Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
DON

Андрей, я и не прерываю лечение... я говорил что мне ещё 4 месяца на поддержке сидеть. А после 2 месяцев не у всех улучшение - со мной в палате парень 8 месяцев лежит, оставляли 4 раза по 2, два раза его спускали на этаж к бацилярным, сейчас спустят к хроникам и дадут ДОТС-плюс.... вобщем на него препараты никак не действуют.
Кстати, насчет питания! перед тубдиспансером у меня был плохой аппетит, кроме чая на ходу особо ничего не ел). 2 месяца усиленно пропитавшись в тубике, я совершенно не набрал в весе!! просто для моего роста 185 см, 61 кг очень мало.....
что можете посоветовать? желудок да, больной, но постоянно пью панкрин, фестал, омез итп.

Эля

Дон. С питание в болничке тебе повезло. В Кыргызстане у нас с этим вообще плохо. Сами готовим в палатах. А про боровое много слышала, очень хотела бы поехать, там говорят ели и озера. Такой воздух нам особенно полезен. Насчет поддерживающей фазы у нас дают таблтки каждый день тубазит (0,4) рифампицин 600 мгр кто весит больше 60 кг. моя поддерживающая фаза закончиться в январе. Но я кашляю еще сырость на улице началась.

Анастасия

Привет Всем ! Я не читала целиком все посты. Может это уже кто-то и писал. Я напишу как я вылечилась. Я из Ташкента. И мне там корейцы посоветовали собачий жир. Одним словом за 4 месяца я забыла про туберкулёз. Может быть он и живёт . Но на снимках уже нечего не показывает. Так что вот так.

андрей

А я вот не слышал про Боровое, у нас в москве дают в основном в подмосковье.и редко кому повезет то на море куда не знаю.
я лично конечно собераюсь по весне смотря как буду себя чуствовать куда нибуть по цевильней съездить,в казохстан думаю дороговато будет,на одних билетах разорошся.планирую в крым, а там посмотрим.Вообще я хочу плотно заняться востонавлением имунитета,все беды из-за него.попробую с начало ИМУНОВИТ-изобрел его профессор, доктор медицинских наук, директор клиники урологии и оперативной нефрологии медицинского факультета Университета дружбы народов Владимир Евгеньевич РОДОМАН.говорят помогает. мнений конечно много но я попробую

Эля

Андрей! Где имуновит в мослкве можно купить и какие цены?

Эля

У нас в Кыргызстане по весне можно поехать кумыс попить очень полезно. Правда сервис ужасный, но и стоит 4 доллора сутки проживания и литр молока или кумыса а питайтесь сами как организм требует.

андрей

насчет где купить пока не знаю. но вот телеф.в москве(495)135-91-13.
и еше телеф консультаций:после 20-00(495)356-22-38..и еще есть телеф.аптеки в городе киев (044)496-03-03(круглосуточно)

андрей

а собачий жир продается у нас в корейском магазине 450р.250гр.все упаковано цевильно
в аптечной бутылочке,срок годности,вообщем сомнений у меня не вызвало. так же есть медвежий жир,и барсучий жир.вот только я пока по временю с собачим жиром,пока не допью все лекерства,дальше будет видно.
Всем Привет..

DON

Эля, да у нас тоже кумыса все меньше и меньше становится. к вам не привозят из кахастана кисломолочный напиток "Тан" или "Тандем"? жира там плавает намного больше чем в кумысе - прямо комками... вот незнаю какой от него эффект...
да в боровом там озера, сосны, ели, и горы. очень хорошо. наш туб.диспансер тоже находится в сосновом бору, но все равно после борового не то))
ещё я читал что нам нельзя есть много соли. также очень полезны овсяная и кукурузная каши. и вообще давайте свой сайт открывать! кто за? предложения пишите на don()relcom.kz

