Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …
Лелька: Детоксикацию делать обязательно.
Мне дочке пришлось делать гидроколонотерапию. После этого месяц Хилак форте и бифидум бактерин. Клизму главное делать правильно. В дополнение обязательно делать Дюбажи, т.к от работы желчного очень зависит как Вы опорожняете кишечник. Плюс, я давала детям каждый день салаты с капустой. Винегрет без горошка, т.к нельзя было бобовые, шел на ура. Нужно строго следить что едите, особенно при склонности к запорам. Это действительно важно. Например, у меня у сына кишечник работает по часам, так у него и цепень вышел через месяц, а у дочки запоры, так пришлось лечиться все 60 дней.
Сочувствующая, спасибо, сейчас эта ссылка открылась, а тогда, когда вы её в первый раз выложили, она не работала, я забыла просто об этом написать. Сейчас посмотрю. Мне тоже кажется, что иглоукалывание не имеет отношение к гельминтам, но чем черт не шутит, им такие болезни лечат, ну, то есть обещают вылечить.
Здравствуйте, дорогие форумчане! С нетерпением ждала момента, когда же наконец могу присоединиться к вам, так как для начала поставила целью перечитать все сообщения форума, а потом уж высказывать свои мысли. Этому занятию и посвятила последние несколько вечеров. Да уж, бывали тут всякие ╚послания╩ - мол, все вы, ╚больные╩(в ментальном отношении) люди, понавыдумывали себе тут, лучше бы жили полной жизнью, вместо того, чтоб на таких ╚паскудных╩ ветках сидеть Все имеют право на свое мнение. Просто потом, когда подкашивает болезнь, бесконтрольно начинают принимать ╚все что доктор прописал╩. О печальных результатах такого подхода было высказано уже много суждений и фактов из реальной жизни
Вот я сама неделю назад вернулась с юга (╚яркая жизнь╩ опять же, имеет место быть :) √ сразу принялась решать все свои дела √ и вот те на √ сразила ангина, легла пластом Была температура жуткая √ етесно пила поначалу ╚Пентафлуцин╩, а что делать то? Почему-то постоянно вертелись в уме слова одного из знакомых нам деятелей (вроде Норбекова) √ ╚Принимать лекарства во время болезни √ то же самое, что ковать оружие во время битвы.╩ Думаю смысла разъяснять не следует √ сильный иммунитет √ всему голова. Но было уже поздно пить Боржоми. Вот сейчас я уже отхожу потихонику √ результат, кстати √ 4 высыпавших герпеса √ 1 на верней губе, 3 √ на нижней. Это у меня, кстати примерно раз в год случается √ либо в период к-л сильного стресса(причем их высыпает ╚сразу и много╩), либо после очередной респираторной инфекции Тож не весело то, особо. Но с этим я уже как то смирилась, тем более ╚герпес╩ этот √ вообще 100\% никак не вывести. Вывод_2 √ укреплять иммунитет. Уфф, простите что так витиевато пишу, дорогие постоянные форумчане, если вы еще удосужились дочитать до этого места :))
Вообще к данной ветке имею прямое отношение √ когда начала читать в шоке не в каком абсолютно не пребывала (как многие тут пишут). На предыдущих страницах встречались просьбы √ описать реальное состояние больного лябл
(предыдущее сообщение тоже мое, пардон, не подписалась :)
