Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …
Вообще-то у меня уже давно эта настойка лисичек стоит, правда на водке, спирт, конечно, помощнее будет. Только мне пока нельзя ее пить из-за лечения в Профмедцентре. Кстати, Хозяин, может, это от алкоголя вас так колбаснуло? )))
Ой друзья мои, вот во истину юмор нам тоже помогает справиться с болезнями...
Довольная преждевременно, сейчас сижу и смеюсь над Вашим последим высказыванием... :-))))
Настоящий хозяин тела, не обижайтесь пожалуйста... :-)
Вы внесли в формум какую-то новую волну...
Спасибо Вам!
:-) Да нет нет от алкоголя. По рецепту надо всего лищь чайную ложку настойки на ночь. А я на работе. Вопервых с чайной ложки не задолбит и не бухой же я на работе сижу. Гыгы. Так что никто не пробовал лисички? Я их блин 2 литра сделал. Но реально что то происходит.
Вроде это были не мухоморы, а лисички :-)
Настоящий хозяин тела, присылайте мне один литр, если Вам много...
А на работе, между просим работать нуно, а не за миграций глистов следить на эмоциональном уровне :-)))
Простите,если своими шутками обидела Вас, а если честно и по серьезному желаю Вам успехов в лечении, или в профилактике...
Всем пока, пойду-ка я по зеленым испанским аптекам, травку искать... вроде нашла и полынь, и пижму, они здесь тоже растут. Вот прикол будет, если и это по рецептуре...
Я не знаю, но мне кажется что кто то дизинформацию в форум уронил. Кто то авторитетно утверждал что лисички это супер. Однако на http://www.aif.ru/online/health/628/03_01 есть опровержение. *** знать кому верить. Я может хочу на всякий случай вывести всех паразитов если они есть.
a gde mojno kupit' trojchatku v USA?
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http\%3A\%2F\%2Fwww.aif.ru \%2Fonline\%2Fhealth\%2F628\%2F03_01&text=\%EB\%E8\%F1\%E8\%F7\%EA\%E8\% 20\%20\%E3\%EB\%E8\%F1\%F2\%20\%E4\%EB\%E8\%ED\%ED\%FB\%E9\%20\%F4\%EE\%F0\%F3\% EC&reqtext=(\%EB\%E8\%F1\%E8\%F7\%EA\%E8\%3A\%3A531733\%20\%26\%20\%E3\%EB \%E8\%F1\%F2\%3A\%3A586731\%20\%26\%26\%2F(-7\%207)\%20\%E4\%EB\%E8\%ED\%ED\% FB\%E9\%3A\%3A12064\%20\%26\%20\%F4\%EE\%F0\%F3\%EC\%3A\%3A513)\%2F\%2F6&ds n=-9&d=6635955&sh=2&sg=-1
________--http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http\%3A\%2F\%2F www.aif.ru\%2Fonline\%2Fhealth\%2F628\%2F03_01&text=\%EB\%E8\%F1\%E8 \%F7\%EA\%E8\%20\%20\%E3\%EB\%E8\%F1\%F2\%20\%E4\%EB\%E8\%ED\%ED\%FB\%E9\%20\%F4 \%EE\%F0\%F3\%EC&reqtext=(\%EB\%E8\%F1\%E8\%F7\%EA\%E8\%3A\%3A531733\%20\%2 6\%20\%E3\%EB\%E8\%F1\%F2\%3A\%3A586731\%20\%26\%26\%2F(-7\%207)\%20\%E4\%EB \%E8\%ED\%ED\%FB\%E9\%3A\%3A12064\%20\%26\%20\%F4\%EE\%F0\%F3\%EC\%3A\%3A513) \%2F\%2F6&dsn=-9&d=6635955&sh=2&sg=-1
а вот противоположная точка зрения _http://www.fungo.ru/test_sljuna.html
ну этой статье точно доверят нельзя...
Блин, чё за прикол, у меня ни одна ссылка с АиФ не грузится. вот щас опять. Выкладывайте это опровержение прям сюда
ХИННОМАНОЗА-----ищем в гугле или в яндексе
ошиблась...хиноманноза
Аноним, эта ссылка была уже - про слюну. Никто не повелся
О, lena, это даже в некотором роде сенсационно. Я не вчитывалась, но суть ясна. Что сами-то думаете? Вообще, лисичка ведь единственный гриб, который никогда не бывает червивый (поганки, ес-но, не в счет)...