лютик

Девочки, я хочу поделиться рецептом, который полностю лечит каверны в легких.У меня прабабка была травницей, туберкулез лечила на раз. Я текст скопировала из своего письма подруге, так быстрее :))
понадобится МЕД
> СЛИВОЧНОЕ МАСЛО( обязательно не магазинное, а домашнее, ищи где хочешь, но оно должно быть 100\% натуральным!)
> ЯЙЦА (тоже домашние)
> ЛИМОНЫ
> В керамический горшочек слоями заливаешь мед, масло,укладываешь яйца( в скорлупе) и нарезанные лимоны. Слои повторяешь, пока хватит высоты горшочка, ширина слоя -мед и масло на два пальца, яйца в один ряд, лимоны - чтоб полностью закрыть яйца.Завершить лучше медом. Прикрываешь глиняной крышкой или тарелкой и ставишь в темное прохладное место(не на холод!). Я не помню, сколько нужно ждать, но состав готов, когда лимонный сок разъест скорлупу яиц. Тогда вся это какашка перемешивается и с зажмуренными глазами употребляется по чайной ложке перед едой. На вид - караул, но вполне съедобно. Если ты бросила курить, то эта штука восстановит тебе легкие, как будто ты в жизни сигарету не нюхала! У моей тетки были каверны в легких (это язвы такие), так даже рубцов ренген не увидел!
Удачи!!!

андрей

Лютик, и сколько это надо по времени есть?
вот еще бы где найти яйца и масло натур.но попробовать можно. я готов что угодно сожрать лишбы польза была.все лутчше чем колеса горстями поедать.
на счет предложения Dona,я даже очень согласен, что для этого надо? время теперь полно

лютик

Андрей, я думаю, нужно лопать, пока не вылечишься! Побочных эффектов не будет. Понимаешь, ведь у каждого своя степень запущенности...А результат будет, я уверена, рецепт опробован неоднократно. Прабабка была оч. сильной лекаршей, этой какашкой немало людей спасла.Хорошо, что бабуля ее тетрадку сохранила!

лютик

А натурпродукты можно на сельских рынках найти. Вот только с медом поосторожнее, его счас везде умеют из сахара бодяжить! подруга мамина решила после курения легкие подлечить и (умная самая!) купила все в супермаркете.А потом маме выдвигала претензии о "потраченных деньгах и времени".

Солнце

Эля, здравствуйте, дело в том, что моего мужа абсолютно ничего не беспокоит. Когда он лежал в больнице (положили на операцию),то хирург после изучения всех снимков сказал, что ничего туберкулезного он у него не находит, его выписали, но консилиум поставил ему опять диагноз туберкулома. Я вчера ходила к врачу и она мне сказала, что у него все таки был туберкулез, но организм сам его вылечил. Вы знаете радости я особой не испытала, наверное я хотела верить больше словам хирурга, что это следы от перенесенной пневмонии. У нас дочери 11 лет, ее поставили на учет как контактную, сказали, что не снимут пока моего мужа не снимут с учета (а это весной).

Солнце

Я всем хочу пожелать здоровья. Берегите себя, я смотрю у многих настрой очень даже боевой, это радует, хочется глядя на них тоже не раскисать, ведь все месяцы пока мужа лечили, я постоянно заходила на этот сайт и черпала сил. И еще поддержки Вам и понимания со стороны близких. Я вообще считаю себя святой женщиной, мой муж все 11 лет беспробудно пил, мы периодически расходились, потом он лежал у меня в ногах и все начиналось снова. А я женщина очень даже интересная. После вынесения диагноза я не бросила его, хотя могла (мы в разводе уже 10 лет, живу в своей квартире)все это время я его поддерживала, одна в семье работала. Ну разве я не святая?

Дина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, недавно начало болеть в области сердца под грудью, сбоку груди и левая рука, думала сердце, прошла ЭКГ нормально все, прошла флюрографию, позвонили с поликлиники, попросили еще раз снять со спины. Пришла посмотрела снимок, с левой стороны в нижней части ребер какой то очаг.Сняла со спины флюрографию. Опять позвонили сказали придти, еще какой то снимок сделать. С врачем ни я разговаривала, но домашние спросили что там может быть. Сказали, что если диагноз подтвердится еще 22 снимка нужно будет делать. Что это может быть? В понедельник к врачу, а меня паника. Слезы наворачиваются. Спасибо за ответ. Дина, 26 лет.

Марфа

Дина, не надо паниковать...22снимка? может это другое...это срезы .. делается сразу... критинизм, забыла как называется:-))) не волнуйтесь..а слезы в нашей ситуации последнее дело, надо кушать хорошо, отдыхать и не впадать в дипрессию.. по себе знаю.. а диагноз не смертельный... вылечат если что... держитесь!!!
(уже месяц лежу в больнице...)