... состояние больного ляблиозом. Вот я попробую √ может кому пригодиться. 5 лет назад терапевт посоветовал сдать мне анализ на них(лямблий), ибо мой вид вызывал у него явные подозрения(заеды в уголках рта √ основной признак √ как он сказал). Я пошла, сдала, получила полож. резульат и затем соответсвенно √ подробную инструкцию - бумажку √ как избавляться, там была целая система √ точной последовательности и дозировок не помню √ но фигурировали таки препараты, как фурозолидон, аллохол, кончно же трихопол, ну и в конечном этого √ ч-л для восстанвления микрофлоры √ кажется лактобактерин. Причем все √ расписали √ и диету какую соблюдать √ (минимум углеводов, преимущественно растительная пища) √ о всяких там конфетках- печенюшках вообще забыть на время болезни, тьфу, лечения то есть. А √ кстати √ о симптомах самих, сори, не написала √ реально была горечь во рту √ особенно по утрам иногда √ вообще степень ее ╚присутствия╩ в моем случае изменялась благодаря ╚непоьнятно каким -факторам╩ Вот сегодня горчит сильно, завтра не очень √ след.несколько дней вообще не горчит √ прчем никакой прямой зависимости от потребляемой пищи я не наблюдала, как ни странно. Далее √ конечно же, утомляемость, сонливость √ ну и желтушный слегка цвет лица. Так вот √ начала я это лечение √ целый месяц все длилось √ я жестко соблюдала диету √ все как полагается √ почасам принимала препараты √ утром то √ днем это и тд. Через некоторое время пошла сдавать анализы √ естественно √ отрицательный результат √ ну а как же √ думала я √ такую четкую ╚систему╩ прошла. Честно √ о своем дальнейщем самочувствии не могу сказать, что получила прям за-аметное облегчение √ но вроде как то повеселей стала. И вот, вродь спустя года 1,5 √ пойду думаю, еще раз сдам анализы √ опять эта горечь во рту √ и правда √ рез-т положителный. Я ╚немного╩ расстроилась √ как же так? Да, меня все ╚успокаивали╩, мол, лямблии то у всех есть √ их и лечить то не надо, а уж если они
и обнаружены √ то подавно не вылечить. Я же была взволнована неоднократно попадавшимися на глаза статьями о том, что упорный лямблиоз в конечном итоге приводит к раку печени. Далее √ пыталась(однократно) лечится ╚травками╩(в сети выбрала опять же рецепт √ пижма, полынь и пр., но не тройчатка √ там и ромашка и календула(?) были)так вот год назад по осени измельчила это все и пила потом чаи горькие каждый день. А, кстати, и острицы у меня тоже были √ однажды увидела, пардон(вот тогда то был шок! ) √ года 2 назад.
Пыталась пропивать вышеохаянные(справедливо) препараты- Декарис(по советам знакомых) √ но не помогло. После приема трявяных чаев, кстати, самочувствие было гораздо лучше и ниаких признаков остриц уже больше не наблюдалось.
Вот такие у меня куцые обрывочные сведения √ по прочтении форума сделала много выводов. Хотя информации так много, и порой она настолько противоречива, что без внутренних ╚фильтров╩ читать эти сообщения действительно опасно.
Конечно, мне далеко до многих уважаемых завсегдатаев этой ветки(респект вам - :) - но вот книга Семенной дома у меня есть. Я ее даже вчера прочла внимательно еще раз √ и про кремниевую воду и про раздельное питание. Ну вобщем такие пироги. В принципе у меня очень много к вам вопросов √ но пока не охота нагружать вас своими проблемами √ здесь люди и посерьезней с чем пишут Сейчас задалась целью попробовать липовую золу √ впечатлили позитивные рассказы. Обязательно напишу о своих ощущениях. Не охота писать банальные фразы √ ╚ой, я знаю, во мне точно КТО-ТО есть!!мамочки!!! ааааа╩
Ну да, знаю и знаю, и что теперь с этого? Но все таки нет, немного напишу:
1. хрустят кости. Вообще мне 22 года. Ну не то чтобы они хрустят, аш жуть, просто когда к примеру встаю, поднимаю руку и пр √ прям как у старушки какой-то √ иногда выходит хруст такой
2. быстрая утомляемость, сонливость без причины, апатия. Ведь состояние полного здоровья √ это когда не просто чего-то не болит, это когда и в эмоциональном плане чувствуешь
себя превосходно!!! А раз есть все эти признаки
3. что еще √ заеды конечно же, ну и цвет лица особо такой √ ╚не розовый╩ прямо скажем. Хотя сейчас загар, не видно.
