Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …
И ещё по поводу сколиоза и глистов. Вы немного заблуждаетесь. Сначала, появляется сколиоз, а потом глисты и все остальные болячки. При сколиозе перекашивается брюшная полось, а соответственно и кишечник и все внутренние органы. Страдают печень, почки, сердце, лёгкие, да всё... Кишечник заминается, становится плохая проходимость, органы давят на кишки, кишки давят на органы. Глистам самое то... Ещё при скалиозе, как правило, одна нога становится короче другой, а это значит смещается центр тяжести и при ходьбе, припадая на ногу, которая короче, весь организм получает встряску. Это отражается, опять же, на кишечнике, позвоночнике, и суставах. По-этому врачи советуют подбивку на обувь.
Довольная, вы молодая, ещё не позно что-то сделать. Чем больше времени проходит, тем труднее будет всё исправить. А вам ещё рожать. Очень сложно выносить ребёнка с таким позвоночником. Не хочу вас пугать, но...
Довольная преждевременно, так вам надо все силы бросить на выяснение причин и устранение этой проблемы (Зорька, я не считаю, что "только операция" поможет). Может у вас питание было какое-то неправильное? Не наследственное же это у вас? В любом случае правильное питание и упражнения, я на 100\% уверена, помогут. Ну, может, вытяжки на специальных аппаратах.___ 5349 - я как раз согласна с его теорией, просто трудно её применить, так как не все живут в его климатической зоне. Привозные фрукты-овощи это совсем не то, он, кстати, об этом пишет.
Довольная преждевременно, этот срок хранения скорее всего из-за дополнительных ингридиентов, самому *** ничего не делается, так пишут производители. Рекомендации по приему такие - перед едой, или во время еды. Но, скорее всего, это не так строго, так как не везде указывается, (даже у хороших компаний), а если не указано, это всегда обозначает только одно - неважно когда принимать. Рекомендации по дозировке самые разные, но самое главное - начните с небольшой дозы и наращивайте постепенно. Если в капсулах - можно высыпать из капсул перед употреблением.
Зорька, я не говорила, что глисты вызывают сколиоз. Я думаю лишь, что это как-то связано... На самом деле у меня нет горба и я не хромаю ))) Нога короче на 8 мм (норма 2-4), по-моему, но, говорят, этого достаточно для серьезных проблем. Операцию делать не собираюсь. О том, что спиной собираюсь серьезно заняться, тоже писала. А вообще, кажется, наша беседа принимает интересный поворот... Som, водой *** запивать? Вообще, боюсь, как бы это не какая-нить подделка была. И потом, знаете, так как я очень много чего делаю и много чего принимаю, боюсь, в случае улучшения состояния, мне будет сложно определить, что конкретно действует. Еще сложней вычленить из этого конкретно эффект от ***. Пока решила принимать 3 капсулы в день, это получается примерно 1200 мг чистого *** (если отнять вес остальных компонентов). Насчет увеличения дозы посмотрим, все-таки это удовольствие не из дешевых. Две банки мне при таком раскладе хватит на 20 дней всего лишь...
К сожалению в укорочении конечности(ноги) никакой нормы нет. Теперь у вас 8 мм, дальше- больше. Кажется вам 23 года? Я не ошибаюсь? Если да, то в этом возрасте скелет и мышечный каркас сформировались окончательно. Мышцы и связки не имеют уже такой эластичности, как в детстве и подрастковом возрасте. Массажи, физкультура, плавание будут приносить только временное облегчение. Я обсалютно не агитирую вас на операцию. На самом деле она не такая страшная, как это может показаться. Просто на позвоночник ставится аппарат(не помню как он называется), который его держит в прямом состоянии. Если интересно , то могу написать более подробно.
http://skolioz.mccinet.ru/about.htm Довольная, посмотрите ссылку. Кажется мои пргнозы оказались более радужные. Операции после 18 лет не делают.
Довольная - у меня мануал тоже обнаружил некоторую разницу в длине ног. Сказал, что надо под пятку более короткой ноги подкладывать что-нибудь или набойки делать толще. Тогда уменьшится нагрузка на крестец и меньше будет влиять на сколиоз. Так что не все проблемы от глистов. Глисты их усугубляют, сильно ослабляя организм.