Что я думаю? Я бы рискнула, ведь пьём же полынь на спирту с туйоном(покруче абсента), и детям даём... Грибы на самом деле не очень хорошо изучены, да и лекарственные препараты чаще всего являются химическими аналогами природных сведств. Главное, не увлекаться...со ссылкой попытаюсь разобраться, у меня комп глючит и не всегда удаётся копипаст сделать...
╚Тихая охота╩ за лекарствами
Возможно, наша национальная любовь к сбору грибов подсознательно основана на том, что они ≈ не просто еда, а ещё и лекарство!
ПЕРВЫЙ антибиотик ≈ пенициллин, практически спасший человечество, был выделен именно из грибов. В том, что берёзовый гриб чага обладает противоопухолевыми свойствами, мы уверены с самого детства, но есть ли этой уверенности доказательства? Что о целительной силе грибов говорит медицина? Можно ли лечиться с удовольствием ≈ поедая, к примеру, жюльен?
Второе мясо
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в грибах есть все необходимые человеку аминокислоты. Их мясистая плоть полна различных витаминов: А, В1, В2, С, D, РР и др. Зачастую количество витаминов в грибах превышает подобные показатели в овощах, фруктах и мясе, хотя справедливости ради надо сказать, что диетологи предупреждают о том, что грибы трудно перевариваются. Кстати, большинство витаминов содержат шляпки, особенно молодых грибов.
В то же время традиционные способы приготовления и заготовки грибов ≈ варка, жарка, маринование ≈ подразумевают тепловую обработку, а ведь при нагревании интенсивно разрушаются активные вещества. Вспомним, ведь на Руси грибы традиционно сушили и засаливали. Сушёные белые ≈ одна из составляющих питания осенью и зимой. В народной медицине белый гриб использовали для лечения рака кожи. Из навозника серого получены вещества, применяемые для лечения алкоголизма. При диабете, укусах змей обращались к шампиньону пастбищному, который также употреблялся при лечении тифозных больных.
Полезные свойства грибов изучены ещё недостаточно, хотя этим занимается особый раздел медицины ≈ фунгиотерапия. Так, по мнению изучающих лекарственные свойства этого дара леса, именно сушёные грибы в рационе наших предков защищали их от рака. Ещё в 60-х годах отечественными учёными были получены данные о содержании в шляпочных грибах полисахаридов, обладающих противоопухолевой активностью. Исследования показали, что вытяжки из 10 видов грибов, в том числе боровиков, угнетают опухолевый рост. Конечно, уже упомянутая берёзовая чага не погубит раковую опухоль, но приём лекарственных средств из этого гриба вполне способен приостановить развитие опухоли. Кроме того, улучшается качество жизни больного (нормализуется функция кишечника, уменьшаются боли, появляется аппетит), что немаловажно.
Тайна гриба
СОДЕРЖАЩИЕСЯ в грибах сложные сахара и их производные в состоянии стимулировать более высокий уровень цитокина в организме человека. Самый известный цитокин ≈ это интерферон, он производится иммунной системой, есть и бойцовые клетки ≈ интерлейкины (естественные клетки-убийцы, которые препятствуют формированию опухолей).
Доказана и способность грибов к активному заживлению ран. Так, грибной хитин способен производить микроколичество перекиси водорода. Возможно, именно это свойство используется бывалыми туристами, когда они посыпают сушёными дождевиками ранки и порезы. Но для производства действенного лекарства нужны высокие технологии. Учёные из Института микробиологии РАН научились ╚выращивать╩ грибы-лекарства, и уже сегодня создано новое средство для лечения заболеваний рака простаты. У 24 видов грибов официально признаны противоопухолевые, антивирусные, иммуномодулирующие свойства.
