Гость
Статьи
Глист длинный

Глист длинный

Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …

О черт!
35 750 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
_lena_

"""""Экстракты растений, в частности, эфирные масла применяются либо независимо, либо в сочетании с другими лекарственными средствами. Они имеют высокую диффузионную и проникающую способность. Некоторые исследователи, как например, Лавиль (Laville) и Лаховский (Lakhowsky), относят это качество на счет их энергии вибрации, которая позволяет им излучать электромагнитные волны.
""""""
источник:_______
http://www.trimed.ru/bx3 4tech.html

_lena_

http://mir-masel.narod.ru/reference/3_1.html

Anonymous

""""""""""""""Принцип действия эфирных масел в последнее время связывают с их способностью модифицировать электромагнитное поле человека, передавать колебания на вегетативную систему. Именно эти особенности действия ароматических веществ определяют их мощное влияние на функционирование нервной системы, гормональный статус организма человека. Действие эфирных масел даже сравнивают с действием гормонов. Удивительно высокая проникающая способность эфирных масел позволяет получить быстрое терапевтическое воздействие приготовленных на их основе аромаформ при наружном использовании в виде ингаляций, ванн, вазей и пр., а также при внутреннем применении в виде небольших добавок к пище, чаям, напиткам или даже посредством простого вдыхания при испарении в помещении.
"""""""""""""
__________________""""""""""""" 22В настоящее время известно около 300 различных эфирных масел, которые при грамотном использовании не оказывают вредных побочных эффектов. Ароматерапия с помощью эфирных масел действует в соответствии с "холистическими принципами": пробуждать и усиливать жизненную энергию и способность пациента к самоисцелению. Эфирные масла способны глубоко влиять на физиологическое равновесие в организме и регулировать дисбаланс, удаляя "почву", на которой расцветает болезнь. Они действуют, затрагивая как тело, так и мозг, душу человека. Эфирные масла помогают ощутить красоту и чудо жизни, они дают нам мощный импульс для поиска ее смысла. Спектр физиологического действия эфирных масел очень широк, каждый человек может найти для себя нечто полезное, узнавая о применении того или иного эфирного масла, а также лекарственного сырья, из которого его получают.
"""""""""""""""

_lena_

Я провела на себе очень маленький эксперимент. Результат положительный!!!...Если интересно, то могу поделиться...

Anonymous

Одинокая, Ну что за игнор, ответьте насчет червя, плиз...

Anonymous

Лично мне жалко. Но ему нужно будет объяснить, что он погибнет (или не погибнет) ради науки! Если согласится, то взять расписку и можно начинать экспериментировать.

Abraham

Про творог. Одинокая, в этом нет ничего удивительного. Творог - высокобелковый кисломолочный продукт, в котором практически не содержатся углеводы. А безуглеводная диета крайне плохо переносится паразитами, это вам должно быть известно. Я уже неоднократно встречал мнения о том, что на такой диете как минимум замедляется развитие раковых опухолей. Это то же самое голодание, только углеводное, организм подстраивается, а всякая нечисть - нет (ввиду биологических особенностей). Человек на такой диете теряет в основном подкожные жир и воду. Не нужно путать углеводное голодание с "безуглеводно диетой Аткинса" - это разные вещи с общей, так сказать, белковой природой, и действуют на организм они по-разному. Я сам неоднократно проводил творожные диеты, ощущения как после хорошего многодневного голодания, в чем-то даже лучше.

Сочувствующая

Abraham - а как насчет кефирной диеты? Я, например, люблю творог, но у меня он тяжело усваивается. Гораздо проще и комфортнее я переношу кефир. Вообще я не очень понимаю нападки на творог. По-моему, здесь как и со всеми остальными продуктами главное не переборщить и правильно сочетать. У меня одна знакомая в уже очень приличном (пенсионном) возрасте каждое утро ест творог. Прекрасно при этом выглядит.

Abraham

В кефире полно сахара, а потом - углеводов. Да и белка там много меньше, чем в твороге. Из кисломолочных продуктов только творог подходит, причем использовать нужно обезжиренный.

Abraham

А переборщить/не перборщить - это, знаете ли, утопия. Алкоголь - яд, сколько и в каком количестве ты его не употребляй. Все рафинированные продукты (а это 99\% из всего, что продается в магазине) - тоже яд. Это все противоестественно для нашего организма. Медленное, постепенно отравление намного страшнее тем, что организм попросту не успевает отреагировать.

