Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Вячеслав

Алена, возвращаясь к вопросу. ДЛЯ ПЕЧЕНИ, а не ОТ ПЕЧЕНИ ;)

БЛ

спасибо,Вячеслав.

Алена

Вячеслав, учту, конечно дурацкий оборот. Инвалидам скидка, мозг после лечения плохо работает :)

Я

Привет. Я проходила медосмотр в школе и узнала что у меня туберкулез. Лечилась год, по 6 таблеток в день, по 6 уколов в день, алоэ, антибиотики. Была худая, потом поправилась. Мама кстати оказалась тоже больна туберкулезом. Вот вместе лечились. Сняли рентген. Сказали все хорошо. Уже прошло больше года. Я бывает иногда кашляю, но температуры 37,2 вроде нет... оч боюсь опять заболеть....

Даня

а почему нельзя принимать ванну и ходить в баню при туберкулезе?и как лечить гайморит,если принимаются противотуберкулезные препараты?

Вячеслав

Кому интересно на ссылке: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279_Do cumIsPrint_Yes_Page_1.html мона найти многте ответы на ваши вопросы.

Вячеслав

"Алена Я вас понимаю!" - "нет не понимаете" - "прекрасно понимаю". :)))

Вячеслав

Кто внимательно и осознанно прочитает вышеуказанный документ - поймет, как затрахали доков эти бумажки...На пациентов и внимание скоро обращать некогда будет :(

Алена

Вячеслав, мне искренне жаль, если на самом деле понимаете :( в нашем стационаре больше половины медперсонала переболели.
Анекдот вспомнила: "Папа, у тебя такой живот от пива? Запомни, сынок, живот не ОТ пива - живот ДЛЯ пива!" :)))
Желаю здравствовать!

Аня

Вячеслав, помогите, мне, пожалуйста. У меня произошёл контакт с туберкулёзным больным. Я с ним спала. Я его очень люблю. Но это этическая сторона дела. Общение это продлилось на данный момент неделю. Что мне делать? Мне очень страшно. Завтра я собираюсь с ним идти в туб.диспансер. Но мне хотелось бы проконсультироваться и с вами, чтобы проверить действия врача. Что вообще в такой ситуации мне должен предложить врач?
Мой люимый там уже был и врач сказала: пусть сделает флюшку, чтобы не могла сказать, что ты её заразил. По-моему врач сказала бред. Или мой любимый что-то выдумывает.

Мери

Добрый день,Всем!
Меня зовуть Мери!
я здесь впервые!
Помогите мне пожлуйста люди добрые я знаю что мир из добрых людей.
Вот у меня такая история:
3 года назад я заболела Туберкулезом легких лечилась аш год и потом каждый год у врача.Последний раз когда была у врача сказала что я излечилась но чуть чуть есть в легких.Не кто не знаеть что я болела в начале даже родительям не сказала потом узнали другие не знают,но я боюсь иногда у меня болить грудь.Еше самое главное проблема я беременна 2 неделя.Но мой парень не хочеть даже слышать(я не замужем)а я так сильно хочу ребенка.Но боюсь из-за болезни может быть оно вернеться!
я каждый день плачу не кто не знаеть что я беременна!Может ли повлиять болезнь на ребенка?как мне быть я просто умираю не знаю с кем делится,даже руки дрожат!
Пишите мне на e-mail пожалуйста посоветуйте мне умаляю

Вячеслав

Аня.
Все контактные, даже "разовые" подлежат диспансеризации у фтизиатра. Т.е. вы должны пройти Р.Манту, флюшку (лучше рентген) и анализы крови и мочи. Для вас лучше если вы пройдете тоже самое еще через 6 месяцев. Ну а если ваши отношения продолжаются, тогда вас сразу должны взять на диспансерный учет как "лицо" (терпеть не могу эту формулировку) контактное с больным.Профилактические курсы химии контактным сейчас не назначают - поэтому только обследование.
Интересно ктонибудь пробовал секс в медицинской маске? типа ролевая игра :) Люди - то об этом на приеме молчат...но я догадываюсь что интимные отношения продолжаются... а как предохраняются? или все на авось? (вот занесло на тему...)