Так что, кому не лень, выскажите свои мнения √ вроде никакого особого акцента на хруст в костях я не встречала еще на этой ветке √ что это? У меня уже всякие мысли √ мол, ╚забрали весь кальций (и кремний)) неизвестные гады!!╩
Всем привет. Почитал эту ветку (сам попал сюда из яндекса) Могу сказать, что многие сообщения вызывают откровенный смех, но в то же время обидно, за то что люди просто вводят в заблуждение других.. Для начала выскажу свою точку зрения... По-моему мнению, терапия не может быть успешной, если у человека слабый иммунитет, т.к. все это приведет к рецидиву. Так, что для начала надо укрепить иммунитет √ сон не менее 8ми часов + купите витаминов в аптеке + больше фруктов и овощей или свежевыжатых соков животных белков + занятия спортом или пробежки на свежем воздухе + закаливания и т.п. И все эти ваши длительные голодания лишь ослабляют иммунитет.. Далее это естественно профилактика и методы защиты (мытье рук, овощей, не жрать сырую рыбу и т.д.) Всякие травы и народные средства тоже хороши (я лично тройчатку эвалар принимаю по 4 капсулы 4 раза в день + чеснок + семена тыквы иногда). И теперь насчет лекарств. Не пейте их просто так, я по началу по ошибке тоже их съел немало, и ни к чему это не привело. Лекарственная терапия должна быть адекватной, для начала надо идентифицировать хотя бы приблизительно вашего гельминта. Если у вас серьезная инфекция, то пичканье себя по одной таблетки того же альбендозола просто приведет к повышинию резистентности вашего паразита. Потом уже надо будет либо увеличивать дозу либо искать другой препарат. И главное все делать с умом. А то здесь читаешь и диву даешься!! Люди против остриц пьют декарис, а потом кричат, что лекарства против глистов не помогают! Ну вы хотя бы описание прочтите для начала! Вот вам хороший материал http://www.pro-medicina.ru/?m=&page=journal&id_articl=144 В конце указанна эффективность препаратов и резистентность паразитов к ним..
блин я опечатался сорри, я имел ввиду больше свежевыжатых соков и животных белков. если не едите мяса хотябы молочные продукты типа творога, кефира и т.д.
вот вам еще подкидываю интересный материал. http://www.crimea.edu/internet/Education/pontida/rus/2000/pr usakov.html Ловили крыс, проводили вскрытие и пытались обнаружить гельминты. Так вот, выяснилось что чем старше крыса, тем чаще в них находили паразитов. Вот и думайте.
Далее у меня есть вопросы ко всем тут.
1. Где в москве можно сделать анализ на глисты по методу Фоля и насколько это эффективно? По-моему это развод все хотя не знаю..
2. Кто пробывал препарат "лисички"? (сам я думаю что это обман, хотелось бы услышать ваше мнение.)
Артур - я повторюсь, но анализ на глисты лучше делать с помощью БРТ. Гораздо более приспособленный для этого метод, чем аппарат Фоля, хотя принцип действия примерно такой же. Все в том же Профмедцентре. У меня много знакомых там побывало (по моей наводке) - могу вас уверить, что у каждого свои болячки и далеко не у всех есть глисты. Так что никакого шаблона.
Светлая - спасибо за добрые слова. Про хруст - хрустят, скорее всего суставы. А это может быть результатом и вирусной и бактериальной инфекции. В данный момент я как раз покончив с глистами борюсь с бактериями. По поводу иммунитета - я тоже врачу пожаловалась на слабый иммунитет. К огорчению моему не все так просто, как пишет Артур. Если бы это было правдой - бег, витамины и т.п... Слишком сложная штука иммунитет, целые институты им занимаются, а результаты весьма спорные. Так что живем не в стерильной среде, болеем и, к моему глубочайшему сожалению, болеть будем. Не одним, так другим. В данный момент борюсь со стафилококком и его последствиями. Но он же снова придет, не спрятаться. И будет ждать очередной возможности атаковать.
Сочувствующая, это естественный отбор, природа выбирает сильнейших. Я тоже борюсь, страдаю, но я итак рад что жив. В живой природе я бы уже давно сдох. В этом мире получается, что не все зависит от генетики и случайности, все-таки можно управлять течением.. Хотя сам завидую иногда людям, у которых нет проблем со здоровьем, но обычно у них другие проблемы. У каждого как говориться своё..
