Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Марфа

Кстати, врачи правы, что кладут в больницу.. только в больнице можно обеспечить режим и питание по часам... о приеме таблеток я даже не говорю...сколько надо , столько и буду лежать...(ну если совсем тяжко станет сбега на амбулаторный режим):-)))

Вячеслав

Привет! я уже почти соскучился .
У меня сеть дома в хлам упала и комп за собой утащила, потому и не появлялся :) Здорово , что вы все вместе до сих пор. Как ваши делища?
Марфуша (если можно):)))
В больницу кладут не отдыхать и режим соблюдать, а чтоб помочь быстро, если побочные действия на АБП возникнут. А вообще-то даже после тубазида отдыхать положено!
Всем до встреч в эфире, если что не понятно, спрашивайте, на этом форуме я смогу объяснить то - что не дают сказать начальники на работе!!! (уж поверьте - они не умнее ваших :))

Вячеслав

Да и в конце концов!!! бросите вы болеть или нет. Мне так и пер... (пукнуть некогда), всю дорогу на работе, про болезни и думать некогда, а вы как в отпуске... ВСЕМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!!!!!!

Марфа

Здравствуйте, Вячеслав!:-)
Рада Вас снова слышать, видеть:-)
Марфушей называть можно:-) Наши делищи ничего..пьем таблетки.. сняли антигистамины и дают преднизолон... в принципе ничего... есть всякие побочные явления.. но это ладно..боремся.. ем, сплю, гуляю на свежем воздухе... и даже работаю по-немногу.. так что жизнь продолжается... Спаибо за поддержку:-)

ростовчанка

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Меня заблокировали ни за что, поэтому не могла отправлять сообщения. Сегодня вот вроде заработало.:)

ростовчанка

Вячеслав, приятно снова Вас здесь видеть!:) С Вами все быстрей выздоровят.

ростовчанка

Марфа, я рада за Вас! :) Когда человек оптимистично настроен, это залог скорейшего излечения.

Марфа

На выходные нас обычно отпускают домой, после месяца лечения... Сегодня отпросилась на день раньше... Очень хочется поработать..Вячеслав, можно ведь немного поработать... а то так я совсем зачахну... скажите можно, пожалуйста!:-)))))))

Марфа

Ростовчанка! спасибо за поддержку!!!!!

ростовчанка

Вячеслав, у меня в описании снимка написано, что есть петрификат. Т.е. это кальцинат. Он бывает только после перенесённого туберкулёза? После пневмонии не бывает? Значит, у меня всё же была не пневмония, а тубик? Лекарства противотуберкулёзные при кальцинате не назначают? Так? Ведь всё равно внутрь кальцината оно не проникнет. А на томограмме про петрификат ни слова, а написано, что локальное утолщение плевры слева. Снимки делала в разных клиниках.

ростовчанка

Марфа, всегда рада поддержать!:) Мне и самой поддержка порой очень нужна.

Марфа

ростовчанка,готова поддержать...всем чем могу.....

Дина

Приветик Всем. Я сделала рентген. Сказали что какие то очажки есть, но диагноз поставить точный не могут. Была бронхо-пневмония. В организме какой то процесс затишья происходит. Что бы это могло быть? И что нужно пить для профилактики? Что бы вылечитьесли это туберкулез и не повредить, если его нет. Заренее спасибо. Дина.

Эля

Привет всем. Дина самостоятельно пить ничего не надо это только навредит надо диагноз поставить проконсультироваться у других пульмонолого сделать дополнительные снимки. А потом врачи скажут.

Катерина 495

Приветствую всех! прочитала сообщения вашего сайта и порадовалась, что здесь такие хорошие , отзывчивые люди!
насколько я поняла здесь обсуждается тема туберкулеза. ваш сайт нашла случайно, когда искала любую информацию о креолине бесфенольном...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! где его купить в москве?
у меня нет туберкулеза, но я нашла ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ССЫЛУ, где говорится, что он помогает от всех воспалениях --- вот она!!! http://mar-orthodox.narod.ru/onko05.html#1
только не знаю где его купить - в интернете нет ничего об этом!! помогите, прошу!