Не доверяйте всему слепо
В ТО ЖЕ время врачи предупреждают, что заниматься самолечением, в том числе и грибным, по ╚старинным╩ рецептам бесполезно, а иногда и просто опасно, Так, обратившись к руководителю Кабинета инфекционных и тропических болезней в Инфекционной клинической больнице ╧ 1, д. м. н., профессору РГМУ Александру БРОНШТЕЙНУ с просьбой прокомментировать поверье, что грибы лисички способны изгонять глистов -паразитов из организма человека, сообщаем ответ: ╚В отношении лисичек ≈ полная ерунда. Тут спутано сразу несколько понятий. Так как сами лисички в природе не поражаются червями, то в народе считается, что они способны избавлять от них и людей, но дело в том, что грибные, растительные черви людей не поражают, так как люди болеют исключительно человеческими паразитами. Почему лисички и лесные шампиньоны без червяков, я не знаю, но те, кто будет ими ╚лечиться╩ по псевдонародным рецептам, могут серьёзно заболеть без реальной помощи╩.
А вот мнение заведующего лабораторией медицинского скрининга Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения МЗСР РФ доктора Евгения БЕЛЕНКО: ╚Заниматься самолечением, пытаясь самостоятельно извлекать химические соединения из грибов у себя на кухне, тоже не стоит. Этим должны заниматься специалисты в современной лаборатории. Именно поэтому специалисты не приводят названия грибов, химических соединений и способов их извлечения. Иногда при проведении экспериментов на лабораторных животных обнаруживаются данные, требующие особой осторожности. Так, в опытах при воздействии некоторых вытяжек из грибов при раке молочных желёз была обнаружена фракция, которая стимулировала рост опухоли╩.
Опасно!
МНОГООБРАЗИЕ грибов поразительно, но лекарственными свойствами обладают в большей степени несъедобные виды, более того, препараты из грибных вытяжек должны пройти серьёзные лабораторные исследования, прежде чем стать рекомендованными таблетками. Более того, врачи не рекомендуют безоглядно доверять рекламе некоторых биологических добавок из грибов, что, впрочем, никак не мешает вам собирать и заготовлять на зиму лесных красавцев.
Постарайтесь соблюдать правила, т. е. не собирать их в экологически загрязнённых местах, не есть незнакомых грибов и т. п. Знайте, что у некоторых людей может быть аллергия от употребления лисичек, белых грибов. И грибы ≈ отвары и препараты из них ≈ категорически не рекомендуется давать детям до 5 лет. Кроме того, нужно очень хорошо разбираться в грибах и избегать ╚незнакомцев╩, которые могут быть ядовитыми. Так, одних мухоморов в наших лесах насчитывается около десятка видов, для лекарственных целей можно употреблять только два из них, а для еды они вообще непригодны. Счастливой охоты!
пост 1925, пост 1951 в нашей ветке
Сделала рейд по зеленым аптекам... отыскала все, кроме пижмы. Сдружилась с пожилым продавцом, через несколько дней обещал достать... Мы с ним на глистную тему так мило пообщались... рассказал мне кучу рецептов... и все они точно такие же, как и у нас в России... Была очень удивлена... и про коньяк с чаем и пургеном тоже знает, говорит, что это очень жесткая штука и не для слабонервных.
http://www.narmed.ptvs.net/5/37/3/0/
Грибы в медицине
Шляпочные грибы, плодовые тела которых известны под общим названием ╚грибов╩, имеют большое значение в жизни человека и в круговороте природы. Многие из них употребляются в пищу; большинство шляпочных грибов-сапрофитов наряду с другими организмами осуществляет разложение растительных остатков в лесной подстилке и тем самым принимает активное участие в создании плодородия почвы; наконец, некоторые грибы вступают в симбиотические взаимоотношения с древесными растениями, образуя микоризу на их корнях. Все эти вопросы широко освещены в микологической литературе. Применению же грибов в медицине, изучению их лечебных и антибиотических свойств посвящено сравнительно мало работ.
Про грибы тоже читала... что-то вызывает сомнения, если действительно их черви не едят это еще ни о чем не говорит. ТОже вот крем придумали из улиток: говорят, что прекрасно регенерирует кожу и морщинки сглаживает и все такое... ну дак это же улитки свой "домик" регенирируют, а при чем тут наша кожа..