Вячеслав

Мери - читай посты выше... не надо повторяться.

Аня

А что медицинская маска помогает в таких случаях?
Вячеслав, я вот не понимаю, я что уже сама могу быть заразной для тех, с кем я живу?

Вячеслав

Вообще то - я задал вопрос. А маска конечно помогает..самую малость, но все же.

Вячеслав

Аня, ты ведь не больна? Ну и как ты можешь быть заразной?

Вячеслав

К посту 978: если маска на больном!

1234

у нас все на авось...в нашем местном диспансере по вечерам частенько устраивают попойки да сходки...а что, палата - как квартира, приличные люди по домам разбегаются на ночь, а остальные творят всякое...вот она правда жизни.
у меня дядя 18 лет с тубиком живет, таблетки выкидывает, пьет не просыхает, курит, шастает по бабам (ему под 50),по санаториям гоняет-одним словом паразит, коих в тубдиспансерах очень много - и такое бывает,вот!

Аня

Мне одна врач-фтизиатр сказала, что если вы будете общаться с туберкулёзным больным, то вам надо будет сразу принимать химиютерапию и вашим детям тоже. Я в шоке!

Аня

В маске не пробывали:))) Но просто не целуемся... до самых гланд.... только в губки аккуратно. А так хочется.

Аня

К посту 979: Опять же таже врач мне сказала, что вы (т.е. Я) уже инфицированы. И как это понимать? Что мне делать, что бы эта зараза не развилась во мне? Пока я стараюсь получше и побольше есть и бросила курить. Вот не знаю только хорошо ли резко бросать курить? Курила я много. А ещё мой любимый говорит, что никотин убивает палочку Коха. Кто ему эту ерунду сказал? Или это правда?

Алена

Вячеслав, возвращаясь к посту 959 пункт 5 - а где есть эти специализированные центры? И как туда попасть если что? У местных фтизиатров какая-то новая стратегия появилась - чем меньше больной знает, тем лучше. Раньше как-то по-человечески объясняли. Так что Вы у нас - единственный вразумительный источник информации :) Заранее благодарим!

sakma

привет.мне 29.два года назад мне поставили диагноз туберкулёз с распадом.у меня не было не кашли не мократы.только температура боль в груди и я сильно похудел.начал лечится.всё уже хорошо. попровился,тепер себя чувствую хорошо,рентген показал что всё нормально. только что не делаю если чуть напрегаюсь потею.сейчась я не знаю как себя вести....что мне можно а что нет...хочу спортом занятся...больше таблеток не пью вообше.кто может что подсказать....может я уже 100\%здаров?

Вячеслав

Алена. Самые продвинутые на сегодняшний момент центры располагаются: в Новосибирске, Рязани, Питере,Попасть туда как правило можно только после заочной консультации. Хотя вы можете узнать у своего фтизиатра, какой из фтизиоинститутов курирует ваши районные диспансеры. Вы вправе требовать направление туда. Им гораздо проше, чем нам, врачам-практикам. Т.к. если получилось - они КРАСАВЧЕГИ, а если нет - они скажут - так не надо делатть. Но все же база знаний, и материально-техническое оснащение там намного лучше чем в простых диспансерах, хотя за что-нибудь придется платить деньги. На опыте знаю, что многих из безнадежных пациентов им удается буквально с того света вытащить.

Алена

Вячеслав, спасибо!!! Мы уже рады платить за все, что угодно, хоть вскладчину врачу зарплату - лишь бы лечили нормально. Жить-то хочется :))

Анатолий

Получил письмо:"Я 5 лет лечил туберкулез, а вылечился за 2 месяца.Создателю ИММУНОВИТА нужно при жини поставить памятник"
Лауреат государственной премии СССР(а коммунисты просто так такую премию не давали) проф Родоман создал иммуновит и применяет его уже 25 лет.

