Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Я написала выше, что форма у меня закрытая. А посев брали с промывания бронхов при бронхоскопии. Потом раз 7 сдавала млкроту-всегда отрицательная. Муж начал сеодня приимать пиразинамид. А я вот сегодня приняла первую дозу противонамида. Как мне стало плохо не описать словами( позже пошла кровь из горла, я испугалась
если в бронхах есть бактерии, они могут выйти.. не знаю как это вам поставили закрытую форму.. а мокрота в большинстве случаев отрицательная.. про кровь из горла ничего не знаю, блевала от противонамида это да, но крови не было
вот поэтому, я считаю, лучше два первых месяца находиться в стационаре.. препараты тяжёлые своми побочками.. пока подбирают терапию, пока организм привыкает к препаратам, под контролем врачей всегда спокойнее... станет плохо - в ту же минуту окажут должную помощь
Каждому свое. Мне в стационаре не спокойнее
Сообщение было удалено
Со слов своего фтизиатра: у кого форма открытая-там даже в обычной слюне палки кишат в огромном количестве, у кого то и при откашливании мокроты- в ней ничего нет.
Сообщение было удалено
На какой вам заменили препарат ?
мне новую схему составили, так как у меня ещё и млу, так что почти все препараты резервного ряда.. остался один пиразинамид из первого ряда.. так что я не знаю каким конкретно заменили протионамид
А какие вообще вы принимаете сейчас? Мне назначили ломекомб , протионамид и амикацин
Сообщение было удалено
сейчас я уже не принимаю, пока проходила основной курс принимала: пирозинамид, паск, ризонизат, таваник, каприомицин(укол)
Привет, а почему кровь была? у врача проконсультировались
Вы уже вылечились? Если да, то искренне поздравляю вас)
Кому нибудь дают проездные билеты,кто лечится амбулаторно и ездит за таблетками каждый день ?
Сообщение было удалено
Ого, и такое бывает?) 1-ый раз слышу
Сообщение было удалено
Да, пониженный уровень тромбоцитов из-за токсичности в организме, т.е. Очень большая нагрузка химии
Сообщение было удалено
спасибо!)) в январе меня переводят в список вылеченных. но профилактические курсы, я буду проходить
Сообщение было удалено
кому-то тут возят на работу лекарство))) даже такие чудеса бывают.. я бы, конечно, этого не хотела.. когда меньше меньше народу знает оно как-то спокойнее..
Ну да, не та ситуация, когда нужно повышенное к себе внимание привлекать) лучше уж самим поездить за таблетками. Хотя я вообще все сама себе покупаю, причем препараты пью немецкие
Сообщение было удалено
Это именно от протионамида, тошнота тоже была, но состояние опьянения от него, т.к изониазид не пила и циклосерин к этому времени не пила. Да и побочки не сразу вылазят, а таблетки каждый день добавляют. Это уже позже сама начинаешь разбираться что к чему в организме.
Сообщение было удалено
Точно не помню, но кажется от амикацина можно оглохнуть (когда лежала в больнице, были случаи) поэтому будьте внимательны, также если звон в ушах появится тоже серьезно, сразу говорите врачу, если не дай бог появится и врач назначит таблетки от звона, бетасерк, кажется называются, знайте они не помогают.
Можно сказать слабенький у вас организм, пьете всего 3 вида таблеток и так реагируете))))
Сообщение было удалено
ЦИКЛОСЕРИН вызывает депрессию, страхи, подозрения. От него даже не улыбаются, только плакать постоянно хотелось. Меня хватило на 1 месяц, потом мне его заменили.
Сообщение было удалено
Раз так пишете, значит не в курсе что такое ломикомб
Сообщение было удалено
ну да че-то я не обратила внимание на приставку комб, я пила протиокомб тоже самое + протионамид. ))) кстати, после него у меня туберкулома чуточку уменьшилась. Тогда совсем ударная доза получается. А вам протионамид почему-то отдельно назначили, может если бы в комбе назначили не было бы так плохо, в них наверно доза поменьше. Я лучше чувствовала когда принимала 5 в 1, чем по отдельности.
Посмотрела состав протиокомба, протионамида в нем получается в одной таблетке 150 мг, надо пить 3 раза в день. А протионамид надо пить 3 раза в день по 250мг. Получается поэтому легче пить комбинированный.
Сообщение было удалено
я от циклосерина ходила как пьяная.. никакой депрессиии не было.. просто голова дурная и мне его заменили на резонизат.. это то же самое, но несколько безопасней и переносимость получше.. видимо на все препараты у разных людей, разная реакция..
Сообщение было удалено
мне препараты вводили по одному в неделю.. никакой реакции не было и я настаивала, чтобы мне сразу весь перечень дали)) но врач была непреклонна)) после протионамида я поняла что, зачем и почему))) организм вообще отказывался принимать эти красивенькие таблетки.. хотя он выдержал и потяжелей препараты.. я его принимала три дня и все три дня меня рвало, так что я не могла ощутить все его побочные эффекты..
А мне каждый день прибавляли, ну я можно сказать стоически переносила, ни разу обратно не возвращала, хоть бывало и тошнило больше чем надо, меня постоянно подташнивало от поддувания. Да и тахикардия иногда зашкаливала, думала сердце выскочит и я его не догоню
Сообщение было удалено
зивокс разве платный? все противотуберкулёзные препараты, который назначает врач бесплатные.. его по-моему назначают тем, кого вообще ничего не берёт..
скажите, а были ли у кого нибудь в процессе лечения боли? У меня в том месте, где процесс расположен, периодически со стороны спины тянущая боль.