Имеются сведения о том, что с давних времен в России народные врачеватели умело пользовались некоторыми шляпочными грибами для лечения различных заболеваний. Так, во многих ╚Лечебниках╩ конца XVII века описан способ успешного лечения отмороженных частей тела боровыми грибами (вероятно, белыми). Лекарством служил экстракт, получаемый при помощи перегонного аппарата из немного подсушенных, ╚повянувших╩ грибов, которым два раза в день смазывали отмороженные участки, предварительно разогретые перед огнем. Действие грибного экстракта, видимо, усиливало регенерационные процессы и способствовало быстрому заживлению тканей.
Несмотря на то, что в народной медицине использовались и другие шляпочные грибы, в целом же они применялись редко и обычно без всякого научного обоснования. Интерес к этим грибам, как источнику для получения новых антибиотических и лечебных средств возник в наше время в связи с развитием знаний о грибах и применением новых методов исследования. Сейчас шляпочные грибы в этом направлении изучаются в Англии, США, Чехии, Болгарии, Индии, Франции и других странах. Для обозначения лечения грибами французские ученые предложили даже специальный термин ≈ фунготерапия и разработали методы приема грибных порошков: вдыхание небольших доз через нос, пероральное употребление прессованных таблеток, дозированных порошков и прочее. Исследования показали, что различные грибы оказывают разнообразный терапевтический эффект. Одни повышают общий тонус организма, снимают усталость, сонливость, другие отличаются дезинфицирующим действием, улучшают работу печени, регулируют кровяное давление и т. д.
Приводим описания некоторых грибов, произрастающих на территории бывшего СССР, которые исследованы на содержание различных лечебных и антибиотических веществ или применяются в народной медицине.
http://shiitake.h1.ru/2.htm
По материалам электронной версии газеты "Практическая Народная Медицина", номер 1 Сентябрь 2002 г.
Нет большего наслаждения, чем отыскать среди жухлых иголок и листьев оранжевые шляпки лисичек или плюшевую головку боровика. Но гастрономические вкусы √ это одно, а здоровье несколько другое. Хотя в этом случае это идет параллельно. Дело в том, что грибы были задуманы природой именно как аптека, поэтому в них такое количество целебных веществ, ферментов и ядов на любой выбор. А люди отвлеклись их удивительно нежным вкусом и стали варить, жарить, мариновать. А попробуйте потушить зверобой с картошечкой, куда денутся целебные свойства чудо-травки?
Так и с грибами √ не знаем, что имеем. А имеем кладезь целебных свойств и прямое средство борьбы с раком. Да, не удивляйтесь √ именно грибной полисахарид стимулирует выработку перфорина, который уничтожает раковые клетки (см. фото).
Это знали и знахари √ знаменитая баба Настя из Кингисеппа всегда учила √ ╚ закусите сырыми молоденькими рыжиками или желтенькой сыроежкой перед едой, чуть-чуть подсолите и ешьте с хлебушком √ никаким раком не заболеете до 100 лет╩.
А другой травник рассказывал, что в их деревнях под Опочкой никогда раковых больных не было, а все потому, что было принято такое кушанье √ гриб веселку рубили помельче и заливали сметаной, солили и съедали сырым. А девки еще и лицо мазали этим составом, потому были с кожей чистой и свежей √ на зависть всем другим.
Грибами можно вылечить очень многие болезни: от стойкой гипертонии до неподдающихся доброкачественных и злокачественных новообразований. Вот об этом и будет наш сентябрьский номер √ о лекарственных грибах.
Грибы не только лечат √ они излечивают
О мухоморе и о лимфоме
Рак не щадит никого - мою дочь эта болезнь настигла в 21 год. Злокачественная лимфома средостения √ такой диагноз поставили молодой цветущей девушке. Почему, за что? Передать наше горе и отчаяние невозможно. Конечно же, начали консультироваться у профессоров. Провели химиотерапию, облучение. Я не вылезал из кабинетов онкологов, а становилось все хуже и хуже. Она исхудала √ 38 кг. Умирала просто на глазах.
В отчаянии я стал хвататься за любую соломинку (это я √ человек с высшим образованием, который всегда свято верил в официальную медицину и все остальные методы ╚целительства╩ считал шарлатанством), съездил к старушке-знахарке в Белоруссию, привез сбор противораковый (болиголов, ястребинка волосатая, шалфей полевой, пион уклоняющийся) √ начали пить (кстати, на всем протяжении болезни дочка пила этот сбор √ выпили два мешка) и настойку мухомора.