ростовчанка

Дина, наверное тебе хотят сделать компьютерную томограмму. Не бойся. Она даёт более точную картину состояния лёгких. Мне делали 2 раза. В последний раз вводили в вену йодосодержащее контрастное вещество. От него было немного жарко, как от хлористого кальция. Но его не всем вводят, по необходимости. А если есть аллергия на йод, то совершенно противопоказано. Ещё, чем более современный и меньше был в эксплуатации компьютерный томограф, тем меньше доза облучения.

ростовчанка

Скажите, а у кого-нибудь из вас, кто болел тубиком, бывала одышка, когда даже не делал никакой физической нагрузки, а постоянно хочется сделать глубокий вдох?

просто

Девушки, женщины! совершенно случайно вклинился в вашу дискурсию по поводу тубика, и думаю, многие, кто меня знает, одобрили б моё желание написать о себе. В Москве меня многие знают, естественно в среде больных, я болею 10 лет с хвостиком.Вы не учитываете закомплексованность этой хитрой болезнью, и тонкую грань, на которой жизнь и смерть палочки КОХА. Я умирал от чахотки(ведь так на самом деле зовут это чудовище!)более трёх раз, каждый раз врачи не давали мне и двух месяцев. Распад обоих лёгких.Я тогда сидел на зоне,лечения никакого, кормёжки тоже.Меня освободили досрочно по состоянию здоровья, короче умирать домой.Прошло два с половиной года...Я женился,про тубик вспоминаю только перед ВТЭКом(вторая группа всё-таки)... Хотите мой совет?- Берите от жизни всё! Кушайте только то, что вам больше всего хочется на данный момент!Прислушайтесь к себе, к организму- он вам всё раскажет, хотите спать- спите,ваш враг дипрессия и антибиотики.Ваш иммунитет сильнее любых антибиотиков, доверьтесь ему.И вдыхайте жизнь всей грудью.Каждую из вас любят, ну хотябы я:)

Марфа

Спасибо, ПРосто! возвращаясь в больницу иду с хорошим настроением.... класс.... бум вдыхать жизнь полной грудью!!!!

Наташа

Мне тут телефон дали, вдруг кому пригодится.... 495-980-72-18 - это телефон горячей линии для тех, кто лечится от туберкулеза, если срочно возникли какие-то вопросы по поводу приема препаратов и т.д.

Наташа

Тут поднимался вопрос насчет сайта. Так вот, сейчас есть сайт http://community.livejournal.com/tuberculez/, где есть врачи-фтизиатры, которые могу дать совет и ответить на все интересующие вопросы. Также там много полезной информации о принимаемых нами лекарствах.

DON

Ростовчанка, да такое было, и сейчас иногда есть... спрашивал у врача, говорит это скорее всего реакция на лекарства,

Эля

У меня есть книга Вот отрывок из нее Основной закон жизни ≈ поддержание динамического равновесия, или гомеостаза. И каждый живой организм в соответствии с внутренним законом жизни стремится к гомеостазу. Этот закон действует с первых дней жизни любого живого существа. Это равновесие жизненных процессов должно осуществляться постоянно и в любых условиях.
На живой организм оказывается внешнее воздействие Реальности, Бытия. И он отвечает на это воздействие (это, собственно, и отличает живых от мертвых). Здоровый организм ≈ это организм, в котором существует гармония или динамическое равновесие.
Конечно, это не так просто ≈ поддерживать гармонию в современных условиях жизни. Но если она нарушена, то ее можно восстановить, тем более что сам организм постоянно стремится к этому.
Болезнь ≈ это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте нашего организма что-то происходит не так. Боль ≈ всего лишь здоровая нервная реакция, которая хочет сказать нам: ╚Эй, дорогой, есть что-то, на что ты должен обратить внимание╩. И если человек не обращает должного внимания или заглушает боль таблетками, то подсознание человека сделает боль сильнее. Ведь таким образом, с помощью такого сигнала, как боль, подсознание проявляет свою заботу о нас и преследует определенную позитивную цель ≈
сказать нам, что что-то не так. Поэтому относитесь к своей болезни уважительно.
Вообще, прежде чем приступить к исцелению, измените свое отношение к болезни. Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельна. Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью. А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за эту болезнь. Поблагодарите саму болезнь. Даже если это звучит странно ≈ сделайте это.

