкоголики-бомжи,смертность каждую неделю труп.Но не это самое страшное,говорят человек привыкает ко всему,ужасно было то что больные с таким стажем знали гораздо больше леч.персонала,те попросту не уделяли некокого внимания больным,смена прошла и ладно.Пробыв там три месяца понял надо бежать от туда.В полате мы были в троем ,но когда к нам подселили рецедивиста с одним легким ,с устойщивой ко всем припоратам палочкой,я пошел на решительный шаг ,не закончив лечение уехал домой.Сейчас просто принемаю ант-тики.Возврачаться в это страшное место не хочу,а другой альторнативы нет.А у меня семья,сыночек растет-что же мне делать?Когда-то мечтали еще об одном ребенке,но сейчас наверное об этом не может быть и речи?Может кто-то подскажет рецепты лечения золотым усом,говорят это эфиктивное средство.P.S.Вчера позванили из больницы парень,который провожал меня домой УМЕР.Просто повернулся к стенке и все...В кормане лежат две карамельки которые он дал мне в дорогу...
Алекс, про лечение золотым усом:
(взято с сайта: http://www.callisia.org/cal31.html)
Для лечения всех форм туберкулеза используют смесь золотого уса с медом. Для приготовления лекарства свежие усы и крупные листья растения растирают и смешивают полученную кашицу с медом в соотношении 1 : 1.
Лекарство принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения ≈ 21 день. При необходимости после 10-дневного перерыва прием препарата возобновляют.
P.S. Желаю всем скорейшего выздоровления!!!
Алекс,неужели у вас нет другой возможности лечиться!?вы ведь понимаете,что надо!тем более у вас ребенок,у меня сынуля 17 лет уже год лечится,мы конечно все в трансе,такое горе,но бросить лечение даже в голову не приходило!подумайте.что вы делаете!не валяйте дурака,займитесь нормальным лечение.никакой ус за 21 день не спасет вас!!!!
Молния, как он может заняться нормальным лечением? если он даже не хочет в больничку возвращаться и спрашивает как ему быть. Не знаю, что и сказать...Может кто то из знающих людей посоветует Алексу, как дальше лечиться. Врач Вячеслав, например...Что-то нет его давно:(
1177,ну что значит не хочет!я не понимаю!это ведь опасно и только для него,он ведь не на необитаемом острове,фтизиатры есть везде.надо начать лечение,тем более у него ребенок.пойти в диспансер,взять таблетки.тем более,что эти таблетки не продаются,их только в спец.учереждениях дают.мы с мужем тоже профилактику проходили,ходили месяц каждый день как на работу,
Ребята, а кто-то применял Ронколейкин? Это иммуномодулятор. Мне посоветовали сделать три капельницы а я побаиваюсь... У кого есть опыт - откликнитесь!
Молния, я согласна с вами, в первую очередь нужно о ребёнке подумать.
Выздоравливающая,а почему ты боишься?что это за лекарство?может стоит попробовать?почему не хочешь?
Да уж, прочитал пост Алекса и снова о работе (завтра на сутки). Те хроники о которых говорится знают только о том, как дольше не лечиться (в т.ч. уклоняться от лечения и просто продлевать инвалидность) и выжить. Я таких сведений не имею. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - ХРОНИК. Если нет осложнений, стать хроником можно только по СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Про смертность и размещение в одной палате устойчивых и небациллярных больных...горькая правда. Для таких больных по закону должен быть даже раздельный вход...не говоря об остальном (вывод: правильно и сбежал из больницы). УС??? - интересно, хоть один человек излечился им? Медведки - тоже прикольный вариант.
к nimo: минимум 4 препарата (по 1 режиму в интенсивной фазе лечения), иначе можно развить у палок устойчивость, а дальше... я уже раз 5 писал, что дальше.
к тоше: тубик очень редко бывает болезненным, иначе бы его весь выявляли без распада, с распространенностью в 1-2 очага. А если туберкулома стабильная (за 2 месяца лечения без динамики, при условии ее наличия в предыдущих флюшках)можно и не лечить, а только наблюдать раз в полгода или прооперировать и забыть.
выздоравливающая - пробуй, его с успехом применяют, но для этого надо хотя бы на весь курс залечь на койку, и контролировать кровь, дабы осложнений избежать.
я посмотрела сейчас про ронколейкин,признаться ничего не поняла.продается в аптеках по 6800р за упаковку из 5 ампул.мне для сына ничего не жалко,надо с врачом посоветоваться.хотя у нас такая врач...старой закалки,боюсь заводить разговор с ней на эту тему.
Вячеслав,а вы не знаете про ронколейкин?что это такое?
у моего мальчика инфельтративный туб. верхней доли правого легкого в фазе распада и рассемиляции,осложненный пневмотороксом.Вячеслав,подскажите как нам быть,уже год лечимся.
Молния. Дело в том, что в меня за 4 года болезни впихнули и вкололи столько дряни, что не хочется добровольно добавлять ещё... А достоверной информации из "первых уст", у меня нет.
да я все понимаю!но может это и есть то самое,что поможет тебе?судя по цене-надежное средство.хотя как сказать...почему так долго лечишься,в чем дело?
вообще у меня уже голова кругом от всего от этого!!от куда эта гадость прицепилась???каждый день плачу!!!так жалко всех.бедный мой мальчик,за что ему такое наказание??
Выздоравливающая,почему ты у врача не узнаешь?ты где лечишься?
Молния, меня заочно лечит немецкий врач. Только там смогли определить чувствительность к препаратам правильно. Я очень долго лечилась здесь, но всё с переменным успехом ( я автор форума). Нашим врачам я не доверяю((( Возможно, есть хорошие, грамотные врачи, болеющие за своих пациентов, но мне они не встречались(((. Насчёт "откуда прицепилось" - Откуда угодно! Эта болезнь уже давно "вышла на улицы". А ещё говорят что это "кармическая" болезнь. У меня был случай ,в костёле ко мне подошла старушка, покачала головой, погладила меня по голове и сказала: "не за свои грехи страдаешь, девочка". И отошла... Вот хочешь верь во всё это, хочешь не верь... Но лечить то всё равно надо.
всем привет! вопрос к Вячеславу. не могу понять - если я плохо переношу риф(печень бунтует) чем его заменять? Лечащий врач говорит, что других вариантов нет. В инете ничего путного не нашел. спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выздоравливающая,я случайно зашла на ветку!не понимаю.почему раньше не замечала??очень для меня больная тема,а здесь столько хороших советов.
мне такая идея в голову пришла!я сама медсестра,правда давно не работаю по специальности,но опыт есть.может мне купить этот ронколейкин и самой поделать капельницы???наша врач 100\%не будет меня слушать!ее бесполезно убеждать.как вы думаете??я почему-то верю в это средство.продается в аптеке,купить и сделать,а?
Молния, наверное вреда от него не должно быть... Надо послушать, что скажет Вячеслав. Я тоже пока в раздумьях.))) Я когда-то слышала, что иммуновит профессора Родомана "творит чудеса". Привезли мне его, выпила, толка никакого)))
Вячеслав!подскажите нам!!где вы??