Вы не представляете, какой напор я выдержал, забирая дочку из клиники √ меня обзывали идиотом, кричали, что я угроблю своего ребенка. Я тоже чувствовал себя почти убийцей, но я был уверен, что там они доведут девочку до смерти еще раньше. Мухомор мы стали пить не каплями, как везде пишется, а начали сразу с половины чайной ложки, потом по чайной ложке 2 раза в день. Выпила она три трехлитровые банки.
Сейчас от болезни не осталось ни следа √ она выздоровела. Это заверено всеми справками из того же онкологического центра в Петрозаводске. И об этом знает весь город. Мухомор спас мою дочь. Сейчас она вышла замуж, живет в Германии.
Эль Михаил Иосифович, Петрозаводск
Жить стало веселей √ помогла веселка
Приехала к матери и ужаснулась √ ноги как тумбы, вены как узлы и у ступни √ трофическая незаживающая язва. Мажет ее маслом облепихи и присыпает стрептоцидом √ врач рекомендует. И все бестолку. Уже стали намекать об ампутации.
Я привезла с собой настойку веселки обыкновенной √ у нас в Бресте у старушки на рынке купила. И только этой настойкой от операции и спаслись √ рана стала подживать и через три месяца зарубцевалась.
А веселка √ это удивительный гриб, у нас им лечат многие болезни √ и рак, и язвы всевозможные, и миомы, мастопатию.
Кривенок А.П., пос. Бялое
А ВОТ И О ЛИСИЧКАХ____________Гельминтам не поздоровится
Лисичка √ самый удобный гриб для сбора, нет в нем ни червоточин, ни личинок. А все потому, что в спорах и мякоти этого желтенького грибка имеется вещество - хитинманноза, которое на дух не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов.
Мало того, что заставляет любых ленточных червей сломя голову спасаться, так еще и личинкам и яйцам жизни не дает √ обволакивает капсулу яйца , растворяет ее и уничтожает содержимое.
Иностранцы так активно закупают лисички у нас не только для ╚продуктовых╩ нужд, сейчас лисички используются и в фармацевтике западных стран √ выделяют из них это вещество в чистом виде и используют в лекарственных препаратах.
Любой удивится √ как же так: потребляем лисички и в вареном и жареном, и маринованном виде, а все равно приходится гельминтов выводить пижмой да полынью, да другими средствами.
А все очень просто √ вещество это капризное, тепловую обработку не выносит √ разрушается уже после нагревания до 60 градусов. При холодной засолке его соль разрушает, вот и получается, что пользы никакой и не видно, хоть тонну съешь.
А вот если сделать водочную настойку: 2 столовых ложки измельченных свежих грибов (сухих √ 3 чайных с верхом) залить 150 г водки и настоять 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, а только периодически взбалтывая, принимать по чайной ложке на ночь, то эффект будет удивительный √ ни от остриц, ни от аскарид, и даже власоглавов и следа не останется как от них самих, так и от их яиц.
Этой порции как раз на месячный курс и хватит. Отравиться лисичками нельзя, только конечно, собирать их надо в экологически чистом месте.
Иванова С.П., С-Пб
Я ПОВЕРИЛА...
Шиитаке √ грибной ╚жень-шень╩
Знаменитый миколог Видяев еще в 50-х годах удивлялся: рядом с растениями существует целая армия, не меньшая по численности грибов, с поразительными лечебными свойствами, и эта армия попадает в разряд невидимок √ о ней никто ничего не знает. И из 150 000 видов в пищу используют только около трех десятков видов, а лечатся только одним √ чагой!
Японцы оказались мудрее √ они не только едят, они лечатся грибами! Понятие √ фунготерапия √ для многих неизвестно, а ведь это целое направление медицины (в данном случае японской). Фун-го √ по-японски это гриб, а метод лечения грибами насчитывает ни много, ни мало 2 тысячи лет. Причем древесный гриб шиитаке по своим свойствам приравнивается к жень-шеню.
Шиитаке √ гриб японских микадо
У японцев и китайцев царь-грибом считается древесный гриб шиитаке.
