Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
да, у меня только через месяц с помощью бронхоскопии выудили, проверили на устойчивость и круто поменяли всю терапию..
а бронхоскопию всем назначают!!!
Что-то я переживать начинаю мои 60 доз к концу подходят, а я только к ним привыкла, очень не хочется в очередной раз расстроится, скоро на снимок
подскажите результат трех кратного посева приходит сразу или по очереди сначала первый потом второй..... ???
Сообщение было удалено
Маруся, умничка, что выдержали, у меня была рвота всего лишь три дня, я была на выходных, перед выходными мне ввели новый препарат, я думала подохну, когда приехала в стационар, меня тут же под капельницу засунули и я целый день промывалась глюкозой, аскорбинкой и ещё какой-то фигнёй.. заменили препарат и всё нормализовалось, а вы два месяца, я в шоке.. куда смотрели врачи! бедная ваша печень.. вам один сегмент удалили?
Сообщение было удалено
у нас в стационаре всем назначали... и даже лечение некоторым проводят с помощью бронхоскопии.. им, конечно, не позавидуешь, но говорят эффективно..
Сообщение было удалено
Пиларес, да меня ЕЖЕДНЕВНО рвало 2 месяца (я не могла ходить, только лежала), жаловалась врачу на тошноту и рвоту. Но...доктор говорил, что скоро это пройдет и не обращал на внимания. А когда сдала кровь, то результат превышал норму в 7 раз!!!! Тогда только вот поверил и сразу отменил мне все лечение на 2 недели, я тоже лежала под капельницей несколько часов, мне капали реамберин ( кажется так называется) и гептрал. А еще меня доктор все порывался направить к психиатру, якобы я себя так настраиваю, что меня рвет и тошнит!!! Но я так ответила ему, что больше этого мне он уже не предлагал.
Сообщение было удалено
ну ни фига себе доктор!! это палач просто, а не доктор... неужели за два месяца кровь нельзя было взять???? меня наоборот врач ругала, что я сразу не прекратила.. а я думала организм привыкает, как обычно ко всем антибиотикам..доктор очень беспокоилась за нашу печень.. потому что лечение длительное и если печень начнёт шалить, то лечение усложняется.. сейчас у вас другой лечащий врач?
Я знаю что броноскопию делают всем. Смотрят если палочки в бронхах и есть ли туберкулез бронхах. Если находят туб бронхах вот тогда вливают лекарства. У меня тоже пасев пришел через два месяца не чего не нашли и в бронхах тоже не одной палки не нашли врач сказала что эт плохо вот тоже лечусь в слепую рефом и тубозитом.(((
Я вот слышала у девушки попутавили лекарственный гепатит вам как его поставили? По каким анализам?
девчата, по поводу теберкулеза вот что могу сказать. я сейчас в италии, лечу онкологию. так вот: здесь ооочень многие из снг лечатся от туберкулеза и многие вылечились. самое интересное, что итальянцы считают, что туберкулеза уже нет, вроде как избавились. меня такое удивило очень, но они ставят в основном диагноз гнойное воспаление легких, и излечивают практически всех. многие наши, кто живет здесь, привозили родственников с туберкулезом, которых безуспешно мучили на родине, и их таки вылечили. так что кто имеет возможность - попробуйте поехать и вылечиться в италии.
Поставили
Сообщение было удалено
И чем они лечат эту болячку там? Так же антибиотиками и такой же длительный срок?
Сообщение было удалено
Nu,konechno, te je antibiotiki i ,konechno, dolgo lechatsya.vezde odinakovaya sistema.prosto vracha nado naiti xoroshego.ego mojno i u sebya v strane naiti
вот скажите, если мне поставили диагноз распад левого лёгкого в верхней доле, туберкулёз в бронхах, открытая форма, могли ли через 2-3 месяца сделать снимок, и обьявить мне,что там ничего нет?? это вообще реально????
Сообщение было удалено
Не может быть такого, тем более с распадом. У меня так же все только без распада. И то по чуть чуть расасывается все. Может быть они до этого ошиблись при диагнозе?