Эля

Из той же книги
ЛЕГКИЕ
Легкие олицетворяют способность брать и давать. Проблемы с легкими возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью, ╚дышать полной грудью╩. Что-то мешает вам брать от жизни все, что необходимо. Какие-то ваши мысли и эмоции буквально ╚давят на грудь╩ и не дают вздохнуть свободно. Пневмония, туберкулез, рак, пневмосклероз ≈ это лишь разные проявления скрытого подсознательного нежелания жить в этом мире.

Эля

Просто! Единсвенное что после года приема антибиотиков, имунитета нет. Чуть похолодало и начался кашель заложенный нос. Вообще боюсь с кем бы то нибыло контактировать, что бы чего не подцепить. Вы молодец. Я лежала в больнице там парень был то же из зоны и то же выписали умирать. Таблетки пить не может, домой нельзя там дети заразяться, сильный умный человек, спит ест, умирать не хочет, но лучше ему не становиться. Может каждому свое.

Просто

Эля! Есть масса проблем в душе каждого человека,и в большинстве случаев с ними необходимо бороться психически. Какие проблеммы у этого молодого человека? Есть ли стимул к выживанию, любящие сердца? В 2004 году я, засыпая, боялся что уже не проснусь, а просыпаясь ночью в поту, думал, что это и есть ад. Я убедил себя в том, что только руки матери на моём лице снимут это проклятье... Моя мать хрон-алкоголик, иллюзия растаяла через сутки моей свободы. Друзья умирали с геомпрогрессией, 2 апреля Коля Родин на оп.столе в Стромынке, 10 июня в Дубках Кирюха Кононосов, и на мой взгляд, они слабо желали жить. А надо всей душою жаждать жизни. Вот от чего у Вас лично появляется аппетит? Странно, но у меня от кусочка сырого мяса с солью, от ухи, хотя я рыбу на дух не переношу. Присмотритесь, что Вам приносит удовольствие(маньяков это не касается), повторите и улучшьте радость. Я знакомился с девушками и боялся им сказать про тубик, и когда говорил, научился настолько улавливать их реакцию, что перестал доверять всем, кроме самих туббольных. А моя жена вообще жуть как боится заболеть, но настолько без меня не может, что я сам про болезнь перестаю думать. У меня палки летели с такой устойчивостью, что таблетки пить не имело смысла. А когда лежал в Куркино, уговорил врача на тубазит по вене, и за две недели сделал то, чего не мог добиться почти четыре года. У меня кожа потемнела, догонялся натрием тиасульфатом, ходил как зомби... Через 6 месяцев повторил. ПАЛОК НЕТ! Я жить хотел, я жить ой как хочу! И я действительно фантастически живучий. Что выберете Вы? Если что не так понял- простите. Я ещё загляну сюда. просто некогда, моя жена в геникологии лежит, и я целыми днями там пропадаю.

ростовчанка

DON, я в инете читала, что одышка бывает при лёгочных и сердечных заболеваниях (сердечная и лёгочная недостаточность). У меня вот несколько дней одышка. Хожу делаю кардиограммы, УЗИ сердца, и придётся снимок лёгких снова делать.

ростовчанка

Просто, я хочу так же, как Вы, научиться любить жизнь. Вы на своём примере показали, что от психологического настроя человека очень сильно зависит его состояние здоровья. Легко иметь здоровый дух в здоровом теле. А вот когда есть болезнь, серьёзная, затянувшаяся, изнуряющая, то очень непросто настроить себя на оптимистическую волну, отбросить все сомнения в том, что выздоровеешь. Но только с этого момента организм начнёт мобилизовать все свои силы. Просто, здоровья и счастья вам и Вашей жене! Вас спасла любовь. Выздоравливайте и заводите деток!:)) И больше не попадайте в "места не столь отдалённые".