Марина

Здраствуйте. Кто нибудь принимал препарат Микобутин? Какие отзывы? И еще может ли от ультразвуковой терапии болеть спина? Болею туберкулезом уже полгода, динамика слабая, предлагают операцию, но я боюсь. Благодарна всем заранее за ответ.

истерика

у меня сын болеет,уже пол года,так переживаю,плачу все время,

Аня

Мой мужчина пошёл в тубдиспансер, выдали ему 30 штук таблеток (это на 10 дней примерно), на пакете было написано противокомб... что это такое, я не понимаю, послали его на консультацию к хирургу, тот говорит, давай резать, потом мол давай полечись, посмотрим будет ли динамика.
Люди, что это за бред? Это врачи такие *** попадаются или мой мужчина не может толком всё узнать нормально?
Можно ли не поставив диагноза, предлагать операцию? Или они операются просто на снимок?
И ещё вопрос:люди, те, кто болеют или болели тубиком, вы все через диспансер лечились? как считаете лучше довериться врачу из диспансера?

Выздоравливающая

Марина, я принимала микобутин. После 3 мес. приёма динамика была положительная. Врач был очень доволен. Я, кстати, и имунновит Родомана принимала. Безрезультатно.

Аня

Скажите, пожалуйста, реально ли лечиться от тубика дома?

Аня

Мой мужчина вернулся из тюрьмы, там ничерта не лечился, в выписке написано инфильтрат с распадом. Не факт, что это верно. Но...не понимаю предлагают ли ему в диспансере ложится в больницу, но он очень не хочет, он хочет жить обычной, нормальной жизнью, работать, не париться на тему тубика и лечиться дома.
Я не знаю стоит ли его уговаривать ложиться в больницу. Его настрой не париться о тубике и жить нормальной жизнью мне нравится, но я считаю, что этого не достаточно. Понимаю, что если он ляжет в больницу, то там как раз и будешь постоянно париться о болячках, потому что там больше делать нечего.
Допустим выпишут ему 3 препарата от тубика, купит он витамины группы В, карсил, будет это принимать и работать.
Кто-нибудь так делал? Люди, спрашиваю совета, потому что когда я начинаю с ним на эту тему говорить, он начинает говорить, что ему надоело об этом говорить, мол сказала бы мне лишний раз, что ты по мне соскучилась и что ты меня любишь?
Люди, объясните мне что-нибудь!
Что нам делать?
И если он упёрся в домашнее лечение, то что дома надо делать? Блин, ну не пить же витамины в таблетках, колоть надо! А что за капельницы и аэрозоли?

Аня

Спрашиваю его: как чувствуешь сердцем, врач в диспансере хорошая? Он: нет, дура.
Люди, может быть такое? Разве могут быть такие врачи бестолковыми? Специфика-то непростая.

Аня

А препараты второго ряда это какие?

Настя

Я переболела туберкулёзом. Лечилась б ЦНИИТе(центральный научный исследобательский институт туберкулёза), лежала б больнице 8 месяцеб, а потом ещё на домашнем стационаре лечилась... Сейчас не значительная температура 37-37.3 очень пережибаю по этому пободу((

Настя

Я переболела туберкулёзом. Лечилась в ЦНИИТе(центральный научный исследовательский институт туберкулёза), лежала в больнице 8 месяцев, а потом ещё на домашнем стационаре лечилась... Сейчас не значительная температура 37-37.3 очень переживаю по этому поводу((

кактус

Настя, у меня тоже была, потом спадала, потом опять...37.0-37.5...,счас вроде реже...,но бывает...врач, говорит что от переинтоксикации наверное, тк все анализы в норме! и на снимках все хорошо!