Я прошу прощения, но я не такая оптимистка как вы, Зорька. Боюсь, что после подобных операций элементарно стать нетрудоспособным членом общества. Есть примеры.
А всем страдающим спиной, даже вашей дочке, Olga, единственное что могу посоветовать, что можно делать не прибегая ни к чьей помощи каждый день - втирать в позвонки и вокруг масло зверобоя и сделать себе аппликатор Кузнецова под всю спину и шею и каждый день лежать на иголках по 40 мин. Я могу точно сказать, что и спине приносит облегчение и психика отдыхает и кровообращение нормализуется. В общем никакого вреда окромя пользы. Мой врач использует это тоже и при лечении грыж.
Сочувствующая, операция эта не сложная, в ней ничего страшного нет. Этот аппарат ставится до 16 лет. Если нет отторжения, то пациента выписывают до 18 лет. Потом его вынимают. Слово "аппарат" звучит грозно. На самом деле, это как гребёнки, крепятся вверху и внизу позвоночника, а уже к этим гребёнкам крепится стержень(какой металл не знаю), каторый и держит позвоночник. Внешне это совсем не видно. Делается 2 разреза примерно 7 см, вверху и внизу спины. Даже с косметической точки зрения не особо страшно.
А с аппликатором Кузнецова- это вы в самую точку. Отличная штука. У меня когда спина болела, я на "иголках" всю ночь могла проспать. Утром встаёшь, как заново родилась.
Сочувствующая, что за примеры? (пост 5398) Напишите, пожалуйста, очень интересно.
Не знаю насчет всей ночи, мне врач больше 40 минут не рекомендует. Если надо, можно два раза в день. А я в принципе операцию на позвоночник не могу считать безопасной. И потом, если это не врожденное уродство, то считаю, что операция не спасет. Через сколько-нибудь лет проблема, приведшая к сколиозу все равно вылезет и все вернется на круги своя.
Хо-хо, Сочувствующая, я не просто подкладываю что-то под пятку, у меня специальная стелька ортопедическая, то есть стельки. А в невозможность излечения я не верю. Я верю в то, что способности организма к самовосстановлению безграничны, ну или почти безграничны. Нужно только очень стараться
Ну, например, один знакомый полгода назад делал операцию на межпозвонковую грыжу. На работу он так и не вышел, не может. Подробностей не знаю, но у меня был разговор с моим врачом на эту тему. Он тоже говорил мне, что операция - это не выход. Как раз спецмассажи, бассейн, иголки. Питание опять же соответствующее. В общем куча денег, времени и усилий. Если думаете, что операция - это быстрее и проще, придется вас разочаровать.
Мое мнение такое, что все рекомендации врачей не учитывают тех сдвигов, которые можно достичь скажем, тем же сыроедением. Вот отсюда и получается "связки и мышцы не такие эластичные" ит.д.. Можно их сделать эластичными. У человека на традиционной диете они меняются не из-за возраста, а из-за того , что к 18 годам он доводит свой организм до потери эластичности связок, ну а к 40 годам до артритов, к 60- 70 или раньше - до раков, инфарктов и инсультов. После того, как Брегг погиб в результате несчастного случая, несколько независимых врачей исследовали его внутренние органы (не зная кому они принадлежат) и установили, что это ткани 30-летнего человека. А ему было 92!
Довольная - спасибо за идею про стельку, что-то мне в голову не пришла. Я то все думала, что же подложить? Так и хожу, задвинув этот вопрос.
Если Шаталова в 87 лет садится на шпагат, какая потеря эластичности связок?
Som - у меня как раз нет проблем с эластичностью - у меня гиперплазия. Мне мануал наоборот не рекомендует в данный момент заниматься йогой или пилатесом, тянуться нельзя, деформация будет. Смазки нет. И деформация грудной клетки.
Допустим, что во мне живут паразиты: явных признаков их наличия не ощущаю, есть только вторичные - налет на языке, угревая сыпь на лице, консистенция кала всегда кашеобразная. Из того, что было написано в этом форуме, следует, что идти здавать анализы на яйце-глист не имеет смысла (в 95\% случаях существующих глистов не находят). Следовательно, даже не зная, есть ли глисты или нет, видимо стоит пройти профилактическое лечение. Так вот, мой вопрос - что делать? Предлагаю разработать четкий курс профилактического лечения. Например: начать с Вермокса 2 раза в день 3 дня, потом Тройчатку 2 месяца, и параллельно лечению делать ШАНК ПРАКШАЛАНУ раз в неделю или две.