Пару дней назад в МК статья про Елену Проклову. Все болезни лечит голоданием. Естественно, не с бухты-барахты, а изучив соответствующую литературу. В случае болезни голодает по 3 недели. Вылечила хронический пиелонефрит. Думала, писать или нет об этой статье, а тут как раз Артур:"И все эти ваши длительные голодания лишь ослабляют иммунитет.." Артур, видите, как бывает? http://www.mk.ru/numbers/2324/article81243.htm
У Прокловой такой наставник теперь рядом, что ей и литература ни к чему :)
я видела ее в шоколаднице, она там кофе пила с сэндвичем..
Я тоже кофе пью :((. Иногда. А иногда удается делать перерывы по пол-года. Тем не менее, считаю, что его пить не надо. Практически, все натуропаты к этому призывают.
Одинокая, если вы все еще присутствуете на форуме, то вам - отдельная благодарность за просвещение по поводу сыроедения. Моему восторгу нет предела.
Ага, Проклова еще все время говорит, что не прибегает к услугам пластических хирургов и специальным средствам по уходу за собой, а пользуется, мол, только косметикой собственного приготовления. Её внешний вид в последнее время "подтверждает" это.
Одинокая, тоже хочу сказать спасибо вам! Благодаря вам я вылечил псевдотуберкулез!
Спасибо!
Да уж, пора создавать фан-клуб Одинокой
to Светлая
Суставы могут хрустеть по многим причинам. Вам бы провериться! Это может быть артроз (в начальной и средней стадии практически незаметен, надо делать рентген). А артроз может быть вызван, к примеру, всяческими стрептококками (недолечили как-то ангину - и пожалуйста) или даже хламидиями. И те и другие, наравне с Вашей выявленной проблемой лямблиями - паразиты. Лечение одно - очищение организма и правильное питание, как справедливо заметил Ваш доктор - это растительная пища.
Удачи Вам! И черканите, пожалуйста, где/как будете липовую золу "добывать"?
Хочу поныться. Вчерась залетела ко мне в квартиру большая муха. Взяла я надежное оружие против насекомых - тапку, и стуканула мушку от души. Не буду отвлекаться на описание нахлынувшего на меня потока эмоций, просто напишу: в мухе было 5 глистов (очень похожи на остриц, только толще). В объеме тела мухи они просто кишели, процентов 90 ее тела занимали! Такого я еще не видела. Точнее просто не представляла, что в насекомых могут быть червяки. Теперь мне точно понятно, почему мухи - переносчики заразы. Они не просто на лапках ее переносят, они ею испражняются. Убитая мною муха, наверняка, просто яйцами глистов гадила.
Светлая, спасибо вам за подробное описание ваших симптомов лямблиоза, это я такой вопрос задавала (давно)._____ По поводу календулы (вы там знак вопроса ставили), календула действительно входит в состав многих противопаразитарных сборов, так что не удивительно её присутствие и в вашем сборе._______При наборе всех ваших симптомов вам бы наверное очень подошла чистка печени._____ По поводу хруста, если болей нет, то особенно не беспокойтесь, рекомендуют обращаться к специалистам в том случае, если кроме щелканья есть еще и болевые ощущения.
Беспокойная, ааааааа, ужас! Ненавижу мух! Этим летом сетку в кухне не повесила, поленилась. Их правда и не много было в этом году, но всё равно залетали иногда. Я их гоняла, потом всё чашки мыла и поверхности где они могли сидеть протирала. Фууу
Всем привет.
случайно зашла к вам на форум.
Перед планируемой беремнностью пошли с мужем чиститься в Центр Елисеевой у меня тоже что-то выходило после лечения, но были только фрагменты глистов(а каких не знаю))), хотя ни кошки ни собаки не было и нет(брезгую я ими) и ничего меня не беспокоило. Просто начиалась книжек и пошла. У мужа этих гадов не обнаружили, но вышли камни и песок из печени
Если кого-то интересует, я этим вопросом занималась 3 последних месяца. Есть 3 известных мне центра со своими филиалами/последователями. Филиалы, это те учреждения, которые работают строго по инструкции; представительства - прошли теоритический курс в основном центре и делают что-то по-своему.
