Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Ну один раз здала мокроту,за резултатами на след.неделе.а потом праздники и тогда что вообще месяц к нам ни кто не притронится.кашель у нее все сильней и сильней становится.
У меня вообще жесть, сегодня узнала, что я пополнила ряды МЛУ((((( господи, ты наверно издеваешься надо мной!!! Врач сказал , что лечение теперь от 12 месяцев((( лучше сдохнуть
а мне отменили препараты на 5 дней, так как был психоз. буду чиститься системками, потом продолжим до нг, потом опять перерыв на 10 дней
кстати, пришел 2-й бакпосе - отрицательно! у меня первый был (+). отрицат. бакпосев и положит. динамика были на фоне тех препаратов, на которые у меня устойка, а все потому что сработал иммунитет - меня отправили на больничный, где я много отдыхала, умудрилась влюбиться, хорошо питалась, и радовалась жизни ))
может это и не с туберкулёзом связано.. может она просто простудилась ещё к тому же.. так бывает параллельно два заболевания.. я вообще три раза мокроту сдавала с перерывами недели в две.. и начали лечить только через месяца четыре.. потому что врачи не были уверены, а запихивать в тубдиспансер здорового человека это не правильно.. в смысле не совсем здорового, а с неясным диагнозом.. так что не волнуйтесь, она под контролем уже, так что всё будет в порядке
и рентген позавчера сделала, мы сегодня с врачом снимки смотрели - на обзорном вообще патологии не видно, только на томограмме видна положительная динамика - остались малюсенькие очажки - а лечиться мне еще полтора года. но моя проблема - не сам тб, а преодоление побочных эффектов от препаратов
Сообщение было удалено
так а что там можно увидеть-то по микроскопии мокроты? они обычно всегда отрицательны, если форма не запущенная. у меня все анализы были в норме, а тб разглядели только на томограмме, да и то с 5-го снимка только. лечить начали сразу же с понедельника на дневном стационаре.
я о том что когда бактерию выделяют и проверяют её на устойчивость, лечить легче.. меня первым рядом целый месяц лечили, а у меня почти ко всем препаратам устойчивость.. так что толку что я травилась?? просто так принимала целый месяц препараты, которые действуют на организм, но не действуют на бактерию..
Сообщение было удалено
препараты первого ряда не такие токсичные как 2-го ряда, которые нужно пить не 1 мес., а 20 %) зато шанс того, что у тебя устойка равнялся только 1:5. все-таки обычный тб, слава богу, пока встречается намного чаще. поэтому у нас лечение предпочитают начинать тут же, когда установлен диагноз - меньше шансов потом на хирургическое вмешательство
перхлозон
привет народ,кто нибудь знает про новое лекарство от туберкулеза перхлозон называется!?
Сообщение было удалено
Витамины в1 в6. омепразол для желудка и эслидин для печени до еды при прёме таблеток от туберкулеза.
и рентген позавчера сделала, мы сегодня с врачом снимки смотрели - на обзорном вообще патологии не видно, только на томограмме видна положительная динамика - остались малюсенькие очажки - а лечиться мне еще полтора года. но моя проблема - не сам тб, а преодоление побочных эффектов от препаратов
Всем добрый день candle поздравляю вас со с хорошими снимками и положительной динамикой!!!! расскажите если не секрет какой у вас диагноз???
Страшно![/quote]
Анна как у вас дела
Сообщение было удалено
Ya vot toje sobiralas prinimat OMEPRAZOL.Poluchila recept, poshla kupila ego v apteke. prinesla domoi prochla instrukciu..... Chernim po belomu napisano s RIFAMPICINOM NELZYA...Kak xotite. No ya ne stala ego prinimat. I pobochnie deistviya u nego pochti takie je kak u rifampicina.Ya kogda chitala, dumala ne pereputala li instrukcii
Если болит желудок помогает мед натощак, можно рассасывать можно запивать водой, потом 30 мин не есть. (это средство и при язве помогает) я тоже так делаю когда начинает побаливать, и еще ем овсянку по утрам, она и для желудка и для кожи хороша))))))
Сообщение было удалено
А какие у вас побочки? помню только про нервозность. На узи щитовидки сходили, что говорят?