Катерина 495

ой..забыла дать свой емейл -
zary200@mail.ru

ростовчанка

Дина, Вам же ставили диагноз пневмония? Если в верхних отделах лёгких очаги, тогда обычно подозрение на туберкулёз, хотя очаги пневмонии тоже бывает там локализуются, но редко. Вы покажите снимок другим врачам. Вообще, мне вот половина врачей говорят, что у меня была пневмония, а половина, что тубик. На одном снимке написали, что есть закальцинированный участок (такое бывает только после тубика), а в другом месте снимок делала - такого не увидели. Короче, врачи часто сами ничего точно не знают. Вообще, люди с сильным иммунитетом, переболев тубиком (даже не знают порой об этом, считая что у них обычный бронхит) излечиваются, и только закальцинированные участки говорят о том, что у них был тубик.

ростовчанка

Недавно встретила знакомую девочку, с которой вместе работала, разговорились, то, да сё... Ну и она мне рассказала, что в юности болела туберкулёзом. Причём, всегда, когда проходила диспансеризацию, делала флюорограммы, писали, что всё в норме, а потом вдруг обнаружили тубик уже в стадии распада! - Вот так... врачи не доглядели. И ей делали операцию. Потом она вылечилась, вышла замуж, дочке уже лет 12.:)

ростовчанка

877 - это была я.

JEY

ДЕВОЧКИ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ...вы не представляете моя мама вылечилась!!!!!!!!! ей просто не правильно поставили диагноз!!!!! мдя..было бы не так трагично, если не сказать что год она пролежала в больнице, пила кучу таблеток как полагаеться...и как это называеться? что за врачи? они там толком нече не могли определить...и вот....в итоге оказалось что это не туберкулёз...нормально да?

ростовчанка

JEY, к сожалению такое часто бывает... Не могут у нас врачи никак научиться диагностировать тубик. Как только подозрение появляется, сразу начинают людей пичкать своими химикатами.

JEY

эх...мда....и часто такое бывает? думала у нас ток такое)

Марфа

Привет все, вот и настали очередные выходные... мне сделали конрольный снимок.....осталось совсем чуть чуть..... это радует....в общем положительная динамика:-)

ростовчанка

Марфа, привет!:) Очень рада за тебя!:)

Мрика

Девочки здрвствуйте! У меня папа заболел тубиком Диагноз прочла но нечего непонятно может обьясните что это какая стадия? Дисеминизированный туб-з легких в фазе инфильтрации БК-IA.
Выздоравливайте!

Марфа

МРИКА...БК это бактериальный контоль.... а так перевести не могу.... но кажись ничего страшного....хотя не знаю.... я стараюсь работать только на позитив... и особо не вникать в диагноз..... а то как расспад услышала.... у меня такая тоска была... что еле выбралась...
Спасибо, ростовчанка и тебе удачи!! Мрика..папе привет...все будет хорошо!

ростовчанка

Мрика, врач Вячеслав тебе бы смог ответить, но что-то опять не заходит сюда. Вот нашла ссылку про диссеминированный тубик: http://www.it-med.ru/library/lib_article.php?id=64&l=&start= 175&order=header
Папе скажи, чтобы не волновался, а настроился на выздоровление и начал поскорей лечение. Чем раньше начать, тем легче и быстрей справится с болезнью.