Так что перечислю основные:
1. НАКО (под Новосибом) Центр особо не рекламирует себя, но при РАМН России, работают традиционными методами исследования, лечения там только травами диетами и тп(телефон /383/ 294-43-39, 294-43-88,294-44-51. Цена 30 000 рублей курс 11 дней.Мой коллега там был очень доволен. И похудел и поздоровел Ездит туда раз в 2 года. Кстати говорит там очень много из правительства ХМАО людей лечиться.
2. Мед. Центр Елисеевой (в Москве) имеют и филиалы и последователей www.eliseeva.ru
Цены есть на сайте, но я платила 3500руб. за диагностику+ 18000руб за 7 дней стационара очистки(есть и дневной 5 дней 10 000 руб)+ нужно купить потом Нормофолорин (чтобы кишечник не страдал) на 500 рублей где-то. Там лечать частотами и травами.
3. Школа Семеновой (Сочи) так же много последователей, но качество работы эти представительств не ахти, так что лучше уж к ней в Сочи. Цена 30 тыс. рублей в г.Сочи, в остальные все по-разному от 9000 до 27 000.
Кроме того, моя подруга в Ревде по Семеновой прошла курс очистки и говорит, что это можно сделать дома, если есть бая или сауна, то без проблем.
О моих результатах , пока судить рано, постпепенно входим в привычное русло питания с учетом рекомендаций врачей, через месяц расскажу:)
Она, а расскажите, что включает в себя диагностика у Елисеевой? А то я собираюсь на БРТ(ВРТ)-тестирование сходить, и вот думаю, куда идти. В центре, который рекомендовала Сочувствующая это стоит 1600, а у Елисеевой диагностика действительно в районе 3500 руб. По всей видимости, туда должно входить что-то еще. Расскажите, будьте так добры
Еще квэсчн по поводу перекиси. Кто-то тут говорил, по-моему Сом, что хочет купить питьевую перекись. Честно говоря, такой не видела. Я знаю некоторых, кто принимают, они обычную вроде пьют. Да и сам Неумывакин так рекомендует. Что за питьевая, хочу знать!
Для Довольной.
Я тоже хотела пройти подешевле, но приятельница меня отговорила, сказала, что в недорогих могут проглядеть что-нибудь. Входит еще и рекомендации по лечению (рассписывают схемы лечения)+ дают гомеоаптию (это входит в стоимость).
Но если Вы будете проходить не в Москве, то будет дешевле раза 2 точно.
Меня тестировала по БРТ у них врач-онколог.
3614, ну насколько помню курс биологии, муха - тварь неживородящая. А в экземпляре, мной убитом, были именно червяки, очень похожие на остриц. И они очень активно двигались - кишели. Бе-е-е... До сих пор не могу успокоится - продолжаю дизинфекцию квартиры.
Одинокая - ну что же вы никак не перестанете мучать свой бедный организм! Ту же самую серу можно спокойно принимать в гомеопатическом виде http://www.gomeopat.sp.ru/drog6/sulf.htm Меняйте потенции, количество и т.д. - это более безопасный эксперимент, нежели питание сырой капустой (и я уж не знаю, что вытам собрались делать с серой). Особенно если это будет цветная, то промыть ее можно только в кипящей воде, причем несколько раз. Сырая пища - это набор химических элементов. Все их можно получить из гомеопатии. Подумайте на эту тему. Здесь хоть антидот подобрать можно.
Одинокая, а вы про *** не слышали? Посмотрите в поисковике, это сера, которая легко усваивается, многие принимают уже по 10 лет. Я тоже несколько лет принимаю, заказываю большими банками.
Довольная преждевременно - отвечаю по поводу питьевой перекиси. Если вы в России, то думаю, можете обычную из аптеки употреблять,у меня мама такую принимает, я живу в США и у нас на форумах советуют употреблять пищевую, 35\%-ную (разбавлять, конечно же, это я поясняю на всякий случай для тех кто приходит в ярость услышав, что перекись принимают внутрь:). А если подробней, то в России перекись 3-ная в стеклянных бутылочках, а у нас в больших пластиковых, мне бы из пластиковой не хотелось. Но и питьевая, 35\%-ная, как выяснилось, тоже в пластиковой упаковке, вот это меня останавливает пока...
