Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
ростовчанка

Вообще, - меньше знаешь, крепче спишь.:) Я вот как начитаюсь про болячки, так мне иногда реально плохо становится. Я - как в "Трое в лодке, не считая собаки", где один из персонажей (забыла как зовут) взял медицинскую энциклопедию, и про какую бы болезнь он ни читал, он её "находил" у себя.:)) Хотя, с другой стороны, знание - сила. Я тоже волнуюсь, когда жду результатов анализов. Зато когда они хорошими оказываются, то сразу такое настроение хорошее становится!:)

ростовчанка

А склеротический - это как бы метки, оставшиеся после этого?

Просто

Знание- сила! Но информация хороша в разумных пределах. У меня удобоваримый ум, в своё время я увлекался мистикой, остались навыки. Выод из всех моих знаний- живи позитивно. Я живу в Москве, поэтому у нас больницы оснащены хорошо, но мне так надоело- белые халаты, уколы, режимы... Я отказался от таблеток, когда понял, что умираю, ва-банк. Но к этому приложены силы, и не только мои. Больной человек начинает злиться на здоровых, особенно, когда начинают учить как вылечиться(тебе надо есть, тебе надо ходить, и пр.)

Просто

Склеротический, это корочка в кавернах, которая то мягче, то жёсще,как простая болячка. иногда они кровоточат, но это безопасно.Гарантия моей второй группы:)

Просто

А вообще, шрамы останутся на всю жизнь.Регенерации у лёгких почти нет.Главная задача: 1)- Убить палки; 2)- Востановить иммунитет и силы; 3)- удержать достигнутую высоту. Для этого надо: Чеснок, не менее зубка при каждом приёме пищи; Воздух, частое проветривание , прогулки; Хорошее настроение, меньше обращать внимание на посторонний суетный мусор(в Библии говорится: спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи), станьте эгоистом, ине злитесь и не обижайтесь ни при каких обстоятельствах; продолжение следует...

ростовчанка

В Москве врачи, по определению, должны быть получше, чем у нас в Ростове. Я для выяснения своего многолетнего субфибрилитета уже обошла половину всех врачей в Ростове. Мою фамилию уже не спрашивают даже в некоторых клиниках в регистратурах.:) Ну а толку пока никакого - не могут выяснить от чего температурю. Стоит заикнуться любому из врачей, что было подозрение на тубик, и сразу всё списывают на этот счёт. Хотя у меня и хронический тонзилит, и др. болячки имеются, которые тоже могут давать температуру. Иногда бывают мысли - поехать в Москву, в надежде, что хоть там мне смогут поставить точный диагноз. Но куда ехать, какие есть реально хорошие клиники... Не у кого узнать.

Просто

подвижный образ мысли и жизни; объедайтесь витаминами; и не ищите внимания к себе, а дарите его, и тогда хорошее будет случаться намного чаще. У меня не мало чудес было в жизни, но их стало больше, когда я научился их замечать.Я далёк от совершенства, но надо совершенствоваться... во всём положительном

Просто

В Москве есть професора, Деденко и Дубровский. Их кафедра на ул. Стромынская

Просто

А, да- дом 10

ростовчанка

Просто, это профессора по туберкулёзу?

Просто

Да, и очень хорошие.К ним можно попасть на консультацию, и там лежит много иногородних

Просто

Один из них(Дубровский),рекомендовал мне операцию(но у меня поражены обе верхушки), я отказался, по личным мотивам,к болезни не имеющим отношения.

ростовчанка

Раньше у меня был очень подвижный образ жизни, а с тех пор, как 6 лет назад появилась температура, стало меньше сил. А после пневмонии (или тубика, врачи ж так точно и не определили) вообще иммунка ослабла. И всё наслаивается что-то новое, как снежный ком... Витамины я пью, фрукты начала есть разные в больших количествах, соки ещё надо начать пить ежедневно. Ещё на свежем воздухе надо чаще бывать, - в холодное время года с этим у меня проблема. Ведь температура. Как идти на холод? Плюс иногда сильный упадок сил, пониженное давление, теперь, блин, эта одышка непонятная. Внимания я к себе и не ищу. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Родителям не нужна, всем на меня забить, вот только муж пока ещё меня терпит. Если б не он... Я ему очень благодарна за всё! Я согласна, надо совершенствоваться, постоянно. Только б взять где-то сил...

Просто

Туберкулёз- это глубокая обида, или даже что то не отомщённое

ростовчанка

Просто, спасибо за информацию насчёт врачей! Но я никогда не верила, и не верю, что у меня тубик. Мне кажется, что температура от чего то другого.