Я уверена, что об этом удивительном грибе, Lentinus edodes, так называют его по-латински микологи и фунготерапевты и который по-японски называется шиитаке (shiitake, she-tah-key) в России знают очень немногие. А ведь за границей √ это самое популярное средство, сенсация. Один американский натуропат, который вплотную занимается изучением именно этого гриба, насчитал более 40 тысяч публикаций в мире на эту тему только в средствах массовой информации, да еще множество монографий и научных статей о целебных свойствах ╚эликсира жизни╩.
╚Грибные фитонциды╩
Победным шествием по миру шиитаке обязаны любопытным американцам, которые самым выгодным считают фармацевтический бизнес. А здесь √ такая перспектива! Второй жень-шень!
Первое же широкомасштабные исследование принесло сенсацию: в шиитаке найдены невероятные ╚вирусоподобные частицы╩, которые легко проникают в любые вирусы и убивают их! Эти частицы были окрещены ╚грибными фитонцидами╩ и активно изучаются во всех мировых лабораториях, так как ничего подобного еще не было известно. Эти ╚грибные фитонциды╩ способны бороться практически со всеми вирусами: герпеса, гепатита и даже СПИДа. Это не голословное утверждение, так как исследователи Токийского института иммунологии, занимающиеся лечением СПИДа, готовят сенсацию √ лекарство на основе шиитаке оказывается очень эффективным при данном заболевании, на порядок выше всех известных ранее.
Полисахариды ведут войну с раком
Японский ученый Икекава открыл в шиитаке неизвестные до сих пор полисахариды. Он предположил, что именно они имеют противооухолевую направленность, и выделил их в виде белого порошка, применяя который в опытах на мышах, обнаружил, что 6 из 9 мышей вылечились от рака! Полисахарид был назван ⌠лентинан■. Этот полисахарид, применяемый в относительно малых дозах, проявляет большую противоопухолевую активность. Совсем небольшая доза лентинана √ всего 0,5 мг на 1 кг веса √ вызвала полный регресс опухоли типа саркома у 80 \% мышей, а доза в 1 мг/кг полностью остановила рост опухолей в 100 \% случаев. Исследования доказали, что лентинан стимулирует деятельность Т-лимфоцитов, которые, в свою очередь, активизируют макрофаги (фото электронной микроскопии - макрофаги под воздействием лентинана ⌠спешат■ к очагу раковых клеток). Они убивают чужеродные клетки с помощью фермента под названием перфорин (perforin). Перфорин создает отверстия в наружной мембране чужеродных клеток, вследствие чего они выпускают жидкость и, в конце концов, погибают.
Шиитаке атакует холестерин
В конце 80-х в Кардиологическом исследовательском центре в Москве под руководством д-ра Ли Хва Рен (Li Hwa Ryong) проводились исследования шиитаке и рейши ( которые знают в Японии, как ╚гриб долголетия╩) при лечении сердечно-сосудистых заболеваниях, в частности выявлялась способность противостоять холестерину.
Результаты были поразительными: спустя 5 часов после единственного приема водного или спиртового настоя грибов шиитаке токсичная сыворотка крови ╚утратила способность собирать холестерин╩!
Также имеются показания, что шиитаке может помочь снизить высокое давление крови. Грибы шиитаке снижали высокое давление у крыс, которых кормили грибным порошком. Ощутимые результаты были видны уже после 14 дней. Такое воздействие, свойственное и грибу рейши, было клинически подтверждено тестами на людях.
Тогда же эти исследования были отложены (вспомните годы перестроечной разрухи, когда было явно не до фунготерапии) и только сейчас фармацевтика и медицина благосклонно взглянули на ╚грибной потенциал╩.
В этом году Фармацевтической академией Санкт-Петербурга были разработаны методы применения шиитаке и наконец выпущен первый русский препарат, который так и называется ╚Шиитаке╩.
Что лечат шиитаке:
- предотвращают раковые заболевания, лечат доброкачественные и злокачественные новообразования;
- лечат любые вирусные заболевания (герпес, гепатиты, грипп, СПИД);
- нормализуют давление и лечат заболевания сердечно-сосудистой системы;
- снимают любые воспаления в организме (восп. заболевания почек, ЖКТ, печени, поджелудочной железы и т.д.);
- поднимают иммунитет лучше всех известных препаратов;
- лечат неврологические заболевания (последствия инсульта, инфаркта, аутоиммунные заболевания);
- разжижают кровь, показаны при варикозном расширении вен, в послеинфарктный период.