Усё. Понятно теперь(насчет питьевой). Слушайте, Одинокая, а чем вы собираетесь питаться зимой? Все-таки, надо признать, это довольно затруднительно. я полностью подтверждаю, что аппетит действительно уменьшается колоссально, однако, что есть зимой, я не знаю. В Москве вообще туго со всякой свежатиной, все непонятно откуда и из чего, орехи, например, необработанные тем или иным способом или семечки свежие вообще сложно найти. У меня этот вопрос вызывает беспокойство, усиливающееся на фоне того, что вся моя семья ест по-обычному.
to Она. Вы знаете, меня тоже смутила такая разница в цене. Поэтому я и спросила. Однако Сочувствующая довольна этим центром. Я, возможно, и к Елисеевой могла бы сходить, но, насколько мне известно, там ко всему прочему большие очереди...
Огромное всем спасибо за высказанные мнения :)
Развивая свою мысль о ╚хрусте в суставах(костях-?)╩ хочу поделиться такой информацией √ думаю многим, посещающим этот форум она будет небезынтересна. Суждения о кремнии(а также кремниевой воде) высказывались здесь уже неоднократно.
В книге Семеновой данному элементу посвящена целая глава. Приведу несколько, на мой взгляд, самых важных цитат из нее(опять же - пардон, если повторяюсь √ кому не интересно √ просто не читайте).
╚При дефиците кремния в крови содержание его в стенках сосудов уменьшается. А кремний, обеспечивающий эластичность стенок сосудов и способный отвечать на команды мозга к расширению или сужению сосудов, заменяется кальцием.
Именно замещение кремния кальцием в тканях сосудов делает их жесткими, и они ╚не слышат╩ распоряжения мозга, потому что улавливать и преобразовывать электрические импульсы от мозга может только кремний. Кальций внедряется в стенки сосудов и обезызвествляет их. На жесткие шипы кальциевых включений в стенках сосудов начинает оседать холестерин. Из-за недостатка кремния холестерин тоже не усваивался и не используется для создания остова новых клеток. Увеличивается содержание жировых кислот в крови. .
Кремний, благодаря своим химическим свойствам, создает электрически заряженные коллоидные системы. Они ╚приклеивают╩ на себя вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несимбитныe с человеческим организмом, не свойственные человеку. Эта избирательная ╚склеивающая╩ способность коллоидных систем кремния оказывается уникальной.
...Вирусы гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, дисбактериоз ≈ кандиды, конидии, дрожжи и иные микроорганизмы, вызывающие образование кремния силой электрического притяжения ≈ как в крови, так и в кишечнике. Все болезни, возбудителей которых мы могли бы перечислять бесконечно, не проявились бы в теле человека, если бы люди имели в своем организме достаточно кремния╩ - к такому заключению приходит автор. Итак: ╚Кальций ≈ основной элемент жестких, костных структур опорно-двигательного аппарата. Кремний ≈ определяющий свойства гибких структур, соединительной ткани, сухожилий, стенок сосудов и надкостницы, хрящей, синовиальной жидкости суставов. Кальций же, как и еще 74 элемента, не усваивается (!!!), если в организме человека не хватает кремния.╩ Вот так на! А я (да и многие мои знакомые) за аксиому считают принятие различных препаратов кальция √ для здоровья тех же ногтей, волос. А выходит то √ что это все ╚добро╩ не усваивается! Вообще хотелось бы узнать √ каково ваше мнение? Неужели и правда все так обстоит, как утверждает г-жа Семенова? Я эту главу прочла недавно √ и со многими делюсь сией информацией √ о кремнии √ большинство искренне удивляются..