Просто

Если завтра, где-то в час ночи Вы заглянете сюда, я Вам выложу интересный текст, схема мною пользуемая по сей день.спокойной ночи.

ростовчанка

Обида... Я простила всем своим прошлым обидчикам, и нынешним стараюсь прощать. А не отмщённое - это как? Я должна была отомстить?

ростовчанка

Спокойной ночи! Мне тоже пора идти. А то завтра рано вставать.

ростовчанка

Павел, тут у нас врач на форум заходил - Вячеслав. Что-то давно уже не появляется. Вот он мог бы Вам подсказать, наверное. А вообще, я про тубик искала в поисковике на Яндексе или Рамблере. Там бывает очень подробно написано о лечении. Вот, например, ссылки:
http://www.medportal.kz/spr_terap/tuberkul/tub_dih2.htm
h ttp://www.medportal.kz/spr_terap/tuberkul/tub_dih3.htm

Эля

Ростовчанка, Просто извените Видимо к концу дня торопилась что то не так скопировала советую прочитать что то в этом есть. ссылка вот http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_6074000/607 4272.stm
Перепроверила открываеться. Просто насчет "три товарища" года три назад читала автора перепутала видимо. Но произведение очень понравилось. постораюсь найти "Жизнь в займы".
Насет прощать к этому тоже пришла и всех на кого злилась простила, проворачивала обиды и отпускала до тех пор пока не смогла спокойно вспоминать эти свои обиды и ненависть. Насколько сильно простила не знаю, наверно не до конца но при воспоминании уже не так больно. Время лечит.

Сергей

Вячеславу.
10 лет как закончил прием антибиотиков. 7 лет как снят с учета по 7 группе. Честь и хвала докторам! А лечился я в институте фтизиатрии в Питере - наверное, знаете такой. Остальным хочу сказать - и на мне диссертации писали (НИИ, как-никак!), но я совершенно не заморачиваюсь по этому поводу! Слава Богу и врачам, тьфу-тьфу-тьфу, пока все хоршо! И таблетки жрал горстями - сначала по часам, а потом один раз в день, но сразу все!:) Это тоже было частью диссертации:) Тубазид одновременно принимал и в таблетках, и внутримышечно, и в качестве ингаляций! Лечение в больнице заняло 3 месяца, потом еще 3 в санатории. Потом 3 года подряд санаторий по 2 месяца. На этомвсе закончилось - только контрольные снимки 1 раз в год (сейчас уже и их нет). Окромя тубазида было еще 2 препарата - сейчас уже не помню названия. Риф отменили на 3-й день приема, ибо аллергия началась. К чему я все это? А вот к чему: народ! верьте врачам, и выполняйте все, что вам говорят! Бывают, видимо, эскулапы из сапожников, но я это только слышал, но ни разу не видел ни по отношению к себе, ни к своим родственникам и знакомым! Посему - спасибо, Вячеслав и иже с Вами за вашу работу!

Эля

Ростовчанка! когда я первый раз болела то очень увлеклась Дыхательной гимнастикой Стрельниковой, о не много в интете есть и курить легко бросила. Сейчас лень заниматься. еще заметила что когда болеешь то озлабливаешься и настроен на уничтожение, выкидываешь старые вещи, ломаешь веточки на деревьях, не ухаживаешь за домашними цветами. А когда это проходит то настроен на созидание рисуешь, делаешь поделки, шьешь за цвеами ухаживаешь и радуешься их цветению и росту. Сейчас хочу себе на работе в кабинет картину сделать уже вижу какая она будет, надо только начать.У меня тоже сейчас часть ткани в легких слерозируеться т.е уплотняеться и это останеться на всю жизнь. Сегодня ко мне на работу должна прийти врач-фтизиатр, если время найдет, покажу наши сайты (у нас не все к интеу приобщены) может она будет заходить она хороший врач не только фтизиатр но и психолог.

Эля

Еще вопросик насчет АСД фармации 2 ее можно купить у нас кто нибуть пробовал, и мнение ваше мне интересно. Ростовчанка что скажете.

Эля

С той ссылкой что то непонятное когда отпавиш она не открываеться а до отправления все нормально. Что кто думает вот об этом:
http://diet-net.nm.ru/zdorovie/zdorovie-083.htm
Наде юсь после отправки она откроеться.