Сочувствующая

Что-то я не вижу сахара в составе кефира? Вы откуда это взяли? Красное сухое вино я бы тоже ядом не назвала.

Anonymous

Ну здрасти, недавно вроде Одинокая писала, что творог - самая вкусная еда для глистов! Они, мол, от этой еды толсте.т и здоровеют! А теперь Абрахам утверждает обратное.((

Ольгея

Хрюня, а как вычислили, что завелся Вася-2???? Неужели наши врачи начали обнаруживать их в анализах экскрементов? А если он маленький, так он, наверное, еще не достиг половой зрелости и не откладывает яйца. Как-то не понятно. Да вообще странно, что маленький цепляется и его не вытащить, а большой почему не может зацепиться? Ведь применяют парализующие препараты, так в чем разница, я не понимаю, почему Васю парализовало, а Васю-2 - нет?

Ольгея

Хрюня, а Вы вообще к какому врачу обращались? К терапевту? Или к инфекционисту? Или гастроэнтерологу? Я вот все думаю, куда мне податься... А шевеления в животе постоянные у Вас?? Я замечаю иногда у себя какую-то щекотку в кишках. Да и вообще сейчас у меня в одно и то же время, после работы перед ужином, очень часто бывает боль в околопупочной области. А "шевеления" иногда порой кажется, что и в районе толстого кишечника. Очень хочется сравнить свои ощущения с Вашими. Еще вопрос: членики разве не выделялись??

Abraham

Одинокая, вы пробовали проводить творожную диету? Творог должен быть не пастеризованный, без добавок, нежирный (иначе вас начнет плющить как при диете Аткинса). Воды поменьше. И ничего кроме. То, что на такой диете замедляется (или останавливается) развитие опухолей - доказанный факт, паразиты (любые) не способны усваивать белок без углеводов, а в твороге углеводов практически нет (порядка 0,5-1,5 г на каждые 100 г) У меня ощущения в целом как после голодания.

_lena_

Г.Янг, изучая электрическую частоту человеческого тела, пришел к выводу, что обычный уровень электрической частоты тела здорового человека составляет примерно 62 - 78 Гц. Если эта частота уменьшается - значит происходит снижение функции иммунной системы. Так, первый симптомы простуды появляются при электрической частоте тела 58 ГЦ, насморка - 57 Гц., кандидоза - 55 Гц. и т.д. Таким образом, задача состоит в том, чтобы на протяжении всей жизни сохранить электрическую частоту тела на должном уровне. При этом следует обратить внимание на тот факт, что электрическая частота консервированной пищи равна 0, свежеприготовленной - до 15 Гц, сухих трав от 12 до 22 Гц, а эфирные масла имеют частоту от 52 до 320 Гц.
Таким образом, при помощи аромапроцедур используя высокую электрическую частоту эфирных масел, достигается увеличивание частоты тела пациента и укрепляется его иммунная система .
Таким образом, выполняя массаж, мы воздействуем, посредством физических и ароматерапевтических приемов, на весь организм в целом, а не только на массажируемые органы
____________http://akima.xost.ru/efir.htm

_lena_

Произошел и происходит стихийный отбор наиболее устойчивых форм микроорганизмов, тем самым создается и база для эволюции инфекционных заболеваний. Биологи давно предвидели, что природа может по разному "мстить". Было предусмотрено не только появление новых устойчивых форм микроорганизмов, но и доказано, что введение в кишечный тракт мощных, избирательно действующих антибиотиков будет нарушать эволюционно сложившиеся биоценозы кишечного тракта, "равновесие" в антагонизме микробов, на почве чего могут возникнуть новые болезни. И это предположение, к сожалению, подтвердилось: грибковые поражения стали одной из актуальных проблем современной медицины. Современные исследования подтвердили высокую антисептическую активность эфирных масел. Действие последних распространяется практически на все группы микроорганизмов. Эфирные масла способны подавлять развитие грамположительных и грамотрицательных кокков, различных представителей семейств Enterobacteriaceae и Bacillaceae, вибрионов, многих видов грибов, простейших, обладают антивирусной активностью.