Аня

Здравствуйте, Форумчане. Расскажу Вам красивую и пока грустную историю (но очень хочется, чтобы конец у неё был хороший). Постораюсь пока коротко и ближе к теме. Мне 29 лет, 1год и 2 мес. назад от меня с ребёнком ушёл муж. До сих пор не могу отойти. Извела себя всю, похудела сильно и вдруг в апреле этого года появляется в моей жизни человек. Меня с ним ещё муж когда-то познакомил. Он мне очень нравился раньше, как мужчина. Так вот этот человек, он сидит в тюрьме и общаться мы с ним стали вот так: я на воле, он в тюрьме. У него тоже есть ребёнок и жена, которая от него отвернулась и загуляла, как он в тюрьму сел. И вдруг между нами вспыхивают такие чувства, это просто сказка какая-то. Мы оба не могли в это поверить. Он меня к жизни вернул, а то в петлю хотелось. Срок ему скостили и вот в конце января 2007 года он должен вернуться. Мы оба так ждали и ждём этой встречи. Но вдруг пришла беда. Он заболел туберкулёзом. Он очень сильно похудел. Его перевели в Матросску, там кололи по-моему один препарат и витамины, теперь переслали на зону, надеюсь его там тоже лечат. Но, Господи, какое там может быть лечение! А пока перевозили наверняка не лечили. Позавчера пришло от него письмо, у меня всё опустилось от его слов... Не справляется он пока с болезнью. Ну, конечно, он же находится в плохих условиях.Здесь на воле ради него готова что-то делать только старая бабушка. Я буду обязательно поддерживать его нежностью, тёплыми словами. Мы так хотели с ним обвенчаться и родить ещё маленького. Он так этого хочет! И я! Но я больше не могу! Я только-только стала выползать из тьмы в свет и тут опять беда. Не могу я его бросить в беде, но как это не воспринимать как беду? Если я буду продолжать жить в негативе и страхе, я загнусь. Ну не умею я вот так переступать через людей. Второй день хожу в отчаяние, не знаю куда бежать? что делать? куда кричать? Если кто-то не пройдёт мимо моей истории и сможет хоть чем-то помочь, то буду очень благодарна. Вот моя аська на всякий случай 202-760-388

Эля

Аня здравсвуйте! Я ваша ровесница, болею теберкулезом с 2003 года было улучшение практически выздоровела и забеременела после родов опять тот же диагноз лечусь, второй раз лечение идет трудно, муж от меня то же ущел когда ребенку было 6 мес. испугался туберкулеза, но твердо знаю что что бы победить болезнь нужна поддержка, увереность в завтрашнем дне и желание жить. Ваш мужчина выйдет в конце января, не так долго осталось к тому же туб.палочки рстут медленно иногда отсутвие лечения лучше чем неправильное с перерывами лечение. Он выдет и начнет лечение на воле всеми необходимыми препаратами это около 4 антибиотиков витамины (врачи все напишут в каждом случае лечение различно). Туберкулез излечим если у него будет поддержка, он будет чувствовать что необходим вам то выкарапкаеться. Но вы смотрите сами если любите то оставайтесь с ним, если из жалости то не надо. Если у него когда он выйтед будет бк+ то по взможности минимизируйте близкий контакт, общайтесь на свежем воздухе у вас ведь ребенок, вы должны в первую очередь заботиться о нем.
Всего доброго.

Эля

Всем привет! Что то мал сообщений последнее время, наверно все выздоровели или забыли про туберкулез в связи с натупающими праздниками.

ИРА

ГДЕ КУПИТЬ СУШЕНЫХ МЕДВЕДОК ПОМОГИТЕ!!!
УЖЕ ГОД ИХ ИЩУ.LAKI-GOLD@RAMBLER.RU

ИРА

НЕ МОГУ ЛЕЧИТЬСЯ АНТИБИОТИКАМИ,ОТ НИХ ОТВАЛИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬ,У МЕНЯ ЕЩЕ ГИПАТИТ С.
ТАК ЧТО ЛЕЧУСЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
КСТАТИ ОЧЕНЬ ПОМОГОАЕТ ОДНА ВЕДУНЬЯ,СХОДИЛА К НЕЙ И УЖЕ 3 МЕСЯЦА НЕ ТЕМПЕРАТУРЮ.

Симона

Здравствуйте!
Помогите и подскажите у меня больше месяца наблюдался сухой кашель и если и была температура то не больше 37-37,2 или вообще не было, пила всякие микстуры от кашля но пропью неделю вроде все кашель пропал но проходит неделька и опять кашель приступом не могу откашляться, сегодня сходила к терапевту он мне сказал что есть хрипы отправил на флюорографию, 3 раза меня фотографировали и вот написали мне диагноз Базальная левостороння плевропневмония я в шоке весь день проревела назначили мне лечение
Таваник 1таб.раз в день 7дней,
Эриспал 1таб. 2 раза в день 14 дней,
Диклофенак 1таб. 2раза 4 дня,
АмброГЕКСАЛ в первые два дня по 1таб. 3раза в день затем 1таб. 2раза в день √ 8дней.
Подскажите пожалуйста правильно ли мне назначили лечение или мне обратится к другому доктору?
Я очень переживаю насчет этой болезни можно ли ее лечить массажем?
Может все таки лучше лечится уколами, чем таблетками?
Очень прошу Вас ответь мне на мое письмо я не хочу умирать насколько страшная это болезнь?
Спасибо.