ростовчанка

Эля, я ту ссылку открыла. Она неправильно отображается в сообщении - делится на части. Когда её копируешь, ставишь в адресную строку, нажимаешь "энтер", то она получается с изменениями. Поэтому и не открывалась. Я отдельно скопировала http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_6074000/607 а потом отдельно окончание 4272.stm В адресной строке соединила всё, и открылось. Интересная статья. Обнадёживающая.

ростовчанка

Эля, Вы меня насчёт АСД спросили? Я об этом ничего не знаю.

ростовчанка

Я когда болела (всё ж считаю, что пневмонией), то половина моих комнатных растений пропала. Когда тяжело болеешь, трудно думать о чём-то, так и лезут мысли только о болезни. Ну ничем у меня не получалось отвлечься. Смотрела телевизор, и не слышала его, возьму книгу, и топчусь на одной странице, потому что мысли о болезни, порой о смерти, вылезали между строк. Не хочу об этом и вспоминать.- Это страшно. А когда всё же смогла собрать свою тщедушную силу воли, с того момента выздоровление и началось. Стала поливать свою полузачахшую китайскую розу, а она была почти с меня ростом, но ни разу за свои три года жизни ещё не цвела. Я загадала, что когда она зацветёт, я выздоровлю. И вот появилось несколько бутонов. А потом расцвели прекрасные красные бархатные цветы, напоминающие граммофончики по форме.:) К тому времени я уже чувствовала себя хорошо.:)

ростовчанка

Сегодня встретила знакомого. Работали когда-то вместе. Так вот, ему ставили диагноз тубик. Спросила у него подробней про здоровье. Так оказывается, Манту у него всегда было в норме, а диагноз поставили только из-за теней в лёгких. Он рассказал, что был в ужасной депрессии. Очень его жалко! Он очень порядочный, скромный человек, двое детей маленьких, хороший семьянин. Лицо очень доброе. Ну не поверю никому, что он может на кого то обижаться или злиться! - (если говорить о причинно-следственной связи между тубиком и обидами). И вообще, разве может быть туберкулёз при отрицательном Манту? Тем не менее, парень сейчас находится на 3 группе инвалидности. Лекарства ему давали когда пить вначале, говорит, что тоже тошнило, и стала печень болеть, бросил их пить.

ростовчанка

Эля, я на этом форуме уже приводила раньше эту ссылку http://diet-net.nm.ru/zdorovie/zdorovie-083.htm Думаю, что в ней есть своё рациональное зерно. Не даром же жиром многие вылечиваются.

Просто

Лет семь назад, мне в руки попала брошура, к сожелению не припомню ни автора, ни названия, но суть её до сих пор помню и использую переодически. Я не из тех, кому легко даётся сосредоточение, и верю я далеко не всему. Но это мне помогает непостижимым,может быть даже мистическим образом. Представте что внутри вас находится государство с монархом во главе. Ваше тело-это работоспособное население, которым управляют многочисленные чиновники-мысли. Ум-примьер-министр,а дух- монарх. Закройте глаза и представте, что вы находитесь в огромном, роскошном тронном зале церемоний, в глубине которого возвышается высоченный трон. На троне сидите вы (в данном случае, монарх-королева). На вас роскошное одеяние,на голове корона,в одной руке держава,в другой-скипетр. Перед вами, посреди зала, склонив голову стоит ваш седой примьер-министр. Он ждёт ваших приказов. И вот вы отдаёте ему свой первый адекватный приказ:-"Слуга мой верный, прикажи тотчас принести сюда,и положить к моим ногам мой страх". Примьер-министр делает удевлённый вид, ведь таких приказов он ещё не получал, но направляется к дверям и приоткрыв их, отдаёт рпиказ двум лакеям:-"спуститесь в архив(ваше сердце), и принесите сундук страха".Проходит несколько секунд, и два лакея, с великим трудом заносят в зал большой, покрытый плесенью сундук.Ставят его на пол, и уходят. Вы обращаетесь к сундуку: "Дорогой мой страх! Ты верно служил мне многие годы. Ты не раз выручал и предостеригал меня, я тебе очень благодарен.я тебя прощаю, прости и ты меня. Но теперь нам пора расстаться, и я отпускаю тебя с миром". Сундук медленно поднимается в воздух, и тихим хлопком разлетается в пыль. Следующие приказы вы отдаёте в отношении всего, что вам ненавистно в себе, но обязательно простить и попросить прощения.Стыд, глупость, болезнь, злость и пр. и пр.Желательно делать это перед сном.Кстати, жир вреден для печени. Ладно, жена уже дома, всё внимание ей! Извините.