Выздоравливающая

А у меня опять кровь в мокроте... Иногда кажется, что эту заразу ничем не убить((( И врачи не говорят плохо это или нормально, просто говорят, что лопнул сосуд, ничего страшного. Уже отчаялась(((

Кира

Господи, великие умы, ну придумайте, от этой заразы что-нибудь! Ну, почему, сколько хороших людей болеют?Как же спасти, как помочь? Я читаю и всё время думаю, почему всё так несправедливо. Я читаю, каждое сообщение, и прихожу к выводу. Мало кому повезло. Вячеславу вопрос: неужели нет до сих пор 100\% препарата, неужели, у многих нет шанса? Ну должно же быть, что-то.... Где разработки, нобелевские премии.... что все бросили эту проблему, в поиске победного препарата над туберкулезом? Вы интересуетесь?

Wolf

Я бы хотел узнать молодой организм легче вылечит или загасит от ТБ мне 17. у меня дырка одна маленькая в левом легком.

Вячеслав

Да уж настроение у многих не лучшее... Да тубик уже лет 60 лечат одинаково, за исключением новых, более действенных схем химиотерапии, более щадящих операций, да препаратов второго ряда (но у них действие на МБТ намного менее выражено , чем у АБП 1 ряда). А тубик это очень противная болезнь и лечится долго и препогано, скорее всего потому, что у человека отсутствует генетическая память (антитела) против туб инфекции. А вообще-то противотуберкулезные препараты только останавливают развитие и размножение МБТ, а не убивают их. Поэтому никто не дает гарантии, что даже если вы будете принимать все препараты - вы вылечитесь. Ведь не таблетки а сам организм борется с болезнью, а лекарства закрепляют эффект, дублируют и поддерживают...так сказать, а как стимулировать организм я уже рекомендовал ранее. Если бы смогли создать хотя бы один-два бактерицидных препарата, я думаю что сроки лечения приблизились бы к лечению банального воспаления легких, но ведь эти палочки одни из самых устойчивых в мире к внешним воздействиям!Они найдены в останках каменного века в жизнеспособном состоянии. И вы думаете , что наше ничтожно молодое человечество так быстро с этим справится? Вряд-ли , тубик - это проблема для всего мира. Тогда был бы резонен вопрос к стоматологам "ученые уже овец клонируют, а вы зубы вырашивать не научились?" :) Так , что пока лечим как есть.

Вячеслав

И еще мне очень интересно, почему люди не читают ранние посты? На все заданные на этой странице вопросы уже не раз ответили. Будьте внимательнее.

Лю

Вячеслав.
у меня инфильтративный туберкулез легких, лечусь в стационаре уже 1,5 месяца, постоянно забит нос, болит горло и комок соплей в глотке.я не знаю чем лечиться, какие препараты совместимы с теми, которые я принимаю в данный момент (1-го ряда).в стационаре сказали, что лора нет, лечитесь чем хотите.еще меня беспокоит отечность ног и лица.может что-то с почками? хотя уверяют врачи что все анализы в порядке.а самое главное беспокойство-постоянно опухающие слюнные железы околоушные.говорят, что это не зависит туберкулеза и это не по их части.до того как попала в стационар была у челюстного хирурга и стоматолога-вразумительного ответа от них не услышала.к кому обратиться не знаю(((у(((может что подскажите.

Выздоравливающая

Вячеслав, спасибо Вам, что помогаете здесь на форуме))) У меня к Вам тоже возник вопрос, на который мне ни один врач пока толком не ответил. Могла ли моя фиброзная капсула разорваться и выйти с откашливанием кровью,(не кровотечением, а именно мокрота с большим кол-вом крови). Сейчас заканчивается третий месяц моего лечения препаратами второго ряда (амикоцин,офлоксацин, циклосерин и ПАСК). Томограмма после полутора мес. показала, что динамика положительная. Может эта капсула, в принципе, разорваться или ,вообще, оторваться как-то? Извините, если вопрос идиотский, Но меня сейчас это очень беспокоит, а спросить не у кого.