Вован

Симона,это не тубик ,это лечиться довольно легко,но долго,от этого не умирают,советую вам врача у которого я вылечил кашель с кровью(такой сильнейший бронхит),кашлял так что думал что смерть моя пришла!Эта врач работает в поликлинике министерства обороны,зовут её Захарова Наталья Константиновна,пульмонолог,телефон туда 244-55-34,244-55-08,это на Фрунзенской

Симона

Вован спасибки тебе большое а то я в панике все ночь проревела, просто я думаю это не опасно???
пневмония от плевропневмонией чем отличается???

Симона

Вован а как к ней записатся просто позвонить и все?

Вован

Симона,просто позвоните в регистратуру и запишитесь,правда к ней всегда очередь на 3-5 дней вперёд,первый приём стоит по-моему 600 рублей,а последующие 500 руб,а про свою плевропневмонию у неё и спросите,я в этом не оч разбираюсь

Эля

Ирина! Я то же трудно переносила антибиотики, у меня гепатит а и б был и мне не помогал на карсил ни эсенциалле ни бонжигар. помог бад Тинши Кордоцепс, он и противотуберкулезный тоже так в анатации пишут. Насчет результата на легкие не скажу но печень и желудочно кишечный тракт здорово поправил. Уже год пью антибиотики и жир по чайной ложке и печень молчит. Скорее бы нам вем выздороветь. Насчет медведок где то слышала что подобный эффект дают жуки которые летают у нас в августе дети их ловять картошкой называют, вот их крылышки растирают и едят, то же аппетит нагоняет. Медведки то только аппетит усиливают а с туберкулезом уже бореться пиша которая усваиваеться нашим организмом. А к бабкам я не ходила может раскажете про свою ведунью.

Выздоравливающая?

Привет, ребятки! I am back))) Два месяца моталась по миру и месяц от этого отходила;))) Рада, что форум существует и вы все поддерживаете друг друга. Наверное это самый позитивный форум на вумене, несмотря на грустную тему))) Я снова лечусь. Теперь по немецкой схеме, т.к. немцы поставили диагноз "фиброзно0кавернозный тв левого лёгкого с устойчивостью к препаратам первого ряда". О как! Наверное, сами офигели))) Назначили новую схему: Амикацин в мышцу, офлоксацин,теризидон и пас. Плюс витамины и поддержка печени. Плюс кальций и йод. Целая куча таблеток и вся попа(когда-то прекрасная попа( рыдаю))) в синяках и шишках. Лечусь с 11 декабря, курс расписан пока на три месяца. Вот так, догулялась)))Зато есть что вспомнить!Между прочим, это странно, но мой двухмесячный вояж-загул (дискотеки, пляжи, кайтинг и шампанское) никак не отразился на томограмме. Невольно вспоминается анекдот про мужика, которому поставили смертельный диагноз. Он всё продал, деньги пропил-прогулял и вдруг не умер, а пошёл на поправку)))

Выздоравливающая?

Так вот, желаю вам всем вылечится и остаться при деньгах)))Кстати, с прошедшим всех католическим Рождеством!!! Ростовчанка! Рада тебя читать))) И всех остальных, конечно, тоже. Просто и Вячеславу - респект!!!

Аня

Эля, а он должен знать БК+ у него или минус. И что это значит? Эль, я вот думаю, могу ли я с ним увидеться? Я правильно тебя поняла, что ты советуешь общаться с ним только на улице?
За ним на машине должны поехать, как думаешь, мне наверное не стоит рисковать ехать за ним и возвращаться с ним в одной машине?
Эль, а целоваться тоже наверное нельзя?