_lena***_

Водный 5 \% раствор чабрецового эфирного масла полностью убивает тифозные бактерии и бациллу Шига (возбудитель дизентерии) в течение 2 минут, колибактерии - за 2-8 минут, стрептококк и дифтерийную палочку - за 4 минуты, стафилококк - за 6 минут, палочку Коха (возбудитель туберкулеза) - за 60 минут. Подобные данные можно привести и по другим эфирным маслам. Так, смесь эфирных масел сосны, чабреца, мяты, лаванды, розмарина при распылении в помещении убивает все стафилококки и плесень, а из 200 микробных колоний, определенных первоначально, остается только 4. При испарении с помощью специальных устройств эфирные масла почти полностью уничтожают в помещениях патогенную микрофлору и обеспечивают лечебно-профилактический эффект. Здесь наиболее эффективны эфирные масла лимона, лаванды, кориандра, сосны, пихты, эвкалипта и др.

_lena_

Агрессивность эфирных масел по отношению к микробам сочетается с их практически полной безвредностью для организма человека. Тогда, как мы уже указывали, при длительном применении антибиотиков снижается иммунологическая реактивность, возникают лекарственная аллергия и кандидозы, и, наконец, формируется резистентность к лекарственным препаратам самих микроорганизмов. Антисептическая способность эфирных масел не уменьшается со временем, а у микроорганизмов к ним практически не развивается устойчивость. Это связано с тем, что антибиотическое действие эфирных масел на микробы обусловлено разрушением цитоплазматической (периферической) мембраны и уменьшением активности аэробного дыхания, что приводит к уменьшению выделения энергии, необходимой для синтеза различных органических соединений. Таким образом, модифицируя экологическую обстановку, эфирные масла не дают возможности микроорганизмам создать собственные механизмы защиты и адаптироваться к агрессивному агенту. При этом не происходит изменений генетического аппарата микроорганизмов, то есть эфирные масла не обладают мутагенными свойствами. Эфирные масла легко проникают через кожные покровы и быстро включаются в системный кровоток. Так, скипидар, эфирные масла сосны, пихты, ели проходят через кожу за 20 минут, эвкалиптовое - за 20-40 минут, мяты, лаванды, герани, кориандра - за 60-100 минут. Благодаря большой проникающей способности эфирных масел при местном применении достигается их лечебное воздействие на внутренние органы. Кроме бактерицидных свойств многие эфирные масла обладают антивирусным действием поэтому их целесообразно использовать для профилактики и лечения вирусного гриппа.

_lena_

Я не перепечатываю энциклопедию, я просто делюсь информацией, которую давно искала... Возможно, кто-то не обратил внимание на ссылку....тот, кому неинтересно, может пропустить... В первую очередь эта инфа для Сочувствующей, Одинокой, Абраама и SOM/// Я помню, что писала Сочувствующая о пихтовом масле. Но это масло стоит особняком... Многие масла токсичны, почти все имеют противопоказания... Относительно безобидное масло мятное не сочетается с гомеопатическими препаратами... а у лаванды почти нет противопоказаний... Речь идёт о наружном применении...

Anonymous

Продолжает изучаться противораковое действие эфирных масел. Многочисленные эксперименты позволяют говорить о возможности применения чеснока, кровохлебки, чистотела, омелы, барвинка тропического, сабельника болотного и календулы в качестве дополнительных средств при лечении онкологических заболеваний. Учитывая значение свободных радикалов в возникновении злокачественных опухолей, допустимо предположение, что эфирные масла (фенхельное, базиликовое), обладающие антирадикалообразующим действием, могут быть использованы при разработке противоопухолевых препаратов.