ростовчанка

Просто, брошюрка занятная.:) Спасибо. Можно попробовать. Одно из моих давних желаний - научиться быть спокойнее, научиться совладать со своими эмоциями, главное - со всяческими страхами. Вообще, большинство долгожителей - спокойные по натуре люди. Чем меньше стрессов, тем крепче будет иммунитет. А насчёт жира, так не надо его есть в больших количествах. Ведь, всё есть яд, и всё есть лекарство. Дело только в дозе.:) А если печень уже барахлит, то надо её поддерживать лекарствами.

Волчица

а где взять этих медведок? они в аптеке продаются?

Марфа

Лежу на стромынке, нормально и врачи хорошие.... условия, конечно не важнец... но гулять, спать и есть можно с большим удовольствием.....

Просто

ростовчанка Мы с женой сегодня сделали самый банальный вывод из всего происходящего с нами, точнее, описание одной ситуации.---В послеоперационную палату, где в это время лежала моя жена, зашла женщина лет пятидесяти, и попросила стул, т.к. у них в отделении основные розетки находились в коридоре, а она хотела закрутить волосы. У неё поинтерисовались, зачем ей стул. На что она сказала, - сяду в кридоре и сделаю себе причёску, завтра у меня серьёзная операция, и я хочу хорошо выглядеть на операционном столе. Ей удалили целиком внутренние половые органы, матку\\яичники \\придатки и пр. На следующий день, её перевели к ним в палату. Через два часа она уже смеясь приводила себя в порядок... Просто, надо пропускать через себя жизнь СМЕЯСЬ!!!

Просто

Ещё, я вспомнил, когда учился собирать из спичек домики и на каждый кубик уходило по два часа сконцентрированного времени, через два дня я почувствовал себя плохо. Элементарный застой в лёгких.Активный образ жизни как гимнастика, а сидеть за компьютером долго тоже очень вредно.А МЕДВЕДОК, ВОЛЧИЧА, НАДО ЛОВИТЬ САМОЙ, НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПОЛЕ, ЧТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ВОЛЧИЦА!:) ВЫСУШИВАЮТ ИХ КРЫЛЬЯ, И ПЕРЕТИРАЮТ В МЕЛКИЙ ПОРОШОК, ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОКАЮТ ГРУНТОВАТЬ ДЫРКИ В ЛЁГКИХ.

ростовчанка

Просто, на мой взгляд, - та 50-летняя женщина, прихорашивающаяся перед операцией - довольно рядовой случай. (А после такой операции, какую ей делали, большинство встают и начинают ходить на следующий день, нельзя залёживаться, надо делать посильную нагрузку. Маминой знакомой сделали такую операцию, тоже в 50 лет, утром сделали, вечером она уже ходила вовсю. А через полгода рассказывала маме, что только сейчас у неё началась бурная сексуальная жизнь, какой не было даже в молодости. Вот так.;)) Нормальная женщина всегда хочет выглядеть хорошо, ну или, как минимум, ухоженной. И что за возраст 50? Это ещё женщина в расцвете лет. Мне вот 40, но кто этого не знает, думают что мне в районе 30 где-то. А когда я хожу к врачам, то заполняя мои данные, многие из них удивляются, узнав что мне 40.:) Кстати, когда мне делали небольшую операцию по гинекологии, я тоже перед этим и маникюры-педикюры сделала, всю себя привела в порядок. Просто стыдно быть неухоженной, там же полураздетая в операционной. Вот когда болела пневмонией, то иногда так плохо было, что не до того, чтобы думать о том, как выглядишь. Там об одном думаешь - дожить бы до следующего дня, да как ночь перетерпеть. Конечно, перед мужем стралась не представать в совсем затрапезном виде. А порой проскальзывали мысли о том, что если придёт "капут", то как некрасиво будут смотреться руки без маникюра на похоронах. Красота - это страшная сила.:))

