Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
я то в курсе что это
Сообщение было удалено
я думаю, Виктория поняла, что это я ей отвечала)))))))))Писала с телефона, неудобно, видно не туда нажала
alexey, вам же операция, кажется делали, как самочувствие? операция прошла успешно, какие результаты?
Сообщение было удалено
пока не сделали. Я лежу в хирургии, но до НГ так и не успели почему то сделать. Только блокатор сняли. Вот на праздники домой отпустили))
Сообщение было удалено
Долго вас мурыжат, а в каком отделении лежите в 1 или во 2? Кто у вас хирург?
Всех с наступающим. всем желаю здоровья и скорейшего выздоровления. хочу поделиться своими успехами. как писала раньше у меня инф.туб. с пол. рапада.позавчера меня выписали, теперь лечиться дома на поддерживающей терапии. в стационаре провела три месяца, уже два месяца не выделяю бактерии. оставили 3 препарата(рифампицин,изониазид и паск), после интенсивного курса просто ожила, и только сейчас понимаю, как мне было плохо. я сама не ожидала таких результатов за такой срок, да и врач тоже.
Сообщение было удалено
у меня через два месяца после лечения начало болеть, врачи твердят,что хандрос. но я сомниваюсь, никогда раньше ничего подобного не было. я уже привыкла и не обращаю внимания. где то на форуме одна девчонка писала, что ей врач сказал - это заживает, вот и болит. и мне больше хочется так думать.
S nastupaushim vsex! rebyat, jelau chtob etot koshmar ostalsya pozadi,i chtobi s novim 2013 nachalas novaya svetlaya polosa v nashei jizni i chtobi eta polosa ne zakonchilas nikogda.jelau vsem chtob svershilos chudo ,kotoroe mi vse tak jdem, i poskoree.pust ispolnitsya vse xoroshee o chem vi prosite Boga!!!Iskrenne jelau vsem krepkogo zdorovya i schastya i vsego samogo samogo!!pisala s telefona nadeus ne budet kashi
Ochen rada za vas Lenochka!skajite pojaluista, u vas multirezistentnii chtoli? na kakie lekarstva net chuvstvitelnosti?
Ops, seichas uvidela kakie lekarstva prinimaete=)) vot nemogu ponyat pochemu pask?
Сообщение было удалено
не знаю почему, одна медсестра сказала,что паск предупреждает устойчивость, но к какому препарату не помню. мне его месяц назад назначили.
Сообщение было удалено
да, выдают проездной билет по паспорту на один вид транспорта. у меня на троллейбус
Справиться с туберкулезом можно!!! Почитайте: http://1ink.in/1I Проконсультироваться можно здесь: http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php
Привет всем. вот скажите, если я пролежала в больничке 3 месяца, с открытой формойпотом долечивалась дома, ездила делала флюрографии,пила таблетки, вроде всё чисто, может ли оно как-то вернуться?
Сообщение было удалено
Поздравляю вас с излечением)))) все может вернуться все зависит от вас, но не зацикливайтесь на этом. Живите полной жизнью и берегите свое здоровье, как самое драгоценное, что есть в нашей жизни
Форумчане, поздравляю всех с новым годом! Желаю, чтобы на всех напало здоровье, счастья и исполнения всех желаний!!!!
Пусть Новый Год в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, с любовью.
И в дар с собою принесёт
Большое счастье и здоровье.
Пусть падает на плечи снег,
Звенят бокалы, блещут звёзды,
И верит каждый человек,
Что испытать себя не поздно.
Давайте праздновать друзья!
Иначе просто быть не может,
Судьбы вам светлой и хорошей
От всей души желаю я.
Сообщение было удалено
Cпасибо большое. Я стараюсь не думать, но всё же мысли посещают. Многие отвернулись,остались единицы, смотрели по началу косо...
Сообщение было удалено
А откуда вы ? И кто этим должен заниматься ? Красный крест ?