Сообщение было удалено
Алена, мне тоже поставили диагноз-Инфильтративный туб с распадом ,4,5 см. Но форма закрытая , так ни одной палки и не нашли. Через два месяца интенсивной терапии на снимке даже следов не осталось. Отправили на КТ . Я , конечно же, делала КТ у того же доктора , что 2 месяца назад. Ну естесс-но, он написал , что на месте распада -микрокальцинат и на месте инфильтрата остался фиброз. Но я уже никому не верю. Меня еще 2 недели помучали и выписали на работу. Лечение , правда, продолжили. Глотала я всю гадость до 6 месяцев , так на всякий случай , т.к. диагноза мне не отменили. А я думаю, что никакого туба у меня и не было, т.к. не знаю случаев такого быстрого излечения.
Подскажите пожалуйста, есть ли у меня повод переживать? Кашель держится уже три недели, лекарства от кашля не помогают. Изначально была простуда и температура до 37,5, першение в горле и сильный сухой приступообразный кашель. Потом кашель стал с мокротой, теперь снова непродуктивный. Вначале болезни потливость по ночам сильная. Теперь температуры нет, очень сильная слабость и просто обливаюсь потом от движения. По долгу службы много общаюсь с людьми, среди которых могут быть и больные туберкулезом. Иммунитет ослаблен был в теение года - лечилась антибиотиками от разных заболеваний. Сейчас принимаю антибиотики по назначению врача...от простуды. Настаивать ли мне на анализах на туберкулез или нет повода?
Сообщение было удалено
Ирина, а динамика у вас есть? если есть то всё нормально, значит устойчивости нет
Сообщение было удалено
а флюроографию не делали что ли? во-первых ставят по флюре, а потом уже манту и диаскинтест.
Сообщение было удалено
нет, не делали, врач лечит меня от простуды, а меня смущает что то больно долго.
Сообщение было удалено
а как же это????? "Массовое отравление новорожденных произошло в одной из самых престижных больниц Рима. Опасное заболевание было зафиксировано как минимум у 80 детей в центральной больнице столицы - ╚Джемелли╩.
Как выяснилось, разносчиком туберкулеза стала медсестра, работавшая в родильном отделении.
Женщина проработала в клинике всего несколько месяцев - с марта по июль - и за это время успела заразить десятки детей.
Сама медсестра заразилась от супруга и знала о своей болезни, когда нанималась на работу".)))))
Сообщение было удалено
да уж.. чудеса диагностики)))) по любому распад так быстро не мог затянуться, тем более такой большой..
Сообщение было удалено
при чём тут врач.. врачи они разные тоже бывают.. вы сами пойдите и сделайте .. флюрографию делают без направления, просто по полису
меня тоже врач лечила от трахеита, пока я не сделала флюру, а там оказалось воспаление лёгких)))))
Сообщение было удалено
Про динамику даже незнаю но все заживает по тихоньку. Я два месяца пролежала снимки посмотрели ну затягивается все иди домой вот что мне сказали. А я боюсь у меня ребенок маленький у нее имуннка очень слабая постоянно болеет. И со всей семьей живу страшно и за них. Пока пью таблетки как то вроде проходит страх а если скажут все не пей так меня нахлынет опять страх. Всегда хожу мокроту сдаю, муж говорит я помещалась на этом.
Сообщение было удалено
Идите делайте флюрку
Сообщение было удалено
возможно. просто я делала снимок в одном городе, перезаправили в другой, с этим же снимком,новый не делали и положили. сдавала анализы ,но там странно както ,результат анализов сразу один, а потом цифры переправленны на большее значение. 2 месяца ставили капельницы по 1 баночке в день, делали уколы с изониозидом и гидрокартизоном, потом домой отпустили, странно конешно,может ничего и небыло, но темнемение они перестаховались и добили курс леченияя. а мне так обидно, я даже не знаю,правда ли то что я болела. они один раз палочку в мокроте нашли, а все остальные разы её небыло типо, и высеять несмогли. не знаю,там вообще лес дремучий...:(
Сообщение было удалено
вот вот... я тоже думаю что туба небыло,распад на 3 см был. желею о том,что снимок не переделала. первый снимок был в моём городе, качество было ужасное, ну они в обласную больницу направили и сказали:ЛОжитесь, а то умрёте, ну я ж с перепугу приехала и сказала что ложится буду, а они на меня так перепугано посмотрели, и говорят:так сразу обследуйтесь а потом посмотрим ложить или нет. палочек сразу не нашли,потом типо нашли один раз ,ничего не высеяли, но снимок в обласной не делала, а сделала только через 2 месяца, и тогда сказали что у меня всё заросло. Но всё равно я как бы числилась у них в больнице, но была дома уже. таблетки пила тоже на всякий случай, страшно всё таки(( очень сомниваюсь что там что-то было.