ростовчанка

Когда болела пневмонией, то спала всего часов 5, больше не получалось - вечером беспрерывный кашель уснуть не давал, а утром просыпалась часов в 6 утра (при том, что всегда любила поспать подольше) от того, что болели лёгкие, чувствовался застой в них, надо было снова откашляться. Как будто в организме установили часы с будильником. Наш организм чувствует, что ему нужно. И надо уметь к нему прислушиваться. У меня есть кошка. На улицу не выходит, домашняя. Так вот, когда по утрам солнышко заглядывает в окно, кошка обязательно бежит "принять солнечные ванны". Посидит минут 15 под лучами, примет нужную дозу ультрафиолета, и идёт в тень. Ещё она по часам спит, по часам играет, носится по комнатам, - у неё всё дозировано - и отдых, и необходимая для здоровья физическая нагрузка, и еда. Её ж этому никто не учил. Она делает то, что требует её организм. А мы, люди, разучились чувствовать свой организм, или не придаём значения часто сигналам, которые он нам посылает. Если научиться к нему прислушиваться, и делать то, что он требует, то начнёт уходить дисбаланс, из-за которого мы стали ослабленными и заболели. Полноценый отдых, чередующийся с физическими нагрузками, хорошее питание, разнообразный рацион, в котором будет необходимое количество всех витаминов и минеральных веществ, сведение к минимуму стрессов, - и пойдёт восстановление и укрепление иммунитета. И тогда болезни отступят. Что-то я тут заумное написала... Но это же так и есть, если разобраться.:)

ростовчанка

Теперь не буду сидеть за компом допоздна. Нало перестроиться, чтобы раньше ложиться спать, а не в час, два, как я привыкла. Всем спокойной ночи!:) Выздоравливайте!!!:)

ростовчанка

Теперь не буду сидеть за компом допоздна. Нало перестроиться, чтобы раньше ложиться спать, а не в час, два, как я привыкла. Всем спокойной ночи!:) Выздоравливайте!!!:)

Просто

Ростовчанка, я чувствую, что Вы приобрели то безценное сокровище, которое реформирует Вашу жизнь. Боже, как я рад, Вы , Ваши слова лучатся светом. ЗДОРОВО! У нас есть кот, тоже прикол с хвостом. Мы приучили его разговаривать, и настолько привыкли к его болтовне, что иногда(забудешь ли на балконе, либо он найдёт себе супер-нычку)включаемся в поиски, где то наш Тасик. Он весит 5 кг.,абсолютно чёрный, и плюшевый, как мазахист.На его счету масса историй, но не о них речь.Вы правы, любое живое существо- изначально гениально отлаженый организм, скрипка Паганини отдыхает. Мы вот столкнулись с признанием врачей, что они не знают, каким образом трубы в шейке матки влияют на выживание ребёнка, ведь плод задерживается в трубе на целых три дня.И это не чудо, это жизнь, или одно из её проявлений.Мне 30, и мне всё так интересно.Я только год назад узнал что такое клавиатура:)Всё здорово, если это в кайф! С умом, естественно...

ростовчанка

Просто, да, буду заниматься реформами в своём личном государстве.:) Чтобы в нём навести порядок, придётся приложить немало усилий, и все ненужные "сундуки", захламляющие и закрывающие дорогу к здоровью, на помойку перетаскать самой.:)

ростовчанка

Марфа, выздоравливай!:)

Просто

ростовчанка\\Очень хорошо! Тогда, я Вас покидаю. Но если станет скучно без меня, наведите курсор на мой ник\\нейм, щелкните, и напишите мне письмо.Желаю вам всем скорейшего, качественного выздоровления...

ростовчанка

Просто, спасибо!:) Если что, щёлкнем на курсор.;) И Вы не болейте!:)

Эля

Здравсвуйте Все!!! Про государство очень понравилось, займусь этим сегодня перед сном. Ростовчанка,спрашивала я про тот ветеринарный препорат АСД2, пить не пить?

ростовчанка

У меня не отправляются сообщения уже 2 дня. :( Как-будто поставили блок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ростовчанка

Приветствую всех! Сервер мой почему-то заблокировали.:( Приходится искать обходные пути, чтобы отправить сообщения.

ростовчанка

Эля, я про этот препарат не в курсе. Про него Раненая птица писала. А я про другой вет. препарат приводила пример, но им лечат болезни по гинекологии, и др. Вообще, прежде чем принимать любое лекарство, любое, надо побольше о нём узнать. Поискать в инете, очень хорошо бы - если бы поговорить в реале с теми, кто его принимал, о переносимости, о полученных после применения результатах. Но что подходит одному, может совершенно не подойти другому. Всё это очень индивидуально. Я вот недавно выпила лекарство, которое мне кардиолог выписала, и сыпь от него появилась. Отменили.

ростовчанка

Ой, обещала соблюдать режим, и опять сегодня припозднилась.

Марфа

ростовчанка, спасибо!!!
Прибавила несколько кг, оказывается очень даже красиво..а то был суповой набор.. и румянец появился... доктора говорят это уже выздоровление пошло:-)
контрольный снимок через 3 недели, а там посмотрим... :-))