И еще: кто пил кремниевую воду? Имеется ввиду, конечно же, принимал ее длит. время ))) Какие эффекты вы у себя наблюдали? Действительно ли самочувствие резко улучшается?
to Беспокойная. О лечении липовой золой. Вот уж правда, процесс ╚добывания╩ оного продукта не так прост как кажется :-) Честно говоря, я еще этим не занималась(вот только сегодня вылечилась(оправилась) окончательно от своей ╚простуды╩). Но, думаю, отъехать куда-нибудь за город, в чистую экологич. зону и, ╚не мудрствуя лукаво╩ прямо там и нарвать таких вот веточек. Хотя у меня прямо с домом находиться липовая аллея, но как то гнушаюсь рвать их в городе. А дальше √ костер(кхе-кхе), и по рецепту. Но эт только планы. Обязательно напишу, как все на самом деле получится, что вообще будет представлять из себя эта зола и, самое главное √ будет ли эффект.
Меня в этой связи волнует другой вопрос: где этот кремний нам взять? Какие-то камни есть для воды, но действуют ли они? Про хвощ был разговор, но не помню конкретных рецептов. Надо поискать на эту тему, а то совсем обленилась, всё жду от здешних форумчан готовых решений )))
Я пью кремниевую воду... У меня в воду, которая отстаивается для питья добавлена черная галька... Кроме того, можно в уже кипяченую положить камушек и подержать насколько часов. Не знаю, кто как, а я замечаю изменение вкуса в лучшую сторону. Где то видела совет, в воду, отстаиваемую для питья, добавлять пучки сушеного хвоща, но сама я такой метод не пробовала, просто иногда принимаю отвар из хвоща.
в кипяченую х о л о д н у ю положиtь камушек...
Довольная - я писала где-то выше, что видела кремниевый камень в магазине Мир камней. Будет надо, напишу подробнее, но думаю, в Москве он такой не один. По поводу центра - я по-прежнему им довольна. Более того, повторный приход с лечением стоит 1000, без лечения - 800 руб.
Довольная - я просто хочу уточнить, чтобы было понятно, почему мне понравился центр (или конкретный врач). У меня же есть второй врач, мой основной, скажем так. Так что идет двойной контроль. Расхождений существенных в результатах диагностики я не вижу (хотя методика разная), а комплексы, которые мне дают в центре реально действуют не только по показаниям, но и по самочувствию. В такие места как у Елисеевой я не люблю ходить - есть у меня подозрение что всем подряд настоятельно рекомендуют проходить их очистку. И ведь убедят, что необходимо. А денег это уже стоит немало, а эффект будет недолгим. Здесь еще плюс тот, что сегодня утром я позвонила и записалась на сегодня же вечер. Сходила, успокоила себя, что все идет нормально и отдала всего 800 р.
Светлая - я тоже когда прочитала эту главу Семеновой о кремнии была, мягко говоря, удивлена и решила все-таки спросить у своего врача совета. Во-первых, кальций не усваивается без D3 (если я правильно помню), во-вторых - мы состоим из кучи всяких элементов, нехватка любого из них чревата последствиями. Кремний, несомненно важен, но то же самое можно сказать и о калии, купруме, ферруме и пр. и пр. Точно также у нас любят кричать о йоде, селене... Я бы не стала слишком близко к сердцу принимать все это. Просто питание должно быть полноценным, включающим все разнообразие элементов. Перебор элемента также плох как и недостаток.
Сочувствующая, да вы вообще просто клад! ) У меня тоже этот центр почему-то вызывает доверие, а Елисеева нет. Фиг его знает, как-то интуитивно что ли... По тем же причинам, что и у вас. Насчет кремниевого камня отлично помню ваш пост, но я в этом отношении, надо признать, весьма темный человек. Сложно мне представить, что камень водк как-то сожет обогатить. Хвощ как-то понадежнее кажется ))) Этот форум вообще развил во мне крайний скетицизм по отношению ко всем таким вещам. Мне 22. Скажем так, здорова была как бык, до некоторых пор... А сейчас чувствую (последние 2-3 года) - сил вообще нет, сплю по 10-11 часов (хотя работаю, получается, что только сплю и работаю), энергии ноль, апатия, сил нет ни на что, на работе как вялая тряпка, хотя работу обожаю (юрист я), в-общем, чувствую себя как бабушка. Этот форум и некоторая другая информация из области здоровья меня просто возродили. Я уже кое-чего предпринимаю, останавливаться не собираюсь, так как чувствую реальный прогресс (при таких-то несложных усилиях), и знаю, у меня это не маниакально (про здоровье), но серьезно и навсегда. Ну, это так исповедь )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
водк как-то сожет = воду как-то может.