Anonymous

в качестве дополнительных средств при лечении онкологических заболеваний

Anonymous

http://inwardpath.ru/sait/2/4_arom.shtml

_lena_Israel

http://www.sunduk.ru/Journal/Cosmet/Aroma6.htm
............ .Ароматы на каждый день
Бактерицидное действие
Эфирные масла: бергамота, эвкалипта, сосны, лаванды, гвоздики, душицы, розы, розмарина, сандала, чайного дерева, тимьяна, корицы, лимона
Дезинфицирующее действие
Эфирные масла: эвкалипта, лаванды, гвоздики, розы, розмарина, сандала, чайного дерева, тимьяна, корицы, лимона
Противомикробное действие
Эфирные масла: эвкалипта, пихты, ромашки, лаванды, лимонника, пачули, розмарина, чайного дерева, тимьяна, лимона
Противопаразитарное действие
Эфирные масла: герани, лаванды, мелиссы, гвоздики, иланг-иланг, корицы
Устраняют запах домашних животных
Эфирные масла: герани, лаванды, розмарина, фиалки, лимона, кипариса

_lena_

Бактерицидное действие____________
Эфирные масла: бергамота, эвкалипта, сосны, лаванды, гвоздики, душицы, розы, розмарина, сандала, чайного дерева, тимьяна, корицы, лимона_______________
Дезинфицирующее действие______________
Эфирные масла: эвкалипта, лаванды, гвоздики, розы, розмарина, сандала, чайного дерева, тимьяна, корицы, лимона___________
Противомикробное действие___________
Эфирные масла: эвкалипта, пихты, ромашки, лаванды, лимонника, пачули, розмарина, чайного дерева, тимьяна, лимона_____________
Противопаразитарное действие_______________
Эфирные масла: герани, лаванды, мелиссы, гвоздики, иланг-иланг, корицы___________
Устраняют запах домашних животных___________
Эфирные масла: герани, лаванды, розмарина, фиалки, лимона, кипариса

Anonymous

http://www.aromatherapy.ru/basic/rec_1.shtml .////

Abraham

Одинокая, я занимаюсь спортом, а после курсов активных тренировок, направленных на рост мышц, в организме задерживается вода (у более массивных - еще и жир в обилии :)). Белковую диету проводил от 1 до 10 дней. Прибегать к традиционному (с водой которое) голоданию не мог по той причине, что мышцы "сыплются" очень-очень быстро, что недопустимо. (Кстати, недавно обнаружил, что на сухом голодании мышцы также остаются в полном пордяке.) В домашнем твороге как ни крути жира не менее 2,5\%, так что это не то. Скажем, три дня такой диеты дают эффект как 1-1,5 дня голодания с водой. У меня такие ощущения. Очень может быть, что это индивидуально. Сейчас перешел на каскадное сухое голодание, мне нравится больше.

_lena_

Ну почему вы убеждены, что только голодание может помочь? Я исхожу из того, что все мы заражены в разной степени, ... Три раза в жизни так получилось, что мой организм очистился от всего... У меня до этого не было никаких жалоб на здоровье, кроме слабости и сонливости... После очищения организма (а это получалось неспециально... , я почувствовала себя по-настоящему здоровой: я помню это состояние абсолютного здоровья!!!! И выглядеть стала намного моложе (в 40 на 20..без шуток).Ну просто стала другим человеком... И это бросалось в глаза... Я вроде уже писала об этом...Неужели нельзя достичь такого эффекта без голодания???? У многих людей есть противопоказания... А у меня и моих девочек нет лишнего веса... Если я потеряю 8-10 кг, то стану, как пушинка, и это врядли улучшит моё здоровье... И ещё: если я по каким-либо причинам не ем долго, то у меня начинают очень сильно болеть дёсны...сильная боль...Вот и ищу альтернативу голоданию...

_lena_

Я не спорю...мне просто хочется надеятся, что есть какие-то другие альтернативные пути исцеления (без голодания)... и главное, спасая одно, можно навредить другому...Так же, как при лечении антибиотиками, хотя бывают ситуации, когда приём правильно подобранных антибиотиков и дозировки-единственно верное решение...

Som

Абрахам, как это - каскадное?

Abraham

Som, сутки голод - сутки кушаем (растительная легкая пища), двое - двое и т.д. до 5 дней. _lena_, вы напрасно думаете, что здесь собрались исключительно толстопузы и толстопузихи :) Весь восстанавливается через 4-7 дней после окончания голодания. Состояние "абсолютного здоровья" может еще называться эйфорией. :) Я уже попробовал многое, и только недавно понял, что все эти травы, эфирные масла, таблетки и прочее не может идти ни в какое сравнение с силой собственного организма. И разбудить эту силу можно только шокотерапией - голоданием. Большинство людей думают, что от холода, сквозняка можно простудиться :) Наш организм изначально может все. Только вот с таким образом жизни и в такой среде силы его спят крепким сном.