Сообщение было удалено
легкие без болевых рецепторов, это что-то другое
Сообщение было удалено
скорее всего плевра побаливает
Сообщение было удалено
У меня тоже тянуло, и до лечения и во время и до сих пор иногда болит и тянет где очаг и туберкулома, так что это нормально, а то что говорят, что это не легкие болят и в них нет рецепторов, так и живот когда болит мы же не говорим че то у меня двенадцатиперстная кишка тянет.
Сообщение было удалено
я в стационаре лежу, у многих девочек так
ешу и всем сердцем и своей болью каторую перенёс! Магу памож меня чудом спасло средство привезёно из Израля от Месной толи калдуни толи целительницы!!!! Но после преёма этой далеко невкусьной мази вовнутрь перорально ! Я Забыл про кость лёгкие за 3 мес затенулиль так что вач был в шоке! Сказал неверю переп снимке зпделали павторнно Сказал чудо Может кто знает варача михаила из 3 туб болница Унего шуточное прозвище БОРОДА Пытался про него узнать окозалос сильнейшый втизиатор чутли не светила Ито неповерл своим глазам!!! Извените за мою неграмотность я из израля ! Щас вернулся в моков Siебят я этуту маз иликак навать крем или имульсия Привёз сабой Уменя друг погиб срашной смертю от туберкаллёза Кто хочет я ост телеф звоните нетеряйте времени потамушто к лежал в тубанар и видел как за 1 де по2 -3 трупа из реанем вывозят! Тот поймек Уменя осталась Этамаз Но я небогат потамушто 5 лет уерал невстовал с постель А тут ожил щас даже работать немного на велике кататся Со светой земли господом наверно послоно Ребят простите так отдать немагу Уменя гдето грам500 ося А яропил всего 100 и результате Господиты есть Еслиб не сожное положение такот одал Баночка из под валеряки 1000р на пробу паможет я спецально для вас ищё закожу Ребят это просточудо после тех мучений каторые я перенёс ТУб лугких ушей и страшнописать костей Кто знает тот пойметРебят звоните на словаз мне проше я по русски сложно писатЗвоните ребята маи как я хочу помоч ктобы знал от всегосердца телевон89030086321 Slava
gbien ytyflj;yj z yfdthyjyt yfnjn cfqn pfijk yj dc' hfdyj pdjybnt yf ckjdbz[ j,zcyz.cm rfrrrrrrrrrb brfr
Здравствуйте еще раз.Сегодня у моей жены результаты анализов показали открытую форму.Сказали спать отдельно,все чтобы отдельное было.Сколько времени это все будет длится.
Сообщение было удалено
Сегодня результаты показали открытую форму.Сколько времени длится лечение,чтобы она хотя бы стала закрытой.
Сообщение было удалено
Все отдельно пока не станет закрытая форма, а это у каждого по разному. Может месяц, может 3,а может и больше.
Сообщение было удалено
в основном через месяц после интенсивного курса лечения.
Сообщение было удалено
Если у нее открытая форма,почему врачи не положили ее на лечение в больницу.мы конечно этого не хотим,но ведь они должны были хотябы предложить?И еще,стоит ли проводить дезинфекцию дома.И как быть с ее работой,ведь на больничном столько времени быть невозможно.
Сообщение было удалено
почему не предложили лечь в стационар, этого я не знаю.. этот вопрос надо задать врачу.. я так поняла из этого форума, везде лечат по разному.. дезинфекцию мы проводили, купили бактерицидную лампу и когда я легла в больницу, прокварцевали все помещения в квартире... я очень переживала за детей, поэтому решили принять такие меры.. микобактерии погибают от ультрафиолета и от хлорки.. больничный при тб дают на год, если за год не удастся вылечить, тогда на ВТЭК и там решают инвалидность или продолжить лечение.. тогда ещё продлят больничный.. ну вам это я думаю, не грозит.. так что на счёт больничного не переживайте.. да и вообще не переживайте.. что случилось, то уже случилось, теперь надо просто с этим справляться.. хорошо кушать, спать, гулять, принимать препараты и всё будет хорошо
я уже месяц лечусь,иногда бывает гнойная мокрота.плохо это или хорошо?
Сообщение было удалено
Сроки больничного зависят от вида туберкулеза, минимальный 3 месяца. Смотря как пойдет лечение, в любом случае больной ее не выпишут с больничного и все также зависит от работы
Подскажите,жене сказали кипятить вещи каждый раз.Неужели это так необходимо.Может просто есть другое средство по проще кипячения.Может лампа кварцевая.А по поводу того,что ее не положили в стационар,это может потому что сейчас предновогоднее время и им не охота заниматься ею?
Сообщение было удалено
Э-V, ничего:)) Бросить курить, к сожалению, не могу:((( Много раз пыталась, но всё время срываюсь. Мой врач, узнав об этом, сказал, что это ещё хуже. И нельзя сказать что у меня нет силы воли, в других вещах она у меня о-го-го...
Сообщение было удалено
можете просто в хлорке замачивать, а если есть лампа можно вещи развесить и прокварцевать, можете не кипятить, можно замочить вещи в отбеливателе, а потом в машинке на больших градусах постирать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Извините за безграмотность,но что такое ПАС?
Сообщение было удалено
Противотуберкулёзный препарат 2го ряда.
Сообщение было удалено
Наверно вы имели ввиду ПАСК?
Сообщение было удалено
ПАСК- пара- аминосалициловая кислота, чаще всего назначают тем у кого МЛУ. Если в гранулах выдают, то по 3 пакетика в день принимать надо, а если в таблетках то 12 таблеток в день