скетицизм = скептицизм
Кстати, еще насчет Елисеевой. Я где-то год назад, опять же на фоне ухудшения самочувствия, записалась в Центр В.Дикуля, наверняка, здесь многие слыхали о таком. Там различные заболевания позвоночника лечат. Для меня это вообще актуально. Я с детства книги поглощаю тоннами: за столом, в постели, метро, за едой. Результат: плохое зрение (хотя теперь уж и не знаю, в этом ли причина) и жуткая осанка+скалиоз. Короче, этот центр находится недалеко от моего дома и поначалу казался просто панацеей, если можно так выразиться. В общем, я прошла диагностику и первый этап лечения. Мы ходили вместе с мамой. Все по принципу таких центров: есть такой гуру - основоположник своего метода, в данном случае Валентин Дикуль (конкретно к нему у меня претензий нет особых), успех и известность в соответствующих кругах, этакое амплуа "Сам себя спас, когда медицина оказалась бессильной", ну соответственно своя методика и как следствие (нужно же её - методику - продвигать в массы и помогать другим обрести здоровье) свой Центр и т.п. В принципе, само по себе это не плохо. Более того, справедливости ради надо отметить, что после 1 этапа лечения действительно были явные улучшения. В итоге мы туда перестали ходить, потому что с мамой случилась неприятная история - её там на одном тренажере перегрузили, у нее что-то жутко заболело (все нагрузки устанавливаются тренерами-врачами, никакого самовола), и никто в целом Центре (а там куча самых разных врачей) ей не помог (опустим подробности). Короче, она еще месяц отходила и очень расстроилась из-за такого отношения. Но естественно, человек человеку рознь, были там и очень приятные сотрудники...
Смысл в том, что сначала этот центр может и был организован как-то нормально, скажем так. Но появилось много клиентов, встало на поток, самим Дикулем там уже и не пахнет (его присутствием), цены увеличиваются и т.д. Обидно. У меня то ничего не случилось, но после этой истории как-то ходить туда расхотелось. Плюс появилось нечто вроде аллергии на такие Центры. У дикуля тоже тебе впаривают такую инфу: ВСЕ болезни и недомогания от позвоночника, наш метод - единственный действенный, мы всем поможем и т.п. Кроме шуток, мне реально помогало, но...Высасывание денег тоже присутствовало: только их УЗИ, только их ортопед и т.д. Короче, не знаю. Может здесь есть кто-нибудь, у кого противоположные впечатления
Довольная - у моей подруги проблемы с позвоночником довольно давно. Из ее опыта знаю, что в центре Гриценко (кажется) на Кутузовском примерно тоже самое. Обязывают пройти у них полное обследование (нафиг потом ненужное). Курс расписывают на 10 приемов по 20 минут, за которые мануальщик ничего не успевает. Денег стоит бешеных, ходить приходится по году и больше. В центр Дикуля у нее знакомый ходил, тоже потом бросил. Впечатление, что пока ходишь - все более-менее неплохо, перестаешь ходить - все возвращается на круги своя. То есть не лечат, а просто поддерживают в рабочем состоянии. Кстати в Профмедцентре тоже есть мануальщики, здесть тоже надо быть поосторожнее. Скажем Якимов работает по методике с не помню каким названием, но все завязывает на психику, ищет сглазы, проблемы в семье и говорит, что тем самым поправляет вам скелет. Может кому и поможет, но только не мне. Так что прежде чем идти к кому-то, узнайте методику. Так вот про Елисееву - исходя из собственного опыта однозначно могу заявить, что никакая чистка за две недели не вылечит от паразитов. Показуха это все, чтобы вы снова туда пришли, когда опять прижмет.