_lena_

ну что Вы, у меня и в мыслях не было "толстопузиков. Девушки наши писали, что они худенькие...Но при этом голодают... Я знаю, что такое голодание: я беременная не могла есть несколько месяцев...казалось, что мы с ребёнком питаемся воздухом... Я была тогда очень слабой, поэтому и сейчас у меня страх...Ну и ещё раз в жизни, оказавшись в чужом городе -чужом мире мне пришлось голодать целый месяц... Я тогда кормила ребёнка, и не знаю, откуда бралось у меня молоко...Это было очень давно и как-будто не со мной...нне хочется вспоминать...Вот я теперь и кричу: а нельзя как-нибудь иначе...без голодания повысить иммунитет? Жалко себя что ли... Ну а главное, этот метод не подходит для моего ребёнка...я об этом писала недавно...

_lena_

Вы можете возразить: никакое это не лечебное голодание, а голод...

_lena_

Не связано это с состоянием здоровья и с возрастом тоже...Я была как раз совсем молодой и, как мне казалось, здоровой девочкой...А токсикоз вроде как вызван дифицитом Mg+B6...В частности, у Адель Дейв есть статья на эту тему....Ничего себе защита, у меня даже температура держалась несколько месяцев и потом я серьёзно заболела, так снизился иммунитет...

lena_

ну мы стали здоровыми, питаясь три недели и отказавшись полностью от санаторного питания, купаясь в Чёрном море и гуляя в рощах можжевельника... Я не спорю и ничего не доказываю, просто делюсь своим опытом и читаю с интересом о чужом... А как же мозг, он требует питания: глюкозы... И нет лишнего жира, то и запасы гликогена ограничены... Не опасно ли голодание длительное для мозга?

_lena_

поправка: питаясь три недели одной черешней

Abraham

_lena_, гликоген - это углеводные запасы в печени, хватает этих запасов на сутки-двое более-менее активной жизни. А далее организм постепенно переключается в так сказать "экстримальный" режим. И мозг, к слову, работает просто превосходно. А про питание мозга глюкозой - одна из шуток традиционной медицины :) Наличие или отсутствие лишнего жира вообще не играет никакой роли, вы можете все время провести в постельке ничего не делая.

Anonymous

Я просто хотела сказать, что всё очень индивидуально, и нет, к большому сожалению, универсальной методики оздоровления организма и универсального рецепта излечения от болезней и мобилизации защитных сил организма...К примеру, если в организме ограничен резерв гликогена (напр. , из-за сильного продолжительного стресса), то В таком случае его запаса в случае непоступления пищи (углеводов) хватает не на сутки-двое, а лишь на 1 час... Тогда организм начинает усиленно сжигать мышечную ткань и жировую клетчатку... А если в организме этой жировой ткани недостаточный запас?
_________Я просто хотела сказать, что голодание-это очень сильный стресс для организма, и если он накладывается ещё на какой-либо стресс (а в нашей неспокойной жизни это очень распространённое явление: длительный стресс, панические атаки, затянувшаяся депрессия и т.п.), то это уже сверхнагрузка на организм, сверхнагрузка двойного стресса...

_lena_

Это была я...

_lena_

http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=90860 /////////////________
Американские ученые П.Хочачка и Дж.Сомеро в книге ⌠Биохимическая адаптация⌠ (1988г.) сообщают, что у человека весом 70 кг запасы гликогена составляет в энергетическом выражении 1600 ккал.
Замечу, что в норме человек, выполняющий не тяжелую работу, затрачивает 2500 ккал в день. Из них 1680 ккал идет на так называемый основной обмен - поддержание функций организма в жизнеспособном состоянии. Таким образом, можно сделать вывод, что если человек не будет во время голодания шевелиться, то запасов гликогена хватит примерно на сутки. В этом случае ацидоз - отравление организма продуктами распада - не наступит.

Som

Абрахам, спасибо за ответ о каскадном голодании, _______ lena, а как же Зинаида Баранова? Вы абсолютно не верите в её образ существования? Она не единственный пример. Я тоже (как по-моему все мои знакомые) употребляю зна-а-а-чительно меньше чем 1000 ккал в сутки, но веду очень активный образ жизни. Вообще сам метод определения калорийности продуктов смешон, не выдерживает никакой критики, калорийность определяется путем сжигания (!), разве это можно сравнить с биохомическими процессами в организме? В общем, метод определения калорийности продуктов давно признан, мягко выражаясь' неверным. Так, что разговор о калорийности продуктов практически беспредметен.