Сообщение было удалено
у меня побочки были от первого ряда гораздо хуже чем от резервного.. не знаю, может организм ещё привыкал только к таким дозам антибиотиков, может сопротивлялся, потому что они мне были не нужны (шучу)))) когда ввели резервный ряд, всё нормализовалось, единственное на что жаловалась, это на боли в коленях.. это побочный эффект от фторхинолонов.. но это всё ерунда по сравнению с постоянным чувством тошноты от протионамида.. чтобы облегчить боли в суставах прокалывали витамины, мильгамму. если у вас такое будет, не бойтесь.. это всё проходит.. лечилась я год, у меня была полость 2 см, через девять месяцев она затянулась, но я продолжала принимать препараты до года.. сейчас уже заканчивается второй год, фтизиатр сказала, что в феврале меня переведёт в список излеченных, так что наберитесь терпения и выполняйте все рекомендации врача и всё будет хорошо.. а какой у вас диагноз?
Спасибо) а у меня диагноз - инфильтративно-очаговый туберкулез, есть несколько очагов, самый большой 1.2 см. Через месяц пришла устойчивость на изониозид и рифампицин.
Сообщение было удалено
узнаю свою ситуацию)) у меня истерика была, когда я узнала, что просто так, целый месяц принимада препараты, которые мне ни к чему.. на счёт очагов я не знаю ничего, только о полостях осведомлена.. у меня инфильтративный с полостью.. скорей всего вы раньше вылечитесь.. вы в стационаре или дома лечитесь?
9789 это я))) комп почистила имя не сохранилось
Мари! Спасибо за поддержку. Отправили к терапевту лечить пневмонию. Если через 2 недели будет положительная динамика, то к фтизиатру можно не приходить. Врач сказал, что по К/Т туберкулез - 100%, а пробы, анализы и состояние за пневмонию. За неделю обследований на ТБ появился кашель, хрипы в легких, боль в груди. К/Т смогу сделать 8 января, тогда и станет понятно. Пока ставлю себе уколы и пью уйму таблеток.
Девочки! Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Я амбулаторно ! Почему вы думаете, что я раньше вылечусь? А вам сколько еще принимать препараты?
Сообщение было удалено
потому что дырка долго затягивается, а у вас её нет.. я в феврале основной курс закончила, а профилактические года три буду, я думаю, принимать.. это весной и осенью по два месяца.. это уже пустяки, по сравнению с основным курсом, всего два препарата..
вы слышали про новое лекарство или нет? Перхлозон называются.
Сообщение было удалено
Очаг насколько я понимаю это и есть дырка вроде как
А кто принимал препарат ПРЕДНИЗОЛОН? Вычитала , что при приеме происходит следующее: Липидный обмен: повышает синтез высших жирных кислот и триглицеридов , перераспределяет жир (накопление жира происходит преимущественно в области плечевого пояса, лица, живота), приводит к развитию гиперхолестеринемии.
Это значит, что лицо и живот будут жирными?)))
Сообщение было удалено
Его только собираются вводить, вот только я думаю, что введут не скоро т.к курс лечения на 1 чел. составляет 12000, а это лекарство стоит 36000. Почитайте в инете, в больницах его нет.
Сообщение было удалено
Я пила преднизолон, ничего не было, ничего не жирело. Нам его с аспарканом назначали, тем более он пьется не весь курс лечения.
Сообщение было удалено
дырка это полость или распад, или каверна. Очаг это не дырка, но может ею стать, если не лечить
Сообщение было удалено
Всем привет)))Давненько сюда не заглядывала!!!Как вижу меньше нас не становится,только больше.Ещё раз хочу поделиться позитивным опытом и поддержать тех,кто только столкнулся с туберкулезом....Я узнала свой диагноз почти год назад.....Сейчас заканчиваю прием таблеток,все хорошо.У меня был инфильтративный туб. в стадии распада.Остались мелкие твердые очажки,судя по последнему снимку.Конечно весной и осенью ждут профкурсы,но что такое два месяца по сравнению с годом приема препаратов)))))Так что желаю вам терпения и хорошего настроения....Если есть вопросы ,задавайте,помогу чем могу.Всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления)))))
Расскажите о побочках ПРОТИОНАМИДА!
Сообщение было удалено
Его только собираются вводить, вот только я думаю, что введут не скоро т.к курс лечения на 1 чел. составляет 12000, а это лекарство стоит 36000. Почитайте в инете, в больницах его нет.