Сообщение было удалено
я из Томска. по-моему, выдачей проездных у нас занимается администрация. тем, кто на амбулаторном лечении у нас еще выдают продпайки как за счет глобального фонда, так и местного бюджета
Сообщение было удалено
Не повезло вам с друзьями, но не расстраивайтесь, значит не те это люди, которые вам нужны. Я этой бедой обделенна, слава богу, у меня наоборот, не только не отвернулись,а благодаря болезни еще больше друзей стало. Меня первой после диагноза увидел муж подруги, сажусь я вся такая бледная в машину говорю ему диагноз, а он мне в ответ говорит, почти все великие люди переболели этой болячкой, значит мне надо гордиться,что в моей машине сидит такой человек))) Вот так друзья познаются в беде. А все уходящие, это не те кто нам послан свыше, ведь как говорят каждый человек появляется в нашей жизни в тот момент когда он нам нужен. Поэтому, не расстраивайтесь, взамен ушедших у вас будет много лучше друзей)))))
Сообщение было удалено
Да уж, Вам повезло) некоторые отреагировали нейтрально, а некоторые даже звонить перестали, наверное боялись что по телефону передастся:D глупые) у меня мама говорит :забудь всё как страшный сон. а у меня много воспоминаний даже хороших,не смотря на сотни уколов и капельниц. мне было 17 когда я лягла, и была в детском отделении) чудили так) люди были нормальные) а главное все кто поступал , твердили:та я тут на неделю, и всё. а ложились на год потом..
Сообщение было удалено
я вообще никого не поставила в известность.. знали только муж и дети.. родственникам сказала, что поехала в дом отдыха, а через месяц ночевала дома, так что не возникло никаких вопросов..а подруг я не решилась подвергать такой проверке, потому что сама не знаю, как бы себя повела на их месте..
Некогда родная это как ВИЧ он затухает апатом через пару лет апять вылазиет !!! Иди в деспанс анализы и лечиси дома незапускай!!! А про боль я видел ка за 1 де 6 трупов из реанем самое страшное ! Туб костей !!! ПИши обменяемся опытом я с химией наты !!! А врат можнт реалино варать !!!! Преглушил палки и пока им выгодно чтоб мы по кругу гоняли Пиши на мыло Или сюда чем как и сколько калёс капельн иназвание ПРивет Жду ответа С натерпением,,,,,,,
Я сейчас лечусь, уже 5 месяцев. В течении лечения два раза делала рентген, и по последнему видно что была дырочка, да сплыла, затянулся очажок. Правда сейчас я заболела Орви и спустилось у меня к легким, кашляю.. Боюсь чтобы вирус простуды не повлиял на процесс выздоровления тб.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
что вы нас пугаете своими трупами? тут собрались люди, чтобы поддержать друг друга, а вы несёте сплошной негатив.. в современном мире туберкулёз прекрасно лечится.. вот выдержка из статьи, которую я прочла на этом форуме "При своевременном выявлении, туберкулез сегодня - это управляемая инфекция, которая легко поддается лечению и не возвращается вновь. Главное - это тщательно следовать советам врача, и регулярно проходить профосмотры - у взрослых это флюорография, а у детей - туберкулинодиагностика" так что не надо тут нагнетать обстановку.. кто хочет жить, тот живёт долго и счастливо!
Сообщение было удалено
дырочка и очажок разные вещи, во-первых.. во-вторых, Женя, болеть, конечно, не рекомендуется, так как оргазм слабеет, но вы под контролем врачей и ничего страшного не случится.. вы принимаете фторхинолоны? если да, то они быстро справятся с вашим ОРВИ..
Сообщение было удалено
А хлопотно всё это оформлять ? Да и светится не очень то охото !
имеет ли право человек учится с такой ерундой?
Сообщение было удалено
После лечения конечно можно учиться
Сообщение было удалено
Учащиеся допускаются к учебе после основного курса
эффективной химиотерапии (после года академического отпуск).
Т.е. после перевода в неактивную группу с клиническим излечением.
У меня тоже были такие боли, так что было тяжело делать вздох, потом проходило ... и опять. Боли были до лечения и во время. Когда уже лежала в больнице, врач сказала, что боли - это последствия заживления инфильтрата. У детей боли отсутствуют, т.к. ткани молодые, а у взрослых структура тканей уже не такая эластичная. После 3-х месяцев лечения боли прекратились. Сейчас все хорошо. Дорогие мои, главное не зацикливаться на этой болезни и любить себя: не простужаться, хорошее питание, отдых и регулярное обследование. Все у вас будет хорошо! Всем желаю скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
а с закрытой формой можно?
Сообщение было удалено
да не имеет значения какая форма. Пока лечитесь, никто вас подпустит к учебному заведению
в последнем собщении хотел сказать "НЕ подпустит"
Сообщение было удалено
Так как легкие не обладают воспринимающими боль нервами, боли в легких не бывает. Единственной частью легких, способной давать болевые ощущения, является плевра, трахея и крупные бронхи.
Девочки я проболела 2 года. Сейчас поставили диагноз клиническое излечении. Нужно только верить.... Очень сильно люблю мужа и хотела к нему вернутся только здоровой!!!
Сообщение было удалено
вы от него уходили на время болезни????