Abraham

Да, калории - это несомненно бред. Как и исследования американских ученых :) Лена, голодание не то же самое, что недоедание, во время недоедания может наблюдаться то, о чем вы написали, во время голодания - нет. Не нужно путать.

Сочувствующая

Все, что вы пишите о голодании (Сом, Абрахам, Одинокая), в принципе правильно. Лена права в том, что подход должен быть строго индивидуален, учитывать возраст, состояние здоровья человека. Та диета, на которой я просидела месяц, когда мне было 18 сейчас доконает меня за неделю. А тогда ничего, действительно хороший результат. Поэтому и голодовки я рекомендую проводить строго под присмотром врача и по его инструкциям. .................По поводу глюкозы я бы не стала так категорично отрицать - действительно нервные клетки питаются глюкозой. Мой врач рекомендует для стимуляции деятельности головного мозга (когда необходимо) съесть кусочек горького шоколада. Аппарат Фоля тоже фиксирует повышение показателей нервов головного мозга при тестировании таким шоколадом (выше 50\% какао).

Сочувствующая

Цитата из Г.Малахова "Жизнь без паразитов" в разделе "Средства, повышающие иммунитет" - "Применение обезвоженности организма подразумевает: - создание мягкой конкуренции за воду между паразитами и организмом с помощью питания и применения продуктов с горьким вкусом; - применение диетического метода лечения по Шротту; - прменение сухого голодания. Примечание: применение того или иного метода обезвоживания зависит от потенциала жизненной силы, возраста, индивидуалбной конституции больного и вида заболевания. Применяется редко и требует величайшего контроля и осторожности."

Abraham

Из Махалахова, пожалуйста, ничего не надо :) Это шарлатан.

Сочувствующая

Может, он и шарлатан, не буду спорить, мне трудно судить. Но в этой книге информация перекликается с той, которую дает Н.Семенова, он активно на нее ссылается. Также дает ссылки на Стрельникову, Бутейко. Бутейко я лично не отношу к шарлатанам, ходила к ним на курсы. Данные отличаются только активным использованием урины (плюс ко всему) и рассмотрением проблем энергетического вампиризма, порчи и т.п. В остальном, на мой взгляд, тоже самое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Abraham

Голодание - это не диета. "Диета" - это недоедание. А голодание - совершенно другой режим работы организма, если хотите. А вы, Сочувствующая и _lena_, судя по всему, разницы не видите. Уверен, что голодание не единственный способ очистки, но также уверен, что голодание - это единственный доступный _обычному_ человеку способ. Во время недоедания все части (если так можно выразиться) организма работают в режиме "каждый за себя".

Сочувствующая

Я прекрасно знаю разницу между голоданием и диетой. Я привела этот пример, чтобы указать на то, как важны данные человека в данный конкретный момент времени, чтобы выбрать для себя тот или иной путь оздоровления.

Som

Сочувствующая, я согласна, что надо понимать к какой категории ты относишься, я думаю, во-первых надо выделять тинэйджеров (lena!), там свои законы. У женщин большое значение имеет гормональное состоянние (климакс и т.д.). Даже день цикла надо учитывать, я последний раз голодала в критические дни и думаю это была ошибка. При приеме многих трав (многие травы являются фитоэстрогенами) надо учитывать в какой стадии цикла находишься - преобладания прогестерона или эстрогена. А кроме этого, у всех разнный метаболизм. 2 человека, находясь в состоянии покоя,сжигают разное количество калорий. С возрастом метаболизм понижается, соответственнно и потребности в калориях тоже.

Сочувствующая

Ну да, я об этом и говорю. Я совсем не против голода, я знаю, какие чудеса он может творить, бывают ситуации, когда спасти жизнь может только голод. Просто я хочу уберечь читателей форума от бездумного отношения к этому и моментального отказа от пищи. Результат может оказаться плачевным!!! (Кстати, не думаю, что lena тинэйджер, просто очень эмоциональная, да, леночка?)