его уже начали выпускать,говорят он появится в больницах россии в начале 2013.
добрый день. меня интересует вопрос - на новый год бокал шампанского можно или нет??????? :)))))
Сообщение было удалено
можно, но при этом препараты лучше не принимать.. посоветуйтесь с врачом
Сообщение было удалено
а вы его принимаете? ну и как он вам? некоторые его принимают и нормально, т.к. вообще не могла есть и даже думать о еде не могла.. я перед выходным начала принимать три дня не пила и не ела, в понедельник врач меня чуть не прибила))))))) тут же уложила меня под капельницу и целый день капали, глюкозу, аскорбинку, физраствор с чем-то уже и не помню.. говорит - может быть токсический гепатит, обезвоживание организма и ещё что-то там.. тут же мне заменила на другой препарат.. некоторые у нас принимали и хорошо шёл.. подташнивало иногда, но рвоты не было..
не сюда попали со своей рекламой.. при туберкулёзе диета противопоказана
Я еще не принимала, вот с завтрашнего дня планирую! Страшновато, сам врач сказал, что препарат убойный!
Сообщение было удалено
Я когда принимала 1 ряд, пила и шампанское и пиво, и ничего страшного не было пила вместе с таблетками, но это при том, что у меня не было побочек от таблеток. А если сделать перерыв на 1 день от таблеток ничего страшного не будет.
Сообщение было удалено
т.к принимаем много преппаратов очень сложно сказать на какие таблетки какие побочки, я после него как шальная была, будто накатила несколько рюмок, в больнице еще не так заметно было, потому что пила по одной таблетке утром и вечером, а когда выписалась поделила все таблетки на 2 раза, и вечером пила протионамида по 2 табл., оставалось включить что-нибудь смешное и понеслась)))))
Сообщение было удалено
И скорее всего платный, также как и Зивокс)))) а бесплатно может быть будут давать совсем плохим
Ребята, подскажите еще ответ на такой вопрос... Интересует мнение со стороны. Мой муж пил для профилактики изониозид , это назначил мой фтизиатр. Курс у него был. Месяц. Форм у меня закрытая. Позже пришла устойчивость на изониозид и рифампицин. И врач назначил теперь ему пиразинамид на месяц. Как то странно мне кажеться . Вы как считаете?
Сообщение было удалено
Вас протионамид значит веселил)))) не плохо)
Сообщение было удалено
значит судя по всему у вас все же открытая форма...А что именно странно?Что назначили пиразинамид?я думаю все правильно.Если бактерия устоичива к изониазиду и рифампицину, значит нужен пиразинамид.Странным мне кажется , что изониазид на месяц назначали.это ,конечно уже не важно, но изониазид для профилактики назначают на 9 месяцев(если только изониазид).Только тем, кто живет в квартире с болЬным открытои формои ,назначают профилактику до тех пор пока больнои не перестанет выделять палок...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В каждом городе профилактику по разному проводят, у нас назначали и изониазид и пиразинамид вместе, только у меня никто дома не пил, я брала просто для проформы, представьте сколько накопилось на 2 человек( мама с дочкой не пила), а муж сразу отказался. спустя несколько месяцев, представьте сколько накопилось этих таблеток (назначали кажется по 1 изониазиду и по 3 пиразинамида, взрослому, дитю не помню) смывала в унитазе, т.к выкинуть не решалась, вдруг увидят)))))))
Сообщение было удалено
а что такое полости?
Сообщение было удалено
таблетки вводят постепенно, чтобы посмотреть какая реакция на тот или иной препарат.. навряд ли у вас такое чувство было от протионамида.. от него в основном тошнота, это изониазид, циклосерин действует так на голову
Сообщение было удалено
значит у вас выделили бактерию при посеве, а это уже открытая форма считается.. правильно врач ему назначил.. лучше подстраховаться, чем быть носителем.. пока организм здоровый, бактерия мужу не страшна, но не дай бог грипп или воспаление лёгких и она будет работать.. её легче убить, пока она не начала размножаться.. я была инфицирована, по моим догадкам в 2007 году, каждый год делала флюру, всё время лёгкие были чистые.. в 2010 грипп, за ним пневмония, через полгода ставят диагноз туберкулёз... так что хороший у вас фтизиатр, в отличии от моего терапевта, которого я поставила в известность, а она не приняла никаких мер и вот итог..