Просто

РОСТОВЧАНКА
Если у Вас есть соковыжималка, заморочтесь на приготовлении соков.Грам по сто свекольного, морковного и фруктовых комбинаций(немного фантазии).Я тут как-то целый куст столетника закинул- жуть, но выпил, этож витаминчики. Многим лень мешает, а особо тяжким- апатия ко всему.
Знаете, у меня с детства, наверное как менструальный цикл у женщин, пожирала дипрессия, раз в два- три месяца однодневочка, но очень глубокая. И сейчас случается. Так вот, я понял с нею одну вещь,- мы устаём, эмоции, нагрузки на нервы и психику, на тело в конце концов, а значит, (как автомобиль:)) закипаем. Надо, время от времени остановиться, остудиться если хотите, привести себя в порядок. Подойдите к зеркалу, просто скажите себе как Вы любите себя, и сделаете ВСЁ, чтобы предотвратить саморазрушение, в конце концов, дайте себе слово... Слабых нет, мы все сильные, только мы иногда не по назначению используем свою силу, а отсюда все наши головные боли. Кстати, этот убогий ник-нэйм "прост" я ввёл так, просто, потому-что не собирался здесь задерживаться, всё-таки женский форум(жена узнает- кирдык мне). У меня имя есть.Выздоравливайте. Илья

Просто

P.S.
Вот вам прикол: ребёнок уколол пальчик.Сердобольная мама намазывает его пальчик зелёнкой.Имунитет отдыхает- зелёнка работает.Перестраховалась мама, а ребёнку отдуваться всю жизнь.Всё,спать

Эля

Илья! Вы как струя воздуха, Спасибо.

ростовчанка

Илья, мы как раз с мужем собираемся купить соковыжималку. Когда я сильно болела, муж делал мне яблочный сок, - это очень придавало сил. Сама для себя делать соки ленюсь. Вообще, наверное, самое трудное в жизни - это справиться с самим собой, со своей ленью, привычками, страхами, с депрессией, и т.п. Эля правильно написала - Вы, как струя воздуха. Когда узнаёшь, что есть такие оптимисты, как Вы, хочется тоже уметь не унывать в любых сложных жизненных ситуациях. Жену Вашу понимаю. Я бы тоже не обрадовалась, увидев, что муж часто бывает на женских форумах. Но здесь тема не из разряда, где флиртуют. Не ради пустой болтовни собрались, а чтобы спросить совета по излечению у "товарищей по несчастью".

ростовчанка

Что-то мои сообщения сегодня опять перестали на WOMAN отправляться.:(( Заблокировали снова по ошибке, что ли? :( Пришлось идти "обходными путями", чтобы сюда написать.

ростовчанка

Соки, вообще витамины, поднимают иммунитет. Когда я пила таблетки, мне назначали одновременно принимать витамины. Осенью и весной обязательно надо какие-нибудь витамины и минералы пить. А алоэ убивает микробы. Его колят в том числе и при туберкулёзе. Я пробовала есть его сырым. Терпимо.

Просто

Вы ещё здесь?

Просто

Я весь вечер шатаюсь по квартире, скучно, вот ирешил заглянуть.Я утром видел ремарку по поводу воздуха, мне так это польстило.А с другой стороны, брать на себя ярмо советчика- не по моей шкале ответственности. Я говорю о том, с чем сам столкнулся, и как на меня это повлияло. И я далеко не оптимист, скорее что-то среднее. Мне вот тесть машину отдал, а я всё годаю на тузах- как-бы это там как-нибудь пойти учиться на права.Обленился, стыдно сказать, но лет 10 назад я себе больше нравился, наверное это потому, что нет ситуаций, способных меня разбудить.

Просто

Эля!
Спасибо Вам огромное, меня очень тронули Ваши слова.Ходил целый день, и обдумывал, что бы Вам ответить.Постараюсь ниже всё выразить.
ростовчанка, для Вас не секрет, что лёгкие по своей структуре напоминают губку.В перемычках проходят множество микрососудиков, которые в свою очередь насыщаясь кислородом разбегаются с кровью по нашему телу. Пять минут задержки, и наступит асфикция, 20- и реанимационная бригада вернётся домой в плохом настроении.Сама по себе отдышка, говорит о недостатке кислорода в крови, отчего по цепи- колокольный звон. У меня многие спрашивают,- чего ты вздыхаешь? Вздохнул, значит так надо, именно этого вздоха и не хватало моему организму. Есть масса пособий по лёгочной гимнастике.Я их не читал, но пытался разрабатывать и раздувать лёгкие. Как говорят, не было бы счастья. да несчастье помогло: С лучилось у меня, просыпаюсь утром, не могу дышать, стоит болевая блокада(у кого плевра отклеивалась от лёгких после залипа- меня поймёт что это за боль),слова сказать не могу.Укололи бенальгин по вене- не отпускает, думаю- всё,пора домой письмо писать, мол, мама не горюй и т.д. и т.п.Где то через часов 5 начало отпускать.Через пару дней опять.Думаю, будь что будет... и делаю глубочайший вдох.В штаны намочил.Чувствую, что то хлопнуло в груди, там, где средостение, и боль резко пропала.Блин,боюсь что мне мало кто поверит, Даже самому смешно- вспоминаю, и не верится, что со мной эта коха только не вытваряла.Я ж с ней даже разговаривать пытался, съем кусочек сала и говрю, это тебе, дорогая коха, а другой кусочек мне.Пойду покурю. успокоюсь,смешно