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Всем привет) Случайно наткнулась на этот форум, прочитала и немного успокоилась. В июне прошлого года при прохождении медкомиссии мне поставили диагноз "инфильтративный туберкулез" в стадии туберкуломы. Абсолютно никаких симптомов этого заболевания у меня не было. Лечение дается с большим трудом, так как мой организм не принимает никаких таблеток. Ежедневно, на протяжении почти 5 месяцев мне лекарства капали внутривенно (все руки уже синие). 2 раза делали снимки - динамики нет, туберкулома не меняется в размерах. В октябре сделала операцию, туберкулому удалили, сейчас принимаю феназид, рифабутин и авелокс (доктор сказал, что это самые "безвредные" препараты из противотуберкулезных лекарств). Но и они мне даются с большим трудом, а пить 6 месяцев. Стараюсь не падать духом, настраиваю себя на позитив, но так и не могу понять, где и как я подхватила эту болячку????!!!! Нормальная семья, хорошее питание, я раньше даже простудой редко болела, а тут такое(((((((((
Сообщение было удалено
расскажите, пожалуйста, как прошла операция? как отходили от наркоза? как долго потом восстанавливались, где делали операцию? сколько времени провели в больнице после операции?
вот как бывает... у меня тоже нормальная семья, нормальное питание, ребеночек 3 года, и этот ужас, разлука с сыном вот уже пол года....врагу не пожелаешь, как так....
Я тоже заболела и не знала почему иммунка хорошая очень редко болела. Но легла в больницу была в шоке оказывается у меня двое знакомых болеют этой бякой и я не знала они нечего не говорили. И они там лежали пол года как, слава богу у них устойчивости не было. А то бы и я так же лежала. Я вышла раньше них я два месяца лежала. И то когда ложилась мне фтизиатр говорила можешь дома лечится, а когда пошла за потверждением меня там уговорили чтобы я легла полностью наследуют и будут наблюдать как организм к лекарствам привыкает. Но суть не в этом много людей эгоистов с плюсом садятся в маршрутку, гуляют, бухают и пофиг им на окружающих. Вот от куда мы берем это все.
Сообщение было удалено
После операции прошло 2 месяца. Увезли меня в 9 утра, пришла в себя я где-то в 20 часов (до этого времени ничего не помню, все как в тумане). Операцию делали полостную, шов очень большой, хоть и косметический. Лежала в больнице около месяца (где-то неделю сдавала все анализы и около 3 недель - после операции). Вообще после операции держат 2 недели, но у меня были некоторые осложнения (легкое не раскрывалось долго и я потеряла много крови). Сейчас организм начал восстанавливаться, но более-менее восстановится через 6 месяцев (так сказал хирург). Насколько все удачно говорить пока рано.Конечно же я надеюсь, что все будет хорошо, но после операции тоже бывают рецидивы (причем довольно часто).
Маруся, скажите, а на какой день вы встали после операции? Как долго плохо себя чувствовали? А потом сразу домой выписали? Просто у меня возможно будет операция, страшно очень. 15 января КТ, боюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Смотря какой врач вас будет оперировать узнайте какой он врач, и рекомендации. Я знаю что самые хорошие врачи в Питере. А так в реанимации будете дня пять потом переводят в стационар. Там сдадите анализы вас обследуют врачи и домой. Не чего не боитесь все будет хорошо, я вам скажу лучше сделают операцию чем потом мучится. Но сразу не вздыхайте что все хорошо так будете шесть месяцев принимать лекарства. Главное не боитесь и идите с улыбкой. Все будет у вас хорошо.
извиняюсь за глупый вопрос, но если палочки не выделяются, то и устойчивость не определить да?????
Сообщение было удалено
Галинка, я встала и могла немного ходить в этот же день (в день проведения операции). На следующий день уже тихонько ходила по коридору, правда совсем немного. Да, меня выписали, я на дневном стационаре, хожу раз в неделю за таблетками (мне разрешили брать таблетки на неделю).
Галинка, я не буду говорить, что операция несложная и т.д и т.п. Операция есть операция, я тоже очень боялась (особенно наркоза, мне его первый раз делали). Очень плохо себя чувствовала после операции первый месяц (даже вспоминать не хочу, сразу слезы), сейчас вот уже лучше (после 2 месяцев). У меня на фоне приема таблеток несколько раз температура поднималась до 39 (и больше никаких симптомов), в начале лечения сразу развился лекарственный гепатит (2 месяца ежедневная рвота, лежала трупом)...в общем, и мне досталось...
Сообщение было удалено
Да. Вот у меня так и не определили (все время BK - был), лечат "вслепую".