Аня

Элечка, и ещё. Ты написала, что если любишь, будь с ним, а если из жалости, то не надо. Я понимаю, он исам мне подобное говорил. Да вот и в письме написал, что " если залечу эту заразу, а залечу я её по-любому, то задаю тебе вопрос на засыпку сможешь ли ты всё жизнь с этой ношей, т.к. эта дрянь может возобновиться или нам лучше остаться друзьями".
Я его за эти месяцы полюбила, но я его не вижу, я полюбила его нежные слова, мудрые слова, сильные слова поддержки, его голос, НО,,,,как я отреагирую, когда увижу его, я не знаю.
Я говорю, я по-любому его буду поддерживать. Или ты считаешь, что не надо поддерживать, если я даже решу с ним остаться друзьями?

влюблён

Здравствуйте все. Нашёл ваш форум по поиску и всё прочитал. Это страшная болезнь, крепитесь и будьте сильными! У меня вопрос к Вячеславу, если он ещё сдесь бывает. Очень нужен совет продвинутого врача. Дело в том, что моя любимая девушка больна туберкулёзом. Обнаружили это в апреле,сейчас она принимает препараты второго ряда. НО! Она выпивает примерно бутылку сухого белого вина в день. Вячеслав, вы писали, что спиртное ослабляет действие антибиотиков на организм, это действительно так? Она никогда не напивается, но пьёт его как сок. Понятно, что это плохо для печени,а вот как это конкретно для ТВ? Приём препаратов и вина никак не действует на её психику, но может ли из-за этого лечение оказаться неэффективным? Спасибо, если ответите,т.к. больше спросить мне не у кого.

Эля

Привет Аня! БК это бактрерологичнеское иследования наличия палочек при туб.легких в мокроте которая выделяеться при кашле. + это то что эти палочки присутвуют и человек заразен для окружающих, передаеться воздушно капельным путем, при поцелую само сабой разумеющнеестя. Но если у человека который рядом хороший иммунитет, он сыт счастлив то к нему вряд ли эта бяка пристанет, а то бы мы уже все болели. 2/3 населения змного шара являються носителями туб. но не болеют их палочки спят и выжидают удобного момента. Но иногда так и не приходит подходящий момент. Если вы боитесь заразиться вы будете об этом думать и потом сами притяните к себе болезнь, лучше не надо в замкнутом пространсве проводить с ним долгое время, когда он начнет пить таблетки и анализы на бк станут отрицательными тогда можно общаться но бк- не значет что палочки человек вообще не выделяет, просто их малое количесво. В тюрьме наверно устоичевый туберкулез его долго лечить надо по 2 года таблетки пьют. Вот такая это гадость.

Марфа

Привет всем! С наступающим вас праздником! Таблетки уже видеть не могу.... домой отпустили с 29 декабря по 9 января ..выдали кучу таблеток.....но ничего главное эту заразу загасить в себе... ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!

Вячеслав

Здравствуйте!
Как я ранее говорил, спиртное ослабляет действие АБП - и ведет, как следствие к развитию лек.устойчивости. А устойчивый туберкулез практически неизлечим. Делайте выводы.
Еще раз с праздником! Будьте здоровы! Пусть в следующем году вы здесь будете сами давать советы, а не спрашивать их...здоровья вам и вашим семьям!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ростовчанка

Всем привет!!!:)) А я не заходила сюда давно, - думала, что форум затих. А тут и новые лица появились, и автор. Выздоравливающая, приветик!:)) Я тоже очень рада тебя снова видеть(читать)!:) Понравился анекдот!:)) Выздоравливай поскорей! Да, тубиком инфицирована очень большая часть жителей планеты, все были в контакте с этими палочками, но многие никогда и не узнают об этом. Или переболели в лёгкой форме, думая, что был обычный бронхит. У меня вот тоже кальцинаты остались...

ростовчанка

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!! Желаю всем выздороветь в Новом 2007 году!!!:)) Настраивайте себя на лучшее! - Надежда на выздоровление - это половина успеха в лечении. Это - главное условие.

ростовчанка

С Новым годом всех!!! :) Все свои проблемы и болезни давайте оставим в уходящем году.

выздоравливающая

Ребята, всем привет! Поздравляю всех с новым Годом! Желаю вылечить все болезни и наслаждаться жизнью. Не жалуйтесь на жизнь, могло не быть и этого))) Желаю , чтобы каждый день в новом году приносил радость, ведь счастье- это когда желаемое совпадает с неизбежным:)))Будьте здоровы!