Уважаемые оздоравливающиеся! Пишите ваши предложения по разработке профилактического курса!
Позвонковая грыжа- это совсем другое, это последствия. И разочаровывать меня уже поздно. Я в течении 16 лет наблюдала лнчение сколиоза разными способами. И видела каких привозили деток, родители которых надеялись на массаж и т.д. и дотянувших до критической точки, когда уже ничего не поможет. И я не говорила, что операция "быстрее и проще". Читайте внимательнее.
Давайте закроем эту тему.
В смысле- тему сколиоза :)))
Сочувствующая, у меня стельки дорогущие (4 тыс), разработанные с учетом индивидуалньных особенностей моей ноги (у меня еще небольшое поперечное плоскостопие). Но их можно носить только с плоской обувью и довольно широкой, удобнее всего с кроссовками (, поэтому я не постоянно их ношу. Но удобно: их можно стирать и они долговечные. А так, можно купить в ортопедическом магазине или лотке от 400 руб. Есть магазин на Маяковке. Так что, Сочувствующая, думаю, подобрать что-нить можно.
Сом, я о том же
Кондулин, ваш план неплох, если вас интеерсует быстрый результат. Но насколько он будет долгоиграющим и какие будут побочные эффекты, предсказать нельзя. Так что, думайте сами решайте сами )
Может быть лучше сначала все-таки провести диагностику? Сдать кровь ИФА, БРТ, народные способы диагностики, которые предлагала Одинокая и т.п....
Зорька, а спорить безполезно ) Я не хочу операции и, надеюсь, что мне вообще не придется их делать никогда (,,,,,,,...). У вас совй опыт, у Сочувствующей свой. Можно только обсуждать и делиться впечатлениями
Кондулин, здесь некоторые только натуральные методы признают, некоторые фармацевтические средства используют. Так единый профилактический курс не получится.
Довольная, а я и не спорю. Просто то, что я хотела донести простирается дальше проблемы сколиоза, а у меня не очень получилось. Дело в том, что прибегнув к оперативному вмешательству (любому), как бы отрезается путь к естественному восстановлению организма. Пока у вас все свое, у вас есть шанс использовать гимнастику, гомеопатию, сыроедение, цигун и пр. для того, что оздоровиться. (Нельзя вылечить миому матки, если вы решились на ее удаление). Конечно, если ситуация уже вышла из под контроля, у человека кончились моральные и физические силы, то операции не избежать. Но это как раз и должна быть крайней мера. ИМХО.
Объявления " Избавление от сколиоза" вызывает у меня улыбку. Люди верят, платят деньги. Бездонная бочка. Проблема сколиоза волнует меня только со стороны моей дочери. Приложу все усилия, что-бы у неё спинка была прямая. Взрослые люди сами решают: где лечиться, как лечиться. Меня это не касается. И ещё раз повторюсь, операцию вам делать поздно(это и в ссылке написано, если вы читали). Дай бог, что-бы это вас никогда не коснулось. Желаю от всей души. Меня, к сожалению, это коснётся через месяц. Не всё лечится голоданием...
Сочувствующая, 5421 - готова подписаться под каждым вашим словом.
то есть 5420
Зорька, но поймите, если организм САМ пришел к такому состоянию, он может САМ из него и выйти. Если бы этот сколиоз получился в результате травмы, тогда может и не избежать бы операции.
И почему именно "голодание"? Смена образа жизни, включая пищевые привычки.
Девочки,на последнем "шапинге" мне муж сказал (следуя сзади), что у меня одно плечо выше. Если учесть, что я его, приблизительно, первый раз затащила, то может это давно...Он говорит, " это от сумки". Я тоже встревожилась после вашей информации.
Som - по поводу сумки. Моя подруга, которую очень сильно переклинило недавно и она ездила к мануалу рассказывала, что он когда увидел ее с сумкой на плече, устроил скандал и прочитал длинную лекцию о том, что нельзя носить сумку на плече. При этом незаметно для себя вы пытаетесь делать плечо выше, чтобы сумка не сползала. Это приводит к скодиозу и прочим разворотам корпуса. Сказал, еще раз увидит, заниматься с ней не будет.