Противопоказания:
Противопоказания шиитаке √ беременность, лактация (не проводились клинические исследования в этих группах), индивидуальная непереносимость, нежелательно применение настойки шиитаке детям до 5 лет).
Сочетается с любыми лекарствами, кроме аспирина и настойки аконита.
Гриб абсолютно не ядовит, выращен по особой технологии из фармацевтической японской культуры (не путать с пищевым деликатесным шиитаке), сертифицирован, прошел радиоконтроль.
Как лечат шиитаке
За несколько лет работы с шиитаке у нас уже есть определенная статистика по результатам лечения грибом шиитаке, а также очень большая почта √ отзывы о лечении. И большая гордость √ из всех обратившихся к нам петербуржцев, 80 процентов стали нашими постоянными клиентами. Но лучше всего говорят за себя истории болезней.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Онкология:
Панютич Анелия Григорьевна (г.Береза Брестской обл., Беларусь ул.Советская д.55.
Примерно год назад на верхней губе появился небольшой прыщик. Врач посоветовал мазать прыщик мазями. После нескольких настойчивых просьб больной сделали анализ.
Результат анализа - базалиома (рак кожи). Направили в онкологический диспансер города Барановичи.
Весной 2002 года назначили облучение. Прошла 17 курсов. Состояние ухудшилось, слабость, рвота.
Когда-то небольшой прыщик превратился в большую, незаживающую, гнойную, кровоточащую рану.
Единственное лечение, которое назначили ей врачи после облучения, это мазать рану подсолнечным маслом.
В мае 2002 года Анелия Григорьевна начала лечение шиитаке и ионным серебром у нас.
Через три недели на месте раковой язвы √ розовое пятнышко.
Больной из Новополоцка - злокачественная опухоль, метастазы на печени. Прошел 1 облучение и 3 химиотерапии без видимых результатов. Принимал шиитаке с начала года по май месяц. В мае проверился в больнице и удивил врачей -опухоль уменьшилась наполовину, печень - чистая.
Врачи попросили у него информацию о шиитаке.
Больной из Прибалтики √ изъязвленная базалиома у правого глаза. После трехмесячного лечения шиитаке и серебряной водой (примочки) язвы подсохли, базалиома перестала кровоточить и уменьшилась в два раза.
Таких или похожих случаев у нас достаточно, чтобы утверждать, что шиитаке работает в самых тяжелых случаях.
Сердечно-сосудистые заболевания:
Петербурженка, 57 лет, гипертонические кризы по 6 раз в год, давление доходило до 270/130. После приема шиитаке давление нормализовалось до 170/90 (рабочее давление), за 2 года √ единственный криз после стресса.
Девушка 23 лет, первичная гипертония на фоне стрессовой работы. После двух курсов шиитаке ушли все проявления болезни.
Больная из Бреста, 52 лет, паралич правой ноги после инсульта. Потеря чувствительности √ на укол иглой не реагирует. Во время приема шиитаке вдруг стала невыносимо болеть эта, потерявшая чувствительность, нога. И стала реагировать на укол иглой. После третьего курса стали шевелиться пальцы. Лечение продолжается.
Рассеяный склероз
Сысоев Валерий Серафимович, Смоленская обл., Гагаринский р-н, п/о Пречистое
Пишет Вам Сысоев Валера из поселка Пречистое, что на Смоленщине. Пишу вам о своем состоянии на сегодняшний день (то есть 23 января 2002 г). Пропил я настойку шиитаке один месяц, начал второй. Пошло улучшение.
Сейчас я могу даже закрыть крышечку на тюбике с кремом √ раньше не мог.
Позавчера вечером я даже встал прямо и чуть-чуть постоял, правда, с помощью отца, но все же...
Вот мои маленькие плюсики.
25.01.2002
Евгений Васильевич Бабахов, Смоленская обл. г. Гагарин, Ул. Ленинградская набережная д. 11 1, кв. 408
Мое состояние на сегодняшний день после месячного приема шиитаке: сначала загорелись мышцы на ногах, по всему телу пошел сильный озноб, подошвы ног стали как ватные. Но через некоторое время стал чувствовать пальцы ног и подошвы!
http://www.mk.ru/numbers/1712/article57156.htm