Просто

Ну вот.Я своему врачу признался, что таблетки не пью уже лет пять, а она- а вы таблетки брать будете или у вас ещё есть. говорю- давайте.Ей уж лет 80, может больше.Кстати, надо уточнить- натрий теасульфат надо обязательно комбинировать с витамином Е, а если горячка началась и резко теряется вес, надо пить больше воды.Кожа станет прозрачной, но вес сбалансируется. При кровотечении нельзя пить солёную воду(как многие советуют), пронесёт от души, и не поможет. Инадо стать жадным! Это обязательное условие:)Ладно, пора спать.Спасибо за внимание.Это я от одиночества так разогнался.Лялька моя вернётся, и я стану немногословен.

Эля

Всем привет! Очень заинтересовала статья http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_6074000/607 4272.stm и еще книга Эдгара По "Три товарища" там женщина одного из главных героев болела туберкулезом. пора с работы домой

Просто

"Три товарища" написал Эрих Мария Ремарк, а ещё у него есть роман"Жизнь взаймы"- тоже про туберкулёз.

Просто

Между прочем, Эдгар Алан По очень интересен любителям мистики, логики и сказок. Лично мне он очень интересен, особенно новеллы, а именно "Лигейя". А ещё он основатель детективного жанра.

Павел

У моего отца обнаружили закрытую форму туберкулеза,лечится уже два месяца.Пожалуйста подскажите как бороться с этой болезнью,и победить её.
Заранее благодарен!!!

ростовчанка

Просто, строение лёгких представляю довольно смутно, к своему стыду. Плевра, если я правильно понимаю, как оболочка лёгких. Посмотреть бы лёгкие на рисунках, чтобы номерами помечено было, подробно описано - где там что находится. У меня вот локальное утолщение плевры где то слева летом на томограмме показало. Одышка год назад впервые появилась, потом долго не было, сейчас вот снова, сижу вздыхаю постоянно.:( Завтра попробую сделать снимок лёгких. Боюсь! (Во мне вообще пессимизм с оптимизмом постоянно соперничают, - кто кого.:)) Сегодня, если честно, немного паниковала, но буду надеяться на лучшее. И ещё сердце надо допроверить. Как хочется быть здоровой!!! Мы ж с мужем ребёночка хотим, меня уже возраст поджимает. И всё приходится откладывать с этим из-за слабого здоровья.

ростовчанка

Эля, а у меня эта ссылка не открывается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Просто

ростовчанка
Эта ссылка и у меня не открывается:)
Я, к моему позору, очень боюсь узнавать результаты анализов.Как то взял в руки учебник по фтизиатрии, я там таких ужасов насмотрелся, все снимки в разрезе, естественно, примеры приводят на людях умерших от той или иной формы.Вам не стоит вдаваться в такие подробности.

ростовчанка

Дыхательной гимнастикой хочу заняться. Пока делаю такое - глубокий вдох, задержать дыхание, глубокий выдох, снова задержать дыхание. И так повторять раз по 10. Раза три в день. Просто, ну Вы страшное написали! Вы нас так не пугайте.;) Хорошо, что всё хорошо закончилось. А Вы уже 5 лет лекарства не пьёте? Что на снимках?

Просто

Прошлой зимой , точнее в феврале 2005, у меня затянулись 8 дыр, а через пол года, в санатории, мне сказали, что пора менять диагноз.Всё начиналось с инфильтративного, потом фиброзно-кавернозный, теперь- склеротический с апреля этого года

Просто

Снимок сделал неделю назад, нет времени заехать посмотреть