Кто нибудь лечился медведками????
Нет аппетита -это норма при лечением 2ым рядом ? Кто как его и чем поднимает ?
Сообщение было удалено
я задавала лечащему врачу вопрос по поводу асд, медведок и прочей ерунды, она сказала мне - "вот вылечим вас, потом травитесь чем хотите, а сейчас только противотуберкулёзные препараты и ничего больше" я верила только врачу и никаким бабкам и доброжелателям, которые хотят заработать деньги на нашей беде..
У меня часто аппетита не бывает но через силу ем. В начале ем что то кислое чтобы вызвать аппетит огурцы или зеленое яблоко кислое через час начинает желудок просить есть. Попробуйте может быть и вам поможет. Пью таблетки разные витамины. А так то худею то попробляюсь. Пью так же пивные дрожжи, еще в аптеках продается в капсулах рыбий жир тоже пью. Иногда бывает настрой целый день есть на другой нечего не лезет.
Привет...я тоже переболела этой страшной болезнью..... Мне сейчас 25, у меня уже семья и маленькая доченька...... Но постоянные страхи и переживания меня не покидают по сей день..... Я очень из хорошей семьи и я знаю кто меня заразил.... Но не в этом суть... Я болела в 2006 году.... Только закончила 11 классов, для меня это был шок, когда обратилась к врачам я уже похудела, кашляла сильно ну и конечно слабость и температура 37.2! Сначала все не верили, а оказалась это ТБ.... Меня обследовали и сразу же положили в диспанцер тк форма болезни была тяжелая, мне говорила врач, что выкарабкаться практически не возможно.... Я сначала плакала, но потом взяла себя в руки! Мамочка моя места себе не находила! Я пила лекарства горстями,уколы каждый день, капельницы,потом мне предложили поддувание.... Это ужастно, но мне оно очень помогло.... Эта иголка в живот и потом эти боли-ооооооох! Но полгода мучений и я здорова+3 месяца санотория в геленджике! Все было просто замечательно, но в 2011 году я родила, и у меня началась какая то паника, что я болею, я делаю флюрагрофию все нормально, но у меня как какое то новождение,я уже все нервы вытрепала родным! Просто после родов организм очень ослаб, я стала много болеть и мне страшно, как будто меня преследуют боли как и раньше под лопатками.....( я оч боюсь и нервничаю!
Скажите, вот мне с полостью распада никто поддувания не предлагает, а почему? У нас такое никму не делают (Москва), а я читаю тут многим помогает.
Все было просто замечательно, но в 2011 году я родила, и у меня началась какая то паника, что я болею, я делаю флюрагрофию все нормально, но у меня как какое то новождение,я уже все нервы вытрепала родным! Просто после родов организм очень ослаб, я стала много болеть и мне страшно, как будто меня преследуют боли как и раньше под лопатками.....( я оч боюсь и нервничаю![/quote]
Если честно ты не одна такая паникерша. У меня тоже страх вот сейчас закончится курс лечения и мне скажут хватит не надо пить у тебя все хорошо. А что потом а если она опять проснется. У меня тоже маленький ребенок я за нее боюсь она постоянно болеет организм слабый. И таких много. Мне просто кажется мы все накручиваем себе, главное делай флюру постоянно или сдавай анализы крови. А эти не домогания у тебя постоянно в голове. Мы так дергаться будем всю жизнь. Ты главное кушай хорошо и будет у тебя все хорошо.
Сообщение было удалено
Я даже не незнаю почему в Москве не делают это. Это очень хорошая вещь и всем кто с распадом подув делают. Хотя у нас тоже не делали пока с выше не заставили врачей делать. Если честно им просто лень, а не которые нормально не могут иглу вставить и бояться.