сколиозу
Зорька! Меня ваши посты 5389, 5390 просто возмутили! "Куда смотрели ваши родители?" А вам не кажется, что это по меньшей мере вопрос некорректный? И вообще, что за напор? Какой то чуть ли не диктаторский! Вы по профессии ортопед что ли? Такой категоризм во всем слышится. Я вот, например, всю жизнь держала как могла под контролем ситуацию со спиной дочери, но мало толку. Разумеется, каких-то проблеммы избежали, но не всех. А уж ваш пример красноречивее некуда! Все детство вы под наблюдением врачей, в клиниках и что? Сами пишете, что операция через месяц. :(( Так, что не суди, да не судим будешь...
Ну, Olga, не надо кипятиться. На самом деле каждый подходит к решению проблем с высоты, скажем так, своего личного опыта. Кому-то попадаются на пути врачи, практикующие один метод, кому - другой. У кого-то одни причины заболевания, у кого-то совсем другие. Очень сложно так судить в инете, кто прав кто нет. Зорька также искренне считает, что операция поможет. Могу только пожелать удачи, поскольку отговаривать в рамках этого форума считаю некорректным.
С другой стороны, вот вы, Olga, не можете свою дочь заставить заниматься спортом. К сожалению, это единственный выход для человека с таким набором проблем, как у нее. И вы, как родитель, должны ее в этом убедить. Не знаю, где бы я была сейчас, если бы всю жизнь не занималась спортом. Перво-наперво - бассейн. Гимнастика, балет, пилатес, каланетика, йога - сейчас столько возможностей уделить внимание своей спине, что раньше и не снилось. Просто пытаться ребенка заставить держать спину прямо, когда он читает книгу - это пустая трата нервов.
Olga, Прекрасно понимаю ваши возмущения. Вы упустили время, когда могли помочь своей дочери и теперь угрызения совести вас заедают. Я считаю, что родители (в первую очередь) отвечают за здоровье своих детей. У вас не получилось и теперь ваша дочь будет за это расплачиваться всю жизнь... О своём заболевании я не сказала не слова, а вы позволии себе делать какие-то "красноречивые" выводы! Это корректно?
Всем здоровья, счастья! Чао!
Сочувствующая, а как тогда сумку носить надо? В руке можно или это то же самое? Или надо рюкзак? Или надо чемодан с колесиками всегда с собой возить (но это же так неудобно!)? Что тот мануал советует? Мне просто приходится постоянно тяжелую сумку носить, на плече конечно, а как быть?
Ой, народ, ну чего вы, а? ....... Насчет родителей. Да, можно сказать, что мои родители за чем-то, может, и не уследили. Ну что ж теперь, мне их обвинять, что "я буду за это расплачиваться всю жизнь"? Чушь. У каждого свои приоритеты. Мама всю жизнь, извините, пахала, чтобы обеспечить меня тем, что я имею сейчас. + к этому мне дали достойное образование, весьма разнотороннее, и т.п. и т.д. И хотя меня бесит порой наплевательское отношение родителей к здоровью, мне и в голову не придет их в чем-то обвинять. Жизнь и так трудная, всего не охватишь. Каждый отвечает сам за себя. Так что давайте не станем затрагивать эту тему...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У Вопросика вопрос актуальный. Меня всегда сумка перевешивает в одну сторону, хотя ношу дамскую сумку, но всегда набитую необходимыми мелочами. А рюкзаки - не мой стиль. Есть один выход, но он не очень нравится. Надо носить дамскую сумку в одной руке, авоську- в другой, для пущего равновесия:))) Или всегда на машине ездить.
Кондулин, я с вами. А почему вы выбрали именно Вермокс, а не Пирантел и не Вормил? Может, из знающих кто подскажет, ведь какие-то препараты уничтожают взрослые особи, а какие-то их яйца, возможно ли как-то удачно сочетать разные препараты, чтобы добиться максимального эффекта, а потом двигаться дальше с помощью той же тройчатки или натуральных средств? Я тоже хочу начать профилактику,но никак не могу определиться, с чего начать...
Илона, присоединяюсь. Тож мучаюсь со стартом против паразитов.+ моя девятилетняя дочь. Ей нужен "мягкий" способ. Очень надеюсь на подсказку.:)
Товарищи, с глистами - к ПАРАЗИТОЛОГУ.
Можно и к инфекционисту