Вячеслав

1. Лю - проконсультируйся с хорошим ЛОРиком за бабки - тогда и флюшку не сросят, и хоть какие-то ответы получишь. А по твоим словам на воспаление придаточных пазух носа реально похоже.я туберкулезных соплей еще ни разу не видел :)
2.На 1014 - а не надо все подряд читать, только то,что интересует.
3.Выздоравливающая - если крови с кашлем более 25 мл.-это уже кровотечение:-немедленная госпитализация+строгий постельный режим. Фиброзная каверна не может разорваться - у нее стенки консистенции хряща, поверь, я не раз на вскрытии бывал, знаю о чем говорю, но при активном процессе возможно ее прободение в стенку сосуда. по ходу дела где-то в легком поврежден крупный сосуд, вполне возможно что его стенка попала в воспаление, а может рядом с ним была булла (полость которая может остаться после туберкулеза). А вообще причин много. Лучше лечить кровотечение. А если повторяется сделай бронхоскопию - она точнее всего укажет источник кровотечения. тут уж все рентгены просто бессильны.

Раненая птица

Вячеслав, у меня вопрос может тоже тупой,
в больнице с июля 2006 постоянно была температура 38,8 (3 раза в день) лишь январь и февраль не было температуры, потому что кололи амикоцин, прекратили и три дня подряд опять у меня температура 38,8, продлили ещё колоть на месяц. (закончила второй ряд). У меня всё так плохо? температура так и не упадет? По последнему февральскому снимку говорят есть улучшения, (так говорят). Тогда что со мной? почему эта температура не падает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кактус

забыла подписаться!

Выздоравливающая

Вячеслав, спасибо за понятный ответ. Только неясно, прободение в стенку сосуда это хорошо, или плохо? Ведь, по идее, чтобы капсула "слиплась" и зарубцевалась, её содержимое должно куда-то деться? Могло ли оно выйти вместе с кровью, или это кровотечение мне не может сулить ничего хорошего? Ещё раз спасибо Вам от всех нас)))

Вячеслав

Я не в курсе кто такой модератор: поясните плиз!

Вячеслав

1. Раненая, если кроме тубика не от чего температурить, значит он ишо активный, и надо продолжать лечение. 2. Аденогенный генез - это круто (масло-маслянное), вообще-то аденогенный означает в прямом смысле "из желез", что это значит в вашем конкретном случае...???... Скорее, что ваш туберкулез произошел последством лимфатической системы легких, т.е через внутригрудные лимфаузлы, и характеризуется признаками их воспаления. (процесс может происходить также через кровь, или бронхи , или через все в кучу).
Выраженная экссудативная реакция говорит о том, что вокруг очагов туб.инфекции в легких существует довольно большая зона воспаления ... со склонностью к распространению и слиянию близкорасположенных очагов ,я даже затрудняюсь объяснить данное явление по простому, чтобы было понятно, но это примерно так.Такой туб быстро развивается, сопровождается более выраженными токсическими явлениями в организме, но должен отметить, что при своевременном и эффективном лечении оставляет меньше рубцов и быстрее лечится, чем тот который развивается с продуктивной реакцией (это типа как с формированием туберкулом).3. выздоравливающакя, прободение это когда в полость каверны попадает стенка сосуда, что уж тут хорошего? А насчет содержимого.. да выплевывается с кашлем, или проглатывается и переваривается в желудке, после чего остается ДЫРА, а в ней ,как вы понимаете - содержимого совсем не много.Сама по себе фиброзная каверна вряд-ли слипнется без применения хирургии, но я один такой случай видел, правда не знаю при каких обстоятельствах это получилось. Есть способы попроще: пневмоперитонеум, или наложение искусственного пневмоторакса, кстати приносят очень неплохие результаты в плане закрытия полостей распада. Но и для них есть свои показания и противопоказания.