Сообщение было удалено
Не обязательно делать поддувание, только еще хуже себя чувствуешь от него. У меня что с поддуванием через 3 месяца туберкулома, что без поддувания через 3 месяца туберкулома, разницы никакой, если бы могла отказаться от поддувания то с радостью не делала бы. В Москве многие тубонары поотказывались от поддувания, т.к и без него лечатся нормально, да и правильно написали, что мало кто может его делать.
Привет всем!
У меня диагноз туб молочной железы(туберкулома в груди рассосалась), пила рифампицин, этамбутол, изониозид и пиразинамид лколо года. Остались большие лимфоузлы подмышками. Скажите, пожалуйста, бфло ли у кого так? Лечение закончила пол года назад( у меня малыш и я все время щупаю лимфы, периодически начинается паника(((
У моей Жены туберкулез,открытая форма,но ее почему то не ложат в диспансер,мы этого не хотим,но равнодушие врачей нас пугает.Почему они даже не предложили????Назначили таблетки ПИЗАН или ПУЗАН,что-то такое.Все праздники она их пропила,последние три дня у нее страшное недомагание,рвота,еле ходит.Так должно быть?
Сообщение было удалено
Эт наверное из за того что были праздничные дни когда вы узнали. А плохо себя чувствует так как она беспокоится, наверное плачет часто, страх. Вот из за этого температура и все остальное. Сейчас праздники закончились идите фтизиатру и пусть она дает нормальное лечение. И вообще если у нее плюс она должна находится в одном помещение то есть в комнате чтобы не заразить всех остальных. И ей надо ложиться по любому в больницу как бы вы того не хотели.
Сообщение было удалено
Сходила в больницу,ей сказали,что не ложат потомучто надо встать в какую-то очередь,типа если хотите то будем оформлять,но лучше не тсоит потому что там не понять кто лежит.Вот такие были их слова.Отменили таблетки на неделю сказали что нужно отойти от них.
Сообщение было удалено
Может пиразинамид? Или это лекарство в котором несколько таблеток собраны? Странное назначение, потому что всех впервые выявленных начинают лечить по ДОТу, т.е рифампицин, этамбутол, пиразинамид, изониазид, т.е первым рядом. Даже если не в больнице лежать,а дома лечиться, то также стандартная схема первого ряда, уточните у своих врачей, что за таблетки принимает ваша жена, а то таких даже в интернете нет))) а таблетки первого ряда должны быть во всех тубонарах.
Сообщение было удалено
У врачей вообще нельзя спрашивать по поводу народной медицины, они всегда против, а у меня есть пример лечения асд, знакомая пила таблетки только до остановления кровохарканья,а потом только асд и вылечилась. Я тоже пила асд, но с таблетками, но я пила для поднятия иммунитета и снижения побочных эффектов, оно у меня и сейчас в шкафу стоит, на всякий случай. Например, при кашле пью, помогает лучше таблеток))
Сообщение было удалено
может быть ПИЗИНА? это пиразинамид, но странно, почему только одно лекарство
Сообщение было удалено
Незнаю странные у вас врачи. Даже не охотно верится, а верно они диагноз поставили если даже незнают как правильно лечить. По если у нее плюс вы должны были сдать мокроту, вы ее сдавали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже пила асд, но с таблетками, но я пила для поднятия иммунитета и снижения побочных эффектов, оно у меня и сейчас в шкафу стоит, на всякий случай. Например, при кашле пью, помогает лучше таблеток))[/quote]
А что такое асд?
Сообщение было удалено
делают только по показаниям( в Москве, кстати тоже) если полость в нижней части лёгкого, а в верхней нет смысла
Сообщение было удалено
это не совсем правильная информация, в Москве делают..
мне бабушка рассказывала, что в деревне, когда она была маленькой она тоже заболела ТБ, а местный фельдшер посоветовал ей съесть жирное мясо барана, и она сама за какой-то время съела его и вылечилась, потом, когда училась в школе - делала рентген - и ничего не было, только теперь реакция манту - дает о себе знать - и у меня и у мамы - я до 14 лет ездила в тубдиспансеры - потом меня сняли с учета